Мясо по московски: Мясо по-московски – пошаговый рецепт с фотографиями – Свинина по-московски — рецепт с фото на Повар.ру
РазноеМясо по-московски рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свинина 400 г
Лук репчатый 1 головка
Картофель 700 г
Сыр 100 г
Сметана 3 столовые ложки
Молоко 1 чайная ложка
Помидоры 1 штука
Сливочное масло 0,1 чайной ложки
Соль по вкусу
Мясо по-московски|Говядина рецепты
Говядина рецепты
Мясо по-московски
Шикарное и очень сытное блюдо. Рецепт очень простой, а мясо получается просто изысканным.
Для приготовления мясо по-московски вам потребуется:
- Говядина (мякоть) – 300 г
- Майонез – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Сыр твердый – 70 г
- Маргарин – 50 г
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный горошек
- Соль – по вкусу
Готовим мясо по-московски:
- Сварить говядину в слегка подсоленной воде с добавлением специй. Слегка охладить в бульоне, а затем нарезать поперек волокон на порционные кусочки (средней величины).
- Кусочки говядины выложить на смазанный маслом противень.
- На кусочки говядины выложить пассерованный на маргарине лук, нарезанный ломтиками сыр и залить (каждый кусочек) майонезом.
- Запекать 5-8 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
2,079 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Свежие рецепты 02.12.2019Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…
Далее 26.11.2019Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…
Далее 04.10.2019Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…
Далее 30.09.2019Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…
ДалееМясо запеченное по-московски 🥣
Ингредиенты:
• 300 гр мякоти говядины
• 2 луковицы
• 100 гр твердого сыра
• 100 гр майонеза
• растительное масло для жаренья
• 1/4 ч. ложки черного перца горошком
• 1 лавровый лист
• соль по вкусу
Рецепт говядина запеченная в духовке под сыром:
1. Мясо тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять накипь. Добавить лавровый лист и горошины перца, по вкусу посолить и варить на слабом огне до мягкости. Готовое мясо слегка остудить, нарезать поперек волокон на порционные кусочки.
2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по вкусу посолить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
3. Мясо выложить на смазанный растительным маслом противень, сверху выложить лук, полить майонезом и накрыть ломтиками сыра. Запекать в нагретой до 180°С духовке 8-10 минут.
4. Подавать можно с жареным картофелем, свежими овощами, украсив зеленью укропа или петрушки.
———-
Говядина по-московски 1 — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
Помидоры на зиму- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
Технология производства запеченных блюд из мяса (стр. 11 из 12)
количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;
бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0,1
каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0
Proteus не допускаются в массе продукта, г 0,1
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: «Мясо Фантазия»
Выход порции: 210 г.
Описание технологического процесса.
Свинину порезать поперек волокон. Обжарить на растительном масле. Лук почистить, порезать, пассеровать. Помидору помыть, порезать кольцами. В порционную сковороду уложить мясо, помидоры, лук и шампиньоны. Намазать майонезом и посыпать сыром. Запекать в жарочном шкафу до готовности.
Требования к качеству.
Внешний вид: Блюдо покрыто майонезом, запечённым до золотистой корочки.
Консистенция: Мягкая, нежная, сочная.
Цвет: Корочки — золотистый; мяса в разрезе — белый с сероватым оттенком.
Вкус и запах: Приятный, достаточно острый, с ярко выраженным вкусом и запахом запечённого с помидорами, репчатым луком, сыром и майонезом мяса.
Сроки реализации — 2 часов.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 5
Мясо, запеченное по-Московски
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
1.1 Настоящая технико-технологическая карта распространяется на «Мясо, запеченное по-Московски».
ПЕРЕЧЕНЬ СЫРЬЯ
2.1 Для приготовления мяса, запеченного по-Московски используются следующие продукты:
Говядина ГОСТ 779-55
Лук репчатый ГОСТ 27166—86
Маргарин столовый ТУ 9142-002-01445000-97
Картофель ГОСТ 7176-68
Соус сметанный ТУ 9222-009048779702-02
Сыр ГОСТ 7616-85
Соль поваренная ГОСТ 51574-2000
Специи ГОСТ 29053-91
2.2 Сырье, используемое для приготовления «Мяса, запеченного по-Московски» должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества.
РЕЦЕПТУРА
Рецептура «Мясо, запеченное по-Московски».
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
4.1 Подготовка сырья к производству блюда «Мясо, запеченное по-Московски» производится в соответствии со сборником рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 2008 г.
4.2 Сырой очищенный картофель нарезают тонкими пластинами — жарят. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром, сверху укладывают мясо порционным куском, солят, посыпают специями, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. Время запекания 30 мин., температура 250 °С. При отпуске посыпают зеленью.
ОФОРМЛЕНИЕ, ПОДАЧА, РЕАЛИЗАЦИЯ И ХРАНЕНИЕ
5.1. Подается в порционных сковородах или порционных тарелках. Перед подачей украсить зеленью.
5.2. Температура подачи блюда 75-80˚С.
5.3. Срок реализации — 2 часа.
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1. Органолептические показатели блюда:
Внешний вид: Блюдо покрыто соус, запечённым до золотистой корочки.
Консистенция: Мягкая, нежная, сочная.
Цвет: Корочки — золотистый.
Вкус и запах: Приятный, с ярко выраженным вкусом и запахом запечённого с картофелем, репчатым луком, сыром мяса.
6.2. Физико-химические показатели:
массовая доля сухих веществ, % (не менее) _______
массовая доля жира, % (не менее) _______
массовая доля соли, % (не менее) _______
6.3. Микробиологические показатели:
количество мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов, КОЕ в 1 г продукта, не более 1х10;
бактерии группы кишечных палочек, не допускается в массе продукта, г 0,1
каугулазоположительные стафилококки, не допускаются в массе продукта, г 1,0
Proteus не допускаются в массе продукта, г 0,1
патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, не допускаются в массе продукта, г 25.
ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: «Мясо, запеченное по-Московски»
Выход порции: 387 г.
Описание технологического процесса
Сырой очищенный картофель нарезают тонкими пластинами — жарят. Подготовленный картофель укладывают на порционные сковороды или противень, смазанные жиром, сверху укладывают мясо порционным куском, солят, посыпают специями, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают. При отпуске посыпают зеленью.
Требования к качеству
Внешний вид: Блюдо покрыто соус, запечённым до золотистой корочки.
Консистенция: Мягкая, нежная, сочная.
Цвет: Корочки — золотистый.
Вкус и запах: Приятный, с ярко выраженным вкусом и запахом запечённого с картофелем, репчатым луком, сыром мяса.
Сроки реализации — 2 часов.
Расчет химического состава и энергетической ценности блюд.
Расчет энергетической ценности. Говядина в луковом соусе запеченная:
Б (33,25х4) +Ж(33,31х9) +У(24,23х4) =133+299,79+96,92=529,71 ккал
529,71х4,18=2214,19 кДж
Свинина, запеченная с баклажанами:
Б (34,05х4) +Ж(56,1х9) +У(11,1х4) =140,2+504,9+44,4=689,5 ккал
689,5х4,18=2882,1 кДж
Свинина, запеченная с баклажанами:
Салат «Московский» — рецепты с говядиной, курицей, копченой колбасой
На праздничном столе салат «Московский» во всех своих вариациях находит почетное место и считается одной из самых востребованных закусок. Прототипом блюда является кулинарное изобретение французского шеф-повара Люсьена Оливье, состав которого был адаптирован с течением времени под современные реалии.
Как приготовить салат «Московский»?
По своей сути салат «Московский» – одна из интерпретаций салата «Столичный» или «Оливье», для приготовления которой необходимы доступные продукты и минимальный кулинарный опыт.
- Ингредиенты для московского салата определяются выбранным рецептом и зачастую включают в себя ассорти из картофеля, моркови и огурцов, яйца, консервированный горошек, мясо или копчености.
- Состав закуски может дополняться каперсами или оливками, креветками или крабовыми палочками репчатым или зеленым луком, яблоком или грибами.
- Для заправки применяют майонез «Провансаль», его смесь со сметаной или соус на основе последней.
- Характерное «московское» название имеют и некоторые овощные закуски, которые консервируют впрок или заготавливают для непосредственного употребления.
Салат «Московский» – классический рецепт
Сделать вкусным классический салат «Московский» легко при использовании качественных продуктов и правильных их пропорций. Добавление прикопченной ветчины вместо пресловутой вареной колбасы обеспечит закуске особый пикантный привкус, которым останутся довольны даже самые требовательные участники застолья.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горошек – 5 ст. ложек;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, нарезают кубиками.
- Шинкуют огурцы, ветчину, добавляют к овощам и яйцам.
- Закладывают в миску горошек, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат классический «Московский» и подают к столу.
Салат «Московский Оливье» – классический рецепт
От банальной классики салат «Московский Оливье» отличается только тем, что в состав добавляют нарезанное яблоко. В идеале используют фруктовые плоды с кислинкой антоновского сорта или другие подобные. Кроме маринованных корнишонов добавляют и свежие огурцы, благодаря чему вкус блюда наполняется весенней свежестью.
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- колбаса – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- горошек – 1 банка;
- зеленый лук, укроп, петрушка – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, картофель и морковь, остужают, чистят, нарезают кубиками.
- Шинкуют колбасу, яблоко, огурцы.
- Соединяют компоненты, добавляют горошек, майонез, зелень, соль и перец.
- Перемешивают салат «Московский Оливье» и подают.
Салат «Московский» с мясом – классический рецепт
Калорийным и питательным получается салат «Московский», рецепт которого требует добавления в состав отваренной свинины. Следует выбирать филейное мясо без жировых включений, а при отваривании добавить в кастрюлю лавровые листья, горошины черного и душистого перца, по одной луковице и моркови.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- свинина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- горошек – 1 банка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез и сметана – по 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Луковицу нарезают, заливают кипятком на 10 мин.
- Отваренные картофелины, морковь и яйца чистят и шинкуют кубиками.
- Варят до готовности мясо, добавив специи, морковь и лук.
- Измельченную свинину добавляют в салат вместе с горохом, луком.
- Заправляют салат «Московский» соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Салат «Московский» с говядиной – классический рецепт
Свою неподдельную уникальность приобретает приготовленный салат «Московский» с говядиной. Изюминкой технологии будет и одновременное использование свежих и соленых огурцов. Заправка блюда смесью из взятых в равных пропорциях майонеза со сметаной сделает его вкусовые свойства более деликатными и нежными.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- говядина – 400 г;
- маринованные огурцы и свежие – по 300 г;
- горошек – 1 банка;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Говядину отваривают с добавлением специй, нарезают.
- Измельчают кубиками сваренный картофель и яйца.
- Добавляют нарезанные огурцы, горошек, смесь из майонеза со сметаной, соль и перец.
- Перемешивают салат «Московский» с мясом и подают к столу.
Салат «Московский» с курицей – классический рецепт
Не менее вкусным и при этом более легким получается салат «Московский» с курицей. Зачастую добавляют в закуску отваренную нарезанную грудку птицы, но подойдет и мякоть из окорочков, ножек или бедер без шкуры. Порцию добавляемого консервированного горошка можно при желании уменьшить в 1,5-2 раза.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриная грудка – 1,5 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- горошек – 1 банка;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень, специи.
Приготовление
- Куриную грудку нарезают кубиками.
- Таким же образом шинкуют сваренный картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и лук.
- Соединяют составляющие в миске с горошком, майонезом, зеленью, добавив соль и перец.
- Перемешивают закуску и подают.
Салат «Московский» с копченой колбасой
Всегда съедается одним из первых салат «Московский» с колбасой, рецепт которого лаконичен, прост и разнится от классики только фактом использования сорта базового компонента. В данном случае колбаса понадобится копченая, благодаря чему блюдо наполняется совершенно новыми вкусовыми нотами и пикантным ароматом.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- копченая колбаса – 300 г;
- маринованные огурцы – 3-4 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, перец, зелень, майонез.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь яйца, а после остывания чистят и нарезают.
- Кубиками шинкуют и колбасу с огурцами, добавляют в салат.
- Заправляют салат «Московский» с колбасой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Салат «Московский» на зиму
Блуждая по просторам интернета и изучая тему московских салатов, внимание привлекает великолепный вариант овощной зимней заготовки. Популярное ассорти из овощей при правильном подходе превращается в изумительную закуску, которую обязательно стоит приготовить дома и насладиться ее отменным вкусом.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 700 г;
- масло растительное – 1 стакан;
- уксус 9% – 60 мл;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- лавр – 2 шт.
Приготовление
- Перед тем как сделать салат «Московский» на зиму, следует почистить и нарезать ломтиками желаемой формы и размера овощи.
- Складывают компоненты в подходящую для варки емкость.
- Добавляют масло, соль, сахар и лавр.
- Варят ингредиенты 10 мин., добавив в конце уксус.
- Раскладывают салат по стерильным банкам, укупоривают, укутывают на сутки.
Салат «Московская хряпа» – рецепт
Отличным дополнением к мясным блюдам или к отваренному картофелю станет салат «Московская хряпа», для приготовления которого нашинкованные овощи выдерживают в маринаде 1-2 дня. Мариноваться закуска должна исключительно в холодильнике, куда ее отправляют сразу же после остывания маринада.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 3 ст.;
- уксус – ½ ст.;
- масло – ¾ ст.;
- сахар – 5-7 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Шинкуют капусту, морковь, свеклу и лук соломкой как можно тоньше.
- Складывают компоненты в банку.
- Кипятят воду с солью, сахаром и маслом.
- Доливают уксус, прогревают маринад 1 мин., выливают к овощам.
- После остывания убирают закуску на полку холодильника.
Добавить комментарий