Названия сыров в алфавитном порядке: Список видов сыра (сорта по алфавиту) по порядку — полный перечень по алфавиту онлайн – Виды сыров: список названий с описанием полезных свойств
РазноеКабралес | Кайрфилли | Камамбер |
Камбоцола | Канаан Лабан | Канталь |
Карикаас Винтаж Лейден | Карфилли | Кастельманьо |
Касу марцу | Качокабаро | Качокавалло |
Качокавалло силано | Кейжу Минейру | Кесо Аньехо |
Кесо Бланко | Кесо Фреско | Кобийский сыр |
Комфорт Крим | Конте | Коралл |
Корбачик | Костромской сыр | Кресент Дейри Фармхаус |
Кроттен де Шавиньоль |
Сакура | Салойо | Саморано |
Самсо | Сан-Жоржи | Сантарем |
Сап-Саго | Сардо | Сбринц |
Сваля | Себреро | Севен-Еа-Олд Оранж Чеддер |
Сент-Мор | Серендепити | Снёфриск полутвёрдый |
Снофриск | Советский сыр | Стилтон |
Сторми | Стржелецки Блю | Сулугуни |
Сьёр де Дюплесси |
Виды сыра (сорта) на букву Э — полный перечень по алфавиту онлайн
- О проекте
- Контакты
- Помощь
- Рекламодателям
- Рус / Eng
Разделы
- Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
- Викторины Пазлы Рецепты Списки
Искать
- Везде В названии В описании
- В содержании По тегам
10050 викторин, 945 кроссвордов, 806 пазлов и многое другое…
Название сыров с краткой характеристикой
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
За свою многовековую историю сыры стали одним из неотъемлемых продуктов питания на столе любой семьи в большинстве стран мира. Благодаря своим полезным качествам и свойствам люди в разные времена слагали о них легенды и считали пищей богов. Но сегодня обилие их видов и вариаций нередко вводит в ступор покупателя в магазине. В данной статье приведен список наиболее распространенных сыров, которые можно найти в каждом городе.
«Адыгейский» сыр
Родиной данного сорта являются предгорья Кавказа. Он отличается мягкой твороженной консистенцией и характерным вкусом простокваши. Раньше для его изготовления использовали исключительно овечье молоко, но сегодня этот сыр готовят из высококачественного коровьего молока. Срок данного продукта относительно мал – всего несколько дней в холодильнике при температуре не выше 6 градусов по Цельсию. Помимо этого, хранить его необходимо отдельно от других продуктов, так как он легко вбирает в себя посторонние запахи. «Адыгейский» сыр богат кальцием, фосфором, витаминами группы В, благодаря чему он славится своими целебными свойствами. Из-за низкой калорийности, небольшого содержания солей и жиров этот сыр включен в рацион многих диет.
Сыр «Дор Блю»
В последние десятилетия в нашей стране чрезвычайно популярными стали голубые сыры, или сыры с плесенью . «Дор Блю» является наиболее известным и покупаемым из них. В отличие от своих собратьев он имеет не такой выраженный острый вкус, а нежная и маслянистая структура в купе с пряный и слегка солоноватым вкусом делают его частым блюдом на обеденном столе. Его часто едят с виноградом, орехами или хлебцами. Но он так же хорош и в составе блюда. Существует мнение, что данный сыр опасен из-за плесени на нем, однако оно ошибочно. Эта самая плесень вырабатывает особые бактерии, которые помогают работе кишечника. Некоторые ученые считают, что она помогает в борьбе с кариесом. Однако, не стоит слишком часто употреблять голубые сыры, так как они могут нарушить микрофлору кишечника и стать причиной дисбактериоза.
Сыр «Гауда»
По легенде название сыра происходит от голландского города Гауда. он относится к твердым сырам и мягкий кремовой вкус. Но с каждым годом его вкус меняется, а сам сыр становится более сухим. Из-за высоко содержания жиров, гауда достаточно калорийный. Однако, благодаря белкам, что находятся в сыре, он легко усваивается организмом человека. По этим же причинам его стоит употреблять в небольших количествах. Данный сыр богат витаминами групп А, В, Е, К и D. Помимо этого в нем высок уровень содержания калия, магния, кальция и железа. Его регулярное употребление в умеренных количествах улучшает пищеварение и зрение.
Сыр «Маскарпоне»
Этот итальянский сыр нельзя в полной мере назвать сыром. Он представляет собой мягкий сливочный крем с легким кисловатым привкусом. Для его производства берутся сливки с 25% жирности. Сливки же в свою очередь делаются из специального молока коров, которых кормят смею свежих трав и цветов для придания неповторимого вкуса. Данный сыр используют для приготовления десертов. Без него не сделать настоящего торта «Тирамису». Помимо этого его часто используют вместо сливочного масла. Данный сыр относится к разряду скоропортящихся продуктам, поэтому использовать его необходимо сразу после приготовления. В замороженном виде он хранится не более недели.
Сыр «Моцарелла»
Исходя из названия сыра, можно понять, что его родиной является Италия. Свой нежной консистенции и неповторимому вкусу он обязан рецепту приготовления. Сыворотку, получаемую из сквашенного молока, опускают в горячую воду, в которой моцарелла распадается на волокна. Они же впоследствии становятся шариками, которые мы и привыкли видеть на прилавках магазинов. Этот сыр является желанным гостем на обеденном столе как отдельное кушанье, так и в составе какого-либо блюда. Очень хорошо он сочетается с пиццей, пастой или лазанью. Одной из самых вкусных закусок можно считать помидоры с моцареллой.
Сыр «Пармезан»
Оригинальное название сыра — Пармиджано-Реджано. Во всем мире за ним признан титул короля сыров. Этот всем известный итальянский сыр относится к твердым сортам, а его созревание длится месяцами. Для того, чтобы получить один килограмм пармезана, необходимо использовать 16 литров молока. Его же получают из коров, которых, как и в предыдущем случае, кормят специальными травами. Из-за долгого срока хранения в результате получается очень тяжелый и твердый кусок сыра, который очень тяжело резать ножом. Чаще всего используют как присыпку для блюд, например, пасты. Данный сыр богат витаминами и минеральными соединениями. Кроме того, он полезен для костей, так как содержит много кальция.
Сыр «Рокфор»
Данный сыр является известнейшим наряду с «Дор Блю» голубым сыром в мире. Изготовленный из коровьего или овечьего молока, созревает не менее 3 месяцев, содержит в себе благородную голубую плесень. Она и предает ему характерный вкус и аромат лесных орехов. Из-за плесени и маслянистой консистенции сыра для его резки используют не нож, а специальное устройство. Роль лезвия в нем выполняет натянутая проволока. Благодаря ему при нарезке не нарушается хрупкая структура плесени, которая сомнется при соприкосновении с ножом. И его заточка не будет играть никакой роли.
Сыр «Тофу»
В переводе с китайского, название сыра переводится как «соевый творог». Именно этим он, по существу, и является. Он имеет нейтральный вкус и существует как незаменимый продукт в питании вегатерианцов, так как им можно заменить мясо. Тофу снижает холестерин, уменьшает риск развития онкологии, замедляет старение и восстанавливает костную ткань в организме. Из-за большого содержания селена и железа его следует употреблять при занятиях тяжелыми физическими нагрузками. Но злоупотреблять им не стоит, так как этот сыр делается из сои. Она же в больших количествах способна спровоцировать заболевание щитовидной железы и ухудшить репродуктивные способности человека.
Сыр «Фета»
Самый популярный греческий сыр, без которого невозможно приготовить «Греческий» салат. Он имеет белый цвет и готовится из коровьего или козьего молока. на вид он похож на кусок спрессованного творога. Возможно, именно по этому сыр и называется «фета» – «кусок». Этот сыр не стоит есть людям, которые сидят на диетах, так как его жирность изменяется от 30 до 60 процентов. На вкус он солоноватый с небольшой ноткой кислинки, а структура рассыпчатая. «Фетой» может называться сыр, приготовленный только в Греции. Все же остальные сыры могут называться фетакой или фетаксой. Это связанно с тем, что название сыра указывает не место его изготовления.
«Честер» или чеширский сыр
Данный сыр относится к полутвердым сортам, производится в Англии и имеет рассыпчатую структуру. Название сыра происходит от графства Чешир, в котором и начали изготавливать этот продукт. Его делают из непастеризованного молока коров. он имеет солоноватый вкус. Согласно истории сыра, в прошлом его делали в виде улыбающейся головы кота. Возможно, именно поэтому автор знаменитой «Алисы в стране чудес» Л. Кэролл дал свою персонажу именно такое название.
Примечание автора: мнение о том, что сыр является любимым лакомством грызунов, особенно мышей ошибочно и укрепилось оно благодаря мультфильмам «Том и Джерри» и «Чип и Дейл». Не известно, почему их создатели так считали. На самом деле грызуны предпочитают продукты без сильного запаха – фрукты и зерно.
ПОДЕЛИСЬВконтакте
Google+
Одноклассники
Загрузка…
Материалы по теме
Маасдам | Манчего | Маое Винтаж Гауда |
Маое Винтаж Эдам | Маруаль | Маскарпоне |
Маунт Гектор Капити | Маунт Элиза Ред Лестер | Медоро |
Мейер Винтаж Гауда | Мередит Блю | Мерцер Маасдам |
Мидоскрофт Фарм Гоутс Кард | Мимолет | Миш |
Моале | Мори но чиз | Мотал |
Моцарелла | Мюнстер |
Виды сыра (сорта) на букву Ф — полный перечень по алфавиту онлайн
- О проекте
- Контакты
- Помощь
- Рекламодателям
- Рус / Eng
Разделы
- Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
- Викторины Пазлы Рецепты Списки
Искать
- Везде В названии В описании
- В содержании По тегам
10050 викторин, 945 кроссвордов, 806 пазлов и многое другое…
Виды сыра (сорта) на букву Ч — полный перечень по алфавиту онлайн
- О проекте
- Контакты
- Помощь
- Рекламодателям
- Рус / Eng
Разделы
- Все Кроссворды Советы Обзоры Статьи
- Викторины Пазлы Рецепты Списки
Искать
- Везде В названии В описании
- В содержании По тегам
10050 викторин, 945 кроссвордов, 806 пазлов и многое другое…
Добавить комментарий