Нектарины запеченные: Запеченные нектарины с амаретто, пошаговый рецепт на 1134 ккал, фото, ингредиенты
РазноеНектарины, запеченные с рикоттой
⇐ ПредыдущаяСтр 26 из 30Следующая ⇒
нектарины — 4 шт.;
сыр рикотта (или домашнего творога) — 125г;
коричневый сахар — 1 ст.л.;
звездчатый анис (молотый) — 1/2 ч.л.;
мята — 3 веточки; лимон (цедра) — 1 шт.
Для приготовления десерта потребуются нектарины, рикотта или домашний творог, коричневый сахар, звездчатый анис, мята и цедра лимона. Разрежьте нектарины пополам и выньте косточки. Затем разложите их разрезом вверх на жаропрочном блюде или противне. Нагрейте духовку до 180 С.
Смешайте рикотту с сахаром, мятой и цедрой лимона. C помощью чайной ложки выложите эту смесь в углубление каждой половинки нектарина.Посыпьте молотым анисом. Поставьте в духовку и запекайте 6-9 минут. Подавайте к столу горячими.
Творожный мусс с черешней
творог (18%) — 200г;
желатин (быстрорастворимый порошок) — 12г;
черешня (без косточек) — 150г;
сливки (30%) — 3-4 ст.л.; ванильный сахар,
сахарная пудра — по вкусу; лимонная мята для украшения
На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать в сторону и дать немного остыть. Творог взбить миксером до образования воздушной однородной массы. Сливки также взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Примешать, двигая ложку сверху вниз, сливки к творогу.
Добавить распушенный желатин в творог, перемешать. С черешни слить лишний сок, если она водянистая, припудрить ее сахарной пудрой и добавить в творог. Перемешать.
Разложить мусс в формочки и убрать в холодильник минимум на 30 минут. После того как мусс застынет, опустить формочки в горячую воду на несколько секунд и переложить готовые башенки из мусса на порционные тарелку. Украсить мусс сахарной пудрой и листочками свежей мяты.
Персики на гриле с малиновым соусом
персики — 4 шт.; для соуса:
малина — 200г;
сахарная пудра — 50 мл;
лимонный сок — 1/2 ст. л.
Сначала делаем малиновый соус. Смешиваем ручным блендером 200 г свежей малины с 50 мл (по объему) сахарной пудры и 1/2 ст. л. лимонного сока.
Разрезаем 4 персика или нектарина напополам и удаляем косточки. Кладём фрукты срезом вниз и жарим на прямом огне до образования карамелизированной корочки. Подаём с пылу, с жару с малиновым соусом и ванильным мороженым. Если есть желание, что можно к персикам подать и миндальные сухарики. Приятного аппетита!
Каймак
сливки (40% жирность) — 1 л;
сметана (12% жирность) — 200 мл;
Купила сливок 40% натуральных и сметану для сквашивания. Первые пол-литра по чуть-чуть держала под грилем и собирала пенки.
Вторую часть поставила томиться на 3 часа при 75С. Всё смешала, остудила и ввела закваску (сметану). Оставить при комнатной температуре на сутки. Через сутки убрать на холод. Так каймак выглядит через двое суток.
А это уже через 4 дня с блинами видно, что он стал густым как масло. Ну что сказать — вкусно! Это не сметана. Это что-то волшебное с лёгким ореховым привкусом, просто тающее на языке.
Виноградный мармелад
виноград — 200г;
сахар — 1/2 стакана;
желатин — 2 ст.л.;
лимонная кислота — 1 щепотка.
У винограда отделяем ягоды от веточек. Выкладываем плоды в стеклянную чашку, измельчаем их толкушкой. Выкладываем получившуюся виноградную массу в кастрюлю, добавляем воду (200 мл), готовим настой 15 минут. Добавить сахар, кислоту, перемешиваем и готовим напиток еще 3-5 минут.
Заливаем желатин крутым кипятком (100 мл), смешиваем составляющие. Процеживаем виноградную массу и выливаем получившийся сок в миску.
Добавляем в массу желатин, тщательно смешиваем ингредиенты, выливаем заготовку для мармелада в чашу (предварительно застелив ее пищевой пленкой или бумагой). Охлаждаем мармелад 4-6 часов, нарезаем порционными сегментами, наслаждаемся виноградным мармеладом в любое время. Приятного аппетита!
Молочное желе с клубникой
желатин — 10-15г;
молоко — 500 мл;
сахар — по вкусу;
ванилин — 1 щепотка;
клубника — по вкусу; вода — 30 мл.
В холодной воде замачиваем желатин.Размешиваем , чтобы не было крупинок. Молоко доводим до кипения и добавляем сахар. В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем. Произвольно нарезаем и добавляем клубнику.
В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания. Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.
Рекомендации по приготовлению молочного десерта.
1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.
2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.
Рекомендуемые страницы:
Запеченные персики с гранолой — Fullspoon.ru
Изумительные запеченные персики (нектарины) под слоем хрустящей гранолы из овсянки и миндаля – это невообразимо вкусно! Пришлось проявить колоссальную силу воли, чтобы не съесть все сразу.
Можно было бы и остановиться на этой хвалебной оде, но нет! Слишком большой поток вкусовых эмоций меня накрыл, так что мне просто необходимо поделиться этим с вами.
Что же такого особенного в сегодняшнем рецепте гранолы? Персики (или нектарины) с корицей, медом и ванилью – это невероятное сочетание.? После запекания персики становятся очень мягкими, слегка карамелизованными и просто тают во рту. К нежным персикам я добавила лёгкий хрустящий слой овсяных хлопьев и миндаля. Аромат на кухне стоял божественный!?
Стоит ли говорить, что теперь это один из наших любимых семейных завтраков! Это блюдо может быть и прекрасным десертом, если вы подадите его с мороженым, йогуртом или взбитыми сливками.
Вы уже попробовали приготовить по этому рецепту? Тогда скорее всего на завтрак мы с вами едим одно и то же!
Как приготовить запеченные персики с гранолой:
1. Разогрейте духовку до 165 гр.
2. Очистите от кожуры персики (нектарины) и нарежьте дольками. Положите нарезанные персики в небольшую чашу. Добавьте мед, корицу, крахмал и ваниль. Перемешайте и выложите в форму для запекания и равномерно распределите. Размер формы примерно 22/22 см.
3. Приготовим гранолу. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 10 — 15 секунд. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные отруби, миндальные хлопья и муку, сахар, имбирь, масло и йогурт.
4. Выложите гранолу сверху на персики и распределите равномерно. Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока гранола не приобретет золотистый оттенок. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 5 — 10. Подавайте с мороженым или йогуртом. Готово!
Рецепт запеченных персиков с гранолой
ПечататьКоличество порций: 6 — 8 Время подготовки: Время приготовления:
Ингредиенты
- Для персиков:
- Персики (нектарины) — 5 — 6 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.(см.заметки)
- Корица измельч. — 1/2 ч.л.
- Для гранолы:
- Овсяные хлопья — 100 гр. (5 ст.л.)
- Миндальная мука — 30 гр. (2 — 3 ст.л.)(см.заметки)
- Хлопья миндаля — 30 гр. ( 3 — 4 ст.л.)
- Коричневый сахар — 40 гр. ( 2 ст.л.)
- Имбирь сушеный измельч. — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Греческий йогурт — 3 — 4 ст.л.
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 165 гр.
- Очистите от кожуры персики (нектарины) и нарежьте дольками. Положите нарезанные персики в небольшую чашу и добавьте мед, корицу, крахмал и ваниль. Перемешайте и выложите в форму для запекания и равномерно распределите. Размер формы примерно 22/22 см.
- Приготовим гранолу. Растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 10 — 15 секунд. В небольшой чаше перемешайте вместе овсяные отруби, миндальные хлопья и мука, сахар, имбирь, масло и йогурт.
- Выложите гранолу сверху на персики и распределите равномерно. Выпекайте в духовке в течение 30 минут или пока гранола не приобретет золотистый оттенок. Достаньте из духовки и дайте постоять минут 5 — 10. Подавайте с мороженым или йогуртом. Готово!
Заметки
1.Можно заменить 2 — 3 ст.л. растительного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных персиков с творогом
Ну, кто, скажите, не пробовал запеченных в духовке яблок? Думаю, нет таких. К тому же запеченные яблоки исключительно полезны для сердечников, так как в них очень много калия. А поистине я оценила запеченные яблоки, когда в больнице мне ничего другого нельзя было есть. Вот тогда я поняла, насколько это действительно вкусно. Для своих малышей я, пытаясь экспериментировать, готовлю яблоки, запеченные с медом и маком. И вот, когда нашла рецепт запеченных с творогом персиков, то решила не дожидаться, а сразу же приготовить.
Тем, кого смутит присутствие в рецептуре сыра рикотта, хотя в названии творог, хочу сразу же объяснить, что хоть рикотту и называют сыром, но формально это не совсем верно. Приготавливается рикотта из сыворотки, которая остается после приготовления моцареллы или других видов сыров, а не из молока, и по консистенции очень напоминает творог.
Рикотту часто используют для приготовления десертов, тортов, шоколада, канноли и соленых пирогов. А еще рикотту используют для приготовления горячих блюд. Традиционно рикотту используют при выпечке итальянского пасхального хлеба Пастиера. Что ж, а мы запечем персики с той самой рикоттой.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал
Чтобы приготовить запеченные персики с творогом, вам понадобится:
персики – 4 шт.
сыр рикотта – 125 г
сахар коричневый – 1 ст.л.
гвоздика молотая – ½ ч.л.
мята свежая – 3 стебля
цедра лимонная – 2 ч.л.
Как приготовить запеченные персики с творогом:
1. Персики предварительно аккуратно обмываем и оставляем на некоторое время, чтобы они обсохли. Затем разрезаем фрукты на две части вдоль и вынимаем косточки.
2. Далее раскладываем половинки персиков, разрезами вверх, на противень.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. В отдельной посуде смешиваем сыр рикотту с мятой, цедрой лимона и сахаром. Полученную смесь с помощью чайной ложки выкладываем в вырез каждой половинки персика. Сверху посыпаем молотой гвоздикой.
5. Ставим противень с заготовками в духовку и запекаем около 8-9 минут.
6. По истечении этого времени вынимаем противень из духовки и выкладываем запеченные персики на блюдо. К столу подавать в горячем виде. Как вариант, персики можно заменить нектарином.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 04.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Печеные нектарины с кремом амаретти
Шоумен и ресторатор Гордон Рамзи известен своей харизмой, взрывным нравом и бесконечной любовью к приготовлению блюд. У нас с вами есть шанс перенять немного его таланта и мастерства, и опробовать рецепт потрясающего фруктового десерта – печеных нектаринов со взбитым кремом амаретти. Нежнейшее сладкое блюдо, достойное ресторанной подачи, в домашних условиях пошагово: понадобятся спелые, но не мягкие нектарины или персики и чуточку кулинарного вдохновения. Пробуем?
Ингредиенты (на 4 человек)
- Зрелые нектарины (можно заменить персиками) – 4 шт.
- Масло растительное – для смазывания противня.
- Пудра сахарная – 4 ст. ложки.
- Сливочное масло – около 40 г.
- Сливки жирностью от 30% и выше – 150 мл.
- Сливочный сыр маскарпоне – 250 г.
- Ликер амаретто (любой другой ликер или простое молоко) – 1 ст. ложка.
- Печенье амаретти – 50 г.
Процесс приготовления
Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов. Нектарины вымойте. Разрежьте их на половинки и избавьтесь от косточки. Важно выбирать спелые, сочные, но не рыхлые плоды, иначе не получится разделить их пополам аккуратно.
Смажьте противень растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Нектарины положите на него срезами вверх. Присыпьте фруктовые половинки сахарной пудрой (по 1 ст. ложке на каждый фрукт). Охлажденное сливочное масло нарежьте на брусочки и выложите по кубику на каждую половину нектарина. Отправьте плоды запекаться на 11-12 минут, пока сахарная пыль на поверхности не карамелизуется.
Займитесь кремом. Сливки миксером взбейте до крепких пиков. Отдельно в емкости смешайте ликер амаретто с маскарпоне. Соедините ликер и сыр со сливками, хорошо перемешивая. Печеньице покрошите, 2/3 части всыпьте к сливочной смеси и размешайте.
Нектарины выложите на тарелки порционно, по 2 половинки, водрузите сверху каждой воздушный крем и присыпьте оставшимся печеньем амаретто в крошке.
Подача
Подавать запеченные по рецепту Гордона Рамзи нектарины следует на плоских сервировочных тарелках с шапкой сливочно-сырного крема и ароматной сдобной крошкой, к эспрессо или фруктовым сортам чая. Такое лакомство готовится легко и достаточно быстро. Десерт прекрасно дополнит семейный обед или званый ужин.
Свиные отбивные с персиками или нектаринами
То, что мясо и птица прекрасно сочетаются с фруктами, ни для кого не секрет. Кисловатые яблоки очень хороши со свининой, уткой (и не только), виноград делает курицу незабываемой, сальса из манго идеально подходит к мясу, бургерам, птице и рыбе, так же, как и персиково-яблочная сальса.
В этот раз у меня не салат или сальса из фруктов, а гарнир из персиков и нектаринов. Пряная свинина со сладко-острыми персиками создали фантастический вкусовой баланс.
Если ваши персики слишком кислые, советую втереть в них чуть-чуть сахара или меда.
Такой чудесный ужин можно приготовить как на гриле, так и на сковороде – в любом случае будет восхитительно-ароматно.
Совет для свинины: чтобы получить сочные отбивные, их ни в коем случае нельзя пережаривать или держать-томить на небольшом огне. Вы их просто испортите, отбивные станут сухими и жесткими. Конечно, успех блюда зависит и от качества свинины, но время приготовления очень и очень важно.
Свиные Отбивные с персиками или нектаринами
4 порции
Ингредиенты
- 4 свиных отбивных на косточке или без (у меня толщина 2 см/3/4’’)
- 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
- 2-3 ст.л. порубленных листиков тимьяна
- 8 персиков (или нектаринов, или смеси персиков и нектаринов)
- Соль
- Черный молотый перец
- Кайенский перец (по желанию, но рекомендую)
- Оливковое масло (или другое растительное)
Приготовление
Смешать чеснок с тимьяном.
Отбивные обсушить бумажным полотнцем, можно слегка отбить, чтобы выровнять толщину. Смазать их с двух сторон оливковым маслом, втереть соль, черный молотый перец и чесночную массу.
Персики и нектарины разрезать пополам, удалить косточку. Крупные фрукты разрезать на четвертинки. Смазать срез оливковым маслом, присыпать черным молотым перцем и кайенским перцем.
Обжарить отбивные на гриле (direct medium) или сковороде (огонь средний, для тонких отбивных огонь большой) 4-5 минут с каждой стороны (тонкие отбивные жарить меньше).
Накрыть фольгой не очень плотно и дать постоять 3-5 минут.
Обжарить половинки персиков и нектаринов на гриле или сковороде на большом огне до появления ярких полосок (обжаривать срезанной стороной – для более мягких персиков и нектаринов, с двух сторон – для твердых).
Подавать свиные отбивные с персиками-нектаринами на ложе из зеленого салата.
Готовьте с удовольствием!
Related
Печёные сырники с нектаринами в духовке
Описание
Нет времени готовить творожную запеканку – так давайте соорудим быстрые, но столь же вкусные и полезные печёные сырники! Помните, мы уже готовили такие сырники с малиной и абрикосами? А сегодня приготовим с нектаринами. Можно и с другими фруктами или ягодами — выбирайте мягкие и без косточек: сливы, персики, мягкие груши.
Деткам понравится и украшать, и кушать интересное блюдо! К тому же, сырники в духовке гораздо диетичнее, чем жареные.
Ингредиенты:
На 12 сырников:- 300 г творога;
- 2 маленьких яйца;
- 3 столовых ложки сахара;
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1-2 нектарина, персиков или слив;
- Подсолнечное масло для смазывания противня.
Инструкция:
Фрукты помоем и обсушим, нарежем кусочками.
Творог нужен средней влажности. Хорошо разомнём его, добавим яйца и сахар, перемешаем.
Постепенно подсыпая муку, перемешиваем творожную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога. Творожная масса должна стать не слишком крутой, чтобы сырнички получились нежными, но и жидкой она быть не должна, чтоб они не растекались.
Вместе с последней порцией муки добавляем часть мелко нарезанных фруктов, можно положить ещё и ягодок — я сыпнула ежевики. Добавляем не просто в творожную массу, а именно в муку, так как фрукты, обвалянные в муке (или крахмале), меньше дают сок, и сырники будут лучше держать форму.
Застелив противень бумагой для выпечки, смажем её подсолнечным маслом без запаха. Столовой ложкой выкладываем порции творожной массы, формируя кругленькие сырники толщиной до 1 см.
На сырники выкладываем кусочки фруктов, можно просто дольками, а можно пофантазировать и украсить десерт вот такими бабочками.
Запекаем сырники с нектаринами 15-20 минут при 190-200С, до тех пор, пока творог хорошо пропечётся, а нижняя корочка подрумянится.
Когда готовые сырники немного остынут, перекладываем их лопаткой в тарелки и подаём со сметаной.
Запеченные нектарины в медовом соусе с корицей
Декадентский десерт, который полезнее и для вас! Они сладкие, простые в приготовлении и просто потрясающие, покрытые сливочно-ванильным мороженым!
Представьте, что вы откусываете теплый сочный нектарин, намазанный корицей и медом, а за ним следует прохладное сливочно-ванильное мороженое… Разве это не вызывает у ваших вкусовых рецепторов покалывание ?! 😉 Потому что это определенно мое! И именно поэтому сегодня мне пришлось поделиться этими легкими запеченными нектаринами с коричным медовым соусом ! Это невероятно простой рецепт, в котором всего 4 ингредиента, и это идеальный способ использовать ваши летние косточковые фрукты!
Состав
В последнее время моим вареньем былолегких десертов, и этот рецепт не может быть более простым.Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и форма для выпечки, и у вас есть одно вкусное угощение на лето! (Плюс не забудьте про мороженое!)
- Нектарины: Я обычно предпочитаю использовать для этого рецепта нектарины или персики, но подойдет и любой тип «косточковых фруктов». В последнее время мне очень понравился выбор косточковых фруктов в Sprouts, потому что их так много, и все они выращиваются на семейных фермах! Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше о косточковых фруктах!
- Мед
- Корица
- Экстракт ванили
Как собирать спелые нектарины
Сбор спелых плодов иногда может быть непростой задачей… (Можем ли мы все согласиться?) Но, к счастью, с косточковыми фруктами большинство следуют тем же правилам, когда дело доходит до определения спелости.
- Созревшие: Ищите фрукты с сильным ароматом, которые слегка поддаются сдавливанию
- Перезрелые: Плоды будут мягкими и с морщинистой кожицей
- Недозрелые: Фрукты будут очень твердыми и все равно будут слегка зеленоватый вокруг стебля
Как приготовить коричный медовый соус
- 1/4 стакана меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки ванили
Просто смешайте эти ингредиенты вместе в миске и залейте ими нектарины прямо перед выпечкой.(Иногда я удваиваю этот рецепт, чтобы немного сбрызнуть мороженое! 😊)
Что еще можно использовать вместо нектаринов?
Самое замечательное в этом рецепте то, что он работает и со всеми видами косточковых фруктов! Так что, если у вас нет нектаринов — не беда! Вот еще несколько моих фаворитов, которые тоже хорошо подходят для этого! ( Примечание: Поскольку некоторые из перечисленных ниже фруктов меньше по размеру, их не нужно запекать так долго, как нектарины.По-прежнему выпекайте их при температуре 350 градусов, но используйте время выпекания, указанное ниже.)
- Абрикосы: Выпекать 15-20 минут
- Сливы: Выпекать 15-20 минут
- Плашки: Выпекать 15-20 минут
- Персики: Выпекать 25-30 минут
Идеи для топпинга:
Я ОБОЖАЮ подавать их с ванильным мороженым, но вы также можете попробовать дополнить их некоторыми из этих идей!
- Ванильный йогурт / греческий йогурт
- Мороженое с соленой карамелью (или ваш любимый вкус мороженого)
- Подслащенный марскапон
- Карамельный соус
- Гранола
- Цукаты / поджаренные орехи
- Ягоды (малина, черника и т. Д.))
Мне не терпится услышать, что вы думаете об этих запеченных нектаринах, и попробуете ли вы с ними что-нибудь другое! Надеюсь, у вас у всех отличный день!
Еще подобные рецепты:
[Сделал один из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]
Запеченные нектарины в медовом соусе с корицей
Просто, сладко и лучше всего подавать со сливочно-ванильным мороженым! Эти легко запеченные нектарины — идеальный летний десерт!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Курс: завтрак, десерт
Кухня: не более 30 минут, американская, без глютена, без рафинированного сахара
Ключевое слово: запеченное, медовый соус с корицей, более здоровый, нектарины, косточковые фрукты
Порций: 3 порции
Автор: Кейтлин Монсон
Ингредиенты
- 3 нектарина, разрезанные пополам и без косточек
- ¼ чашки меда
- 1 чайная ложка корицы
- ½ чайной ложки ванили
- Дополнительно: ванильное мороженое, ванильный йогурт и т. Д.
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
Положите половинки нектарина в форму для выпечки разрезом вверх. Взбейте в небольшой миске мед, корицу и ваниль. Полейте нектарины соусом. (Обязательно заполните центр и дайте соусу стечь по бокам.)
Выпекайте 25-30 минут.
Подавать сразу с ванильным мороженым или йогуртом и любым дополнительным медовым соусом с корицей!
Примечания
Для хранения нектаринов: Поместите их в пластиковый контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению. Для разогрева: Положите нектарины в форму для запекания и запекайте при 350 градусах в течение 5 минут или пока они не достигнут желаемой температуры.Персики и нектарины, запеченные в коричневом сахаре
Я уже упоминал, что люблю лето из-за свежих ягод и всех других вкусных фруктов, которые есть в сезон. Хотелось бы, чтобы здесь, на юге, было меньше тепла, но это не вариант. Я хочу убедиться, что вы насладитесь последним урожаем сезона, пока он не закончился, и я знаю, что он действительно горячий, и последнее, что вам нужно сделать, — это включить духовку.Однако вы обязательно должны попробовать эти запеченные персики и нектарины. Мне нравится этот рецепт, потому что он почти не требует усилий, но очень хорош! Не нужно раскатывать или раскрошить тесто. Просто легкий, свежий и веселый летний рецепт. Нам нужен небольшой перерыв для выпечки перед тем, что я с любовью назвал Олимпийскими играми по выпечке, так называемым сезоном выпечки на День Благодарения и Рождеством!
Наслаждайтесь этими косточковыми фруктами с шариком ванильного мороженого и небольшим количеством меда или со свежими взбитыми сливками. Вы не будете разочарованы.
Персики и нектарины, запеченные в коричневом сахаре
Состав:
3 свежих персика
3 свежих нектарина
1/2 стакана коричневого сахара
3 столовые ложки обжаренного сливочного масла
Корица (по желанию)
Ванильное мороженое
Направление:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смазать маслом форму, пригодную для духовки, и отложить в сторону.Разрезать персики и нектарины пополам и удалить косточки. * обратите внимание, нектарины немного трудно удалить, так что наберитесь терпения и не волнуйтесь, если они получатся немного грязными *
В маленькой кастрюле обжарить масло на среднем огне. Подрумяненное масло имеет ореховый аромат вместе с подрумяненными кусочками масла в жидкости. Обязательно подрумяните и не пригорайте! Когда масло будет готово, переложите подрумянившееся масло в небольшую миску.
В другую миску добавьте коричневый сахар, затем обмакните половину персика и нектарина в сливочное масло, а затем в сахар.Добавьте немного корицы на каждую половину, если хотите добавить немного аромата. Выложите персики и нектарины в форму для запекания и запекайте 30-40 минут или пока фрукты не станут мягкими и слегка карамелизируются. Подавать теплым с мороженым и сбрызнуть медом. Наслаждаться!
Запеченные нектарины — веганские и безглютеновые
Вы предпочитаете персики или нектарины? Я нектариновая девочка. Персики — это нормально, но я могу обойтись и без пуха.
Мы получаем прекрасные нектарины в Британской Колумбии. Это один из моих любимых фруктов, но сезон относительно короткий. Я действительно могу немного в этом году!
Чтобы отметить этот особенный фрукт, я решил приготовить простой запеченный нектарин. Если вы любите персик, вы можете приготовить запеченный персик. Метод тот же.
Рецепт очень простой. Сначала вы берете букет спелых нектаринов…
Затем вы разрезаете их пополам и выкладываете в форму для выпечки, сбрызгивая сверху кокосовым маслом и сахаром из кокосовой пальмы…
Следующий шаг очень важен.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте воду в форму для запекания. Это особенно важно, если вы используете стеклянную форму для запекания. Если вы не добавляете жидкость при готовке в стеклянной посуде, вы рискуете разбить ее. Спроси меня, откуда я знаю.
Наконец, вы помещаете блюдо в духовку 375F и даете нектаринам запекаться в течение 30 минут. Они должны быть нежными и золотистыми.
Вы можете подавать их с немолочным йогуртом, мороженым или кокосовыми взбитыми сливками, но они вкусны сами по себе. Вы можете съесть их на завтрак или перекусить.
Если вы пристрастились к сладкому, можно полить сверху кленовым сиропом после приготовления. Я не буду судить.
РаспечататьСостав
- 3 спелых нектарина или персика
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1-1,5 стакана воды
Инструкции
- Разогреть духовку до 350F
- Нектарины разрезать пополам и удалить косточки
- Поместите нектатины в форму для запекания
- Сбрызнуть кокосовым маслом
- Посыпать кокосовым сахаром
- Налейте воду в форму для запекания так, чтобы в ней было 1/2 дюйма воды
- Выпекать 30 минут
- Подавать горячим
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку. Вы успешно подписались!
Нектарины, запеченные в меде с ванилью и коричневым сахаром
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Николас
Один из лучших и самых популярных коктейлей, только на этот раз я придаю ему фруктовый оттенок. На приготовление уходит 5 минут. Ах да, это обязательно понравится дамам.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
, Патрисия @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо, которое идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка понравятся всей семье!
Жареные ванильные нектарины с кардамоном — Simply Scratch
В этих жареных ванильных нектаринах с кардамоном; нектарины обжариваются с добавлением ванили и специй. Подавать с одной или двумя шариками ванильного мороженого.
Это мое любимое время года, потому что я обожаю нектарины. Как вы знаете, они похожи на персики, только за исключением пуха, который мне нравится. Я мог есть нектарины один за другим, за другим… и никогда не устану от них.
С тех пор, как я сделал этот рецепт, я очень хотел поджарить больше фруктов. Я взял четыре нектарина, оставшихся в моей вазе с фруктами, и разработал план. Я посмотрел на часы … было 15:30 … девочки должны были выйти из автобуса через час … и хотя время ужина было примерно 5:30, мне было все равно … Я собирался поджарить себе нектаринов и седло их рядом с мороженым.
Конечный результат — жареные нектарины, плавящие беджесус из ванильного мороженого.Я был готов испортить свой (и всем остальным) аппетит к обеду, и мне было все равно, потому что сегодняшний полдник должен был быть десертом.
Начните с движения ножа по нектарину, как по авокадо. Удалите косточку, я использовал ложку, но вы можете использовать и пальцы.
Бросьте нектарины в большую миску и отложите.
Если у вас нет ванильного сахара, не волнуйтесь! Вы можете заменить его обычным сахаром или даже медом.Если вы все же предпочитаете мед, добавьте его в апельсиновый сок и перемешайте, пока он не растворится.
Отмерьте половину чайной ложки молотого кардамона и добавьте его в ванильный сахар. Здесь я влюбился в кардамон… и никогда не оглядывался назад.
А теперь возьми мускатный орех, гвоздику? Вы бы так это назвали?
Затем натереть на терке около 1/8 чайной ложки в чашу с сахаром / кардамоном.
Затем, наконец, перемешайте и на секунду отодвиньте в сторону.
Затем к 1/4 стакана апельсинового сока добавьте 3/4 чайной ложки экстракта настоящей ванили и перемешайте.
Затем вылейте это все на разрезанные пополам нектарины.
Затем перемешайте их и дайте расслабиться, пока вы разогреваете духовку до 400 ° и берете небольшое блюдо, подходящее для запекания.
Затем положите нектарины в блюдо разрезом вверх и полейте соком.
Затем равномерно посыпьте сверху сахаром кардамон и положите в предварительно разогретую духовку на 10 минут.
Удалите обжаренные ванильные нектарины с кардамоном и посыпьте каждый немного сливочным маслом. Это придаст этим украшениям немного богатства. Верните нектарины в духовку еще на 10 минут.
Затем выложите по одному нектарину на каждую миску и полейте ложкой ванильного мороженого. Или даже домашние взбитые сливки. было бы вкусно!
Наконец, для развлечения добавьте еще половину нектарина и сбрызните немного сиропа, который находится в форме для запекания.
О, небеса. Тепло встречается с холодом в великолепном браке всего хорошего в мире.
Наслаждайтесь!
Моя поваренная книга Simply Scratch: 120 полезных домашних рецептов, сделанных легко, теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 4 нектарина [слегка твердые, но не перезрелые]
- 1/4 стакана ванильного сахара, сахарного песка или меда
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 3/4 чайной ложки экстракта настоящей ванили
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 шарика ванильного мороженого или мороженого из кокосового молока
Инструкции
- Разрежьте нектарины пополам, как авокадо, начиная с стебля и обведите их кругом.Удалите косточки и оставшийся стебель, выбросьте и добавьте нектарины в миску среднего размера.
- Смешайте ванильный сахар, кардамон и мускатный орех в небольшой миске, отставив.
- Добавьте 3/4 чайной ложки ванили в апельсиновый сок и перемешайте.
- Налейте ванильно-апельсиновый сок поверх разрезанных пополам нектаринов и перемешайте. Оставьте их на месте, пока вы разогреваете духовку до 400 °.
- Положите нектарины разрезанной стороной вверх в форму, пригодную для духовки. Вылейте сок сверху и посыпьте кардамоном.
- Поместите нектарины в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут.
- Удалите и посыпьте каждый нектарин небольшим кусочком сливочного масла. Верните нектарины обратно в духовку и запекайте еще 10 минут.
- Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут, подавайте с шариком ванильного мороженого, сбрызнув немного (или много) глазурью.
Банкноты
Если вы используете мед (используйте 1/4 стакана), добавьте его в апельсиновый сок и перемешайте, пока он не растворится.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 311 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 52 мг Углеводы: 53 г Волокно: 4 г Сахар: 45 г Белки: 4 г
Информация о питании не всегда точна.
[этот пост содержит партнерские ссылки.]
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Nectarine Brown Sugar Crisp — Modern Honey
Это сезон персиков и нектаринов, так что давайте попробуем десерт! Я рос, ел это почти каждое воскресенье, когда был сезон персиков.
Это Nectarine Brown Sugar Crisp сделан из нектаринов или персиков, собранных в разгар сезона и залит свежим лимонным соком, кукурузным крахмалом для густоты и небольшим количеством сахара. Этот нектариновый чипс покрыт маслянистой коричневой сахарной овсяной крошкой, приготовленной из сливочного масла, коричневого сахара, сахара, овса и муки.Он превращается в хрустящую сладкую начинку, которая так хорошо сочетается со спелыми нектаринами. Сверху добавьте ванильное мороженое, и вы в деле!
Итак, время для рассказов. Мне нравятся неловкие истории, так почему бы не поделиться одной из моих. По сути, это сценарий сбоя и сгорания.
За много лет до того, как я начал Modern Honey, я рыскал по Интернету в поисках конкурсов рецептов. Вот как это будет работать … компания устраивает конкурс, и для того, чтобы победить, мне нужно было использовать их продукт уникальным и творческим способом, записать его и отправить.Мне понравился вызов. Я вставал раньше, чем просыпались мои дети, и наполнял записные книжки идеями!
Я обнаружил, что в Нью-Йорке проводится конкурс на участие в конкурсе Truvia Baking Star. В нем соединились две мои любимые вещи — конкурсы рецептов и путешествия. Чтобы войти, мне нужно было создать рецепт с помощью Truvia, снять видео и отправить его. Крайний срок был в тот же день, поэтому я буквально побежал к Фраю и обратно, чтобы создать рецепт персиковых чипсов, снял одноразовое видео на свой iphone и отправил его через час.
Я очень хотел выиграть в этом! Я ждал на иголках несколько дней, пока они не объявили 10 лучших финалистов и аллилуйя … Я попал в ТОП-10!
После того, как Truvia сузила круг до 10 лучших финалистов, ей пришлось пойти на публичное голосование, чтобы выбрать 3 финала. Это может быть худшая часть из всех — умолять друзей проголосовать. Все это произошло до моего блога, поэтому у меня не было моих читателей, на которых можно было положиться. Я просто надеялся, что мои лучшие друзья и семья поддержат меня. Благодаря моим феноменальным людям я попал в финал!
В ночь перед отъездом я обнаружил огромный знак удачи на входной двери.Мои друзья украсили мой двор четырехлистным клевером и принесли все мои любимые угощения с посланиями удачи. Они знают, как заставить меня плакать! Это так много значило для меня, и мне так повезло, что в моей жизни есть такие внимательные и отзывчивые люди.
Мы с Дином вылетели в Нью-Йорк и прибыли в наш отель в Челси. На следующее утро было соревнование, и я уверен, что совсем не спал. Я нервничал, потому что понятия не имел, чего ожидать. Когда я прибыл на место проведения, повсюду были камеры.Прибыли судьи, и я узнал нескольких из их замечательных блогов. В доме были также крупные журналы и средства массовой информации.
(На этой фотографии ниже я готовлюсь надеть микрофон, пока все не пошло под откос)
Я сел, чтобы встретиться со своими коллегами-конкурентами по выпечке, и они были такими милыми и дружелюбными. Любил их обоих!
Вот в чем дело. Каждый раз, когда я снимался в прямом эфире или снимался в Food Network Studios, я никогда не репетировал и не слишком готовился.Я хотел быть естественным, расслабленным и не выглядеть консервативным. Когда дело доходит до болтовни о еде, я отношусь к типу «крылатых» девушек, и это был мой план. Что ж, это был мой план, пока это не произошло…
Один из моих товарищей по конкурсу спросил меня: «Итак, Мелисса, как долго вы будете работать?»
Моя часть? Хммм… .. позвольте мне подумать об этом. Я не участвую! Я спокойно спросил ее «какая часть? Я ничего не знаю о детали ».
«Ну, ты должен был придумать и сыграть роль для рекламы.Так что в основном, если вы выигрываете, вы сразу же снимаете рекламу ». Хорошо, теперь это все возвращается ко мне! Я знал, что они будут снимать небольшой рекламный ролик, но понятия не имел, что предоставляю весь контент! Это меняет правила игры, и у меня не было никакой подготовки. Этот подход «всего лишь крыла» имел большие неприятные последствия.
Возможно, внешне я выглядел спокойно и круто, но официально я волновался !! Я схватил свою маленькую сумочку и направился в ванную, чтобы собраться вместе. Не буду врать….Меня трясло, и я буквально швырнул сумочку в раковину. Ну, это была одна из тех автоматических раковин, и весь мой кошелек начал наполняться водой. Мне пришлось смеяться, потому что я подумал: «Вы, должно быть, издеваетесь надо мной». Все было насквозь мокрым!
Как только я вышел из туалета, ко мне подошли СМИ и засыпали вопросами. Не было ни утешения, ни времени на подготовку. Я был в ужасном состоянии! Я схватил салфетку и начал записывать подробные тезисы для разговора, пытаясь что-то зафиксировать.Знаете, как я сказал, что мне нравится быть расслабленным и естественным в кадре? Внезапно я ничего из вышеперечисленного не почувствовал.
Нам пришлось ждать в задней комнате, пока не пришло время подниматься. Первая девочка вышла и она ее убила! Она была актрисой на Бродвее в течение многих лет и запомнила свои 4 минуты, и это звучало как совершенство … что, конечно, заставило меня нервничать еще больше!
Вступить в аварию и сжечь.
Я практически вышел, запнулся на словах, не мог вспомнить, о чем, черт возьми, даже говорил, и разбомбил много раз.Не бомбили серьезно! Нервы настолько сбили меня с толку, что я почти уверен, что не имел особого смысла.
Не ШОКЕР: победила идеально отполированная девушка. Я был так счастлив за нее, и она заслужила это большое время! Я пошла, обняла мужа и просто посмеялась над собой. Я сказал ему перед поездкой, что независимо от результата, я не позволю ему повлиять на меня или огорчить меня. Однако я сказал ему, что никогда в жизни не хотел смотреть видео, которое он записал на свой телефон. Ха-ха!
В итоге у нас был лучший день в Нью-Йорке, и каждый раз, когда я начинал думать о своем опыте с Truiva Baking Star, мне приходилось просто смеяться.Хорошие времена и извлеченные уроки жизни. Я всегда говорю своим детям… «Если вы готовы, вы не должны бояться». Думаю, мне нужно принять этот урок близко к сердцу. 🙂
Nectarine Brown Sugar Crisp
Nectarine Brown Sugar Crisp, приготовленный из сладких спелых нектаринов, покрытых крошкой из коричневого сахара из овса.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: нектариновые чипсы
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 4 чашки нектаринов или персиков
- , очищенных и нарезанных 1/4 Сахар
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Крошка из коричневого сахарного овса:
- 3/4 стакана овса
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 / 3 стакана сахара
- 8 столовых ложек холодного масла нарезать мелкими кусочками
Инструкции
Нагреть духовку до 350 градусов.
Положите в миску нарезанные нектарины, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешайте, чтобы покрыть.
В небольшой миске смешайте овес, муку, коричневый сахар и сахар. Нарезать холодное масло вилкой или кондитерским ножом, пока оно не станет однородным. У вас могут быть кусочки сливочного масла, и это нормально, так как масло растает в духовке.
Положите нектарины в 9-дюймовую форму для выпечки. Сверху посыпьте овсяной крошкой из коричневого сахара.
Выпекайте 18-23 минуты или пока крошка не растает и не начнет пузыриться.
Подавать теплым с ванильным мороженым.
Сверху посыпьте домашним ванильным мороженым. Это мой любимый рецепт ванильного мороженого , потому что оно очень простое и имеет потрясающий вкус!
СопутствующиеMake Ahead Easy Жареные в духовке нектарины в красном вине
Последнее обновление:
Нектарины в красном вине — идеальный готовый десерт для летних развлечений.Красное вино смешивается с соком фруктов и специй, образуя восхитительный сироп, который лучше всего слизывать прямо с ложки. Подавайте с густыми сливками или мороженым для идеального завершения ужина.
Общее время вложения: 45 минут
Ягоды в сторону, я не большой поклонник свежих фруктов. Я объясняю это тем фактом, что когда я был ребенком, было трудно найти фрукты в деревне, если только у вас не было собственного дерева, а многие фрукты, которые я ел, когда рос, были из жестяных банок.
В наши дни я все еще предпочитаю есть фрукты, приготовленные каким-то образом. Мой любимый способ обработки почти любых фруктов — это добавить немного сахара, немного специй и немного алкоголя и бросить все в духовку: метод, который особенно хорошо работает с клубникой, ягодами и косточковыми фруктами.
Я впервые познакомился с идеей обжаривания нектаринов в красном вине много лет назад, когда мы жили в Англии. Наша хорошая подруга Сью, поистине потрясающий повар, подала это великолепное блюдо мистеру Грампи и мне как прекрасное завершение превосходной трапезы.Во время приготовления сок из фруктов просачивался в красное вино, смешиваясь с сахаром и специями, чтобы получить восхитительный сироп.
Поднос с нектаринами в красном вине появлялся на моей кухне каждое лето с той первой трапезы, почти двадцать лет назад. Я использую персики или нектарины в зависимости от качества имеющихся фруктов; В одни годы нектарины лучше, в другие сияют персики.
Этот рецепт созрел для экспериментов, и я немало поигрался с ним на протяжении многих лет, меняя приправы и жидкость для жарения.Моя работа всегда дает съедобные результаты, но я неизменно возвращаюсь к этой версии. Что сказать, действительно лучший. И я знаю, что, хотя лавровый лист является необычным добавлением в десерт, листья имеют зеленый, пряный аромат, который прекрасно сочетается со свежими фруктами.
Поскольку эти нектарины в красном вине так легко приготовить заранее (см. Мои советы ниже), это идеальный десерт для завершения расслабленной летней трапезы. Ему нужно немного больше, чем густые сливки или мороженое в качестве сопровождения (или и то, и другое, если вы чувствуете себя особенно жадным).Нектарины восхитительны на вкус как в теплом виде, так и при комнатной температуре, а остатки даже иногда появляются на завтраке в моем доме.
Замены ингредиентов
Работайте с этим рецептом сколько душе угодно и экспериментируйте с тем, что находится в вашей кладовой. Я использую нектарины или персики, в зависимости от того, что есть в наличии.
Если у вас нет свежих лавровых листьев, используйте вместо них сушеные. Я скажу, что свежие листья здесь лучше работают и хорошо замораживаются, поэтому, если вам удастся найти запас, запаситесь морозильником.
Замените темный сахар мусковадо темно-коричневым сахаром или сахаром рападура. Вы также можете использовать кленовый сироп вместо сахара.
В сироп можно использовать гвоздику, ягоды душистого перца и даже несколько горошин черного перца. Если вы не можете найти перья с корицей, вы можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы в красное вино. Я сам не пробовал, но не понимаю, почему это не сработает. Для дополнительного аромата разрежьте стручок ванили и добавьте его в красное вино, прежде чем поставить противень в духовку.
Из красного вина здесь лучше всего получается сироп, однако вы также можете использовать белое вино или даже яблочный сок, если хотите. Алкоголь, содержащийся в вине, испаряется в процессе приготовления, поэтому я могу без колебаний подавать это блюдо детям. Принцесса их любит.
Советы по употреблению нектаринов в красном вине
Это блюдо восхитительно подается теплым или при комнатной температуре, поэтому его можно приготовить заранее. Я делаю это двумя способами:
- Подготовьте блюдо до конца этапа 5 рецепта, затем отложите в сторону.Если вы хотите подавать нектарины теплыми, задвиньте противень в духовку непосредственно перед подачей основного блюда.
- Выпеките блюдо до прихода гостей и дайте ему постоять при комнатной температуре, пока оно не понадобится. Блюдо будет счастливо стоять в холодильнике несколько часов.
Нектарины также можно выпекать накануне. Поставьте в холодильник на ночь и дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Нектарины, запеченные в духовке в красном вине
Нектарины в красном вине — идеальный готовый десерт для летних развлечений.Красное вино смешивается с соком фруктов и специй, образуя восхитительный сироп, который лучше всего слизывать прямо с ложки. Подавайте с густыми сливками или мороженым для идеального завершения ужина.
Автор Tania @ The Cook’s PyjamasИнгредиенты
- 6 твердых, но спелых нектаринов (или персиков) разделить пополам и удалить косточки.
- 500 мл (2 чашки) Красное вино
- 2 столовые ложки темного сахара мусковадо
- 2 лавровых листа, предпочтительно свежие
- 2 перья корицы
- 1 звездочка аниса
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C (принудительный вентилятор 180 ° C).
Положите нектарины разрезанной стороной вниз в большую форму для запекания.
Осторожно налейте в блюдо красное вино. Вино должно доходить как минимум до середины стороны нектарина. Если хотите еще сиропа, добавьте еще немного красного вина.
Посыпьте нектарины сахаром, чтобы он упал в вино.
Положите лавровый лист и специи среди фруктов.
Выпекайте примерно 40 минут или до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и на дне противня не образуется глянцевый сироп.Вы можете поливать фрукты в процессе приготовления. Я обычно забываю об этом шаге, и, похоже, он не сильно влияет на конечный результат.
Подавайте нектарины теплыми или комнатной температуры с мороженым и сливками.
Примечания
Сахар: Возможно, вам потребуется добавить больше сахара, если фрукт не очень сладкий. Форма для выпечки: Используйте форму, в которую будет удобно умещаться нектарины. Вы не хотите, чтобы в блюде было слишком много места, иначе вам нужно будет использовать больше вина, чтобы эффективно приготовить фрукты.И наоборот, не запихивайте нектарины в слишком маленькое блюдо, так как фрукты будут тушиться, а не запекаться.Питание
Калорий: 154 ккал | Углеводы: 22,8 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 0,5 г | Натрий: 3,5 мг | Сахар: 16,3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 10,7 мг
* Этот пост был первоначально опубликован в марте 2013 года. Я существенно обновил и отредактировал информацию здесь, чтобы сделать ее более полезной.
.
Добавить комментарий