Нектарины запеченные: Запеченные персики. Ингредиенты: персики, миндаль, печенье Амаретти – Запеченные нектарины с амаретто. Ингредиенты: нектарины, фундук, яичные белки
РазноеЗапеченные персики, нектарины и сливы
Ммм… Это самый простой на свете, но и самый вкусный десерт! Он очень летний, легкий, не очень вредный, и невероятно, просто невероятно душевный! Мягкие, нежные, ароматные, насыщенные фрукты — умеренно сладкие, но не приторные, сочные, но не водянистые — словом, идеальное завершение летнего ужина в жаркий день. К тому же здесь у нас как раз разгар сезона персиков, нектаринов и слив, и все эти фрукты сейчас на пике своего вкуса (и своей дешевизны!) Очень актуальное блюдо.Ингредиенты:
примерно 8 крупных персиков, нектаринов и/или слив, желательно разных сортов
3 ст.л. коричневого (или обычного) сахара
1/8 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого кардамона
щепотка молотой гвоздики
20 г сливочного масла
ванильное мороженое, взбитые сливки или густой греческий йогурт для подачи (по желанию)
Фрукты разрезаем на половинки, аккуратно удаляем из них косточки. Укладываем фрукты срезом вверх в форму для запекания, которую можно ставить под гриль в духовку.Сахар смешиваем со специями. Посыпаем этой смесью фрукты.
Ставим фрукты в хорошо разогретую духовку довольно близко под включенный верхний гриль (Ам. «broiler») и готовим 7-10 минут, в зависимости от размеров и мягкости фруктов и от силы пламени гриля.
[Если в духовке нет функции гриля, можно просто запечь фрукты при максимально возможной в духовке температуре в течение 15-20 минут.] Готовые фрукты должны быть мягкими, нож сквозь них должен проходить без труда, но они в то же время должны сохранять свою форму.
Подаем фрукты горячими, теплыми или комнатной температуры.
Можно подать их с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, ломтиком простого кекса или бисквита или слегка подслащенным густым греческим йогуртом.Приятного аппетита!
5 оригинальных рецептов с нектаринами
Закуска из сыра халуми с фруктами на гриле
М.Вкус
Фрукты на гриле – это сладкая сказка. Дело в том, что сахар, содержащийся в плодах, при нагревании карамелизуется и превращается, превращается… Бегите на дачное патио разводить огонь, а если дома есть электрический гриль вроде Tefal Supergrill GC450B32, немедленно включайте его в розетку. Фрукты для гриля выбирайте спелые, но не слишком мягкие. Яблоки, груши, персики, крупные абрикосы, синие сливы, инжир, нектарины… Всё, чем богат бархатный сезон, можно смело пускать в дело. Будет здорово, если перед приготовлением вы на полчасика замаринуете дольки фруктов. Например, в кленовом сиропе или бальзамическом уксусе. Впрочем, вкуснее всего они натуральные, со щепоткой пряных трав вроде розмарина или тимьяна или (внезапно!) даже с чили или молотым розовым перцем.
- 4 порции
- 25 минут
- 3 шага
ШАГ 1
Кипрский или греческий сыр халуми (можно для разнообразия использовать сулугуни) нарежьте ровными ломтиками толщиной 0,5 см. Обмакните их в оливковое масло, присыпьте розмарином, выложите на решётку гриля или электрогриля Tefal Supergrill GC450B32. Запекайте с двух сторон до золотистых полосок около 2 минут.
ШАГ 2
Нектарины и груши разрежьте пополам, удалите косточку и сердцевину и разрежьте каждую половинку ещё на 2-3 дольки. Банан нарежьте кружочками. Выложите фрукты на решётку гриля или электрогриля, запекайте с двух сторон около 2 минут.
ШАГ 3
Сыр и фрукты выложите на широкое блюдо, украсьте веточками свежего тимьяна и базилика. Не забудьте подать тёплый лаваш.
Запеченные нектарины — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Готовим продукты, их надо не так много — и в этом первый плюс десерта.
Сыр Рикотта можно заменить любым другим мягким сыром (не соленным).
Сахар берем тростниковый — он придаст свой аромат.
Нектарины выбираем спелые, но не сильно мягкие. Специи (корица и гвоздика в идеале лучше измельчить перед приготовление, но подойдут и уже молотые с пакетиков).
Сыр смешиваем с сахаром и специями, добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. Масса приобретает приятный кофейный оттенок.
Разрезаем нектарины и вынимаем косточку.
Заранее включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. Берем огнеупорную посуду, выстилаем бумагой для выпекания.
Сырной смесь формируем шапочки на половинках нектарин. Чуть присыпаем сверху тростниковым сахаром отправляем на 10-15 мин в духовку. Это второй плюс — быстро.
Время зависит от толщины стенок формы, от высоты размещения в духовке, т. к. открывать духовку можно, то следите за шапочкой, как только она схватится и приобретет мягки кофейный оттенок- готово!
Подавать к столу горячими. Хорошо сочетается с мороженым и листочками мяты.
P.S. остывшие тоже не менее вкусны.
Третий плюс десерта- просто!
Сыр Рикотта, аромат корицы, гвоздики и лимона придают непередаваемый аромат и вкус нектарину.
Угощайтесь!
Запеченые нектарины с творогом рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Имбирное печенье по вкусу
Сливочное масло 6 столовых ложек
Молотый имбирь ¾ чайной ложки
Сыр рикотта 700 г
Коричневый сахар 1 стаканЯйцо куриное 3 штуки
Тыквенное пюре 1 стакан
Ваниль 1 чайная ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки
Блюда из нектаринов — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта нектарина)
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. …далее
Добавил: Натали 04.08.2018
Шоколадная галета с нектаринами и черешней 5.0
В летний сезон хочется побаловать родных выпечкой со свежими фруктами и ягодами. Галета — один из лучших вариантов. Шоколадное песочное тесто и сочная начинка. Настоящий праздник! …далее
Добавил: Натали 16.07.2018
Галета с нектаринами 5.0
Галета — прекрасный вариант быстрой выпечки. Особенно вкусно готовить её с ягодами. Летний сезон нам как раз в пору. …далее
Добавил: Юлия 02.07.2018
Зеленый коктейль с нектарином 5.0
Сладкий коктейль с большим количеством зелени — максимум пользы для организма. В такой коктейль можно добавить еще и банан или яблоко. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2015
Крамбл с нектаринами
Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда. …далее
Добавил: Aelita 03.01.2013
Консервированные нектарины 4.1
Консервированные нектарины и мороженое — мой любимый осенне-зимний десерт. В сезон нектаринов вы просто должны закатать пару баночек этих замечательных сладких фруктов. Предлагаю простой рецепт. …далее
Добавил: Valentina60 18.06.2013
Пирог с нектаринами 4.3
Рецепт приготовления пирога с коричневым маслом, нектаринами и посыпкой из сахара и корицы. Коричневое масло придает этому пирогу приятный ореховый привкус. …далее
Добавил: Alteredego 24.09.2011
Сладкий завтрак из яиц
Яйца на завтрак – самый простой и стандартный вариант. Нет ничего проще чем сделать яичницу, глазунью, яйца всмятку и прочие блюда. Расскажу еще один рецепт, как приготовить сладкий завтрак из яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.02.2017
Десерт из нектаринов 3.3
Иногда хочется побаловать себя чем-то сладеньким и необычным. Для этого очень хорошо подойдет десерт из нектаринов, который можно даже заготовить впрок. Вот мой рецепт. …далее
Добавил: Sauliute 28.04.2014
Конфитюр из нектаринов 1.0
Конфитюр из нектаринов очень просто приготовить. Его можно съесть сразу же. Ну потому что очень вкусно. А можно закрыть в баночке и хранить в холодильнике. Давайте его приготовим. …далее
Добавил: Sauliute 01.06.2014
Салат на День рождения ребенка 5.0
Детский праздник должен быть веселым и ярким, да и блюда на праздничном столе тоже должны быть такими. Давайте приготовим вкусный фруктовый салат-десерт, который понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.03.2017
Песочный пирог с персиками (нектаринами) 3.0
В сезон персиков хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой с фруктами, поэтому расскажу, как приготовить песочный пирог с персиками (нектаринами). Он получается ароматный и сочный внутри. …далее
Добавил: Елена Конова 16.06.2017
Варенье из нектаринов 4.3
Вкусное и ароматное варенье из нектаринов — это кусочек теплого лета в банке. Зимой так приятно попить с ним чайку и вспомнить о теплых деньках. …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2014
Нектариновый напиток 5.0
Вкусный, освежающий напиток на основе нектаринов прекрасно утоляет жажду и является кладезью витаминов. Готовится такой напиток очень просто. Попробуйте! …далее
Добавил: Ksenia92 23.08.2014
Повидло из нектаринов 5.0
Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое — повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая! …далее
Добавил: Julechka 01.07.2013
Компот из нектаринов 3.6
Чтобы холодной зимой вспоминать о теплом лете, непременно заготовьте на зиму компот из нектаринов. Легкий, ароматный и вкусный напиток придется по вкусу всем. …далее
Добавил: Арина Вольская 24.05.2014
Джем из нектаринов 3.4
Вкусный и ароматный джем из нектаринов на зиму. Отличное дополнение к чаю, можно использовать в выпечке и в десертах. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.06.2014
Пирог с нектарином
К чаю для взрослых и детей хочу предложить вам сделать чудесный пирог с нежными и сочными фруктами. Очень насыщенный вкус и аромат, не слишком сложный процесс, даже для новичка на кухне. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.11.2017
Пирог «Гости на пороге» 4.1
Часто бывает, что к вам в дом приходят совсем неожиданно друзья или родственники. А из готовой еды почти ничего нет. Тогда на помощь приходят быстрые и простые рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2016
Тарт с нектарином и медом
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, а также очень быстрого в приготовлении и съедении пирога. Нежное, тающее во рту тесто, тонкий аромат ванили и нектарина… …далее
Добавил: Ира Cамохина 10.06.2018
Карамельное варенье из нектаринов
Обязательно попробуйте приготовить такое варенье! Оно не только очень вкусное, но и безумно ароматное. Получается янтарным, очень красивым — пробовать его одно удовольствие! …далее
Добавил: Юлия 29.07.2018
Варенье из нектаринов и слив с ванилью
Предлагаю Вам рецепт еще одного варенья: вкусное и ароматное! Нектарины прекрасно сочетаются со сливами, в ваниль придает неповторимый аромат и пикантный вкус. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.07.2018
Салат из нектарина и банана 5.0
В утреннее время я больше всего люблю съесть что-нибудь сладкое. Организм требует пробудить мозг и получить порцию счастья. А если это совместить с пользой, то будет ещё лучше. Давайте попробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2018
Нектарин закрывают на зиму в виде компотов, из него также варят джемы и даже готовят мороженое. Его можно сушить и добавлять в оладьи, сочетая с рисовой мукой. Очень вкусными из этого фрукта получаются десерта. Особенно, если сочетать нектарин с другими фруктами. Сладкий рулет и зефирный торт, пирог из слоеного теста, салаты… и это только часть из того, что можно приготовить из нектаринов! Их можно запечь в духовке под сливочно-сахарной корочкой, а затем подать вместе с мороженым. А можно испечь песочный пирог, в котором начинкой служат кусочки свежих фруктов. Приготовление блюд с нектарином — мало чем отличается от аналогичного процесса с персиками или абрикосами, например. Пробуйте, не бойтесь экспериментов, и вкусные нектарины в домашних условиях станут вашим любимым блюдом!
Добавить комментарий