Ножки куриные калорийность на 100 грамм: Рецепт ножки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Сочные куриные ножки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт ножки куриные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
ножки куриные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,8 %, холином — 11 %, витамином B5 — 19,6 %, витамином B6 — 17,8 %, витамином B12 — 18,9 %, витамином PP — 25 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 16,9 %, селеном — 32,3 %, цинком — 18,2 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.7 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1205 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 25.8% | 18.5% | 388 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 5615 г | |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3215 г |
Зола | 1.614 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54 мкг | 900 мкг | 6% | 4.3% | 1667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 4.2% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 4.9% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.203 мг | 1.8 мг | 11.3% | 8.1% | 887 г |
Витамин В4, холин | 60.97 мг | 500 мг | 12.2% | 8.7% | 820 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.998 мг | 5 мг | 20% | 14.3% | 501 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.429 мг | 2 мг | 21.5% | 15.4% | 466 г |
Витамин В9, фолаты | 7.515 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5323 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 6.9% | 1034 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.52 мг | 90 мг | 8.4% | 6% | 1197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 1.5% | 4854 г |
гамма Токоферол | 0.061 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.742 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6739 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 20 мг | 24.1% | 17.3% | 416 г | |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 8.891 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 354.83 мг | 2500 мг | 14.2% | 10.2% | 705 г |
Кальций, Ca | 17.76 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.3% | 5631 г |
Кремний, Si | 0.056 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Магний, Mg | 27.51 мг | 400 мг | 6.9% | 4.9% | 1454 г |
Натрий, Na | 218.65 мг | 1300 мг | 16.8% | 12% | 595 г |
Сера, S | 197.06 мг | 1000 мг | 19.7% | 14.1% | 507 г |
Фосфор, Ph | 169.7 мг | 800 мг | 21.2% | 15.2% | 471 г |
Хлор, Cl | 39.21 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.2% | 5866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 10 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.314 мг | 18 мг | 7.3% | 5.2% | 1370 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9091 г |
Кобальт, Co | 4.319 мкг | 10 мкг | 43.2% | 30.9% | 232 г |
Литий, Li | 0.066 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0836 мг | 2 мг | 4.2% | 3% | 2392 г |
Медь, Cu | 136.42 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 9.7% | 733 г |
Молибден, Mo | 5.824 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.9% | 1202 г |
Никель, Ni | 0.372 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.673 мкг | 55 мкг | 41.2% | 29.5% | 243 г |
Фтор, F | 20.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19724 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5682 г |
Цинк, Zn | 2.1796 мг | 12 мг | 18.2% | 13% | 551 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.794 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.303 г | ~ | |||
Валин | 0.907 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.556 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.891 г | ~ | |||
Лейцин | 1.589 г | ~ | |||
Лизин | 1.755 г | ~ | |||
Метионин | 0.532 г | ~ | |||
Треонин | 0.881 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.747 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.115 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.836 г | ~ | |||
Глицин | 0.855 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.067 г | ~ | |||
Пролин | 0.758 г | ~ | |||
Серин | 0.783 г | ~ | |||
Тирозин | 0.701 г | ~ | |||
Цистеин | 0.219 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 99.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.023 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.017 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.849 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.255 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.668 г | min 16.8 г | 9.9% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.252 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.25 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.384 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.368 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.014 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.924 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.754 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.739 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.075 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 13.7% |
Калорийность Ножки куриные вареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ножки куриные вареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1066 г |
Белки | 27 г | 76 г | 35.5% | 22.5% | 281 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6.3% | 1000 г |
Энергетическая ценность Ножки куриные вареные составляет 158 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность ножки куриные 2. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «ножки куриные 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 9.07 г | 76 г | 11.9% | 12% | 838 г |
Жиры | 6.06 г | 56 г | 10.8% | 10.9% | 924 г |
Энергетическая ценность ножки куриные 2 составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриная ножка 1 шт 76 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриная ножка 1 шт 76 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 239 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 21.4 г | 76 г | 28.2% | 11.8% | 355 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 9.4% | 444 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 1.9% | 2168 г |
Энергетическая ценность Куриная ножка 1 шт 76 гр составляет 239 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ножки куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ножки куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 504,3 %, витамином B1 — 461,9 %, витамином B2 — 763,2 %, витамином B5 — 2114,2 %, витамином B6 — 1911,1 %, витамином B9 — 179,2 %, витамином B12 — 1234,3 %, витамином E — 238,9 %, витамином K — 238,9 %, витамином PP — 3924,9 %, калием — 936,4 %, кальцием — 119,4 %, магнием — 567,4 %, фосфором — 2478,5 %, железом — 670,2 %, марганцем — 107,5 %, медью — 549,4 %, селеном — 3322,7 %, цинком — 1065 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.2 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 640 г |
Белки | 26.7 г | 76 г | 35.1% | 13.3% | 285 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 11.8% | 322 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 230.7 г | 2273 г | 10.1% | 3.8% | 985 г |
Зола | 1.093 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.6% | 6383 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.275 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.5% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.193 мг | 1.8 мг | 10.7% | 4.1% | 933 г |
Витамин В4, холин | 80.26 мг | 500 мг | 16.1% | 6.1% | 623 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.245 мг | 5 мг | 24.9% | 9.5% | 402 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.408 мг | 2 мг | 20.4% | 7.8% | 490 г |
Витамин В9, фолаты | 4.7 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.5% | 8511 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.482 мкг | 3 мкг | 16.1% | 6.1% | 622 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.5% | 8475 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.118 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.278 мг | 15 мг | 15.2% | 5.8% | 658 г |
гамма Токоферол | 0.106 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6776 мг | 20 мг | 28.4% | 10.8% | 352 г |
Бетаин | 13.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 269.08 мг | 2500 мг | 10.8% | 4.1% | 929 г |
Кальций, Ca | 16.48 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6068 г |
Магний, Mg | 25.2 мг | 400 мг | 6.3% | 2.4% | 1587 г |
Натрий, Na | 130.9 мг | 1300 мг | 10.1% | 3.8% | 993 г |
Сера, S | 0.53 мг | 1000 мг | 0.1% | 188679 г | |
Фосфор, Ph | 208.1 мг | 800 мг | 26% | 9.9% | 384 г |
Хлор, Cl | 0.74 мг | 2300 мг | 310811 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 2.3% | 1629 г |
Марганец, Mn | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Медь, Cu | 70.82 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.7% | 1412 г |
Молибден, Mo | 0.844 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.5% | 8294 г |
Селен, Se | 31.02 мкг | 55 мкг | 56.4% | 21.4% | 177 г |
Фтор, F | 52.78 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7579 г |
Цинк, Zn | 2.7025 мг | 12 мг | 22.5% | 8.5% | 444 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.867 г | ~ | |||
Валин | 1.269 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.776 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.231 г | ~ | |||
Лейцин | 2.208 г | ~ | |||
Лизин | 2.436 г | ~ | |||
Метионин | 0.738 г | ~ | |||
Треонин | 1.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.287 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.618 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.572 г | ~ | |||
Глицин | 1.409 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.273 г | ~ | |||
Пролин | 1.157 г | ~ | |||
Серин | 1.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.973 г | ~ | |||
Цистеин | 0.304 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.444 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.065 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.046 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.068 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.949 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.87 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.403 г | min 16.8 г | 38.1% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.797 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.791 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.503 г | ~ | |||
18:1 цис | 4.344 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.04 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.8% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 5.123 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.019 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.267 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.103 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.029 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.11 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.027 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 38% |
Добавить комментарий