Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 15.08.1970

Мясо сочное: Как приготовить сочное мясо в духовке: 10 лучших рецептов

Разное

Содержание

  • Как приготовить сочное мясо — свинина, курица, говядина
    • Мясные блюда для некоторых людей представляют сложность в приготовлении. Если не соблюдать определенные правила и хитрости, мясо может получится сухим, жестким и безвкусным. Как же приготовить вкусный, сочный стейк? Есть секреты приготовления мяса, которые стоит опробовать на практике.
    • Отбивайте мясо
  • Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным
    • Грубая физическая сила
    • Нежное воздействие
    • Прочие уловки
  • Сочное мясо в духовке: 3 простых рецепта
    • Как приготовить сочное мясо в духовке
      • Куриное филе под шубой
      • Шницель в зеленой панировке
      • Свинина под шубой
  • %d1%81%d0%be%d1%87%d0%bd%d0%be%d0%b5%20%d0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be — со всех языков на все языки
  • Бьюти-меню: утиная диета императора — Орловские новости
  • Рецепт сочного стейка | Allrecipes
  • Секрет нежного, сочного мяса »Chefpedia
    • Содержание
    • Что такое сухое рассоле?
    • Инструкции по сухому рассолу
    • Что происходит во время процесса сухого рассола?
      • Сухой рассол для равномерного распределения аромата
      • Сухое рассол повышает нежность
      • Сухой рассол повышает сочность
    • Почему сухой рассол предпочтительнее других методов приправы?
      • Сухое рассол и реакция Майяра
      • Сухой рассол по сравнению с обычным посолом
      • Сухое рассол по сравнению с мокрым рассолом
    • Ополаскивание мяса до и после засолки
      • Зачем ополаскивать мясо перед засолкой?
      • Зачем нужно полоскать рассоленное мясо?
      • Протокол полоскания
    • Заключение
    • Ссылки
  • Вот секрет, чтобы насладиться сочным мясом
  • Сочность — обзор | Темы ScienceDirect
      • Влияние питания на качество поедания свинины
  • Гифки сочного стейка | Tenor
    • Наклейки
    • GIFs
  • Рецепт стейка Рибай (как приготовить сочный стейк eak)
  • Руководство по идеальному мясному шашлыку | Барбекю
    • Crudités with anchoïade

Как приготовить сочное мясо — свинина, курица, говядина

Мясные блюда для некоторых людей представляют сложность в приготовлении. Если не соблюдать определенные правила и хитрости, мясо может получится сухим, жестким и безвкусным. Как же приготовить вкусный, сочный стейк? Есть секреты приготовления мяса, которые стоит опробовать на практике.

Отбивайте мясо

Многие виды мяса перед приготовлением стоит хорошенько отбить, чтобы получить нежный, сочный стейк. Особенно это касается говядины, баранины, свинины и других видов с плотной структурой волокон. Для удобства накройте мясо пищевой пленкой или положите в пакет (zipper bag), так вы не испачкаете руки и кухню. Часть молотка с крупными зубцами подходит для толстого стейка, часть с мелкими — для более тонкой части мяса. Когда кусок станет более мягким и подталивым, можно приступать к приготовлению.

Режьте мясо поперек волокон

Фланк стейк, боттом, сирлойн можно вкусно приготовить, если обжарить мясо на гриле до Medium Rare. После этого мясное блюдо нужно нарезать тоненькими кусочками только поперек его волокон. Не нужно подавать угощение целиком, поскольку оно получится чересчур сухим.

Добавьте сахар

В процессе приготовления кулинарных шедевров уместно пользоваться коричневым сахаром. Его можно добавить в прочие специи. Натрите ими кусок мяса перед тем, как его жарить. Благодаря такой карамели все соки внутри продукта сохранятся, поэтому у вас получится аппетитная корочка сверху.

Следите за температурой приготовления

Понять, готово ли мясо, на глаз, способен далеко не каждый опытный кулинар. Чтобы не передержать продукт, воспользуйтесь специальным кулинарным термометром. Например, для стейка Medium говядину перестают обжаривать, если ее температура достигла шестидесяти градусов. Чтобы свинина или говядина прожарились полностью, показатель температуры должен составлять не менее семидесяти градусов.

Мариновать мясо необходимо заранее Маринады для шашлыка: свинина, говядина

Чтобы продукт успел впитать в себя вкус маринада, нужно держать его в нем шесть часов. Идеальным вариантом будет маринад, приготовленный на основе винной или уксусной кислоты. Он размягчит слишком жесткие волокна, поэтому вы получите аппетитное и нежное блюдо.

Живые бактерии полезны для маринада

Готовьте маринады, основой которых является кефир или йогурт. Такие продукты богаты живыми бактериями. Благодаря этому происходит активация энзимов в куске мяса. Такая обработка делает продукт очень мягким и невероятно нежным.

Приятного аппетита!

Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным

Выбирать мясо – большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое.

Грубая физическая сила

Точнее, механическое воздействие. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком. После отбивки даже самое пожилое мясо станет мягче и нежнее. Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Нежности фаршу добавит вымоченный в молоке белый хлеб и лук.

Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится. Но, конечно, это еще далеко не все! На свете ведь существуют и другие приемы.

Нежное воздействие


Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий  йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.

Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания.  Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов  дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Сочное мясо в духовке: 3 простых рецепта

Великий пост скоро закончится, и пришла пора запасаться мясными рецептами. Я больше всего люблю запекать сочное мясо в духовке. Помимо классических способов приготовления буженины, я часто делаю стейки под шубой. А недавно попробовала один оригинальный трюк — зеленую панировку.

Уверена, что многие читатели хоть раз в жизни готовили мясо по-французски. Если вам понравилось, то вы по достоинству оцените сегодняшние блюда. Я покажу вам, как превратить обычные куски свинины в аппетитный ужин. И про почитателей курицы я не забыла. С нее и начнем.

Как приготовить сочное мясо в духовке

Куриное филе под шубой

Что может быть вкуснее, чем мясо, запеченное с овощами и сыром. В этом рецепте куриная грудка получается сочной и нежной. Идеальное решение, если нужно быстро и сытно накормить небольшую компанию.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 0,3 пуч. петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 10 г сливочного масла
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите яйца и измельчите. Нарежьте маленькими кубиками помидор и лук. Сыр натрите на средней терке.
  2. В глубокой миске смешайте яйца, помидор, лук, 50 г сыра, рубленую петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез.
  3. Разрежьте каждое филе вдоли на две части, накройте пищевой пленкой и отбейте. Посыпьте солью, перцем и прованскими травами.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите отбивные в один слой, сверху распределите начинку и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Отправьте мясо под шубой в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подавайте горячим.

Шницель в зеленой панировке

Тончайшая отбивная из свинины в яркой панировке точно удивит всех присутствующих за столом. Как его приготовить? Очень просто!

Ингредиенты

  • 3 тонких свиных стейка
  • 100 г сухарей из белого хлеба
  • 1 пуч. петрушки
  • 20 г пармезана
  • 1–2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 100 г муки
  • 1–2 яйца
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу