Нектарин на зиму в собственном соку: Консервированные нектарины — Со Вкусом
РазноеНектарины (персики) в сиропе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Компот
11 сентября 2015
Юлька Владимировна
Паста в летнем
5 7 1 ЛегкийШаурма для ….озабоченных…
11 11 2 ЛегкийМандариновая индейка
4 9 8 ЛегкийГнезда «Жульен»
9Салат с капустой и сельдью
6 5 8 Легкий
Все рецепты автора
Наверное все покупают для десертов и выпечки персики в сиропе, помните, те, в железных банках В меру сладкие, ароматные и вкусные.
И я покупаю, но вчера захотела сварить их самой. Сунулась, а готовый и простой рецепт не нашла. Посоветовалась с коллегами, но, то что было предложено, не совсем мне подходило. Решила пойти своим путем. и придумать рецепт самой. Т.к. рецепт еще не проверен временем, не могу его порекомендовать на 100%, но все может быть …… вдруг кому пригодится, а когда откроем первую банку вынесу окончательный вердикт.
Ингредиенты
чищеные половинки нектаринов | 1040 г |
---|---|
сахар | 1 стакан |
вода | 465 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
чищеные половинки нектаринов | 658 г |
сахар | 2/3 стакана |
вода | 300 мл |
кислота лимонная | на кончике ножа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так.
Моем и стерилизуем банки и крышки.
Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.
Их хватило ровно на 2 банки, одна полутора литровая, вторая литровая.
Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество.
Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков.
Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.
Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.
Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925
431Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30 175 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 16 68 36
Компот «Проводница»
Катариновна
Легкий 6 62 66
Компоты легко и быстро
novichok
Легкий 10 26 22
Компот из персиков и слив
Мармеллладка
Легкий 3 23 36
Компот из вишни
Helenka
Легкий 10 20 20
Компот из яблок и винограда
Мармеллладка
Легкий 10 21 6Компот из персиков
Iriskab1
Легкий 1 23 14
Компот ванильно-грушевый
Олюка
Легкий 7 20 0
Компот из черешни на зиму
Олеся
Легкий 6 13 15
Компот из персиков или абрикосов, приготовленный в духовке
malachit
Легкий 8
Компот из вишни с имбирём, гвоздикой и корицей
Мармеллладка
Легкий 5 14 11
Компот из черноплодной рябины со сливами
Мармеллладка
Легкий 4 1 4
Компоты на зиму.

Юляка
lanita69
InLove
Персики в собственном соку, пошаговый рецепт на 320 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Бесподобные персики в собственном соку, зимой открыв такую баночку вы за считанные минуты приготовите вкуснейший десерт.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность блюда
320
кКал
13%
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 79 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 ст. л. |
4 ст. л. |
персики | 6 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Персики помыть, залить кипятком и сразу же отправить в холодную воду.
Снять с персиков кожицу.
Разрезать на половину и вынуть косточку.
Сложить половинки персиков в банку пересыпая сахаром. Влить горячую воду (4 ст. л.).
Сложить баночки в кастрюлю, дно застелить полотенцем, залить воду в кастрюлю, так чтоб вода доходила почти до горлышка банки (4-5 см от верха) и поставить на огонь. Стерилизовать 30 минут.
Сразу же закатать и перевернуть верх дном до остывания.
Вкусной вам зимы!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простые советы по заморозке нектаринов
Лето скоротечно, как и его сочные косточковые плоды.

Несложно начать замораживать нектарины сейчас и хранить их на потом. За небольшую работу вашей наградой станет взрыв летнего вкуса во фруктовом коктейле или в одном из наших сладких нектариновых десертов.
Спелые нектарины, спрятанные в морозилке, зимой будут как золото!
Как заморозить нектарины
Этап 1: Подготовка
Выбирайте спелые (слегка мягкие) нектарины без пятен и повреждений. Спелый нектарин легко отделяется от косточки, что упрощает приготовление.
- Ополосните фрукты и не забудьте снять этикетки. Вы можете полить нектарины пищевой содой.
- Снять кожу. Бланшируйте целые фрукты, осторожно поместив их в кипящую воду на 30 секунд (мне нравится использовать шумовку). Прохладный. Затем соскользните с кожи.
Совет редактора: Возможно, кожуру снимать не нужно. Все зависит от того, как вы планируете использовать плоды. После заморозки кожура нектарина становится жесткой. Для смузи это не имеет большого значения. Для других целей вы будете рады, что сняли кожу.
Шаг 2: Нарежьте фрукты
Можно ли заморозить нектарины целиком? Неа! При замораживании косточка становится горькой и портит вкус. Разрежьте нектарин пополам и удалите косточку.
Оставьте фрукты пополам или нарежьте ломтиками. Нарезая нектарин, окунайте кусочки в раствор лимонного сока и воды. (Я смешиваю 3 столовые ложки лимонного сока с 1 литром воды.) Это предотвратит потемнение свежесрезанных фруктов.
Шаг 3: Замораживание
Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой. Положите нарезанные фрукты на противень так, чтобы между кусочками было расстояние, чтобы они не слипались. Заморозьте до твердого состояния.
Шаг 4. Упакуйте
Поместите замороженные фрукты в пакеты с застежкой-молнией, например, эти многоразовые пакеты для хранения в морозильной камере. Пометьте каждый пакетик названием фрукта и датой. Положите пакеты в морозильную камеру. Чтобы получить дополнительные советы, ознакомьтесь с нашим удобным руководством по заморозке продуктов.
Совет редактора: Используйте замороженные фрукты в течение трех месяцев для оптимального вкуса.
Как использовать замороженные нектарины
Замороженные нектарины идеально подходят для смузи прямо из морозильной камеры, а также отлично подходят для запекания или приготовления блюд. Однако текстура замороженного нектарина отличается от свежего после оттаивания. По этой причине они не будут так хороши в свежем виде, например, в салате. Но в январе сапожник, наполненный лучшими летними фруктами, просто великолепен!
Наши лучшие рецепты с замороженными фруктами
1/56
Этот освежающий салат состоит из двух слоев: красивый розовый низ со сметаной и рубиново-красный верх с клубникой и ананасом. Мама уже много лет включает этот салат в блюда, которые готовит для нашей семьи. -Глория Грант, Стерлинг, Иллинойс
Получить рецепт
Летом мы можем получить красивую, пухлую чернику, которую я использую в этом простом в приготовлении кофейном торте. Мне нравится замораживать дополнительные ягоды черники, чтобы они всегда были у меня под рукой, когда я захочу это лакомство. — Энн Крюгер, Ричмонд, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
Этот рецепт дайкири с клубникой выделяется своей травяной ноткой! Раньше я преподавал травы в нашем местном техническом колледже, и всем нравился мой рассказ о травяных коктейлях, подобных этому. — Сью Гронхольц, Бобровая плотина, Висконсин
Перейти к рецепту
Мне очень нравится этот рецепт! Он идеально подходит для беззаботного праздничного завтрака или компании — очень вкусный и его так легко приготовить накануне вечером. — Эми Берри, Польша, Мэн
Перейти к рецепту
Дикие ягоды голубики на нашей территории рождают идеи для рецептов. Когда мы с дочерью приготовили это мороженое на собрании Girl Guide, оно было хорошо встречено. Даже сегодня наши 10 детей, 19 внуков и 4 правнука считают, что это вкусно. — Альма Мошер, Моханнес, Нью-Брансуик
Перейти к рецепту
Это свежий и простой подход к приготовлению пирога, достойного компании. Игривую хлопьевую корочку Cap’n Crunch приятно откусывать, и она является идеальным дополнением к ягодной начинке без выпечки. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Приготовление куста по рецепту — творческий способ использовать дополнительные фрукты в течение всего Дня труда. Мы были вдохновлены тем, что попробовали домашние кусты в ресторане в Калифорнии. Они такие же красочные и освежающие, какими и должны быть летние напитки. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Мне нужно было быстро приготовить что-нибудь для вечеринки с вином и сыром, и у меня было много ягод под рукой. Мое творение отлично сочеталось со всеми винами и выглядело гораздо более впечатляюще, чем другие простые сыры! — Кристин Ларсон-Джанци, Ньютон, Канзас
Перейти к рецепту
Нужно принести блюдо на выходные? Эти заранее приготовленные баночки для десерта быстро исчезнут в любой трапезе. — Олден Белч, Флинт, Мичиган
Перейти к рецепту
Эти вупи-пирожки представляют собой мягкое, сдобное печенье, усыпанное терпкой сочной черникой и наполненное острой глазурью из сливочного сыра. Я беру их на семейные и школьные мероприятия, и они всегда уходят первыми! Не забывайте постоянно очищать стенки миски лопаточкой, пока готовите тесто и глазурь. — Кэти Мартино, Питтсбург, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
Эти вкусные леденцы также можно приготовить из малины или ежевики. Веточка розмарина и цедра лимона придают еще один вкус. Попсы быстрые, легкие, удобные для детей и замораживаемые. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
Используйте свежие или замороженные фрукты в этом кокосовом рецепте. Это как пина колада, но лучше для вас и более универсально. —Gunjan Dudani, Bellevue, Washington
Перейти к рецепту
Когда я решил попробовать приготовить щербет, один из моих любимых, в мамином саду был сезон ежевики. Я люблю вкус дайкири, а лайм и ром сочетаются с сочной ежевикой! — Шелли Л. Бевингтон, Хермистон, Орегон
Перейти к рецепту
Эти оладьи из кукурузной муки с черникой — один из любимых завтраков моей семьи. Нет времени делать это с нуля? Без проблем! Купленная в магазине смесь для кукурузных кексов, приготовленная моей бабушкой, позволяет быстро справиться с работой. — Кэролин Эскью, Дейтон, Огайо
Перейти к рецепту
Два вида ягод делают это варенье совершенно другим. Я всегда держу немного под рукой.— Айрин Хейгел, Choiceland, Saskatchewan
Перейти к рецепту
Это сладкое и сливочное мороженое без взбивания состоит из свежего черничного джема и кусочков крекеров. Вы можете использовать малину вместо черники для другого ягодного вкуса. — Хизер Кинг, Фростбург, Мэриленд
Перейти к рецепту
Эти индивидуальные угощения — восхитительный вариант французских тостов, которые сделают каждое утро особенным. «Я приготовила этот рецепт для своей мамы в прошлый День матери, и нам обоим он понравился», — говорит Сэнди Таттл из Хейуорда, штат Висконсин.
Перейти к рецепту
Не пугайтесь инструкции по приготовлению этого кофейного торта — его действительно несложно приготовить. Попробуйте его как-нибудь в качестве приятного блюда для позднего завтрака. Но не ограничивайтесь этим… это также восхитительный десерт. — Ширли Бойкен, Меса, Аризона
Перейти к рецепту
Этот смузи из лайма и кокоса — самая освежающая вещь на планете! — Мэдлин Батлер, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Чтобы смешать эти сверхбыстрые коктейли на завтрак, вам понадобится всего четыре ингредиента. Попробуйте взбить их в жаркий летний день, чтобы получить прохладное и освежающее лакомство. — Мэйси Пламмер, Эйвон, Индиана
Перейти к рецепту
Я люблю чернику, и эта простая смесь для кексов демонстрирует ее восхитительно. Подавайте лакомство теплым с большой ложкой французского ванильного мороженого или ложкой взбитых сливок. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган
Перейти к рецепту
Мы с мужем любим пироги, но сами не можем съесть целый 9-дюймовый пирог. Поэтому я делаю эти простые тарталетки из ревеня и малины, собранных дома. Иногда я заменяю ревень яблоками, персиками или нашей садовой черникой. — Наоми Олсон Гамильтон, Мичиган
Перейти к рецепту
Приготовьте эту сливочную смесь в качестве освежающей и питательной закуски или быстрого охлажденного завтрака. Поскольку вы можете использовать замороженные фрукты, вам не нужно ждать, пока наступит сезон персиков, чтобы насладиться этим вкусным смузи. — Марта Поласек, Маркхэм, Техас
Перейти к рецепту
Мы превратили один из наших любимых смузи в чашу для смузи и добавили в него еще больше свежих фруктов и немного поджаренного миндаля для легкого хруста. — Taste of Home Test Kitchen, Milwaukee, Wisconsin
Перейти к рецепту
Пока все наслаждаются обильной едой, этот привлекательный пирог можно идеально запечь в духовке. Для красивого праздничного десерта требуется очень мало ингредиентов, а собрать его совсем несложно. — Джеки Зак, Риверсайд, Коннектикут.
Перейти к рецепту
Прошлым летом я решила попробовать свои силы в приготовлении сорбета из маракуйи и манго. Но свежие фрукты требуют большей подготовки, и их трудно найти созревшими одновременно, поэтому я экспериментировал с замороженными фруктами и соком. И вуаля! И то, и другое доступно и недорого. — Кэрол Кляйн, Франклин-сквер, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
Я выросла, помогая маме готовить много еды на кухне нашего фермерского дома; клубничные коржи, жаркое, супы и пироги. Этот солнечный рецепт песочного пирога с клубникой навевает воспоминания о семейном лете на ферме. — Джанет Беккер, Анакортес, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Кофейный пирог с черникой чудесно пахнет, выпекается и становится еще вкуснее. Влажный пирог с начинкой из сочных ягод и хрустящих орехов пекан — любимец всей семьи. В нашем доме он долго не задерживается. — Лори Снедден, Шерман, Техас
Перейти к рецепту
Это мороженое с ревеневой крошкой сочетает в себе два моих любимых десерта в одном фантастическом творении! Если вы закроете глаза, то на самом деле вы почувствуете, что кушаете крошку из свежего ревеня с шариком ванильного мороженого сверху. Бросьте это в вафельный рожок и наслаждайтесь классическим летним лакомством! — Шеннон Добос, Калгари, Альберта
Перейти к рецепту
Из вишневой колы и зефира получаются восхитительно вкусные шоколадные десерты с ванильным мороженым. — Чери Мейсон, Хармони, Северная Каролина
Перейти к рецепту
Этот освежающий коктейль из ежевики — это то, как вы можете воспользоваться лучшим ягодным сезоном в летние месяцы. Я также использовал другие виды фруктов, включая малину, киви и клубнику. — Донна Ноэль, Грей, Мэн
Перейти к рецепту
Мой муж пришел домой с рабочего совещания, на котором подавали свинину с острой черничной сальсой. Он был поражен тем, насколько это вкусно, поэтому я придумал свое собственное исполнение, не видя и не пробуя то, что он ел. Потребовалось несколько попыток, но это восхитительный результат. — Энджи Филлипс, Тарзана, Калифорния
Перейти к рецепту
Мне нравится подавать эти фруктовые лепешки на девичник и девичник. В них немного меньше жира, чем в большинстве других булочек, поэтому вы можете наслаждаться ими без особого чувства вины. — Жаклин Хендершот, Ориндж, Калифорния
Перейти к рецепту
Я адаптировала этот утешительный десерт по рецепту, который мне дала свекровь. Она кормила семью с девятью растущими детьми, которые никогда не были сытыми, так что их никогда не оставалось. Когда я делаю свою уменьшенную версию, тоже не остается ничего лишнего! — Марлисс Ли, Индепенденс, Миссури,
Перейти к рецепту
Из всех быстрых хлебов, которые мы ели в детстве, этот прекрасный лимонно-черничный хлеб — лучший! Цитрусовая глазурь придает блестящую отделку и удерживает влагу. —Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота
Перейти к рецепту
Эти вафли такие хрустящие и вкусные, что вы не поверите, что они могут стать еще лучше, пока вы не добавите начинку. Это так вкусно!— Нил и Жанна Лихти, Пенсакола, Флорида
Перейти к рецепту
Этот освежающий замороженный салат легко приготовить заранее и подать к столу за завтраком или в любое время дня. Это удобное и красочное дополнение к праздничному столу. — Андреа Хоторн, Моузман, Монтана
Перейти к рецепту
Каждый замечает в этом сапожнике особый вкус. Апельсиновая цедра усиливает цвет и придает этому традиционному десерту изысканный вкус. Сапожники обычно подают на большую компанию, поэтому удобно иметь рецепт, которого хватит только на двоих.
— Бетти Кларк, Маунт-Вернон, Миссури
Перейти к рецепту
Я готовила их для многих поздних завтраков — персики — мои любимые фрукты, но вы можете использовать клубнику или чернику. Людям всех возрастов нравится макать хрустящие вафельные полоски в сливочный соус. —Бонни Джеварас-Бутц, Чендлер, Аризона
Перейти к рецепту
По выходным я разбавляю наш любимый соус барбекю ягодами. Этот ежевично-черничный соус для барбекю представляет собой чудесную пасту для обжаривания и соусирования ребрышек на гриле. — Джанет Хикс, Остин, Техас
Перейти к рецепту
Поскольку в нашем районе ежегодно проводится фестиваль черники, мы с дочерьми постоянно ищем новые потрясающие рецепты для участия в кулинарном конкурсе. Эти милые батончики однажды получили голубую ленту. — Дебби Айерс, Бейливиль, Мэн
Перейти к рецепту
Моя тётя Бетти — настоящий пекарь, но я больше всего жду рецепт этих аппетитных черничных маффинов. Она дает мне достаточно, чтобы я мог заморозить и наслаждаться ими неделями. — Шейла Рэли, Кечи, Канзас
Перейти к рецепту
Готовый к употреблению и очень вкусный, этот десерт пользуется популярностью благодаря красивому цвету, кремовой текстуре и потрясающему вкусу. Легкая начинка без выпечки упрощает приготовление. Попробуйте украсить свежими ягодами и веточками мяты. — Джулианна Джонсон, Гроув-Сити, Миннесота
Перейти к рецепту
После того, как я попробовал этот вкус в ларьке с мороженым, я пытался воспроизвести его до тех пор, пока он не стал идеальным. Это мороженое с черничным чизкейком — хит! — Мелисса Саймингтон, Нече, Северная Дакота
Перейти к рецепту
Это любимое лакомство моего мужа на завтрак и самая комфортная еда. Он теплый, сытный и всегда пользуется успехом, когда я подаю его гостям. — Карен Шредер, Канкаки, Иллинойс.
Перейти к рецепту
Этот рецепт очень вкусен как со свежесобранной, так и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете делать это круглый год. Один кусочек малинового пирога мгновенно превратит зиму в лето. — Джули Прайс, Нэшвилл, Теннесси,
Перейти к рецепту
Праздничные завтраки в нашем доме не были бы такими же без этого восхитительного кофейного торта. Всякий раз, когда я беру его куда-нибудь, все в восторге от него и хотят рецепт. — Susan Walschlager, Anderson, Indiana
Перейти к рецепту
Местный производитель черники поделился со мной этим рецептом, и это лучшее блюдо для завтрака, которое я когда-либо пробовал. Благодаря сочетанию сливочного сыра и ягод эта запеканка из французских тостов напоминает мне десерт. — Патрисия Аксельсен, Аврора, Миннесота
Перейти к рецепту
Приготовление куста по рецепту — творческий способ использовать дополнительные фрукты в течение всего Дня труда. Мы были вдохновлены тем, что попробовали домашние кусты в ресторане в Калифорнии. Они такие же красочные и освежающие, какими и должны быть летние напитки. — Джина Нистико, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
Я часто готовлю этот торт на завтрак для своих коллег. Черника и колбаса — это такое приятное сочетание сладко-соленого вкуса. — Пегги Фрейзер, Индианаполис, Индиана
Перейти к рецепту
Если вы не можете решить, какие ягоды использовать в этих кексах, вы не ошибетесь, выбрав половину малины и половину черники! — Линда Гилмор, Хэмпстед, Мэриленд
Перейти к рецепту
Лимон и черника создают такое свежее и ароматное сочетание во всех видах выпечки, особенно в этом печенье. —Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
Этот рецепт взрывается вкусом малины! Это прекрасное летнее лакомство. — Дорин Паттерсон, Куаликум-Бич, Британская Колумбия 9. 0005
Перейти к рецепту
Кофейный пирог с черникой чудесно пахнет, выпекается и становится еще вкуснее. Влажный пирог с начинкой из сочных ягод и хрустящих орехов пекан — любимец всей семьи. В нашем доме он долго не задерживается. — Лори Снедден, Шерман, Техас
Перейти к рецепту
Примечание. Каждый продукт отбирается нашими редакторами независимо друг от друга. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.
Популярные видео
ⓘ
Нектарин — Простое производство
Нектарины имеют долгую, долгую историю, возникшую в Китае более 2000 лет назад. Нектарин и персик настолько похожи, что есть только один ген, который разделяет их и делает их разными. У нектарина есть один рецессивный ген… тот, что с пушком. Таким образом, вы могли бы назвать нектарин гладким персиком! Нектарины также более нежные, чем персики, и их легче повредить, поэтому обращайтесь с ними осторожно!
Нектарины, которые вы видите на местном рынке с января по март, привозят из Чили, где в разгар лета нашей зимой. Вы найдете местные нектарины, выращенные в Онтарио, с середины июля до конца сентября.
Несмотря на то, что существует множество разновидностей нектаринов, большинству потребителей трудно различить различия. Самая большая разница в цвете. нектарины можно разделить на две категории: белая мякоть и желтая мякоть. Нектарины также можно охарактеризовать по косточке. Разновидности Freestone имеют мякоть, которая легко отделяется от косточки, в то время как мякоть разновидности clingstone цепляется за косточку.
Желтые нектарины следует есть мягкими и сочными, когда они слегка поддаются мягкому давлению ладони. Нектарины с белой мякотью немного отличаются. Они сладкие, когда еще твердые и хрустящие, и ими можно либо наслаждаться, либо дать им размякнуть. Это просто вопрос личных предпочтений.
Как выбирать и хранить Нектарины: Чтобы выбрать спелые нектарины, ищите слегка твердые, но не слишком твердые плоды со сладким ароматом нектара. Избегайте помятых, порезанных или имеющих зеленую окраску стеблей.
Цвет нектаринов варьируется от светло-желтого и кремового до красновато-желтого. Румянец или цвет нектарина не указывает на спелость, но является способом определения сорта. Тщательно осмотрите их на наличие мягких пятен или синяков.
Никогда не охлаждайте нектарины, особенно до того, как они полностью созреют. Охлаждение их до того, как они созреют, приводит к мучнистым, безвкусным фруктам. Вместо этого оставьте их на прилавке при комнатной температуре.
Хотите ускорить процесс созревания нектаринов? Поместите их в бумажный пакет, проткните в нем несколько отверстий и оставьте на кухонном столе (при комнатной температуре) на несколько дней. Если вы действительно хотите ускорить процесс, добавьте в пакет яблоко. После созревания нектарины хранятся в холодильнике в течение недели.
Как приготовить нектарины: Мойте нектарины непосредственно перед тем, как их съесть или приготовить с ними. Затем разрежьте нектарин вдоль косточки (следуйте естественному шву вокруг плода) и аккуратно скрутите обе половинки в противоположных направлениях, чтобы разделить их. Если можешь, вытолкни камень.
Для различных видов цепного камня вам может понадобиться обрезать камень. Лучший способ сделать это — нарезать ломтики вокруг камня и аккуратно отщипнуть ломтики. Чтобы удалить ямку с последней оставшейся части, вам может понадобиться просто обрезать камень.
Чтобы предотвратить потемнение, просто смажьте нарезанные нектарины лимонным соком или фруктовым консервантом сразу после нарезки.
Как заморозить нектарины: Когда вы покупаете тонну нектаринов, воспользуйтесь их изобилием и заморозьте свежие нектарины, чтобы насладиться ими позже! Вы можете заморозить нектарины нарезанными, измельченными или пюреобразными, но вам нужно сохранить их с небольшим количеством сахара или сиропа, чтобы фрукты не окислялись и не высыхали в морозильной камере. Подробную информацию можно найти на этой странице в Национальном центре домашнего приготовления пищи.
- Чтобы удалить косточку, разрежьте фрукт по шву и скрутите его.
- Нектарины быстро обесцвечиваются после разрезания, поэтому, если вы не смешиваете их с чем-то кислым, например, с лимонным соком или заправкой для салата, быстро окуните фрукты в воду с отжатым лимоном и хорошо процедите.
- Понюхайте нектарин на спелость. Если они созрели, они будут пахнуть сладким нектаром.
- Для лучшего вкуса нектарины лучше всего есть спелыми при комнатной температуре.
- Не бойтесь твердых нектаринов! В отличие от персиков, нектарины, как правило, немного твердеют при созревании. Они могут быть такими же сладкими, как сочный персик!
- Поджарьте половинки на гриле и подавайте с йогуртом и измельченными орехами
- Сохраните вкусные нектарины, приготовив собственное варенье! Это легко, и вы можете создавать красивые смеси, которые вы никогда не купите в магазине.
- Используйте нектарины для придания сладости коктейлям, овсянке и т. д.
Травы и специи: базилик, корица, гвоздика, имбирь, мята, мускатный орех, черный перец, розмарин, кардамон, ваниль и эстрагон
Продукция: лимон, лайм, персики, сливы, вишня, инжир, манго, малина, ежевика , клубника, абрикос, черника, мускусная дыня и зелень салата
Молочные продукты и другое: йогурт, сливки, пахта, масло, сыр с плесенью, моцарелла, буррата, козий сыр, сливочный сыр, маскарпоне, ванильное мороженое, мед, кленовый сироп и карамель
Пикантные: миндаль, орехи макадамия, фундук, курица, лебеда, овес, прошутто и бекон
Кукуруза на гриле и приправа из нектарина Онтарио
Идеи сервировки Поджарьте на гриле натуральные нектарины и добавьте к ним карамель с летними сладостями к пикантным салатам. Из них также получаются отличные десерты, если их полить кленовым сиропом и положить шарик мороженого! Если вы хотите остаться дома, запеките нектарины в духовке, как показано в этом франжипане с жареными косточковыми фруктами.
Добавить комментарий