Немецкая традиционная выпечка: Немецкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов немецкой выпечки) – выпечка и десерты, 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеНемецкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов немецкой выпечки)
Простой торт «Черный лес» 4.7
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Штоллен с марципаном 5.0
Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. …далее
Добавил: Мелисса 07.01.2019
Кекс с нутеллой 5.0
Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. …далее
Добавил: Мелисса 13.03.2019
Штрейзель 4.6
Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. …далее
Добавил: Ju Lia 15.07.2016
Штрудель 5.0
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Берлинский яблочный пирог 5.0
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2019
Яблочный пирог «Пышный» 3.7
Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. …далее
Добавил: Veron 19.09.2014
Пряники «Лебкухен» 4.6
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее
Добавил: Natali 15.08.2019
Нюрнбергский пряник 5.0
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее
Добавил: Natali 24.08.2019
Пирог маковый 5.0
Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.01.2019
Молочный ломтик 5.0
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее
Добавил: Мелисса 14.03.2019
Рождественский штоллен 4.1
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! …далее
Добавил: Koch 20.11.2019
Немецкий маковый пирог с творогом 5.0
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2018
Берлинеры 4.0
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Пирог «Баумкухен» 5.0
Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019
Немецкий «Штоллен» 5.0
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2018
Кребли на кефире 4.3
Вкусные, жареные в масле пышки готовятся очень легко. Это блюдо немецкой кухни напоминает русский традиционный хворост, но кребли более пышные и мягкие. Можно подавать с вареньем, медом или сгущенкой. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.10.2016
Швабский пирог со смородиной 3.3
Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и достаточно простой рецепт швабского пирога со смородиной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2015
Пирог «Кух» на кефире с посыпкой 4.5
Кух (или кухен) — это национальный немецкий пирог из дрожжевого теста. Его принято готовить почти на все праздники. Рецепт выпечки прост и доступен, поэтому у вас легко получится запечь его дома. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017
Дрезденский штоллен 4.0
Сегодня предлагаю вам узнать, как приготовить дрезденский штоллен — традиционный немецкий рождественский пирог, который покорит вас легким ароматом орехов и сладостью цукатов. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Рулеты по-швабски 4.8
Рецепт приготовления рулета по-швабски. Немецкая кухня. …далее
Добавил: Aniuta 27.09.2013
Карамельный яблочный штрудель 4.8
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Немецкий яблочный пирог 3.8
Рецепт вкусного пирога по-немецки с начинкой из яблок и оригинальной посыпкой из миндаля, корицы и коричневого сахара. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Немецкие брецели 5.0
Для тех, кому по душе эксперименты с выпечкой, хочу посоветовать потрясающий вариант, как приготовить немецкие брецели. Несложный, аппетитный и действительно удачный рецепт. Рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016
Рождественский пирог немецкий 4.5
В каждой стране существуют свои традиции и классические рецепты праздничных блюд. Я спешу поделиться довольно простым вариантом, как приготовить рождественский пирог немецкий. Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017
Немецкое рождественское печенье 4.7
Рецепт приготовления немецкого рождественского печенья с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и ванилью. …далее
Добавил: Koch 03.01.2011
Тирольский пирог 4.7
Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности — по своему вкусу». Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей. …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Немецкая выпечка 5.0
Немецкая выпечка отличается своей простотой. Очень популярным в Германии (особенно в преддверии Рождества) является печенье «Спекуляциус». Его пекут в каждом доме, в каждой семье и угощают близких. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2017
Овсяные талеры 3.5
Овсяные талеры — это очень сытные и вкусные пирожные относительно крупного размера. Чтобы приготовить овсяные талеры, нужно повозиться, однако оно того стоит! …далее
Добавил: Vaso 15.10.2012
Вишневый штрудель 4.5
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015
Соленые чесночные крендельки 5.0
Печенье может быть не только сладким. Многие из нас знакомы с солёными крекерами или крендельками. Мои дети уплетают их за обе щеки. И я решила: почему бы самой не запечь это вкуснейшее лакомство? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2017
Немецкий луковый пирог 5.0
Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог «Zwiebelkuchen» — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! …далее
Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017
Немецкая пасха 4.2
Пасхальная выпечка в разных странах имеет свои традиции и вкусы. В Германии делают вкусный пирог из дрожжевого теста с сухофруктами и орехами. Замечательно блюдо на праздничный стол. …далее
Добавил: Povarforlife 30.03.2015
Фламмкухен 4.6
Фламмкухен — отличная закуска или легкий аперитив. Он хорошо подходит для того, чтобы небольшой компанией хрустеть им под пиво или грызть с вином. Фламмкухен всегда приносит эстетическое удовольствие! …далее
Добавил: Наталья 26.08.2012
Немецкие медовые пряники 3.0
Пряники — это вкус детства. А как приготовить медовые пряники вкуснее всего, как оказалось, знают немцы! Немного продуктов, обилие специй и никакого меда, вот такой рецепт медовых пряников 🙂 …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Баварские новогодние капкейки 4.6
Рецепт приготовления капкейков с ванилью, миндальным экстрактом и кремом из сливочного масла, белого шоколада, молока и сахарной пудры. …далее
Добавил: Alteredego 30.06.2014
выпечка и десерты, 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сухофрукты 150 г
Лимон 1 штука
Коньяк 25 мл
Яйцо куриное 60 г
Молоко 25 мл
Мед 25 г
Свежие дрожжи 13 г
Молотый анис (бадьян) ½ г
Молотый кардамон ½ г
Молотая гвоздика ½ г
Молотый душистый перец ½ г
Мускатный орех ½ г
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 120 г
Марципан 60 г
Немецкая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (56 рецептов немецкой выпечки) / страница 2
Штоллен с пьяной вишней
Штоллен — традиционный немецкий кекс, который готовят на Рождественские праздники. Рекомендую узнать, как приготовить штоллен с пьяной вишней и частично почувствовать вкус Рождества из Германии. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.11.2018
Саварен 4.9
Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами — один из них! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014
Крендельки с корицей 5.0
Бесподобный рецепт вкусного хрустящего печенья, который популярен в Германии. Каждая немка знает, как приготовить крендельки с корицей – любимое всеми традиционное лакомство! …далее
Добавил: Екатерина Король 02.09.2018
Немецкий шоколадный торт 4.5
Отличный рецепт для любителей шоколада и сладкоежек. Великолепный и вкуснейший торт, который можно приготовить на домашний праздник. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.08.2010
Тесто для штруделя 4.0
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015
Соленое печенье 4.7
Рецепт соленого печенья. Если вы не любите сладкое печенье, это сырное печенье как раз для вас. Соленое сырное печенье ваши детки с удовольствием поедят с чаем. А мужу они понравятся с пивом. …далее
Добавил: Erich 23.09.2012
Медовый торт «Пчелиный укус» 5.0
Медовый пирог Bienenstich переводится с немецкого как пчелиный укус. Пирог легко можно назвать тортом. В нем пышные медовые коржи с прослойкой нежного заварного крема под миндально-медовой корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2018
Пицца по-немецки 5.0
Пиццу любят во всем мире и в каждой стране адаптируют её рецепт под свои вкусы. Я предлагаю приготовить пиццу «по-швабски», её пекут в Германии, в регионе Баден-Вюртемберг. …далее
Добавил: Galina.budanova 02.06.2019
Медовый торт «Трофейный» 5.0
Рецепт этого торта был привезен из Германии в 1945 году, оттого десерт и получил столь необычное название. Готовится он просто, получается очень ароматным, вкусным и воздушным. Попробуйте! …далее
Добавил: Janin74 30.07.2018
Претцели 4.0
Спешу научить вас готовить претцели — немецкие крендельки. Мягкие, аппетитные, воздушные и вкусные, они покорят вас с первого укуса 🙂 А рецепт совсем несложный, так что рекомендую на заметку! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 11.07.2018
Торт «Карамельная девочка» 1.0
Торт «Карамельная девочка» ароматный, нежный и безумно вкусный. Коржи у торта воздушные, а в сочетании с заварным ванильным кремом — просто вкуснотища. Налейте чашечку чая и наслаждайтесь десертом! …далее
Добавил: Леся Федунова 21.04.2019
Кокосовый кухен 5.0
Кокосовый кухен или немецкий кокосовый пирог отличается невероятным вкусом, выраженной сочностью и сладостью. Приготовив его, вы не раз захотите повторить, так как результат всегда безупречный. …далее
Добавил: Кристина 10.09.2019
Немецкий ореховый хлеб
Как же идеально сочетается дрожжевое тесто с корицей и орехами. Такая выпечка имеет потрясающий запах и мягкий вкус. Это проверено на многих рецептах. Пополните свою коллекцию ещё одним вариантом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.04.2018
Шварцброт с квасом и отрубями 5.0
Это фантастически вкусный хлеб! Насыщенный и суперароматный! Он вкусен и с молоком, и с ветчиной, и с копченым салом, и с солью и зеленым луком, и… Он вкусен сам по себе, его можно просто с удовольствием есть кусками. Совершенно не сухой, вовсе не влажный, очень приятный мякиш и чумовая хрустящая корочка. Испеките и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.06.2018
Немецкий сливовый пирог 3.5
У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться. …далее
Добавил: Кристина 22.06.2019
Рецепты блюд немецкой кухни с фото
Немецкая кухня, как и многие другие кухни, объединяет кулинарные традиции ряда областей – а именно, шестнадцати земель, образующих республику Германия. Кроме того, ощущается влияние культуры соседей, в частности Польши, Чехии, Австрии и Франции.
Немецкая кухня характеризуются жирными и сытными блюдами, обилием мяса (в частности свинина), множеством видов колбас, сосисок, сарделек, мучных изделий (одного хлеба насчитывается несколько сотен видов) и пива.
Способы готовки блюд, в основном – это жарка, тушение и запекание. Из мяса немцы предпочитают не только свинину, но и говядину, телятину, домашнюю птицу и мясо диких животных (оленину, зайчатину, кабанину и т.п.). Большой популярностью по всей стране пользуются: бутерброды с ветчиной или колбасой, запечённая свиной окорок (или даже целый поросёнок), свиная рулька (айсбайн) с тушёной квашеной капустой (зауэркраут), различные котлеты, шницель, бифштекс, шнельклопс (отбивная), шморбратен (жаркое), зельц (заливное). С мясом и копчёностями готовят густой суп айнтопф.
Популярными соусами являются хрен, горчица и кетчуп – например, к колбасным изделиям их подают обязательно.
Часто готовят рыбу, как речную, так и морскую. Самая используемая рыба – сельдь.
Овощи, в основном, отвариваются и подаются на гарнир или из них готовят суп-пюре. Популярные овощи: капуста, картофель, кабачки, помидоры, огурцы, лук, морковь, репа. В качестве гарнира также подают бобовые или яичную лапшу.
Самый популярный напиток в Германии – это пиво, ради него в страну едет очень много туристов, которым устраивают даже пивные экскурсии и туры. Почти каждый городок в Германии славится двумя вещами: колбасами и пивом. Много ячменя и хмеля выращивают в Баварии, там же проходит знаменитый ежегодный фестиваль пива «Октоберфест». Кроме пива немцы любят шнапс, а из безалкогольных напитков – кофе и чай.
Третьим фаворитом (после колбас и пива) у немцев идут сладости: пончики (берлинеры или крапфен), шварцвальдский торт, штрудель, брецель (крендель), множество пудингов (например, роте грютце), кремов, пирожных, пирогов (например, штрейзель), вафлей (их подают со взбитыми сливками, мороженым или консервированной вишней). На Рождество традиционно пекут штоллены, имбирные пряники, печенье спекуляциус.
Немецкая кухня, немецкие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (234 рецепта немецкой кухни)
Простой торт «Черный лес» 4.7
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Пирожное «Черный лес» 4.9
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.10.2018
Штоллен с марципаном 5.0
Штоллен — это традиционный немецкий рождественский кекс родом из Дрездена. Чтобы штолллен вобрал в себя весь аромат вымоченных в роме цукатов и изюма, его пекут за 2-3 недели до Рождества. …далее
Добавил: Мелисса 07.01.2019
Тушеная красная капуста 4.0
Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне — тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте! …далее
Добавил: Mia 27.01.2014
Тушеная капуста с сосисками 4.5
Тушеная капуста с сосисками — очень простое в приготовлении блюдо в немецком стиле. Если в холодильнике завалялись сосиски и капуста — вооружайтесь рецептом и накормите семью вкуснейшим блюдом! 🙂 …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0
Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.12.2017
Грушевый штрудель 4.8
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016
Кекс с нутеллой 5.0
Нежный кекс со сливочным вкусом и любимой многими нутеллой получается большим, ароматным и прекрасно дополнит чаепитие большой компании. …далее
Добавил: Мелисса 13.03.2019
Нежные буллеты по-берлински 5.0
Нежнейшие мясные шарики, запеченные в духовке под молочным соусом с тмином. Для нас более знакомо название таких котлеток из телятины, как фрикадельки. Но в Берлине они остались под именем Bulette. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Штрейзель 4.6
Штрейзель — это крошка для украшения выпечки. И здесь я покажу, как приготовить штрейзель с пряностями. Такой крошкой можно украшать любую сладкую выпечку, она добавит пряный вкус и аромат. …далее
Добавил: Ju Lia 15.07.2016
Штрудель 5.0
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. …далее
Добавил: Janna 30.04.2014
Тушеная квашеная капуста по-немецки 4.0
Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.06.2016
«Страсбургский пирог Нетленный» 4.2
В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016
Берлинский яблочный пирог 5.0
Предлагаю вам сегодня попробовать что-то новенькое: яблочный пирог, приготовленный на тесте с добавлением достаточно большого количества алкоголя. Для детского стола замените его соком. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.03.2019
Суп айнтопф 4.3
В этом немецком национальном блюде используется несколько сортов мяса, копчености и много овощей, он получается настолько густой, наваристый и сытный, что вполне способен заменить и первое, и второе. …далее
Добавил: Dashuta 30.04.2014
Шнельклопс 5.0
Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле — это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell — быстрый, klops — частичка фарша). …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019
Яблочный пирог «Пышный» 3.7
Перед вами — простой рецепт приготовления немецкого яблочного пирога. Яблочный пирог «Пышный» получается воздушным, сочным, легким, безумно вкусным. …далее
Добавил: Veron 19.09.2014
Нюрнбергская запеченная свинина 5.0
Это блюдо уходит своими корнями в 14 век и подавалось на столы немецкой знати. Давайте побалуем себя этим вкусным и простым в приготовлении блюдом. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 16.01.2019
Штрули 5.0
Холодная погода диктует свои условия. Хочется еды сытной, горячей, основательной. И, конечно же, вкусной! Давайте приготовим штрули – это блюдо полностью соответствует зимним вкусам! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 01.03.2019
Пряники «Лебкухен» 4.6
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира. …далее
Добавил: Natali 15.08.2019
Нюрнбергский пряник 5.0
Вкуснейшие пряники Elisenlebkuchen на основе орехов и цукатов. Пряник назван в честь Элизы, дочери пекаря, ради которой кулинар подобрал наилучшие ингредиенты и придумал чудо пряник без масла и муки. …далее
Добавил: Natali 24.08.2019
Грестль 4.1
Рецепт приготовления грестля придется по душе всем любителям хорошо и сытно покушать, — тут и мясо, и колбаса, и яйца… настоящий мужской завтрак! Готовится очень быстро и просто. А уж как вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.04.2014
Картофельный сыр 5.0
Чего только не приготовишь из нашей, горячо любимой, картошки. Наверное каждая хозяйка знает 1000 и 1 блюдо из картофеля. Предлагаю приготовить картофельный сыр — такого вы точно не пробовали! …далее
Добавил: Леся Федунова 20.01.2019
Пирог маковый 5.0
Мак можно использовать не только для выпечки маковых рулетов на Пасху. Расскажу об одном из многочисленных вариантов, как приготовить пирог маковый. Пирог простой и делается из подручных ингредиентов. …далее
Добавил: Антон Сорока 29.01.2019
Молочный ломтик 5.0
Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и вкусно! …далее
Добавил: Мелисса 14.03.2019
Штрудли по-немецки 5.0
Штрудли по-немецки — это небольшие дрожжевые булочки, которые готовятся на пару со свининой, морковью, луком, картофелем и квашеной капустой. …далее
Добавил: Зоя Шунина 02.12.2018
Рождественский штоллен 4.1
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится! …далее
Добавил: Koch 20.11.2019
Лосось под сыром с креветками 5.0
Хотите угостить своих гостей вкусным блюдом, но не хотите долго возиться у плиты? Тогда этот рецепт точно Вам пригодится. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 21.12.2018
Баварские котлеты 4.6
Баварские котлеты готовят из свинины и квашеной капустой, с добавлением жареных грибов. Котлеты сочные, вкусные. Помимо жарки они тушатся и доводятся в духовке. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Deemmaq 18.07.2018
Немецкий маковый пирог с творогом 5.0
Немецкий маковый пирог с творогом — это традиционный десерт, который часто подают в Германии. Он очень нежный и сытный. А благодаря творогу, который входит в его состав, такой десерт еще и полезный. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.12.2018
Берлинеры 4.0
Берлинеры — это вид пончиков, которые придумали в Берлине. Они большие, пышные, без дырочки посередине, но зато с начинкой. Поэтому существует не мало вкусовых вариаций. Попробуем одну из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2017
Салат «Счастливый папа» 5.0
Сытый муж — счастливая семья. Немного утрированное утверждение, но доля правды определённо есть. Мой любимый жить не может без мяса, поэтому он даже не притронется к овощным салатам, и ему нужен свой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2017
Картофельная колбаса 4.1
Картофельная колбаса — оригинальный рецепт немецкой кухни. Картофельная колбаса является прекрасной альтернативой повседневным мясным блюдам. С пивом — ах, как хорошо идет! …далее
Добавил: Gertruda 30.05.2013
Мюнхенские белые колбаски 3.5
Нравится кухня Германии? Мне тоже! И поэтому сегодня я расскажу, как приготовить мюнхенские белые колбаски. Будет безумно вкусно, даже не сомневайтесь. Ну что ж, приступим! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.12.2018
Немецкие равиоли 5.0
Сейчас мы познакомимся с немецкими пельмешками. Эти пельмени по-своему интересны в отношении приготовления, вкусные, сочные внутри и с тонким тестом снаружи. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Ира Cамохина 19.12.2018
Пирог «Баумкухен» 5.0
Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 08.01.2019
Немецкий «Штоллен» 5.0
В Германии эта вкуснейшая выпечка считается традиционной для многочисленных зимних праздников, в частности, для Рождественских или Новогодних. Расскажу вам, как приготовить немецкий «Штоллен». …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2018
Свиная рулька, запеченная в духовке 5.0
Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. …далее
Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018
Штрудель классический 2.8
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2016
Немецкие сладости, которые стоит обязательно попробовать в Германии
Кухня Германии богата не только мясными и овощными блюдами. В стране ценят и умеют готовить нежные булочки, сладкие пряники и печенье, воздушные пирожные и вкусные конфеты.
Весь мир знает Шварцвальдский вишневый торт, а вкуснейшему немецкому шоколаду даже посвящен интерактивный музей в Кельне. Вниманию истинных сладкоежек и почитателей гастрономического туризма предлагается обзор популярных десертов и сладостей из Германии.
Мармеладные мишки Харибо (Haribo Bärchen)
Эти немецкие жевательные конфеты продаются в каждом супермаркете и стоят всего 1,10 €. Они не только вкусны, но и полезны: производитель утверждает, что в составе сладостей присутствуют лишь натуральные компоненты: желатин, ягодные и фруктовые соки, сахарный сироп и лакрица.
Любимые детворой разноцветные мишки появились в 1920 году благодаря эксперименту основателя компании Haribo Ханса Ригеля, смешавшего лимонную кислоту и желатин.Сегодня производством немецкого жевательного мармелада занимаются 15 европейских кондитерских фабрик. Пакетики со сладостями охотно раскупают во всем мире, а желатиновые фигурки стали героями диснеевского мультсериала «Приключения мишек Гамми».
Коричные звездочки (Zimptsterne)
Без них не обходится ни одно Рождество в Германии. Уже в начале сентября ароматная выпечка в форме звездочек начинает оккупировать прилавки немецких магазинов. Ее запах способен нарушить устои даже соблюдающих диету.
Родиной сладости из миндаля, яичного белка, сахарной пудры, лимонной цедры и корицы является Швабия. В 1162 году обитатели монастыря Альтцелла (город Носсен) испекли в сочельник печенье, шестиконечная форма которого символизировала окончание поста.
Сегодня знаменитая немецкая выпечка продается в обычных супермаркетах, но самые вкусные в Германии Zimptsterne можно купить на рождественских ярмарках. Цена 200 г печенья – около 4 €.
Нюрнбергские пряники Элизы (Nürnberger Elisenlebkuchen)
В Нюрнберге существует старинное предание. Единственная дочь пекаря Элиза тяжело заболела. Ни врачи, ни знахари не могли помочь несчастной. Отчаявшийся отец решил изготовить свое лекарство, основанное на целебных свойствах натуральных продуктов. Он соединил молотые орехи, яйца, цукаты, сахарную пудру, корицу и гвоздику. Сладкая выпечка чудесным образом вылечила Элизу. С тех пор пряники, названные в честь спасенной девушки, стали символом города на юге Германии.
Подобно коричневым звездочкам, вкусный десерт из Баварии продается только осенью и зимой. Жестяные красочные сундучки, в которые упакована рождественская нюрнбергская выпечка, можно найти во всех кондитерских. Стоимость сладости варьируется от 5 до 25 €.
Суфле Шоколадные поцелуи (Schokoküsse)
Авторами десерта, горячо любимого немецкими сладкоежками, являются кондитеры из Дании. В Германии рецепт был впервые упомянут в 1892 году. В то время лакомство, представляющее собой круглую вафлю, увенчанную шапкой из взбитых белков и покрытую тонким шоколадным слоем, носило имя Negerkuss (Поцелуй негра). Позже название десерта заменили на более политкорректное.
Сегодня наибольшей популярностью в Германии пользуются сладости торговой марки Super Dickmann’s. Коробочку с девятью «поцелуями» можно приобрести в любом супермаркете за 2 €.
Мороженое-спагетти (Spaghettieis)
Стоимость порции необычного лакомства варьируется от 2,50 до 6 €. Заказав этот популярный немецкий десерт в одном из берлинских ресторанов, туристы приходят в недоумение. На первый взгляд кажется, что в тарелке находится порция спагетти, залитая томатным соусом и посыпанная сыром. И только при ближайшем рассмотрении видно, что официант принес мороженое, пропущенное через пресс для макарон и украшенное ягодным джемом и тертым белым шоколадом.
Идея разнообразить привычный десерт пришла в 1969 году итальянцу Дарио Фонтарелле, работавшему в кондитерской города Мангейма и скучавшему по национальной итальянской кухне.
Кекс Баумкухен (Baumkuchen)
В разрезе кекс, название которого переводится как «дерево-пирог», напоминает спил дерева с многовековыми кольцами. Подобный эффект достигается особой технологией: пекут баумкухен на открытом огне, слой за слоем добавляя бисквитное тесто на вращающийся валик.
Выпечка, величаемая «Королем пирогов», впервые упоминается в 1682 году в кулинарной книге лекаря курфюрста Бранденбурга Фридриха Вильгельма I. Сегодня кекс, политый белым или горьким шоколадом, является традиционным немецким рождественским угощением. За кусочек тающего во рту десерта придется расстаться с тремя евро.
Берлинские пончики (Berliner Pfannkuchen)
Обжаренные во фритюре круглые пончики из дрожжевого теста с наполнением из сливового повидла или клубничного конфитюра в Германии не менее популярны, чем известные всем немецкие сосиски. Они продаются во всех булочных и стоят 1,50 € за штуку.
Согласно легенде, классические сладости появились в немецкой столице в 1756 году. Берлинский кондитер, мечтой которого было служение королю Пруссии в составе артиллерийских войск, попал в армию в качестве полкового пекаря. Свою благодарность кулинар выразил в изобретенных им сладостях, внешним видом напоминающих пушечные ядра.
Торт «Укус пчелы» (Bienenstich)
В основе знаменитого немецкого торта – дрожжевое тесто, ванильный пудинг и хрустящий глазированный миндаль. Средняя цена порции десерта составляет 2,50 €.
Воздушное и нежное творение кулинаров Германии обязано своим появлением конфликту XV века. В 1474 году город Андернах, расположенный на левом берегу Рейна, получил право на единоличный сбор налогов с торговых судов, проходящих по реке. Это событие вызвало гнев жителей соседнего Линц-ам-Райн. Они подбросили обидчикам пчелиные ульи, что заставило андернахцев в ужасе бежать с городских стен. В честь торжества пекари победившей стороны приготовили торт «Укус пчелы».
Ягодное желе «Роте грютце» (Rote Grütze)
Ценителям малокалорийных десертов придется по душе яркое блюдо, название которого переводится как «красная каша». В старину в желе добавляли манную крупу, сейчас его готовят из пропущенных через сито клубники, вишни, смородины или малины, добавляя в ягоды кукурузный крахмал.
Подают сладости в специальных бокалах, украшая взбитыми сливками, ванильным соусом или мороженым. Стоимость порции не превышает 4 €.
Марципан из Любека (Lübecker Marzipan)
Этот десерт, широко известный за пределами Германии, вызывает ассоциации со сказкой Гофмана о Щелкунчике, герои которой проживали в Марципановом замке. Многие страны приписывают себе авторство горько-сладкого лакомства, созданного из перетертых миндальных орехов и сахарного сиропа. Доподлинно известно одно – самый лучший марципан производят на севере Германии.
Название сладости переводится с немецкого языка как «мартовский хлеб» и уходит корнями в голодный 1407 год, когда в городе Любеке закончилась мука, а хлеб стали выпекать из миндаля. Сегодня самой знаменитой фирмой в Германии, выпускающей марципановые десерты, является любекская компания Niederegger, основанная в 1806 году. Маленькая упаковка сладостей известного на весь мир производителя обойдется в 3,40 €.
Перечисленные лакомства – лишь небольшая часть из того, что может предложить национальная кухня Германии. Если вы не мыслите себя без пирожных и конфет, дополните туристическую программу пребывания в стране обязательной дегустацией других немецких сладостей, таких как пирог с крошкой (Streuselkuchen), масляное печенье (Butterkekse), штоллен (Stollen), пряники «Орехи с перцем» (Pfeffernuss), банановый торт «Норка крота» (Maulwurftorte) и кекс «Холодная собака» (Kalter Hund).
Читайте также:07.07.2019
Больше по теме
название | Образ | Описание | |
---|---|---|---|
Аахенер Printe | тесто и тип Lebkuchen происходящий из города Аахен в Германии . Термин является защищенное обозначение происхождения и поэтому все производители могут быть найдены в пределах или вблизи Аахен. | ||
берлинец | Подобно желе пончик . Регионально также известный как Krapfen, Kreppel или, в Берлине, как Pfannkuchen. | ||
бетменхен | Тесто сделано из марципана с миндалем , сахарной пудрой , розовой водой , мукой и яйцом . Это традиционное печенье обычно пекут на Рождество и широко доступен в шоколадных магазинах во Франкфурте . | ||
баумкухен | Кос торта с характерными кольцами , которые когда нарезанные напоминает дерево кольца. | ||
Bratapfel | Печеные яблоки простой десерт из печеных яблок в духовке. Они традиционно готовят зимой на Рождество от сохраняемых, твердых и кислых сортов яблок, как Боскооп | ||
Bienenstich | Буквально «Пчелы жалят», немецкий десерт из сладкого дрожжевого теста с запеченной на долива карамели миндаля и наполнен ванильным кремом , Buttercream или сливками . | ||
Торт черный лес | ( Schwarzwälder Kirschtorte ) , как правило , состоит из нескольких слоев шоколадного торта , с взбитыми сливками и вишней между каждым слоем. | ||
Bremer Klabe | Тип Stollen из Бремена, Германия | ||
Brenntar | Тип каши с жареной мукой называется Musmehl . | ||
Бучтель | Сладкие булочки из дрожжевого теста, с джемом, семенами мака земли или творогом | ||
Гречневая Gateau | Специальности в Люнебург Хит региона Нижней Саксонии , состоящий из слоев торта , изготовленного из гречневой муки и вереска мед , разделенных фруктового слоя , используя йогурт и клюкву и увенчанный взбитыми сливками и шоколадной стружкой. | ||
Морковный торт | |||
чизкейк | |||
Dampfnudel | Типичные южной Германии, своего рода белой булочке или сладкий ролл едят в качестве пищи или в качестве десерта | ||
Dominostein | Сладкое в основном продаются в течение рождественского сезона в Германии и Австрии. | ||
Donauwelle | Традиционный лист торт популярный в Германии и Австрии , который подготовлен с вишней , Buttercream , какао , шоколадом и слоистым тестом , как на мраморном торт . | ||
Fasnacht (бублик) | |||
Frankfurter Кранц | |||
францбрётхен | Небольшая, сладкая выпечка , запеченный с маслом и корицей . | ||
Gugelhupf | Мраморный кекс или Bundt торт . | ||
Germknödel | Пушистый дрожжевого теста клецки, наполненные пряным сливовым джемом и подают с растопленным маслом и смесью семян мака и сахара на вершине | ||
Gebrannte Mandeln | Орехи (как правило, миндаль), которые были приготовленные особым образом, чтобы они в конечном итоге с покрытием в румяной, хрустящей сахара | ||
Götterspeise | десерт из желатина или других желирующих агентов, сахара, ароматизаторов и пищевого красителя, | ||
Herrencreme | ванильный пудинг смешивают со сливками и шоколадной стружкой и хорошее количество рома | ||
Kuchen | Kuchen является немецким слово для торта , и используется в других языках , как название для нескольких различных видов сладких десертов , пирожных и тортов. | ||
Lebkuchen | Часто продаются на рождественских ярмарках и карнавал . | ||
Линцер Auge | |||
Mohnkloß | |||
Muskazine | Изготовленные из миндаля, специй, сахара, муки, яиц и марципана. | ||
Марципан | |||
Magenbrot | Маленькая, сладкая застекленная бисквит, который разделяет много общих черт с имбирным печеньем. Часто продаются на Рождество рынке. | ||
Nussecke | Печенье песочное, который имеет цокольный фундук, который разрезать на треугольники и, как правило, смоченные в шоколаде. | ||
Pfeffernuss | Крошечные печенье специи | ||
Prinzregententorte | Баварский торт , который состоит из по меньшей мере шести тонких слоев бисквита прокладывается с шоколадом Buttercream , с темной шоколадной глазурью. | ||
Rote Grütze | Густой затор из всех видов красных ягод, которые приготовлены с сахаром, травами, ароматизирующих веществ и, возможно, духов и связанных с крахмалом. | ||
румтопф | Буквально Ром горшок , немецкий и датский десерт , традиционно едят вокруг Рождества . | ||
Schneeball (кондитерские) | Жесткий, хрустящие печенья сделаны из песочного теста , особенно популярной в районе Ротенбург — об — дер — Таубер , хотя известны и доступны по всей стране. | ||
Schokokuss | Сладкие яично-белая пена покрытая шоколадом. Предыдущие названия происходят от цвета кожи черного народа. | ||
Spaghettieis | Мороженое выглядит как тарелка спагетти, нажав на нее через соответствующее сито (см Spätzle ). | ||
Spekulatius | Тип пряного песочного печенья, традиционно пек для потребления на Рождестве в западных районах Германии | ||
Springerle | Тип немецкого бисквита с тисненым дизайном , изготовленного путем нажатия формы на раскатанный тест и позволяя впечатление высохнуть перед выпеканием. | ||
Spritzgebäck | Тип немецкого рождественского печенья сделаны из муки , сливочного масла , сахара и яиц . | ||
Spritzkuchen | Жареные кондитерские изделия похожи на пончики | ||
Stollen | Фруктовый торт, содержащие сушеные фрукты и часто марципан и покрыты сахаром, сахарной пудры или сахарной пудры. | ||
Streusel | Рассыпчатым начинка из муки, сливочного масла и сахара | ||
Streuselkuchen | Дрожжевой тест покрыт Streusel. | ||
Tollatsch | Из области Померании, из муки, сахара, смесь специй Lebkuchen, хлебные крошки, миндаль и изюм. Tollatsch также содержит необычные ингредиенты свиной крови и Griebenschmalz (Schmaltz с gribenes). Тесто готовят на мясном бульоне. | ||
Vanillekipferl | Небольшие, в форме полумесяца печенье | ||
Welfenspeise | Двухслойный пудинг с вареным молоком и ванильным соусом и очень натянуто взбитым яичным белком на дне, и желтым слоем винного соуса из взбитых яичного желтка, белого вина и немного лимонного сока на вершине. | ||
Wibele | Очень маленькие, сладкие булочки , происходящие из франконских городов Langenburg в Германии , хотя в настоящее время они считаются Швабскими специальностями. | ||
Windbeutel | |||
немецкий сливовый пирог | Лист торт или пирог , сделанный из дрожжевого теста или песочного теста , который тонко намазывает на противень и покрытый без косточек сливов . |
Добавить комментарий