Мясо запеченное в тыкве: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЗапеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная», пошаговый рецепт на 3518 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет-суфле с ягодами и вареньем
Ягоды подойдут любые, вместо варенья можно добавить джем.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из тыквы с томатным соусом, козьим сыром и семечками
Обратите внимание, что при приготовлении соуса лук должен обжариваться на среднем огне — тогда он получится прозрачным, не карамелизированным. Для запекания подойдет и другой мягкий сыр из козьего
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные крылышки с беконом на гриле
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом
Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в
Юлия Высоцкая
Реклама
Алексей Батин
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Младший сын решил после школы получать профессию «космическая радиоэлеткроника». Поэтому, так сказать, «запустили на орбиту»:)… Рецептик простой, но очень уж какой-то позитивный и рыже-солнечный:) Так что событие на память увековечили в креативненьком:) И всем лучшим заведено у нас делиться с друзьями и с приятными людьми вокруг. Что и делаю ниже:)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
703
кКал
29%
Белки | 44 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 17 г |
% от дневной нормы
11 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт. |
мясо | 1 кг |
чеснок | 1 головка |
соль крупного помола | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
лавровый лист | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
Срезаем «крышечку».
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
Это, конечно же, не выкидываем;)
Вроде бы так вот готова «посуда».
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
Уложили мясо в «кастрюльку».
Посолили, приправки, чеснок.
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
Второй слой мяса, приправ, чеснока…
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)…
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа… Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась 🙂
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
Вгляделись, ароматы вдохнули. ..
И в фольгу завернули.
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
И достаем…
Сперва чуть приоткрываем…
И снимаем «крышку»… Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдатыква с мясомзапеченаярусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт мяса в тыкве в духовке
Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо используйте не только свиное, но и куриное, говядину — тыква хорошо гармонирует с любым мясом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1800 г
- Мясо – 700 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Розмарин – по вкусу сушеный
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.
Шаг 2
Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.
Шаг 4
Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.
Шаг 5
К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.
Шаг 6
Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.
Шаг 7
Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.
Шаг 8
В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.
Шаг 9
Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.
Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните.
Готовая тыква легко прокалывается.
Шаг 10
Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.
Шаг 11
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из кролика, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из мяса, Тыква в духовке, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Светлана ЗакревскаяСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Светлана Закревская
Сезонная пикантная фаршированная тыква
Перейти к рецепту Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, если вы покупаете по этим ссылкам, я получаю небольшую комиссию. Благодарю вас!
Эта восхитительная фаршированная тыква будет занимать центральное место на столе каждый раз, когда вы ее подаете. Все в нашем доме любят эту красивую фаршированную зимнюю тыкву.
Сладкий тыквенный пирог с начинкой из хлебных кубиков, колбасы, яблок, клюквы и трав не мог бы быть более подходящим для осени, даже если бы он попробовал!
Вы когда-нибудь хотели приготовить фаршированную запеченную тыкву? Теперь это ваш шанс! Тыквы с сахарным пирогом начинают поступать в магазины в конце сентября и доступны до конца ноября, так что сейчас самое время.
Зачем делать фаршированную тыкву?
Вы можете приготовить фаршированную тыкву, если готовите некую альтернативу традиционной праздничной еде. Это прекрасная альтернатива огромной фаршированной индейке, и цена намного дешевле!
Если вы хотите отказаться от традиционных блюд на День Благодарения, попробуйте мою грудку индейки во фритюрнице. Вы получаете вкус индейки, но не все остатки! Может быть, приготовьте этот ПРОСТОЙ, но элегантный яблочный пирог, идеальный десерт без тыквы для вашего стола.
Что нужно, чтобы приготовить тыкву, фаршированную пикантной колбасой?
- тыква для сахарного пирога
- кубики подсушенного хлеба, может быть вчерашний хлеб, кубики поджаренного хлеба ИЛИ смесь для начинки
- лук
- сельдерей
- мягкая итальянская колбаса ИЛИ используйте вашу любимую свежую колбасу
- яблоки, мед хрустящая работа хорошо здесь!
- сушеная клюква
- зелень
- чеснок
- куриный бульон
- яйца
Сложно ли сделать фаршированные тыквы?
Вы можете подумать, что фаршированные тыквы сложно сделать, НО их совсем несложно сделать. Они выглядят устрашающе только потому, что они такие красивые. Единственное, чего вы должны остерегаться, это ПЕРЕГОРОДКИ, что может привести к его разрушению.
Поскольку начинка предварительно приготовлена и вы кладете ее в тыкву, а не в полость индейки, нет опасности, что эта начинка не пропечется и люди не заболеют.
Мясо колбасы тщательно проваривается перед каждым добавлением к тыкве, поэтому, пока тыква прожаривается, вы можете подавать ее к столу.
Как подавать фаршированную тыкву?
Эту фаршированную тыкву следует запекать на сковороде, которую не жалко поставить на стол и подавать. Попытка поднять ее на сервировочное блюдо может полностью уничтожить вашу прекрасную тыкву. Но ЕСЛИ вы решили подать ее к столу на тарелке или сервировочном блюде, то лучший способ поднять фаршированную тыкву — это использовать пергаментную бумагу в качестве небольшой стропы, чтобы поднять ее и убрать.
Выстилание пергаментной бумагой противня, в котором ТОЛЬКО держит тыкву, например, противня для выпечки 8×8, означает, что он выглядит красиво, когда его вынимают из духовки, И будет хорошо смотреться на столе. НО подойдет любая жаростойкая сковорода. И, как я упоминал выше, вы всегда можете поднять тыкву, если вы выложили сковороду пергаментной бумагой, которую вы можете поднять.
Подавать тыкву можно двумя способами:
- разрезать ее на четвертинки или восьмерки и подавать ломтиками
ИЛИ
- зачерпнуть начинку и тыкву вместе
Если вы не можете найти тыкву для сахарного пирога, попробуйте другую зимнюю тыкву! Вы можете разрезать два желудевых кабачка и начинить половинки начинкой. Или вы можете попробовать тыкву Кабоча примерно такого же размера.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 3 фунта тыквы для сахарного пирога *
- 4 чашки подсушенных кубиков хлеба*
- 1 столовая ложка светлого оливкового или растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1 стакан нарезанного кубиками лука, можно белого или желтого цвета
- 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 16 унций мягкой итальянской колбасы*
- 2 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 2 яйца
- 1 ст.л. натертого шалфея
- 1 ст.л. свежего розмарина
- 1 стакан сушеной клюквы
Инструкции
- разогрейте духовку до 350˚
- вымойте тыкву и срежьте верхушку, отложите верхнюю часть в сторону
- очистите тыкву изнутри, вы можете сохранить семена и поджарить их, если хотите
- посолить и поперчить полость и положить целую тыкву в форму для запекания и отложить в сторону
- положить подсушенные кубики хлеба в миску и отложить в сторону
- обжарить лук, сельдерей на сковороде в течение 3-4 минут
- если колбаса в оболочке, удалите ее
- обваляйте колбасу в сковороде с луком и сельдереем
- обжарьте до румяности и готовности
- добавьте нарезанные яблоки и готовьте еще 3-4 минуты
- вылейте приготовленную смесь на кубики хлеба и перемешайте, чтобы объединить
- вмешайте яйца в бульон и вылейте на кубики хлеба слегка перемешайте
- затем добавьте клюкву
- снова перемешайте
- начинку в подготовленную тыкву положите сверху и запекайте целиком 40 минут
- затем отставьте верхнюю часть в сторону тыквы и запекать еще 20 минут
- нарезать и подавать ИЛИ выложить ложкой для подачи
Примечания
*Тыквы могут весить от 3 до 4 фунтов, чем крупнее тыква, тем больше хлебных кубиков вам понадобится
*вам может понадобиться только 3 чашки хлебных кубиков, если ваша тыква меньше, для большего размера используйте больше кубиков
*используйте свою любимую сосиску ИЛИ колбасу
*Примечания по подаче см. в посте выше
Информация о пищевой ценности
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калории 456 Всего жиров 24 г Насыщенных жиров 9 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 63 мг Натрия 300 мг Углеводов 25 г Волокна 7 г Белков 18 г
Эта информация о питании была рассчитана с использованием компьютерной программы, результаты могут отличаться.
Рецепт фаршированной тыквы «Пастуший пирог»
1,0 тыс. акций
Несколько недель назад моя подруга Мена упомянула о приготовлении тыквы, фаршированной пастушьим пирогом, и я не могла выбросить это из головы. Это просто звучало как идеальная еда для осеннего комфорта. Однако я спросил ее о деталях, как и большинство итальянских девушек в моей жизни, она дала мне очень расплывчатые инструкции, как это обычно делают самые лучшие повара.
Очевидно, я был один, чтобы выяснить – вплоть до деталей – направления. К счастью для всех нас, ребята, у меня получилось, и я готова поделиться своим рецептом! Ха! Этот рецепт пастушьего пирога с фаршированной тыквой станет идеальным уютным воскресным ужином или праздничным праздничным блюдом на День Благодарения или Рождество.
Элементы пастушьего пирога можно приготовить примерно за 30 минут. Таким образом, вы можете заниматься другими делами во время выпечки вашего прекрасного рецепта пастушьего пирога с начинкой из тыквы. Ваш дом наполнится ярким ароматом пикантного пастушьего пирога и сладкой запеченной тыквы и яблок.
Читайте дальше, если вы готовы приготовить тыкву, фаршированную пастушьим пирогом. Имейте в виду, что вас попросят снова приготовить эту вкусную еду! Вы ищете другие способы фаршировать тыкву? Посмотрите наш видео-рецепт «Как приготовить пикантную фаршированную тыкву», чтобы узнать еще один вкусный рецепт фаршированной тыквы, а также советы о том, как подготовить тыкву к запеканию.
РаспечататьКак мило было бы сделать его в резном фонаре из тыквы?
★★★★
4 из 2 отзывов
Фаршированная тыква по рецепту пастушьего пирога станет идеальным уютным воскресным ужином или праздничным блюдом на День Благодарения или Рождество.
- Автор: Jacinda
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Время: 2 часов
- . Вход
- Кухня: Британская/Американская
1 большая или 2 маленькие тыквы для пирога
1 ½ фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 1 дюйму чашки нарезанных грибов (по желанию)
соль и перец
¼ чашки муки
1 столовая ложка томатной пасты
2 чашки куриного или говяжьего бульона
1 ½ чайной ложки измельченного свежего тимьяна
2 чайные ложки 9 чайных ложек
ворчестерского соуса0003
2 столовые ложки сливочного масла
½ чашки пополам
2 чашки замороженной горохово-морковной смеси, размороженной (по желанию)
2 яблока и свежий розмарин для украшения (по желанию)
1.
Разогрейте духовку до 37 градусов F
2. Приготовьте картофель – Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до мягкости, около 15 минут.
3. Подготовьте тыкву – Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы получилась крышка, как показано на фото. Вычистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Оставьте семена, чтобы обжарить их позже. установите крышку вверх дном в стакан с водой, чтобы замочить стебель. Отложите тыкву в сторону.
4. Приготовить и обсушить мясо – Пока готовится картофель, обжарить мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, до готовности, 3-5 минут. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 столовые ложки жира.
5. Sauté Aromatics – Добавить оставшийся жир обратно в сковороду и нагреть на среднем огне. Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли и жарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока мука не смешается, около 1 минуты.
6. Варить начинку – Смешайте бульон, тимьян, вустерширский лук с луковой смесью, очищая сковороду, и доведите до кипения. Верните мясо в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 6–8 минут. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.
7. Добавить в смесь горох, морковь (по желанию)
8. Картофельное пюре – Слить воду, вернуть в горячую кастрюлю и размять до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Подготовьте тыкву – Натрите внутреннюю часть тыквы солью. Положите каждую тыкву в небольшую форму для запекания или кастрюлю. Окружите тыкву нарезанными яблоками и розмарином. Наполните тыквы на 2/3 мясной смесью. Заполните тыквы до основания отверстия картофельным пюре. Замените верхушки тыкв.
10.
Приготовление – Запекайте в духовке примерно 90 минут или пока тыква не «поддастся» при нажатии на бока. Это может занять больше 90 минут в зависимости от размера тыквы.
11. Жарка — Если вы хотите подрумянить картофельное пюре, жарьте его в течение 3-5 минут, сняв крышку тыквы.
Примечания
Я делаю свой вариант с грибами в качестве овощей, но я также приложил инструкции для традиционной горохово-морковной смеси. Оба являются необязательными. Вы также можете добавить немного чеснока и/или мускатного ореха в смесь говядины или добавить сыр чеддер к картофелю.
Ключевые слова: Фаршированная тыква, День Благодарения, Пастуший пирог, Комфортная еда, Ужин в холодную погоду, Воскресный ужин, Рождественский ужин, блюдо из говядины, блюдо из баранины, блюдо из тыквы
color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили по этому рецепту?Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Shepherd’s Pie Pive Puft Puckkin Pumpkin Ingredients:
- Один крупные или две маленькие тыквы для пирога
- 1 ½ фунтов Рассеятный картофель или нарезанный на 1 дюйм
- 1 ½ фунтов. чашки нарезанных грибов (по желанию)
- соль и перец
- ¼ чашки муки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чашки куриного или говяжьего бульона
- 1 ½ ч.
- 2 яблока и свежий розмарин для украшения (по желанию)
Пастуший пирог с фаршированной тыквой Инструкции:
- 0075 Залейте картофель водой в большой кастрюле. Доведите картофель до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Готовьте, пока они не станут мягкими, около 15 минут.
- 3. Подготовьте тыкву – Срежьте верхнюю часть тыквы, чтобы получилась крышка, как показано на фото.
Вычистите семена ложкой, соскребая внутренности до мякоти. Сохраните семена, чтобы обжарить их позже. Установите крышку вверх дном в стакан с водой, чтобы замочить стебель. Отложите тыкву в сторону.
Приготовление мясной смеси:
- 4. Приготовить и обсушить мясо – Пока готовится картофель, обжарить мясо на сковороде на среднем огне, разбивая мясо ложкой, до готовности, 3-5 минут. Снимите с огня и слейте воду, сохранив 2 столовые ложки жира.
- 5. Sauté Aromatics – Добавить оставшийся жир обратно в сковороду и нагреть на среднем огне. Добавьте лук, грибы (по желанию) и ¼ чайной ложки соли, а затем обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока мука не смешается, около 1 минуты.
- 6. Варить начинку – Смешать бульон, тимьян, вустерширский лук с луковой смесью, очищая сковороду, и довести до кипения. Верните мясо в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет, примерно 6–8 минут.
Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец по вкусу.
- 7. Добавьте в смесь горох и морковь (по желанию)
- 8. Сделайте пюре из картофеля – Слейте воду с картофеля, верните его в горячую кастрюлю и разомните до получения однородной массы. Вмешайте масло, а затем пополам. Добавить соль и перец по вкусу.
Подготовка тыквы:
- 9. Подготовить тыкву – Натереть внутреннюю часть тыквы солью. Положите каждую тыкву в небольшую форму для запекания или кастрюлю. Окружите тыкву нарезанными яблоками и розмарином. Наполните тыквы на 2/3 мясной смесью. Заполните тыквы до основания отверстия картофельным пюре. Замените верхушки тыкв.
- 10. Приготовление – Запекайте в духовке примерно 90 минут или до тех пор, пока тыква не «поддастся» при нажатии на бока. Это может занять больше 90 минут в зависимости от размера тыквы.
- 11. Жарка – Если вы хотите подрумянить картофельное пюре, жарьте его в течение 3-5 минут, сняв крышку тыквы.
Добавить комментарий