Начинка для блинов с грибами: Блины с грибной начинкой — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины
РазноеКак приготовить вкусную грибную начинку для блинов: главные рецепты – быстро и легко
- 1 Особенности приготовления
- 2 Простой рецепт начинки для блинов из грибов
- 3 Начинка из лесных грибов с яйцом
- 4 Грибная начинка с картофелем для блинов
- 5 Начинка для блинов из шампиньонов с сыром
- 6 Видео: тонкие блины с начинкой из курицы с грибами в сливочном соусе
Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
- Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
- Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
- Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
- Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
- Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.
Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.
Простой рецепт начинки для блинов из грибов
Состав:
- грибы (любые) – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
- Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
- Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
- В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.
Начинка из лесных грибов с яйцом
Состав:
- вареные лесные грибы – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сметана или майонез – 20-40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
- Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
- Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
- Помойте и почистите овощи.
- Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
- В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
- Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.
Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.
Грибная начинка с картофелем для блинов
Состав:
- картофель – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
- После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
- Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
- Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
- Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
- Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.
Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.
Начинка для блинов из шампиньонов с сыром
Состав:
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
- Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.
Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Видео: тонкие блины с начинкой из курицы с грибами в сливочном соусе
Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.
На молоке
41.94%
На кефире
29.03%
На воде
11.29%
На сыворотке
12.9%
На другой основе
4.84%
Проголосовало: 62
Дата: 26.03.2019.
Обновлено: 01.03.2022
Блинчики с грибами рецепт | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Друзья, сегодня ХозОбоз рад предложить всем отличное блюдо — блинчики с грибами. Чтобы его приготовить, Вам понадобится жена. Ах, так Вы сами жена? Тогда придётся засучить рукава и готовить. Впрочем, сложного тут ничего нет и даже если Вы начинающая жена (или начинающий кулинар), блинчики, фаршированные грибами, — очень простой рецепт. Вы справитесь! ХозОбоз верит.
Интересно о блинах
Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно!
Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.
Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца – 4 штуки;
- Молоко – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – 4 столовые ложки.
Приготовление блинчиков с грибами
- Яйца разбиваем в глубокую миску.
Сначала нужно разбить яйца
- Яйца слегка взбиваем венчиком или миксером.
Яйца взбиваем, но не сильно
- К яйцам вливаем молоко.
В миску вливаем молоко
- Теперь туда же вливаем воду.
Добавляем воду
- Теперь понемногу добавляем муку, постоянно помешивая тесто для блинчиков, чтобы не было комков.
Не переставая помешивать тесто, постепенно добавляем муку
- Добавляем соль. Тщательно всё перемешиваем, следим, чтобы в тесте не было комков.
Перемешиваем всё очень хорошо
- Теперь добавляем растительное масло. В данном случае отлично подойдёт привычное подсолнечное.
Вливаем в тесто растительное масло
- Ещё раз всё перемешиваем. Тесто должно быть однородным. Оставляем тесто в полном покое на минут 15-20.
Отправляем тесто на «отдых» примерно на 20 минут
- Пока тесто приобретает нужную нам консистенцию, мы занимаемся начинкой. Она у нас грибная, поэтому логично, что для начала нужно помыть шампиньоны. Чистить их не надо, если грибы молоденькие.
Ножки – и те пойдут в дело, то есть в начинку.
Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой
- Далее нарезаем шампиньоны в произвольном порядке. Не беда, если кусочки будут неровными – они всё равно пойдут в начинку, поэтому геометрическая точность тут совершенно не нужна.
Нарезаем грибы
- Затем очищаем и нарезаем репчатый лук.
Нарезаем лук
- Морковь промываем, очищаем и натираем на тёрке.
Морковь натираем на тёрке
- На разогретую сковородку вливаем растительное масло, кладём туда лук.
Первым на сковородку отправляется лук
- Затем туда же следует морковь.
Морковь – на сковородку к луку
- Наконец, им компанию составляют грибы – теперь вся компания в сборе. Готовим начинку около 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
Готовим начинку около 10 минут
- Пока готовится начинка, мы уже можем приступать к выпеканию блинчиков. Наливаем неполный половник (или полный, если диаметр сковороды позволяет), распределяем тесто по сковородке и жарим с обеих сторон до готовности.
Начинаем жарить блинчики
- А тем временем и начинка готова! Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Начинка готова
- Готовые блинчики выкладываем по очереди на ровную поверхность, чтобы удобно было выкладывать начинку и заворачивать их.
Первый блинчик готов встретиться с грибной начинкой
- Выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки в центр блинчика.
Начинку кладём по центру блинчика
- Блинчик заворачиваем в виде конверта.
Заворачиваем блинчик с начинкой
- Аналогичные действия проделываем и с другими блинными изделиями.
Заворачиваем по очереди все блинчики
- Пока блинчики тёплые – немедленно подаём к столу. А ежели кто не успел, то это блюдо всегда можно разогреть — для этого нужно просто поджарить блинчики с начинкой на сливочном масле с обеих сторон. При этом они станут только краше та румянее!
Блинчики с грибами, фото
Польза блинчиков
Блинчики без начинки обычно имеют средний показатель калорийности, что вовсе не означает, что их можно есть на завтрак, обед и ужин. С блинами, как и с любыми другими мучными изделиями, необходимо соблюдать осторожность и по возможности придумывать для них полезные начинки. Например, блинчики с грибами, рецепт которых сегодня мы рассмотрели, полезны наличием фосфора, ведь по этому показателю шампиньоны могут поспорить даже с рыбой.
Итак, блинчики с грибами мы уже приготовили. Разумеется, есть и другие варианты этого чудесного блюда. Например, блинчики с курицей и грибами, блинчики с грибами и сыром, блинчики с мясом и грибами и даже блинчики с грибами и яйцом. В общем, поле для деятельности более чем широкое.
Похожие рецепты
Гречневые оладьи с начинкой из шпината и грибов и соусом «Сыр» (веганский)
Пикантные оладьи или блины — очень недооцененное блюдо! Эти гречневые оладьи были фаршированы чесночной смесью шпината и грибов, а затем сбрызнуты веганским сырным соусом. Идеальное блюдо для ужина на Масленицу или в качестве закуски к особому блюду!
Содержание страницы
Гречневые блины
Блины всегда ассоциировались у меня с лимоном и сахаром, шоколадной стружкой, клубникой, зефиром и множеством других сладких начинок. Я до сих пор люблю сладкие блины (особенно на завтрак), но я полюбила их соленых кузенов! На мой взгляд, самые вкусные оладьи получаются из гречневой муки.
Гречиха — это растение, производящее зерна в виде семян, которые, как и пшеницу, можно перемалывать в муку. Его часто можно найти в магазинах здоровой пищи, потому что он не содержит глютена, что делает его идеальным для тех, кто страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена. В ней также больше белка, пищевых волокон и витаминов группы В, чем в цельнозерновой муке! Я люблю его в блинах, потому что он имеет слегка ореховый вкус.
Мои гречневые оладьи сделаны на растительном молоке и не содержат яиц. Поскольку они не содержат ни яиц, ни молочных продуктов, они идеально подходят для всех, кто придерживается веганской или растительной диеты. Я готовлю их красивыми и тонкими (в стиле блинов), прежде чем начинить их каштановыми грибами, луком и шпинатом, которые были приготовлены с немолочным маслом и чесноком!
Гречневые оладьи очень хорошо сочетаются с такими земляными вкусами. Хотя их можно использовать и в сладких рецептах.
Веганский сырный соус
То, что превращает эти пикантные блины из просто хороших в великолепные, — это сырный соус, который поливают сверху перед тем, как все блюдо запечется в духовке. Веганский сырный соус очень легко приготовить в наши дни благодаря всем веганским заменителям сыра, представленным на рынке. Некоторые плавятся лучше, чем другие, но все распространенные бренды, такие как Koko, Violife и Applewood, работают отлично.
Способ приготовления веганского сырного соуса практически идентичен приготовлению молочного варианта. Перед добавлением сыра вы делаете заправку из муки и растительного молока. Для дополнительного вкуса я добавляю немного горчицы и пищевых дрожжей. Дополнительный вкус никогда не бывает плохим, верно?!
Когда блюдо отправится в духовку, сырный соус начнет пузыриться, а края будут аппетитно хрустящими. Наблюдать за тем, как он пузырится, одновременно красиво и мучительно, потому что перед этим ужином трудно устоять!!! Но я обещаю, что ожидание того стоит.
Рецепт
Блинчики со шпинатом и грибами с веганским сырным соусом
Эти блинчики из гречневой муки были фаршированы шпинатом и грибами, а затем сбрызнуты веганским сырным соусом. Идеальное блюдо для ужина на Масленицу или в качестве закуски к особому блюду!
Оценок пока нет
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 1 час 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Курс ужина
Кухня итальянская
Сервины 4 человека
Калории 560,23 ккал
для веганских блинчиков
- 165 грамм.
Для начинки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 250 г нарезанных каштановых грибов
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 450 grams frozen spinach thawed and squeezed to remove any excess moisture
- 0.5 tsp nutmeg
- salt and pepper
For the vegan cheese sauce
- 575 millilitres soya milk
- 50 grams non-dairy butter
- 50 грамм муки
- 0,25 ч.
л. дижонской горчицы
- 50 г тертого веганского сыра чеддер
- 1 ст.л. пищевых дрожжей
- соль и перец
для посыпки
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- только листья свежей петрушки
Для блинов
Добавьте гречневую муку и соль в миску.
Медленно влейте воду и масло и взбивайте, пока не получится однородное тесто.
Накройте миску и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут. Это важный шаг при работе с гречкой, поэтому не поддавайтесь искушению пропустить его!
Для приготовления сырного соуса
Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Добавьте обычную муку и перемешайте, пока не получится густая паста.
Медленно добавьте соевое молоко, постоянно помешивая, чтобы оно было однородным и не образовывало комочков муки.
После добавления всего молока добавьте горчицу, сыр и пищевые дрожжи.
Приправить солью и перцем и поставить на очень слабый огонь, регулярно помешивая, пока вы готовите остальные блюда.
Для приготовления блинов
После того, как тесто подошло, нагрейте немного масла на сковороде.
Вылейте примерно 1/8 часть теста на сковороду и перемешивайте, пока дно сковороды не будет покрыто тонким и равномерным слоем.
Подождите 2–3 минуты, прежде чем осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Положите приготовленный блин на подогретую тарелку и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
Для начинки
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Дайте луку потушиться 8-10 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и чеснок и готовьте несколько минут, пока они тоже не станут мягкими.
Снимите лук и грибы с огня и добавьте в миску вместе с размороженным и осушенным шпинатом.
Хорошо приправить смесь мускатным орехом, солью и перцем.
Для сборки готового блюда
Разогрейте духовку до 200C / 3902F / газовая отметка 6.
Добавьте 1-2 столовые ложки на каждый блин и сложите его вчетверо.
Выложите их в форму для запекания, слегка перекрывая друг друга.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 15–20 минут или пока они не станут горячими.
Снимите фольгу и полейте сырным соусом. Посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом.
Снова поставьте блюдо в духовку на 10 минут или пока сырный соус не начнет пузыриться, а панировочные сухари не станут хрустящими и золотистыми.
Подавать со свежей петрушкой (по желанию).
Опередить
Все три компонента блюда (оладьи, начинка и сырный соус) можно приготовить заранее и просто собрать, когда вы будете готовы к выпечке.
Поместите пищевую пленку поверх сырного соуса и прижмите ее к поверхности, чтобы убедиться, что она не образует пенку во время сидения.
Calories: 560.23kcalCarbohydrates: 60.09gProtein: 18.54gFat: 29.98gSaturated Fat: 9.7gTrans Fat: 2.91gSodium: 923.91mgPotassium: 1216.81mgFiber: 10.26gSugar: 7.96gVitamin A: 13757.85IUVitamin C: 19.05mgCalcium: 400.48mgIron: 5.85mg
Ключевое слово гречка, каштановые грибы, хрустящий жареный лук, дижонская горчица, чеснок, топленое масло, пищевые дрожжи, мука пшеничная, соевое молоко, шпинат, веганский сыр
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он оказался!
Как приготовить Гречневые оладьи с начинкой из шпината и грибов (видео)
Другие рецепты блинов
Это только четыре моих любимых рецепта блинов – от пышных блинов по-американски до блинов на закваске, пикантных блинов и многого другого!
Найдите еще больше рецептов блинов здесь.
Картофельные оладьи с начинкой из грибов — готовим мои килограммы
Картофельные оладьи с начинкой из грибов — лучший способ использовать остатки картофельного пюре! Эти пышные веганские пирожные наполнены сливочными грибами и жареным луком. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти картофельные оладьи с грибной начинкой станут одним из любимых рецептов вашей семьи! Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит картофельное пюре?!
Картофельные оладьи, фаршированные грибами
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Курс: Закуска, Гарнир, Закуска фаршированный картофель, День Благодарения
Порции: 4 большие котлеты
Калорийность: 450ккал
Автор: Елена Мерклин
Стоимость: 5$
- Для картофельного теста:
- 56
- 1 чашка (120 г) муки из нута
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Мелкий черный перец и соль по вкусу
- Для грибной начинки:
- 2 ст.
л.
- 1 большая луковица, нарезанная
- ¼ чашки свежего укропа или петрушки, нарезанная
- 2 ст.л. веганского майонеза
- Мелкий черный перец и соль по вкусу
Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
Слить воду с картофеля.
В большой миске с помощью картофелемялки разомните картофель. Смешайте с измельченным чесноком и приправьте солью и перцем по вкусу. Соединить картофельное пюре с мукой. Хорошо перемешайте и отложите.
Далее приготовьте грибную начинку.
Разогрейте сковороду среднего размера с маслом. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут, несколько раз перемешайте. Открываем сковороду, добавляем грибы и обжариваем на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Удалите смесь из кастрюли. Добавьте свежий укроп, майонез, соль и перец по вкусу.
Добавить комментарий