Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 02.06.1972

Мясо по гавайски: Мясо по-гавайски | Fresh.ru

Разное

Содержание

  • Мясо по-гавайски😊🍍🍴 — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Мясо по-гавайски😊🍍🍴:
    • Мясо по-гавайски😊🍍🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Мясо по гавайски из курицы. Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски
    • Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт
      • Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
    • Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром
    • Классический рецепт курицы с ананасами
    • Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой
    • Запеченная курица по-гавайски с ананасами
  • Мясо по-гавайски (духовка). — Домашнее настроение — LiveJournal
  • Все Ахнут! Сочное МЯСО по-ГАВАЙСКИ курица с ананасом на НОВОГОДНИЙ СТОЛ Люда Изи Кук мясо НОВЫЙ ГОД — Вкусно!
      • Добавить в закладки:
        • Смотрите также:
  • Вкусное мясо с ананасами
      • Мясо с ананасами — подготовка продуктов
    • Мясо с ананасом на сковороде
    • Мясо с ананасами по-французски в мультиварке
    • Мясо с ананасами в духовке, или говядина по-гавайски
    • Мясо с ананасами и сыром в сметане
      • Мясо с ананасами – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  • Как замариновать говядину для шашлыка по гавайски рецепт с фото пошагово
    • Видео рецепт смотрите ниже 👇
  • Мясо с ананасами по-гавайски — Вкусно — всем
    • Как пошагово приготовить Мясо с ананасами по-гавайски
  • Гавайский фарш из говядины — полезное приготовление
    • МАЛЕНЬКАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА
    • КАК ПРИГОТОВИТЬ МОЛОТУ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
    • СКОЛЬКО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛЛЕННАЯ ГАВАЙСКАЯ ГОВЯДИНА?
    • ЧТО СОДЕРЖАТЬ МОЛОДОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
    • КАК СДЕЛАТЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
    • СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МАЛОЙ ГАВАЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ
  • Гавайские шашлычки из говядины — Amanda Cooks & Styles
      • Ингредиенты, необходимые для приготовления гавайских шашлыков / шашлыков из говядины:
        • Инструментов иметь под рукой:
    • Как приготовить лучшие шашлычки из гавайской говядины на гриле:
      • Гарниры барбекю в сочетании с шампурами:
        • Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько рецептов приготовления на гриле, которые вам обязательно понравятся!
    • Гавайские шашлычки из говядины
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
  • 12 наших любимых гавайских блюд, которые не представляют собою | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network
      • 1. Спам Musubi
      • 2. Бритье льда
      • 3.Калуа Свинина
      • 4. Обед на тарелке
      • 5. Локо Моко
      • 6. Пирог Haupia
      • 7. Манапуа
      • 8. Саймин
      • 9. Цыпленок Хули Хули
      • 10. Креветки с чесноком
      • 11. Маласадас
      • 12.Лау Лау
  • Гавайская жареная говядина
        • Мммм… Гавайская говядина возбуждает все мои вкусовые рецепторы. Он пикантный, сладкий и немного пикантный из свежего имбиря и сочного ананаса. Это отличное блюдо, если у вас под рукой свежий ананас, но консервированный ананас тоже прекрасно подойдет.
        • Я люблю, чтобы фрукты и овощи оставались свежими в этом жарком, чтобы горошек оставался немного хрустящим, а помидоры сохраняли свою форму.
        • Чеснок и имбирь тоже заставляют это петь.Лучше свежее!
        • Украшенный кусочком нарезанного лука и немного черным кунжутом, это так красиво.
        • Для этого рецепта я использую недорогой кусок говядины, потому что, если нарезать его тонкими и аккуратными ломтиками против волокон, а затем быстро приготовить, круглый стейк получается очень нежным жарким. Внимательно посмотрите на мясо перед тем, как нарезать его, чтобы убедиться, что вы режете против естественной текстуры стейка, иначе у вас может получиться неидеальная текстура.
        • Я также оставляю стейк немного розоватым, прежде чем снова добавлять его в жаркое. Это предотвратит переваривание соуса при окончательном кипении, чтобы соус мог загустеть.
        • После того, как ингредиенты готовы, жарка занимает всего 15 минут, и ужин готов!
        • Начните с маринования ломтиков говядины, пока готовите соус для жаркого.
        • Выложите говядину на тарелку или в миску, пока жарите овощи.
        • Добавьте говядину и жареный соус к овощам, когда они будут готовы, и доведите все до кипения всего на минуту, чтобы соус загустел, и готово!
        • Щелкните изображения ниже, чтобы лучше их рассмотреть.
        • Я предпочитаю использовать для этого рецепта простой рис с белой калозой или жасмином, но коричневый рис тоже подойдет.
        • Надеюсь, вам понравится этот вкус островов. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
        • Ура!
        • ~ Мелиса
    • Если вам понравился этот пост, он вам может понравиться!
  • Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
    • Несколько советов
    • Ищете другие идеи рисовых чаш?
    • Рецепт Loco Moco (гавайская говядина и яйцо над рисом)
    • Loco Moco
      • Ингредиенты
        • Для говядины:
        • Для подливки:
        • Для сервировки:
      • Инструкции
        • Для приготовления котлет из говядины:
        • Для приготовления подливки:
        • Для сборки:
  • Родина — бакалея и аптека в Оклахоме
        • Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
        • Состав
        • Пищевая ценность
      • Направления:
        • Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
  • Гавайские булочки с говядиной на пару Рецепт
          • Тесто:
          • Наполнение:

Мясо по-гавайски😊🍍🍴 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г200 г
200 гпо вкусу
по вкусупо вкусу
1 шт.  

Описание рецепта — Мясо по-гавайски😊🍍🍴:

Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант сочной свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет прекрасным дополнением даже праздничного стола. Благодаря сочетанию аппетитной свиной вырезки со сладкими и сочными ананасами это блюдо получило свое название. Попробуйте приготовить мясо по-гавайски дома и наслаждайтесь его необыкновенным вкусом.

Мясо по-гавайски😊🍍🍴: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

192

килокалории

Шаг 1:

500 г
200 г
200 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.

Мясо порезать на порционные кусочки. Луко порезать кольцами (не толстыми). Кольца ананаса порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке

Шаг 2:

Мясо отбить, посолить и поперчить. Противень выстелить пергаментной бумагой (можно обойтись и без нее, смазав противень растительным маслом)

Шаг 3:

Смазать отбивную майонезом, поверх выложить кольца лука и кусочки ананаса. Присыпать обильно тертым сыром. Ставим минут на 20-30 в разогретую до 180С духовку и запекаем пока сыр не подрумянится. Не стоит бояться, что отбивные снизу могут подгореть.

С них натечет достаточно сока, чтобы низ оставался светловатым и в то же время был готов.

Шаг 4:

Вот что получилось у меня 😊

Шаг 5:

Очень праздничное, вкусное и аппетитное получается блюдо. В качестве основы можно использовать и куриное филе, в любом случае получается вкусно. Приятного аппетита😊

Мясо по гавайски из курицы. Куриные отбивные с ананасами и сыром по-гавайски

Куриные отбивные готовят из филе грудки или бедер на сковороде и в духовке. Куриное мясо отлично сочетается не только с овощами, грибами, разнообразными сырами, но и с фруктами. Чтобы отбивные в духовке получились сочными, их предварительно быстро обжаривают на сковороде.

Оригинальными, потрясающе сочными и ароматными получаются куриные отбивные с сыром и ананасом в духовке, которые добавляют мясу легкий сладковатый вкус и делают его очень нежным, тающим во рту.

Куриная отбивная с ананасом по-гавайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные грудки (филе) – 2 половинки;
  • Кольца консервированного ананаса – 2 шт. ;
  • Твердый сыр (Российский) – 50 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 25 минут.

Как приготовить куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

1. Половинки куриных грудок без кожи промываем и протираем бумажным полотенцем. Выкладываем их вниз стороной, на которой была кожа, и толстые мясистые части аккуратно подрезаем острым ножом. Так толстые части филе раскрываются и при отбивании мясо получится одинаковой толщины.

2. Подготовленные половинки посыпаем солью, молотым перцем, по одной перекладываем на доску, накрываем полиэтиленовым пакетом или куском пищевой пленки и хорошо отбиваем.

3. Отправляем куриные отбивные в горячее масло и жарим на высокой температуре 2-3 минуты. Сильно не поджариваем, иначе белое мясо станет сухим. Духовку ставим на 220 градусов.

4. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Отбитому филе будет достаточно 5 минут, чтобы оно полностью приготовилось и осталось сочным.

5. Обжаренные половинки перекладываем на пекарскую бумагу или фольгу.

6. Размещаем сверху консервированные кольца ананаса.

7. Твердый сыр крупно натираем, посыпаем кольца и открытое филе. Ставим в духовку на 10-12 минут. Сыр должен расплавиться и покрыться коричневой ароматной корочкой.

8. Вкуснейшие нежные отбивные с ананасами по-гавайски вынимаем, перекладываем на тарелку с яркими листьями салата и сразу подаем с любимым гарниром (отлично подойдет вареный рис, пюре из картофеля) и легкими салатиками из овощей.

Советы в приготовлении:

  • Курица с ананасами получится еще ароматнее, если филе дополнить сушеными травами. Хорошо подходят базилик, тимьян, майоран, розмарин или орегано.
  • Твердый сыр можно использовать любой по вкусу или заменить на сыры Моцарелла или Сулугуни (отлично плавится).
  • Консервированные кольца ананаса можно заменить на свежие. Свежий фрукт очищаем, нарезаем кружочками и вырезаем сердцевину.
  • Чтобы разнообразить блюдо, приготовьте его из филе индейки, телятины или свинины. У блюд получаются разные вкусы.
  • Чтобы добавить блюду чесночный аромат, сыр мелко натираем, добавляем измельченную дольку чеснока, майонез (1 ст. л.), перемешиваем, покрываем смесью ананас, филе и запекаем.

Пикантно-сладковатый, с обязательным присутствием ананаса – это и есть гавайский стиль.

Во всех кисло-сладких маринадах баланс кислого и сладкого очень важен. Имеенно правильные пропорции «соли» и «сахара» создают то приятное вкусовое ощущение, которое мы любим в экзотической кухне.

Маринад этот подойдет не только для филе бедрышек, но и для грудок, ножек – для всех частей курицы, для шашлыка. Свинина и говядина в этом маринаде также хороши. Разница в приготовлении кроется во времени маринования и способе приготовления.

Гриль, духовка, сковорода – все способы хороши по своему.

Или – идеальное сочетание к гавайскому куриному филе.

Я подавала с и тайским огуречным салатом (рецепт на днях).

Куриное филе по-гавайски

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе (у меня филе бедрышек)
  • ¼ чашки соевого соуса
  • ¼ чашки ананасового сока
  • ¼ чашки коричневого сахара
  • 4 ч.л. порезанного имбиря
  • 4 головки зеленого лука, порезать
  • 4 небольших зубчика чеснока, мелко порезать
  • ¼ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

1 чашка = 240 мл

Приготовление

Смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриное филе. Покрыть маринадом. Дать промариноваться в холодильнике 4-24 часа.

За 20-30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру.

На гриле:

Обжарить на гриле на среднем- выше среднего огне 4-5 минут с каждой стороны. Для куриных грудок время увеличить на 2-4 минуты.

Перенести на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

В духовке:

Можно использовать режим бройл/гриль (225-250 С/450-500F-broil).Противень держать ближе к нагревательному элементу. Время готовки будет примерно 10-12 минут. Один раз перевернуть.

Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять примерно 5 минут.

Можно приготовить двойную порцию. Одну оставить мариноваться, чтобы использовать сразу, другую убрать в морозилку прямо в маринаде. Когда будете размораживать филе, размораживайте в холодильнике (примерно 24 часа). Размораживаясь, курица будет мариноваться.

Для маринада удобно использовать пластиковый мешок.

Посуда для маринования должна быть стеклянная (идеально), эмалированная, из нержавеющей стали или из пищевого пластика.




Готовьте с удовольствием!

Курица по-гавайски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,5 %, бэта-каротином — 24,9 %, витамином C — 20,7 %, витамином K — 21,8 %, витамином PP — 15 %, кобальтом — 34,6 %, марганцем — 15 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Наверняка многие из Вас слышали словосочетание «курица с ананасами». Действительно вариантов приготовления птицы с этими тропическими фруктами существует великое множество. Кто-то запекает филе в духовке, и украшает его колечками, а кому то по душе запечь тушку целицом, и облить ее ананасовым соком с мякотью.

Сегодня я предлагаю приготовить легкие, но простые горячие блюда для праздничного стола. Эти два продукта представляют единый дуэт, они идеально сочетаются друг с другом. Более того, можно добавлять любые специи в зависимости от индивидуальных предпочтений каждого человека. И если Вы попробуете такое угощение хотя бы один раз в жизни, я уверена, оно понравится. Благодаря экзотическому ингредиенту, куриное мясо приобретает оригинальный и пикантный вкус.

Курица с ананасами запеченная в духовке под сыром

Этот продукт — самый популярный и любимый среди хозяек. Он доступен по цене, быстро и легко готовится. Из привычной птицы для праздничного случая как раз и пригодится данный рецепт. Он достаточно простой. Тонкое сочетание куриного мяса и экзотического фрукта известно хозяйкам давно, и позволяет получить вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка-700 грамм,
  • консервированный ананас-1 банка,
  • специи,
  • сыр-15 слайсов.

Мясо нарезаю на тонкие ломтики, приправляю любимой приправой.

На каждый кусочек грудки выкладываю колечко ананаса. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю мясо на запекание.

Через 15 минут курицы достаю из духовки, сверху на каждый кусочек фрукта помещаю ананас, и еще запекаю 15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Классический рецепт курицы с ананасами

Предполагает, что ингредиенты будут использованы по минимуму, маринование в этом случае не понадобится, готовится легко и просто. Вариант для тех ситуаций, когда гости почти уже на пороге. Настоящая находка, когда нужно накормить быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Каждый кусочек мяса отбиваю. Противень смазываю подсолнечным маслом. Раскладываю куски курицы, солю, смазываю майонезом, размазываю по поверхности.

Сверху раскладываю кольца консервированного ананаса.

Сыр натираю на крупной терке, посыпаю поверх фруктов.

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 50 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы пропеклось мясо. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт курицы с ананасами и картошкой

Это блюдо поможет разнообразить вкусовые ощущения, получается великолепно. Пока я запекала его в духовке, на кухне стоял такой аромат, что считала минуты до окончания процесса приготовления. Слюнки текли, попробовала, ну просто пальчики оближешь. До чего вкусно, и готовится совсем просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе,
  • 6 шт крупного картофеля,
  • 300 гр моцареллы,
  • 150 гр твердого сыра,
  • 300 гр консервированных ананасов,
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Курицу нарезаю на куски, слегка постучите по мясу ножом, это добавит мягкости. Режу на дольки картофель. Теперь замариную картофель и заправлю специями птицу. Добавляю в оба продукта по вкусу соль, перец, приправы. Лью в картошку растительное масло, все перемешиваю.

Беру противень, в него помещаю нижнем слоем картофель, сверху мясо.

Покрываю блюдо сыром моцарелла.

На 20-30 минут противень ставлю в разогретую духовку с температурой 180 градусов.

Через 30 минут достаю блюдо з духовки, моцарелла расплавилась. Обсыпаю натертым твердым сыром, и еще отправляю в духовку на 20 минут.

Блюдо готово. Весь процесс приготовления занял 1 час. Очень вкусно, тяжело остановиться, и не съесть лишний кусочек. Приятного аппетита!

Запеченная курица по-гавайски с ананасами

Это самое аппетитное, яркое и красивое блюдо. Это идеальное сочетание птицы и экзотического фрукта. Мясо часто получается сухим, но не в этом рецепте. Ананасовый сок пропитывает и размягчает курицу, она получается кисло-сладкой на вкус.

Ингредиенты : на фото

Приготовила все продукты для приготовления блюда. Мясо вымыла, и осушила салфеткой, нарезала и слегка отбила. Противень застелила фольгой и смазала подсолнечным маслом. Сыр натерла на мелкой терке. В сметану выдавила чеснок, добавила соль и мелко нарезанный укроп, перемешала в мисочке.

Мясо выкладываю на противень.

Смазываю филе соусом из сметаны, сверху выкладываю колечки ананасов, и посыпаю сыром.

Запекаю в духовке 20 минут при 180 градусов.



Видео о том, как приготовить курицу в сметане с ананасами в духовке

Рецепт готовится максимально просто и невероятно быстро, получается вкусно, сочно и нежно. Процесс занимает не более 1 часа, в том числе на запекание уходит 30 минут. Благодаря всей этой простоте, такое блюдо можно готовить пару раз в неделю.

Курица с ананасами в духовке имеет вкусное сочетание мяса с тропическим фруктом. Домашняя птица при подобном тандеме всегда получается изумительно сочной. Если Вы никогда не готовили такие кулинарные рецепты, обязательно попробуйте. Уверяю Вас, понравится очень!


Вконтакте

Мясо по-гавайски (духовка). — Домашнее настроение — LiveJournal

Мясо по-гавайски. В этот раз свинина (другой вариант — куриное филе).
Рецепт похож на рецепт мяса по-французски, гавайского в нем — ананас.

Если есть желание, то мясо (кусочки) можно заранее замариновать (в ананасовом соке).

Для этого рецепта нет точных пропорций. Сколько майонеза, лука или сыра — всё по вкусу.
Продукты нужны такие:
Свинина шейка
Банка консервированных ананасов
Майонез
Лук (в этот раз порей — 1 января репчатого не оказалось ни дома, ни в магазине, поэтому пришлось купить порей)
Сыр
Перец, соль
Можно чеснок

[Spoiler (click to open)]Мясо нарезала отбивными толщиной примерно полтора см.
Желательно слегка отбить. Слегка. Сильно плющить не нужно. Я это делаю своим любимым тендерайзером — перепробовала разные, поняла, какая конструкция удачнее и как пользоваться — нужно, чтоб лезвия были плоские и очень острые, сам тендерайзер длинный плоский (не квадратный, не круглый).
Потом разложила все куски на доску, посолила, поперчила (я так делаю, чтобы не ошибиться с солью)
Сложила в миску, залила соком (компот) ананаса, сверху положила дольки ананаса (их просто девать некуда, пока мясо маринуется, пусть вместе лежат).

Эта заготовка может храниться в холодильнике до 2-х суток.

Готовлю.

Включаю духовку на 180 градусов.
На противень раскладываю мясо.
Сверху лук.

Потом ананасы. Можно, конечно, сделать красиво кружочками. У меня проще. Порезала ананасы на кусочки. Это для того, чтобы равномернее покрыть мясо.

И майонез

Оставшийся маринад (сок-компот ананасовый) можно тоже вылить на противень.

И в духовку на 30 минут.
Сыр пока не добавляю. Пока мясо в духовке, сыр натру на крупной терке, посыплю им готовое мясо и оставлю в выключенной горячей духовке минут на 10. Другой вариант — сыр сразу, но тогда майонез не на мясо, а сверху сыра.

Сыра взяла примерно столько (острый кончик)

У меня встроенная электродуховка. Особенность таких духовок (и с конвекцией тоже) в том, что продукт готовится в замкнутом пространстве (в отличие от отдельно стоящих плит) и влага никуда не испаряется. Во время работы духовки из нее сильно дует ветер, но, оказалось, что это не из самой духовки, не вентилятор конвекции, а это внешний обдув корпуса (система охлаждения внешнего корпуса).
Поэтому во встроенных духовках еда получается более влажная, у курицы не такая хрустящая корочка. И на противне с готовым запеченным мясом будет бульон.

Источник: супруга моего бывшего шефа

Все Ахнут! Сочное МЯСО по-ГАВАЙСКИ курица с ананасом на НОВОГОДНИЙ СТОЛ Люда Изи Кук мясо НОВЫЙ ГОД — Вкусно!