Необычные блюда из капусты: Оригинальные блюда из капусты для детей и взрослых / Рецепты / Корзинка
РазноеОригинальные блюда из капусты для детей и взрослых / Рецепты / Корзинка
© flickr.com, Marco Verch Professional P
Благодаря разнообразию сортов сезон капусты продолжается до поздней осени. В этом овоще содержатся кальций, калий, никотиновая кислота, витамины группы B и другие полезные элементы. Обозреватель «Корзинки» сделала подборку рецептов блюд из капусты, которые понравятся и детям, и взрослым.
Капуста с сюрпризом
© flickr.com, Hedonistin
Несмотря на необычный вид, это блюдо очень простое в приготовлении. Его главная изюминка – начинка. Внутри кочана прячется фарш, которым промазывают каждый лист.
Потребуется:
- небольшой кочан капусты,
- 500 граммов фарша (лучше куриного или из индейки),
- луковица,
- морковь,
- столовая ложка томатной пасты,
- чайная ложка приправы для курицы,
- соль по вкусу,
- столовая ложка растительного масла.
Капусту целиком варим в подсоленной воде десять минут, после достаем и даем ей остыть.
Пять рецептов нескучных блюд из картофеля
Капусту разбираем на отдельные листья. Серединку оставляем на кочерыжке, чтобы держалась форма. Каждый листик внутри промазываем тонким слоем фарша, после чего собираем весь кочан обратно. За счет фарша листики будут прилипать друг к другу. Последние листья не смазываем, ими просто закрываем кочан. Закрепляем конструкцию зубочистками.
Кладем кочан в кастрюлю или форму для запекания, добавляем туда немного воды. Ставим в духовку на 180 градусов. Для приготовления капусте потребуется час.
Украсить готовое блюдо можно панировочными сухарями. Для этого кочан нужно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Приятного аппетита!
Капустная запеканка
© flickr.com, George Wesley & Bonita Dannells
Это диетическое блюдо порадует тех, кто следит за количеством углеводов в своей тарелке. Лазанья, в которой паста заменена листами капусты, ничем не хуже своей более классической родственницы. Блюдо получается сочным и ароматным, сохраняет в тарелке свою форму. Его можно подавать даже на праздничный стол.
Потребуется:
- 1,2 килограмма белокочанной капусты,
- крупная морковка,
- 2 луковицы,
- 800 граммов фарша,
- 220 граммов риса,
- 200 граммов помидоров,
- столовая ложка томатной пасты,
- пучок петрушки,
- пол чайной ложки сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- зубчик чеснока,
- черный и красный молотый перец,
- кориандр,
- соль по вкусу,
- 250 миллилитров воды.
У капусты отрезаем кочерыжку, кладем кочан в пакет для запекания, протыкаем его зубочисткой и ставим в микроволновку на восемь минут. Вместо этого капусту можно отправить на пять минут в духовку, прогретую до 160 градусов. Далее отделяем листья от кочана. Жесткие сердцевины отбиваем молотком.
Отдельно смешиваем томатную пасту, соль, сахар и 250 миллилитров воды. Петрушку мелко рубим и складываем в отдельную миску.
Классическая с фаршем, грибная и с тыквой: 5 лучших рецептов домашней лазаньи
Морковь чистим и мело нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу, протираем через сито и смешиваем с морковью. Далее получившуюся овощную смесь кладем в сковороду с маслом и обжариваем в течение нескольких минут, после охлаждаем.
Рис отвариваем до полуготовности, сливаем воду. Тем временем в фарш добавляем соль и черный перец, кориандр, чеснок и рис. После вмешиваем в него обжаренные овощи и хорошенько все месим до однородности.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее слой капустных листьев. Следите, чтобы дно полностью было покрыто, капусту кладите внахлест. На капусту выкладываем слой фарша и посыпаем его петрушкой. Сверху фарш прикрываем новым слоем листьев. Чередуем таким образом, пока начинка не закончится.
Когда все будет аккуратно выложено, нарезаем запеканку прямо в форме на порционные кубики. Сверху заливаем соусом, который готовили из томатной пасты. Закрываем форму фольгой и выпекаем полчаса при температуре 200 градусов. Затем снимаем фольгу и выпекаем еще час при температуре 160 градусов. Готовность определяем по мягкости капустного листа.
Капуста с беконом в духовке
© flickr.com, Hajime NAKANO
Капуста с беконом может выступать гарниром к мясным блюдам или самостоятельным элементом, например, в сочетании с нежным пюре. Запеченная в духовке капуста сохраняет сочность и аромат, а ломтики бекона оттеняют ее вкус и добавляют нотку оригинальности.
Потребуется:
- небольшой кочан капусты,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 8 ломтиков бекона,
- соль и молотый перец по вкусу.
Что вкусного приготовить из яиц: 5 интересных рецептов
С капусты снимаем внешние листья, моем их и немного просушиваем. Далее режем на четвертинки, жесткую сердцевину вырезаем острым ножом. В мисочке смешиваем масло с солью и специями – кулинарной кисточкой тщательно промазываем каждый кусочек капусты.
Далее противень застилаем пергаментом и выкладываем на него капусту, сверху ее поливаем остатком масла. На капусту выкладываем кусочки бекона или копченого мяса. Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на полчаса. После переворачиваем кусочки капусты и запекаем еще минут десять, чтобы появился равномерный румянец.
Капуста тушеная с сосисками
© Pixabay
Сочетание солененьких, но нежных по консистенции сосисок с сочной капустой считается одним из самых удачных. Это блюдо даже дополнять ничем не нужно – оно самодостаточное.
Потребуется:
- килограмм белокочанной капусты,
- крупная луковица,
- 2 моркови,
- 3 зубчика чеснока,
- 130 граммов томатной пасты,
- 4 сосиски,
- 400 граммов мясного фарша,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 150 миллилитров воды,
- чайная ложка соли,
- 2 чайные ложки сахара,
- черный молотый перец по вкусу.
Капусту выбираем плотную и сочную, но без толстых серединок в листьях. Шинкуем ее относительно мелкими полосочками. Лук и морковь чистим и режем полукольцами.
Крем‑суп в буханке, ризотто и плавленый сыр: что приготовить из лесных грибов
Греем в сотейнике масло, обжариваем в нем лук и морковь до золотистости, присаливаем и хорошенько перемешиваем. Далее отправляем в сотейник половину нашинкованной капусты. Вся она не поместится из-за большого объема, но за несколько минут жарки порция сильно уменьшится – можно будет подложить остаток. Обжариваем смесь в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Вливаем в капусту воду, накрываем ее крышкой, чтобы влага не выпаривалась. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем на десять минут, после чего вмешиваем в капусту томатную пасту и фарш. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно распределилось по блюду. Оставляем под крышкой еще на десять минут.
В последнюю очередь отправляем в блюдо нарезанные кружочками сосиски и чеснок.
КапустаРецепты
Надежда Бабушкина
Поделиться:
Новости СМИ2
Необычное блюдо из капусты и картошки
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи
14 февраля 2020
Karimich
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 ЛегкийОладьи, которые не опадают
0 4 0 ЛегкийСметанник — бисквит
0 6 0 ЛегкийЯблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
1 2 1 ЛегкийЖареная тыква с чесноком
0 3 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Очень вкусное блюдо из любимой капустки и картошечки — на сковороде. Легко заменит пирог к чаю, подойдет для сытного завтрака.
На приготовление уходит минут 20. Готовится без муки с минимумом масла. Одна полезность, поэтому можно смело кормить деток.
Ингредиенты
капуста белокочанная | 500 г |
---|---|
вода | 0.5 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
яйца | 4-5 шт |
картофель | 1 шт |
сыр твердый | 100 г |
зелень | 0.![]() |
помидор | 0.5 шт |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
1. Режем некрупно капусту. Укладываем в сковороду, заливаем водой. И тушим, добавив соль и лаврушку. Тушить на медленном огне, жидкость должна выкипеть
2. Лавровый лист убрать. Морковь пропускаем на терке, мелко нарезаем луковицу. Капусту сдвигаем в одну часть сковородки, на другую налить масло и жарить морковь с луковицей — минуты 2-3. Затем смешиваем с капустой и тушим в течение 3-5 минут
3. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крупно натертый отварной картофель, сыр, зелень. Солим и перчим
4. Полученной смесью заливаем капусту, готовим на медленном огне под крышкой пару минут. Выкладываем нарезанный дольками или полосками помидор. Готовить, пока смесь не схватится
5. Перевернуть лепешку и готовить еще пару минут. Выложить на блюдо (помидоры должны быть сверху).
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 38 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 182 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 33 181 11
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 74 1199 305
Драники картофельные
Олеся
Легкий 101 1007 198
Оладьи из кабачков
Олеся
Легкий 84 949 254
Перец, фаршированный мясной начинкой
Олеся
Легкий 103 421 394
Картофель «Поколение»
Елена
Легкий 53 633 197
Рататуй
Олеся
Легкий 41 584 41
Идеальный запеченый картофель от Дж.

Олеся
Легкий 56 253 257
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
whal
Легкий 67 280 190
Рагу с картофелем и сосисками
oldeg
Легкий 84 356 102
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg
Легкий 48 222 179
Кабачки тушёные
Mariyana
Легкий 43 415 118
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Олеся
Легкий 33 417 154
Драники с фаршем (Колдуны)
Олеся
рецептов капусты | BBC Good Food
Рецепты капусты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 75
Choucroute garni
Рейтинг 4,2 из 5,12 оценок
Это очень вкусное блюдо в одной кастрюле с савойской капустой в качестве звезды.
Восхитительное тушеное семейное блюдо с сочной немецкой чесночной колбасой
Красная капуста с пряностями
Рейтинг 4,7 из 5,66 оценок
Это яркое блюдо украсит любое праздничное основное блюдо. Сбрызните остатки оливковым маслом и подавайте с мясным ассорти, паштетом или сыром
Голубцы
Оценка 0 из 5.0
Оберните говяжий или свиной фарш капустными листьями, чтобы приготовить это классическое польское блюдо, голубки, которое часто подают на Рождество и другие праздники
Жареная капуста по-итальянски с томатной чечевицей
Рейтинг: 4,9 из 5,27 оценок
Жареная капуста для вегетарианского центрального блюда с хрустящими карамелизированными листьями снаружи и мягкой сладкой серединкой. Подавайте с нашей чечевицей в итальянском стиле и жареным молодым картофелем
Классический салат из капусты
Рейтинг 4,9 из 5,23 оценок
Приготовьте простую основу для классического салата из капусты, а затем адаптируйте ее по своему вкусу.
Яблоки и сыр хорошо сочетаются с фенхелем, сельдереем, изюмом, зеленым луком или свежими травами
Брюссельская капуста с беконом и каштанами
Рейтинг 4,6 из 5,29 оценок
два ваших 5-дневных
Щи
Рейтинг 4,3 из 5,43 оценок
Получайте три из пяти порций в день с тарелкой этого полезного нежирного щи. Он вкусен сам по себе или подается с ломтем хрустящего хлеба с маслом
Тушеная краснокочанная капуста
Рейтинг 4,6 из 5,30 оценок
Этот нежирный рождественский гарнир представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Или попробуйте один из наших простых рецептов с консервированным лимоном, имбирным вином и беконом
Пак чой с кунжутом
Оценка: 4,9 из 5,18
Добавьте вкус Востока к основному блюду с этим заманчивым гарниром
Капуста и фасоль в одной кастрюле с белой рыбой
Звезда оценка 4,6 из 5,36 оценок
Это рагу из капусты основано на крестьянском блюде с юго-запада Франции, называемом гарбюр, которое подается со всем, от утки до рыбы
Веганское кимчи
Рейтинг 4,8 из из 5,4 оценок
Приготовьте вкусную веганскую версию кимчи (или кимчи) по этому простому корейскому рецепту.
Наслаждайтесь вкусом умами морских водорослей независимо от того, придерживаетесь ли вы растительной диеты или нет
Тако с чоризо и красной капустой
Рейтинг 5 из 5,5 оценок мягкие лепешки для быстрого и легкого перекуса в середине недели. Это блюдо также обеспечивает четыре ваших 5-дневных
Картофельных щей и савойской капусты с беконом
Оценка 4,5 из 5,105 оценок
Согревающий, сытный суп, который готовится всего за 20 минут
Жареная красная капуста с заправкой из глинтвейна
Оценка 0 звезд из 5,0
Ничто так не говорит о Рождестве, как глинтвейн, и этот рецепт использует именно его, чтобы превратить краснокочанную капусту в вкусный гарнир к праздничному столу.0003
Подайте этого индийского вегетарианца на индийском пиру. Приготовленный из тыквы, капусты и специй, он станет хорошим гарниром к далу и рису или подается в качестве основного блюда с роти
Остроконечная капуста в белом вине с семенами фенхеля
Оценка 4 из 5,3 оценок
Для быстрого варианта квашеной капусты попробуйте тушеную в белом вине капусту с луком и зеленью.
Кислотность этого гарнира прекрасно сочетается с маслянистым вкусом жареной свинины
Bubble & Squeak
Рейтинг 4,5 из 5,51 рейтинга
Bubble & Squeak должен быть на каждом радаре в преддверии Рождества — это отличный способ использовать остатки пюре, ростков и капусты
Как приготовить квашеную капусту
Оценка 4 из 5,13 оценок
Попробуйте самый простой способ приготовить классическую квашеную капусту из сырой капусты. Этот ферментированный продукт полезен для кишечника и отлично сочетается с сосисками и горчицей
Краснокочанная капуста с яблоками
Рейтинг 4,6 из 5,45 оценок
Полезный гарнир из тушеной капусты с богатыми специями — идеальное дополнение к воскресному жаркому или рождественскому ужину.
Жареные ростки с фисташками и гранатом
Рейтинг 4,8 из 5,10
Добавьте восхитительный гарнир к рождественскому столу с этими жареными ростками и сочными зернами граната, сбрызнутыми гранатом.
0003
Салат из капусты и фенхеля на зиму с гранатом
Оценка: 0 из 5.0
С этим праздничным салатом из зимней капусты, фенхеля, моркови, грецких орехов и граната устройте себе рождественские праздники.
Дал из красной капусты, цветной капусты и кокоса
Рейтинг 4,8 из 5,24
Используйте оставшуюся красную капусту и цветную капусту на Рождество, чтобы приготовить этот легкий дал с кокосом. Это сытно, полезно и богато питательными веществами
Сорт шотландского бульона
Рейтинг 4,9 из 5,12 рейтинга
Альтернативный вариант Хайлендского супа с тушеным ягненком, капустой и перловой крупой
90 звезд рейтинг энчиладас 90 звезд 3,7 из 5,3 оценок
Упакуйте вкус этих легких пряных энчиладас из говядины. Вкусные и безглютеновые, они сделаны из капустных листьев вместо обычных лепешек
Загрузить еще
9 интересных способов приготовления капусты, о которых вы даже не догадывались
Shutterstock
Автор: Саммер Уитфорд и Дебра Келли/Обновлено: 16 марта 2017 г. , 10:01 UTC
Для универсального крестоцветного овоща семейства крестоцветных капуста просто не пользуется заслуженным уважением, в отличие от своих двоюродных братьев по куранту. цветная капуста, брокколи и китайская капуста. Несмотря на свой невзрачный внешний вид, он может быть гламурным и занимать центральное место в восхитительных рецептах, которые представляют собой нечто большее, чем простая еда для бедняков.
В холодном северном климате капуста является любимым овощем, из которого делают сытные супы, тушеные блюда, жаркое и основные блюда, согревающие тело в холодные зимы. В более теплом климате его часто маринуют, превращают в салаты и салаты, а также начиняют соблазнительными начинками. И это недорого, долго хранится в холодильнике, легко готовится и является богатым источником растворимой клетчатки и необходимых питательных веществ, таких как витамин B-6, кальций, железо, клетчатка и калий.
В некоторых культурах и кухнях используется капуста, и существует обширный репертуар аппетитных способов приготовления этой листовой зелени. Вот несколько интересных способов добавить их в свое меню.
Шукрут с гарни
Shutterstock
У французов, которые, как мы все знаем, не ленятся на кухне, есть десятки вкусных способов приготовить чоу (капусту). В любом месте, где есть крошечный участок для выращивания картофеля, вы найдете по крайней мере один сорт капусты, счастливо растущий аккуратными рядами. Капуста настолько тесно вплетена во французскую кухню и культуру, что является частью лингва-франка и используется как выражение нежности, например, «mon petit chou» («моя маленькая капуста», используемая с детьми) или «chouchou» ( «дорогой»).
В качестве угощения подайте классическую запеканку с гарни. В Эльзасе это любимое блюдо, которое сочетает в себе богатство свинины и масла с успокаивающим теплом медленно приготовленной капусты, а кто не любит кусочек бекона? Возьмите деревенские колбаски (отличной заменой может стать колбаса), а затем просто разогрейте на сковороде масло и нарезанный бекон. Добавьте соль и перец, нарезанную капусту, вино и уксус. Затем накройте и дайте природе сделать свое дело. Как только капуста закончит тушить и разовьется аромат, подавайте ее с сосисками, заправьте легким зеленым салатом с дижонским винегретом и налейте стакан сухого рислинга. И вуаля! У вас получится изысканное блюдо из капусты.
Ирландская солонина и капуста
Shutterstock
Если, как и у других американцев ирландского происхождения, в вашем доме не бывает дня Святого Патрика без огромной кастрюли с солониной и капустой на плите, этот рецепт — то, что вам нужно. Это блюдо от ирландского эксперта по кулинарии Дарины Аллен из школы кулинарии Баллималоу, и оно превращает менее чем звездное мясо в блюдо, которое вы могли бы подать самому Сент-Пэтти. Как и в случае с любой жесткой нарезкой, рассол и медленное приготовление являются секретом смягчения мяса и высвобождения всего аромата, застрявшего в мышцах, жире и сухожилиях.
Традиционно ассоциирующееся с городом Корк в Ирландии, это блюдо состоит из короткого списка ингредиентов, практически не требует времени на приготовление и его легко приготовить. Ингредиенты включают солонину из грудинки говядины, морковь, лук, свежий тимьян, петрушку, капусту, соль и перец. Чтобы приготовить эту классику, нужно поместить все в большую кастрюлю, залить холодной водой, медленно довести до кипения и варить под крышкой в течение двух часов. После приготовления используйте сердцевины капусты и лук, нарезанные на четвертинки, и подавайте все это горячим из кастрюли с гарниром из вареного картофеля с петрушкой.
Пузырь и писк
Shutterstock
Это британское блюдо со странным названием получило свое причудливое прозвище из-за звука, который оно издает, когда готовится на сковороде. Идея блюда всегда заключалась в том, чтобы избавиться от всех остатков, которые в противном случае было бы трудно переработать в другое блюдо. Хотя существует так много разновидностей, что это скорее концепция, чем рецепт, самый традиционный пузырь и писк содержит самые традиционные остатки: картофель и капусту. Если вы хотите простой, простой и традиционный, это половина капусты и половина картофеля, смешанные вместе и обжаренные на сковороде, пока не получится толстый блин.
Конечно, нет необходимости сохранять традиции — это легко оживить. Сначала поджарьте немного бекона на сковороде, и вместо того, чтобы использовать немного масла, чтобы пирог не прилипал, жир от бекона добьется чудесного вкуса, только если добавить еще и бекон. Вы также можете использовать утиный или гусиный жир, если хотите придерживаться более традиционного вкуса, и вы можете добавить другие оставшиеся овощи, такие как брюссельская капуста. Если у вас в холодильнике остались остатки моркови от солонины и капусты, вы можете добавить и их. На самом деле, подходят почти любые оставшиеся овощи, и это сердце блюда. В то время, когда еды было достаточно мало, чтобы ничего не пропадало, поварам нужно было проявить творческий подход. Это то, с чем мы все еще можем экспериментировать сегодня, и если вы добавите к нему жареное яйцо и немного острого соуса, это будет вкусный завтрак для холодного дождливого утра.
Гёзас
Shutterstock
Гёдза — традиционные японские пельмени, похожие на китайские потстикеры. Они стали частью японской кухни совсем недавно, после того как солдаты, дислоцированные на севере Китая во время Второй мировой войны, вернули эту идею и немного изменили ее. Gyozas меньше, чем potstickers (обычно только на один укус), а более тонкая обертка означает, что они имеют более хрустящий хруст. Капуста является одним из традиционных ингредиентов, а это значит, что эти закуски наверняка станут хитом, а их приготовление станет отличным кулинарным проектом для вас и ваших помощников на кухне. Поскольку они готовятся на пару, это может потребовать некоторой работы на конвейере в зависимости от того, сколько вы можете приготовить на пару одновременно, но они того стоят.
Одним из самых традиционных рецептов является гёдза со свининой и капустой, и у Serious Eats есть простой рецепт приготовления этих вкусных закусок на один укус для легкой вкусной закуски, которая не насытит вас перед основным блюдом. еда подается к столу. Добавьте немного масла чили для дополнительного эффекта, а чтобы капуста не стала мягкой при варке на пару, обязательно слейте воду и тщательно высушите ее, прежде чем завернуть в маленькую упаковку. Если капуста влажная, когда вы собираете гёзы, вы рискуете создать текстурный беспорядок.
Этот стартер не только прощающий, но и гибкий. Мягкий вкус капусты делает ее идеальным дополнением к любому мясу, которое вы хотите добавить. (Как насчет этого рецепта гёза с креветками для чего-то немного классного?) Более того, готовые обертки, которые вы соблазняете купить в магазине, на 100% традиционны. Вы экономите шаг, и это отличный способ насладиться конечным продуктом и всем процессом.
Кисло-острый суп
Шаттерсток
Куриный суп великолепен, но в долгие зимние месяцы он становится немного скучным. Если вы ищете что-то такое же утешительное и еще более простое в приготовлении, как насчет того, чтобы приготовить на скорую руку горячий и кислый суп с капустой?
В The Ordinary Vegan есть очень простой рецепт острого и кислого супа с капустой, грибами и лапшой, и вы не ошибетесь, выбрав 20-минутное блюдо от начала до конца. Это блюдо, наполненное ароматным овощным бульоном, имбирем, соевым соусом и пастой чили, восхитительно и здоровы. Рецепт требует целого кочана капусты, так что это не только отличный способ получить ваши овощи, но и добавить совершенно новый вкус к одному из самых традиционных овощей в мире.
Самое замечательное в добавлении капусты в кисло-острый суп заключается в том, что это не все, что вы можете добавить, и существует множество вариаций этой идеи. Посмотрите этот рецепт острого и кислого супа из курицы и капусты, который требует куриной грудки, ростков фасоли, лука, лемонграсса и хлопьев острого перца. Это идеальное сочетание специй, тепла и остроты, а также идеальное тонизирующее средство для холодного зимнего дня!
Красная капуста по-эльзасски
Shutterstock
Этот рецепт краснокочанной капусты по-эльзасски доказывает, что этот простой овощ может стать звездой рецепта и иметь фантастический вкус, если добавить всего несколько ингредиентов и специй. Медленное приготовление позволяет естественным сахарам в краснокочанной капусте взаимодействовать с кислотами и белками (реакция Майяра) и превращает ее естественную жесткую, жесткую текстуру в нечто шелковистое. Кроме того, медленное приготовление с уксусом устраняет некоторую приторность, присущую крестоцветным овощам. Это блюдо можно приготовить в один миг, и оно прекрасно подается с тушеной свининой, олениной и другой дичью. Чтобы сделать это, вы просто готовите лук и нашинкованную капусту с гвоздикой, тмином, яблоками, уксусом и куриным бульоном и позволяете всему медленно кипеть до мягкости. Затем украсьте его сливочным маслом для пикантности и подавайте. Если это вдохновит вас попробовать другие способы приготовления краснокочанной капусты, вот еще десять рецептов, которые вы можете попробовать.
Салат из капусты южный
Shutterstock
Южане серьезно относятся к салату из капусты. Независимо от того, к какому лагерю вы относитесь — к остро-сладкому уксусу, сладко-сливочному майонезу или гибриду, приготовленному из уксуса и майонеза, существует множество рецептов, которые стоит попробовать. Найти хорошего гораздо сложнее. Хотя этот рецепт не приготовлен, это блюдо, которое каждый повар должен знать, как приготовить, и оно ставит капусту в центр внимания.
Секрет хорошего вкуса салата из капусты – в балансе. Слишком много сахара, и салат на вкус как леденец; слишком много уксуса, и вы не сможете свистеть. Для гибрида этот простой рецепт сливочного южного салата из капусты соответствует всем требованиям и включает семена сельдерея (основной компонент южного салата, солений и картофельного салата), чтобы придать заправке оттенок землистости. Если вы хотите немного больше изюминки, попробуйте немного дижонской горчицы; просто помните, что немного имеет большое значение, и оно может доминировать во вкусе, когда оно находится в смеси.
Этот рецепт прост в приготовлении, его следует подавать на следующий день, чтобы все вкусы успели раскрыться полностью. Нарежьте зеленую капусту, морковь и лук, затем смешайте заправку с уксусом, майонезом, сахаром, семенами сельдерея, солью и перцем. Вы смотрите на салат из капусты, который хорош для того, чтобы дать маме пощечину. Вы также можете попробовать вариации на тему и получить массу удовольствия, настраивая свое блюдо. Чтобы попробовать два других стиля салата из капусты, вот салат из капусты только с майонезом и салат из капусты с уксусом.
Маше из сирийской капусты
Shutterstock
На Ближнем Востоке из тыквы, виноградных листьев, лука, помидоров и капусты готовят эффектные фаршированные блюда, которые так же хорошо есть, как и красиво смотреться на блюде. Сочетание мяса, риса, других овощей и ароматных специй настолько неотразимо, что вам захочется поэкспериментировать и попробовать как можно больше рецептов.
Этот рецепт родом из Сирии, которая имеет длинную и славную кулинарную историю под влиянием великого древнего королевства, морской торговли, торговли специями по Шелковому пути и десятков других культур и кухонь. Капустное маше («машай») стоит каждой минуты приготовления, когда вы попробуете сочетание говядины, риса, тмина и душистого перца с пушистой текстурой капусты; они как маленькие пучки мясистого неба.
Приготовление несложное и начинается с предварительного обжаривания листьев капусты, чтобы они стали мягче и стали достаточно гибкими, чтобы их можно было начинить и свернуть. Затем можно переходить к начинке. Это просто вопрос смешивания говяжьего фарша в миске с растопленным маслом, вареным рисом и специями, а затем раскатывания начинки в отдельные листья капусты. Поместите пучки в форму для запекания и запекайте до готовности начинки. Достаньте из духовки и подавайте с теплым лавашом и гарниром из помидоров и овощей. Это полноценный ужин.
Garbure Gasconne
Shutterstock
У вас возникает видение беззубой злой мадам Дефарж, разливающей ложкой жидкий безвкусный бульон, когда вы слышите, как кто-то упоминает щи? Выбросьте эту мысль из головы. Гасконь, регион на юго-западе Франции, славится своей богатой, но деревенской едой. У них есть способ с garbure Gascogne (гасконские щи), который заставит вас забыть о мадам Дефарж.
Добавить комментарий