Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.09.2019

Ножки куриные калорийность на 100 грамм: Рецепт ножки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Сочные куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт ножки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Сочные куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Ножки куриные вареные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Ножки куриные вареные».
  • Калорийность ножки куриные 2. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «ножки куриные 2».
  • Калорийность Куриная ножка 1 шт 76 гр. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриная ножка 1 шт 76 гр».
  • Рецепт Ножки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Ножки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ножки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ножки куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 11 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 16,9 %, селеном — 32,3 %, цинком — 18,2 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сочные куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность
139.7 кКал
1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 18.5% 388 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 5.7% 1244 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8%
1.3%
5615 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.2% 3215 г
Зола
1.614 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 54 мкг 900 мкг 6% 4.3% 1667 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 4.2% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 4.9% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.203 мг 1.8 мг 11.3% 8.1% 887 г
Витамин В4, холин 60.97 мг 500 мг 12.2% 8.7% 820 г
Витамин В5, пантотеновая 0.998 мг 5 мг 20% 14.3% 501 г
Витамин В6, пиридоксин 0.429 мг 2 мг 21.5% 15.4% 466 г
Витамин В9, фолаты 7.515 мкг 400 мкг
1.9%
1.4% 5323 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 6.9% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 7.52 мг 90 мг 8.4% 6% 1197 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 1.5%
4854 г
гамма Токоферол 0.061 мг ~
Витамин Н, биотин 0.742 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6739 г
Витамин К, филлохинон 4.6 мкг 120 мкг 3.8% 2.7% 2609 г
Витамин РР, НЭ
4.8101 мг
20 мг 24.1% 17.3% 416 г
Ниацин 0.338 мг ~
Бетаин 8.891 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 354.83 мг 2500 мг 14.2% 10.2% 705 г
Кальций, Ca 17.76 мг 1000 мг 1.8% 1.3% 5631 г
Кремний, Si 0.056 мг 30 мг 0.2% 0.1% 53571 г
Магний, Mg 27.51 мг 400 мг 6.9% 4.9% 1454 г
Натрий, Na 218.65 мг 1300 мг 16.8% 12% 595 г
Сера, S 197.06 мг 1000 мг 19.7% 14.1% 507 г
Фосфор, Ph 169.7 мг 800 мг 21.2% 15.2% 471 г
Хлор, Cl 39.21 мг 2300 мг 1.7% 1.2% 5866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 1.314 мг 18 мг 7.3% 5.2% 1370 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.8% 9091 г
Кобальт, Co 4.319 мкг 10 мкг 43.2% 30.9% 232 г
Литий, Li 0.066 мкг ~
Марганец, Mn 0.0836 мг 2 мг 4.2% 3% 2392 г
Медь, Cu 136.42 мкг 1000 мкг 13.6% 9.7% 733 г
Молибден, Mo 5.824 мкг 70 мкг 8.3% 5.9% 1202 г
Никель, Ni 0.372 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Селен, Se 22.673 мкг 55 мкг 41.2% 29.5% 243 г
Фтор, F 20.28 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19724 г
Хром, Cr 0.88 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5682 г
Цинк, Zn 2.1796 мг 12 мг 18.2% 13% 551 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.303 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0.556 г ~
Изолейцин 0.891 г ~
Лейцин 1.589 г ~
Лизин 1.755 г ~
Метионин 0.532 г ~
Треонин 0.881 г ~
Триптофан 0.211 г ~
Фенилаланин 0.747 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.115 г ~
Аспарагиновая кислота 1.836 г ~
Глицин 0.855 г ~
Глутаминовая кислота 3.067 г ~
Пролин 0.758 г ~
Серин 0.783 г ~
Тирозин 0.701 г ~
Цистеин 0.219 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.33 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.023 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.849 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.255 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.668 г min 16.8 г 9.9% 7.1%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.252 г ~
16:1 цис 0.25 г ~
16:1 транс 0.003 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.384 г ~
18:1 цис 1.368 г ~
18:1 транс 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.924 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 5.9%
18:2 Линолевая 0.754 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.739 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.037 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.031 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.008 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.016 г ~
20:3 Омега-6 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.075 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.019 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.008 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 13.7%

Калорийность Ножки куриные вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Ножки куриные вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 27 г 76 г 35.5% 22.5% 281 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6.3% 1000 г

Энергетическая ценность Ножки куриные вареные составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность ножки куриные 2. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ножки куриные 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 9.07 г 76 г 11.9% 12% 838 г
Жиры 6.06 г 56 г 10.8% 10.9% 924 г

Энергетическая ценность ножки куриные 2 составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриная ножка 1 шт 76 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная ножка 1 шт 76 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 239 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 705 г
Белки 21.4 г 76 г 28.2% 11.8% 355 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 9.4% 444 г
Углеводы 10.1 г 219 г 4.6% 1.9% 2168 г

Энергетическая ценность Куриная ножка 1 шт 76 гр составляет 239 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ножки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ножки куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 504,3 %, витамином B1 — 461,9 %, витамином B2 — 763,2 %, витамином B5 — 2114,2 %, витамином B6 — 1911,1 %, витамином B9 — 179,2 %, витамином B12 — 1234,3 %, витамином E — 238,9 %, витамином K — 238,9 %, витамином PP — 3924,9 %, калием — 936,4 %, кальцием — 119,4 %, магнием — 567,4 %, фосфором — 2478,5 %, железом — 670,2 %, марганцем — 107,5 %, медью — 549,4 %, селеном — 3322,7 %, цинком — 1065 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Ножки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.2 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 26.7 г 76 г 35.1% 13.3% 285 г
Жиры 17.4 г 56 г 31.1% 11.8% 322 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 109500 г
Вода 230.7 г 2273 г 10.1% 3.8% 985 г
Зола 1.093 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.1 мкг 900 мкг 1.6% 0.6% 6383 г
Ретинол 0.014 мг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.275 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2.5% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 4.1% 933 г
Витамин В4, холин 80.26 мг 500 мг 16.1% 6.1% 623 г
Витамин В5, пантотеновая 1.245 мг 5 мг 24.9% 9.5% 402 г
Витамин В6, пиридоксин 0.408 мг 2 мг 20.4% 7.8% 490 г
Витамин В9, фолаты 4.7 мкг 400 мкг 1.2% 0.5% 8511 г
Витамин В12, кобаламин 0.482 мкг 3 мкг 16.1% 6.1% 622 г
Витамин D, кальциферол 0.118 мкг 10 мкг 1.2% 0.5% 8475 г
Витамин D3, холекальциферол 0.118 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.278 мг 15 мг 15.2% 5.8% 658 г
гамма Токоферол 0.106 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 5.6776 мг 20 мг 28.4% 10.8% 352 г
Бетаин 13.278 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.08 мг 2500 мг 10.8% 4.1% 929 г
Кальций, Ca 16.48 мг 1000 мг 1.6% 0.6% 6068 г
Магний, Mg 25.2 мг 400 мг 6.3% 2.4% 1587 г
Натрий, Na 130.9 мг 1300 мг 10.1% 3.8% 993 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 188679 г
Фосфор, Ph 208.1 мг 800 мг 26% 9.9% 384 г
Хлор, Cl 0.74 мг 2300 мг 310811 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.105 мг 18 мг 6.1% 2.3% 1629 г
Марганец, Mn 0.022 мг 2 мг 1.1% 0.4% 9091 г
Медь, Cu 70.82 мкг 1000 мкг 7.1% 2.7% 1412 г
Молибден, Mo 0.844 мкг 70 мкг 1.2% 0.5% 8294 г
Селен, Se 31.02 мкг 55 мкг 56.4% 21.4% 177 г
Фтор, F 52.78 мкг 4000 мкг 1.3% 0.5% 7579 г
Цинк, Zn 2.7025 мг 12 мг 22.5% 8.5% 444 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.867 г ~
Валин 1.269 г ~
Гистидин* 0.776 г ~
Изолейцин 1.231 г ~
Лейцин 2.208 г ~
Лизин 2.436 г ~
Метионин 0.738 г ~
Треонин 1.228 г ~
Триптофан 0.287 г ~
Фенилаланин 1.046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.618 г ~
Аспарагиновая кислота 2.572 г ~
Глицин 1.409 г ~
Глутаминовая кислота 4.273 г ~
Пролин 1.157 г ~
Серин 1.106 г ~
Тирозин 0.973 г ~
Цистеин 0.304 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 155.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.444 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.065 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.046 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.068 г ~
15:0 Пентадекановая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.949 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.87 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.403 г min 16.8 г 38.1% 14.5%
14:1 Миристолеиновая 0.026 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.797 г ~
16:1 цис 0.791 г ~
16:1 транс 0.006 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.503 г ~
18:1 цис 4.344 г ~
18:1 транс 0.04 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.061 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.692 г от 11.2 до 20.6 г 50.8% 19.3%
18:2 Линолевая 5.123 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.019 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.267 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.114 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.103 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.011 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.018 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.029 г ~
20:3 Омега-6 0.029 г ~
20:4 Арахидоновая 0.11 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.027 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.011 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 5.3 г от 4.7 до 16.8 г 100% 38%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2022 г контакты