Мясо по гавайски: Мясо по-гавайски – Мясо по-гавайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеМясо с ананасами по-гавайски ⋆ Рецепт приготовления ⋆
Мясо с ананасами по-гавайски
Весьма смачный рецепт изготовления мяса с ананасами.
Мясо нежное, сочное, просто тает во рту.
На торжественном столе будет блюдом номер один!
Ингредиенты для «Мясо с ананасами по-гавайски»:
Свинина
(Лопатка, корейка, биток)
—
2 кгАнанас
(Ананасы в сиропе кольцами 820 гр)
—
1 бан.Соевый соус
—
150 млКетчуп
—
3 ст. л.Мед
(можно взять карий либо обыденный сахар)
—
1 ст. л.- Порошок чесночный—
1 ст. л. Паприка сладкая
—
1 ч. л.Специи
(по вкусу, я брала прованские травки)
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец темный
—
по вкусу- Крахмал кукурузный—
1 ст. л. Чеснок
—
2 зуб.- Масло сливочное—
20 г Масло подсолнечное
—
2 ст. л.
Рецепт «Мясо с ананасами по-гавайски»:
Мясо порезать порционными кусками, выкладывать в емкость для маринования. один ряд выложили, посолили, поперчили.
И так все мясо.
Для маринада смешаем соевый соус, специи, сможете добавить по вкусу свои, мед либо сахар, сироп от ананасов, кетчуп.
Заливаем маринадом мясо, он должен покрывать его.
Оставляем минимум на три часа в холодильнике мариноваться, лучше всего на ночь (то есть темное время суток).
Противень мало смажем подсолнечным маслом, выкладываем мясо в один ряд.
Отправляем мясо запекаться в духовку.
Режим выставляем таковой, чтоб у мяса при запекании образовалась румяная корочка.
У меня к примеру это режим конвекции, запекаю при 150 градусах, а вы ориентируйтесь на вашу духовку.
Я запекала приблизительно 30 минут, через 20 минут мясо перевернула, чтоб оно зарумянилось с 2-ух сторон.
Пока мясо запекается подготовим соус.
На разогретую сковороду нальем мало подсолнечного масла, добавим сливочное, выкладываем размельченный чеснок, обжарим 1 минутку.
Позже выливаем маринад в каком мариновалось мясо, доведем до кипения и потушим минут 7-10.
В мисочке разведем 1 ст. л. крахмала с 60 мл
Мясо по-гавайски: еда, которая превратит будни в праздник
25 ноября 2017 13:30 Наталия МетельскаяПоложа руку на сердце, готовят ли такое блюдо на Гавайях, мы не знаем. Но если гавайцы этого не делают, то много теряют.
Читайте такжеНастоящая греческая мусака: семейные традиции СредиземноморьяВо-первых, выглядят такие необыкновенные отбивные очень нарядно и могут превратить любой обед в праздничный. Во-вторых, у них очень оригинальный вкус; в-третьих, их обожают дети, ведь тут сразу два любимых малышами ингредиента – расплавленный сыр и ананас. И наконец, готовить сочное и ароматное мясо по-гавайски невероятно просто. И хотя традиционно для его приготовления берут шейную часть свинины, ее можно с легкостью заменить любым другим видом мяса, которое есть в вашем холодильнике – телятиной, бараниной, индюшкой, курицей. Попробуйте! Мы уверены, что после первого же раза это блюдо будет очень часто появляться на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Мясо – 500 г
• Ананасы консервированные кольцами – 1 банка
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидоры свежие – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Майонез – 100 г
• Растительное масло
• Соль и перец по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо моем, даем стечь и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски поперек волокон, толщиной около 2 см.
Читайте такжеПошаговый классический рецепт знаменитого гусиного паштета фуа-гра2. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, чтобы сохранить кухню чистой, и хорошо отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком. Не перестарайтесь, чтобы не порвать мясо.
3. Помидоры и лук нарезаем кольцами. В принципе, добавлять овощи необязательно, но с ними получается сочнее и вкуснее. Кольца ананаса вынимаем из сиропа, чтобы немного стекли. Сыр натираем на средней терке.
4. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Выкладываем на него куски мяса, солим и перчим по вкусу. Сверху выдавливаем буквально по капле майонеза и смазываем мясо тонким слоем. Затем выкладываем кольца лука, помидоры и по колечку ананаса. Обильно посыпаем тертым сыром. В противень наливаем немного воды или сока из ананасов. Так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от сорта мяса). Приятного аппетита!
Читайте такжеСвинина в кисло-сладком соусе: секреты китайской кухниА еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную и очень популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.
| 1000 | 3 000Р | — + | ||
Фаршированный поросенок | 1000 | 1 500Р | — + | ||
Корейка свиная фаршированная «Для Силача» | 100 | 210Р | — + | ||
Мясо «по-французски»Состав:свиная шейкалукчеснокпомидорсырмайонез | 150 | 310Р | — + | ||
Мясо «по-тайски»Состав:свиная шейка, маринованная в соевом соусе, жареная с чесноком, розмарином и ананасом | 150 | 330Р | — + | ||
Мясо «по-мексикански»Состав:свиная шейка, томленная в остром овощном соусе | 150 | 320Р | — + | ||
Мясо «Лакомка»Состав:свинина, фаршированная овощами, орешками, сыром | 150 | 310Р | — + | ||
Шашлык из свиной шейки на гриле, с острым соусом и маринованным луком | 150/30/20 | 360Р | — + | ||
Гармошка из свиной парной шейки, запеченная с помидором и сыром | 100 | 260Р | — + | ||
Мясо Адмирал, запеченное с помидором, сыром и грибами | 150 | 320Р | — + | ||
Рубленая котлета из парной свиной шейки «Вкусняшка» | 150 | 180Р | — + | ||
Свинина «Арбат»Состав:свиная шейка запеченная под грибным соусом | 100 | 280Р | — + | ||
Рулетики из парной свинины фаршированные | 1 шт. | 280Р | — + | ||
Буженина по–домашнему | 1000 | 1 100Р | — + | ||
Запеченная свиная нога | 1000 | 1 100Р | — + |
Мясо по-гавайски (Meat in Hawaiian)

Мясо по-гавайски готовится очень просто, в этом рецепте я буду использовать говядину, но по этому методу можно приготовить свинину или курицу будет очень вкусно!
Необычный аромат нежность и сочность блюда зависит от приправ, который помогут Вам сотворить кулинарное чудо в домашних условиях. Мясо необыкновенно вкусное нежное мягкое прямо таит во рту, делитесь со своими друзьями, ставьте лайки если рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядина, порезать на кубики, примерно 2 на 2 см.
- 3 ст. л. растительное масло предпочтительно оливковое
- 2-3 палочки корицы
- 1 апельсин
- 2 ст. л. томатная паста или кетчуп
- 1 ст. л. красного вина
- Зелень: петрушка свежая
- Специи для говядины (сухие оригано, базилик, семена горчицы и розмарин)
- Черный молотый перец, паприка, соль
Мясо по-гавайски рецепт приготовления:
- На разогретую сковороду добавляем две три столовые ложки растительного масла и отправляем туда кусочки говядины крышкой накрывать не нужно, обжарим до лёгкого золотистого цвета мясо.
- Добавьте томатный соус, соль, паприку, специи для говядины, немножко черного молотого перца по вкусу перемешиваем, далее 3 палочки корицы, апельсин порезанные дольками и вино красное, оставляем при открытой крышке 3-4 минуты, чтобы испарились все пары алкоголя и начал действовать ароматы от остальных приправ.
- Добавьте половину стакана воды закройте крышку и на медленном огне оставить на 30-40 минут до полной готовности пока мясо не станет абсолютно мягким.
- Перед тем как выключить плиту немножко добавить зелени выложить на тарелку и подавать к столу!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Добавить комментарий