Нежный паштет из куриной печени: Нежный паштет из куриной печени – Нежный паштет из куриной печени рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
РазноеНежный паштет из куриной печени
Куриная печень — замечательный деликатес, который пользуется популярностью во многих странах мира. Блюда из этого продукта получаются нежными и чрезвычайно полезными. Именно благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудания.
Фанаты здорового образа жизни обязательно должны обратить на нее внимание. В кулинарии печень курицы особенно ценится из-за того, что с ней можно приготовить самые разнообразные блюда, причем в максимально короткие сроки.
Куриная печень имеет очень богатый состав. В нее входит огромное количество витаминов, среди которых различные витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Также печень богата на такие макроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г, что делает ее очень ценным продуктом для диетического питания.
Хотя многие и считают, что печень, которая в организме отвечает за очистку крови, накапливает в себе множество вредных веществ, на самом деле является очень полезной для человека. В ее составе содержится белок, количество которого аналогично тому, что содержится в популярных сегодня куриных грудках.
Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему. Полезна фолиевая кислота для женщин, которые планируют обзавестись ребенком.
Полезна куриная печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление куриной печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.
Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.
Входящий в состав рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.
Содержание многочисленных натуральных кислот окажет положительное воздействие на организм женщины, которая находится в положении.
Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью курицы, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.
Регулярное появление этого продукта в вашем рационе поможет нормализовать работу сердца и кровеносной системы.
Также в ней содержится огромное количество витамина С.
Именно благодаря ему вы сможете укрепить свой иммунитет и дополнительно защитить организм от различных вирусных заболеваний.
Источник — http://www.yourlifestyle.ru/polza/916-kurinaya-pochen-polza-kaloriynost.html
Нежный паштет из куриной печени рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная печень 1 кг
Морковь 3 штуки
Молоко 350 мл
Сливочное масло 175 г
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Майоран по вкусу
Паштет из куриной печени — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )
Запеченный печеночный паштет 5.0
Нежный сливочный паштет из куриной печени с шампиньонами. Можно и без грибов. Оба варианта очень вкусны и аппетитны. Чудесный завтрак или перекус для всей семьи. Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Печеночный паштет классический
4.6
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.10.2016
Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе 5.0
Кислинка гранатового желе легко подчеркивает вкус нежного паштета из куриной печени. Закуска не только получается вкусной, но и эффектно сморится при подаче. Ее можно подать с ломтиками белого хлеба. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2018
Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0
Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.01.2019
Печеночный паштет с грибами 1.0
Расскажу, как приготовить печеночный паштет с грибами. Это вкусное, сочное, но при этом нежное и будто бы воздушное блюдо. Вам точно понравится. Грибы, масло и куриная печень — и паштет тает во рту! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.09.2016
Куриный паштет 4.1
Представляю простой рецепт приготовления паштета из куриной печени с луком и тимьяном. Паштет по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и, что немаловажно, совсем недорогим. Отличная закуска! …далее
Добавил: Jess 24.04.2014
Парфе (паштет) из куриной печени 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов! …далее
Добавил: Татьяна Перова 24.03.2017
Домашний паштет из печени 5.0
Простой в исполнении, но очень вкусный паштет из вполне обычных продуктов, который прекрасно подойдет для бутербродов в обычный день или для приготовления праздничных блюд. Готовим быстро и вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 02.10.2018
Паштет из куриной печени диетический 3.8
Кто из нас не любит паштет? Конечно, я говорю не о покупном варианте, где вместо мяса одна соя. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить нежнейший диетический паштет из куриной печени. …далее
Добавил: Маргарита 15.03.2016
Вкусный паштет из куриной печени 5.0
Паштет – это отличная закуска для бутербродов к завтраку или фуршету. Предлагаю рецепт, как приготовить вкусный паштет из куриной печени. Блюдо готовится очень просто, но вы сами все увидите. …далее
Добавил: Александр Потапенко 26.12.2016
Французский паштет 5.0
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, не будничного! А когда в гости приезжают долгожданные близкие, ломаешь голову, чем бы таким их удивить. А приготовьте им французский паштет! Это вкусно. …далее
Добавил: Маргарита 02.05.2016
Паштет печеночный вкусный 4.4
Нужен простой и оригинальный рецепт вкусного печеночного паштета? Он перед вами. Легкий цитрусовый аромат, изысканный нежный вкус и легкость в приготовлении…паштет отлично подходит для любого случая. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016
Диетический паштет из куриной печени 4.7
Домашний паштет… ну, что может быть вкуснее и приятнее? Он готовится на основе куриной печени, овощей, сливок и яблочного повидла. Паштет можно намазывать на хлебушек или просто кушать ложкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.03.2016
Запечённый паштет из куриной печени
Запечённый паштет из куриной печени запекается с тонкими ломтиками бекона, что отличает его от других домашних паштетов. Получается очень аппетитная и сытная праздничная закуска! …далее
Добавил: Kovaliova 08.10.2013
Паштет из курицы 5.0
Сегодня приготовим шикарный паштет из курицы — это просто и легко, а главное, очень вкусно и питательно. Подавать паштет можно даже на праздник, он понравится всем гостям. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.12.2019
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет является изысканным деликатесом родом из Франции. И я категорически не принимаю подобные дешёвые изделия, которые продаются в магазинах. Попробуйте лучше качественную домашнюю закуску! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Куриный паштет в мультиварке 4.0
Натуральный паштет — это вкусно и полезно. Он может стать отличным вариантом закуски на праздничный стол или на пикник. Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт куриного паштета в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.11.2014
Паштет из куриной печенки 4.1
Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет — прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами. …далее
Добавил: Alteredego 29.08.2013
Паштет печеночный со сливочным маслом 4.5
Изысканный, но при этом всем и очень простой рецепт паштета печеночного со сливочным маслом перед вами. Попробуйте, вам точно понравится этот нежный вкус! Куриная печень тут очень деликатная и нежная! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.11.2016
Паштет из куриной печени с овощами 3.8
Нежный и вкусный домашний паштет из куриной печени с овощами, которые вы любите — превосходная закуска, которая отлично подходит в обычные дни на завтрак или ланч, а также для семейного праздника. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 15.12.2015
Домашний паштет из куриной печени 5.0
Нежный мягкий печеночный паштет пользуется заслуженной популярностью как начинка на бутерброды для малышей или в качестве закуски и перекуса для взрослых. Попробуйте это вкусное блюдо! …далее
Добавил: Ольга Макарова 09.08.2016
Печеночный паштет с сыром 4.0
Для всех тех, кто не любит печёночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2016
Рубленый куриный паштет 3.0
Очень простой вариант, как приготовить рубленый куриный паштет, спешу вам показать. Если вы любите натуральные домашние закуски с минимумом хлопот, то этот рецепт обязательно стоит взять на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2017
Паштет из куриной печени домашний 5.0
Паштет — это любимое многими закуска. Она очень нежная, имеет не слишком навязчивый вкус. Также можно разделить это блюдо на изысканную и простую категорию. Мы поговорим о второй, простой и быстрой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017
Печеночный паштет из куриной печени 4.3
Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.03.2016
Паштет из печени курицы 3.8
Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате — аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Куриный печеночный паштет 4.5
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 25.11.2015
Печеночный паштет домашний 4.3
Если вы любите печеночный паштет домашний, то этот рецепт для вас. Он очень легкий, по такому рецепту можно готовить любую печень. Получится отличная закуска для праздничного или повседневного стола …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.01.2017
Куриный паштет из печени 4.5
Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.10.2016
Паштет из куриной печени с луком 4.7
Паштет делается из куриной печени, утиного жира и разнообразия специй! Попробуйте, этот паштет из куриной печени с луком приятно удивит вашу семью и ваших друзей 😉 …далее
Добавил: Kovaliova 10.10.2013
Паштет из куриной печени с грибами 5.0
Покупая паштет в магазине, мы не знаем, что внутри. Из однородной консистенции и не поймешь, из чего состоит продукт. Предлагаю рецепт, как приготовить паштет из куриной печени с грибами дома. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.07.2016
Паштет из куриной печени со сливками 5.0
Паштет из куриной печени — отличная, нежная, полезная и вкусная закуска. Подойдет к обеду, на ужин и в качестве перекуса в виде бутерброда с кусочком хлеба или тостами. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019
Вкусный куриный паштет 5.0
Уже много лет не покупаю готовый паштет в магазине, а готовлю его самостоятельно. Сделать такой не составит труда, особенно если у вас есть блендер. Расскажу, как приготовить вкусный куриный паштет. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.01.2018
Паштет из куриной печени в мультиварке 5.0
Нежный ароматный пашет великолепно подходит как для завтрака, так и в качестве закуски к бокалу красного сухого вина. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 10.05.2018
Паштет из куриной печени с морковью 5.0
Печень — вкусный и несомненно полезный продукт. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с морковью. Получается очень достойная закуска — отличное решение для завтрака или быстрого перекуса. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Паштет из куриной печени с яблоками
Ароматный печеночный паштет приобретет новую сладковато-пряную нотку благодаря добавленным яблокам любого сорта. Блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием едят даже дети! …далее
Добавил: AlenaPrika 23.02.2020
Паштет из грибов и куриной печени 5.0
На завтрак в качестве перекуса или на закуску такой паштет будет очень кстати. Насыщенный вкус и интенсивный аромат не оставит никого равнодушным. Попробовать хотя бы разок однозначно стоит. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 26.04.2018
Паштет из куриной печени 3.6
Нежный паштет из куриной печени готовится в течении тридцати минут. Подготовьте мощный блендер и все свежую куриную печень. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 16.02.2014
Нежнейший паштет из куриной печени рецепт – закуски. «Еда»
Куриная печень ½ кг
Лук репчатый 2 головки
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 мл
Сливки 20%-ные 100 г
Коньяк 2 столовые ложки
Мускатный орех щепотка
Сушеный тимьян 1 столовая ложка
Смесь перцев щепотка
Соль щепотка
Нежный паштет из куриной печени / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления нежного паштета из куриной печени
- Печень куриная 1 килограмм
- Масло сливочное 170 грамм
- Масло растительное рафинированное (для жарки) 50 миллилитров
- Морковь 1 штука (большая)
- Репчатый лук 2 штуки (средние)
- Коньяк 50 миллилитров (2–3 столовые ложки)
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка для украшения (свежая) 2–3 ветки
- Орех мускатный молотый четверть чайной ложки или по вкусу
Основные ингредиенты
Печень, Лук, Морковь, Масло
Порционность
1 порция
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Терка – 2 штуки, Глубокая тарелка – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Чайная ложка, Салатница, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник
Приготовление нежного паштета из куриной печени:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для того чтобы не бегать по кухне в поисках ингредиентов, поставьте на кухонный стол растительное и сливочное масло, сахар, соль, а так же черный молотый перец. Теперь займитесь заранее размороженной или свежей куриной печенью, уложите ее в глубокую миску и тщательно промойте под проточной водой от сгустков крови. После поочередно уложите кусочки печенки на разделочную доску и убедитесь в том, что на каждом из них нет желчного пузыря, в нем содержится горькая масса, которая может придать неприятный привкус готовому блюду. Желчный пузырь совсем маленький, зеленоватого оттенка, если вы обнаружите такие на куриной печенке, очень аккуратно срежьте их ножом стараясь не повредить целостности, для того чтобы не вытекла жидкость. Подготовленную к тушению печень уложите обратно в миску предварительно слив из емкости остатки воды. Лук и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После уложите лук на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра и переложите его в глубокую тарелку. Морковь натрите на крупной терке в другую, глубокую тарелку. Веточки петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от излишков влаги и уложите на тарелку.Шаг 2: тушим овощи.
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Когда жир разогреться закиньте в него нарезанный лук и обжаривайте его в течение 10 – 12 минут до легкого золотистого оттенка, помешивая кухонной лопаткой. После, добавьте в сковороду измельченную морковь и тушите овощи вместе еще 8 – 10 минут, пока морковь не станет мягкой. Во время тушения не забывайте перемешивать ингредиенты лопаткой, во избежание их пригорания ко дну сковороды.Шаг 3: тушим овощи с печенью.
Когда овощи дойдут до нужной вам мягкости и цвета, добавьте к ним куриную печень. Тушите ингредиенты, помешивая кухонной лопаткой пока печень не приобретет светлый почти сероватый цвет. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 минут, на данном этапе тушения главное не пересушить куриную печенку. Поэтому каждые 5 минут рубите кусочки субпродукта лопаткой. Как только печень в разрезе, сменит цвет с розового оттенка на серый оттенок, снимите сковороду с плиты, помогая себе кухонным полотенцем. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец, сахар, мускатный орех и хорошенько перемешайте массу столовой ложкой. После дайте ей немного остыть, вполне хватит 10 минут.Шаг 4: доводим паштет до полной готовности.
Теперь решите с помощью какого кухонного прибора вы будите измельчать тушеные ингредиенты, в данном рецепте используется электрическая мясорубка, но для этого процесса можно использовать блендер или даже обычную ручную мясорубку. Включите электрическую мясорубку на среднюю скорость и с помощью нее измельчите всю печень и тушеные овощи. Попробуйте массу на вкус и если надо, добавьте больше специй и соли. Затем влейте в почти готовый паштет 50 грамм коньяка это примерно 2 – 3 столовые ложки, добавьте растаявшее сливочное масло и перемешайте паштет столовой ляжкой до однородной консистенции. Уложите паштет в глубокую салатницу и дайте полностью остыть до комнатной температуры. После украсть ароматную массу веточками петрушки и подавайте на стол. По желанию можете затянуть салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой, и дать паштету настояться в холодильнике 1 – 2 часа, для того чтобы он стал гуще.Шаг 5: подаем нежный паштет из куриной печени.
Нежный паштет из куриной печени подается в холодном виде или комнатной температуры. После приготовления, ароматной массе дают настояться в холодильнике или подают, сразу уложив в салатницу. Нежный паштет можно использовать для начинки отварных куриных яиц, для приготовления бутербродов, пиццы, рулетов и многих других блюд. Это яство будет великолепно смотреться на любом столе, будь он праздничный или повседневный. Паштет из куриной печени особенно хорош с солеными крекерами и может служить прекрасной закуской на фуршете. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Не солите печень во время тушения, она свяжет ткани субпродукта и от этого печень станет жесткой.
– – Для того чтобы паштет дольше хранился, лучше уложить его в любую стеклянную предварительно стерилизованную емкость, закрыть герметичной крышкой и поставить в холодильник, в таком виде ваше изделие сохраниться в течение 2 недель. По истечению этого времени, желательно паштет не употреблять!
– – Специи, указанные в данном рецепте не принципиальны, вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи и травы, которые подходят для блюд из мяса или субпродуктов.
– – Для чего в паштет из куриной печени добавляют коньяк? Этот процесс называется фламбирование и очень часто используется в кулинарии поварами профессионалами. Мясное блюдо заливается спиртом или, качественными аперитивами такими как водка, коньяк, бренди и поджигается. Во время этого процесса выгорает спирт, придавая блюду, своеобразный привкус и аромат, но без соответствующих навыков это делать не желательно, рискуете подпалить кухню! Для паштета можно использовать легкое фламбирование, просто влить крепкий аперитива в готовое изделие, он придаст блюду пряные нотки и отобьет привкус крови.
– – Не забывайте о том, что для сырых овощей и субпродуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Добавить комментарий