Мясо вырезка говядина: Говяжья вырезка — рецепты приготовления.
РазноеГовяжья вырезка, жареная на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Говяжья вырезка, жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Приготовить все ингредиенты. Розмарин, мяту и чеснок помыть. Кусок мяса ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В сковороду добавить растительное масло, веточку розмарина, мяту и чеснок. Поставить на сильный огонь. Сковороду лучше всего использовать с высокими краями, так как при обжаривании говядины будет очень много брызгов. Подержать розмарин и мяту в раскалённом масле некоторое время и убрать с помощью вилки или ложки со сковороды (свою функцию они уже выполнили, насытив масло ароматами.)
Шаг 3:
Чеснок перевернуть на другую сторону. В горячее масло отправить кусок говядины. Внимание! На данном этапе ни солить, ни перчить мясо не нужно, так оно останется максимально сочным и нежным. Обжарить около двух- трёх минут с одной стороны.
Шаг 4:
Затем аккуратно перевернуть кусок на другую сторону с помощью щипцов. Оставить так же на пару минут при сильном огне (чем дольше мясо обжаривается на сковороде, тем жёстче оно получается).
Шаг 5:
Выложить готовый стейк на тарелку(тарелка не должна быть сильно холодной.) С помощью чайной ложки положить на стейк размягчённое сливочное масло.
Шаг 6:
Посолить и поперчить по вкусу. Перец лучше использовать чёрный грубого помола, или растолочь чёрный перец горошком в ступке, он идеально подходит к стейку.
Шаг 7:
Накрыть тарелку со стейком глубокой чашкой или крышкой для микроволновки. Дать стейку «отдохнуть» некоторое время (достаточно будет десяти минут).
Шаг 8:
Подавать стейк можно с зеленью и овощами, а так же с различными соусами на свой вкус.
Для рецепта лучше взять отборный кусок говядины, так как от качества мяса и от того какая именно часть туши использовалась, зависит чуть ли не 99% успеха готового блюда. Стейк не рекомендуется готовить из замороженного или парного мяса.
Толщина кусочка сырого мяса должна быть не более 2х- 5ти сантиметров.
В данном рецепте получается нежнейший и очень вкусный стейк «медиум», т.е. средней степени прожарки. Если Вы не любите сыроватое мясо, то можно после сковороды отправить кусок говядины в духовку и при средней температуре выдержать восемь-десять минут, чтоб стейк «дозрел» (если оставить его в духовке подольше, то можно в итоге получить сухой стейк).
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Второе быстро и вкусно
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Розмарин — 131 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Говяжья вырезка — 324 ккал/100г
Блюда с говяжьей вырезкой: 284 рецепта что приготовить с говяжьей вырезкой
Блюда с говяжьей вырезкой: 284 рецепта что приготовить с говяжьей вырезкой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжья вырезка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецептыВидеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 284 рецепта
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Бефстроганов из говяжьей вырезки
Автор: Elen
2 порции
30 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Говяжья вырезка с розмарином
Автор: Katrina
4 порции
1 час 10 минут
спецпроекты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Рулет с говяжьей вырезкой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
Основные блюда•Мексиканская кухня
Фахитас из говяжьей вырезки
Автор: Vladimír VK
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжья вырезка в сметанном соусе
Автор: Kisyn911
2 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжья вырезка в пряном маринаде
Автор: Katrina
10 порций
3 часа
Основные блюда•Русская кухня
Говяжья вырезка на гриле
Автор: артур коптев
6 порций
1 час 30 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Говяжья вырезка с луково–апельсиновой закуской
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжья вырезка в беконе
Автор: Лю Вар
8 порций
15 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говяжья вырезка, запеченная в прованских травах, с пармезаном
Автор: Ольга Худина
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Говяжья вырезка с овощным супом и картофелем
Автор: Ольга Худина
4 порции
Основные блюда•Татарская кухня
Мясо по-татарски из говяжей вырезки
Автор: Мария Ларионова
2 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья вырезка су-вид
Автор: Вадим
3 порции
2 часа 5 минут
Основные блюда•Датская кухня
Говяжья вырезка, фаршированная вишней
Автор: Ольга Худина
6 порций
30 минут
Что такое говяжья вырезка?
Говяжья вырезка считается самым нежным куском говядины и, безусловно, самым дорогим. Это часть всегда популярного стейка на косточке или портерхауса, а также высококлассного филе-миньона. Эти нежные стейки хорошо поджарить на плите, прежде чем отправить в духовку. Вы также можете приготовить целую вырезку или разделить ее на более мелкие куски.
Что такое говяжья вырезка?
Говяжья вырезка представляет собой продолговатую мышцу, называемую 9.0007 большая поясничная мышца , которая проходит вдоль задней части позвоночника, непосредственно позади почки, примерно от тазовой кости до тринадцатого ребра. Он не получает много упражнений, поэтому мясо такое нежное. Он покрыт толстым слоем рассыпчатого жира, известного как почечный жир или жир, который можно использовать почти так же, как сало.
Меньшая, очень тонкая мышца, называемая малой поясничной мышцей , обычно называемая цепочкой, проходит по всей длине вырезки и часто (но не всегда) удаляется до того, как вырезка попадет в мясной футляр. На другом конце есть еще одна мышца, iliacus , иногда называемая боковой мышцей или мышцей крыла.
Как приготовить говяжью вырезку
Быстро приготовьте вырезку на сильном огне (например, на гриле), чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась сочной и средней степени прожарки. Вы также можете обжарить его в дымящейся горячей сковороде на плите, а затем довести до готовности в духовке при температуре 450 F.
Что касается приправ, для элитных стейков обычно не требуется ничего, кроме кошерной соли и свежемолотого черного перца. Но поскольку говяжья вырезка очень постная, ее можно быстро обмакнуть в ароматный маринад. Вы также можете подать его с соусом из красного вина или маслянистым, шелковистым соусом 9.0007 Беарнез .
Какая на вкус говяжья вырезка?
Вырезка представляет собой нежирный отруб со сравнительно небольшим внутримышечным жиром, известный в кулинарии как мраморность. Мраморность является одним из основных факторов, делающих говяжий ломтик влажным и ароматным.
Таким образом, говяжья вырезка пересыхает, если ее пережарить. Более того, несмотря на свою популярность, он не известен как особенно ароматный кусок говядины, поэтому вы часто увидите стейк из вырезки, приготовленный с полоской бекона, обернутой вокруг него. Бекон придает вкус и влажность стейку, в котором в противном случае их могло бы не хватить.
Разновидности
Вырезка является ключом ко всему говяжьему филе. Перед разделкой каждой стороны говядины необходимо решить, оставить ли вырезку или удалить ее. Если вырезку удалить, как это часто бывает, короткую часть корейки можно разрезать на бескостные стейки из верхней части корейки, также известные как стрип-стейки. Если вырезку оставить, короткую часть можно нарезать на стейки на косточке и портерхаус. Это стейки с костями, в которых с одной стороны кости вырезка, а с другой — вырезка.
При приготовлении стейков на косточке и портерхауса часть вырезки остается в филе. Эту заднюю часть вырезки, называемую окорком, можно извлечь, обрезать и продать в виде жаркого или разделить на отдельные стейки.
Вырезка имеет форму карандаша, с толстым концом сзади (филейный конец) и заостренным концом, обращенным вперед. Этот заостренный наконечник может быть проблематичным в использовании, поскольку его форма не позволяет превратить его в стейк, но если его оставить прикрепленным к жаркому, он может легко пережариться. Поэтому, когда вы жарите целую вырезку, вы должны сложить кончик и привязать его к основной части жаркого.
Кончик вырезки также можно снять и использовать для приготовления небольших закусок, кебабов или жареного мяса. Еще один распространенный метод работы с тонкой частью вырезки — отрезать более длинную часть, возможно, в два дюйма длиной, а затем нарезать ее баттерфляем, в результате чего получается более широкий стейк толщиной около дюйма.
Филе-миньон находится рядом с заостренным кончиком. Там, где вырезка расширяется книзу, можно вырезать медальоны. С другой стороны, нежные стейки иногда перевязывают мясным шпагатом, чтобы скрепить мышцы крыла и вырезки.
Приготовление говяжьей вырезки
Вы можете приготовить целую говяжью вырезку или насладиться ею, нарезанной на более мелкие кусочки или в виде стейков. Тем не менее, вы решите его приготовить, хотя имейте в виду, что он обычно вкуснее при средней прожарке. Без большого количества внутреннего жира мясо становится сухим и жестким, если его пережарить.
Где купить говяжью вырезку
Вы можете купить говяжью вырезку на мясном прилавке в большинстве продуктовых магазинов или в специализированных мясных лавках. Вырезка обычно весит от 4 до 7 фунтов и обслуживает около четырех человек на фунт. Вы можете приобрести филе-миньон, стейки на косточке или портерхаус поштучно или в упаковках. Ищите стейки толщиной не менее 1,5 дюймов, что облегчает приготовление средней прожарки в середине.
Хранение говяжьей вырезки
Храните говяжью вырезку в магазинной упаковке в холодильнике до трех дней. В вакуумной упаковке он может храниться около трех недель в холодильнике и до шести месяцев в морозильной камере.
Как легко приготовить жареную говяжью вырезку
Стейк из вырезки: как приготовить идеально каждый раз
Стейк из вырезки, также называемый филе-миньон, — это самый нежный кусок говядины! Я покажу вам, как приготовить стейк из вырезки, чтобы каждый раз получать ИДЕАЛЬНЫЕ результаты! Мы собираемся обжарить его на чугунной сковороде, пока он не приобретет лучшую корочку, а затем запечь его в духовке всего несколько минут, пока центр не станет сочным и ярко-розовым!
Приготовление стейка по этому рецепту в масле с травами придает ему наилучший вкус! Он буквально тает во рту, вкусный и сочный!
Этот пост был первоначально написан в 2014 году и обновлен в 2021 году с новыми изображениями и дополнительным текстом. Рецепт остался прежним.
Мы влюбились в стейки из говяжьей вырезки из местного ресторана, который мы любим. Не поймите меня неправильно, я люблю поесть вне дома. Но это так дорого. Я могу справиться с этим, если это только Джастин и я. Но привезти детей — это отдельная история!
Я пошел на работу, чтобы научиться готовить эти стейки из филе-миньон дома, и позвольте мне сказать вам… мы никогда не оглядывались назад! Обжарьте стейки, а затем доведите их до готовности в горячей духовке.
Это ЛЕГКО ! И это намного МЕНЬШЕ ДОРОГО , чем еда вне дома. И вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ ! Это наше любимое кето или основное блюдо с низким содержанием углеводов и самый простой романтический ужин в День святого Валентина!
Вырезка против филе-миньон
Это важно, так что давайте поговорим об этом!
Вырезка и филе-миньон — это тот же кусок мяса, что и корейка коровы. Один нарезан на стейки, а другой нет.
Некоторые люди также спрашивают: «В чем разница между рибай и филе?» Рибай происходит из центра стейка из ребер. Он сильно мраморный, что означает, что он более жирный и ароматный, но не такой нежный, как филе.
Что такое вырезка?
Под вырезкой понимается целая говяжья вырезка. Или жаркое. Он длинный, тонкий и заостренный на конце. И это самое нежное жаркое из говядины. Это нежирный кусок мяса с небольшой мраморностью и без кости.
Prime и Choice — два сорта, которые я рекомендую. Прайм более дорогой, его получают от молодых животных и он немного более мраморный. Отборный сорт по-прежнему имеет отличное качество мяса, имеет немного меньшую мраморность, немного дешевле, и это то, что я обычно покупаю.
Что такое филе-миньон?
Филе-миньон также называют стейком из вырезки. Жаркое из вырезки разрезают на кусочки, чтобы приготовить стейки из вырезки. Поскольку они вырезаны из того же куска мяса, что и жаркое из вырезки, они нежные, нежирные, с небольшой мраморностью и без костей.
Обычно стейки нарезают из заостренной или узкой части жаркого.
Не рекомендую готовить стейк из вырезки на гриле. Их лучше обжарить, чтобы зафиксировать все соки.
Почему говяжья вырезка дорогая?
Ну, вырезки на корову не очень много, поэтому она будет дороже. Поскольку это самый нежный кусок мяса, это делает его более ценным.
На днях я был в продуктовом магазине, и жаркое из вырезки стоило 10 долларов за фунт, а стейки из вырезки — 20 долларов за фунт. Я всегда покупаю жаркое и сам режу стейки. Это очень просто и экономит много денег!
Как приготовить филе-миньон из жареной вырезки?
Используя острый нож, разрежьте ростбиф по ширине. Важно, чтобы каждый стейк был одинаковой ширины. Я измеряю стейки линейкой и нарезаю их на 2-дюймовые кусочки. Их можно нарезать тоньше, но тогда вам нужно будет сократить время приготовления.
Чтобы заморозить стейки, нарежьте их на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут. Снимите с противня и храните в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Оборудование, необходимое для запекания стейка в духовке:
- Сковорода – мне больше всего нравится чугунная сковорода, потому что она равномерно пропекает и очень хорошо держит тепло. Подойдет любая тяжелая сковорода.
- Щипцы – длинные щипцы для переворачивания стейков
- Температурный щуп – термометр лучше всего подходит для использования в духовке, поскольку вы можете следить за ним во время выпекания. У меня есть эта сигнализация от Thermoworks Chef, и она великолепна. Если у вас нет термометра для духовки, вам действительно нужен термометр с мгновенным считыванием.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из вырезки с маслом и травами:
- Стейки из вырезки
- Сливочное масло – соленое или несоленое
- Оливковое масло – имеет более низкую температуру дымления, чем сливочное масло, благодаря чему масло не пригорает.
- Соль и перец – Я люблю кошерную соль и молотый черный перец
- Масло с травами – Приготовьте масло с травами и чесноком по этому рецепту или приготовьте масло по этому рецепту, используя масло, чеснок и тимьян
Рецепт стейка из вырезки
Little Dairy on the Prairie Совет профессионала : Очень важно убедиться, что ваши стейки имеют комнатную температуру перед их приготовлением. Достаньте их из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.
ШАГ 1: Обсушите стейки. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем. Будьте щедры! Они толстые и требуют много приправ. Вы можете использовать приправу для стейка, если хотите, но кошерная соль и перец действительно ЛУЧШИЕ. Разогрейте духовку до 400 градусов.
ШАГ 2: Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и оливковое масло.
ШАГ 3: Добавьте стейки . Готовьте в течение 2 минут с каждой стороны, полив маслом стейки, пока они готовятся.
ШАГ 4: Переверните стейки. Готовьте еще 2 минуты, полив маслом стейки.
ШАГ 5: Запеките стейков в духовке 6-10 минут. Вы захотите приготовить их при температуре см. таблицу ниже . После извлечения из духовки температура повысится примерно на 5 градусов. Вытащите его на 5 градусов ниже желаемой температуры. Кроме того, я бы посоветовал готовить их на одну степень готовности меньше, чем вам обычно нравится. Так что, если вы обычно средне-средний человек, выберите средний.
ШАГ 6: Дайте стейкам отдохнуть 5-10 минут.
Вырезка стейка Таблица температур прожарки:
- Rare: 120–125° (около 4 минут в духовке)
- Medium Rare: 130–135° (около 5–6 минут в духовке)
- Medium Rare: 140–145° (около 6–7 минут в духовке). Мой личный фаворит для вырезки.
- Medium Well: 150-155° (около 8-9 минут в духовке)
- Well Done: 160° (около 10 минут в духовке)
Что подавать к стейку из говяжьей вырезки:
Для приготовления ужин в классическом ресторанном стиле с печеным картофелем и салатом! Вот еще варианты:
- Картофельное пюре с сыром
- Жареный зеленый фасоль
- Медленная плита сливочная кукуруза
- Разбитый картофель
- Пармезанский ужин.
Author Amy
Основное блюдо
Американская кухня
Количество порций 4 Количество порций
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Стейк из вырезки, также называемый Филе-миньон, — самый нежный кусок говядины! Я покажу вам, как приготовить стейк из вырезки, чтобы каждый раз получать ИДЕАЛЬНЫЕ результаты! Мы собираемся обжарить его на чугунной сковороде и запечь в духовке всего несколько минут!
Приготовление стейка по этому рецепту в масле с травами придает ему наилучший вкус! Он буквально тает во рту, вкусный и сочный!
Ингредиенты для приготовления стейков
- ▢ 4 стейки из говяжьей вырезки весом 6 унций
- ▢ 1 1/2 чайные ложки Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла или масла из авокадо
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
Для приготовления травяного масла:
Смешайте масло комнатной температуры, чеснок и тимьян. Разложите полоску диаметром около четверти на листе вощеной бумаги. Свернуть и скрутить концы. Охладите не менее 20 минут перед использованием.
Как приготовить стейки из вырезки:
Достаньте стейки из холодильника примерно за час до того, как вы будете готовы их готовить. Стейки должны быть комнатной температуры, чтобы они хорошо прожарились.
Разогрейте духовку до 400°.
Обсушите стейки (это поможет стейкам получить красивую корочку). Приправьте обе стороны очень щедро солью и перцем. Нажмите соль и перец, если это необходимо, чтобы помочь ему прилипнуть к мясу.
Нагрейте чугунную или тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте сливочное и оливковое масло. Добавьте стейки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Полейте стейки маслом, пока они готовятся.
Вставьте термометр для духовки и установите сигнал для желаемой температуры (помните, что температура поднимется примерно на 3-5 градусов, пока стейки отдыхают). Поставьте стейки в духовку и запекайте, пока они не достигнут желаемой температуры. Это займет от 6 до 10 минут в зависимости от толщины стейков и того, насколько они горячие. Я не рекомендую делать эти стейки выше среднего.
См. таблицу приготовления в примечаниях ниже.
Сверху положите ломтики сливочного масла с травами. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Стейки:
- Размер стейков – Используйте стейки одинакового размера по толщине и диаметру, чтобы они готовились одинаково. Мне нравятся стейки весом около 6 унций. Обычно это около 4 дюймов в диаметре и 2 дюйма в толщину.
- Стейки комнатной температуры : Обязательно дайте стейкам нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. В противном случае стейк снаружи пережарится до того, как внутри достигнет правильной внутренней температуры.
- Тяжелая сковорода: Чугунные сковороды — мои любимые, они прекрасно работают. Вы можете использовать алюминиевую сковороду, если она тяжелая. Чтобы на стейке образовалась красивая корочка, сковорода должна быть очень горячей. Тяжелая сковорода обеспечивает равномерное приготовление пищи.
- Термометр для использования в духовке : Приготовление этих стейков до точной температуры очень важно (не забудьте вынуть их за 3-5 градусов до желаемой температуры). Трудно угадать, насколько прожарен стейк, не используя термометр. Лучше всего иметь термометр, безопасный для духовки, чтобы вам не приходилось вынимать его из духовки, чтобы проверить температуру. Если у вас нет термометра для духовки, я бы посоветовал хотя бы использовать термометр с мгновенным считыванием.
- Стейки для отдыха: Я вынимаю стейки из духовки до того, как они достигнут желаемой температуры. Однако некоторые стейки могут приготовиться быстрее, чем другие. Если один готовится немного больше, я вынимаю стейк из сковороды и даю ему отдохнуть на тарелке, чтобы он замедлил приготовление.
Добавить комментарий