Nusret кто это: Гёкче, Нусрет — Википедия – Нусрет Гёкче (Salt Bae) — фото, биография, личная жизнь, новости, рестораны 2020
РазноеГёкче, Нусрет — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Нусрет Гёкче (род. 1983, по прозвищу Salt Bae (буквально «парень с солью», bae — жаргонная форма английского слова buddy или boy) — турецкий мясник, шеф-повар[1] и ресторатор, которому принадлежит сеть стейк-хаусов Nusr-Et[2][3] (игра слов, обыгрывающая его имя и турецкое слово et, «мясо»). Его техника приготовления и выдержки мяса стала интернет-мемом.[4][5]
Гёкче родился в Эрзуруме, Турция, в курдской семье.[6][7] Его отец был шахтёром. Бедственное положение семьи заставило его покинуть школу в 6-м классе и начать работу учеником мясника в округе Кадыкёй в Стамбуле.[8] Со временем он открыл собственный бизнес, который превратился в успешный ресторан, где в настоящее время обедают многие знаменитости.
Гёкче активно занимается благотворительностью, например, построил школу в родном Эрзуруме.[9]
С января 2017 года Гёкче стал широко известен благодаря серии вирусных интернет-видеороликов и мемов, в которых показано, как он ловко режет мясо и посыпает солью.[2]
Его «визитной карточкой» стало вирусное видео «Ottoman Steak», опубликованное 7 января 2017 года в его аккаунте в Твиттере.[10] Оно было просмотрено 10 миллионов раз в Instagram, после чего Гёкче окрестили Salt Bae («парень с солью») за необычный способ посыпать солью мясо: подняв щепотку в воздух на уровень предплечья, уронить крупные кристаллы соли с кончиков пальцев на локоть, чтобы оттуда они соскользнули на блюдо.[2] Благодаря широким перепостам видео Гёкче приобрёл невероятную популярность на Ютубе, благодаря чему в ресторан зачастили знаменитости и политики со всего мира.[11][4]
Гекче посетил несколько стран, включая Аргентину и США, в период с 2007 по 2010 год, где он работал волонтёром в местных ресторанах, чтобы набрать опыт работы поваром и ресторатором. [8] После своего возвращения в Турцию Гёкче открыл свой первый ресторан в Стамбуле в 2010 году[12], а позже открыл ресторан в Дубае в 2014 году.[13]
Блюда, которые подают в заведениях Гёкче, получили неоднозначные отзывы и в целом считаются имеющими «завышенную цену».[11] Ранние профессиональные обзоры его стейк-хауса в Нью-Йорке в 2018 году были в целом отрицательными. The New York Post (журналист Стив Куоззо) назвал его ресторан «Обдираловом для публики № 1», а Джошуа Дэвид Штейн писал в GQ , что его бифштекс — «заурядный», а гамбургеры — пережаренные. Однако в том, что касалось развлекательного аспекта заведений, отзывы были более положительными[14]. Роберт Ситсема из журнала Eater пишет: «Если вы оцениваете новый филиал Nusr-Et в Нью-Йорке только как закусочную, вы, вероятно, будете разочарованы. Если, с другой стороны, вы оцените это место как обеденный театр, вы найдёте его удовлетворительным — но только если там присутствует сам Солт Бэ».
В декабре 2017 года Гёкче подвергся критике за фотографию 2016 года, где он позировал перед портретом Фиделя Кастро.[1] В сентябре 2018 года Гёкче подвергся дальнейшей критике после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил и поел в стамбульском ресторане Гёкче в то время, как в его родной стране бушевали политический кризис и экономический дефицит.[15][16][17][18][19]
В дальнейшем Гёкче открыл филиалы ещё в нескольких городах.[2]
Nusr-Et: с низов к вершине
Нусрет Гёкче — владелец сети стейк-хаусов в городах Турции, Катаре, ОАЭ и США. Но этот успех пришел не сразу: годы работы и самосовершенствования в итоге вылились в триумф мирового масштаба. Неповторимый вкус, своя фирменная манера приготовления и подачи мясных блюд — этим сегодня славится 34-летний повар-виртуоз.
Нусрет родился в многодетной семье шахтера в турецком городе Эрзурум. Из-за материальных трудностей, будучи учеником 6-го класса, мальчик был вынужден бросить школу и начать работать, чтобы хоть как-то помочь семье. Гёкче устроился помощником мясника в местной лавке, работал без отдыха по 18-20 часов в день и все деньги до последнего куруша отдавал отцу. Переломным моментом в карьере Нусрета стало открытие по соседству ресторана-мясной лавки (стейк-хауса) в 2007 году. Это был совершенно новый концепт, который вдохновил молодого повара.
Получив расчет и взяв с собой небольшие сбережения, не зная иностранных языков, Гёкче отправился за границу, чтобы усовершенствовать искусство готовки, которое уже тогда было на высоком уровне. Сначала парень посетил Аргентину. С переводом первое время ему помогал знакомый клиент, а всему остальному Нусрет учился на практике: посещал различные рестораны, мясные лавки, фермы. После трех месяцев так называемого путешествия, турок вернулся домой, где начал применять новые навыки на кухне: структура и вкус блюд изменились до неузнаваемости. Гёкче ввел в обиход новые рецепты, которые позаимствовали у него другие повара Турции. О нем заговорили местные СМИ.
Нусрет мечтал побывать в Америке, но ему четырежды отказывали в визе — у Гёкче не было достаточного количества средств на счету и за ним не значилось никакого имущества. Но Нусрет не отчаивался и добился своего: он принес в консульство газеты и журналы, в которых были статьи о нем. Это сработало — турку дали американскую визу на 3 месяца.
Амбициозный повар нелегально и бесплатно работал в четырех лучших ресторанах Нью—Йорка. Более того, его авторское меню было опубликовано в одной из самых популярных газет мегаполиса. По возвращении на родину Гёкче вместе со своим старым приятелем открывает собственный стейк-хаус. Друг подготовил материальную базу, а Нусрет занялся всем остальным. Все расходы окупились через полгода. Кстати, название тоже придумал повар: на листке бумаги он написал свое имя и отделил частичку «еt» (с турецкого переводится как «мясо»). Отсюда и название «Nusr-Еt».
Заведение быстро обрело популярность. Некоторые любители фирменных стейков даже специально прилетали в Стамбул, чтобы отведать их именно в «Nusr-Еt». После успеха на родине, в течение одного года знаменитые мясные блюда от Нусрета появились в Дубае, Абу-Даби, Дохе, Майами и Нью-Йорке. В планах у знаменитого повара открыть свои заведение по всему миру.
Зарубежные СМИ называют Гёкче «соленым красавчиком» из-за его необычной манеры посыпания стейков солью. Именно она, а также мастерское обращение с мясом сделали Нусрета известным на весь мир. В 2017 году на просторы Интернета попало видео, снятое официантами ресторана, где повар-виртуоз в своем фирменном стиле готовит стейк. Пользователи сети были просто в восторге: Гёкче сразу же стал героем интернет-мемов. Даже знаменитости не остались в стороне — только ленивый не пытался скопировать фирменный жест Нусрета.
16:18 07 февраля 2018
1 комментариев
Информация доступна только зарегистрированным пользователям.
| |
|
Нусрет Гёкче — повар из Турции, который круто солит мясо
Нусрет Гёкче (Salt bae, Соляной повар) – повар из Турции, ставший мемом благодаря своей изящной манере разделывать и солить мясо.
Происхождение
7 января 2017 года Нусрет опубликовал в своем Инстаграме видео, на котором он в черных очках и белой футболке разделывает и солит кусок стейка. Последний жест буквально покорил весь мир, и уже через два дня о турецком поваре говорили все. “Турецкий повар сексуально посолил мясо”, “Изящно солящий мясо повар поразил мир”, – гласили заголовки интернет-изданий. Мужчину прозвали Salt bae (от английских слов salt – соль, bae – детка).
Забавно, что Нусрет и до этого вёл соцсети, показывал свои кулинарные умения, но по-настоящему популярным стал после этого ролика. Кроме того, он не просто повар, он – совладелец популярного стейк-хауса Nusr-et, насчитывающего шесть заведений по всей Турции и в Дубае.
Осознав свою популярность, Нусрет стал повторять ставший фирменным жест и выкладывать в Инстаграм похожие ролики. А в феврале в его ресторан в Дубае приехал Леонардо Ди Каприо. И Гекче ему тоже посолил мясо.
Значение
Как это часто бывает, стоп-кадр из видео, а именно кадр с фирменным жестом Нусрета стал мемом. Эта поза стала символизировать успех и изящество, легкость, с которой вы что-то делаете.
Кроме того, на разных картинках вместо соли можно увидеть снег, деньги и другие мелкие предметы, которыми можно сыпать. Значение таких мемов зависит от смысла, который в них вкладывает автор.
Галерея
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Турецкий мясник накормил Ди Каприо и задал перца интернету: Явления: Ценности: Lenta.ru
Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. «Лента.ру» решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.
Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он открывает свой первый ресторан в Нью-Йорке.
Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.
Фото опубликовано @nusr_et
По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу NBC.
Фото опубликовано @nusr_et
К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».
Фото опубликовано @nusr_et
С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.
Фото опубликовано @nusr_et
Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.
В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.
Фото опубликовано @nusr_et
Судя по его аккаунтам в соцсетях, повар вообще любит кино — он публиковал свои фотографии в образе Аль Пачино в «Лице со шрамом», Роберта де Ниро в «Сердце ангела» и даже великого Брандо в «Крестном отце».
Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».
Фото опубликовано @nusr_et
Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).
Все же их 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены Леонардо ди Каприо, бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец Бруно Марс, теннисист Роджер Федерер и другие знаменитости.
Фото опубликовано @nusr_et
Рианна в ходе последнего турне появлялась на сцене в топе с портретом мастера и надписью Salt Bae. Кстати, футболки вовсе не дизайнерские — позволить такую может, наверно, любая поклонница (цена вопроса — каких-то 20 долларов).
Фото опубликовано @nusr_et
Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.
Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил, что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.
Фото опубликовано @nusr_et
Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде Ким Кардашьян — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.
Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже.
Фото опубликовано @nusr_et
На знаменитом видео, насколько можно разобрать, Гекче занят приготовлением очень тонкого рибая на косточке (кстати, на кулинарных форумах турка за такой подход кое-кто осудил, указав, что мясо получится слишком прожаренным).
Во-первых, это просто красиво. А во-вторых, история успеха Нусрета Гекче наглядно демонстрирует простую истину: в современном бизнесе невозможно добиться успеха, не используя возможностей соцсетей.
Фото опубликовано @nusr_et
«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил Билл Гейтс еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.
как живет самый гламурный повар планеты и сколько стоят его блюда
Турция….так много сразу приходит в голову при упоминании этой страны, и всегда в этом списке присутствует турецкая кухня. Шумные улицы больших городов этой страны полны гостеприимно распахнутых ресторанов и кафе, откуда доносится дразнящий запах местных деликатесов, а приветливые зазывалы чуть ли не силой сажают вас за столы.
Но есть в Турции особая сеть ресторанов, которой не нужны уличные зазывалы, здесь нужно бронировать столики за два месяца вперед.
Хозяином знаменитой сети является 36-летний Нусрет Гекче, родившийся в семье простого шахтера на севере Турции.
Их большая семья всегда ощущала финансовые затруднения, заработок отца с трудом покрывал семейные расходы.
После окончания 6-го класса, 12-летний Нусрет решил закончить учебу в школе и поступил работать в местную мясную лавку. Подросток работал по 18-20 часов в день, чтобы облегчить жизнь своих родных.
Это место и стало предопределяющим фактором его жизни. Он внимательно следил за тем, как опытный мясник работает с острыми ножами и искусно разделывает огромные туши.
В 2007-м году по соседству с мясной лавкой открылся стейк-хаус. Заглянув туда однажды, молодой человек не мог уже думать ни о чем другом, как научиться профессионально готовить стейки.
Он решил уволиться из лавки и уехать в Аргентину, чтобы поучиться мастерству приготовления самого вкусного мяса Это 3-х месячная поездка дала ему бесценный опыт виртуозного обращения с ножами, искусного раздела мяса и других секретов изысканной кухни. Какое-то время Нусрет провел на фермах, чтобы познать тонкости выращивания бычков, для получения нежного, питательного мяса.
Вернувшись на родину, молодой человек устроился работать в ресторане и уже в короткое время о нем узнали в обществе, его имя и фотографии то и дело мелькали в прессе. Коллеги — повара из других ресторанов брали у него самые популярные рецепты.
Через некоторое время Нусрет решил расширить свои профессиональные знания и полетел на несколько месяцев в Америку, где окончательно приобрел навыки мастера по приготовлению стейков.
Вернувшись на родину, 27-летний повар и его друг открыли первый совместный стейк-хаус в Стамбуле, назвав его “Nusr-Еt”, что объединяет имя самого повара и “Ет”- обозначает — мясо.
Весть об искусном поваре постепенно разлетелась по всему миру, которую Нусрет подогрел своим видео, где он непринужденно и изящно нарезает мясо тоненькими кусочками и затем солит грациозным движением.
Туристы стали посещать ресторан, чтобы полюбоваться на мастерство Нусрета и это переросло в своеобразное гастрономическое шоу.
Растущая популярность позволила молодому турецкому повару открыть ресторанную сеть по всему миру. Нередкими гостями становятся известные личности. Мясной деликатес Нусрета отведали Леонардо Ди Каприо, Рамзан Кадыров, Лионель Месси. Филипп Киркоров как-то поделился в интервью, что ужин в знаменитом турецком ресторане обошелся ему в 25 тысяч долларов.
Благополучно все у Нусрета и в личной жизни, дома его всегда ждут любящая жена и 9 детей. Все свое свободное время он любит проводить в шумной и дружной семье. “ Мужчина, который не находит времени для своей семьи — не настоящий мужчина”,- считает он.
кто он, что значит Salt Bae и какой ресторан открыл
А этого парня вы точно могли видеть в многочисленных мемах и видеороликах в соц. сетях. Благодаря ему весь мир познал технику соления мяса с локтя и начал носить круглые тёмные очки.
Именно за свои трюки с солью он и получил прозвище – «salt bae», которое позже в Instagram стало его хештегом. Многие предполагали, что Salt Bae переводится как – «соленый красавчик», на самом деле BAE – это аббревиатура от слов Before Anyone Else. Полностью переводится как «посоли, прежде чем кто-то другой».
Родом Нусрет из городка Пашалы в провинции Эрзурум на севере Турции. Опыт работы с мясом он получил в достаточно юном возрасте. После 6 класс он подрабатывал в мясной лавке, чтобы помочь своим родителям. Именно там, Гёкче научился так высококлассно обращаться с разделочными ножами и мясом.

Подкрепляя свой талант работая в стейк-хаусе, Нусрет окончательно осознает, что его призвание — это работа с мясными продуктами. Путешествуя по Аргентине, он узнает секреты приготовления вкуснейшего мяса, посещает фермы по выращиванию бычков и наблюдает за процессами разделки туш.
По возвращению в Турцию Нусрет становится городской знаменитостью. Его рецепты и блюда используются местными шеф-поварами, а о его истории пишут статьи известные журналы. Он мечтает поехать в Америку, чтобы развиваться еще больше, но консульство отказывает ему по причине того, что у него нет денег на личном счету. Ему открывают визу на 3 месяца после того, как он приносит подборку журналов и газет с материалами о нем.
В США парню приходится нелегально и бесплатно работать в самых знаменитых ресторанах Нью-Йорка. Но тот опыт, который он получает, а позднее публикация его меню в одной из газет мегаполиса дает ему колоссальный стимул.
Вернувшись обратно в Турцию он вместе со своим другом открывает ресторан в Стамбуле. Называет его в честь самого себя, но с маленькой правкой, он отделяет часть «ет» (что на турецкий переводиться как «мясо»). С этого момента и начинается история создания сети ресторанов «Nusr-Et».
Начиная с одного маленького ресторанчика в Турции Salt Bae, наконец то, добрался и до Штатов. Помимо Дубаи, Абу-Даби и Дохи его бренд появился в Майами и Нью-Йорке. А все это благодаря его видео с разрезанием мяса и вальяжным жестом посыпания соли.
Но даже с самыми успешными случаются конфузы. Не успел Нусрет в декабре 2018 года открыть ресторан в самом сердце американского мегаполиса, как тут же получил массу жалоб. Журналист издания New York Post отметил, что стейк, который он заказал за 130 $ похож на подошву ботинка. Многие американцы стали обращать внимание на способ приготовления мяса голыми руками, да еще и наличие при этом украшений. И хотя в следующий раз он появился в перчатках, рост негатива не прекратился.
Его рестораны любят посещать знаменитости, среди которых известные спортсмены, актеры, музыканты и политические деятели. Многие считают подобные визиты проплаченными, а его огромную популярность результатом деятельности PR-агентства, услуги, которого явно не из дешевых.
О личной жизни мясного бизнесмена известно мало. У него 9 детей и предположительно есть жена, которая всячески поддерживает старания мужа.
Нусрет всегда в отличной форме и держит свой вес под контролем. На его странице в Instagram часто можно увидеть видео занятий в спортзале и его накаченное тело. Он продолжает заниматься бизнесом, планирует и дальше открывать рестораны по всему миру.
Будьте как Нусрет, приготовьте телятину или говядину по нашим рецептам.
Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!
Нусрет (минный заградитель) — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2018; проверки требуют 5 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 мая 2018; проверки требуют 5 правок.Нусрет (тур. Nusret — «Божья помощь») — корабль военно-морских сил Османской империи, позднее Турции; во время Галлиполийской кампании Первой мировой войны служил минным заградителем, в ВМС Турции был не только минным заградителем, но и водолазным судном, а также посыльным кораблём.
В 1911 году корабль был заложен на немецкой верфи «Германиаверфт» (Germaniawerft) в Киле, 4 декабря того же года спущен на воду. Вошёл в строй в 1912 году. На испытаниях показал 15 узлов, но после прибытия в 1913 году в Турцию развил лишь 12 узлов.[1]
Двигатели — 2 трёхцилиндровых вертикальных паровых машины тройного расширения, 2 водотрубных котла Schultz. Артиллерия — два 47-мм скорострельных орудия Krupp (в 1927 — два 57-мм орудия)[2].
«Нусрет» был принят в состав турецкого флота в 1913 году под командованием лейтенанта Топханели Хаккы и подполковника Геля. В 1914 году скорость упала до 12 узлов. Он сыграл важную роль в войне на море против Антанты в Дарданеллах (англ.)русск., заложив 26 мин в феврале 1915 года на неожиданных позициях: на них 18/03/1915 подорвались и затонули британские броненосцы «Иррезистибл», «Оушен» и французский эскадренный броненосец «Буве». Британский линейный крейсер «Инфлексибл» и французский броненосец «Галуа» получили тяжёлые повреждения[3].
После войны «Нусрет» был выведен из состава флота и оставался в Стамбуле до 1926—1927 годов, пока в Гёлджюке не встал на ремонт. В 1937 году его переименовали в «Ярдын» и переквалифицировали в водолазное судно, а в 1939 году вернули имя, но переделали в почтовое судно. В 1955 году «Нусрет» окончательно был выведен из состава флота и продан в 1962 году частным лицам, которые его переделали в грузовое судно «Каптан Нусрет». В апреле 1989 года в гавани Мерсина корабль затонул в результате аварии[2][1].
В 1999 году корабль обнаружили, а в 2002 году подняли со дна моря и отбуксировали в Тарсус, где после реставрации судно переработали в плавучий музей, открывшийся в 2008 году[4]. Точная копия корабля построена верфью Гёлджюка и выставлена в Чанаккале как часть экспозиции Первой мировой войны вместе с морскими минами тех времён. В марте 2011 года новый корабль был принят в ВМС Турции как плавучий музей N-16[5][6].
Добавить комментарий