Мясо по гавайски: Мясо по-гавайски | Fresh.ru
РазноеМясо по-гавайски😊🍍🍴 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 200 г | ||
200 г | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Мясо по-гавайски😊🍍🍴:
Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант сочной свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет прекрасным дополнением даже праздничного стола. Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.
Мясо по-гавайски😊🍍🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
500 г | |
200 г | |
200 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Мясо порезать на порционные кусочки. Луко порезать кольцами (не толстыми). Кольца ананаса порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке
Шаг 2:
Мясо отбить, посолить и поперчить. Противень выстелить пергаментной бумагой (можно обойтись и без нее, смазав противень растительным маслом)
Шаг 3:
Смазать отбивную майонезом, поверх выложить кольца лука и кусочки ананаса. Присыпать обильно тертым сыром. Ставим минут на 20-30 в разогретую до 180С духовку и запекаем пока сыр не подрумянится. Не стоит бояться, что отбивные снизу могут подгореть.
С них натечет достаточно сока, чтобы низ оставался светловатым и в то же время был готов.Шаг 4:
Вот что получилось у меня 😊
Шаг 5:
Очень праздничное, вкусное и аппетитное получается блюдо. В качестве основы можно использовать и куриное филе, в любом случае получается вкусно. Приятного аппетита😊
Мясо по гавайски из курицы. Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски
Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.
Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.
Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
- Кольца консервированного ананаса – 2 шт. ;
- Твердый сыр (Российский) – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 25 минут.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.
2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.
3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.
4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.
5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.
6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.
7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.
8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.
Советы в приготовлении:
- Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
- Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
- Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
- Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.
Пикантно-сладковатый, с обязательным присутствием ананаса – это и есть гавайский стиль.
Во всех кисло-сладких маринадах баланс кислого и сладкого очень важен. Имеенно правильные пропорции «соли» и «сахара» создают то приятное вкусовое ощущение, которое мы любим в экзотической кухне.
Маринад этот подойдет не только для филе бедрышек, но и для грудок, ножек – для всех частей курицы, для шашлыка. Свинина и говядина в этом маринаде также хороши. Разница в приготовлении кроется во времени маринования и способе приготовления.
Гриль, духовка, сковорода – все способы хороши по своему.
Или – идеальное сочетание к гавайскому куриному филе.
Я подавала с и тайским огуречным салатом (рецепт на днях).
Куриное филе по-гавайски
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе (у меня филе бедрышек)
- ¼ чашки соевого соуса
- ¼ чашки ананасового сока
- ¼ чашки коричневого сахара
- 4 ч.л. порезанного имбиря
- 4 головки зеленого лука, порезать
- 4 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
- ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
- Соль
- Черный молотый перец
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться в холодильнике 4-24 часа.
За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
На гриле:
Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.
Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
В духовке:
Можно использовать режим бройл/гриль (225-250 С/450-500F-broil).Противень держать ближе к нагревательному элементу. Время готовки будет примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.
Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.
Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.
Готовьте с удовольствием!
Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 21,8 %, витамином PP — 15 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 15 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.
Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.
Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром
Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка-700 грамм,
- консервированный ананас-1 банка,
- специи,
- сыр-15 слайсов.
Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.
На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.
Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Классический рецепт курицы с ананасами
Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.
Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.
Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.
Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой
Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 6 шт крупного картофеля,
- 300 гр моцареллы,
- 150 гр твердого сыра,
- 300 гр консервированных ананасов,
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.
Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.
Покрываю блюдо сыром моцарелла.
На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.
Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!
Запеченная курица по-гавайски с ананасами
Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.
Ингредиенты : на фото
Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.
Мясо выкладываю на противень.
Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.
Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.
Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке
Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.
Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!
Вконтакте
Мясо по-гавайски (духовка). — Домашнее настроение — LiveJournal
Мясо по-гавайски. В этот раз свинина (другой вариант — куриное филе).Рецепт похож на рецепт мяса по-французски, гавайского в нем — ананас.
Если есть желание, то мясо (кусочки) можно заранее замариновать (в ананасовом соке).
Для этого рецепта нет точных пропорций. Сколько майонеза, лука или сыра — всё по вкусу.
Продукты нужны такие:
Свинина шейка
Банка консервированных ананасов
Майонез
Лук (в этот раз порей — 1 января репчатого не оказалось ни дома, ни в магазине, поэтому пришлось купить порей)
Сыр
Перец, соль
Можно чеснок
[Spoiler (click to open)]Мясо нарезала отбивными толщиной примерно полтора см.
Желательно слегка отбить. Слегка. Сильно плющить не нужно. Я это делаю своим любимым тендерайзером — перепробовала разные, поняла, какая конструкция удачнее и как пользоваться — нужно, чтоб лезвия были плоские и очень острые, сам тендерайзер длинный плоский (не квадратный, не круглый).
Потом разложила все куски на доску, посолила, поперчила (я так делаю, чтобы не ошибиться с солью)
Сложила в миску, залила соком (компот) ананаса, сверху положила дольки ананаса (их просто девать некуда, пока мясо маринуется, пусть вместе лежат).
Эта заготовка может храниться в холодильнике до 2-х суток.
Готовлю.
Включаю духовку на 180 градусов.
На противень раскладываю мясо.
Сверху лук.
Потом ананасы. Можно, конечно, сделать красиво кружочками. У меня проще. Порезала ананасы на кусочки. Это для того, чтобы равномернее покрыть мясо.
И майонез
Оставшийся маринад (сок-компот ананасовый) можно тоже вылить на противень.
И в духовку на 30 минут.
Сыр пока не добавляю. Пока мясо в духовке, сыр натру на крупной терке, посыплю им готовое мясо и оставлю в выключенной горячей духовке минут на 10. Другой вариант — сыр сразу, но тогда майонез не на мясо, а сверху сыра.
Сыра взяла примерно столько (острый кончик)
У меня встроенная электродуховка. Особенность таких духовок (и с конвекцией тоже) в том, что продукт готовится в замкнутом пространстве (в отличие от отдельно стоящих плит) и влага никуда не испаряется. Во время работы духовки из нее сильно дует ветер, но, оказалось, что это не из самой духовки, не вентилятор конвекции, а это внешний обдув корпуса (система охлаждения внешнего корпуса).
Поэтому во встроенных духовках еда получается более влажная, у курицы не такая хрустящая корочка. И на противне с готовым запеченным мясом будет бульон.
Источник: супруга моего бывшего шефа
Все Ахнут! Сочное МЯСО по-ГАВАЙСКИ курица с ананасом на НОВОГОДНИЙ СТОЛ Люда Изи Кук мясо НОВЫЙ ГОД — Вкусно!
youtube.com/embed/Bn0nverIO4M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Праздничное МЯСО к Новогоднему столу очень вкусно и красиво. Замечательное мясо на новый год!
Внимание! Для рецепта лучше использовать чуть недозревший большой ананас и основу для пирамиды отрезать потолще, чтобы вся конструкция была устойчивой.
Готовьте с удовольствием!
ОРИГИНАЛЬНОЕ ? НОВОГОДНЕЕ БЛЮДО! Сочное МЯСО на Новый Год!
?? 14 дней до Нового года!✨ Что приготовить на НОВОГОДНИЙ Стол⏩https://www.youtube.com/user/LudaEasyCook/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11
РЕЦЕПТЫ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
#ЛюдаИзиКукНовогоднийСтол #ЛюдаИзиКукНовогодниеРецепты #ЛюдаИзиКукНовогодниеБлюда
?? на моем канале ЕЩЕ 1.500+ Оригинальных & Вкусных Рецептов! ПОДПИШИТЕСЬ! ➡ http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1
★ Для Получения ОПОВЕЩЕНИЙ о выходе НОВОГО Видео ? Включите КОЛОКОЛЬЧИК, который находится РЯДОМ с КНОПКОЙ “Подписаться”
??ПОПУЛЯРНЫЕ видео ► https://www. youtube.com/watch?v=qDXmlR3RGOY&list=PUwZ6TJuh3PsR83k5PkkQx4A
? ФИТНЕС канал для ЖЕНЩИН и ДЕТЕЙ ➡ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness?sub_confirmation=1 ? 700+ простых упражнений ДОМА
?? ВЫБЕРИТЕ СВОЙ рецепт, советую посмотреть
✔ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ меню ➡ https://www.youtube.com/watch?v=GuA-YnQSCpI&list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh2wsak7M
☀ ФИРМЕННЫЕ рецепты ► https://www.youtube.com/watch?v=NJ4-SmlS9zw&list=PLHwpLeJFjJ10Ei90wIhg9YQHVObTrmf2Q
? КОРОЛЕВСКАЯ ВЫПЕЧКА ► https://www.youtube.com/watch?v=gXcpazFFXyc&list=PLHwpLeJFjJ11Y79hoeecyphpyxQ4bsiW4
❤ Я и моя СЕМЬЯ, ОБЗОР► https://www.youtube.com/watch?v=WqSzwr8CF2M&list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe
?АВТОРСКИЕ рецепты ➡ https://www.youtube.com/watch?v=NJ4-SmlS9zw&list=PLHwpLeJFjJ12qrqbXyEUcV1WahQqvq8z6
? ★ СОВЕТУЮ посмотреть все ПЛЕЙЛИСТЫ ►https://www.youtube.com/user/LudaEasyCook/playlists?view=1&sort=lad&flow=grid&view_as=public
****
Ингредиенты:
Куриное филе … 1100-1300 г
Ананас (большой и чуть недозревший) … 1 шт.
Маринад:
Соль и черный перец … по вкусу
Сахар тростниковый … 2 ч.л.
Сухая горчица … 1 ч.л.
Паприка … 2 ч.л.
Сушеный чеснок … 1 ч.л.
Сушеный кориандр … 1 ч.л.
Сушеная петрушка … 1 ч.л.
Сушеный базилик … 1 ч.л.
Итальянские травы … 1 ч.л.
Оливковое масло … 3 ст.л.
****
Ingredients:
Chicken fillet … 1100-1300 g
Pineapple (large) … 1 pc.
Marinade:
Salt and black pepper … to taste
Cane sugar … 2 tsp
Dry mustard … 1 tsp
Paprika … 2 tsp
Dried garlic … 1 tsp
Dried Coriander … 1 tsp
Dried Parsley … 1 tsp
Dried Basil … 1 tsp
Italian herbs … 1 tsp
Olive oil … 3 tbsp.
****
✅ САЛАТЫ ► https://www.youtube.com/watch?v=yK72CdEzEn0&list=PLHwpLeJFjJ106k6uCwfYSBa_SzdMXUrT9
? МЯСО ► https://www.youtube.com/watch?v=NJ4-SmlS9zw&list=PLHwpLeJFjJ10Ij-zrRixA2HTQC5azcPnO&index=11&t=0s
☀ РЫБА ► https://www.youtube.com/watch?v=3_pOQ10m8Ug&list=PLHwpLeJFjJ12HnbWAoNzJLdFXJGLCGqWA&index=6&t=0s
? Закуски https://www. youtube.com/watch?v=8Zk0L5AZR3U&list=PLHwpLeJFjJ12QZg7Y0HejTQk052_rDE2X
☀ БЫСТРЫЙ УЖИН или ОБЕД ► https://www.youtube.com/watch?v=ZPkbrrJV3KA&list=PLHwpLeJFjJ11kgZw20g5829GUnjkZHfzi
➡ ВСЕ 1001+ вкусных Рецептов по РАЗДЕЛАМ, ВЫБЕРИТЕ:
✅ рецепты БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ ► https://www.youtube.com/watch?v=cRGpw8E1BTA&list=PLHwpLeJFjJ10l_MOLXJG2XEAWgDEHVZZg
☀ все для ДАЧИ и ПИКНИКА ► https://www.youtube.com/watch?v=K_fxP7AEVZ8&list=PLHwpLeJFjJ13wTv9rjEU4TMM2TYXIwLr2
? ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ ► https://www.youtube.com/watch?v=8gtRkq6-tF4&list=PLHwpLeJFjJ11wf4r-awrTnMzvHQWn8wv2
? КРЕМЫ для ТОРТОВ ► https://www.youtube.com/watch?v=kTE2nDVPy70&list=PLHwpLeJFjJ10hdEgdn52cFhJXAA6Vo9BN
☀ ТЕСТО: ► https://www.youtube.com/watch?v=3FewXciRDMQ&list=PLHwpLeJFjJ10DQa2WoFHK_S6EXvVflpk2
✅ ВЕГАНСКИЕ (Пост) Рецепты. Веган еда и ПОСТ еда ► https://www.youtube.com/watch?v=N8xI5IfCBZQ&list=PLHwpLeJFjJ12DTqB5GcAnryW3TlUSVNu1
? ВКУСНЫЕ СУПЫ ► https://www. youtube.com/watch?v=EJ8A8yd9FbE&list=PLHwpLeJFjJ10dAMkod0xBa9dZygglPWB4
? ОВОЩИ ► https://www.youtube.com/watch?v=QKTUH_xn7vM&list=PLHwpLeJFjJ11JQar9nT5g_zcnq06io8XW
☀ Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если ВАМ понравилось видео! СПАСИБО
? Предложение сюда: ludaeasycook (at) gmail.com
#ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛюдаИзиКукВЫПЕЧКА #КоролевскаяВыпечка #ПраздничныйСтол #ПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукАзиатскаяКухня #ЛюдаИзиКукВьетнамскаяКухня #ЛюдаИзиКукКитайскаяКухня
©
Добавить в закладки:
Смотрите также:
Вкусное мясо с ананасами
Мясо с ананасом – одно из универсальных яств, которое каждая хозяйка с гордостью может предложить в качестве основного блюда, а также на скорую руку приготовить на сковороде. Мясо с ананасами организует прекрасное сочетание.
Некоторые могут подумать, как мясной продукт может сочетаться с фруктами. Оказывается, мясо впитывает сок ананаса и в результате получается изумительно вкусной и сочной. Также это блюдо подходит для тех, кто любит мясо со сладковатым вкусом.
Говорить о пользе мяса можно бесконечно. Но не менее полезен и ананас. Этот фрукт относят в группу жиросжигающих продуктов и считается прекрасным средством в борьбе за идеальную фигуру. Благодаря этому свойству ананас стал использоваться при приготовлении салатов, десертов, а также горячих блюд.
Мясо с ананасами — подготовка продуктов
Неплохо себя проявляет куриная грудка с ананасом. Это белое мясо не может похвастаться широким вкусовым спектром, а его сочетание с ароматным и сочным фруктом позволяет смягчить жесткость, получить недостающую нежность и аппетитность. Однако куриные филе с ананасом часто сочетают при готовке салатов.
В случае горячих блюд можно использовать не только мясо птицы, но и свинину, говядину. И в каждом случае мясо с ананасом сможет вызвать безудержный поток похвалы в адрес хозяйки. В процессе готовки может пригодиться свежий ананас, но лучше остановиться на консервированных фруктах.
Мясо с ананасом на сковороде
Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – свинина;
• 100 г – ананас консервированный;
• 1 шт. – лук;
• 3 зуб. – чеснок;
• 1 шт. – морковь.
Также потребуется кляр:
• 100 г – крахмал;
• 50 мл – вода;
• соль.
Третья группа продуктов – для соуса:
• 100 мл – вода;
• 50 г – томатная паста;
• 30 г – крахмал;
• 30 мл – соевый соус;
• 20 мл – кунжутное масло;
• 3 ст. л. – раст. масло;
• корень имбиря.
Способ приготовления:
Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.
Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.
Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.
Следующий этап – приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.
Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня. Бесподобно вкусно.
Мясо с ананасами по-французски в мультиварке
Просто невозможно не предложить рецепт вкусного и сочного мяса с ананасами для тех, у кого дома имеется мультиварка и очень хочется ею воспользоваться. И это правильно, мультиварка позволяет экономить время, а самое главное, готовить полезные и низкокалорийные кушанья.
Требуемые ингредиенты:
• 800 г – свинина;
• 100 мл – майонез;
• 200 г – консервированные ананасы;
• щепотка кориандра;
• 100 г – сыр;
• зелень и маслины.
Способ приготовления:
Рассмотрим блюдо с использованием свинины. Подготовим мясо – нарезаем пластинами, толщина не должна превышать 5 мм. Каждую свиную вырезку тщательно обрабатываем кухонным молотком, солим и слегка присыпаем кориандром.
Готовим соус. Для этого пригодится ананасовый сок, в котором мариновались фрукты. В сок добавляется майонез и натертый сыр. Блюдо в чашу выкладывается слоями. Первым идет мясо, затем мелко нарезанный ананас, сверху поливаем соусом. Затем снова мясо и ананас, заливаем соусом. Слои можно повторять несколько раз. При режиме «Тушение» готовим блюдо в мультиварке около 2 часов.
Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски
Чтобы приготовить вкусное и необычное блюдо вовсе не означает банкротиться на покупке продуктов. И в этом можно убедиться.
Требуемые ингредиенты:
• 800 г – говядина;
• 100 мл – майонез;
• 2 шт. – лук;
• 3 зуб. – чеснок;
• 200 г – ананасы;
• 50 мл – молоко;
• 150 г – сыр;
• раст. масло.
Способ приготовления:
Приготовить это экзотическое блюдо несложно. Говяжью вырезку нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем молоточком. Кусочки можно заправить любыми специями, пригодные для говяжьего мяса. Чеснок измельчаем и перемешиваем с молоком. В эту консистенцию выкладываем отбитые мясные кусочки.
Пока говядина маринуется можно подготовить овощи. Лук лучше нарезать тоненькими полукольцами. Противень заранее смазывается маргарином или любым маслом. Полукольца лука выкладываются на противень первым слоем, поверх уже выкладываем замаринованные в молоке кусочки мяса. Обмазываем майонезом. Поверх каждого кусочка выкладываем кружочки ананаса. Осталось посыпать мясо по-гавайски сыро и отправить на 45 минут в духовку.
Мясо с ананасами и сыром в сметане
Предлагаем воспользоваться этим рецептов при приготовлении романтического ужина. Мясо получается сочным и очень аппетитным. Рассмотрим блюдо на примере куриного филе, но его можно заменить и более жирными сортами мяса.
Требуемые ингредиенты:
• 700 г – куриное филе;
• 150 мл – сметана;
• 100 г – грецкие орехи;
• 150 г – сыр;
• 200 г – ананасы;
• 3 ст. л. – лимонный сок;
• раст. масло.
Способ приготовления:
Как и всегда, начнем приготовление этого романтического блюда с мяса. Для этого куриное филе на кусочки нарезается по горизонтали. Филе отбиваем и заправим специями, можно взять черный перец и кориандр. На мясо необходимо сбрызнуть немного лимонного сока и на время оставить впитаться. Грецкие орехи измельчаются в блендере и смешиваются со сметаной.
Выкладываем ингредиенты в жаропрочный сосуд. Первым слоем идет мясо, слегка обрабатываем кусочки растительным маслом. Далее поливаем сметанно-ореховым соусом. Поверх выкладываются колечки ананасов. Любители сыра могут натереть на блюдо желаемое количество твердого сыра. Выпекается филе с ананасом не более 45 минут.
Мясо с ананасами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, готовить праздничные блюда можно довольно легко, при этом не тратя много денег. Мясо с ананасами порадует гостей необычным сладковатым вкусом.
Источник: журнал Женское мнение
25810
Другие новости раздела:
Как замариновать говядину для шашлыка по гавайски рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:600 гр. мякоти для жарки говядины.
Маринад.
1 ст.л. соевый соус.
2 шт зубчика чеснока,
1 ч. л. зира (кумин),
1/2 чашки жареный арахис,
1 ст.л. коричневый сахар,
1 ст.л. соус сладкий чили,
1/2 чашки кокосовых сливок,
Соус.
1/2 ч.л. зиры,
соль и перец по вкусу.
1 ст.л. растительное масло,
2 ч.л. сока лайма,
2 ст.л. кокосовой стружки,
щепотка хлопьев чили перца,
1/2 чашки листьев кориандра,
2 ст.л. измельченный жаренный арахис,
Для подачи.
4-6 шт лепешек
немного йогурта
.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Мясо с ананасами по-гавайски — Вкусно — всем
Как пошагово приготовить Мясо с ананасами по-гавайски
1. Филе свинины помыть, просушить и нарезать порционными кусками.
2. Взять любую удобную емкость с крышкой для маринования мяса.
3. На дно емкости выложить один слой мяса, поперчить его по вкусу и присолить. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончится все мясо.
4. Далее с ананасов в глубокую тарелку слить весь маринад.
5. К ананасовому маринаду влить соевый соус, всыпать специи и травы, выложить кетчуп. Все перемешать до однородности и вылить в мясо.
6. Мясо в маринаде накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа, на всю ночь или на весь день.
7. По истечении этого времени глубокий противень обильно смазать маслом.
8. Маринованное мясо выложить в один слой в смазанный противень, отправить в духовку и запекать полчаса при 150 С°.
9. Через полчаса мясо вынуть из духовки, перевернуть на другую сторону, снова отправить в духовку и запекать еще 20 минут.
Отметим, что во время запекания на мясе должна появиться румяная корочка, если этого не случилось, то можно увеличить температуру, ориентируясь на возможности вашей духовки.
10. Тем временем следует приготовить соус. Для этого чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
11. В сковородку влить подсолнечное масло и выложить сливочное масло. Все это поместить на плиту, растопить и разогреть.
12. В горячую смесь масел выложить чеснок и обжаривать его 1 минуту, перемешивая ложкой.
13. Через минуту обжаренный чеснок залить маринадом из-под мяса. Все это смешать, довести до кипения и поварить 8-10 минут на среднем огне.
14. Далее нужно распустить крахмал. Для этого в чашку влить примерно 60 мл воды. В воду ввести кукурузный крахмал и размешать его так, чтобы не было комков.
15. В кипящий соус тонкой струйкой ввести крахмал, соус перемешать, долить оставшейся водой и поварить 1 минуту, убавив огонь до минимума.
16. Запеченное мясо вынуть из духовки.
17. На мясо выложить кольца ананасов и залить их густым соусом.
18. Мясо с ананасами по-гавайски снова отправить в духовку и запекать еще 10 минут.
19. Затем вынуть из духовки, порционно рассыпать по тарелкам и подавать к столу в качестве основного блюда!
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Гавайский фарш из говядины — полезное приготовление
Гавайский фарш из говяжьего фарша, болгарского перца, лука и ананаса в сладком и соленом соусе, приготовленный менее чем за 30 минут!
Здоровые обеды — важная часть здорового образа жизни, и на этой неделе мы подаем пирог с индейкой овчарки, свинину в обтяжку Му Шу и запеканку из лосося с медом и чили!
МАЛЕНЬКАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА
Гавайский фарш из говядины — один из моих популярных рецептов в будние дни, он готовится из нежирного говяжьего фарша, перца, лука и больших кусков ананаса с кисло-сладким соусом в гавайском стиле.
Вы получаете пикантный соленый вкус от соевого соуса и рисового уксуса, а кетчуп и коричневый сахар придают сладкий привкус патоки, который идеально сочетается с говядиной.
Можно подавать с рисом или спагетти, приготовленным на пару, и посыпать нарезанным зеленым луком или чесноком.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОТУ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
Вы можете приготовить этот рецепт заранее, чтобы приготовить еду на неделю. Приготовьте говяжий фарш по рецепту, затем дайте ему полностью остыть.Разложите по 4 контейнерам, пригодным для замораживания, добавьте более 1 стакана риса на контейнер, закройте и заморозьте.
СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛЛЕННАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА?
Фарш из гавайской говядины хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ МОЛОДОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
КАК СДЕЛАТЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
- В сковороде среднего размера разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла с чесноком, луком и говяжьим фаршем. Готовьте, пока говядина не подрумянится, но не полностью прожарится.
- Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте.
- Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов. Если вы подаете с рисом, приготовьте его, когда на таймере мультиварки останется около 30 минут.
- По желанию украсьте нарезанным зеленым луком.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАЛОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
- Сделайте это блюдо острым, добавив чайную ложку хлопьев красного перца или чайной ложки кайенского перца.
- Вы можете приготовить по этому рецепту нежирный свиной фарш, фарш из индейки или куриный фарш в качестве альтернативы говядине.
- Вы можете сделать эту фаршированную гавайскую говядину вегетарианской, заменив ее твердым тофу. Слейте воду из тофу, затем зажмите между бумажными полотенцами, пока не вытечет большая часть воды. После того, как овощи станут мягкими, покрошите в сотейнике и добавьте соус.
- По этому рецепту можно также приготовить остатки стейка или курицу-гриль, нарезанную кусочками.
- Используйте эту же смесь в приготовленных кукурузных лепешках, чтобы приготовить молотые тако из гавайской говядины.
- Вместо кисло-сладкого соуса приготовьте по тому же рецепту, используя терияки или чесночный соус.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Прикрепите рецептДобавьте говядину, желтый лук, зеленый болгарский перец (остальной болгарский перец будет больше нарезан) и чеснок в голландскую духовку и готовьте, пока говядина не прожарится, а лук не станет мягким.
Добавьте кетчуп, коричневый сахар, рисовый уксус, соевый соус и ананасовый сок и варите 3-4 минуты, затем добавьте кусочки ананаса и болгарский перец, хорошо перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты, чтобы смягчить колокольчик. перец.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
калорий: 384 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 21 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 551 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 640 МЕ | Витамин C: 68,4 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2,8 мг
Ключевое слово: гавайский говяжий фарш
Гавайские шашлычки из говядины — Amanda Cooks & Styles
Изумительные шашлычки из гавайской говядины на гриле — Очаровательные, очень вкусные шашлычки из говядины в гавайском стиле, приготовленные на гриле, с нежными кусочками стейка, ананаса, красного болгарского перца и сладкого лука. Перед приготовлением на гриле говядина маринуется в ароматном соусе в холодильнике, что придает шампурам потрясающий вкус!
Приготовьтесь к одному из лучших рецептов приготовления на гриле! Эти стейки на вертеле в гавайском стиле просто тают во рту. Сладость ананаса и красного болгарского перца идеально сочетается с кусочками нежного стейка.
Сладкий соус в азиатском стиле поднимает эти шашлычки на новый уровень восхищения. Я так рада поделиться этим рецептом со всеми вами.По этому рецепту получается около 8-10 шампуров, на 4-6 человек в зависимости от аппетита.
Мы соединили наш с салатом из макарон в гавайском стиле и вареным рисом. Я свяжу для вас несколько моих любимых гарниров с этим рецептом ниже.
Ингредиенты, необходимые для приготовления гавайских шашлыков / шашлыков из говядины:
Tri-Tip Steak — Или аналогичный! Вы можете использовать любой стейк без костей в этом рецепте или даже жаркое из говядины.
Ананас — Лучше всего нарезанные кусочки ананаса.
Красный болгарский перец — Если вы не любите или не едите красный болгарский перец, вы также можете заменить его зеленым или желтым болгарским перцем.
Лук — В этом рецепте мы использовали сладкий лук. Вы также можете использовать в этом рецепте красный, белый или желтый лук.
Соевый соус — Я рекомендую использовать соевый соус с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный соевый соус.
Коричневый сахар — Вы можете использовать светлый или темный коричневый сахар. Оба отлично работают.
Чеснок — Лучше всего в этом рецепте подойдет свежий измельченный чеснок.
Рисовый уксус — Если у вас нет рисового уксуса, можно также использовать белый винный уксус.
Кунжутное масло — чистое кунжутное масло хорошего качества. Вы можете найти это в любом продуктовом магазине.
Мед — Для наметания глазури.
Кетчуп — Для наметочной глазури.
Семена кунжута — Дополнительный гарнир.
Нарезанный зеленый лук — Гарнир по желанию.
Инструментов иметь под рукой:
- Гриль — Я использовал пропановый гриль, но вы также можете использовать угольный гриль или даже сковороду для гриля на своей плите.
- Щипцы — Щипцы для переворачивания шампуров во время готовки.
- Чашки для смешивания — Для перемешивания маринада.
- Мерные чашки + ложки — Для правильного измерения всех ингредиентов.
- Шашлык — По этому рецепту получается примерно 8-10 шампуров. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их как минимум на 2 часа, чтобы они не пригорели.
- Разделочная доска + нож шеф-повара — Для приготовления всех фруктов, овощей и стейков.
Как приготовить лучшие шашлычки из гавайской говядины на гриле:
Нарежьте стейк кубиками размером 1 1/2 дюйма и поместите в большой мешок для хранения или миску.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло.Оставьте около трети этого соуса в холодильнике для поливки позже.
Залейте кубики стейка оставшимся маринадом и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поместите стейк в холодильник, чтобы оставить маринад на 4 часа или ночь.
Нарежьте ананас, красный перец и лук кусочками по 1 1/2 дюйма. Наложите на вертел кебаб, используя 3 куска стейка, 2 куска ананаса, красный перец и лук.
Возьмите резервный маринад и смешайте с кетчупом и медом.
Нагрейте гриль до среднего огня.
Добавьте шампуры в горячий гриль, переворачивая каждые 2–3 минуты, чтобы равномерно обжарить все стороны, в общей сложности около 15 минут. Последние несколько оборотов полить соусом.
Когда шашлык будет готов, на нем появятся красивые пятна обугленного мяса, а мясо будет нежным (около 145–150 градусов для среднего приготовления). Если они вам нравятся лучше, оставьте на немного дольше.
Шашлык подать с посыпкой кунжутом и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь любимыми гарнирами!
Гарниры барбекю в сочетании с шампурами:
Гавайский салат из макарон — Сливочный и вкусный гавайский салат из макарон — отличный гарнир к вашим любимым рецептам на гриле.Мой рецепт очень легко приготовить, и он всегда нравится публике!
Запеченная спаржа в бальзамической глазури — Вкусная и легкая запеченная в духовке спаржа с аппетитной бальзамической глазурью.
Жареный картофель с розмарином и чесноком — Красный картофель, запеченный со свежим розмарином и чесноком, с легкой золотистой хрустящей корочкой снаружи и мягким внутри.
BBQ Bacon Baked Beans — Пикантные запеченные бобы с беконом, луком и перцем в пикантном соусе с добавлением кленового сиропа. Классический гарнир для барбекю, который можно подавать с мясом на гриле, картофельным салатом, салатом из капусты и многим другим.
Creamy Classic Coleslaw — Мой классический рецепт салат из капусты сделан с восхитительной слегка сладкой и сливочной домашней заправкой из салата из капусты.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов приготовления на гриле, которые вам обязательно понравятся!
Шашлык из курицы терияки — Самый вкусный маринованный цыпленок терияки, идеально приготовленный на гриле и завершенный восхитительным соусом терияки.Подавать с посыпкой кунжутом и свежим нарезанным зеленым луком поверх пропаренного риса.
Шашлык из свинины BBQ с филиппинским маринадом BBQ — Вкусные шашлычки из свинины на гриле в домашнем липком, сладком и остром маринаде BBQ в филиппинском стиле. Этот рецепт свинины на гриле — одно из моих любимых блюд на гриле.
Куриные бедра на гриле с острым соусом барбекю — Сочные куриные бедра, приготовленные на гриле, заправленные острым домашним соусом барбекю. Низкий и медленный метод приготовления этих бедер на гриле дает очень нежный и сочный конечный результат!
BBQ Куриные бедра в беконе — Куриные бедра с приправами, завернутые в толстый нарезанный бекон, смазанные сладким соусом, а затем обжаренные на гриле до идеальной хрустящей корочки.
Гавайские шашлычки из говядины
Аманда Кука и СтилиОчаровательно сладкие, супервкусные шашлычки из говядины по-гавайски, приготовленные на гриле из нежных кусочков стейка, ананаса, красного болгарского перца и сладкого лука. Перед приготовлением на гриле говядина маринуется в ароматном соусе в холодильнике, что придает шампурам потрясающий вкус!
Время приготовления 4 часа
Время приготовления 20 минут
Общее время 4 часа 20 минут
Курс Основное блюдо
Гавайская кухня
Ингредиенты
- 2 фунта.Стейк Tri-Tip (без костей), нарезанный на кусочки 1 1/2 дюйма
- 1 ананас нарезанный на кусочки 1 1/2 дюйма
- 2 красных болгарских перца нарезанный на кусочки 1 1/2 дюйма
- 1 большой сладкий лук, нарезанный на 1 Кусочки 1/2 дюйма
- 1/3 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка гарнира из семян кунжута
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения
Инструкции
Нарежьте стейк кубиками размером 1 1/2 ″ и поместите в большой мешок для хранения или миску.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, уксус и кунжутное масло. Оставьте около трети этого соуса в холодильнике для поливки позже.
Залейте кубики стейка оставшимся маринадом и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поместите стейк в холодильник, чтобы оставить маринад на 4 часа или ночь.
Ананас, красный сладкий перец и лук нарезать кусочками размером 1 1/2 дюйма. Наложите на вертел кебаб, используя 3 куска стейка, 2 куска ананаса, красный перец и лук.
Возьмите резервный маринад и взбейте кетчуп с медом.
Нагрейте гриль до среднего огня.
Добавьте шампуры в горячий гриль, переворачивая каждые 2–3 минуты для равномерного обжаривания со всех сторон в общей сложности около 15 минут. Последние несколько оборотов полить соусом.
Когда шашлык будет готов, на нем появятся красивые пятна обугленного мяса, а мясо будет нежным (около 145–150 градусов для среднего приготовления). Если они вам нравятся лучше, оставьте на немного дольше.
Шашлык подать с посыпкой кунжутом и нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь любимыми гарнирами!
Примечания
- При использовании деревянных шпажек замочите их на несколько часов или на ночь, чтобы предотвратить возгорание.
- Для получения дополнительной информации об ингредиентах см. Выше «Ингредиенты, необходимые для этого рецепта».
Ключевые слова: шашлык из говядины, гавайские шашлычки из говядины, гавайский гриль, шашлык из ананасовой говядины, стейк кебаб
12 наших любимых гавайских блюд, которые не представляют собою | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
Гавайская кухня — это гораздо больше, чем просто тыква, миски асаи и ананас.Уникальное расположение Гавайских островов делает гастрономическую сцену чрезвычайно разнообразной. Планируете ли вы поездку на острова или собираетесь бросить луау на заднем дворе, вы не захотите пропустить эти двенадцать блюд.
1. Спам Musubi
Хорошо, давайте просто скажем, что суши со спамом — это самая удивительная вещь на этой планете. Считается, что культовые консервированные мясные консервы были изобретены во время Второй мировой войны как легкая портативная еда, которую можно было есть прямо из консервной банки.Мясо стало популярным по всей стране, но лучший способ насладиться им — это положить его на клейкий рис и завернуть в нори.
2. Бритье льда
Нет, это не опечатка … на самом деле это называется бритье, а не бритье. Это сладкое угощение, состоящее из тертого льда и ароматного сиропа, — гавайская классика в вечно жаркую погоду. Это максимальное расстояние до снега на островах.
3.Калуа Свинина
Еда — неотъемлемая часть гавайской культуры. Свинина калуа — одно из самых традиционных блюд. Свиной окурок готовят в подземных печах, называемых «иму», в течение нескольких часов, пока мясо не станет настолько нежным, что оно развалится. Если вы побываете на луау, скорее всего, вы встретите эту дымную свинину.
4. Обед на тарелке
Дешево? Проверять. Наполнение? Проверять. Ароматный? Проверять.Полный гавайских блюд? Проверять. Обед на тарелке — действительно одно из лучших предложений и самых настоящих блюд на островах. Обычно подается с двумя шариками белого риса, салатом из макарон и мясом на ваш выбор — говядиной терияки, жареной курицей или свининой калуа.
5. Локо Моко
Все ваши любимые классические блюда комфортной еды, объединенные в одно целое. Горячие котлеты для гамбургеров, теплая коричневая подливка со свежим жареным яйцом.О, и, конечно же, на тарелке с белым рисом. Вы можете сказать утешение?
6. Пирог Haupia
Подумайте о пироге с кокосовым кремом, раз 10. Это угощение сделано из кокосового молока, чтобы придать ему настоящий гавайский вкус. Вы можете найти его с орехами макадамия, ананасом или даже с какао-порошком!
7. Манапуа
Их проще всего сравнить с булочками с чар сиу бао, но любой гавайский гурман быстро отпустит вас, если вы их так назовете.Рыхлые булочки заправляют сладкой свининой и запекают.
8. Саймин
Как и манапуа, эта лапша очень похожа на еще одно любимое азиатское блюдо … рамэн! Что отличает саймин, так это то, что он сделан из китайской яичной лапши и прозрачного японского бульона.
9. Цыпленок Хули Хули
Если вам нравится курица терияки, вам это понравится. Курицу замариновали в ананасовом соке, соевом соусе, коричневом сахаре и кетчупе, и это лишь некоторые из ингредиентов, и обжарили на гигантском огне, как показано выше. Лучший способ насладиться этим ароматным мясом — это, конечно же, обед на тарелке!
10. Креветки с чесноком
Если вы посмотрите «Гавайи Five-0», то знаете, что грузовики с креветками на северном берегу Оаху — это своего рода учреждение. Местные жители и туристы стекаются к фургонам за тарелками свежих креветок, обжаренных в масле и масле с чесноком.Много чеснока. Подавайте его на бумажной тарелке с двумя ложками белого риса, и вы получите культовую гавайскую еду.
11. Маласадас
Эти пончики без дырок — все. Как и бенье, маласада можно есть как есть или с местным фруктовым джемом. Когда дело доходит до заказа маласада, каждое решение — хорошее решение, потому что каждый вкус не от мира сего.
12.Лау Лау
А теперь самое лучшее напоследок … лау лау! Лау-лау — это не то, что вы можете просто выпить в обычный вторник вечером, когда вы возвращаетесь домой с работы. Свинину заворачивают в листья таро и часами готовят в подземной каменной печи. Конечный продукт — неописуемая дымная, мягкая и нежная свинина. Думаю, вам просто нужно спланировать поездку на Гавайи!
Фото любезно предоставлены iStock
Гавайская жареная говядина
Мммм… Гавайская говядина возбуждает все мои вкусовые рецепторы. Он пикантный, сладкий и немного пикантный из свежего имбиря и сочного ананаса. Это отличное блюдо, если у вас под рукой свежий ананас, но консервированный ананас тоже прекрасно подойдет.
Я люблю, чтобы фрукты и овощи оставались свежими в этом жарком, чтобы горошек оставался немного хрустящим, а помидоры сохраняли свою форму.
Для достижения наилучших результатов используйте ромас или другой небольшой мясной помидор.Чеснок и имбирь тоже заставляют это петь.Лучше свежее!
Украшенный кусочком нарезанного лука и немного черным кунжутом, это так красиво.
Для этого рецепта я использую недорогой кусок говядины, потому что, если нарезать его тонкими и аккуратными ломтиками против волокон, а затем быстро приготовить, круглый стейк получается очень нежным жарким. Внимательно посмотрите на мясо перед тем, как нарезать его, чтобы убедиться, что вы режете против естественной текстуры стейка, иначе у вас может получиться неидеальная текстура.
Я также оставляю стейк немного розоватым, прежде чем снова добавлять его в жаркое. Это предотвратит переваривание соуса при окончательном кипении, чтобы соус мог загустеть.
После того, как ингредиенты готовы, жарка занимает всего 15 минут, и ужин готов!
Начните с маринования ломтиков говядины, пока готовите соус для жаркого.
Затем начните нагревать сковороду, пока готовите овощи.Как только сковорода станет горячей, можно начинать жарить говядину двумя порциями. Это занимает всего около 3 минут на партию. Не переполняйте сковороду, потому что вы не хотите, чтобы говядина запарилась или, что еще хуже, закипела. Оставьте пространство между ломтиками, чтобы жидкости испарялись быстрее.Выложите говядину на тарелку или в миску, пока жарите овощи.
Добавьте говядину и жареный соус к овощам, когда они будут готовы, и доведите все до кипения всего на минуту, чтобы соус загустел, и готово!
Щелкните изображения ниже, чтобы лучше их рассмотреть.
Я предпочитаю использовать для этого рецепта простой рис с белой калозой или жасмином, но коричневый рис тоже подойдет.
Надеюсь, вам понравится этот вкус островов. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Ура!
~ Мелиса
Если вам понравился этот пост, он вам может понравиться!
Для жаркого
2 больших круглых стейка, тонко нарезанных поперек волокон
3 больших измельченных зубчика чеснока
Рубленый имбирь, 1 дюйм
1 сладкая луковица, нарезанная ломтиками
1 банка кусочков ананаса или 1/2 свежего ананаса
1 чашка горошка
Беби кукурузы 4 унции
2 небольших помидора рома
2 столовые ложки + 1 чайная ложка арахисового или канолового масла
2 нарезанных лука-шалота и семена черного кунжута для украшения
Для маринада
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки тамари или соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1/3 измельченного чеснока
1/3 измельченного имбиря
Для соуса Stir-Fry
2-3 столовые ложки ананасового сока
2 столовые ложки кетчупа
2-3 столовые ложки тамари или соевого соуса
2 столовые ложки чесночного соуса и чили
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 измельченного чеснока
1/3 измельченного имбиря
1/2 стакана холодной воды
Добавьте ингредиенты для маринада в тонко нарезанную говядину и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Добавьте все ингредиенты соуса для жарки в емкость, из которой вы можете вылить, и хорошо перемешайте. Отложите, пока будете готовить овощи.
Когда все ингредиенты будут готовы, нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда сковорода очень горячая, добавьте 2 столовые ложки арахисового или канолового масла, а затем половину говядины. Жаркое движения, пока он не подрумянится, и снимите его со сковороды. Сразу же добавьте остальную говядину и обжарьте, пока не подрумянится, но все еще немного розовеет.Удалите это и добавьте в первую партию.
Добавьте еще 1 чайную ложку масла в сковороду, затем обжарьте оставшуюся 1/3 измельченного чеснока и оставшуюся 1/3 измельченного имбиря в течение примерно 30 секунд. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, две минуты, затем добавьте ананас. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем добавьте кукурузу и горох. Еще через 2 минуты добавить в сковороду помидоры и говядину.
Влейте соус для жарки и перемешайте и доведите его до кипения в течение одной минуты.
Подавать на гарнир с белым рисом с мелко нарезанным зеленым луком и черным кунжутом.
Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)! Приправленную говяжью котлету кладут на слой риса и покрывают жирной подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятным блюдом в любое время дня.
Loco Moco — невероятно удобное и сытное блюдо, впервые созданное в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в Хило, Гавайи.
Сейчас он превратился в десятки различных вариаций, но в его основе вы найдете слой пропаренного белого риса, покрытый приправленной говяжьей котлетой, богатым соусом и недавним добавлением жареного яйца.
Несколько советов
Есть небольшая горстка различных компонентов, которые можно наложить вместе, но каждый из них относительно легко.
Я оставил говяжьи котлеты простыми с луком, чесноком, Вустерширским соусом, солью и перцем. Я также видел другие рецепты, включающие панировочные сухари, яйца и другие добавки.
Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными, а затем разделите их на четыре равные части и превратите в котлеты толщиной 1/2 дюйма. Из-за чрезмерного перемешивания говядина станет жесткой. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ароматы смешались во время приготовления подливки.
Для подливки я предпочитаю использовать оставшийся нарезанный лук и карамелизовать его перед тем, как добавить говяжий бульон и приправы. Чтобы лук карамелизировался, медленно готовьте на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.Еще одно любимое дополнение — обжаренные грибы.
Отрегулируйте приправы по вкусу. Если в говяжьем бульоне приличное количество соли, возможно, вам не нужно добавлять больше, особенно с Вустерширским соусом и соевым соусом. Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы сделать соус более густым, но заправку с мукой также можно использовать.
Непосредственно перед подачей на стол я накрыл Loco Moco жареным яйцом (я предпочитаю, чтобы желток оставался жидким с слегка обжаренными краями, чтобы они смешались со всеми слоями ниже), несколькими тонко нарезанными зелеными луковицами и посыпкой черного перца.
Ищете другие идеи рисовых чаш?
Попробуйте мой:
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
По материалам Jun-blog
Loco Moco
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)! Приправленную говяжью котлету кладут на слой риса и покрывают жирной подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятной трапезой в любое время дня.
Ключевое слово говядина, яйцо, Гавайи, Гавайи, Локо Моко, мясо, рисИнгредиенты
Для говядины:
- 1 фунт (450 грамм) говяжий фарш 80/20
- 1/4 среднего лукового фарша
- 2 зубчика измельченный или тертый чеснок
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для подливки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 нарезанного среднего лука
- 2 стакана ( 470 миллилитров) говяжьего бульона
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для сервировки:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 чашки вареного белого риса яичница
- 2 зеленый лук только зеленые части, тонко нарезанные
Инструкции
Для приготовления котлет из говядины:
В средней В миске смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, вустерширским соусом, солью и перцем.
Разделите говядину на 4 равных части и сформируйте котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поставить в холодильник на 20 минут.
Для приготовления подливки:
Пока говяжьи котлеты хранятся в холодильнике, приготовьте подливу. В большой сковороде сбрызните растительным маслом на среднем медленном огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет карамелизоваться, 20-30 минут. Отрегулируйте от среднего до низкого, чтобы лук не подгорел.
Влейте говяжий бульон и приправьте соевым и вустерширским соусом. Доведите смесь до кипения.
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон и перемешайте. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Отрегулируйте приправы по желанию.
Для сборки:
Достаньте говяжьи котлеты из холодильника.
В большой сковороде сбрызните 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте говяжьи котлеты, если необходимо, порциями, чтобы избежать перенаселенности, и готовьте до коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Разложите пропаренный рис по четырем мискам. Сверху выложите котлету из говядины, подливку и жареное яйцо. Подавать сразу с зеленым луком.
Родина — бакалея и аптека в Оклахоме
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/5015/Chunky_Slow_Cooker_Hawaiian_Beef
Выход: 6 порций
.Состав
2 | Столовые ложки | масло сливочное | |
1 1/2 | фунтов | бескостная говяжья вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см | |
1 | банка | (20 унций) лакомых кусочков ананаса, осушенных | |
1 | зеленый перец, нарезанный кусочками по 2,5 см | ||
1/2 | чашка | соус для барбекю | |
1/4 | чашка | Итальянская заправка для салатов | |
2 | чайные ложки | сушеный орегано | |
3 | чашки | горячий вареный рис | |
Пищевая ценность
Выход: 6 порций
.Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 398 | |
калорий из жира: | 171 | |
Всего жиров: | 19 г | |
Всего углеводов: | 30 г | |
Белок: | 26 г |
Для приготовления с использованием легкой итальянской заправки и 4 унций.тощая верхняя вырезка
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде до образования шипения; добавить кусочки говядины. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой. Удалите из сковороды.
Положите говядину в мультиварку; сверху выложить ананас и зеленый перец. Залейте смесь соусом барбекю и заправкой для салата в мультиварке; посыпать орегано. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 часов или пока мясо не станет мягким.
Ложка говядины поверх риса.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/5015/
Гавайские булочки с говядиной на пару Рецепт
Тесто:
3/4 стакана теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
3 столовые ложки меда
Одна упаковка активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции
3 стакана универсальной муки, при необходимости еще для присыпки
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла плюс еще для смазки
Наполнение:
2 чайные ложки масла канолы, плюс еще для смазки
8 унций говяжьего фарша 80/20
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 маленькая желтая луковица, маленькие кубики
2 измельченных зубчика чеснока
3/4 чайной ложки смеси из пяти китайских специй
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки соуса хойсин
.
Добавить комментарий