Мясо по гавайски: Мясо по-гавайски | Fresh.ru
РазноеМясо по-гавайски😊🍍🍴 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 200 г | ||
200 г | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
1 шт. |
Описание рецепта — Мясо по-гавайски😊🍍🍴:
Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант сочной свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет прекрасным дополнением даже праздничного стола. Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.
Мясо по-гавайски😊🍍🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
Шаг 1:
500 г | |
200 г | |
200 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
1 шт. |
Мясо порезать на порционные кусочки. Луко порезать кольцами (не толстыми). Кольца ананаса порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке
Шаг 2:
Мясо отбить, посолить и поперчить. Противень выстелить пергаментной бумагой (можно обойтись и без нее, смазав противень растительным маслом)
Шаг 3:
Смазать отбивную майонезом, поверх выложить кольца лука и кусочки ананаса. Присыпать обильно тертым сыром. Ставим минут на 20-30 в разогретую до 180С духовку и запекаем пока сыр не подрумянится. Не стоит бояться, что отбивные снизу могут подгореть.
Шаг 4:
Вот что получилось у меня 😊
Шаг 5:
Очень праздничное, вкусное и аппетитное получается блюдо. В качестве основы можно использовать и куриное филе, в любом случае получается вкусно. Приятного аппетита😊
Мясо по гавайски из курицы. Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски
Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.
Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.
Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
- Кольца консервированного ананаса – 2 шт.
;
- Твердый сыр (Российский) – 50 г;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 25 минут.
Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.
2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.
3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.
4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.
5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.
6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.
7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.
8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.
Советы в приготовлении:
- Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
- Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
- Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
- Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
- Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.
Пикантно-сладковатый, с обязательным присутствием ананаса – это и есть гавайский стиль.
Во всех кисло-сладких маринадах баланс кислого и сладкого очень важен. Имеенно правильные пропорции «соли» и «сахара» создают то приятное вкусовое ощущение, которое мы любим в экзотической кухне.
Маринад этот подойдет не только для филе бедрышек, но и для грудок, ножек – для всех частей курицы, для шашлыка. Свинина и говядина в этом маринаде также хороши. Разница в приготовлении кроется во времени маринования и способе приготовления.
Гриль, духовка, сковорода – все способы хороши по своему.
Или – идеальное сочетание к гавайскому куриному филе.
Я подавала с и тайским огуречным салатом (рецепт на днях).
Куриное филе по-гавайски
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе (у меня филе бедрышек)
- ¼ чашки соевого соуса
- ¼ чашки ананасового сока
- ¼ чашки коричневого сахара
- 4 ч.л. порезанного имбиря
- 4 головки зеленого лука, порезать
- 4 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
- ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
- Соль
- Черный молотый перец
1 чашка = 240 мл
Приготовление
Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться в холодильнике 4-24 часа.
За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.
На гриле:
Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.
Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
В духовке:
Можно использовать режим бройл/гриль (225-250 С/450-500F-broil).Противень держать ближе к нагревательному элементу. Время готовки будет примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.
Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.
Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.
Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.
Готовьте с удовольствием!
Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 21,8 %, витамином PP — 15 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 15 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов.
Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.
Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.
Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром
Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка-700 грамм,
- консервированный ананас-1 банка,
- специи,
- сыр-15 слайсов.
Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.
На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.
Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Классический рецепт курицы с ананасами
Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.
Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.
Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.
Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой
Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе,
- 6 шт крупного картофеля,
- 300 гр моцареллы,
- 150 гр твердого сыра,
- 300 гр консервированных ананасов,
- соль, перец, итальянские травы по вкусу
Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.
Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.
Покрываю блюдо сыром моцарелла.
На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.
Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.
Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!
Запеченная курица по-гавайски с ананасами
Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.
Ингредиенты : на фото
Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.
Мясо выкладываю на противень.
Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.
Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.
Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке
Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.
Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!
Вконтакте
Мясо по-гавайски (духовка). — Домашнее настроение — LiveJournal
Мясо по-гавайски. В этот раз свинина (другой вариант — куриное филе).Рецепт похож на рецепт мяса по-французски, гавайского в нем — ананас.
Если есть желание, то мясо (кусочки) можно заранее замариновать (в ананасовом соке).
Для этого рецепта нет точных пропорций. Сколько майонеза, лука или сыра — всё по вкусу.
Продукты нужны такие:
Свинина шейка
Банка консервированных ананасов
Майонез
Лук (в этот раз порей — 1 января репчатого не оказалось ни дома, ни в магазине, поэтому пришлось купить порей)
Сыр
Перец, соль
Можно чеснок
[Spoiler (click to open)]Мясо нарезала отбивными толщиной примерно полтора см.
Желательно слегка отбить. Слегка. Сильно плющить не нужно. Я это делаю своим любимым тендерайзером — перепробовала разные, поняла, какая конструкция удачнее и как пользоваться — нужно, чтоб лезвия были плоские и очень острые, сам тендерайзер длинный плоский (не квадратный, не круглый).
Потом разложила все куски на доску, посолила, поперчила (я так делаю, чтобы не ошибиться с солью)
Сложила в миску, залила соком (компот) ананаса, сверху положила дольки ананаса (их просто девать некуда, пока мясо маринуется, пусть вместе лежат).
Эта заготовка может храниться в холодильнике до 2-х суток.
Готовлю.
Включаю духовку на 180 градусов.
На противень раскладываю мясо.
Сверху лук.
Потом ананасы. Можно, конечно, сделать красиво кружочками. У меня проще. Порезала ананасы на кусочки. Это для того, чтобы равномернее покрыть мясо.
И майонез
Оставшийся маринад (сок-компот ананасовый) можно тоже вылить на противень.
И в духовку на 30 минут.
Сыр пока не добавляю. Пока мясо в духовке, сыр натру на крупной терке, посыплю им готовое мясо и оставлю в выключенной горячей духовке минут на 10. Другой вариант — сыр сразу, но тогда майонез не на мясо, а сверху сыра.
Сыра взяла примерно столько (острый кончик)
У меня встроенная электродуховка. Особенность таких духовок (и с конвекцией тоже) в том, что продукт готовится в замкнутом пространстве (в отличие от отдельно стоящих плит) и влага никуда не испаряется. Во время работы духовки из нее сильно дует ветер, но, оказалось, что это не из самой духовки, не вентилятор конвекции, а это внешний обдув корпуса (система охлаждения внешнего корпуса).
Поэтому во встроенных духовках еда получается более влажная, у курицы не такая хрустящая корочка. И на противне с готовым запеченным мясом будет бульон.
Источник: супруга моего бывшего шефа
Все Ахнут! Сочное МЯСО по-ГАВАЙСКИ курица с ананасом на НОВОГОДНИЙ СТОЛ Люда Изи Кук мясо НОВЫЙ ГОД — Вкусно!
Хорошо, давайте просто скажем, что суши со спамом — это самая удивительная вещь на этой планете. Считается, что культовые консервированные мясные консервы были изобретены во время Второй мировой войны как легкая портативная еда, которую можно было есть прямо из консервной банки.Мясо стало популярным по всей стране, но лучший способ насладиться им — это положить его на клейкий рис и завернуть в нори.
2. Бритье льда
Нет, это не опечатка … на самом деле это называется бритье, а не бритье. Это сладкое угощение, состоящее из тертого льда и ароматного сиропа, — гавайская классика в вечно жаркую погоду. Это максимальное расстояние до снега на островах.
3.Калуа Свинина
Еда — неотъемлемая часть гавайской культуры. Свинина калуа — одно из самых традиционных блюд. Свиной окурок готовят в подземных печах, называемых «иму», в течение нескольких часов, пока мясо не станет настолько нежным, что оно развалится. Если вы побываете на луау, скорее всего, вы встретите эту дымную свинину.
4. Обед на тарелке
Дешево? Проверять. Наполнение? Проверять. Ароматный? Проверять.Полный гавайских блюд? Проверять. Обед на тарелке — действительно одно из лучших предложений и самых настоящих блюд на островах. Обычно подается с двумя шариками белого риса, салатом из макарон и мясом на ваш выбор — говядиной терияки, жареной курицей или свининой калуа.
5. Локо Моко
Все ваши любимые классические блюда комфортной еды, объединенные в одно целое. Горячие котлеты для гамбургеров, теплая коричневая подливка со свежим жареным яйцом.О, и, конечно же, на тарелке с белым рисом. Вы можете сказать утешение?
6. Пирог Haupia
Подумайте о пироге с кокосовым кремом, раз 10. Это угощение сделано из кокосового молока, чтобы придать ему настоящий гавайский вкус. Вы можете найти его с орехами макадамия, ананасом или даже с какао-порошком!
7. Манапуа
Их проще всего сравнить с булочками с чар сиу бао, но любой гавайский гурман быстро отпустит вас, если вы их так назовете.Рыхлые булочки заправляют сладкой свининой и запекают.
8. Саймин
Как и манапуа, эта лапша очень похожа на еще одно любимое азиатское блюдо … рамэн! Что отличает саймин, так это то, что он сделан из китайской яичной лапши и прозрачного японского бульона.
9. Цыпленок Хули Хули
Если вам нравится курица терияки, вам это понравится. Курицу замариновали в ананасовом соке, соевом соусе, коричневом сахаре и кетчупе, и это лишь некоторые из ингредиентов, и обжарили на гигантском огне, как показано выше. Лучший способ насладиться этим ароматным мясом — это, конечно же, обед на тарелке!
10. Креветки с чесноком
Если вы посмотрите «Гавайи Five-0», то знаете, что грузовики с креветками на северном берегу Оаху — это своего рода учреждение. Местные жители и туристы стекаются к фургонам за тарелками свежих креветок, обжаренных в масле и масле с чесноком.Много чеснока. Подавайте его на бумажной тарелке с двумя ложками белого риса, и вы получите культовую гавайскую еду.
11. Маласадас
Эти пончики без дырок — все. Как и бенье, маласада можно есть как есть или с местным фруктовым джемом. Когда дело доходит до заказа маласада, каждое решение — хорошее решение, потому что каждый вкус не от мира сего.
12.Лау Лау
А теперь самое лучшее напоследок … лау лау! Лау-лау — это не то, что вы можете просто выпить в обычный вторник вечером, когда вы возвращаетесь домой с работы. Свинину заворачивают в листья таро и часами готовят в подземной каменной печи. Конечный продукт — неописуемая дымная, мягкая и нежная свинина. Думаю, вам просто нужно спланировать поездку на Гавайи!
Фото любезно предоставлены iStock
Гавайская жареная говядина
Мммм… Гавайская говядина возбуждает все мои вкусовые рецепторы. Он пикантный, сладкий и немного пикантный из свежего имбиря и сочного ананаса. Это отличное блюдо, если у вас под рукой свежий ананас, но консервированный ананас тоже прекрасно подойдет.
Я люблю, чтобы фрукты и овощи оставались свежими в этом жарком, чтобы горошек оставался немного хрустящим, а помидоры сохраняли свою форму.

Чеснок и имбирь тоже заставляют это петь.Лучше свежее!
Украшенный кусочком нарезанного лука и немного черным кунжутом, это так красиво.
Для этого рецепта я использую недорогой кусок говядины, потому что, если нарезать его тонкими и аккуратными ломтиками против волокон, а затем быстро приготовить, круглый стейк получается очень нежным жарким. Внимательно посмотрите на мясо перед тем, как нарезать его, чтобы убедиться, что вы режете против естественной текстуры стейка, иначе у вас может получиться неидеальная текстура.
Я также оставляю стейк немного розоватым, прежде чем снова добавлять его в жаркое. Это предотвратит переваривание соуса при окончательном кипении, чтобы соус мог загустеть.
После того, как ингредиенты готовы, жарка занимает всего 15 минут, и ужин готов!
Начните с маринования ломтиков говядины, пока готовите соус для жаркого.

Выложите говядину на тарелку или в миску, пока жарите овощи.
Добавьте говядину и жареный соус к овощам, когда они будут готовы, и доведите все до кипения всего на минуту, чтобы соус загустел, и готово!
Щелкните изображения ниже, чтобы лучше их рассмотреть.
Я предпочитаю использовать для этого рецепта простой рис с белой калозой или жасмином, но коричневый рис тоже подойдет.
Надеюсь, вам понравится этот вкус островов. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Ура!
~ Мелиса
Если вам понравился этот пост, он вам может понравиться!
Для жаркого
2 больших круглых стейка, тонко нарезанных поперек волокон
3 больших измельченных зубчика чеснока
Рубленый имбирь, 1 дюйм
1 сладкая луковица, нарезанная ломтиками
1 банка кусочков ананаса или 1/2 свежего ананаса
1 чашка горошка
Беби кукурузы 4 унции
2 небольших помидора рома
2 столовые ложки + 1 чайная ложка арахисового или канолового масла
2 нарезанных лука-шалота и семена черного кунжута для украшения
Для маринада
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки тамари или соевого соуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1/3 измельченного чеснока
1/3 измельченного имбиря
Для соуса Stir-Fry
2-3 столовые ложки ананасового сока
2 столовые ложки кетчупа
2-3 столовые ложки тамари или соевого соуса
2 столовые ложки чесночного соуса и чили
2 столовые ложки белого сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
2 столовые ложки мирина
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/3 измельченного чеснока
1/3 измельченного имбиря
1/2 стакана холодной воды
Добавьте ингредиенты для маринада в тонко нарезанную говядину и оставьте мариноваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Добавьте все ингредиенты соуса для жарки в емкость, из которой вы можете вылить, и хорошо перемешайте. Отложите, пока будете готовить овощи.
Когда все ингредиенты будут готовы, нагрейте вок или большую тяжелую сковороду на среднем огне. Когда сковорода очень горячая, добавьте 2 столовые ложки арахисового или канолового масла, а затем половину говядины. Жаркое движения, пока он не подрумянится, и снимите его со сковороды. Сразу же добавьте остальную говядину и обжарьте, пока не подрумянится, но все еще немного розовеет.Удалите это и добавьте в первую партию.
Добавьте еще 1 чайную ложку масла в сковороду, затем обжарьте оставшуюся 1/3 измельченного чеснока и оставшуюся 1/3 измельченного имбиря в течение примерно 30 секунд. Добавьте нарезанный лук и жарьте, помешивая, две минуты, затем добавьте ананас. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, затем добавьте кукурузу и горох. Еще через 2 минуты добавить в сковороду помидоры и говядину.
Влейте соус для жарки и перемешайте и доведите его до кипения в течение одной минуты.
Подавать на гарнир с белым рисом с мелко нарезанным зеленым луком и черным кунжутом.
Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)! Приправленную говяжью котлету кладут на слой риса и покрывают жирной подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятным блюдом в любое время дня.
Loco Moco — невероятно удобное и сытное блюдо, впервые созданное в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в Хило, Гавайи.
Сейчас он превратился в десятки различных вариаций, но в его основе вы найдете слой пропаренного белого риса, покрытый приправленной говяжьей котлетой, богатым соусом и недавним добавлением жареного яйца.
Несколько советов
Есть небольшая горстка различных компонентов, которые можно наложить вместе, но каждый из них относительно легко.
Я оставил говяжьи котлеты простыми с луком, чесноком, Вустерширским соусом, солью и перцем. Я также видел другие рецепты, включающие панировочные сухари, яйца и другие добавки.
Смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут однородными, а затем разделите их на четыре равные части и превратите в котлеты толщиной 1/2 дюйма. Из-за чрезмерного перемешивания говядина станет жесткой. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы ароматы смешались во время приготовления подливки.
Для подливки я предпочитаю использовать оставшийся нарезанный лук и карамелизовать его перед тем, как добавить говяжий бульон и приправы. Чтобы лук карамелизировался, медленно готовьте на среднем или медленном огне, время от времени помешивая, до золотистого цвета.Еще одно любимое дополнение — обжаренные грибы.
Отрегулируйте приправы по вкусу. Если в говяжьем бульоне приличное количество соли, возможно, вам не нужно добавлять больше, особенно с Вустерширским соусом и соевым соусом. Я использовал кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, чтобы сделать соус более густым, но заправку с мукой также можно использовать.
Непосредственно перед подачей на стол я накрыл Loco Moco жареным яйцом (я предпочитаю, чтобы желток оставался жидким с слегка обжаренными краями, чтобы они смешались со всеми слоями ниже), несколькими тонко нарезанными зелеными луковицами и посыпкой черного перца.
Ищете другие идеи рисовых чаш?
Попробуйте мой:
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
По материалам Jun-blog
Loco Moco
Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)! Приправленную говяжью котлету кладут на слой риса и покрывают жирной подливкой и жареным яйцом, чтобы стать приятной трапезой в любое время дня.
Ключевое слово говядина, яйцо, Гавайи, Гавайи, Локо Моко, мясо, рисИнгредиенты
Для говядины:
- 1 фунт (450 грамм) говяжий фарш 80/20
- 1/4 среднего лукового фарша
- 2 зубчика измельченный или тертый чеснок
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Для подливки:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3/4 нарезанного среднего лука
- 2 стакана ( 470 миллилитров) говяжьего бульона
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка воды
Для сервировки:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 чашки вареного белого риса яичница
- 2 зеленый лук только зеленые части, тонко нарезанные
Инструкции
Для приготовления котлет из говядины:
-
В средней В миске смешайте говяжий фарш с луком, чесноком, вустерширским соусом, солью и перцем.
-
Разделите говядину на 4 равных части и сформируйте котлету толщиной около 1/2 дюйма. Поставить в холодильник на 20 минут.
Для приготовления подливки:
-
Пока говяжьи котлеты хранятся в холодильнике, приготовьте подливу. В большой сковороде сбрызните растительным маслом на среднем медленном огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, периодически помешивая, пока не начнет карамелизоваться, 20-30 минут. Отрегулируйте от среднего до низкого, чтобы лук не подгорел.
-
Влейте говяжий бульон и приправьте соевым и вустерширским соусом. Доведите смесь до кипения.
-
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду. Влейте в кипящий бульон и перемешайте. Продолжайте варить, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня. Отрегулируйте приправы по желанию.
Для сборки:
-
Достаньте говяжьи котлеты из холодильника.
-
В большой сковороде сбрызните 1 столовую ложку масла на среднем огне.
Добавьте говяжьи котлеты, если необходимо, порциями, чтобы избежать перенаселенности, и готовьте до коричневого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
-
Разложите пропаренный рис по четырем мискам. Сверху выложите котлету из говядины, подливку и жареное яйцо. Подавать сразу с зеленым луком.
Родина — бакалея и аптека в Оклахоме
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/5015/Chunky_Slow_Cooker_Hawaiian_Beef
Выход: 6 порций
.Состав
2 | Столовые ложки | масло сливочное | |
1 1/2 | фунтов | бескостная говяжья вырезка, нарезанная кусочками по 2,5 см | |
1 | банка | (20 унций) лакомых кусочков ананаса, осушенных | |
1 | зеленый перец, нарезанный кусочками по 2,5 см | ||
1/2 | чашка | соус для барбекю | |
1/4 | чашка | Итальянская заправка для салатов | |
2 | чайные ложки | сушеный орегано | |
3 | чашки | горячий вареный рис | |
Пищевая ценность
Выход: 6 порций
.
Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:
калорий: | 398 | |
калорий из жира: | 171 | |
Всего жиров: | 19 г | |
Всего углеводов: | 30 г | |
Белок: | 26 г |
Для приготовления с использованием легкой итальянской заправки и 4 унций.тощая верхняя вырезка
Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.
Направления:
Растопите масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде до образования шипения; добавить кусочки говядины. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока говядина не станет коричневой. Удалите из сковороды.
Положите говядину в мультиварку; сверху выложить ананас и зеленый перец. Залейте смесь соусом барбекю и заправкой для салата в мультиварке; посыпать орегано. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 5-7 часов или пока мясо не станет мягким.
Ложка говядины поверх риса.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/5015/
Гавайские булочки с говядиной на пару Рецепт
Тесто:
3/4 стакана теплой воды (от 105 до 115 градусов по Фаренгейту)
3 столовые ложки меда
Одна упаковка активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции
3 стакана универсальной муки, при необходимости еще для присыпки
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла плюс еще для смазки
Наполнение:
2 чайные ложки масла канолы, плюс еще для смазки
8 унций говяжьего фарша 80/20
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 маленькая желтая луковица, маленькие кубики
2 измельченных зубчика чеснока
3/4 чайной ложки смеси из пяти китайских специй
3 столовые ложки сухого хереса
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки соуса хойсин
.
Добавить комментарий