Skip to content
Written by alexxlab on 18.05.2020

Научиться вкусно готовить дома: для начинающих учимся готовке с нуля – 11 простых способов научиться готовить с нуля — Рамблер/женский

Разное

Содержание

  • Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома
    • Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома
    • 36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров
    • 5 идей для завтрака. Простые рецепты
    • Как правильно шинковать
    • Как правильно жарить картошку
    • Пошаговый видео рецепт торта
    • Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой
    • Готовить легко и просто
    • Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт
    • Легкий рецепт котлет из фарша
    • Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб
    • Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло
    • Секреты Кулинарии
  • Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
    • Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить
    • Онлайн-курсы и сайты, где можно научиться готовить
      • Блог со вкусом
      • Lililovme. Маленькая кондитерская
      • Едим дома
      • Кулинарный эдем
      • Рецепты бабушки Эммы
      • Еда от Афиши
      • JAMIEOLIVER
      • Готовь сам. Сам себе повар
    • Youtube-каналы и видео-уроки по приготовлению блюд
      • Домашние заботы
      • Покашеварим. Канал про еду и около
      • Что приготовить на завтрак? Пять идей для завтрака от OlyaPins
      • Сливочный, ягодный и зелёный смузи
    • Кулинарные приложения
      • Liveup!
      • Салаты 100 рецептов
      • НямНям
      • Рецепты: простые
      • Рецепты на каждый день
      • Каталог кулинарных онлайн-курсов
  • Как научиться с нуля вкусно готовить, с чего начать: рецепты для начинающих
    • С чего начать готовить еду
    • Как научиться готовить вкусно с нуля: рецепты для начинающих
      • Макароны по-флотски или «паста стандартная»
      • Омлет
      • Шарлотка
  • Как научиться хорошо готовить за 30 дней
    • Наточите ножи
    • Научитесь резать лук
    • Узнайте, как правильно готовить рис
    • Научитесь делать яйцо-пашот
    • Оставляйте жир после жарки
    • Научитесь делать маринованные овощи
    • Научитесь использовать обрезки
    • Попробуйте новые специи
    • Смените алюминиевую сковороду на чугунную
    • Купите кастрюли и сковородки побольше
    • Храните куриные грудки в морозильной камере
    • Попробуйте новый овощ
    • Храните сыр в масле
    • Пробуйте во время готовки
    • Приготовьте новое блюдо из любимых продуктов
    • Сделайте домашние бургеры и заморозьте их
    • Сделайте суп с нуля
    • Купите соевый соус, лимоны и пармезан
    • Сделайте собственный джем
    • Научитесь запекать овощи
    • Приготовьте что-нибудь в красном вине
    • Попробуйте новую разновидность мяса
    • Сделайте собственный хлеб и заморозьте его
    • Попробуйте новые разновидности рыбы и морепродуктов
    • Добавляйте в салаты соль
    • Попробуйте новую разновидность круп
    • Добавьте вина к сливочному маслу
    • Ходите в специализированные магазины
    • Купите маленькую терку
    • Делайте простые десерты
  • «Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?» – Яндекс.Знатоки
  • Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать?
  • как научиться хорошо готовить с нуля
    • Советы для начинающих
    • Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара
      • Полезное видео

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Уроки кулинарии для начинающих: бесплатные видео для занятий дома

Умение хорошо готовить приносит всеобщее признание кулинару и гастрономическое удовольствие окружающим. Поварской талант может быть даром или результатом упражнений и экспериментов на кухне. Главное – научиться готовить несколько вариантов закусок, супов, гарниров, горячего, салатов и десертов. Из базового набора блюд возможно составить множество вариаций сложного меню для обедов, завтраков и ужинов.

 


ВСЕ КУРСЫ ОНЛАЙН собрали лучшие уроки для самостоятельного обучения поварскому искусству в домашних условиях. Подробные видео-рецепты от признанных мастеров рассчитаны на всех желающих научиться готовить или повысить кулинарный уровень.

 

36 кулинарных хитростей от профессиональных поваров

 

Век живи – век учись, гласит народная мудрость. Существует бесчисленное множество лайфхаков для повышения эффективности готовки и придания оригинальности блюдам. Видео урок содержит приемы очистки и эффектной нарезки фруктов, выдавливания соков, хранения продуктов, интересной подачи обычных блюд. Ролик смонтирован динамично (по полминуты на каждую хитрость) и представляет большой мастер-класс в сжатом виде.  

 

5 идей для завтрака. Простые рецепты

 

У начинающих поваров при составлении меню на неделю завтраки вызывают наибольшие трудности. В утренних блюдах важна простота, легкость, сытность и полезность. Что приготовить на завтрак, кроме классических овсянки и яичницы? Смотрите видео урок с идеями и подробными рецептами от фуд-блога Olya Pins.

 

 

Как правильно шинковать

 

Нарезка – элементарное механическое действие, справится даже ребенок. Мгновенно вычислить специалиста помогает скорость и качество шинковки. Все решает результат работы и затраченное время: тонкие кружочки и соломка, ровные брусочки и ломтики, кубики и дольки от мелких до крупных – в считанные секунды.  Урок от повара-профессионала содержит теоретическую и практическую части. В начале видео дается обзор разделочных досок и ножей, советы по выбору. Практическая часть демонстрирует, как правильно держать нож и нарезать всевозможные виды овощей и зелень. 

Как правильно жарить картошку

Мастер-класс от шеф-повара раскрывает секреты подготовки и жарки картофеля, от чистки до готового блюда. Какими ломтиками нарезать для хорошей и быстрой прожарки? Как и чем перемешивать картошку в сковороде? Почему нельзя солить блюдо во время готовки? Как получить румяную корочку? Ответы мастера просты и понятны для новичков.    

Пошаговый видео рецепт торта

 

Ролик дает пошаговую инструкцию по приготовлению торта с нуля. Бисквит, крем, шоколадная глазурь, глянцевое фруктовое украшение – несколько рецептов в одном видео. Автор ролика отмечает простой способ приготовления и особенно нежный вкус десерта от Andy Chef – известного фед-блогера.  В последствии можно использовать каждый при готовке других видов тортов. 

 

 

Простые рецепты для начинающих хозяек. Куриный суп с лапшой

 

Секрет успеха первых блюд – в удачной комбинации ингредиентов и гармонично подобранных специях. Автор видео урока подробно показывает процесс приготовления простого супа от начала до конца и комментирует. Начинающие кулинары узнают секрет прозрачного бульона и рассыпчатой лапши, порядок загрузки продуктов в кастрюлю и точное время готовки. Ролик содержит советы по варке других супов на основе приведенного рецепта.       

 

Готовить легко и просто

Для начинающих мастеров кухни важна регулярная практика. Подписка на канал «Уроки кулинарии» обеспечит новичков видео уроками с новыми рецептами на каждый день. Ведущие канала изъясняются простым и понятным языком, дают полезные профессиональные советы, учат готовить разнообразные блюда мировой кухни – то что надо для новичков!

Как сделать вкусные роллы. Простой недорогой рецепт

 

Традиционное японское блюдо прижилось в наших краях за счет удобного и красивого дизайна, полезности и вкусового разнообразия. Рекомендуем любителям роллов и кулинарных подвигов просмотреть видео о методике приготовления экзотического блюда, ставшего традиционным в европейских кафе и ресторанах. Просмотр урока занимает всего 3 минуты.  В ролике озвучены количество продуктов на стандартную порцию, особенности приготовления риса, показан способ аккуратно скрутить ролл с помощью специальной циновки. 

Легкий рецепт котлет из фарша

 

Котлеты относятся к блюдам домашней кухни. Многие готовят котлеты регулярно, а вкусно получается от случая к случаю и у единиц. Кулинарный ролик показывает способ приготовления сочных нежных котлет из фарша. Автор видео дает рекомендации по выбору и приготовлению фарша. Из онлайн урока начинающие повара узнают профессиональные мелочи и нюансы, влияющие на вкус и качество блюда. 

 

 

Выпекаем пшеничный дрожжевой хлеб

 

Предлагаем урок по выпечке классического хлеба от Олега Кочетова, автора книги «Школа домашнего хлебопечения». Олег советует начинать осваивать хлебное дело с простого рецепта. Минимум ингредиентов и простые манипуляции позволяют приступать к занятию без поварского опыта. Несмотря на элементарность рецепта, хлеб получается воздушным внутри и хрустящим снаружи, напоминая магазинный.   

 

Пицца. Мастер-класс от Винченцо Дилилло

 

Если звания повара кажется слишком банальным, попробуйте стать пиццайоло, пиццмейкером или пиццеристом, то есть мастером по пиццам. Рецепт настоящего итальянского теста из ролика пригодится новичкам и практикующим пиццеристам. Онлайн урок ведет шеф-повар из Италии, признанный гуру кулинарного дела и автор шоу с пиццами.  Уникальная возможность взять урок у знаменитого мастера бесплатно!   

 

Секреты Кулинарии

 

Для увлекшихся готовкой всерьез и надолго рекомендуем ютуб-канал «Секреты кулинарии». Канал публикует самые интересные кулинарные шоу. Просмотр роликов носит обучающий и одновременно развлекательный характер. Замените предложенным привычный вечерний сериал просмотром предложенного канала – и станете подкованнее и увереннее в кулинарной теме.

 

Предложенные в статье видео уроки будут полезны и интересны начинающим поварам, молодым хозяйкам, фуд-блогерам и любителям вкусно покушать.

 

+ бонус

 

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Топ 15 кулинарных онлайн-курсов, которые научат вкусно готовить

Двадцать первый век принёс культуру фастфудов и полуфабрикатов быстрого приготовления, однако домашнюю кухню ни что не заменит. Учиться с нуля или совершенствоваться в кулинарном искусстве, вам всегда сможет помочь интернет и мобильные приложения. Однако найти среди многообразия вариантов, бывает трудно и долго.

 


 

Мечтаете приготовить вкусное блюдо самостоятельно? Мы собрали список самых интересных, поучительных и вдохновляющих ресурсов, чтобы помочь вам стать отличным поваром, мастером на все руки.

 

 

Онлайн-курсы и сайты, где можно научиться готовить

Блог со вкусом

«AndyChef — это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только…»- пишет Андрей. Задача автора вдохновлять своих читателей. Если вам не хватает желания для изучения кулинарных премудростей, заходите к блогеру из Хабаровска и заряжайтесь энтузиазмом. Рецепты сопровождаются хорошими и настолько аппетитными фотографиями, что вы не заметите, как окажетесь на кухне с желанием повторить шедевр самостоятельно.


Lililovme. Маленькая кондитерская

Создатель проекта, Наталья, предлагает окунуться в чудесный и вкусный мир кондитерского искусства.  Детально разработанные уроки, сняты с любовью к делу и большим вниманием к деталям. А, деталей, как оказалось, у муссов, тортов, бисквитов и глазурей, великое множество. Если у вас возникнут вопросы, будьте уверены, они не останутся без скорого и четкого ответа. Проект включает в себя возможность дистанционного обучения при помощи полных курсов автора. Поэтому, если после просмотра уроков свободного доступа, у вас появиться решимость открыть и на своей кухне маленькую кондитерскую, присоединяйтесь к команде учеников этого талантливого мастера и её команды.

 

Едим дома

Проект, созданный Юлией Высоцкой- мамой двоих детей, телеведущей и актрисой, сложно назвать просто кулинарным ресурсом. Так полюбившейся многим сайт — это целая социальная сеть. «Едим дома» позволяет общаться, создавать и делиться своими рецептами, участвовать в обсуждении любого автора, следить за своим рейтингом и оценивать чужие рецепты, а также запоминать понравившиеся блюда в кулинарной книге. Таким образом, проект собирает на своей кухне профессионалов и новичков, которые делятся своим опытом или яркими впечатлениями от кулинарных открытий. На сайте представлен кулинарный курс для новичков.

Кулинарный эдем

Хорошим подспорьем первых кулинарных свершений может служить подборка рецептов с пошаговым фото сопровождением. Такой способ подачи информации просто и понятно проводит нас от подготовительного этапа, до завершающей подачи блюда на стол. Примером хорошего исполнения поставленной задачи является сайт Kedem. Если вы визуализатор, стоит попробовать учиться готовить по аппетитному результату, на который соблазниться ваше зрение: выбирайте картинку и приступайте к поэтапной реализации. Отдельно тут представлены рецепты для постного стола, калькулятор калорий и кулинарные новости.

Рецепты бабушки Эммы

Сайт videoculinary пользуется популярностью, как у новичков, так и у опытных кулинаров не спроста. Здесь каждый рецепт сопровождает фото инструкция и видео ролик, а бабушка Эмма преподносит процесс приготовления каждого блюда в необычной, теплой манере домашней кухни. Отмечайте каждый проделанный шаг и приступайте к следующему этапу. В команду так же входят Леонид и Даниэла- повара, собирающие рецепты разных стран и легко обучающие каждого желающего.

Еда от Афиши

Один из самых популярных журналов о кулинарии. Он собрал в себе более 35 тысяч различных рецептов  и пополняет свои знания каждую неделю, благодаря фудблогерам и шеф-поварам, которые делятся своим кулинарным опытом, дают советы и раскрывают секреты кулинарного искусства. Удобным приспособлением, на сайте является счетчик порций, который поможет рассчитать количество продуктов для каждого рецепта. Если вам понравился рецепт и вы хотите его запомнить, то на сайте есть кулинарная книга, которую вы можете редактировать по своему вкусу.

JAMIEOLIVER

Британский шеф-повар Джейми Оливер предлагает приготовить свои фирменные блюда. Вернее, поможет самостоятельно воспроизвести шедевры кулинарии у вас дома. Взяться за приготовления, по рецептам гуру, смогут даже новички, так как в них используются ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Каждый рецепт сопровождается отличными фотографиями, указанием калорийности и энергетической ценности. На форуме можно поделится своими знаниями и навыками, поговорить о еде, или просто получить полезный совет. 

 

Готовь сам. Сам себе повар

Особенность сайта состоит в том, что на главной странице, можно отметить продукты, имеющиеся в наличии и узнать, что можно из них приготовить.  Впрочем, есть тут возможность,без лишних картинок и длинных пошаговых рецептов воспользоваться подборкой блюд по очерёдности подачи.

 

 

Youtube-каналы и видео-уроки по приготовлению блюд

 

Домашние заботы

YouTube канал простой домохозяйки, которая кормит свою семью, готовит праздничный ужин, или маринует шашлыки. Словом, без профессиональной сьемки и красивых интерьеров, но понятно и доступно для своих подписчиков.

Покашеварим. Канал про еду и около

Абсолютно разнообразная кухня представлена на канале: «Покашеварим». Харизматичный ведущий не обделяет вниманием, как приготовление простых фастфудов, так и барбекю с экзотическими соусами. В общем и целом, большой плюс канала в простоте и дружеской подаче. Каждый найдёт здесь рецепт по своему вкусу и кулинарным навыкам.

Что приготовить на завтрак? Пять идей для завтрака от OlyaPins

Все давно знают, что основным приемом пищи за день является завтрак. Правильно разбудить свой организм, поможет сбалансированный прием необходимых продуктов. Если вам надоело однообразное утреннее меню, а фантазия по утрам отказывает, стоит воспользоваться советами от OlyaPins, размещенными на YouTybe.

Сливочный, ягодный и зелёный смузи

Ни для кого не секрет, что польза свежеприготовленных смузи колоссальна. Особенно этот напиток приходится к столу на завтрак. Кроме того, приготовить солнечный коктейль может даже ленивый. Достаточно загрузить в блендер необходимые ингредиенты и нажать на кнопку. Однако, прежде чем приступить к приготовлению смузи, стоит всё же ознакомиться с элементарными правилами и рецептурой. Приготовить полезный напиток, поможет Katerina Dulaeva. Простои и понятный видео урок автора на канале YouTube научит вас готовить полезный зелёный, ягодный и даже десертный смузи.

 

 

Кулинарные приложения

Liveup!

Программа разработана с упором на полезную пищу и придется по вкусам поклонникам здорового образа жизни, а также тем, кто хочет внеси в свой рацион что-то «эдакое» — поэкспериментировать на кухне и ищет свежие идеи. База рецептов постоянно обновляется. Здесь вы легко сможете произвести сортировку блюд по отсутствию глютена и молочных продуктов. Приложение может стать отличным помощником для вегетарианцев и сыроедов.  Скачать приложение для iOS и Android.

Салаты 100 рецептов

Не дорогие для приготовления, вкусные, а главное, полезные рецепты салатов собраны в приложении: «Сто рецептов». Красивые фотографии дополняют интерес к использованию этого кухонного помощника. Единственный минус приложения в том, что рецептами нельзя делиться с друзьями. Однако это не существенный недостаток, если хочешь приготовить вкусное и легкое блюдо. Скачать приложение для Android.

 

НямНям

Довольно простое приложение, где вы найдете инструкции и время варки любых продуктов: от яиц, до верблюжатины. Немаловажным подспорьем будет таймер времени варки, который сообщит о том, когда пора выключать ваше блюдо. Отличный вариант кулинарной шпаргалки для начинающих поваров. Скачать приложение для Android.

 

Рецепты: простые

Ещё одно занятное приложение с говорящим названием. Легкие рецепты из простых продуктов, «живущих» в холодильнике. Удобный интерфейс и возможность использовать приложение в режиме оффлайн, делает его привлекательным для пользователей начального уровня кулинарной подготовки. Скачать на Android.

Рецепты на каждый день

Приложение, сочетающее в себе 1500 различных блюд и счетчик калорий. Пользуясь возможностями данного проекта, вы легко можете вкусно готовить, соблюдая, при этом, норму потребления белков, жиров и углеводов. Программа так же позволяет вносить собственные рецепты, сочетая в себе и умную кухонную книгу рецептов, и записную книгу повара.  Скачать приложение для Android.

 

+ бонус

Каталог кулинарных онлайн-курсов

Более 50 онлайн-курсов и видео-уроков по кулинарии на сайте Все Курсы Онлайн.

 

Собираясь за кухонным столом, мы получаем не только энергию продуктов, но и духовную близость со своими родными. Вот почему домашняя кухня так важна, а умение ее приготовить и подать возводиться в ранг искусства. Готовьте, общайтесь, творите и наслаждайтесь результатами.

 

Автор: Алеся Приходько

Как научиться с нуля вкусно готовить, с чего начать: рецепты для начинающих

Начать жить самостоятельно — важный шаг для многих людей. И в этот момент встаёт вопрос, как научиться вкусно готовить дома? Даже если поначалу хватает пельменей, кафе и службы доставки, то в однажды наступает момент, когда кошелёк и собственный организм начинают требовать пощады.

С чего начать готовить еду


Итак, вы решили попробовать прокормить себя сами. Сказали себе: «Я не умею готовить, с чего начать?» Первым делом забудьте о привлекательных, но сложных блюдах — в интернете часто упускают детали, которые по умолчанию известны опытным кулинарам.

Начните с простых, эффективных и вкусных рецептов, которые позволят приготовить сытный перекус или полноценный ужин с самым малым набором продуктов и всего в несколько действий.

Первым шагом стоит уяснить самые основы кулинарии для начинающих:

✔️ Рис, гречку и картошку кладут в холодную воду и потом ставят на огонь. Когда картошка протыкается без усилий, значит, можно есть. Рис и гречка должны разбухнуть и стать мягкими.

✔️ А вот макароны кладут строго в кипяток. Лучше использовать сорта из твёрдой пшеницы, им в среднем надо от 5 до 15 минут (в зависимости от толщины).

✔️ Яйца можно класть как в холодную, так и в горячую воду и варить в кипящей воде около 10 минут.

Также стоит запомнить несколько «беспроигрышных» комбинаций:

✔️ Приправляем рыбу лимоном.

✔️ Сыр, чеснок, помидоры, сладкий и острый перец, базилик — такая заправка подходит почти ко всему — яичнице или омлету, мясу, картошке, макаронам. Томаты со специями можно потушить, а сыр натереть и посыпать сверху.

✔️ Карамелизированные лук и морковь — самая базовая зажарка для большинства рецептов: для супа, гарниров, к жареному мясу. Звучит сложно? Ничуть. Надо помыть и почистить овощи, лук мелко порезать, морковь порезать или потереть, после чего жарить всё вместе на сильном огне на сковородке с растительным или сливочным маслом, постоянно помешивая. Достаточно 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Вкус получается насыщенным и сладким.

Теперь переходим, собственно, к тому, с чего лучше начать учиться готовить?

Как научиться готовить вкусно с нуля: рецепты для начинающих


В интернете много рецептов из разряда «кулинария для начинающих», «учимся готовить». Я выбрала те советы, которые по моему опыту, проще всего освоить, быстрее всего на практике и действительно помогают в повседневной жизни. Я сама ими пользуюсь, когда после работы лень долго стоять у плиты.

Макароны по-флотски или «паста стандартная»


Это любимое блюдо моего мужа. На готовку уходит в среднем 20–30 минут, получается запас вкусной и сытной еды на 2 дня на двоих. Мне кажется, идеально подходит для тех, кто учится готовить с нуля.

Итак, вам понадобится:

✔️ Любые макароны из твёрдых сортов пшеницы.

✔️ Фарш «домашний» из смеси свинины и говядины, 300 г

✔️ Крупная луковица.

✔️ Маленькая баночка томатной пасты.

✔️ Соль и специи: паприка, острый перец, чеснок (свежий резаный или сухой в порошке), травы. Можно использовать хотя бы перец и чеснок.

Сначала разогреваем сковородку с растительным маслом, потом на горячее засыпаем чищеный и мелко нарезанный лук. Чтобы он не подгорел, его надо постоянно помешивать. Через 5 минут кладём фарш, также его помешивая, чтобы он распределился равномерно, без комков.

Когда основа готова (в среднем через 5–10 минут), можно добавить всё остальное: соль, специи, томатную пасту. Я обычно ещё кладу резаные помидоры и сметану и оставляю ещё на 5–10 минут томиться под крышкой.

Одновременно нужно приготовить макароны: бросить их в кипящую воду и оставить на 10–15 минут. Я обычно их только солю, так как весь вкус даёт заправка. Когда гарнир готов, можно всё смешивать и есть.

Омлет


Для меня омлет — это быстрый способ приготовить завтрак или сытный перекус. Рецепт хорошо подходит для тех, кто учится вкусно и красиво готовить.

Вам понадобится:

✔️ 2 яйца,

✔️ Немного молока (буквально четверть стакана),

✔️ 2 столовые ложки муки, чтобы омлет был пышнее (опционально),

✔️ Соль.

Базовый вариант можно усложнить добавлением помидоров или бекона, колбасы, сыра и зелени.

Алгоритм таков:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и муку.

Тщательно перемешиваем и взбиваем вилкой, пока масса не станет однородной и не растворятся комочки муки.

На сковородку с горячим растительным маслом (совсем небольшим количеством) выкладываем бекон и помидоры (если есть). Как только обжарятся, переворачиваем или перемешиваем.

Выливаем яичную смесь, уменьшаем огонь до среднего и закрываем крышкой.

Через 5–10 минут, когда омлет поднимется, можно его посыпать тёртым сыром, зеленью и есть.

Шарлотка


Яблочный пирог — отличный способ подсластить себе жизнь и удивить друзей. Раньше этот рецепт изучали в школе на уроках домоводства, такой он лёгкий и быстрый.

Чтобы научиться готовить его вкусно, вам понадобятся:

✔️ 2 крупных яблока,

✔️ Стакан муки,

✔️ Стакан сахара,

✔️ 2 яйца,

✔️ Разрыхлитель для теста или треть чайной ложки пищевой соды, предварительно залитой уксусом (так называемая гашёная сода).

Яблоки надо очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку, пока смесь не станет однородной и по консистенции похожей на сметану. Если слишком густо, можно добавить немного воды или молока.

Потом смешиваем яблоки с тестом и заливаем в форму. Ставим в духовку, разогретую до 200 °C на 30–40 минут. Готово! Можно смело есть.

Как научиться хорошо готовить за 30 дней

Если вы хотите стать отличным кулинаром, который всегда может порадовать гостей и придумывает рецепты сам, вашу мечту достаточно легко исполнить. Учитесь чему-нибудь новому, посвящайте время готовке каждый день на протяжении месяца — и результат вас удивит! Итак, вот простые советы, которые приведут вас к цели.Готовить

Наточите ножи

Если вы не можете без усилий даже разрезать авокадо, как вы будете готовить интересные блюда? В некоторых магазинах наточить ножи можно даже бесплатно! Постарайтесь привести все ножи в своем доме в порядок.Совет

Научитесь резать лук

Отрежьте верх луковицы и выбросите его. Удалите верхние слои, а потом нарежьте луковицу вертикально. После этого нарежьте горизонтально – вот и все! Правильно резать лук нужно именно так.День

Узнайте, как правильно готовить рис

Всегда помните, что на часть риса нужно две части воды. Это идеальная пропорция, которая поможет вам добиться рассыпчатого и вкусного риса.Готовить

Научитесь делать яйцо-пашот

Всегда разбивайте яйцо в небольшую мисочку перед тем, как выльете его в воду. Тогда желток останется целым. Если хотите накормить большое количество людей, попробуйте запечь яйца в форме для кексов.Совет

Оставляйте жир после жарки

Если вы обжаривали сало, оставьте жир на сковородке – на нем можно поджарить блины или яичницу.День

Научитесь делать маринованные овощи

Умение готовить маринованные овощи кажется впечатляющим, но это совсем просто! Вам потребуются уксус, вода, соль и сахар для рассола, а также нарезанные овощи и пряности. Просто смешайте ингредиенты для рассола и подогрейте их в кастрюльке, а потом залейте овощи в банке и уберите ее после остывания в холодильник. Такие овощи можно хранить три недели!Готовить

Научитесь использовать обрезки

Обрезки от овощей, косточки и корочка от твердого сыра будут прекрасной основой для бульона. Собирайте их в мешочек в морозилке, пока не соберетесь сделать ароматный суп.Совет

Попробуйте новые специи

К примеру, откройте для себя куркуму. Это очень вкусно и крайне полезно для здоровья.День

Смените алюминиевую сковороду на чугунную

Чугунные сковороды справляются с любой температурой, служат очень долго и прекрасно подходят для многих блюд.Готовить

Купите кастрюли и сковородки побольше

Что отличает любителя от профессионала? Размер сковородок! Если вы используете слишком маленькую сковороду или кастрюлю, ваша еда может быть приготовлена неравномерно.Совет

Храните куриные грудки в морозильной камере

Из куриной грудки можно быстро приготовить прекрасный ужин, так что стоит всегда держать небольшой запас под рукой.День

Попробуйте новый овощ

К примеру, попробуйте турнепс. Вы можете готовить из него фри, пюре или жаркое, его можно добавлять в суп.Готовить

Храните сыр в масле

Заливайте моцареллу, фету или козий сыр оливковым маслом с пряностями, чтобы он стал ароматнее и вкуснее.Совет

Пробуйте во время готовки

Приправляйте еду и пробуйте ее в процессе приготовления. Если чего-то не хватает, всегда можно добавить.День

Приготовьте новое блюдо из любимых продуктов

Любите цветную капусту? Сделайте с ней тако! Обжарьте ее крупными кусками или просто запеките кочан целиком!Готовить

Сделайте домашние бургеры и заморозьте их

Сделайте домашние котлеты для бургеров. Они могут быть из говядины, рыбы или овощей. Заморозьте их — и у вас всегда будет вариант, чтобы удивить гостей.Совет

Сделайте суп с нуля

Перестаньте использовать полуфабрикаты, научитесь делать суп самостоятельно. Это того стоит.День

Купите соевый соус, лимоны и пармезан

Эти ингредиенты могут преобразить практически любое пресное блюдо. Всегда держите их под рукой.Готовить

Сделайте собственный джем

Ваш завтрак станет куда приятнее! Сделать джем можно всего за пять минут.Совет

Научитесь запекать овощи

Помните совет насчет кастрюли покрупнее? То же касается и формы для запекания. Когда вы готовите овощи, они должны лежать не слишком плотно, чтобы все получилось хрустящим.День

Приготовьте что-нибудь в красном вине

Научитесь делать макароны в соусе из красного вина. Это невероятно вкусное блюдо.Готовить

Попробуйте новую разновидность мяса

К примеру, ягнятину. Или свиные отбивные. Можно даже решиться на субпродукты, к примеру, на печень.Совет

Сделайте собственный хлеб и заморозьте его

Вы можете делать собственные лепешки к ужину, а потом замораживать их. Потом их можно будет использовать две недели.День

Попробуйте новые разновидности рыбы и морепродуктов

Попробуйте гребешки, треску, мидии или тунца. Не стоит ограничиваться привычными сортами рыбы.Готовить

Добавляйте в салаты соль

Этот секрет кажется слишком простым, но это отличный способ объединить все вкусы. Именно соль создает разницу между смесью продуктов и вкусным салатом.Совет

Попробуйте новую разновидность круп

Вы можете попробовать киноа или амарант. Это вкусные и полезные разновидности круп, которые вам понравятся.День

Добавьте вина к сливочному маслу

Если вы сделаете изысканное масло, вы сразу же почувствуете себя опытным кулинаром.Готовить

Ходите в специализированные магазины

Большой супермаркет — это очень удобно, но в специализированных магазинах с сыром или овощами вы сможете найти более интересные продукты, к тому же они будут свежими. Обязательно попробуйте посетить такой магазин, вы сразу же поймете разницу.Совет

Купите маленькую терку

Специальной теркой вы сможете натирать пармезан прямо над тарелкой своих гостей. Это простая деталь, но она производит на окружающих огромное впечатление.День

Делайте простые десерты

Не стоит проводить на кухне часы. Миска свежих фруктов со взбитыми сливками — это не менее вкусно, чем сложное суфле. Вы можете просто расслабиться и наслаждаться едой!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

«Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?» – Яндекс.Знатоки

Лет так …много назад у меня такой же вопрос возник,а посоветоваться можно было только с мамочкой,не было еще интернета.Делала все сама,но по её советам.

1.Салат греческий.

Помидоры,огурцы,оливки ( маслины) черные,лук ялтинский,зелень петрушки,укропа ( кому-то и кинза нравится) и феты тогда не было или не обращала внимания,но была брынза.

Помидоры и огурцы крупными ломтиками.Оливки половинками,брынзу ( фету) не крупными кубиками,лук тонкими полукольцами.Немного присолить ,сбрызнуть маслом (оливкое так и не полюбила,так что использую домашнее подсолнечное) и присыпать зеленью,кто-то и перец в таком салате уважает .

2.Свиные отбивные.Можно на косточке,можно и шею ( для меня она вкуснее и сочнее).Пластинки толщиной в 1 — 1.5см,хорошо отбить с двух сторон.Присолить,приперчить.Сделать самый простой кляр — одно яйцо,пара ложек муки,соль,специи.Взбить до растворения комочков,должно быть густое,как сметана.Рзогреть сковородку с растительным маслом ( хорошо раскалить иначе кляр прилипнет).Окунать отбивные в кляр и на сковороду.Жарить минут по семь с каждой стороны,до корочки.Подавать можно и без гарнира,салат за него пойдет.А можно отварить молодой картофель и присыпать зеленью.К отбивным хорошо бы кетчуб.

3.Конечно же шарлотка.Самое простое и вкусное.

стакан муки

пять яиц

стакан сахара+ совсем немного ванили на кончике ножа

соды погашенной лимоным соком ( уксусом) щепотку

яблок столько сколько войдет в форму,можно присыпать корицей.

Форму смазать маслом и притрусить мукой.Прямо в нее резать яблоки дольками ( кто-то очищает от кожицы,я нет).

Яйца взбить с сахаром пока не растворится ( лучше миксером) или заменить сахар пудрой.Добавить соду и муку.Хорошо промешать и вылить на яблоки.Поставить в духовку,предварительно разогретую до 180-190 гр. минут на 45 ( от духовки зависит,может и больше печься).Первые 30 минут не открывать,чтобы не опал.Проверять готовность зубочисткой.Если не прилипает к ней ни чего,значит пропеклось.

Вообще-то, я тогда еще и первое сварила — грибной супчик.

Шампиньоны промыть ( любые грибы пойдут,но сухие сначала придется вымочить несколько часов),порезать пластинками,лук и морковку очень меленько порезать и вместе обжарить на сливочном масле до красивости.В кипящую подсоленную (сейчас добавляю вместо соли овощной или грибной бульон) воду высыпать обжарку и варить минут десять.Засыпать что-то одно — вермишель или картофель маленькими кубиками.Специй не добавлять,грибы не терпять специй.За пару минут до готовности зелень по вкусу.Подавать со сметаной.

Мой обед тогда удался…

Как научиться готовить вкусно с нуля? С чего начать?

Готовить элементарные блюда при желании сможет практически любой человек, но вот освоить сложные рецепты, подбирать букеты приправ, правильно сочетать соус и блюдо – это уже мастерство. Готовить вкусную еду под силу любому человеку. Главное – это желание научиться кулинарному мастерству и регулярная практика. Так что же необходимо для того, чтобы овладеть поварским искусством и баловать своих близких вкусной домашней едой?

  • Важно, чтобы занятие кулинарией приносило вам удовольствие. Приготовление еды не должно быть для вас ежедневной рутиной, как уборка дома. Это должно стать вашим хобби, вроде танцев или шитья.
  • Следующий пункт программы – закупка красивой и прочной посуды для приготовления пищи. Обязательно купите кухонные весы, без них вам будет сложно отмерять продукты на глаз, а правильное соотношение ингредиентов влияет на вкус любого блюда. Не забывайте, что также необходимо купить наборы тарелок, бокалов, столовых приборов. Это воодушевит вас, а еда, поданная в красивой посуде, будет выглядеть намного аппетитнее.
  • Немаловажно иметь хорошую духовку, в которой все блюда будут равномерно пропекаться внутри и не подгорать снаружи.

Теперь можно приступать непосредственно к готовке. Сначала определитесь с рецептами, которые вы будете использовать. Не надо сразу бросаться на сложные и необычные блюда. Лучше начинать с чего-то простого. Выбирайте рецепты с малым количеством ингредиентов и несложным алгоритмом действий. Например, неплохо попробовать свои силы в приготовлении салатов. Это не такое простое блюдо, как может показаться. Есть очень необычные рецепты, со сложным оформлением, которыми можно удивить семью. Если с первого раза получилось что-то не так, не отчаивайтесь. Ведь вы только учитесь. Подумайте, что вы сделали не так. Например, вы жарили котлеты, а они получились с хрустящей корочкой снаружи, а внутри мясо оказалось почти сырым? Просто в следующий раз уменьшите огонь и накройте их на несколько минут крышкой, и все получится. Главное понять, в чем вы ошиблись, и исправить это в дальнейшем.

Новичку в готовке лучше строго придерживаться рецепта, не изменяя количество продуктов или их комбинацию. Очень удобно искать рецепты блюд в интернете. Там вы можете прочитать комментарии людей, которые уже пробовали готовить по этому рецепту. Вы можете учесть ошибки других людей в приготовлении блюда или воспользоваться их советами, как можно улучшить вкус. Из выпечки легче всего сделать кексы, т.к. они готовятся из жидкого теста. Все, что нужно – залить тесто в форму и поставить в духовку. Учтите, что во время приготовления пищи не стоит уходить из кухни, оставив блюдо в духовке или на плите. Блюдо может подгореть или «убежать», будет очень обидно за потраченное время и испорченные продукты.
Не стоит пренебрегать специями – они способны преобразить вкус и аромат любого блюда. Можете использовать готовые смеси, а можете составить приправу самостоятельно, соединив отдельные ингредиенты. Вам стоит научиться сервировать стол соответственно случаю. В интернете много обучающих видеороликов.
Со временем вы наберетесь опыта, и вам не придется больше взвешивать каждый ингредиент, засекать время на часах, чтобы вовремя достать рулет из духовки. Главное в кулинарии для новичков – это регулярная практика и удовольствие от самого процесса!

как научиться хорошо готовить с нуля

Молодые девушки в современном мире гонятся не за семейным счастьем, а за карьерой.

Но как только принц появляется на горизонте, инстинктивно женщине хочется его накормить. Пришла очередь доставать кастрюли! Читайте, как с нуля научиться хорошо готовить.

Советы для начинающих

Начинающей хозяйке лучше обратиться за помощью к профессиональным гуру – бабушкам и мамам. Чтобы муж был сыт и счастлив, следует знать основы кулинарной техники. Но как научиться готовить быстро и вкусно?

Читайте советы для начинающих от шеф повара:

  • Экспериментируйте на кухне. Даже если после этого придется выбросить продукты.
     
    Делайте опыты в маленьких масштабах, чтобы не выбрасывать сразу 10 порций. Методом проб и ошибок вы найдете идеальные вкусовые сочетания.
  • Редактируйте рецепты. Не стоит соблюдать рецептуру блюда точно.
     
    В некоторых сложных рецептах макарунов, безе и других кондитерских изделиях температуру следует настраивать точно, а ингредиенты вымерять по граммам.
     
    Но в случае, если в лазанье вам не хочется добавлять большое количество соуса, и хотите заменить мясо на грибы, смело осуществляйте свои задумки.
  • 011

  • Проверьте содержимое холодильника. Если в процессе приготовления обнаружите, что дома закончились яйца, времени бежать в магазин может и не быть.
     
    Перед готовкой убедитесь, что все продукты есть в наличии.
  • Заменяйте взаимозаменяемое. Если все же в процессе кулинарного творчества в холодильнике не оказалось петрушки, замените ее на другую зелень.
     
    Не любите помидоры? Используйте перец или другой соус. В некоторых салатах отварное мясо можно заменить на колбасу.
  • Не экспериментируйте в хлебопекарном деле. Чтобы варьировать количество ингредиентов, добавлять различные начинки в булочки или изменить форму выпечки, необходим начальный кондитерский опыт.
  • Следите за густотой получаемого блюда. Особенно этот вопрос касается приготовления различных соусов.
     
    Некоторые блюда необходимо поливать жидкостью, а другие – плотной массой. Для приготовления теста обратите внимание, что написано в рецепте: итог должен быть мягким, твердым или другим.
  • Соблюдайте температурный режим и время приготовления. Особенно важен момент при выпечке сладких булочек. Обратите внимание, каким должно получиться блюдо.
     
    Учитывайте особенности техники: в некоторых случаях времени необходимо больше или меньше.
  • Готовьте любимые блюда. Различными методами можно превратить обычный картофель в произведение кулинарного искусства: вареники, колдуны или нежное суфле.
     
    Не бойтесь сочетаний с не жалуемыми вами продуктами: итог иногда может превзойти все ожидания.
  • Перед вечеринкой, праздником или приходом гостей откажитесь от непроверенной идеи. Эксперименты подождут.
     
    Будет неудобно перед близкими, если новое блюдо на вкус будет напоминать грязные носки.
  • Будьте немножко старомодны. Повторяйте за предыдущим поколением. Заведите на кухне кулинарную книжку, в которой делайте пометки о вкусовых результатах.
     
    Молодым смелым особам можно даже завести свой блог, в котором можно поделиться открытием с друзьями.

022

Важно! Подсматривайте за опытными хозяйками: в гостях у замужней подруги можно выпросить несколько мастер классов.

Несложные советы, которые на первый взгляд кажутся очевидными, соблюдает не каждая начинающая хозяйка.

Поэтому становление кулинара может задержаться даже на годы. Начинайте готовку с несложных блюд, которые подходят для ежедневного питания.

Набравшись опыта через некоторое время у вас получится побаловать близких людей удивительными вкусностями.

Быстрые и вкусные рецепты от шеф повара

Чтобы готовить огромные трехэтажные торты и многоярусные запеканки, стоит иметь в записной книге несколько быстрых и вкусных рецептов.

Пройдите курс молодого бойца, узнайте, с чего начать, чтобы порадовать мужа и ребенка.

033

С простыми рецептами ознакомьтесь в таблице:

РецептИнгредиентыОписаниеИзюминка от шеф повара
Блинчики
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сода или разрыхлитель 3 — 5 грамма.
  • Соль 3 — 4 грамма.
  • Сахар 10 — 20 грамм.
Чтобы не мучатся с комками и ручным перемешиванием, воспользуйтесь домашней техникой.

При помощи блендера в высокой посуде взбейте все ингредиенты.

В результате консистенция будет напоминать жидкую сметану.

Разогрейте сковородку, чуть-чуть смажьте подсолнечным маслом.

Налейте черпаком тесто, возьмите сковороду в руку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через пару минут переверните блин

Приготовьте особенную начинку. Сладкие варианты: варенье, творог, ягоды и фрукты, заварной крем с шоколадом.

Соленые: ветчина с сыром, грибы, курица с ананасами, фарш с томатным соусом и вареные яйца с зеленым луком

Котлеты
  • Фарш – 500 грамм.
  • Батон – 100 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Лук – 30 грамм.
  • Соль, перец по вкусу
Измельчите лук, батон смочите в воде или молоке. Отожмите от хлеба лишнюю жидкость, в фарш добавьте полученную мякоть, лук, яйцо и соль, перец по вкусу.
 
Тщательно размешайте массу и лепите котлеты любого размера.
 
Обваляйте биточки в муке или панировочных сухарях и отправляйте на сковородку.
 
Через 5 минут переворачивайте котлеты. Одна порция готовится приблизительно 10-15 минут
Чтобы котлеты были похожи на содержимое бургера из Макдональдса, не добавляйте в массу яйцо. Если готовите детям, то для смягчения добавьте в тесто 1 столовую ложку сметаны
Запечённый картофель
  • Картофель — 1 килограмм.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Перец, специи — по вкусу
Для рецепта понадобятся молодые клубни. Тщательно промойте овощи вместе с кожурой, разрежьте на две половинки.
 
Противень смажьте растительным маслом. Картофель положите разрезанной стороной вниз.
 
Через 20 минут переверните клубни и посолите, поперчите по вкусу. Запекайте ещё около 20 минут.
 
Подавайте с мясными блюдами, любым соусом или растопленным сливочным маслом
Картофель идеально сочетается с паприкой. Чтобы появилась корочка сверху, включите верхний огонь духовки.
 
Для получения рассыпчатого картофеля положите сверху кусочек сливочного масла

Готовьте с душой и любовью, чтобы ваши блюда всегда выходили вкусными и полезными!

Полезное видео

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты