Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.08.2020

Мясо утки бжу: Калорийность Мясо утки. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность вареное мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Мясо утки».
  • Калорийность вареное мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «вареное мясо утки».
  • Калорийность Мясо Утки в Собственном Соку [Гипар]. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Мясо Утки в Собственном Соку [Гипар]».
  • Утиная грудка без кожи и жира — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность утиной грудки без кожи и жира
      • Состав утиной грудки без кожи и жира
      • Польза и вред утиной грудки без кожи и жира
      • Мясо утиной грудки без кожи и жира в кулинарии
  • Калорийность Утка дикая, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Мускусная утка (индоутка) постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.
  • Утка (мясо утиное) запечённая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Калорийность Мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность187 кКал1684 кКал11.1%5.9%901 г
Белки14 г76 г
18.4%
9.8%543 г
Жиры24 г56 г42.9%22.9%233 г

Энергетическая ценность Мясо утки составляет 187 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность вареное мясо утки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «вареное мясо утки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность248 кКал1684 кКал14.7%5.9%679 г
Белки19.7 г76 г
25.9%
10.4%386 г
Жиры18.8 г56 г33.6%13.5%298 г

Энергетическая ценность вареное мясо утки составляет 248 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мясо Утки в Собственном Соку [Гипар]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо Утки в Собственном Соку [Гипар]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность252 кКал1684 кКал15%6%668 г
Белки13 г76 г
17.1%
6.8%585 г
Жиры22 г56 г39.3%15.6%255 г

Энергетическая ценность Мясо Утки в Собственном Соку [Гипар] составляет 252 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Утиная грудка без кожи и жира — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

145

Углеводы, г: 

0.0

Утиная грудка без кожи и жира – это красное мясо с грудинной части птицы. Оно обладает прекрасными вкусовыми качествами и несет массу пользы для организма. Несмотря на то, что мясо утки само по себе более жирное, чем куриное, оно по праву считается диетическим и может стать прекрасной альтернативой куриной грудке, говядине и свинине. Для того, чтобы блюда из обезжиренной утиной грудки принесли пользу и были вкусными, их важно правильно приготовить, в противном случае мясо будет жестким и волокнистым. Качество мяса сильно зависит от возраста и условий содержания птицы.

Калорийность утиной грудки без кожи и жира

Калорийность утиной грудки без кожи и жира составляет 145 ккал на 100 грамм продукта.

Состав утиной грудки без кожи и жира

В химический состав утиной грудки без кожи и жира входят следующие полезные элементы и витамины: В, А, С, Е, К, железо, фосфор, цинк, медь, селен.

Польза и вред утиной грудки без кожи и жира

Основным преимуществом мяса утиной грудки является высокое содержание селена и железа. Селен защищает клетки организма от свободных радикалов, а железо участвует в процессах кроветворения и помогает справиться с малокровием. Кроме того, мясо утиной грудки без кожи и жира можно включать в свой рацион на любой диете, не опасаясь набрать лишние килограммы.

Мясо утиной грудки без кожи и жира в кулинарии

Из мяса утиной грудки без кожи и жира можно приготовить всё то же самое, что и из жирного мяса. При приготовлении следует учитывать, что обезжиренная грудка получится более сухой и жёсткой. И лучше использовать её для тушения, варки диетических супов.

Калорийность Утка дикая, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Утка дикая, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,7 %, витамином B2 — 17,2 %, витамином B5 — 15,4 %, витамином B6 — 31,5 %, витамином B12 — 25,3 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 23,3 %, железом — 25,1 %, медью — 33 %, селеном — 25,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Мускусная утка (индоутка) постное мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Мускусная утка (индоутка) постное мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 18 %, витамином B2 — 26,1 %, витамином B5 — 30 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 13,3 %, витамином PP — 25,5 %, фосфором — 25,4 %, железом — 14,4 %, селеном — 40 %, цинком — 22,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Утка (мясо утиное) запечённая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 442,0 г2 шт — 884,0 г3 шт — 1 326,0 г4 шт — 1 768,0 г5 шт — 2 210,0 г6 шт — 2 652,0 г7 шт — 3 094,0 г8 шт — 3 536,0 г9 шт — 3 978,0 г10 шт — 4 420,0 г11 шт — 4 862,0 г12 шт — 5 304,0 г13 шт — 5 746,0 г14 шт — 6 188,0 г15 шт — 6 630,0 г16 шт — 7 072,0 г17 шт — 7 514,0 г18 шт — 7 956,0 г19 шт — 8 398,0 г20 шт — 8 840,0 г21 шт — 9 282,0 г22 шт — 9 724,0 г23 шт — 10 166,0 г24 шт — 10 608,0 г25 шт — 11 050,0 г26 шт — 11 492,0 г27 шт — 11 934,0 г28 шт — 12 376,0 г29 шт — 12 818,0 г30 шт — 13 260,0 г31 шт — 13 702,0 г32 шт — 14 144,0 г33 шт — 14 586,0 г34 шт — 15 028,0 г35 шт — 15 470,0 г36 шт — 15 912,0 г37 шт — 16 354,0 г38 шт — 16 796,0 г39 шт — 17 238,0 г40 шт — 17 680,0 г41 шт — 18 122,0 г42 шт — 18 564,0 г43 шт — 19 006,0 г44 шт — 19 448,0 г45 шт — 19 890,0 г46 шт — 20 332,0 г47 шт — 20 774,0 г48 шт — 21 216,0 г49 шт — 21 658,0 г50 шт — 22 100,0 г51 шт — 22 542,0 г52 шт — 22 984,0 г53 шт — 23 426,0 г54 шт — 23 868,0 г55 шт — 24 310,0 г56 шт — 24 752,0 г57 шт — 25 194,0 г58 шт — 25 636,0 г59 шт — 26 078,0 г60 шт — 26 520,0 г61 шт — 26 962,0 г62 шт — 27 404,0 г63 шт — 27 846,0 г64 шт — 28 288,0 г65 шт — 28 730,0 г66 шт — 29 172,0 г67 шт — 29 614,0 г68 шт — 30 056,0 г69 шт — 30 498,0 г70 шт — 30 940,0 г71 шт — 31 382,0 г72 шт — 31 824,0 г73 шт — 32 266,0 г74 шт — 32 708,0 г75 шт — 33 150,0 г76 шт — 33 592,0 г77 шт — 34 034,0 г78 шт — 34 476,0 г79 шт — 34 918,0 г80 шт — 35 360,0 г81 шт — 35 802,0 г82 шт — 36 244,0 г83 шт — 36 686,0 г84 шт — 37 128,0 г85 шт — 37 570,0 г86 шт — 38 012,0 г87 шт — 38 454,0 г88 шт — 38 896,0 г89 шт — 39 338,0 г90 шт — 39 780,0 г91 шт — 40 222,0 г92 шт — 40 664,0 г93 шт — 41 106,0 г94 шт — 41 548,0 г95 шт — 41 990,0 г96 шт — 42 432,0 г97 шт — 42 874,0 г98 шт — 43 316,0 г99 шт — 43 758,0 г100 шт — 44 200,0 г

1 ст — 140,0 г2 ст — 280,0 г3 ст — 420,0 г4 ст — 560,0 г5 ст — 700,0 г6 ст — 840,0 г7 ст — 980,0 г8 ст — 1 120,0 г9 ст — 1 260,0 г10 ст — 1 400,0 г11 ст — 1 540,0 г12 ст — 1 680,0 г13 ст — 1 820,0 г14 ст — 1 960,0 г15 ст — 2 100,0 г16 ст — 2 240,0 г17 ст — 2 380,0 г18 ст — 2 520,0 г19 ст — 2 660,0 г20 ст — 2 800,0 г21 ст — 2 940,0 г22 ст — 3 080,0 г23 ст — 3 220,0 г24 ст — 3 360,0 г25 ст — 3 500,0 г26 ст — 3 640,0 г27 ст — 3 780,0 г28 ст — 3 920,0 г29 ст — 4 060,0 г30 ст — 4 200,0 г31 ст — 4 340,0 г32 ст — 4 480,0 г33 ст — 4 620,0 г34 ст — 4 760,0 г35 ст — 4 900,0 г36 ст — 5 040,0 г37 ст — 5 180,0 г38 ст — 5 320,0 г39 ст — 5 460,0 г40 ст — 5 600,0 г41 ст — 5 740,0 г42 ст — 5 880,0 г43 ст — 6 020,0 г44 ст — 6 160,0 г45 ст — 6 300,0 г46 ст — 6 440,0 г47 ст — 6 580,0 г48 ст — 6 720,0 г49 ст — 6 860,0 г50 ст — 7 000,0 г51 ст — 7 140,0 г52 ст — 7 280,0 г53 ст — 7 420,0 г54 ст — 7 560,0 г55 ст — 7 700,0 г56 ст — 7 840,0 г57 ст — 7 980,0 г58 ст — 8 120,0 г59 ст — 8 260,0 г60 ст — 8 400,0 г61 ст — 8 540,0 г62 ст — 8 680,0 г63 ст — 8 820,0 г64 ст — 8 960,0 г65 ст — 9 100,0 г66 ст — 9 240,0 г67 ст — 9 380,0 г68 ст — 9 520,0 г69 ст — 9 660,0 г70 ст — 9 800,0 г71 ст — 9 940,0 г72 ст — 10 080,0 г73 ст — 10 220,0 г74 ст — 10 360,0 г75 ст — 10 500,0 г76 ст — 10 640,0 г77 ст — 10 780,0 г78 ст — 10 920,0 г79 ст — 11 060,0 г80 ст — 11 200,0 г81 ст — 11 340,0 г82 ст — 11 480,0 г83 ст — 11 620,0 г84 ст — 11 760,0 г85 ст — 11 900,0 г86 ст — 12 040,0 г87 ст — 12 180,0 г88 ст — 12 320,0 г89 ст — 12 460,0 г90 ст — 12 600,0 г91 ст — 12 740,0 г92 ст — 12 880,0 г93 ст — 13 020,0 г94 ст — 13 160,0 г95 ст — 13 300,0 г96 ст — 13 440,0 г97 ст — 13 580,0 г98 ст — 13 720,0 г99 ст — 13 860,0 г100 ст — 14 000,0 г

Утка (мясо утиное) запечённая приготовленное

  • Штук0,2 мясо с одной утки
  • Стаканов0,7 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами263,2 г Отходы: кость 35%, кожа и жир 27% (62% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты