Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.11.1973

Нектарин на зиму в собственном соку: Заготовка нектаринов на зиму

Разное

Содержание

  • Нектарины (персики) в сиропе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  • Сок нектарина
    • Свойства сока нектарина
    • Калорийность сока нектарина 37 кКал
    • Рецепты с соком нектарина
    • Пропорции продукта. Сколько грамм?
    • Аналоги и похожие продукты
  • рецепт в домашних условиях, сиропе на зиму
    • Персиковое варенье с Желфиксом 2:1
    • Компот из персиков на зиму с апельсином
    • Консервированные персики на зиму
      • Ингредиенты:
      • Приготовление блюда по шагам:
    • Варенье из персиков с ромом и ванилью
    • Как сделать персики в собственном соку без сахара
    • Варенье из персиков на сковороде
    • Классический рецепт персиков в собственном соку
    • Как заморозить персики для ребенка
  • Компот из персиков на зиму – 8 фото рецептов персикового компота
    • Компот из персиков на зиму — фото рецепт пошаговый
    • Основные прописные истины
    • Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации
    • Способ приготовления
    • Компот из персиков с косточками на зиму
    • Полезные качества и калорийность
    • Компот из персиков и слив на зиму
    • Рецепт компота из персиков и яблок на зиму
    • Как нужно готовить?
    • Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму
  • консервированных персиков в соке — без добавления сахара!
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Baugher’s в Вестминстере, штат Мэриленд, предлагают подарочные корзины со свежими фруктами, тыквенный грядок, фермерский рынок и многое другое.
    • Пекарня Богера
    • Фруктовый рынок Богера
        • У Богера можно покупайте местные и ешьте свежие каждый день!
  • 8 продуктов, которые вы никогда не должны есть зимой
  • Нектарин — Простое производство
  • Осенний уход за фруктовыми деревьями
          • Несколько простых шагов дадут вашим фруктовым деревьям фору.
    • Рекомендации по подготовке сада к зиме
      • 1. Убедитесь, что ваше дерево хорошо полито до середины октября
      • 8. Не оставляйте фрукты на дереве слишком долго перед сбором
      • 11. Защита деревьев от повреждений мышами и кроликами
      • 12. Ветровал компоста или сока и поврежденные плоды
      • 13. Проверка колышков на прочность и ориентацию по вертикали
  • 3 рецепта косточковых фруктов, которыми можно заменить персики, когда они не в сезон
      • Летний салат из косточковых фруктов с сыром с плесенью и орехами пекан
      • Салат из слив и помидоров с рикоттой
      • Мостарда с абрикосами
  • Фрукты медленной обжарки | Cookstr.com
        • Ингредиенты
        • Инструкции
      • ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
        • бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!
        • Спасибо за регистрацию!
        • Нам не удалось вас зарегистрировать.

Нектарины (персики) в сиропе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Я делала из небольших нектаринов, но и из персиков тоже должно быть примерно так.

Моем и стерилизуем банки и крышки.

Очистим нектарины от шкурки и косточек.
Делается очень просто и быстро. В кастрюльке доводим до кипения воду и опускаем туда нектарины. Небольшими порциями, штук по 5-7. Держим их там буквально полминуты (не дожидаясь повторного закипания) достаем и опускаем в холодную воду. Так ошпариваем все фрукты. Потом они очень легко очищаются или с помощью ножа или даже просто руками. Разрезаем на половинки и достаем косточки.
У меня получилось вот столько очищенных плодов.

Их хватило ровно на 2 банки, одна полутора литровая, вторая литровая.

Наливаем в банку с нектаринами холодную чистую воду, выливаем ее в кастрюльку и доводим до кипения. Сейчас я знаю точное количество воды, поэтому можно сразу в кастрюлю налить необходимое количество.

Единственно, необходимо учитывать еще и объем сахара, поэтому воду наливаем не до верха, а до плечиков.

Добавляем в воду лимонную кислоту, доводим до кипения, заливаем ей банки с нектаринами и оставляем на 20 минут.

Выливаем воду опять в кастрюлю, засыпаем сахар, доводим до кипения.

Заливаем сиропом нектарины, закрываем крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Сок нектарина



Свойства сока нектарина

Сколько стоит сок нектарина ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

 

Летние деньки нередко ассоциируются у людей не только с хорошей погодой или отдыхом, но и изобилием различных фруктов, которые в холодное время года не всегда доступны в свежем виде. Персики и нектарины считаются излюбленными фруктами для жителей наших широт. Хотя и в зимнее время на полках отечественных магазинов можно отыскать привозные персики и нектарины, все же летом и вкус фруктов сочнее и внешний вид натуральней.

Давно не секрет, что при транспортировке фрукты в большинстве случаев обрабатывают пищевыми добавками, которые представляют собой консерванты. Эти, как правило, синтетическим образом полученные вещества помогают сохранить привлекательный внешний вид плодов.

Думаем, многим известно, что нектарин — это подвид персика, который в биологии называют не иначе как голоплодный персик. Нектарины пользуются огромным спросом и популярностью на мировых рынках.

Такую славу нектарины заслужили благодаря своим великолепным вкусовым свойствам, а также действительно эстетичному внешнему виду. Нектарины, как и персики употребляют в пищу как в свежем, так и переработанном виде. Их нектаринов изготавливают варенье и джемы, а также консервируют кусочки фрукта в собственном соку. Свежие нектарины используют как ингредиент фруктовых салатов, а также десертов, в том числе и холодных, например мороженное.

Стоит отметить, что нектарины не только вкусный, но и невероятно полезный фрукт, состав которого обогащен значительным количеством разнообразных и безусловно полезных для человеческого организма витаминов, а также минеральных соединений. Нектарин зачастую использую в детском питании, поскольку в составе фрукта содержит от природы достаточно большое количество сахара.

Стоит обратить внимание также на сок нектарина, который также как и фрукт обладает прекрасным вкусом и витаминно-минеральным составом. Сок нектарина получают из свежих и вызревших плодов растения. Причем консистенция свежевыжатого сока нектарина напоминает скорее разбавленное водой пюре. Сок нектарина густой и тягучий, обладает характерным вкусом и фруктовым ароматом.

Нектариновый сок можно использовать не только как вкусный. Но и полезный напиток. Помимо того, нектариновый сок — это прекрасный метод заготовки полезных фруктов на зиму или впрок. Сок нектарина содержит природную сахарозу, а также глюкозу и фруктозу.

Помимо того, состав сока нектарина обогащен органическими кислотами, Р-активными полифенолами, а также рекордным количеством витаминов группы С и А. Сок нектарина насыщает организм человека такими незаменимыми для нормального процесса жизнедеятельности минералами как кальций, сера, калий, фосфор, кремний, магний и другие.

Калорийность сока нектарина 37 кКал

Энергетическая ценность сока нектарина (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0. 4 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 8.6 г. (~34 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|0%|93%

Рецепты с соком нектарина



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 18 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6335

рецепт в домашних условиях, сиропе на зиму


Loading…

Loading…

Легко усваиваемая мякоть персика сочная, вкусная, ароматная, так и требует, чтобы ее вкушали в любой период года. Персики в собственном соку на зиму как раз то, что так необходимо человеку во время недостатка витаминов. В прошлом столетии чудо фрукт был в диковинку, он являлся деликатесом и с радостью употреблялся лишь в свежем виде. Сейчас персики доступны в любом виде и сорте. Очень пользуются популярностью крупные нектарины, благодаря своему сладкому вкусу. Плод персикового дерева скоропортящийся, полежав день на столе, он увядает, меняется в цвете, а при незначительном ударе это место темнеет. Если у вас оказалось большое количество таких фруктов, и съесть вы их не успеваете, обязательно следует прибегнуть к процедуре консервации и, желательно, в своем соку. Как приготовить персики в собственном соку, повествует информация ниже.

Персиковое варенье с Желфиксом 2:1

Когда я отвечаю на вопрос, сколько по времени варить персиковое варенье, то многие мне не верят. Дело в том, что я говорю в таком случае о каких-то 30 минутах, что вызывает недоумение многих хозяек. А секрет такой скорости варки — в Желфиксе, который я добавляю в процессе: именно он обеспечивает готовность и необходимую густоту.

Большой плюс такой маленькой по времени температурной обработки персикового варенья на зиму в том, что оно получается не слишком темное: его цвет – яркий, солнечный, янтарный – делает варенье очень аппетитным.



Компот из персиков на зиму с апельсином

А давайте приготовим персиковый компот на зиму! Я еще добавляю в такой персиковый компот на зиму кружочки апельсина: цитрусовые хорошо сочетаются с персиком и добавляют в напиток нотку свежести и легкости. Если вы не знаете, как закрыть компот из персиков на зиму, то я с удовольствием вам расскажу, как это делаю я. Прошу любить и жаловать: компот из персиков на зиму — простой рецепт с апельсином.



Консервированные персики на зиму

четверг, 30 июля 2020 г.

Пополняйте коллекцию домашних заготовок на зиму – записывайте рецепт консервированных персиков в сиропе. Получится изумительное по вкусу лакомство, причем гораздо полезнее магазинного продукта.

Персики, консервированные половинками и очищенные от кожицы, станут не только прекрасным самостоятельным десертом, но и основой для приготовления многих сладких блюд домашней кухни. Такие консервированные персики отлично сочетаются с любым видом теста – пироги с этой домашней заготовкой на зиму приятно удивят вас своим вкусом.

Для того чтобы эта простая заготовка на зиму не разочаровала вас, всегда выбирайте самые лучшие фрукты: персики должны быть плотными, лучше даже немного незрелые, без повреждений. Из указанного количества продуктов у меня получается 3 банки консервированных персиков на зиму: 2 штуки по 1 литру и одна 0.85 литра.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт консервированных персиков в сиропе входят следующие ингредиенты: свежие отборные персики, вода, сахарный песок и лимонная кислота.

Прежде всего моем фрукты под холодной проточной водой и вытираем их насухо полотенцем.

Затем острым ножом разрезаем каждый персик вдоль косточки. Теперь берем фрукт в руки и обеими ладонями понемногу прокручиваем половинки в разные стороны. Это наиболее щадящий способ, чтобы по минимум повредить мякоть. Так, персики расходятся на 2 половинки: пустую и с косточкой. Косточки аккуратно вырезаем острым ножом. И только теперь можно тонко снять ножом кожицу.

Раскладываем подготовленные половинки персиков в предварительно стерилизованные банки. Я это делаю в микроволновой печи. Мою банки, наливаю примерно по 100 мл холодной воды и кипячу на самой высокой мощности. В зависимости от объема банок времени может понадобиться по-разному: к примеру, полулитровой баночке хватит и 4 минут. Укладываем половинки плотно, но при этом не сильно прижимаем их, чтобы персики сохранили форму.

Теперь в кастрюльке доводим до кипения воду и крутым кипятком заливаем персики в банках. Прикрываем крышками (их нужно предварительно прокипятить минут 5) и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду из банок обратно в кастрюльку, засыпаем сахарный песок, добавляем лимонную кислоту (берем 2 чайные ложки под нож, то есть без горки) и варим все после закипания пару минут.

Снова заливаем персики кипящим сиропом и сразу же герметично закрываем (или закатываем) крышками.

Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Этот прием способствует более медленному охлаждению заготовки и дополнительной стерилизации крышек.

Вот и все – легко, быстро, просто и вкусно. Домашние консервированные персики половинками в сиропе храним в прохладном месте – погребе, подвале или холодильнике (если есть место). А зимой подаем их нашим деткам на десерт или печем что-нибудь вкусненькое – например, пирог с персиками. Или мусс-суфле персиковый приготовьте для своих малышей – очень простой рецепт домашнего десерта.



Варенье из персиков с ромом и ванилью

Будем готовить необычное варенье из персиков с ромом и ванилью – экзотическое, с тонким ароматом ванили и темного рома. Сочетание ингредиентов получилось очень удачное, и свой очередной кулинарный эксперимент я считаю успешным. Рецепт варенья, в первую очередь оценят сладкоежки- гурманы — такое варенье идеально подходит к изысканным сортам сыров.

Как сделать персики в собственном соку без сахара

Отличительной особенностью рецепта персиков в собственном соку без сахара заключается в возможности употребления диабетиками и людьми, следящими за своим весом. Потребуются следующие компоненты:

  • 1,5 кг персиков;
  • 1,8 л воды.

Процесс приготовления:

  1. Фрукты очищают от кожицы путем погружения в горячую воду, после чего мякоть нарезают крупными кубиками или дольками.
  2. Простерилизованные банки заполняют ароматными плодами и заливают предварительно подогретой водой.
  3. В течение 20 минут емкость с персиками повторно стерилизуют.
  4. Заготовки закрывают жестяными банками.
  5. В темное и сухое место раскладывают теплое одеяло. На него ставят закупоренные банки крышками вниз. Сверху их дополнительно накрывают тканью.

Варенье из персиков на сковороде

Вы уже знаете последний хит сезона консервации? Это варенье, жареное на сковороде. Отдавая дань этому модному веянию, я решила тоже не отставать и воспользоваться рецептов варенья на сковороде из персиков. И вы даже себе не представляете, какое замечательное варенье из персиков на зиму у меня получилось в итоге! Нет, я, конечно, понимала, что персиковое варенье – это всегда вкусно, но в этот раз результат меня просто покорил: нежные и очень красивые янтарные дольки в сиропе, восхитительный аромат, безупречный вкус…

Классический рецепт персиков в собственном соку

Состав (на 3 л):

  • персики – 3–3,5 кг;
  • сахар – 0,3–0,35 кг.

Способ приготовления:

  • Переберите персики, помойте и обсушите кухонным полотенцем. Если у них сильно шершавая шкурка, очистите от нее, пробланшировав фрукты 2 минуты в кипящей воде и опустив в холодную воду.
  • Разрежьте фрукты пополам, удалите косточки. Если персики некрупные, их можно консервировать половинками. Крупные фрукты лучше нарезать дольками.
  • Простерилизуйте банки. Наполните их персиками, пересыпая слои сахаром.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце. Поставьте на него банки с персиками, накройте их простерилизованными крышками.
  • Налейте в кастрюлю воду. Ее уровень должен доставать до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Постепенно персики в банке будут выделять сок и оседать. Фрукты нужно докладывать до тех пор, пока они не окажутся почти полностью покрытыми соком. На это уйдет 1–1,5 часа, в зависимости от размера банок.
  • Извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте. Переверните, накройте теплым одеялом, оставьте остывать в таком виде.

Персики, сделанные по данному рецепту, хорошо стоят даже при комнатной температуре, но хранить их все же рекомендуется в прохладном помещении.

Как заморозить персики для ребенка

Сегодняшний рецепт я посвящаю всем мамочкам малышей, и расскажу, как заморозить персики для ребенка, чтобы сохранить не только вкус свежих персиков, но и полезные витамины этих летних фруктов. Вам интересно можно ли заморозить персики для ребенка? Конечно можно! И когда у меня появилась маленькая доченька, способ заморозки персиков нарисовался сам собой.

Не буду обещать вам, что рецепт замороженных персиков простой и не хлопотный. Вам все же придется попросить кого-то посидеть с малышом, потому как потребуется не только две руки, но и работа с блендером

Компот из персиков на зиму – 8 фото рецептов персикового компота

Сезон заготовок на зиму в разгаре, кроме солений и маринований, многие хозяйки по традиции делают компоты. И, хотя в супермаркетах огромный выбор соков и морсов, настоящие хозяйки уверены, что лучше домашнего компота нет ничего.

Действительно, домашние рецепты обходятся без консервантов и стабилизаторов,которые есть практически во всей магазинной продукции, делаются только из свежих плодов, в отличие от соков, в большинстве своем восстановленных.

Персики обладают потрясающим вкусом. Да и полезных компонентов во фруктах много. Хочется наслаждаться южным лакомством круглый год, а не только летом. И это возможно, если приготовить компот из персиков на зиму. Молодым хозяйкам кажется, что предлагаемая консервация требует особых знаний, соблюдения строгих технологий.

Ничего подобного: это простые рецепты, не требующие ни много времени, ни огромного списка ингредиентов. Способов домашнего приготовления персикового компота в банках довольно много. Маленькие плоды консервируют целиком, крупные лучше резать на половинки или четвертинки, удаляя косточку.

В банку для вкуса и красоты можно добавить другие фрукты или ягоды. Прекрасно сочетаются персики с виноградом, абрикосами, кислыми яблоками, сливой. Всегда на «ура» расходится баночка фруктового ассорти. Ниже подборка рецептов компотов на основе персиков, особенность их в том, что плоды зимой можно использовать и при выпечке.

Компот из персиков на зиму — фото рецепт пошаговый

Для начала лучше приготовить на зиму удивительно вкусный, простой компот из персиков по рецепту, к которому добавлены фото каждого шага.

Жители южных регионов закатывают компот на зиму в 3-ех литровые банки. Если фрукты покупаются, то лучше брать тару по 0,5 или 1 л.


Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 45 минут

Количество: 1 порция

Основные прописные истины

  • Перед началом готовки фрукты обязательно нужно хорошенько промыть проточной водой.
  • Для закатки компотов идеально использовать банки с закручивающимися крышками. Но и то, и другое необходимо стерилизовать.
  • Если в рецепте для приготовления компота предусмотрено две емкости, приготовьте третью. Может пригодиться, особенно, если вы консервируете впервые.

Важно! Для компота банка заполняется плодами не более, чем на одну треть. Нектарин, в отличие от персика, прекрасно консервируется, как самостоятельно, так и в составе фруктового ассорти

Он придает компоту особый вкус. Даже один плод на большую банку вперемешку с остальными фруктами придаст напитку насыщенный фруктовый привкус

Предлагаю ознакомиться с подборкой простых рецептов компотов на зиму без стерилизации. Для зимнего периода очень важен ассортимент заготовок. Пусть каждого вида консервации будет по 2-3 баночки, но нужно постараться сделать так, чтобы баночек с запасами было много. И начинать консервировать нужно с весны. Много клубники? Помимо варенья приготовьте компот из клубники на зиму без стерилизации. Он не займет много времени, и в определенный час очень пригодится. То же самое можно сделать с любыми фруктами и даже овощами. Полюбопытствуйте, что можно в сезон приготовить из кабачков. У меня есть экзотический рецепт приготовления на зиму компота из кабачков – как ананас, причем вкус, ничуть не хуже консервированного ананаса! Поскольку наши дети – очень большие сладкоежки, им непременно понравится персиковый компот

Обратите внимание на простой в производстве рецепт компота из персиков на зиму. Мне всегда нравилось, как дети уплетают за обе щеки летние фрукты, наполненные солнцем.

Здесь, на этом кулинарном портале, можно для себя сделать кучу открытий. Например, насколько быстр и незаморочлив способ приготовления по простому рецепту компота из черешни на зиму.

А что предпочитаете консервировать вы? Какие рецепты домашних заготовок хранятся в вашей копилке, чтобы порадовать семью «вкусненьким» зимними вечерами? Оставьте свой отзыв в нижней части статьи и поддержите наше общение.

Очень простой рецепт персикового компота на зиму без стерилизации

Самое нелюбимое действие при закатывании компотов – это стерилизация, всегда есть опасность, что банка лопнет, а драгоценный сок вместе с плодами выльется в емкость для стерилизации. Следующий рецепт позволяет обойтись без дополнительной стерилизации. Плоды берутся целыми, кожица с них не снимается, поэтому в банках они выглядят очень привлекательно.

Ингредиенты (из расчета на трехлитровую банку):

  • Персики свежие – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Лимонная кислота – чуть меньше чайной ложки.
  • Вода – 1,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Отобрать целые, плотные красивые персики. Долговременному хранению компота из персиков мешает «пушок», которым покрыты плоды. Чтобы избавиться от него, персики вымыть тщательно под проточной водой, используя щетку. Второй вариант – выдержать их в воде 10 минут, затем сполоснуть.
  2. Стеклянные емкости простерилизовать, дать высохнуть. В каждую аккуратно опустить персики (поскольку это очень нежные плоды).
  3. Закипятить воду, чуть больше нормы. Залить в банки. Прикрыть жестяными крышками, но не укупоривать.
  4. Через четверть часа приступить к приготовлению сиропа. Для этого – смешать сахар с лимонной кислотой, залить водой из банки. Довести до кипения, выдержать 5 минут. Залить кипящим сиропом плоды.
  5. Моментально укупорить жестяными крышками, которыми накрывали емкости при заливке кипятком, но дополнительно простерилизовать в кипятке.
  6. Перевернуть. Обязательно организовать так называемую пассивную стерилизацию. Укутать ватными или шерстяными одеялами. Выдержать не меньше суток.

Такие компоты требуют хранения в прохладном месте.

Способ приготовления

Для консервации выбирайте сладкие, спелые, но плотные персики, без повреждений. Можно даже слегка незрелые плоды, главное, чтобы косточка легко отсоединялась от мякоти. Персики нужно тщательно помыть и вытереть сухими салфетками или полотенцем.

Заранее стерилизовать банки, удобным для вас способом. Выложить в них подготовленные половинки персика и плотно утрамбовать, но не давить, дабы фрукты не помялись.

Кастрюлю с водой довести до кипения. Залить горячей водойперсики в банке. Накрыть жестяными крышками и запарить 30 минут. После этого, перелить воду обратно в кастрюлю и повторить процедуру снова.

Затем, перелить жидкость в кастрюлю и снова довести до кипения, только теперь засыпать сахар и добавить лимонную кислоту. Проварить до полного растворения сахара.

Готовым сладким сиропом залить банки с фруктами и закатать простерилизованными жестяными крышками (я их предварительно проварила в течение 10 минут).

Перевернуть банки верх дном, накрыть теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания. Благодаря этому, заготовка пройдет дополнительную стерилизацию, и банки не взорвутся.

В жаркий, переполненный хлопотами сезон каждая хозяйка старается заготовить побольше аппетитной консервации, предназначение которой не только украсить семейный обед или ужин, но и напомнить зимой о летних деньках. Конечно, лучше всего с такой ролью справятся не ароматные огурцы или томаты, а яркие сладкие фрукты или ягоды. Приготовление компотов или консервации в собственном соку – несложное, но довольно скучное занятие, ведь большинство хозяек пользуются только самыми простыми рецептами. А ведь можно попробовать приготовить что-то необычное и оригинальное: персики, консервированные половинками. Это раньше они считались редкими фруктами, а сейчас в садах все чаще встречаются деревья с огромными ароматными плодами, которые можно отправить в банки, чтобы через несколько месяцев побаловать свою семью вкуснейшим лакомством.

Компот из персиков с косточками на зиму

Очень вкусный и насыщенный получается компот из персиков, если плоды разрезать пополам и косточки удалить. С другой стороны, персиковые косточки добавляют приятные нотки, да и целые плоды выглядят очень красиво. Плюс экономия времени, поскольку не нужно заниматься разрезанием и выниманием косточек, которые к тому же плохо удаляются.

Ингредиенты (для емкости в три литра):

  • Персики свежие – 10-15 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода 2-2,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Важно отобрать «правильные» персики – плотные, красивые, ароматные, одинакового размера.
  2. Далее плоды вымыть, персиковый «пух» смыть с помощью щетки или руками.
  3. Емкости отправить на стерилизацию. Затем в них разложить приготовленные, вымытые плоды.
  4. Каждую банку залить кипятком. Прикрыть крышками. Некоторые советуют уже на этом этапе прикрыть емкости теплым одеялом (пледом).
  5. 20 минут выдержки (или отдыха для хозяйки). Можно приступать ко второму этапу приготовления компота.
  6. Воду, насыщенную соком и ароматами персика, слить в эмалированную кастрюлю. Добавить сахар, размешать до растворения. Отправить на плиту.
  7. Кипящий сироп залить в банки, прикрыть крышками, которые в это время кипятились, укупорить.

Обязательна дополнительная стерилизация в виде укутывания теплыми вещами (одеялами или куртками). В течение года компот нужно выпить. Этот вид компота не рекомендуют хранить дольше указанного срока, поскольку в косточках образуется синильная кислота, приводящая к отравлению.

Полезные качества и калорийность

Натуральный персиковый компот является очень полезным для здоровья. В его состав входят витамины группы В, С, К, РР, фосфор и железо. Также он содержит лимонную, яблочную, винную кислоты, пектины и эфирные масла. Персиковый напиток облегчает переваривание тяжелой пищи, помогает при заболевании почек и ревматизме.

Калорийность персикового компота составляет 77 ккал на 100 грамм.

Его не рекомендуют в больших количествах употреблять людям, склонных к ожирению.

Людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы стоит ограничить употребление данного напитка.

Компот из персиков и слив на зиму

Южные персики и сливы, растущие в средних широтах, созревают одновременно. Это и дало хозяйкам возможность провести кулинарный эксперимент: закатать компот, где представлены и те, и другие плоды. Результат радует, поскольку кислота, присутствующая в сливах, способствует консервации, с другой стороны, сливы приобретают приятный персиковый аромат, на вкус плоды сложно различить. Плюс экономия дорогих южных персиков и использование в полной мере собственного урожая.

Ингредиенты (на емкость в три литра):

  • Персики свежие, крупного размера – 3-4 шт.
  • Сливы спелые – 10-12 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст. (с горкой).
  • Лимонная кислота – ½ ч. л.
  • Вода – 2,5 литра.

Алгоритм действий:

  • Провести строгий отбор плодов – целые, плотные, с целой кожицей, без помятостей и гнилых участков. Вымыть тщательно.
  • Емкости стерилизовать. В каждую уложить плоды по норме.
  • Закипятить воду. Залить «компанию» из персиков и слив. Выдержать, пока вода чуть-чуть остынет.
  • Сахар смешать с лимонной кислотой, вылить воду из банок. Сварить сироп (варится очень быстро, главное, чтобы сахар с лимонкой полностью растворились, а сироп кипел).
  • Залить сиропом банки. Жестяными крышками укупорить.
  • Отправить на дополнительную стерилизацию под одеяло.

Зимой такой компот оценит вся семья, и обязательно попросит добавки!

Рецепт компота из персиков и яблок на зиму

Персики дружат не только с «родственными» сливами, но и с яблоками тоже. Лучше всего брать яблоки с кислинкой, которая сохранится в компоте.

Ингредиенты:

  • Персики свежие – 1 кг.
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Лимон – 1 шт. (можно заменить лимонной кислотой 1 ч. л.).
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 2 л.

Алгоритм действий:

  1. Подготовить плоды – вымыть, разрезать, убрать косточки, хвостики.
  2. Разложить по банкам, добавить цедру лимона, снятую в виде ленточки.
  3. Засыпать сахаром. В емкость с плодами влить воду. Время выдержки – 20 минут.
  4. Жидкость слить и отправить на огонь. После закипания выдавить сок лимона (добавить лимонку).
  5. Залить банки, прикрыть жестяной крышкой. Укупорить.
  6. Обязательно укутать теплым одеялом для дополнительной стерилизации.

Как нужно готовить?

Чтобы в напитке сохранились полезные свойства, хранить его нужно не больше 1 года. Связано это с тем, что присутствующие косточки со временем выделяют вредные вещества. Выполняется же заготовка по следующим правилам:

  1. Нужно помыть банки и крышки.
  2. Обработанные плоды нужно поместить в банку.
  3. Фрукты заливают сиропом, в состав которого входит вода (1 л) и сахар (400 г).
  4. Банки нужно закрыть крышками и перевернуть.

На этом заканчивается приготовление напитка. Поскольку такой компот нельзя хранить длительное время, следует воспользоваться рецептом приготовления без косточек. В таком виде он будет полезнее.

Как закрыть компот из персиков и винограда на зиму

Еще один рецепт предлагает объединить персики и виноград, сделать такой фруктовый микс, который зимой своим вкусом и ароматом будет напоминать о жарком лете.

Ингредиенты (на банку в 3 литра):

  • Очищенные персики – 350 гр.
  • Виноград – 150 гр.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Вода – 2-2,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Этап первый – подготовка плодов, которые нужно тщательно вымыть. Крупные персики разрезать, удалить косточку. Плоды мелкого размера можно консервировать целыми. Виноград промыть под проточной водой.
  2. Приготовить сироп из воды и сахара.
  3. Емкости простерилизовать. Уложить персики и виноград.
  4. Залить горячим сиропом, прикрыть крышками. Оставить на сутки в прохладном месте.
  5. На следующий день сироп слить, вскипятить. Опять залить плоды.
  6. В этот раз закрыть стерилизованными крышками. Укупорить. Дополнительно стерилизовать.

Зимой остается наслаждаться экзотическим вкусом и вспоминать лето!

консервированных персиков в соке — без добавления сахара!

Домашнее консервирование персиков — отличный способ сохранить фрукты на потом. Узнайте, как консервировать персики в соке с помощью этого простого рецепта консервированных персиков без добавления сахара!

Мы выращиваем небольшое количество ягод и фруктов здесь, на нашей усадьбе, но чтобы собрать достаточно фруктов на зимние месяцы, мы посещаем местные фермы, чтобы собрать различные виды фруктов для консервирования. Получение продукции прямо с фермы — один из лучших вариантов, если вы не можете выращивать ее самостоятельно.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию. Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собранных файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.


Консервирование персиков — это простой процесс, позволяющий сохранить все свежие, местные или выращенные в домашних условиях персики, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Кроме того, поскольку в нем используется метод консервирования с водяной баней, консервирование персиков идеально подходит для начинающих консерваторов!

 

Как консервировать персики в соку!

 

 

Выбор персиков для консервирования

Первый шаг к консервированию персиков — это сбор фруктов!

Если вы не выращиваете свои собственные персиковые деревья, вы можете остановиться в местном саду или на рынке, чтобы купить персики.

Мы любим посещать фермы U-pick в нашем районе, чтобы собирать собственные яблоки и персики оптом для консервирования и консервирования.

Несколько советов по выбору персиков для консервирования:

  • Выберите сорт желтого персика . Желтые персики более безопасны для консервирования и были проверены в рецептах домашнего консервирования больше, чем персики с белой мякотью. Согласно NCHFP, персики с белой мякотью могут быть менее кислыми, поэтому могут быть не такими безопасными, как консервированные дома.

 

  • Вы можете использовать фристоун или липкие персики . Я предпочитаю фристоун, потому что с ним легче работать, когда дело доходит до удаления ямы. Но если у вас есть любимый сорт липких персиков, вы можете использовать его, но вам придется консервировать нарезанные персики, а удаление косточки займет больше времени.

 

  • Подумайте о размере ваших персиков. Если вы консервируете нарезанные персики, выбор крупного персика сэкономит ваше время.
    Если вы консервируете половинки, выбирайте персики маленького или среднего размера, чтобы половинки легче помещались в банке.

 

  • Выбирайте полностью спелые персики. Недозрелые персики труднее очистить от кожуры, и конечный продукт будет менее ароматным. Перезрелые персики, как правило, становятся слишком мягкими в процессе приготовления и консервирования. Выберите только что созревший персик, который уже не зеленый, но еще твердый.

 

Из бушеля персиков вы получите в среднем 20 литров нарезанных консервированных персиков.

Я оцениваю примерно 6 персиков в литровой банке, но это будет зависеть от размера персиков, которые вы используете.

Сколько фруктов вы соберете, будет зависеть от того, сколько банок с персиками вы собираетесь разложить, но используйте приведенные выше рекомендации, чтобы определить, сколько персиков вам нужно.

 

 

Соберите запасы для консервирования:

Прежде чем приступить к консервированию персиков, вы хотите, чтобы все было готово, чтобы процесс шел более эффективно. Вам понадобится:

  • Большой консервный горшок, желательно с подставкой
  • Большая кастрюля для приготовления персиков
  • Маленькая кастрюлька для стерилизации крышек
  • Несколько разных больших мисок для персиков, очищенных от кожуры, кожуры и нарезанных персиков
  • Острый нож и овощечистка
  • Набор для консервирования – воронка, захват для банок, магнитный подъемник крышки и т. д.
  • Стерилизованные банки, крышки и кольца

 

Мне нравится выстилать прилавки полотенцами для облегчения уборки — мытье, очистка и приготовление персиков может быть липкой работой!

Наполните водяную баню наполовину водой и поставьте ее на конфорку на средний огонь, чтобы начать нагревание.Таким образом, кастрюля будет близка к кипению к тому времени, когда вы будете готовы ее использовать.

Я промываю банки в посудомоечной машине, чтобы продезинфицировать и нагреть их, и держу их там, пока не буду готов их наполнить. Если вы используете горячую упаковку, вам нужно убедиться, что ваши банки теплые, прежде чем наполнять их, чтобы уменьшить вероятность растрескивания.

Наполните маленькую кастрюлю водой и поместите крышки, чтобы она кипела (не кипятилась) для стерилизации, пока вы работаете. Я обычно не включаю огонь в этой кастрюле намного позже в процессе.Это может быть ненужным шагом, но я предпочитаю сделать это в любом случае.

Теперь, когда все необходимое готово, пора консервировать персики!

Хотите сохранить БОЛЬШЕ продуктов в этом году? Получите мой Планировщик продуктов питания , чтобы помочь вам спланировать потребности вашей семьи в еде и сэкономить время, помогая вам сохранять продукты более эффективно!

 

Как консервировать персики в соку в домашних условиях

 

 

Шаг 1: подготовьте персики

Первый шаг — помыть персики. Я просто наполняю раковину водой и чищу их, пока не исчезнет большая часть пуха. Затем положите их на полотенце рядом с раковиной. Мне нравится работать партиями примерно по 40-45 штук, так как именно столько поместится в каждую загрузку 7-квартового консервного банка.

После того, как они вымыты, пора чистить. Этот шаг совершенно необязателен, вы можете можете персики с кожурой, я предпочитаю очищать их, так как кожица становится немного слизистой после обработки.

 

Как очистить персики для консервирования

Есть 2 способа очистить персики перед консервированием.

Первый — это простой способ очистить персики оптом. Положите персики в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1-2 минуты. Затем перенесите на баню с ледяной водой на пару минут.

Если ваши персики созрели, кожица должна сразу же соскользнуть. Если они все еще твердые, вам, возможно, придется готовить персики немного дольше или использовать второй метод.

Второй способ очистки персиков прост: очистите по старинке — с помощью овощечистки!

Я на самом деле считаю, что овощечистка быстрее и менее грязна, чем кипячение и ледяная вода, но выбирайте тот способ, который вам больше подходит.

 

 

Как нарезать персики для консервирования

Когда дело доходит до нарезки, персик можно нарезать половинками или ломтиками.

Для половинок просто разрежьте пополам и удалите косточку.

Для ломтиков персики разрезать пополам, удалить косточку, а затем нарезать персики одинаковыми ломтиками.

Поместите все персики, с которыми вы работаете, в большую миску или кастрюлю, пока вы готовите сироп. Вы можете смешать ломтики/половинки с небольшим количеством лимонного сока, если вы беспокоитесь о обесцвечивании.

 

Шаг 2: Приготовление сиропа

У вас есть несколько вариантов упаковки персиков в банки. В персиках очень высокое содержание кислоты, и их можно консервировать в простой воде без добавления сахара.

Вот ваши варианты сиропа для консервированных персиков:

  • Вода – просто и понятно, просто вода.
  • Сахарный сироп (тяжелый или легкий) – сахарный сироп бывает различной степени тяжести, от легкого до тяжелого, в зависимости от количества используемого сахара
  • Фруктовый сок – из яблочного сока или сока белого винограда получаются отличные соковые сиропы.
  • Кленовый сироп/мед – эти натуральные подсластители можно использовать так же, как сахар

 

Я не люблю добавлять сахар в свои консервированные персики, поэтому я кладу свои в сироп из фруктового сока, приготовленный из фруктового сока и воды в соотношении 1:1. Вот что я покажу вам, как это сделать:

Мне нравится использовать смесь яблочного и белого виноградного сока, потому что она придает наилучший вкус конечному продукту, не подавляя один вкус.

Вам понадобится примерно 10 чашек сиропа на одну загрузку консервов.Я использую около 5 чашек воды, 2,5 чашки яблочного сока и 2,5 чашки сока из белого винограда.

Эти коэффициенты не высечены на камне; Вы можете использовать весь сок или изменить соотношение яблоко:белый виноград в зависимости от ваших вкусов. Просто убедитесь, что у вас есть около 10 чашек всего.
Поместите сок и воду в большую кастрюлю. Поставьте на плиту, включите огонь и доведите до кипения.

Этот сироп можно осторожно нагревать на плите во время мытья, очистки и нарезки персиков, чтобы он был готов к употреблению, когда он вам понадобится.

 

 

Шаг 3. Упаковка банок

При консервировании персиков у вас есть 2 варианта упаковки банок.

  • Raw Pack: вы кладете нарезанные персики прямо в банки, а затем заливаете их горячим сиропом
  • Hot Pack: персики кипятят в сиропе в течение нескольких минут, прежде чем наполнить банки
  • .

Любой метод безопасен, но я предпочитаю использовать горячий компресс, поэтому я опишу его здесь.

Работая партиями, поместите нарезанные персики в приготовленный сироп (теперь уже кипящий) и дайте им покипеть около 5 минут.

Затем шумовкой переложите подогретые персики в чистые банки.

Упакуйте персики как можно плотнее, но при заполнении банок может произойти некоторое оседание, поэтому доливайте персики непосредственно перед наполнением банок соком.

Вы хотите оставить около дюйма свободного пространства между краем банки и фруктами.

После того, как все банки будут заполнены персиками, разлейте по ним горячий сок, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над крышкой .

Перед тем, как накрыть крышками, проведите ножом или лопаткой между персиками и банкой, слегка вдавив их, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и, если необходимо, добавьте больше сиропа, чтобы сохранить 1/2 свободного пространства над крышкой.

Протрите края банок чистой влажной тканью, чтобы удалить весь сок, и накройте их стерилизованными крышками и кольцами, затянув их пальцами.

 

Похожие чтения: Как приготовить яблочное пюре дома

Консервирование персиков на водяной бане Консервная банка:

Когда все 7 банок будут готовы, поместите их в почти кипящую воду автоклава и опустите решетку.

Уровень воды должен быть примерно на 1 дюйм выше горлышка банок. Включите сильный огонь и поставьте на крышку.

Когда вода полностью закипит, запустите таймер на 25 минут.

Как только кастрюля полностью закипит, я обычно немного убавляю огонь, чтобы вода не выливалась. По истечении 25 минут выключите огонь и снимите крышку с кастрюли.

Поднимите стеллаж для консервирования и дайте банкам постоять в автоклаве еще 5 минут.

Используйте подъемник для банок, чтобы вынуть готовые банки из емкости для консервирования и поставить горячие банки, не соприкасаясь, на накрытую полотенцем поверхность для охлаждения.

Поместите их в место, где их никто не потревожит и не ударит, пока они остывают.

Вы можете услышать звон закрывающихся банок, когда они остывают, но обязательно проверьте герметичность, когда они полностью остынут (или в течение ночи).

При нажатии на центр крышки она не должна двигаться вверх-вниз, в противном случае банка не запечатана и должна быть помещена в холодильник.Вы также можете переработать банку с новой крышкой.

 

У вас возникли проблемы при консервировании персиков? Ознакомьтесь с этим списком ошибок консервирования , чтобы увидеть, где что-то могло пойти не так!

 

Готово!

Повторите этот процесс с остальными персиками, пока не используете их все. Теперь вы сможете наслаждаться летним урожаем всю зиму!

 

 

Консервирование персиков Часто задаваемые вопросы:

Как долго хранятся домашние консервированные персики?

При условии, что вы соблюдаете правила безопасного консервирования и банки надлежащим образом закрыты, домашние консервированные персики будут храниться не менее 12 месяцев.
Убедитесь, что вы храните их вдали от прямых солнечных лучей и в прохладном, темном месте, чтобы продлить срок их хранения.

 

Как предотвратить потемнение персиков во время консервирования?

Полив нарезанных фруктов лимонным соком или лимонной кислотой, вы уменьшите их потемнение.

Кроме того, использование горячей упаковки вместо сырой упаковки также может помочь сохранить цвет персиков.

 

Сколько фруктов нужно для консервирования персиков?

Бушель даст вам около 20 кварт консервированных персиков.В среднем в литровую банку помещается около 6 персиков.

 

Можно ли использовать автоклав для консервирования персиков?

Да, персики можно консервировать под давлением, но это не обязательно. Консервирование на водяной бане является достаточным и более щадящим, что дает более приятный конечный продукт.

 

Как вы используете домашние консервированные персики?

Мы любим есть их свежими из банки, но вы можете слить сок и использовать их для самых разных вещей — варенья, коблера, начинки для мороженого — в общем, для чего угодно!

 

Есть еще персики? Узнайте, как приготовить и можно ли приготовить варенье из персиков с медом!

Ингредиенты

  • персики (ок. 6 персиков на литр)
  • Сок белого винограда/ яблочный сок
  • Вода
  • Большой консервный горшок-желательно с подставкой
  • Большая кастрюля для приготовления персиков
  • Маленькая кастрюля для стерилизации крышек
  • Несколько разных больших мисок для персиков, очищенных от кожуры, кожуры и нарезанных персиков
  • Острый нож и овощечистка
  • Набор для консервирования — воронка, захват для банок, магнитный подъемник крышки и т. д.
  • Банки, крышки и кольца стерилизованные
  • лимонный сок — по желанию

Инструкции

  1. Вымойте персики
  2. Очистите персики с помощью овощечистки или кипятите в течение 60 секунд, а затем опускайте в ледяную воду
  3. Разрежьте персики, удалите косточку и нарежьте или оставьте пополам
  4. Приготовьте сироп из фруктового сока фруктовый сок и вода в соотношении 1:1. Вы можете использовать яблоко, белый виноград или их смесь.осторожно нагрейте этот сироп на плите, пока вы моете, чистите и режете персики. Вам нужно около 10 чашек сиропа на 7-литровую загрузку консервов.
  5. Порциями положите нарезанные персики в приготовленный сироп и дайте им покипеть около 5 минут. Затем шумовкой переложите нагретые персики в чистые банки. Вам нужно оставить около дюйма свободного пространства между краем банки и фруктами.
  6. После того, как все банки будут заполнены, вылейте на них горячий сироп, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма. пузырей и добавьте больше сиропа, если это необходимо, чтобы сохранить 1/2 свободного пространства.
  7. Протрите края банок чистой влажной тканью, чтобы удалить весь сок, и накройте их стерилизованными крышками и кольцами, затянутыми вручную.
  8. Поместите наполненные банки в почти кипящую воду автоклава и опустите решетку. Уровень воды должен быть примерно на 1 см выше горлышка банок. Включите сильный огонь и поставьте на крышку.
  9. Процесс 30 минут.
  10. Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять 5 минут
  11. Выньте банки из кастрюли и поставьте в спокойное место на ночь перед проверкой герметичности
Сады и фермы

Baugher’s в Вестминстере, штат Мэриленд, предлагают подарочные корзины со свежими фруктами, тыквенный грядок, фермерский рынок и многое другое.

Приезжайте в Вестминстер и посетите Bauher’s в двух наших местах, чтобы провести захватывающий день в деревне с домашней едой и веселыми развлечениями для всей семьи!

Рынок садов и фермерских хозяйств

1015 Baugher Road
Westminster, MD 21158

Запланируйте веселый день на Соберите свои собственные свежие фрукты из наших садов.Мы выращиваем клубнику, вишню, персики, сливы, нектарины, яблоки и тыквы для наших клиентов.

 

Всегда звоните по номеру 410-857-0111, чтобы узнать, что собирают.

Соберите свежие фрукты

Садовый рынок

Мы гордимся нашими давними традициями семейной фермы, восходящей к 1904 году. За прошедшие годы наши фермы выросли до более чем 800 акров производства, из которых более 200 акров доступны для сбора фруктов.

Ресторан Баугера

С 1948 года ресторан Baugher’s известен блюдами в деревенском стиле с настоящим картофельным пюре и соусом, домашним картофелем фри, домашними супами, домашним мороженым и мороженым, а также дружелюбным обслуживанием.

Ресторан Баугера

Заходите сегодня за вкусной домашней едой, которую готовила бабушка!

Банкетный зал и вынос доступны.
Для получения информации позвоните по телефону 410-848-7413.

Пекарня Богера

Baugher’s Bakery предлагает более 20 видов пирогов и очень гордится нашими домашними пирогами с фруктами, заварным кремом и кремом, которые ежедневно выпекаются свежими.

Пекарня Баугера Заказать онлайн

Фруктовый рынок Богера

Посетите фруктовый рынок Богера, расположенный рядом с нашим рестораном, открытый круглый год, 7 дней в неделю.

Наш рынок наполнен свежими фруктами и овощами, пирогами и выпечкой из нашей пекарни, джемами, яблочным сидром, домашним яблочным маслом, яблочным соусом и местным медом.

Фруктовый рынок Богера

Вам обязательно понравится здесь делать покупки! Корзины со свежими фруктами доступны для заказа на любой случай, а свежие хрустящие яблоки всегда в изобилии в Baugher’s!

Корзины со свежими фруктами

У Богера можно покупайте местные и ешьте свежие каждый день!

 


8 продуктов, которые вы никогда не должны есть зимой

В наши дни вы можете есть почти любые свежие фрукты и овощи круглый год, но это не значит, что вы должны это делать.Некоторые «свежие» продукты могут проделывать путь из Китая или Южной Америки, что не идеально для вашего углеродного следа, ваших вкусовых рецепторов или вашего здоровья. «Чем больше времени между сбором урожая и едой, тем меньше питательных веществ», — говорит Элизабет Сомер, доктор медицинских наук, автор книги «Ешьте свой путь к счастью ». Так что, пока ваш местный фермерский рынок не будет достаточно укомплектован, пересмотрите свой список зимних продуктов с помощью этих превосходных продуктов. (Хотите приобрести более здоровые привычки? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные советы по здоровому образу жизни, рецепты для похудения и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!)

Пропустите это: зелень в мешках

Конечно, предварительно вымытый, предварительно нарезанный продукт удобен, но тот же процесс, который продлевает срок его хранения, может сократить содержание в нем витамина С — одно исследование показало, что мангольд в пакетах потерял около 50%!

Подберите: свежая капуста
Эта прочная и универсальная зимняя зелень является источником питательных веществ.Богатая кальцием и витамином К для укрепления костей, капуста также богата железом, калием и витамином А. (Кроме того, она может помочь снизить кровяное давление.) Для салатов попробуйте массировать листья капусты с лимонным соком и морской солью, чтобы расщепить клеточные стенки, делая его мягче и слаще.

Пропустите это: спаржа

Спаржа доступна круглый год, но лучше всего она весной, когда побеги твердые и вкусные. Зимняя спаржа, поставляемая из Перу и Китая, по сравнению с ней может быть мягкой и деревянистой.

Выберите это: брюссельская капуста
Брюссельская капуста не пользуется тем уважением, которого она заслуживает. Урожай для холодной погоды относится не только к семейству крестоцветных, которые борются с раком, но и содержит 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С, повышающего иммунитет, и витамина К, укрепляющего кости.

Пропустите это: персики

Персики в расцвете сил — сочные и восхитительно сладкие — летом, но после августа они практически исчезают.Если вы найдете пушистый фрукт зимой, скорее всего, он привезен из Южной Америки.

Выбери: хурма
Считай хурму неопушенными персиками зимы. Они обладают похожим сладким вкусом, но имеют свой собственный профиль питания. Только один из этих восхитительных апельсиновых шариков содержит витамины-антиоксиданты А и С, калий и 6 граммов клетчатки — почти в три раза больше, чем персики!

Пропустите это: свежий горошек

Душистый и нежный горошек — мимолетное весеннее лакомство.Если вы столкнетесь с ними в зимние месяцы, скорее всего, они скорее крахмалистые, чем сладкие.

Подберите: замороженный эдамаме без скорлупы
Замороженный душистый горошек — не единственный стручок, который может заменить свежий в зимних рецептах. Наш выбор: замороженный эдамаме в скорлупе, который придает ореховый вкус, а также колоссальные 10 граммов белка и 6 граммов клетчатки на полстакана. (Это также может помочь снизить уровень холестерина.) Чтобы избежать генетически модифицированных соевых бобов, выберите органические.

Пропустите это: Кукуруза в початках

Конечно, есть кукурузу в початках лучше, чем хрустеть кукурузными чипсами, но вы не получите такого же сладкого вкуса сезонной летней кукурузы — долгий путь из Мексики может сделать початки крахмалистыми.

Выберите это: замороженные зерна кукурузы
«Замороженные продукты — это здоровая альтернатива свежим продуктам, и они могут быть даже лучше, чем некоторые свежие продукты, употребленные после истечения их идеального периода свежести», — говорит Джеффри Блумберг, доктор философии, профессор диетологии в Tufts. Университет. Возможно, вам не удастся откусить ее от початка, но замороженная кукуруза по-прежнему является отличным источником спасительного для глаз лютеина и зеаксантина. Просто избегайте продуктов с добавлением соли и выбирайте органические продукты, если хотите избежать ГМО.

Пропустить это: Клубника

Зимняя земляника бледнеет по сравнению с ее алыми летними собратьями.«Чем больше цвета, тем выше содержание фитонутриентов», — говорит Сомер. Витамин С также теряется при транспортировке и хранении.

Pick it: Замороженная клубника
Замороженные ягоды мгновенно замораживаются и упаковываются на пике свежести (ознакомьтесь с более чистыми продуктами, которые можно найти в отделе морозильной камеры), сохраняя вкус и витамин С, — говорит Лиза Харк, доктор философии, доктор медицинских наук, эксперт по семейному питанию из Филадельфии и соавтор книги Nutrition for Life .

Пропустите это: помидоры

Поздние летние помидоры — самые вкусные, они буквально взрываются сочным вкусом.Но мягкая, мучнистая текстура зимних помидоров может полностью оттолкнуть вкусовые рецепторы.

Выберите: помидоры в банках или консервированные
Свежие не всегда лучше: ликопин, противораковый антиоксидант, ответственный за красный оттенок помидоров, на самом деле лучше усваивается организмом, когда вы едите консервированные и консервированные помидоры. Откажитесь от сортов с добавлением соли и выберите банки без бисфенола-А.

Пропустите это: черника

Мало того, что цены на свежую чернику резко растут зимой, но и долгий путь от фермы до холодильника разрушает витамин С и может привести к заплесневелым ягодам.

Выберите это: Замороженная черника
«Замороженная черника так же полезна, как и свежая», — говорит Сомер. Фактически, исследование Университета штата Южная Дакота показало, что замороженная черника содержит еще больше антиоксидантов, борющихся с болезнями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Нектарин — Простое производство

 

 

Нектарины имеют долгую, долгую историю, возникшую в Китае более 2000 лет назад. Нектарин и персик настолько похожи, что есть только один ген, который разделяет их и делает их разными. У нектарина есть один рецессивный ген… тот, что с пушком. Таким образом, вы могли бы назвать нектарин гладким персиком! Нектарины также более нежные, чем персики, и их легче повредить, поэтому обращайтесь с ними осторожно!

Нектарины, которые вы видите на местном рынке с января по март, прибывают из Чили, которая находится в центре лета во время нашей зимы.Вы найдете местные нектарины, выращенные в Онтарио, с середины июля до конца сентября.

Разновидности нектарина:

Несмотря на то, что существует множество разновидностей нектаринов, большинству потребителей трудно различить различия. Самая большая разница в цвете. нектарины можно разделить на две категории: белая мякоть и желтая мякоть. Нектарины также можно охарактеризовать по косточке. Разновидности Freestone имеют мякоть, которая легко отделяется от косточки, в то время как мякоть разновидности clingstone цепляется за косточку.

Желтые нектарины следует есть мягкими и сочными, когда они слегка поддаются мягкому давлению ладони. Нектарины с белой мякотью немного отличаются. Они сладкие, когда еще твердые и хрустящие, и ими можно либо наслаждаться, либо дать им размякнуть. Это просто вопрос личных предпочтений.

Как выбирать и хранить  Нектарины:

Чтобы выбрать спелые нектарины, ищите слегка твердые, но не слишком твердые плоды со сладким ароматом нектара.Избегайте помятых, порезанных или имеющих зеленую окраску стеблей.

Цвет нектаринов

варьируется от светло-желтого и кремового до красновато-желтого. Румянец или цвет нектарина не указывает на спелость, но является способом определения сорта. Тщательно осмотрите их на наличие мягких пятен или синяков.

Никогда не охлаждайте нектарины, особенно до того, как они полностью созреют. Охлаждение их до того, как они созреют, приводит к мучнистым, безвкусным фруктам. Вместо этого оставьте их на прилавке при комнатной температуре.

Хотите ускорить процесс созревания нектаринов? Поместите их в бумажный пакет, проткните в нем несколько отверстий и оставьте на кухонном столе (при комнатной температуре) на несколько дней. Если вы действительно хотите ускорить процесс, добавьте в пакет яблоко. После созревания нектарины хранятся в холодильнике в течение недели.

Как приготовить нектарины:

Мойте нектарины непосредственно перед тем, как их съесть или приготовить. Затем разрежьте нектарин вдоль косточки (следуйте естественному шву вокруг плода) и аккуратно скрутите обе половинки в противоположных направлениях, чтобы разделить их.Если можешь, вытолкни камень.

Для различных видов цепного камня вам может потребоваться обрезать камень. Лучший способ сделать это — нарезать ломтики вокруг камня и аккуратно отщипнуть ломтики. Чтобы удалить ямку с последней оставшейся части, вам может понадобиться просто обрезать камень.

Чтобы предотвратить потемнение, просто смажьте нарезанные нектарины лимонным соком или фруктовым консервантом сразу после нарезки.

Как заморозить нектарины:

Когда вы покупаете тонну нектаринов, воспользуйтесь их изобилием и заморозьте свежие нектарины, чтобы вы могли насладиться ими позже! Вы можете заморозить нектарины нарезанными, измельченными или пюреобразными, но вам нужно сохранить их с небольшим количеством сахара или сиропа, чтобы фрукты не окислялись и не высыхали в морозильной камере.Подробную информацию можно найти на этой странице в Национальном центре домашнего приготовления пищи.

Нектариновые наконечники:
  • Чтобы удалить косточку, разрежьте фрукт вокруг шва и скрутите его.
  • Нектарины быстро обесцвечиваются после разрезания, поэтому, если вы не смешиваете их с чем-то кислым, например, с лимонным соком или заправкой для салата, быстро окуните фрукты в воду с отжатым лимоном и хорошо процедите.
  • Понюхайте нектарин на спелость. Если они созрели, они будут пахнуть сладким нектаром.
  • Для лучшего вкуса нектарины лучше всего есть спелыми, комнатной температуры.
  • Не бойтесь твердых нектаринов! В отличие от персиков, нектарины, как правило, немного твердеют при созревании. Они могут быть такими же сладкими, как сочный персик!
  • Поджарьте половинки на гриле и подавайте с йогуртом и рублеными орехами
  • Сохраните вкусные нектарины, приготовив собственное варенье! Это легко, и вы можете создавать красивые смеси, которые вы никогда не купите в магазине.
  • Используйте нектарины для придания сладости коктейлям, овсянке и т. д.

С чем хорошо сочетаются нектарины ?

Травы и специи: базилик, корица, гвоздика, имбирь, мята, мускатный орех, черный перец, розмарин, кардамон, ваниль и эстрагон

Продукция: лимон, лайм, персики, сливы, вишня, инжир, манго, малина, ежевика, клубника, абрикос, черника, мускусная дыня и салатная зелень

Молочные продукты и другое: йогурт, сливки, пахта, масло, сыр с плесенью, моцарелла, буррата, козий сыр, сливочный сыр, маскарпоне, ванильное мороженое, мед, кленовый сироп и карамель

Пикантные: миндаль, орехи макадамия, фундук, курица, лебеда, овес, прошутто и бекон

Жареная кукуруза и нектариновая приправа Онтарио

Идеи для сервировки

Поджарьте нектарины на гриле, чтобы карамелизовать их естественную сладость и добавить кусочек лета в пикантные салаты. Из них также получаются отличные десерты, если их полить кленовым сиропом и положить шарик мороженого! Если вы хотите остаться дома, запеките нектарины в духовке, как показано в этом франжипане с жареными косточковыми фруктами.

Приготовьте сливочное и полезное сладкое лакомство с греческим йогуртом, медом и нектаринами. В этом фруктовом мороженом есть небольшой секретный ингредиент, который также придает уникальный пикантный средиземноморский вкус!

Если вам нравится курица, попробуйте нашу фаршированную питу с нектарином и куриным салатом с карри.Эта ароматная начинка — отличный способ использовать остатки жареного цыпленка и сэкономить ваше время, превратив ужин в обед на следующий день.

Мы любим эту красивую лепешку с жареными нектаринами и маскарпоне. Это станет прекрасным угощением для барбекю или дополнением к любой вечеринке на свежем воздухе!

Если вы когда-нибудь почувствуете себя достаточно авантюрным, чтобы попробовать что-то нестандартное, попробуйте приготовить эти нектариновые пирожные с розами!

Попробуйте персиково-нектариновый таджин. Это классическое марокканское рагу — эффектное и ароматное обеденное блюдо, которое можно добавить в свой рацион!

Нектариновое питание

Согласно Канадскому каталогу питательных веществ, 1 средний нектарин (136 г) содержит большое количество рекомендуемой суточной нормы питательных веществ: всего 70 калорий, 15% витамина С, 9% клетчатки (2.3 г), 8% калия, 6% витамина А, 5% магния, 4% витамина К, 177 мкг антиоксидантов лютеина и зеаксантина и 133 мкг антиоксидантов бета-криптозантина.

 

 

Осенний уход за фруктовыми деревьями

Несколько простых шагов дадут вашим фруктовым деревьям фору.

Сбор фруктов с собственных деревьев — очень приятное занятие, но нужно позаботиться о том, чтобы плоды не пролежали при хранении в течение зимних месяцев.Правильное хранение зимних сортов яблок может обеспечить вас яблоками зимой и ранней весной.

Осень — это еще и время позаботиться о здоровье дерева. Несколько простых приемов помогут дереву пережить период зимнего покоя и обеспечат его жизнеспособность для весеннего цветения и плодоношения.

Рекомендации по подготовке сада к зиме

1. Убедитесь, что ваше дерево хорошо полито до середины октября

Вашему дереву нужно пережить зиму с хорошим запасом влаги.Чтобы убедиться, что вы полили достаточно, поставьте под дерево кастрюлю или тарелку и поливайте, пока в контейнере не наберется 5-8 см (2-3 дюйма) воды. Это количество будет поливать деревья глубоко в корневую зону, в то время как меньшее количество воды будет увлажнять почву только близко к поверхности.

8. Не оставляйте фрукты на дереве слишком долго перед сбором

Перезрелые плоды привлекают вредителей, таких как осы и еноты, и подвержены гниению. Перезревшие плоды также нагружают структуру дерева и могут привести к поломке ветвей.Кроме того, перезревшие плоды не хранятся так долго.

Соберите груши до того, как они созреют, и дайте им созреть в доме при комнатной температуре. Разрежьте грушу и проверьте цвет семян. Сорвите груши при первых признаках потемнения семян. Яблоки можно собирать, когда каждое семя станет примерно наполовину коричневым. После сбора их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем использовать. Если вы хотите хранить яблоки в течение более длительного периода времени, сорвите их, когда заметите первый оттенок коричневого цвета в семенах.Свежесобранные яблоки поместите на хранение в холодильник и уменьшите увядание, поместив их в перфорированный полиэтиленовый пакет.

Сливы коварны и часто падают с дерева еще до того, как созреют. Их следует собирать, когда они немного позеленеют, и дать им созреть при комнатной температуре.

11. Защита деревьев от повреждений мышами и кроликами

В холодном климате мыши и кролики могут повредить или уничтожить фруктовые деревья, поедая нижнюю часть коры.Осмотрите нижнюю часть коры на предмет активности мышей и установите защиту деревьев, если это проблема в вашем саду.

12. Ветровал компоста или сока и поврежденные плоды

Ветровалы и слегка поврежденные плоды можно сохранить для употребления в пищу или переработки. Однако некоторые упавшие плоды будут слишком повреждены, чтобы их можно было спасти. Этот фрукт привлекает ос и других вредителей, и его лучше хранить в компосте, где он может способствовать созданию здорового весеннего компоста. Надевайте перчатки, когда собираете фрукты с земли, так как осы могут находиться в выдолбленных частях упавших фруктов и представлять опасность.

Windfalls также являются одними из самых вкусных яблок для летнего/осеннего употребления. Это потому, что они достигли пика зрелости. На них часто бывает синяк, иногда их трудно увидеть, поэтому их не следует хранить вместе с «перфектами». Помните старую поговорку: «Одно паршивое яблоко портит всю связку». Это правда. По этой причине мы собираем непредвиденные доходы и используем их для приготовления собственного домашнего яблочного сока. Приготовление сока — идеальный способ использования яблок, которые недостаточно хороши для хранения, или для использования избыточных яблок «раннего употребления», таких как «прозрачные» и «гравенштейны», которые не предназначены для хранения.

13. Проверка колышков на прочность и ориентацию по вертикали

Если у вас есть какие-либо из ваших деревьев, сейчас самое время проверить, хорошо ли они установлены и вертикальны. В летние месяцы роста и набора веса из-за нагрузки плодов колья могут ослабнуть в земле, позволяя дереву наклоняться. В нашем саду все деревья, которые стали «похудевшими», с тех пор упали во время зимних бурь. Теперь мы позаботимся о том, чтобы колья на молодых деревьях были крепкими, и при каждом падении мы подтягиваем веревки (от кола к дереву) настолько, чтобы дерево оставалось как можно более вертикальным.

За прошедшие годы мы пришли к выводу, что плоды из нашего сада приносят наибольшую отдачу от всех наших садовых культур. Теперь, когда цена на органические яблоки выросла до 1 доллара за яблоко, мы видим реальную ценность в зрелом фруктовом дереве, на котором может быть 500-1000 яблок! Учитывая эту ценность и относительно небольшой объем работы, который требуется для реализации, стоит потратить время на уход за деревьями во время и после сбора урожая, чтобы обеспечить будущую продуктивность.

3 рецепта косточковых фруктов, которыми можно заменить персики, когда они не в сезон

Шеф-повар Джеффри Гарднер | Южная кухня

Персики, несомненно, одни из самых популярных фруктов, доступных в летнее время на юге; к сожалению, плохая погода иногда приводит к сокращению вегетационного периода и персикам с более жесткой текстурой, поэтому, когда хорошие персики недоступны, другие косточковые фрукты могут быть вкусными и универсальными заменителями.

Нектарины, сливы и абрикосы с различной степенью сладости и терпкости, которые хорошо подходят для рецептов, в которых персики обычно играют главную роль.Попробуйте эти вкусные рецепты, которые демонстрируют любовь к более забытым представителям семейства косточковых.

Летний салат из косточковых фруктов с сыром с плесенью и орехами пекан

Подача нектаринов, слив и абрикосов в одном салате позволяет раскрыть их индивидуальность. С фольгой из соленого, необычного голубого сыра сладость каждого фрукта усиливается, особенно в присутствии уравновешивающего дуэта лимонного сока и меда. Не забудьте поджарить орехи пекан, прежде чем добавлять их в салат.Интенсивный ореховый привкус, вызванный поджариванием, добавляет теплоты и насыщенности в остальном прохладному и освежающему салату. Мне особенно нравится универсальность этого салата: его можно подавать в качестве закуски, сопровождения к мясу на гриле или даже в качестве легкого десерта или блюда из сыра.

Салат из слив и помидоров с рикоттой

Сливы бывают разных сортов, каждый со своим особым вкусом. Покупая сливы в супермаркете, вы, скорее всего, встретите как красные, так и черные сорта.Красные сливы имеют золотистую мякоть и, как правило, более терпкие, чем черные сливы, с их более сладкой малиновой мякотью. Для этого салата подойдет любая слива; однако я предпочитаю сладость черных слив, особенно остроте перца серрано. Салата из рикотты не обязательна, но соленость рикотты в сочетании с ароматом свежего молока сливочной рикотты представляет собой восхитительное сочетание.

Мостарда с абрикосами

Предлагая нежную сладость и легкую кислинку, абрикосы редко доминируют в блюде с собственным вкусом. Небольшими манипуляциями вы можете превратить абрикосы в любимые фрукты для приправ и соусов. Добавьте мостарду — приготовленное фруктовое варенье с добавлением горчицы (яблочный уксус и пикантная горчица придают этой удивительной приправе дополнительную остроту). Готовьте мостарду до тех пор, пока фрукты не разварятся, а уксусный сироп не уменьшится настолько, чтобы слегка покрыть тыльную сторону ложки. По мере остывания мостарда значительно стягивается. Подавайте с чем-нибудь простым, например, с жареной свининой или жареной утиной грудкой.

Фрукты медленной обжарки | Cookstr.com

Это изображение предоставлено Джейсоном Фулфордом и Тамарой Шопсин

.

Этот рецепт воспевает красоту сезонных фруктов. Он выделяет рябую кожу, стебли, семена, пятна, черные точки, прыщи, фурункулы и рубцы. Я предпочитаю желтые нектарины (используемые в следующем рецепте) летом и яблоки Honeycrisp осенью. В разгар зимы я не беспокоюсь. Весной я бросаюсь к первому в сезоне абрикосу. Все, что вам нужно, это сковорода, духовка, немного лимонного сока и немного меда. Есть еще пара ингредиентов, но это бонус.

Выход: 4 порции

Праздничный ужин, Официальный ужин

Диетическое питаниехаляль, кошерный, без арахиса, без сои, без лесных орехов, вегетарианский

Вкус и текстурафруктовый, сладкий

Ингредиенты
  • Нектарины (не очищать!) 4
  • Мед ½ стакана (169 г)
  • Лимонный сок ½ стакана (121 г)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежий базилик 3 листа, порванных 9004 Сахар турбинадо
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 250°F.

  2. Разрежьте нектарины пополам, удалите косточки и положите плоды в миску среднего размера.

  3. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, соль и перец. Вылейте половину смеси на нектарины и аккуратно смешайте, чтобы покрыть их. Добавьте оставшуюся смесь сока и базилик и перемешайте.

  4. Выложите нектарины в форму для запекания срезом вниз и полейте соком.Запекайте в течение 20 минут, переверните нектарины, посыпьте сахаром турбинадо и запекайте еще 20 минут. Переверните нектарины еще раз и жарьте, пока мякоть не станет на ощупь, от 10 до 20 минут. Дайте нектаринам постоять в собственном соку, пока они не остынут на ощупь.

  5. №

    Для подачи: великолепно в одиночестве, с шариком мороженого или с лимонным пирогом на гриле с лимонной глазурью.

Брукс Хедли

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты