Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 30.07.2020

Мясо курицы с черносливом тушеное: Курица, тушенная с черносливом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рецепт курицы, тушенной с черносливом

Разное

Содержание

  • Курица с черносливом: 6 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!
      • РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ
      • РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ
      • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
      • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
      • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
      • РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ
  • Куриное филе в сметане с черносливом: рецепт с фото
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Курица тушеная с черносливом рецепт – основные блюда. «Еда»
  • Блюда с черносливом и куриным филе: 37 рецептов что приготовить с черносливом и куриным филе
  • Как приготовить тушеную курицу с черносливом?
    • Азиатский вариант с сухофруктами
    • Как это приготовить?
    • Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом
    • Готовим пикантное блюдо
    • Вариант в сметанном соусе
    • Готовим курицу в сметанном соусе
  • Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Приготовление курицы тушеной с черносливом и овощами в белом вине:
        • Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
        • Шаг 2: тушим лук.
        • Шаг 3: тушим лук с курицей.
        • Шаг 4: добавляем морковь и вино со сливками.
        • Шаг 5: добавляем специи.
        • Шаг 6: добавляем курагу с черносливом и доводим блюдо до готовности.
        • Шаг 7: подаем курицу тушеную с черносливом и овощами в белом вине.
        • Советы к рецепту:
  • Курица тушеная с черносливом в сливках: рецепт с фото
    • Как приготовить курицу с черносливом в сливках

Курица с черносливом: 6 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО!

Курица и чернослив – сочетание очень вкусное, а потому популярное. Эти два замечательных продукта используют вместе в салатах, закусках, вторых блюдах. О таких кушаньях и пойдет речь в нашей подборке лучших рецептов блюд из курицы с черносливом.

Куриное мясо легкое, диетическое, полезное. То же можно сказать и о таком продукте как чернослив. Поэтому, сочетая их в разных блюдах – закусках, салатах, запеченных, жареных или тушеных вторых блюдах, вы готовите не только очень вкусную, но и полезную еду.

Итак, о такой еде и пойдет речь.

Самый популярный и быстрый способ сочетать курицу и чернослив – приготовить с ними салатик.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Понадобится: 350г консервированного/свежего ананаса, 250-300г майонеза и/или сметаны, 200г чернослива б/к, 2 яблока, 1 копченая или отварная куриная грудка.

Как приготовить салат с черносливом и курицей. Опустить грудку в подсоленную кипящую воду, 20-30мин проварить на среднем огне, затем остудить и кубиком нарезать. Очистить от кожицы яблоки, нарезать кубиками, промытый чернослив запарить кипятком, оставить на полчаса для размокания, затем обсушить и мелко нарезать, так же нарезать ананас. Выложить салат слоями: куриное мясо, ананас, смазать майонезом, затем яблоко, снова майонез, последним – чернослив.

Чернослив вовсе не обязательно запаривать кипятком: его можно залить и просто прохладной водой и оставить на пару-тройку часов чтобы он размяк и разбух.

Такие салаты каждый день не поготовишь – из-за сметаны или майонеза, использующихся для заправки, они при всей своей полезности получаются достаточно калорийными. Поэтому в качестве повседневных мы предлагаем другие варианты таких блюд – плов, тушеные и запеченные в духовке вторые блюда.

РЕЦЕПТ ПЛОВА С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ

Фото: gastromag.idvz.ru

Понадобится: 100мл растительного масла, 10 штук чернослива, по 2 луковицы и моркови, 1,5 стакана риса, по 1 головке чеснока, курице, пучку кинзы, петрушки и укропа, 1 ч.л. зиры, ½ ч.л. куркумы, перец, соль.

Как приготовить плов с черносливом. Рис промыть до почти прозрачной воды, залить теплой водой, подсолить и на час оставить, затем слить воду и откинуть рис на дуршлаг. На зубчики разобрать чеснок, не очищая. Промыть чернослив и на 15мин залить теплой кипяченой водой, порубить обсушенную и промытую зелень. Очистить и полукольцами нарезать лук, а морковь – соломкой, длинной и тонкой. Промыть и обсушить курицу, некрупно ее нарезать. В имеющей толстое дно кастрюле или казане до дыма раскалить маслом, выложить нарезанные овощи и 4мин обжарить, затем всыпать куркуму, зиру, поперчить и посолить, тушить еще 5мин, затем выложить кусочки курицы и до зарумянивания их обжарить около 5-10мин. Всыпать к приготовленному зирваку рубленую зелень, выложить сверху рис, не перемешивая, залить кипятком так чтобы он на 2см покрывал рис, воткнуть чернослив и чеснок в слой риса, убавить огонь до минимального, без крышки тушить до выпаривания воды, затем под крышкой – еще 20минут. Убрать плов с огня, осторожно перемешать и подать к столу.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понадобится: 200г чернослива, 150г топленого масла, 3 стакана бульона, по 1 моркови, небольшому корню сельдерея и курице, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, заправка – по 1 ст.л. муки и топленого масла, соль.

Как приготовить тушеную курицу с черносливом. Соломкой нарезать коренья, выложить их на сковороду с маслом, обжарить 5мин, добавить нарезанную порционными кусочками курицу, жарить до зарумянивания, понемногу подливая воду так, чтобы не подгорели коренья. Хорошо обжарившуюся курицу переложить вместе с кореньями в кастрюлю, залить куриным бульоном, подсолить и 40мин потушить. До зарумянивания поджарить на топленом масле муку для заправки, влить немного бульона, приправить сахаром и уксусом, довести до кипения, добавить чернослив, вымоченный в воде в течение 4-5ч, получившимся соусом залить курицу и подать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Понадобится: 100г чернослива, 40г грецких орехов, 3 луковицы, по 1 стакану сливок, курице и бульонному кубику.

Как потушить курицу с черносливом. Разделать курицу на порционные кусочки, запанировать в муке, до полуготовности обжарить, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Выложить на курицу чернослив, посыпать обжаренным до зарумянивания луком. Очистить и перемолоть грецкие орехи, на сливочном масле обжарить до появления сильного орехового запаха. Влить к орехам сливки, всыпать раскрошенный куриный кубик, перемешать, довести до кипения и залить соусом курицу, накрыть крышкой и запекать в духовке 30-40мин на среднем огне до загустения смеси. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Ну а самым праздничным вариантом считается фаршированная черносливом курица, это, так сказать, парадное сочетание.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Фото: devochkam.com

Понадобится: 150г чернослива, 100г миндаля, 3-4 яблока, 1 курица, чеснок, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить фаршированную жаренную курицу с яблоками и черносливом. разрезать целую курицу вдоль по брюшку, осторожно вырезать скелет, не трогая ножки и крылья. Получившийся разрез скрепить зубочистками, оставив для закладки начинки небольшое отверстие. Нарезать яблоки крупным кубиком, не очищая от кожицы, перемешать с миндалем и черносливом, нафаршировать курицу. Отверстие, через которое закладывалась начинка, тоже сколоть зубочистками, обмазать курицу давленым чесноком, перемешанным с оливковым маслом, перцем и солью, уложить на противень брюшком вниз, запекать около 1ч в разогретой до 220 градусов духовке, перед подачей нарезать курицу поперек туловища ломтиками как рулет.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННОЙ ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРИБАМИ

Понадобится: 1 курица, 500г шампиньонов, 50г сливочного масла, 6-7 штук чернослива, по 1 ч.л. майонеза и молотой паприки.

Как приготовить курицу с черносливом в духовке. Нарезать и перемешать шампиньоны с черносливом, поперчив и посолив. Изнутри смазать курицу маслом и нафаршировать смесью грибов и чернослива, снаружи натереть майонезом с паприкой. Выложить курицу на противень, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить 40мин. Перед подачей уложить курицу на листья салата и оформить маслинами, зеленью, перцем и лимоном.

Как бы вы ни приготовили курицу с черносливом – в виде салата, запеченного, тушеного блюда или плова, это непременно будет вкусно, попробуйте!

Куриное филе в сметане с черносливом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриное филе в сметане с черносливомКуриное филе в сметане с черносливом идеально сочетается с отварным рисом, а также с гречневой кашей и картофельным пюре. Такое мягкое и нежное мясо отлично подойдет и для детской кухни. Чернослив можно взять копченый, однако, если вам не нравится его яркий вкус, можно взять и вяленый – такого насыщенного аромата этот сухофрукт не имеет, но придает блюду свою изюминку и легкую сладковатую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 50 г вяленого чернослива
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл сметаны
  • 200 мл воды
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

Куриное филе в сметане с черносливом1. Используйте кусочки филе или же грудку – мясо легко отделить от каркаса. Помойте филе и обрежьте пленки, кусочки жира, хрящики. Нарежьте филе произвольно, небольшими кусочками – кубиками или полосками.

Куриное филе в сметане с черносливом2. Репчатую луковицу почистите и нарежьте половинками колец. Чеснок также очистите и мелко покрошите. Можно раздавить чеснок лезвием ножа или пропустить через специальный пресс.

Куриное филе в сметане с черносливом3. Чернослив можно нарезать на мелкие кусочки. Если он слишком сухой, то можно предварительно замочить его в теплой воде.

Куриное филе в сметане с черносливом4. На горячую сковороду или в сотейник налейте растительное масло. Когда оно раскалится, переложите кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне, помешивая.

Куриное филе в сметане с черносливом5. Когда мясо подрумянится, переложите в сковороду нарезанный лук и чеснок. Учитывайте, что чеснок может быстро подгореть, поэтому сразу убавьте огонь до минимума.

Куриное филе в сметане с черносливом6. Долейте в сковороду воду, добавьте соль, специи и сметану любой жирности.

Куриное филе в сметане с черносливом7. Отправьте в сковороду нарезанный чернослив, перемешайте и тушите минут 20, иногда помешивая. Если хотите, чтобы часть подливы выпарилась, тушите с открытой крышкой.

Куриное филе в сметане с черносливом8. Подавайте готовое блюдо вместе с гарниром, полив его ароматной сметанной подливой.

Комментировать

Rating: 3.8/5. From 6 votes.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.


Смотрите ещё: Тушеная птица

Курица тушеная с черносливом рецепт – основные блюда. «Еда»

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 280 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 6 столовых ложек

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 10%-ные ½ стакана

Куриное филе 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Зеленый горошек ½ стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Корень имбиря ½ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Блюда с черносливом и куриным филе: 37 рецептов что приготовить с черносливом и куриным филе

Тесто фило 200 г

Куриный бульон 500 мл

Куриное филе 180 г

Чернослив 80 г

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 30 г

Чеснок 5 г

Куркума 1 г

Корица 1 г

Шафран 0,029 г

Желтый сладкий перец 200 г

Красный сладкий перец 200 г

Соленые лимоны 20 г

Лимонный сок 10 мл

Молотый перец чили 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить тушеную курицу с черносливом?

Курица хорошо сочетается с любыми сухофруктами. Чтобы приготовить вкусный ужин, вы можете использовать любой классический рецепт или изобрести свою вариацию блюда. Чаще всего требуется, чтобы мясо было маринованным (в идеале в течение ночи), но можно и пропустить этот шаг. При использовании некоторых кулинарных хитростей вы все равно получите нежную и ароматную тушеную курицу с черносливом.

курица тушеная с черносливом рецепт

Азиатский вариант с сухофруктами

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусное блюдо на 4 человека. На гарнир можно приготовить кус-кус и запеченные овощи (такие как баклажаны и кабачки). Впрочем, для этого нежного блюда вполне подойдут и макароны или картофельное пюре. Всего бы будете нуждаться в следующем:

  • 6 бедер куриных на кости, с кожей;
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубца чеснока, измельченных;
  • половинка лимона — только сок;
  • полторы л.ч. молотого имбиря;
  • 3 л.ч. молотой корицы;
  • половина л. ч. молотой куркумы;
  • щепотка шафрана;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 200 граммов чернослива;
  • 200 граммов абрикосов;
  • 100 граммов лепестков из миндаля;
  • горсть свежего кориандра, нарезанного;
  • горсть петрушки с плоскими листьями, нарезанной.

Как это приготовить?

Пошаговый рецепт тушеной курицы с черносливом очень прост. Предварительно прогрейте духовку до 180ºC, затем в большую сковороду добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на плите. Как только масло нагреется, положите куриные бедра и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Достаньте оттуда курицу и отложите на несколько минут.

Добавьте мелко нарезанный лук в сковороду и жарьте на медленном огне на протяжении нескольких минут, пока он не начнет размягчаться. Положите измельченный чеснок, лимонный сок, молотый имбирь, молотую корицу и куркуму. Обжарьте еще минуту, помешивая, чтобы специи испускали свои ароматы. Повторно положите курицу в сковороду, затем добавьте шафран и куриный бульон. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите в духовке 40 минут.

курица с черносливом тушеная в сметане

По истечении этого времени добавьте курагу и чернослив, добавив чуть меньше половины измельченного кориандра и петрушки. Верните крышку на место и тушите в духовке еще 40 минут.

В последние несколько минут приготовления слегка обжарьте лепестки миндаля (масла не требуется). Выньте из сковороды и отложите в сторону. Переложите тушеную курицу с черносливом и курагой в глубокое блюдо, затем посыпьте хлопьями миндаля, оставшимися нарезанными кориандром и петрушкой. Подавайте с кускусом на гарнир.

Ароматное блюдо с зелеными оливками и черносливом

Восхитительное сочетание сладких, терпких и пикантных вкусов делает эту тушеную курицу с черносливом настоящим кулинарным шедевром. Подавайте ее с рисом или с цельнозерновым кускусом, чтобы гарнир мог впитать вкусный соус. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 600 граммов куриных бедер без кожи и без жира;
  • 1 л.ч. оливкового масла;
  • стакан несоленого куриного бульона;
  • стакан красного винного уксуса;
  • стакан нарезанных без косточек зеленых оливок;
  • порезанный без косточек чернослив;
  • свежемолотый перец по вашему вкусу.

Готовим пикантное блюдо

Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Мясо птицы обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на небольшом огне.

как сделать тушеную курицу с черносливом

Добавьте курицу и жарьте до коричневого цвета, около двух минут с каждой из сторон. Влейте бульон и уксус, доведите до кипения, помешивая. Добавьте оливки, чернослив и перец, убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока мясо не станет нежным и не перестанет быть розовым в центре, 12-15 минут. Переложите тушеную курицу с черносливом на тарелку. Полейте соусом из сковороды и подавайте.

курица тушеная с черносливом и курагой

Вариант в сметанном соусе

Это один из любимых многими рецептов тушеной курицы с черносливом в соусе из хереса и сметаны. Приготовление этого блюда займет менее часа, включая всего лишь двадцать минут активных действий для подготовки. Всего вы будете нуждаться в следующем:

  • 4 куриные грудки;
  • соль поваренная и перец;
  • 2 л. ст. сливочного несоленого масла;
  • 2 зубца чеснока, измельченных либо протертых;
  • 240 граммов нарезанных грибов, лучше всего мелких шампиньонов;
  • стакан сухого хереса;
  • сто граммов чернослива;
  • треть стакана сметаны;
  • половина л. ч. тимьяна.

Готовим курицу в сметанном соусе

Это блюдо готовится довольно просто. Как и в одном из предыдущих вариантов, потребуется сначала обжарить куриное мясо в сковороде на плите, а затем поместить его в соусе тушиться в духовку. Нагрейте духовку заранее до 180 градусов. Растопите столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне. Обильно посолите и поперчите с обеих сторон куриные грудки. Как только масло растает, добавьте их в сковороду. Затем влейте четверть стакана хереса. Готовьте курицу по три минуты с каждой из сторон, пока она не подрумянится. Затем достаньте ее из сковороды и поместите на тарелку, пока вы занимаетесь подготовкой соуса.

тушеная курица с черносливом пошаговый рецепт

Растопите еще одну столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, которую вы использовали для приготовления курицы. Добавьте чеснок и перемешайте с ним любые коричневые кусочки, прилипшие ко дну и стенкам. Через минуту добавьте грибы.

Обильно посолите, поперчите и перемешайте, пока грибы не будут равномерно покрыты сливочным маслом. Готовьте две минуты. Затем добавьте оставшийся херес и чернослив. Пусть грибы тушатся еще четыре минуты. Затем добавьте сметану и тимьян. Дайте соусу покипеть пять минут, затем добавьте курицу обратно в сковороду. Поставьте емкость в духовку на тридцать минут, чтобы мясо стало мягким. Через полчаса тушеная курица с черносливом в сметане должна быть приготовлена — подайте ее с макаронами или рисом. Полейте соусом сверху.

Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы тушеной с черносливом и овощами в белом вине:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
кусочки куриного филе Куриное филе промойте под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами, зачистите от прожилок, хрящей и излишек жира. Затем уложите куриное мясо на разделочную доску, и нарежьте произвольными кусочками с примерной толщиной до 3 сантиметров. курога и чернослив Нагрейте пол чайника обычной проточной воды. Курагу и чернослив без косточек уложите в отдельные пиалы, и залейте крутым кипятком. Дайте сухофруктам размякнуть в течение 15 – 20 минут. лук репчатый Лук и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами до 5 миллиметров, морковь ломтиками с примерной длиной до 4 сантиметров и диаметром 1 на 1 сантиметр. В мерный стакан отмерьте нужное количество сливок и смешайте их столовой ложкой с необходимым количеством белого сухого вина. Указанное в рецепте количество специй, всыпьте в пиалу и смешайте чистой, сухой столовой ложкой.
Шаг 2: тушим лук.
лук в сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 4 – 5 минут до прозрачности и легкого золотистого налета. Периодически перемешивайте лук кухонной лопаткой во избежание его подгорания ко дну сковороды.
Шаг 3: тушим лук с курицей.
лук с курицей После того как лук дошел до нужной вам консистенции, закиньте к нему нарезанное куриное филе, перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите ингредиенты пока курица не станет белой со всех сторон. лук с курицей на сковроде На этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, за это время курица пустит сок, в котором лук дойдет до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать общую массу кухонной лопаткой для равномерного тушения.
Шаг 4: добавляем морковь и вино со сливками.
курица с соусом из вина и сливок Когда куриное филе приобрело белый окрас, закиньте в сковороду морковь и протушите ингредиенты 6 – 8 минут. Затем возьмите мерный стакан со сливками смешанными с вином, повторно перемешайте массу столовой ложкой и влейте тонкой струйкой в сковороду, не переставая перемешивать тушащиеся продукты столовой ложкой.
Шаг 5: добавляем специи.
курица с соусом и специями Тушите мясо в подливе в течение 10 минут, периодически снимая появляющуюся пенку на поверхности жидкой массы, с помощью шумовки. Затем возьмите пиалу и высыпьте ее содержимое в сковороду ко всем ингредиентам, перемешайте их столовой ложкой до однородности и потушите в течение 3 – 4 минут, для того чтобы специи распустили свой аромат.
Шаг 6: добавляем курагу с черносливом и доводим блюдо до готовности.
чернослив и курога на доске Пока мясо тушится в подливе с овощами, подготовьте курагу и чернослив, слейте воду, поочередно уложите сухофрукты на разделочную доску и нарежьте их небольшими пластами или соломкой толщиной, не превышающей 1 сантиметра. Через 3 – 4 минуты, вы почувствуете блаженный аромат специй, самое время закидывать курагу с черносливом. курага и чернослив в сковроде с курицей Уложите нарезанные сухофрукты в сковороду ко всем ингредиентам, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите курицу в течение 15 минут под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку и перемешивайте ингредиенты кухонной лопаткой для того чтобы они равномерно тушились и не подгорали ко дну сковороды. По истечению 15 минут, выключите плиту и дайте мясу настояться в подливе еще 5 – 7 минут.
Шаг 7: подаем курицу тушеную с черносливом и овощами в белом вине.
курица с черносливом, курагой и овощами в винном соусе с добавлением сливок Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. Это блюдо можно дополнить натертым на терке сыром пармезаном, нашинкованной свежей зеленью укропа или петрушки или натертыми на терке отварными куриными яйцами. Выбор гарнира зависит только от вас, эта курочка будет вкусной с любым дополнением. Вы можете подать ее с отварным рисом, картофельным пюре, любыми отварными макаронными изделиями или смаковать ее со свежим хлебом любого вида. Из аперитивов к этому блюду больше всего подойдет белое сухое или полусладкое вино. Не дорого и со вкусом! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Сухое белое вино можно заменить 6 % яблочным уксусом.

– – Это блюдо будет более вкусным, если вы уложите курочку со всеми ингредиентами и запечете в духовке, в течение 30 – 40 минут до полной готовности мяса.

– – Дополнение в виде кураги и обезжиренных сливок не принципиально. Курагу можно не класть, а вместо сливок налить обычную чистую дистиллированную воду, смешанную с вином.

– – Набор специй и приправ в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые, которые подходят для приготовления овощных блюд и блюд из курицы.

– – Вместо куриного филе можно использовать куриные крылышки, бедра, голень, или целую курицу, разрезанную на порционные кусочки.

– – Растительное масло можно заменить оливковым, кукурузным, сливочным маслом или смальцем.

– – Не забывайте о том, что для сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Курица тушеная с черносливом в сливках: рецепт с фото

Курица с черносливом в сливках

Говорят, что у каждого повара, есть свой секрет, благодаря которому, самое обычное блюдо превращается в настоящий шедевр. Приготовьте курицу тушеную с черносливом в сливках по этому рецепту с фото, и такой секрет появится у вас.

Заключается он в использовании сухофрукта, который придает курице очень изысканный вкус. Он получается одновременно и насыщенный, и тонкий.

Читайте также

Курица с черносливом в сливках

В первый рез полностью соблюдайте пропорции, чтобы понять, как должно получиться в оригинале. А далее уже экспериментируйте, добавляя на вкус любимые специи, зелень и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • большая луковица или две средних;
  • 200 гр. очищенного от косточек чернослива;
  • 250 мл сливок жирностью 20%;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Как приготовить курицу с черносливом в сливках

Курицу промыть, очистить от пленочек и остатков потрохов, тщательно протереть внутри и снаружи. Нарезать порционными кусочками. В глубокий сотейник налить немного масла, обжарить в нем кусочки мяса до золотистого цвета.

ставим жарить курицуобжаренная курица

Пока жарится курица, промыть чернослив кипяченной или отстоянной водой, залить на несколько минут кипятком, чтобы разбух.

замачиваем чернослив

Нашинковать лук полу- или четверть кольцами.

нашинкованный лук

С чернослива слить жидкость, остудить его и нарезать дольками.

измельченный чернослив

К жареной курице отправить лук. Протомить до мягкости и прозрачности.

кладем лук к курицеобжаренный лук с птицей

Добавить дольки чернослива. Медленной струйкой влить сливки. Посолить.

кладем черносливдобавляем сливки

Тушить под прикрытой крышкой 20-25 минут. После накрыть и дать постоять еще немного. Так продукты еще больше пропитаются ароматами друг друга.

тушим

Подавать можно с любым гарниром, но картофельное пюре, несомненно, на первом месте. Приятного аппетита!

тушеная курица

Только никому не говорите, что приготовить было так просто.

И обязательно попробуйте говядину, тушеную с черносливом, вкусно обалденно.

тушеная курица в сливках

Сказать спасибо автору! (3)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Курица с черносливом в сливках

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты