Ножи самурай: Купить ножи с доставкой в официальном интернет-магазине Samura. – Кухонные ножи, купить в магазине SAMURA
РазноеО Samura
Кто мы
Мы любим ножи больше всего на свете, мы одержимы ножами.
Мы знаем всё о металле, о сталях, о технологиях, о заточке и полировке, о том, что такое качество и высокий стиль.
Мы фанатики ножевого дела, которые стремятся быть лучше всех, быть круче всех.
Мы перфекционисты, для которых важна каждая деталь и совершенство во всем без исключения.
Мы SAMURA — команда профессионалов, создающих ножи HI-end качества, уникального дизайна.
Что мы делаем
Мы творим и созидаем.
От эскиза до 3Д модели, от 3Д модели до прототипа, от прототипа до серийной модели — мы все делаем сами, не поручая никому нашу работу. Наши ножи — это наша философия. У нас есть собственное представление о том, каким должен быть идеальный нож — тонко сведённый клинок, твёрдая сталь, правильная геометрия, лёгкий вес и прецизионное качество в каждой детали.
Мы гордимся нашими ножами, потому что в каждый нож и в каждую линейку мы вложили всё, что у нас есть, включая нашу душу.
Вы поймёте, почему ножи Samura лучше режут, почему они удобнее, как только возьмёте их в руку.
Идеальный баланс, фантастическая острота.
90% нашего производства — это ручной труд. Абсолютно все ножи Samura заточены вручную на мокрых камнях.
Прецизионность во всем — это главный принцип нашего производства.
Покупая нож Samura, вы получаете максимальный cutting performance.
История компании
Мы начали свой путь в 2003 году. Свои первые коллекции мы делали совместно с японскими компаниями MAC и Mcusta. Японская философия и традиции для нас всегда были точкой опоры. Мы абсолютно уверены в том, что японский нож режет лучше, чем европейский. Японский нож дольше держит заточку и дольше сохраняет остроту. Но у японских ножей есть свои слабости. Аутентичные японские ножи слишком хрупкие, чрезмерно твёрдые, они требуют очень бережного отношения. Их легко повредить, натолкнувшись даже на небольшую кость. Многие японские ножи делаются из высокоуглеродистой стали, которая быстро ржавеет.
Мы решили убрать эти недостатки, сохранив главное — Japanese cutting performance.
4 года мы потратили на эксперименты и создали Самуру — симбиоз японской ножевой традиции и европейской надёжности.
Ножи Samura делаются из лучших сортов японской и шведской стали, закалены до твердости 58 — 61 HRC, лезвия имеют японскую форму и тонкое сведение от обуха, что даёт тот самый fantastic cutting performance.
Угол заточки ножей Samura 17 градусов — это больше чем у японских ножей, но меньше, чем у европейских.
Для ручек мы используем самые лучшие современные материалы: микарта, G10, стабилизированная древесина, пластик с покрытием soft touch, Kraton, композиты.
В 2008 году мы выпустили нашу первую линейку керамических ножей.
С 2010 года Samura выпускает свою продукцию на производственных площадках в 4 странах мира.
Сейчас мы производим 18 линеек ножей и огромное количество аксессуаров для кухни.
Каждый год мы создаём как минимум 3-4 новые линейки ножей.
Мы понимаем, что наши конкуренты это огромные транснациональные компании, и единственная стратегия успеха для нас — быть лучше, чем они, быть намного лучше чем они. И у нас это получается.
Представляем SAMURA REPTILE
В наше время создается много дизайнерских вещей, которые красивы внешне, но мало пригодны для повседневной жизни. Даже всемирно-известные дизайнеры часто создают вещи, не приспособленные к реальным условия эксплуатации. Cтратегия SAMURA абсолютно иная — мы идем от задачи, от функциональности. Мы стремимся сочетать креативность с функциональностью, красоту с практичностью. Мы оперируем такими понятиями как баланс, твердость стали, острота режущей кромки, геометрия лезвия, вес, простота в содержании, долговечность, эргономичность.
Исходя из многолетнего опыта и накопленных знаний, мы создали REPTILE — необычную коллекцию ножей, непохожих ни на что другое. Формы ножей созданы впервые, запатентованы и не имеют аналогов в мире. Геометрия ножей REPTILE (рептайл) проработана с учетом всего опыта, которое накопило человечество за последние 50 000 лет.
Для хищной коллекции выбрана одна из самых лучших и твердых японских коррозионностойких ножевых сталей AUS-10 Japan (Aichi Steel Corporation), которая прекрасно держит заточку на протяжении многих месяцев.
Обух ножа скруглен и не натирает палец при длительной работе. Благодаря характерным ребрам на рукояти, нож буквально “влипает ”в руку.
Все ножи REPTILE (рептайл) заточены вручную на водном камне до 3000#.
Лезвие ножа REPTILE имеет характерное отверстие, которое служит упором для большого пальца при «поварском хвате».
Вы оцените 100% контроль ножа и его легкость, особенно, если вы профессионал.
Идеально сбалансированные, тонкие, опасные, обладающие агрессивным резом REPTILE (рептайл) ножи могут “обитать” на кухне как в группе, так и по отдельности. Обладая полной коллекцией, вы сможете окончательно решить вопрос с выбором ножей и наслаждаться готовкой.
Каждый нож коллекции REPTILE отвечает не только требованиям кухонно-кулинарного назначения, но и «олицетворяет» особое животное. В хлебном серрейторе вы без труда узнаете душку-крокодила, в длинном ноже для нарезки — тигрового питона Каа, а в топорике для рубки – глазастого и сильного бегемота (дайте же «кого-нибудь» порубить на кусочки!).
Особую анималистичность ножам придают авторская рукоятка и винтажное отверстие для подвеса. Силуэт стальной рукоятки и ее соединение с лезвием настолько продуманы, что обеспечивают уникальный баланс каждому ножу и удобен для руки любого владельца: от миниатюрной леди до профессионала-мясника или шеф-повара в стейк-хаусе. Вы однозначно забудете про другие ножи, если дома появился стремительный, острый и хищный нож
Японские кухонные ножи в Екатеринбурге
Магазин samura66.ru приглашает любителей качественных кухонных принадлежностей купить ножи Samura. Приобретение такой профессиональной продукции, созданной на стыке японских традиций и европейских инноваций, позволит смелее воплощать в реальность кулинарные шедевры. Вы будете быстрее и проще нарезать любые продукты, тратя на приготовление любимых блюд меньше времени.
Желающим купить в Екатеринбурге кухонный нож Samura будет из чего выбирать. В нашем каталоге:
- дамасские;
- однослойные стальные;
- керамические;
- керамотитановые ножи этого бренда.
Полагаясь на личные вкусовые предпочтения и учитывая многочисленные технические характеристики, легко подобрать помощника на кухню, который прослужит не один год.
Стальные ножи Cамура. Особенности и преимущества
При всех положительных характеристиках классический японский нож требует к себе бережного отношения, довольно тверд и слишком хрупок. Выполненный из высокоуглеродистой стали, он быстро ржавеет.
Создателям бренда Samura удалось справиться с этими недостатками. Стальные изделия от Самура отличаются:
- Исполнением из лучших сортов шведской и японской стали, не подверженной коррозии.
- Закаленные до показателей в 58-61 единиц по шкале Роквелла, лезвия ножей имеют классическую японскую форму и отличаются тонким сведением от обуха. Это облегчает резку.
- Для ручек производитель использует широкий выбор материалов, отличающихся эргономичностью и долговечностью. Покупатель может выбрать изделия с ручками из стабилизированной древесины, композитных материалов, микарты, материалов Kraton, пластика с антискользящим покрытием.
Купить японские ножи Samura с доставкой по Екатеринбургу в нашем интернет-магазине просто. Достаточно отобрать понравившиеся позиции в корзину. Проверьте правильность ее наполнения и оформляйте заказ. На нашем сайте есть возможность оформления быстрого заказа. Он экономит время покупателя.
Услуга недорогой доставки опять же сэкономит ваши временные ресурсы и поможет быстрее стать обладателем высококачественного кухонного ножа от известного бренда.
Виды ножей
В многообразии ножей легко запутаться, потеряться и в растерянности встать перед выбором: что должно быть у вас дома? Чтобы понять, какие ножи просто необходимы на вашей кухне, нужно точно знать, для каких целей можно (и нужно) использовать каждую из разновидностей.
1. Нож для чистки овощей (~9-9,5 см)
Название, говорящее само за себя. Это орудие кухонного труда чрезвычайно популярно: короткое лезвие и общие небольшие размеры ножа позволяют без труда очистить картошку, киви или лук. Входит в набор «Поварская тройка».
2. Нож универсальный (~12-15 см)
Один из самых востребованных ножей на современной кухне. Постоянно под рукой при готовке, используется и для измельчения овощей, и для быстрой сервировки закусок. Удобный, часто требующийся и достойно справляющийся практически с любой работой. Почётный член «Поварской тройки».
3. Стейковый нож (~11,5 см)
Стейковыми ножами часто сервируют стол, если в меню предусмотрено мясо. Серейторная заточка тонкого лезвия эффективно справляется с мясными волокнами, позволяя гостям без проблем употреблять в пищу сложные блюда.
4. Нож обвалочный для отделения мяса от костей (~15 см)
Обвалочный нож предназначен в первую очередь для мяса, что не мешает применять его и для нарезки иных продуктов (рыбы, дичи и т.д.). Форма лезвия прекрасно подходит для того, чтобы извлечь кости, оставив мякоть мяса для кулинарных нужд.
5. Шеф (~18-23 см)
Самый большой нож на кухне. Внушительная рукоятка и солидных размеров лезвие делают Шефа идеальным выбором для шинкования капусты, нарезания рыбы и дичи, а также прочих кухонных дел, требующих уверенного удержания тяжёлого ножа с правильной заточкой. Возглавляет «Поварскую тройку» и является её необходимой составляющей.
6. Хлебный нож (~21 см)
Главное, что отличает хлебный нож от всех прочих разновидностей – форма лезвия. Там, где не справится идеально прямое стальное полотно, на помощь приходит серейторная заточка. Волнистое или особым образом зазубренное лезвие без труда проходит через твёрдую хлебную корочку и не застревает в сердцевине (мякоти).
7. Кухонный топорик (~15-18 см)
Если вы не вегетарианец, то наверняка оцените удобство кухонного топорика. Его лезвие очень напоминает обычный топор, хотя сработано, как правило, более изящно и удобно даже для женской руки. Предназначено это орудие кухонного труда для рубки мяса, в том числе и с костями, и прочей дичи.
8. Сантоку – японский Шеф (santoku) (~18 см)
Шеф из Японии несколько отличается от Шефа классического. Острие расположено не посередине лезвия – оно опущено к режущей кромке. Такая форма и сбалансированность лезвия обеспечили его эргономичность и удобство, что привело к известности ножа далеко за пределами родины. Предназначен сантоку для тех же целей, что и привычный Шеф.
9. Нож для нарезки слайсер (~21-30,5 см)
Изящное длинное лезвие слайсера предназначено для филигранной нарезки изысканной осетрины и прочих деликатесных продуктов, отличающихся мягкостью. Сервировка стола будет просто идеальной, если доверить тонкую нарезку слайсеру.
10. Нож для нарезания томатов (12-15 см)
Прочная оболочка и нежная мякоть помидора представляют проблему для обычного столового прибора, но не для специального ножа для нарезания томатов. Его тонкое лезвие с серейторной заточкой позволяет уверенно резать и помидоры, и цитрусовые, и даже хлебные изделия небольших размеров.
11. Поварская тройка
Классическая «Поварская тройка» состоит из Шефа, универсального ножа и овощного. Этого набора достаточно, чтобы выполнить основные работы по приготовлению еды.
Добавить комментарий