Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.05.2020

Ножки куриные бжу: Калорийность Голень куриная. Химический состав и пищевая ценность. – Калорийность Куриная голень с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность Голень куриная. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная».
  • Калорийность Куриная голень с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриная голень. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Ножки куриные тушеные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ножки куриные тушеные».
  • Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриные ножки гриль. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки гриль».
  • Калорийность Куриные ножки без кожи и кости. Химический состав и пищевая ценность.

Калорийность Голень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки18.08 г76 г
23.8%
14.8%420 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10.2%609 г
Углеводы0.11 г219 г0.1%0.1%199091 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
Ретинол14 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%
3.4%
1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%6.7%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%6.6%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%12.9%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%10.7%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%11%566 г
Витамин D, кальциферол
0.01 мкг
10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин D2, эргокальциферол2 мкг~
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%
0.8%
7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.3%4800 г
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%5.2%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.8%
2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%5.1%1226 г
Фосфор, Ph163 мг800 мг20.4%12.7%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг
18 мг
3.9%2.4%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu0.062 мкг1000 мкг1612903 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%22.8% 272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%9.6%645 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.264 г~
Валин0.862 г
~
Гистидин*0.527 г~
Изолейцин0.838 г~
Лейцин1.501 г~
Лизин1.657 г~
Метионин0.502 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.196 г~
Фенилаланин0.71 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.094 г~
Аспарагиновая кислота1.747 г~
Глицин0.936 г~
Глутаминовая кислота2.902 г~
Пролин0.776 г~
Серин0.749 г~
Тирозин0.661 г~
Цистеин0.207 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.459 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.884 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.719 гmin 16.8 г22.1%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.535 г~
16:1 цис0.531 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис3.086 г~
18:1-11t (18:1t n-7)0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~

Энергетическая ценность Голень куриная составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная голень с кожей. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная голень с кожей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная голень. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки18 г76 г23.7%16.9%422 г
Жиры7 г56 г12.5%8.9%800 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2.3%3137 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1.1%6429 г
Ретинол0.014 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%7.7%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%7.6%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%14.8%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%12.4%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%12.6%566 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.9%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.5%4800 г
Витамин РР, НЭ4.841 мг20 мг24.2%17.3%413 г
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%6%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.2%2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%5.9%1226 г
Фосфор, Ph163 мг800 мг20.4%14.6%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.8%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%4.4%1613 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%26.2%272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%11.1%645 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.264 г~
Валин0.862 г~
Гистидин*0.527 г~
Изолейцин0.838 г~
Лейцин1.501 г~
Лизин1.657 г~
Метионин0.502 г~
Треонин0.835 г~
Триптофан0.196 г~
Фенилаланин0.71 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.094 г~
Аспарагиновая кислота1.747 г~
Глицин0.936 г~
Глутаминовая кислота2.902 г~
Пролин0.776 г~
Серин0.749 г~
Тирозин0.661 г~
Цистеин0.207 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.459 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.884 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.719 гmin 16.8 г22.1%15.8%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.535 г~
16:1 цис0.531 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис3.086 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.965 гот 11.2 до 20.6 г17.5%12.5%
18:2 Линолевая1.695 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.671 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.01 г~
18:3 Линоленовая0.088 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.077 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.011 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.024 г~
20:3 Омега-60.023 г~
20:4 Арахидоновая0.099 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.099 гот 0.9 до 3.7 г11%7.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.842 гот 4.7 до 16.8 г39.2%28%

Калорийность Ножки куриные тушеные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ножки куриные тушеные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки27 г76 г35.5%23.2%281 г
Жиры5 г56 г8.9%5.8%1120 г

Энергетическая ценность Ножки куриные тушеные составляет 153 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность куриная ножка. Химический состав и пищевая ценность.

куриная ножка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 88,9 %, витамином B1 — 93,3 %, витамином B2 — 111,1 %, витамином B6 — 70 %, витамином B9 — 50 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином C — 55,6 %, витамином D — 50 %, витамином E — 66,7 %, витамином H — 60 %, витамином PP — 90 %, кальцием — 45 %, магнием — 12,5 %, железом — 77,8 %, йодом — 100 %, цинком — 125 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные ножки гриль. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные ножки гриль».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность206.58 кКал1684 кКал12.3%6%815 г
Белки25.48 г76 г33.5%16.2%298 г
Жиры10.68 г56 г19.1%9.2%524 г
Углеводы0.02 г219 г1095000 г

Энергетическая ценность Куриные ножки гриль составляет 206,58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные ножки без кожи и кости. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные ножки без кожи и кости богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты