На фарш: Фарш домашний – рецепты домашнего фарша, как приготовить домашний фарш – Farsh — Сеть бургерных — мясная лавка Фарш бургер
РазноеФарш домашний – рецепты домашнего фарша, как приготовить домашний фарш
Фарш домашний – основа бесчисленного количества любимых всеми блюд: котлет, тефтелей, фрикаделек, пасты, пиццы, запеканок, лазаньи, мясных рулетов, пирогов, блинчиков, пельменей, хинкали, чебуреков и многого другого. И нет ничего вкуснее, когда эти блюда целиком и полностью приготовлены своими руками. О преимуществах домашнего фарша перед магазинным и говорить нечего – он всегда получается вкуснее и нежнее, а в его качестве можно не сомневаться, ведь он готовится из свежего мяса и в нем нет никаких лишних добавок. К тому же блюда из фарша очень любят дети, и это еще одна причина, чтобы приготовить фарш домашний самостоятельно. А о том, как это сделать, мы с удовольствием вам расскажем!
Фарш домашний может быть приготовлен из говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, курицы, индейки и рыбы. Фарш птицы, кролика и рыбы – диетические варианты, которые отлично подходят для детского и лечебного питания. К выбору мяса следует подходить со всей ответственностью, так как вкусный домашний фарш получится только из качественного продукта. Наиболее вкусным считается фарш, сделанный из комбинации разных видов мяса. Так, например, говяжий или куриный фарш сам по себе получается сухим, поэтому эти виды фарша рекомендуется «сдабривать» свининой. Самый популярный кулинарный микс – это фарш, приготовленный из говядины и свинины в равных пропорциях. Идеальный вариант – смешать говяжью лопатку или грудинку со свиной шейкой или лопаткой. Баранину рекомендуется добавлять к другим видам мяса в небольших количествах ввиду ее специфического вкуса, а в чистом виде использовать для приготовления восточных блюд. Для приготовления фарша из говядины следует брать вырезку, лопатку или грудинку, для фарша из свинины – шейку, лопатку или плечо (свинина обязательно должна быть с жировыми прослойками, чтобы фарш не был сухим), для фарша из баранины – бедро и огузок, для фарша из курицы или индейки – грудки и ножки, для фарша из кролика – переднюю часть тушки или задние ноги. Для приготовления рыбного фарша необходимо взять рыбу без мелких косточек и выраженного рыбного запаха.
Чтобы сделать фарш домашний, вам потребуются мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Хорошо заточенные ножи бытовой техники – залог получения качественного домашнего фарша. В то время как мясорубка является самым универсальным вариантом, в блендере не рекомендуется измельчать жилистое мясо. Если вы используете замороженное мясо, оно должно постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Далее мякоть следует отделить от костей, в том случае если это не филе, удалить пленки и сухожилия и тщательно промыть мясо под проточной водой. При использовании курицы с мяса необходимо снять кожицу. Говядину, свинину и баранину следует перемалывать вместе с жиром, так как он придает фаршу мягкость и сочность.
Рецепты фарша
Помните: чем тщательнее вы измельчите мясо, тем более нежным получится фарш. Именно поэтому рекомендуется пропускать фарш через мясорубку дважды. Чтобы придать фаршу пышность и воздушность, его можно повторно измельчить в блендере вместе с рубленым льдом или тщательно вымесить руками, обогащая кислородом. Фарш домашний из говядины или птицы зачастую получается суховатым по причине низкого содержания жира, но существуют простые приемы, которые позволяют сделать такой фарш сочным. Так, например, в сухой фарш можно добавить небольшое количество воды, растительного масла, сливочного масла, молока, сливок, сметаны, томатного сока или сала. Сделать фарш домашний сочным также поможет его отбивание. Для этого фарш нужно поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и с силой отбить об стол, пока не появится сок. Также фарш можно отбить без пакета, бросая его на стол или в миску. Сочность итогового блюда в данном случае гарантирована. Рыбный фарш в большинстве случаев получается постным, поэтому в него рекомендуется добавлять немного сливочного масла, жирных сливок, сала или тертого сырого картофеля. Также рыбный фарш выиграет от добавления в него небольшого количества лимонного сока или сока лайма.
Лук в фарш может добавлять в сыром или обжаренном виде – он также сделает фарш более сочным и вкусным. На 1 кг мяса принято добавлять 1-2 луковицы среднего или крупного размера. Яйца в фарше выступают связующим компонентом, поэтому их нужно добавлять в том случае, если в дальнейшем фаршу будет придаваться форма, например, при приготовлении котлет, тефтелей, колбасок или рулетов. Перебарщивать с яйцами не стоит, так как яичный белок может сделать фарш жестким (двух яиц на 1 кг мяса будет достаточно). Вместо яиц также может использоваться тертый сыр, тертый сырой картофель или картофельный крахмал. Не забываем про ароматические добавки – пряная зелень (петрушка, укроп, кинза), специи (черный перец, кориандр, хмели-сунели, мускатный орех и т.д.) и чеснок придадут фаршу неповторимый вкус. Помните, что компоненты, влияющие на консистенцию фарша, добавляются в ходе его вымешивания, а компоненты, влияющие на вкус (соль и приправы), в конце. Соль добавляется из расчета около 1 чайной ложки на 1 кг фарша.
При приготовлении котлет в фарш обычно добавляется немного батона, предварительного замоченного в воде или молоке (в соотношении 1:1), или манная крупа – это сделает котлеты более мягкими и сочными. Также можно смешивать мясо с тертыми овощами (капустой, кабачком или морковью) – в данном случае у вас получится пышный сочный фарш. Бывает и такое, что фарш домашний получился излишне сочным, и в нем очень много жидкости 2 здесь вам на помощь придут панировочные сухари, мука или размятый вареный картофель.
Чтобы сэкономить время, советуем вам приготовить фарш домашний сразу в большом количестве, чтобы его можно было заморозить и использовать по мере необходимости. Следует учесть, что в данном случае дополнительные ингредиенты, такие как лук, масло, сливки, соль и специи, следует добавлять фарш перед готовкой, а ни в коем разе не перед заморозкой, так как это может изменить вкус блюда. Перед заморозкой фарш лучше разделить на порции (примерно по 0,5 кг), разложив их по отдельным пакетам или контейнерам, а вот свежий фарш должен храниться в холодильнике не более суток перед готовкой. Если вы используете фарш домашний непосредственно после его приготовления, советуем вам поместить его в холодильник на час-другой, чтобы он равномерно пропитался солью и специями.
Согласитесь, фарш домашний не идет ни в какое сравнение с покупным! Благодаря современной бытовой технике измельчение мяса занимает всего несколько минут, зато приготовленные из фарша блюда будут радовать вас и ваших близких очень долго. Далее предлагаем вам ознакомиться с вариантами приготовления вкусного домашнего фарша.
Фарш домашний из свинины
Ингредиенты:
500 г свинины,
2-3 зубчика чеснока,
1 картофелина,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Лук и картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Свинину прокрутить через мясорубку дважды. Отдельно прокрутить картофель, лук и чеснок. Часть образовавшегося сока слить, чтобы фарш не получился слишком жидким. Добавить овощную массу к фаршу и хорошо перемешать. Фарш посолить и поперчить, снова перемешать. При желании фарш можно отбить.
Фарш домашний из говядины
Ингредиенты:
700 г говядины,
1 большая луковица,
3-4 столовые ложки сметаны или сливок,
1 чайная ложка горчицы (по желанию),
1 чайная ложка сушеного укропа,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину нарезать на куски и измельчить с помощью мясорубки или блендера до получения однородной консистенции. Добавить мелко нарезанный лук, сметану или сливки, горчицу по желанию (она придаст фаршу пикантность), соль, сушеный укроп и специи. Тщательно все перемешать.
Фарш домашний из свинины и говядины
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг говядины,
3 большие луковицы.
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать на куски. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна, чередуя свинину, говядину и лук. В первый раз следует перемолоть мясо, используя насадку с крупными отверстиями, а во второй – с мелкими отверстиями. Если фарш предназначается для заморозки, его нужно разделить на порции, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Если вы будете готовить из фарша сразу, посолите его и добавьте специи по вкусу. Для указанного количества продуктов потребуется примерно 2 чайные ложки соли.
Фарш домашний из свинины и говядины (для котлет, тефтелей и голубцов)
Ингредиенты:
500 г говядины,
500 г свинины,
2 средние луковицы,
2 яйца,
200 г белого хлеба или батона,
200 мл молока,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Говядину, свинину и луковицы нарезать на куски. У хлеба удалить корочку и замочить в молоке на 10 минут, после чего отжать. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с луком, хлебом и чесноком. Добавить в фарш яйца, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш.
Фарш домашний из курицы
Ингредиенты:
1 кг филе куриных грудок,
250 г свиного сала,
2-3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление:
Куриное филе и сало нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку курицу, а затем сало. Смешать между собой, добавить соль, специи, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. При желании зелень и чеснок можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Тщательно вымесить куриный фарш.
Фарш домашний для пельменей
Ингредиенты:
500 г говядины,
150 г лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 столовые ложки молока,
2/3 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить по вкусу и вымесить фарш руками. Затем добавить молоко и вымесить фарш еще раз. Фарш для пельменей готов.
Фарш домашний из индейки
Ингредиенты:
1 кг индейки,
1 луковица,
1 картофелина (или 100-150 г кабачка),
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанную на куски индейку пропустить через мясорубку вместе с крупно нарезанным луком и чесноком. Отдельно пропустить через мясорубку картофелину или кабачок. Смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш руками.
Фарш домашний из рыбы
Ингредиенты:
800 г рыбного филе (например, трески, палтуса или тилапии),
1 луковица,
2 яйца,
3 ломтика батона,
200 мл молока,
40 г манной крупы,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Батон замочить в молоке на 5-10 минут, после чего отжать. Рыбное филе прокрутить в мясорубке. Смешать с тертым на мелкой терке луком и батоном. Добавить яйца, манную крупу, соль и специи по вкусу. Тщательно все перемешать. Перед использованием дайте фаршу постоять в холодильнике около получаса, чтобы манка разбухла.
Фарш домашний – чудесная тема для кулинарных импровизаций и экспериментов. Этот простой ингредиент позволяет приготовить массу вкуснейших сытных блюд и отлично разнообразить рацион. Приятного аппетита!
Светлана Попова
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно
Ленивая пицца «Маргарита»

Если в холодильнике есть фарш, а в шкафу багет, то за полчаса можно приготовить отменный ужин.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 350 г томатов в собственном соку;
- 250 г моцареллы;
- 1 багет;
- пучок базилика;
- растительное масло.
Приготовление
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5–8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Обе половинки подсушите в духовке 2–3 минуты. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по обеим половинкам багета. Посыпьте базиликом и выпекайте ещё 5 минут.
Кефтедес

Это традиционное блюдо греческой кухни, представляющее собой сочные шарики из фарша и овощей. Кефтедес можно подавать как отдельно (они неплохо идут к пиву), так и с гарниром.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 2–3 средние луковицы;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки измельчённой петрушки;
- 4 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- 10 листочков мяты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Размочите хлеб в молоке. Отожмите и добавьте к нему фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, петрушку и мяту. Хорошенько перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте орегано, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Ещё раз перемешайте — лучше руками.
Накройте миску с фаршем пищевой плёнкой и отправьте на час в холодильник. За это время специи отдадут аромат, а мясо даст сок (его нужно будет слить). Если у вас нет говяжьего фарша, используйте баранину или свинину с курицей (50/50).
Сформуйте из фарша шарики и обжарьте их в большом количестве сильно разогретого растительного масла. Готовые кефтедес выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Говядина «Веллингтон» с фаршем

Говядина «Веллингтон» — блюдо дорогое, праздничное. Но его можно упростить, заменив говяжью вырезку фаршем. Результат будет не хуже.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша;
- 500 г слоёного теста;
- 200 г грибов;
- 100 г томатного соуса;
- 25 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Смешайте фарш с измельчённым луком, 2 зубчиками чеснока и зеленью. Добавьте 3 яйца и хорошенько вымешайте. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Остудите.
Обжарьте грибы с оставшимся чесноком. Грибы дадут жидкость — жарьте, пока она не выпарится.
Раскатайте слоёное тесто, выложите на него остывшие грибы и буханку фарша. Заверните рулет. Взбейте 1 яйцо и смажьте им рулет. Сверху на тесте сделайте надрезы.
Выпекайте при той же температуре 30–40 минут.
Фаршированный картофель

Этим нехитрым блюдом можно накормить голодных друзей, внезапно нахлынувших в гости. Всё, что потребуется, — это немного фарша и картофель.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 250 мл мясного бульона;
- 50 г твёрдого сыра;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупная луковица;
- 3 столовые ложки томатного соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите и мелко порежьте лук. Его нужно обжарить вместе с фаршем. Когда лук станет мягким, а мясо подрумянится, добавьте томатный и вустерширский соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
За это время отварите картофель в мундире. Следите, чтобы он не разварился, а остался слегка сырым. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой.
Разложите мясной соус по половинкам картошки. Посыпьте каждую из них тёртым сыром. Выложите на противень и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка.
Буррито с фасолью и кукурузой

В тортилью можно завернуть практически что угодно. Например, фарш с консервированной фасолью и кукурузой. Получится отличное буррито на скорую руку.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 200 г консервированной белой фасоли;
- 100 мл густого томатного соуса;
- 12 тортилий;
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец и чесночный порошок — по вкусу.
Приготовление
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте с фаршем на оливковом масле. С кукурузы и фасоли слейте жидкость, болгарский перец очистите от семян и порежьте кубиками.
Добавьте овощи к фаршу, когда тот станет мягким. Посолите, поперчите, добавьте ¾ тёртого сыра, чесночный порошок и другие специи, залейте томатным соусом. Перемешайте и потомите ещё несколько минут.
Тортильи посыпьте оставшимся сыром. Выложите на них начинку, сверните конвертами и подержите на сухой раскалённой сковороде 1–2 минуты.
Пастуший пирог

Это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеканку из фарша, картофельного пюре и пассерованных овощей. Несмотря на незамысловатые ингредиенты, получается очень вкусно.
Ингредиенты
- 500 г бараньего или говяжьего фарша;
- 70 г сливочного масла;
- ½ стакана бульона;
- ¼ стакана молока;
- 3 большие картофелины;
- 2 средние луковицы;
- 2 средние моркови;
- 1 банка зелёного горошка;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сделайте пюре: отварите очищенный картофель, добавьте тёплое молоко и 50 г сливочного масла, разомните.
Обжарьте на оставшемся сливочном масле очищенные и измельчённые лук и морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним зелёный горошек (не забудьте слить жидкость). Жарьте на среднем огне около 3 минут. Положите фарш. Когда он подрумянится, влейте бульон и тушите ещё 10–12 минут, не накрывая крышкой.
В форму для запекания выложите сначала фарш с овощами, а потом картофельное пюре. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 °С.
Фаршированный лук

Это блюдо придётся по душе даже тем, кто не любит лук. Благодаря фаршу он получается мягким, нежным и ароматным. Если есть готовый фарш, приготовление блюда займёт чуть больше получаса.
Ингредиенты
- 300 г нежирного фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 6 больших луковиц;
- по пучку тимьяна, базилика и петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите лук. Срежьте основание, чтобы луковица стояла, а также верхушку. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.
Бургер «Неряха Джо»

«Неряха Джо» (Sloppy Joe) — популярный в Америке вид бургеров, где вместо котлеты используется сочный мясной соус. Он, кстати, универсальный: отлично подходит к картофелю, макаронам, рису и гречке. Кроме того, его можно разложить по пакетам, заморозить и использовать как домашний полуфабрикат.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- 5 помидоров;
- 4 булочки для бургеров;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, чёрный молотый перец и перец чили хлопьями — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле, а после добавьте к ним фарш.
Пока он жарится, снимите с помидоров кожу и разомните мякоть вилкой. Очистите и измельчите чеснок. Когда из фарша выпарится жидкость, посолите, поперчите его и добавьте рубленый чеснок.
Перемешайте, дайте минуту прогреться, затем влейте вустерширский соус и уксус. Снова перемешайте. В конце добавьте помидоры и тушите, пока из соуса не выпарится большая часть влаги.
Булочки для бургеров подсушите на сухой раскалённой сковороде. Выложите соус на нижние половинки булочек и накройте верхними.
Запеканка из зити

Зити — это вид пасты (крупные длинные или короткие трубочки), которую итальянцы используют для запеканок. Это блюдо ещё иногда называют ленивой лазаньей.
Ингредиенты
- 450 г макарон зити или пенне;
- 450 г нежирного фарша;
- 200 г пармезана;
- 200 г моцареллы;
- 600 г томатного соуса;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного орегано;
- 1 столовая ложка базилика;
- соль и перец — по вкусу;
- сливочное масло.
Приготовление
Обжарьте фарш вместе с измельчённым луком на оливковом масле. Затем посолите, поперчите, добавьте томатный соус и тушите ещё около 15 минут.
В слегка подсоленной воде отварите макароны так, чтобы они не успели стать мягкими.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выкладывайте запеканку слоями: половина отваренных зити, половина тёртого пармезана и ломтиков моцареллы, половина мясного соуса, снова макароны и оставшийся сыр. Сверху посыпьте орегано и базиликом.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 °С.
Рулет из лаваша

Очень простой рецепт, так как ингредиенты не требуют дополнительной обработки. Если в холодильнике есть готовый куриный фарш, вы за 20 минут соберёте рулет, а ещё через 40 получите вкусный ужин.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 200 г густой сметаны;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 тонких лаваша;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление
Посолите и поперчите фарш. Добавьте к нему рубленую зелень, которая вам нравится.
Посыпьте один лаваш небольшим количеством тёртого сыра, сверху положите другой. Смешайте фарш со сметаной и намажьте этим лаваш. Плотно сверните рулет.
Получившийся рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте тёртым сыром. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °С.
Секреты и рецепты приготовления фарша
Секреты приготовления вкусного домашнего фарша
Все любят домашние котлеты, зразы, тефтели, биточки, колбаски, пельмени, фрикадельки и мясные запеканки, тающие во рту. Нежные, сочные и ароматные блюда из рубленого фарша можно готовить хоть каждый день, поскольку они никогда не наскучат и к ним подойдет любой гарнир. Мясные и рыбные пироги, кулебяки, рулеты подают на праздничный стол, а всеми любимые макароны по-флотски, которые готовятся за 20 минут, выручат любую хозяйку, если нет времени приготовить блинчики с мясом или суп с фрикадельками. Блюда из рубленого мяса и рыбы очень любят дети, а это еще один довод в пользу того, чтобы готовить фарш своими руками.
Несколько преимуществ домашнего фарша
Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете, но приготовленные из него тефтели, биточки и фрикадельки проигрывают по вкусу домашним мясным и рыбным изделиям. К тому же далеко не все производители заботятся о здоровье покупателей, и порой в фабричном фарше могут быть консерванты и различные добавки. Домашний фарш — более вкусный и качественный, а если вы узнаете некоторые секреты и тонкости его приготовления, то блюда из рубленого мяса будут чаще появляться на вашем столе. Позаботьтесь о здоровом питании близких людей, а чтобы не проводить вечера у плиты, замораживайте готовый фарш и используйте его по мере необходимости.
Первый этап приготовления домашнего фарша: выбираем мясо
Наиболее вкусны блюда с использованием разных сортов мяса — говядины, телятины, свинины, баранины, кролика, индейки и курицы. Если вы собираетесь готовить говяжий фарш, покупайте вырезку, лопатку и грудинку, но имейте в виду, что такой фарш получится сухим, поэтому в него добавляют немного свинины или курицы в соотношении 70 на 30 %. Составление комбинаций разного мяса для фарша — один из секретов вкусных блюд. Кстати, баранина придает фаршу специфический вкус и аромат, поэтому ее используют с осторожностью — обычно бараний фарш берут для приготовления средиземноморских и восточных блюд.
Выбирая свинину, отдавайте предпочтение плечу, шейке и лопатке. Из-за высокого содержания жира фарш получится очень сочным и нежным, поэтому он подойдет для любых блюд. Самые аппетитные куски баранины, подходящие для фарша, — бедро и огузок, а лучшие куски птицы, пригодные для перемалывания, — грудка и ножки.
Качественная свежая баранина и говядина имеют красный цвет, а телятина и свинина должны быть розового оттенка. На поверхности хорошего мяса обычно отсутствуют посторонние пятна и слизь, кусок отличается упругостью, а жир имеет приятный белый цвет (у баранины — кремовый). Если вы покупаете замороженное мясо, приложите к нему палец и внимательно рассмотрите оттаявшую поверхность. Цвет должен быть красным, разрез — ровным, а при постукивании звук будет четким и ясным.
Второй этап приготовления свиного, говяжьего и куриного фарша: измельчение
Свежее или оттаявшее после заморозки мясо перед дальнейшей обработкой промывают в воде и отделяют филе от костей. С курицы снимают кожу, чтобы снизить жирность фарша. С говядины, свинины и баранины жир не срезают, поскольку именно он делает фарш мягким. Лучший способ перемалывания — в мясорубке или блендере, при этом некоторые хозяйки пропускают мясо через мясорубку дважды, особенно если речь идет о детской кухне. Чем лучше измельчено мясо, тем нежнее получится блюдо.
Существует еще одна тонкость: фарш нужно хорошо вымешивать, тщательно разминая пальцами, чтобы он обогатился воздухом, стал пышнее и мягче. Некоторые кулинары добавляют в мясо рубленый лед, а потом снова взбивают массу в блендере, что придает фаршу воздушную текстуру.
Третий этап: введение дополнительных продуктов
Сухой фарш из говядины или белого мяса можно сделать сочнее, добавив немного растительного масла, растопленного шпика или измельченного замороженного сливочного масла. Для пикантности мясо дополняют рубленой зеленью, перцем, пряностями, луком и чесноком — все зависит от рецепта приготовления мясного фарша и личных предпочтений. Лук в фарш добавляют как в сыром виде, так и в обжаренном. Суховатый фарш слегка разбавляют водой, молоком, сливками, сметаной или томатным соком. Эти продукты не только делают его нежнее, но и улучшают вкусовые качества.
Яйца кладут в фарш не для сочности, как полагают многие, а в качестве связующего компонента, поскольку они обволакивают крупинки мяса и делают массу эластичной, хотя для нежности и мягкости целое яйцо иногда заменяют желтком. В фарш для котлет многие хозяйки вводят черствый белый хлеб без корки или булку, размоченную в молоке. Можно добавить немного измельченного сыра, тертого сырого картофеля или немного картофельного крахмала — они заменяют в фарше яйца.
Находчивые хозяйки иногда разбавляют мясо порубленной в измельчителе капустой или морковкой, взбивая овощи с яйцами, — фарш сразу увеличивается в объеме и становится очень пышным. Если масса получилась слишком жидкой, можно загустить ее сухими хлебными крошками, мукой и отварным картофелем. У каждой хозяйки имеются на этот случай свои хитрости. После введения необходимых продуктов рекомендуется еще раз вымесить фарш, пока он не станет мягким и нежным. Если вы готовите фарш впрок, то соль, специи, лук, молоко и другие ингредиенты добавляйте непосредственно перед готовкой, поскольку замораживание меняет вкус и структуру продуктов, что сказывается на качестве блюд.
Еще один важный момент — продукты для получения нужной консистенции фарша вводятся в процессе вымешивания, а вкусовые добавки (соль, специи) — в самом конце. Если вы готовите в походных условиях и в фарш добавить нечего, кроме воды, вы можете сделать его сочнее очень простым способом. Поместите молотое мясо в целлофановый пакет и хорошенько отбейте об стол или разделочную доску, пока оно не даст сок. Получатся очень сочные котлеты! Готовый фарш держат в холодильнике как минимум полчаса, чтобы он пропитался солью и пряностями, приобрел насыщенный вкус и аромат. Помните, что не стоит хранить готовый фарш в холодильнике более суток, лучше всего разделить его на порции и заморозить.
Советы по приготовлению рыбного фарша
Приготовление рыбного фарша по технологии напоминает мясные рецепты, но здесь имеются свои тонкости. Для фарша берут рыбу без мелких костей, лишенную характерного рыбного запаха, который не всем нравится. Перед обработкой рыбное филе и блендер охлаждают, чтобы масса получилась однородной. Для измельчения в блендере идеально подходят как жирные сорта рыбы, так и нежирные, например щука, треска, минтай, судак, хек и сом. Поскольку мясо у них достаточно постное, нелишним будет добавить в фарш кусочек масла или сало. Шпик делает рыбные котлеты особенно вкусными: попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Вместо размоченного белого хлеба для рыбного фарша больше подойдут тертый картофель или манная крупа, которые придают готовым изделиям плотность и устойчивость, а чеснок явно будет лишним. Если в мясном фарше самое главное — сделать его нежным и воздушным, то в процессе работы с рыбным фаршем его требуется максимально уплотнить. Хороший эффект дают взбитые жирные сливки, которые вводятся в фарш в конце приготовления.
Вкусно, сытно и эстетично
Существует множество разнообразных рецептов с советами, как приготовить блюда из фарша на сковороде, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и даже микроволновке, при этом их приготовление всегда отличается простотой и бюджетностью. Изделия из мясного и рыбного фарша — идеальный вариант повседневной еды, и сейчас каждый школьник знает, как приготовить макароны с фаршем по-флотски или пожарить котлеты. Блюда из рубленого мяса вкусны, питательны, полезны и не требуют больших материальных затрат. Готовить их — одно удовольствие, поскольку они жарятся или запекаются гораздо быстрее обычного мяса, а выглядят всегда очень аппетитно. Как не побаловать любимую семью нежными биточками, рассыпчатыми тефтелями или пикантными терринами? Осваивайте новые рецепты и делитесь своими находками!
Блюда с фаршем: 1177 рецептов что приготовить с фаршем
Картофель 1,5 кг
Мясной фарш 800 г
Сыр пармезан 100 г
Молоко 100 мл
Лук репчатый 2 головки
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Паприка 2 столовые ложки
Сливочное масло 15 г
Прованские травы 2 столовые ложки
Что приготовить из мясного фарша
Что приготовить из мясного фарша, рецепты из мясного фарша с пошаговыми фото.


125 ккал
30 минут
45 минут
- Фарш мясной – 300 г
- Булгур – 60 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.


189 ккал
30 минут
2 ч. 30 мин.
- Свинина – 150 г
- Говядина – 300 г
- Филе куриное – 150 г или филе индейки
- Бекон – 200 г
- Огурец – 2 шт. маринованный


201 ккал
40 минут
1 ч. 30 мин.
- Паста – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш мясной – 400 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл


145 ккал
20 минут
1 час
- Баранина – 350 г фарш
- Баклажан – 2 шт. средних
- Лук репчатый – 120 г
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.


112 ккал
10 минут
30 минут
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г


150 ккал
15 минут
35 минут
- Тыква – 300 г
- Фарш мясной – 250 г свино-говяжий
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.


199 ккал
15 минут
40 минут
- Булгур – 1 ст. (200 мл)
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.

84 ккал
20 минут
1 ч. 10 мин.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фарш говяжий – 450 г
- Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
- Рис – 1 ст. (200 мл)


175 ккал
30 минут
1 ч. 15 мин.
- Фарш мясной – 700 г
- Перец болгарский – 250 г
- Лук репчатый – 130 г
- Огурец – 2 шт. маринованные
- Яйцо куриное – 1 шт.


157 ккал
20 минут
25 минут
- Фарш мясной – 300 г говядина и свинина
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 100 г


102 ккал
30 минут
1 час
- Фарш мясной – 400 г
- Капуста белокочанная – 700 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.


181 ккал
20 минут
50 минут
- Фарш мясной – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Петрушка – 1 горсть (-и)


201 ккал
20 минут
1 час
- Макаронные изделия – 8 шт. тальятелле гнезда
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт. небольшая, в фарш
- Чеснок – 1 зуб. в фарш
- Тыква – 100 г

142 ккал
20 минут
1 час
- Фарш мясной – 450
Фарш на сковороде – Рецепты из фарша на сковороде
Задумались, какое быстрое сытное блюдо приготовить на обед или чем порадовать домочадцев на ужин без лишних затрат. Фарш на сковороде – за этим словосочетанием скрывается большое количество вкусных рецептов блюд на все случаи жизни – от закусок и повседневных рецептов до оригинальных праздничных вариантов. Хотите попробовать все это разнообразие? Мы с удовольствием расскажем вам, что к чему!
Чтобы фарш на сковороде получился вкусным, нужно правильно выбрать качественный продукт. Цвет фарша должен иметь розоватый или красный оттенок в зависимости от вида мяса, тогда как серый вид фарша укажет на его залежалость и истекший срок годности. Присмотритесь к поверхности фарша – она должна быть блестящей, а не матовой. Сок, выделяемый свежим фаршем, будет прозрачным с розовым оттенком, в то время как мутный сок – признак несвежести. Запах у фарша должен быть исключительно мясным. В том случае, если в продукте был замечен аромат специй, от покупки лучше воздержаться, так как с помощью приправ недобросовестные производители могут скрывать продукт далеко не первой свежести. Конечно же, самый простой и лучший способ получить качественный фарш – приготовить его самостоятельно в домашних условиях.
Рецепты из фарша на сковороде
Бытует мнение, что самые вкусные блюда получаются из смеси разных видов фарша. Не будем спорить, это на самом деле так. Вы можете смешать курятину и индюшатину, получив чудесный диетический фарш, придать говяжьему фаршу сочность с помощью свинины или же разнообразить вкус любого фарша, добавив в него немного баранины. Чаще всего в кулинарии используется сочетание говяжьего и свиного фарша в равных пропорциях – именно такая комбинация дает на выходе сочный и мягкий фарш. Стоит отметить, что любой сухой фарш, в частности, говяжий или куриный, можно сделать сочнее, если добавить в него немного сливок или сливочного масла или прокрутить мясо вместе с небольшим кусочком сала.
Готовить фарш на сковороде – одно удовольствие, ведь он отлично сочетается со всеми овощами, грибами, крупами, макаронными изделиями, бобовыми, сыром и зеленью. Фарш в таких блюдах может выступать в качестве начинки, быть одним из основных ингредиентов или служить дополнением к гарниру. Обжаривая фарш на сковороде, не забывайте о том, что это следует делать быстро, чтобы все соки запечатались внутри крупинок фарша, и он не получился сухим. Ну а разобраться с остальными нюансами вам помогут наши рецепты!
Тефтели из индейки в томатно-грибном соусе
Ингредиенты:
500 г фарша индейки,
200 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 морковь,
100 г белого хлеба,
150 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
зелень укропа или петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Хлеб замочить в молоке и отжать. Смешать фарш с измельченным луком, измельченным чесноком и хлебной мякотью. Посолить и поперчить по вкусу. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Добавить нарезанные шампиньоны и готовить на медленном огне от 10 до 15 минут. Добавить сметану, томатную пасту, итальянские травы, соль и перец по вкусу. Влить 250 мл воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне от 20 до 25 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать в горячем виде.
Гречка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
300 г фарша,
150 г гречки,
250 г консервированных шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2-3 пера зеленого лука,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Добавить тертую на крупной терке или мелко нарезанную морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить фарш и готовить, разминая комки лопаткой, около 5-7 минут. Добавить грибы и готовить еще 2 минуты. Выложить промытую гречку, добавить соль и специи по вкусу и влить воду, чтобы ее количество вдвое превышало количество крупы. Варить на среднем огне до тех пор, пока вода частично не испарится, а затем готовить под крышкой на медленном огне до мягкости крупы. Готовое блюдо посыпать нарезанным зеленым луком, перемешать, оставить под крышкой на 10 минут, после чего подать к столу.
Котлеты из куриного фарша с сырной начинкой
Ингредиенты:
600 г куриного фарша,
150 мл молока,
1 стакан панировочных сухарей,
4 ломтика белого хлеба,
1 яйцо,
150-200 г сыра,
4-5 веточек укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Замочить хлеб в молоке, оставить на 10 минут, после чего отжать. Смешать хлеб с фаршем, добавить яйцо, а также соль и перец по вкусу. Для сочности фарша можно также добавить в него небольшой кусочек прокрученного через мясорубку фарша. Сыр нарезать небольшими кубиками. Из фарша сделать лепешки, выложить в центр несколько кубиков сыра (3-4), посыпать измельченным укропом, а затем сформировать котлеты, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Гнезда с фаршем на сковороде
Ингредиенты:
10-11 штук гнезд из макарон,
600 г фарша,
1 луковица,
500 мл любого бульона,
2 зубчика чеснока,
100-150 г сыра,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Фарш смешать с луком и чесноком, пропустив их через мясорубку или измельчив в блендере. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Гнезда выложить в сотейник. Из фарша сформировать шарики и выложить их поверх гнезд. Бульон посолить и влить в сотейник. Бульон должен покрывать гнезда примерно на две трети. Довести бульон до кипения под крышкой, а затем готовить 20-30 минут на медленном огне. За это время бульон практически полностью впитается. Посыпать блюдо сыром и дать расплавиться под крышкой. Подавать блюдо горячим, украсив измельченной зеленью.
Кабачки с фаршем в кляре
Ингредиенты:
1-2 кабачка,
300 г фарша,
1 луковица,
2 яйца,
1 ломтик белого хлеба,
80 мл молока плюс 3 столовые ложки,
50 г муки,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками, толщина которых должна составлять около 2 см. Срезать кожицу, если она твердоватая (у молодых кабачков кожицу можно оставить). Вырезать у кружков середину, чтобы они превратились в колечки. Посыпать кабачки солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления начинки смешать фарш с одним яйцом, мелко нарезанным луком и ломтиком белого хлеба, предварительно замоченным в молоке и отжатым. Добавить соль и черный перец. Тщательно перемешать и заполнить кабачки фаршем, плотно утрамбовывая его в колечки. Оставшееся яйцо взбить с 3 столовыми ложками молока и слегка посолить – кляр готов. Муку насыпать в плоскую тарелку. Кабачковые колечки с фаршем обвалять в муке, а затем обмакнуть в яичную массу. Обжарить в разогретом растительном масле под крышкой до румяного цвета, примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны. Подавать в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.
Овощное рагу с фаршем
Ингредиенты:
400 г фарша,
3 картофелины,
2 помидора,
2 луковицы,
2 моркови,
1 баклажан,
1 кабачок,
1 болгарский перец,
пучок зелени,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Баклажан разрезать пополам, посолить и дать постоять около 15 минут. Разогреть растительное масло в большой сковороде или сотейнике. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить 3-4 минуты. Добавить фарш и готовить, разбивая комки лопаткой. Влить стакан воды и тушить 5-7 минут. Баклажан промыть под струей воды, нарезать кубиками и добавить в рагу вместе с нарезанным кубиками кабачком. Готовить 5 минут. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, нарезанный кубиками картофель и нарезанные томаты. Перемешать, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не размягчится, около 15-20 минут. При необходимости добавить дополнительное количество воды. В конце рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью, дать настояться под крышкой в течение 10-15 минут, а затем подать к столу.
Чили кон карне
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 перец чили,
2 болгарских перца,
400 г красной консервированной фасоли,
400 г томатов в собственном соку,
300 мл говяжьего бульона или воды,
50 г томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного майорана,
1 чайная ложка зиры,
1 чайная ложка молотого перца чили,
сахар по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Приготовление:
Лук, болгарский перец и перец чили нарезать кубиками. Для получения более насыщенного острого вкуса семена из чили можно не удалять. Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла, пока он не станет мягким. Добавить болгарский перец, перец чили, измельченный чеснок, молотый чили и зиру. Перемешать и готовить около 5 минут, помешивая. Выложить фарш и, разбивая комки лопаткой, обжарить на сильном огне до полуготовности. Далее влить бульон или воду, добавить измельченные томаты, томатную пасту и майоран. Посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара, если это необходимо (в том случае, если томатная паста очень кислая). Перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавить фасоль, предварительно промыв ее под струей проточной воды, и тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать чили кон карне с рисом или пастой.
Фарш на сковороде – это огромное разнообразие вкусных и сытных блюд на любой вкус и бюджет. Готовьте вместе с нами и радуйте своих близких! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Блюда из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (2102 рецепта фарша)
Бурито 4.5

Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый. …далее
Добавил: Владимир Иванов 26.04.2013
Картофельная запеканка с фаршем 4.4
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! …далее
Добавил: Alteredego 19.10.2011
Фарш в лаваше по-провански 4.6
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Лазанья с мясом 4.6

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. …далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Манты классические 4.4
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Новогодний рулет с грибами и сыром 4.8
Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! …далее
Добавил: Натали 06.11.2018
Узбекские пельмени «Чучвара» 4.8

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.01.2019
Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.10.2016
Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! …далее
Добавил: Bamby 03.04.2013
Ежики в духовке 4.4

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. …далее
Добавил: Erich 24.09.2013
Мясные вафли 4.7

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! …далее
Добавил: Натали 06.01.2019
Кремлевские котлеты 3.7
Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 17.01.2018
Ленивые беляши с фаршем 4.3

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Беляши классические 4.7
Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! …далее
Добавил: Вика Василенко 19.02.2017
Капустные котлеты с мясом 4.4
Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.11.2018
Котлеты из духовки «Нежнейшие» 3.8
Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.08.2018
Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019
Запеканка по-неаполитански 5.0

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! …далее
Добавил: Мелисса 29.12.2018
Голубцы классические 3.7

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016
Ежики из фарша и риса 5.0
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Лучший рецепт лазаньи 4.8

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2018
Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! …далее
Добавил: Glasha 23.04.2014
Макароны по-флотски с фаршем 4.8
Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.04.2017
Манты в форме розочек 4.9
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда «Манты» в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Самса «Арабская» 4.8
Самса или самоса — пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.10.2018
Чебуреки классические 3.6
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Баклажаны с фаршем и картошкой 4.4
Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.07.2016
Суп с булгуром и фрикадельками 4.8
А вы любите сытные, наваристые супы? Если да, то вам сюда! Это очень вкусный суп, который придется душе, как взрослым, так и детям. А процесс приготовления весьма простой. …далее
Добавил: Натали 19.09.2018
Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем. Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018
Пельмени «Иркутские» 5.0

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени «Иркутские». Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! …далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Говяжий бургер 5.0

Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018
Котлеты с манкой 4.2

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2013
Гуляш «Восхитительный» 4.2
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Тефтели (классический рецепт) 4.3
Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
«Мужская» закуска 5.0
Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Фарш под шубой в духовке 5.0

Сытный обед или ужин, которого хватит на всю семью, даже если захочется добавки! Готовится запеканка из простого набора ингредиентов, который возможно и сейчас есть у вас в холодильнике. …далее
Добавил: Натали 23.01.2019
Фальшивая свинка на Новый год 4.8
Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Колобки из спагетти 4.5
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Лазанья классическая с фаршем 4.1

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. …далее
Добавил: Ju Lia 21.07.2016
На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.
Добавить комментарий