Nusret кто это: Последние новости шоу-бизнеса России и мира, биографии звезд, гороскопы
РазноеПовар-мем Нусрет Гёкче обвинен в нарушении авторских прав
Турецкий повар Нусрет Гёкче, известный по мемам из интернета как Соляной красавчик, регулярно оказывается в центре скандалов с бывшими работниками или посетителями. Его критикуют за слишком высокие цены на еду среднего качества и эксплуатацию труда наемных рабочих. На днях в адрес повара выдвинули новое обвинение — художник из Бруклина подал в суд иск о нарушении авторских прав.
На турецкого повара Нусрета Гёкче, более известного как Salt Bae («Соляной красавчик»), подал в суд художник из нью-йоркского Бруклина Уильям Хикс, сообщает Miami Herald. Он обвиняет мясника, получившего известность несколько лет назад из-за своей особой манеры солить стейки, в нарушении своих авторских прав — и требует компенсации в размере $5 млн.
Как заявляет Уильям Хикс, по заказу Нусрета Гёкче он создал мурал для его ресторана в Майами. Однако шеф-повар использовал изображение, представляющее собой его портрет в знаменитой позе с щепоткой соли в поднятой руке, в меню и другой печатной продукции всей международной сети своих стейкхаузов.
В 2017 году повар Нусрет Гёкче прославился на весь мир, когда в интернете распространился видеоролик из его ресторана под названием «Османский стейк» — на нем шеф был запечатлен в процессе нарезки мяса и посыпания его солью. Соляной красавчик из Турции высоко поднимал щепотку крупных кристаллов и ронял их на локоть, после чего они мягко скатывались на стейк. Нусрет Гёкче стремительно стал мемом — и это позволило ему открыть в дополнение к двум своим ресторанам в Турции и Дубае точки в других городах мира (сейчас стейкхаузы сети Nusr-Et есть в Турции, ОАЭ, Катаре, Саудовской Аравии, Греции и США). Правда, с 2018 года уроженец Эрзурума, родившийся в шахтерской семье, регулярно сталкивается с критикой — самого разного содержания.
В 2018 году массу нелестных отзывов собрала еда в едва открывшемся ресторане в Нью-Йорке — критиковали Нусрета Гёкче, в частности, за слишком высокие цены его блюд — стейк рибай, например, здесь стоил $275, и это без гарнира.
Так, в New York Post заведение Соляного красавчика назвали «обдираловкой №1», а в GQ окрестили стейк, подаваемый в его ресторане, совершенно прозаическим. Отмечалось, впрочем, обаяние личности самого Гёкче — портал Eater признал, что от посещения заведения можно получить удовольствие, если сам повар присутствует в зале.
В 2019 году четверо бывших работников нью-йоркского ресторана Нусрета Гёкче обвинили его в том, что он присваивает себе их чаевые — по их мнению, они были уволены, когда начали интересоваться, куда пропадают деньги, оставляемые гостями за обслуживание. Дело должно было разбираться в суде, однако шеф предпочел договориться с истцами и выплатил им $230 тыс. Сам он объяснял, что уволил подчиненных, поскольку был недоволен их работой.
За месяц до этих событий, в январе 2020 года, Нусрету Гёкче самому пришлось вызывать полицию в свой ресторан в Майами — поскольку гость отказывался платить.
Мужчина по имени Дуэйн Миранда жаловался на слишком высокую цену — он не ожидал, что за покрытый золотом стейк рибай из говядины вагю ему выставят счет в $2000, а за баранью корейку, тоже в золоте, попросят $1000.
По словам, Миранды, он вообще заказывал эконом-версию без драгоценных металлов стоимостью $275 и $210 соответственно, а золото принял за обычный вариант подачи блюд. Итоговый счет он счел попыткой официанта обмануть его. Дуэйну Миранде пришлось в течение часа спорить с полицией, после чего он все же заплатил. Но на портале Yelp посетитель оставил разгромный отзыв и пообещал бороться за справедливость.
Несмотря на такие инциденты сеть Нусрета Гёкче разрастается — в начале марта он открыл очередное заведение. На этот раз ресторан Соляного красавчика появился в Далласе, в американском штате Техас. В первый день работы перед дверьми выстроилась огромная очередь (в масках, как сообщал Eater, были немногие — без защитного средства был и сам шеф-повар, который лично нарезал и солил стейки).
Нусрет Гёкче: кто он, что значит Salt Bae и какой ресторан открыл
А этого парня вы точно могли видеть в многочисленных мемах и видеороликах в соц. сетях. Благодаря ему весь мир познал технику соления мяса с локтя и начал носить круглые тёмные очки.
Именно за свои трюки с солью он и получил прозвище – «salt bae», которое позже в Instagram стало его хештегом. Многие предполагали, что Salt Bae переводится как – «соленый красавчик», на самом деле BAE – это аббревиатура от слов Before Anyone Else. Полностью переводится как «посоли, прежде чем кто-то другой».
Родом Нусрет из городка Пашалы в провинции Эрзурум на севере Турции. Опыт работы с мясом он получил в достаточно юном возрасте. После 6 класс он подрабатывал в мясной лавке, чтобы помочь своим родителям. Именно там, Гёкче научился так высококлассно обращаться с разделочными ножами и мясом.
Видео дняПодкрепляя свой талант работая в стейк-хаусе, Нусрет окончательно осознает, что его призвание — это работа с мясными продуктами. Путешествуя по Аргентине, он узнает секреты приготовления вкуснейшего мяса, посещает фермы по выращиванию бычков и наблюдает за процессами разделки туш.
По возвращению в Турцию Нусрет становится городской знаменитостью. Его рецепты и блюда используются местными шеф-поварами, а о его истории пишут статьи известные журналы. Он мечтает поехать в Америку, чтобы развиваться еще больше, но консульство отказывает ему по причине того, что у него нет денег на личном счету. Ему открывают визу на 3 месяца после того, как он приносит подборку журналов и газет с материалами о нем.
В США парню приходится нелегально и бесплатно работать в самых знаменитых ресторанах Нью-Йорка. Но тот опыт, который он получает, а позднее публикация его меню в одной из газет мегаполиса дает ему колоссальный стимул.
Вернувшись обратно в Турцию он вместе со своим другом открывает ресторан в Стамбуле. Называет его в честь самого себя, но с маленькой правкой, он отделяет часть «ет» (что на турецкий переводиться как «мясо»). С этого момента и начинается история создания сети ресторанов «Nusr-Et».
Начиная с одного маленького ресторанчика в Турции Salt Bae, наконец то, добрался и до Штатов. Помимо Дубаи, Абу-Даби и Дохи его бренд появился в Майами и Нью-Йорке. А все это благодаря его видео с разрезанием мяса и вальяжным жестом посыпания соли.
Но даже с самыми успешными случаются конфузы. Не успел Нусрет в декабре 2018 года открыть ресторан в самом сердце американского мегаполиса, как тут же получил массу жалоб. Журналист издания New York Post отметил, что стейк, который он заказал за 130 $ похож на подошву ботинка. Многие американцы стали обращать внимание на способ приготовления мяса голыми руками, да еще и наличие при этом украшений. И хотя в следующий раз он появился в перчатках, рост негатива не прекратился.
Его рестораны любят посещать знаменитости, среди которых известные спортсмены, актеры, музыканты и политические деятели. Многие считают подобные визиты проплаченными, а его огромную популярность результатом деятельности PR-агентства, услуги, которого явно не из дешевых.
О личной жизни мясного бизнесмена известно мало. У него 9 детей и предположительно есть жена, которая всячески поддерживает старания мужа.
Нусрет всегда в отличной форме и держит свой вес под контролем. На его странице в Instagram часто можно увидеть видео занятий в спортзале и его накаченное тело. Он продолжает заниматься бизнесом, планирует и дальше открывать рестораны по всему миру.
Будьте как Нусрет, приготовьте телятину или говядину по нашим рецептам.
Salt Bae: теперь и на Миконосе – Вся Соль
На Миконосе есть все. Теперь на этом греческом острове есть даже знаменитый турецкий ресторан Nusr-Et. Греки по-прежнему, мягко говоря, недолюбливают турок, но космополитичный Миконос – особый случай, что лишний раз демонстрирует владелец Nusr-Et, Нусрет Гёкче.
Слава Нусрета опережает его молниеносные наскоки на самые богатые города мира, в которых он открывает свои стейк-хаусы. Его прозвище Salt Bae, Крошка-Соль, стало вирусным мемом, а количество просмотров его первого промо-ролика перевалило за 10 миллионов.
В ожидании живого Крошки-Соли довольствуюсь его постером
Отзывы о Nusr-Et столь же контрастны, что наряд, в котором он появляется перед гостями: белая футболка, черные слаксы и черный пиратский берет с кокетливой надписью по-итальянски: Ti amo per sempre («Люблю тебя навсегда»).
Многие из тех, кто побывал в одном из заведений турка от Стамбула до Нью-Йорка и Дубая, отвечают ему взаимностью; другие поднимают на смех.Нусрет кормил многочисленных голливудских и спортивных звезд, Рамзана Кадырова и венесуэльского диктатора Мадуро, и все они остались очень довольны. Другое дело, что когда видео с Николасом Мадуро, уплетающим стейки в одном из самых дорогих ресторанов мира, оказалось в сети, это вызвало громкий скандал на фоне сообщений о том, что его соотечественники голодают. Но такого рода скандалы, похоже, никак не вредят Крошке-Соли.
С Нусретом Гёкче в его новом ресторане на Миконосе
Когда в прошлом году он открыл ресторан в Нью-Йорке, отзывы критиков оказались уничтожающими. «Меню Nusr-Et весьма ограниченное и абсурдно дорогое, даже по стандартам нью-йоркских стейк-хаусов, — писал Дэвид Стейн из журнала JQ. – Никто не ходит сюда ради еды».
Роберт Сиетсема из Eater’s назвал ужин в Nusr-Et «театром».
«Мистер Гёкче знает только одно па, но он исполняет его с непоколебимым апломбом, и каждый, кому доводилось танцевать, понимает, что этого совершенно достаточно», — утверждает Пит Уэллс из New York Times, добавляющий, что артистизм Нусрета Гёкче производит гораздо большее впечатление, чем его стейк.
Ресторан Nusr-Et на Миконосе
Все эти мнения я прочитала уже после того, как побывала в Nusr-Et на Миконосе. Ресторан только открылся этим летом и даже не успел попасть в свежий путеводитель по Миконосу нынешнего года. Так что у нас была возможность составить собственное мнение о знаменитом турке и его детище.
Прежде, чем поделиться яркими ощущениями, два слова о самом шефе. Он этнический курд, родился в многодетной семье шахтера, с детства зарабатывал себе на жизнь, начав трудовой путь учеником мясника в Стамбуле. Дальнейшие уроки мастерства брал в ресторанах Буэнос-Айреса и Нью-Йорка. Сейчас ему 34 года, и у него девять детей и полтора десятка заведений в Турции, на Ближнем Востоке, а также, как было сказано, в Нью-Йорке и с нынешнего лета – на Миконосе.
Маэстро еще не вышел в зал, а закат уже начинается
На греческих островах вообще, и на Миконосе в особенности, главным занятием туристов является поиск наилучшей точки, откуда можно наблюдать заход солнца. Так вот на Миконосе такая точка находится на террасе Nusr-Et. Прожив пять лет в Латинской Америке, я избалована видами солнца, падающего в Тихий и Атлантический океаны. Но, пожалуй, такого красивого заката, как в тот вечер на Миконосе, не видела никогда. Так что если сравнивать ужин у Salt Bae с театром, то надо заметить, что его греческие декорации великолепны.
С томагавк-стейком от Nusr-Et в лучах миконосского заката
Еще раз употреблю слово «великолепны» в отношении стейков. Мы взяли стамбульский стейк , а затем фирменный томагавк-стейк, и оба куска мяса были прожарены исключительно, и то же можно сказать о качестве самого мяса. Как сказал нам метродотель, мясо для греческого ресторана везут из Австралии.
Мне также понравился тартар, который в Nusr-Et готовят у столика. Продолжая аналогию с театром, это первый акт драмы, предшествующий выходу на сцену звезды. Молодой мальчик, делавший тартар, знает толк в своем деле и явно подражает хозяину, перекидывая нож с руки на руку и совершая прочие зрелищные пассы, которые, впрочем, не вредят качеству блюда.
Тартар от Nisr-Et — это тоже отчасти шоу
«В других ресторанах мясо для тартара замораживают, чтобы его было легче резать, но мы используем парную говядину и добиваемся нужного эффекта, отбивая мясо на кухне», — говорит метр.
Тартар от Nusr-Et
Что касается меню, то оно действительно не особенно впечатляет для заведения с таким уровнем цен. Мы попробовали фирменный салат и жареные грибы: они были приготовлены хуже, чем в любой прибрежной таверне.
Но тут появился Нусрет. Шеф подходит к каждому столику вначале, чтобы поприветствовать гостей, а затем уже в следующий подход берет в руки длинный кривой нож (который очень хочется назвать ятаганом) и совершает то самое единственное «па», ради которого все стремятся попасть в его заведения. Точнее, таких «па» у него в арсенале три.
Нусрет Гёкче: шеф и шоумен в одном флаконе
Нусрет режет мясо и — солит мясо. И то, и другое есть акт высокого искусства. Для того, чтобы рассечь стейк, Крошка-Соль застывает в особой позе, отклячив зад, наподобие штангиста, примеряющегося к снаряду. И так же решительно, как чемпион, принимающий на грудь штангу, Нусрет вдруг совершает серию молниеносных движений, после которых сочный кусок стейка оказывается разрезан на совершенно одинаковые ломти, истекающие кровью. При этом шеф демонстративно смотрит в сторону, как если бы руки его существовали отдельно от всего его прочего естества.
Нусрет Гёкче начинает свое шоу: акт первый
Но это только присказка. Сказка начинается в тот момент, когда шеф высоко поднимает правую руку, облаченную в черную перчатку; на фоне перчатки особенно эффектно смотрятся крупицы морской соли. Кисть мастера застывает в воздухе подобно голове экзотической птицы. Птица раскрывает клюв (пальцы шефа разжимаются), и крупная соль щедро сыпется на его предплечье. Та часть соли, что не застряла в обильной растительности, покрывающей руку Нусрета, завершает свой путь на израненном, изнывающем стейке.
Вот почему этого парня зовут Крошка-Соль
В финальном акте представления Нусрет поддевает на кончик ятагана кусок мяса и протягивает мне, чтобы я съела его. В детстве нас учат не есть мясо с ножа, но кто же откажет Нусрету?
В таких декорациях устраивает свое гастрономическое шоу на Миконосе Salt Bae
Такой спектакль у нашего столика происходил дважды, по числу заказанных стейков. Тем временем небо над островом непрерывно меняло краски по мере опускания дневного светила в Эгейское море. Прежде, чем пучина окончательно поглотила раскаленный добела солнечный диск, небо окрасилось в красные, желтые и фиолетовые полосы, а затем еще долго сохраняло для гостей Нусрета Гёкче свой фирменный миконосовский оттенок красного бархата.
В чем ресторан Niusr-et не имеет равных, это в лучшем виде на закат на Миконосе
Пора признаться, что наш поход в Nusr-Et состоялся не без повода. Это был мой день рождения, и муж с сыном сделали мне такой подарок. После того, как сын пошептался с метродотелем, полдюжины официантов в черных перчатках окружили наш столик, нарушив мирный гул ужинавших исполнением Happy Birthday.
Когда я задула свечку на куске пирога, официант принес счет в резной деревянной шкатулке. Мы были готовы, что там окажется внушительная сумма, но не были готовы к тому, что кусок подарочного пирога включат в счет.
Бойтесь Нусрета, дары приносящего
«Имеет ли смысл сходить в Nusr-Et? – написал кто-то на ресторанном сайте Yelp. – Да, но только при условии, что в этот вечер Salt Bae будет в заведении». Пожалуй, я соглашусь с этим мнением. Если есть возможность, сходить стоит, но только один раз.
Salt Bae: теперь и на Миконосе
4.4 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Ресторан Нусрет в Стамбуле: расположение, меню, услуги, цены
О ресторане Нусрет в Стамбуле наслышаны гурманы. Ценители изысканных блюд включают в маршрут посещение этого знаменитого места.
Местоположение ресторана
В Стамбуле работает примечательное заведение. Место получает лестные отзывы ресторанных критиков.
Если хотите попробовать блюда лично, отправляйтесь в исторический центр города. На территории крупнейшего в мире Гранд-базара работает этот удивительный ресторан. Но добраться до таверны – еще не значит попасть внутрь. Элитный стейк-хаус пользуется огромной популярностью. Столики бронируют за месяц до предполагаемой поездки.
Интересные факты
Сведения о ресторане связаны с его владельцем. К самым любопытным относят следующие:
- Заведение принадлежит повару Нусрету Гёкчи. Пользователи интернета знают кулинара под псевдонимом Salt Bae.
- Летом прошлого года владельца оштрафовали. Властям показалось, что рекламная вывеска порочит историческое прошлое государства и создает неправильное представление у туристов о Турции.
- Это не единственная точка Гёкчи. Он владеет сетью ресторанов Nusr-Et, открывшихся на Ближнем Востоке, в Майами и даже в Нью-Йорке.
- Популярность сети принесла скандальная слава собственника. Salt Bae известен благодаря ролику, собравшему огромное число лайков. На видео повар солит мясо необычным способом, скорее напоминающим акробатический трюк.
Здесь бывал Леонардо Де Каприо. Стейк-хаус гордится посещением именитой звезды.
Атмосфера в ресторане
Посетители остаются довольны посещением заведения, хотя и отмечают некоторое столпотворение.
К вечеру здесь не протолкнуться. А вот днем удастся найти свободное местечко. Но дело в том, что туристы идут не только отведать деликатесов, но и посмотреть шоу, которое устраивает владелец заведения.
Гёкчи выходит к публике и демонстрирует искусство нарезки стейков. Зрелище впечатляет. Больше напоминает волшебство, чем кулинарный процесс. А коронный номер – посыпание мяса солью – похоже на магический ритуал. Кажется, что вкус блюда зависит именно от этого трюка. Здесь царит веселье, персонал – дружелюбный и приветливый. Гости уходят, чтобы вернуться вновь.
Особенности меню
Это стейк-хаус. То есть основное блюдо – мясо-халяль, приготовленное различными способами. Найдете и свиные ребрышки, и поджаренные отбивные, и аппетитные стейки. Среди популярных блюд в Стамбуле посетители отмечают разнообразные салаты и прочий фастфуд.
Еду готовят на глазах гостей. Возможен индивидуальный заказ. Тогда мясо подадут именно в той степени прожарки, которую предпочитает посетитель.
Также нет алкоголя. Поэтому подвыпившая публика обходит стороной это место. Подходит для посещения с детьми в дневные часы. Им предложат соки и коктейли, пока родители наслаждаются турецким кофе.
Качество обслуживания
Официанты превращают подачу выбранного ассортимента в развлекательное шоу. Посетители восторженно ждут, пока вынесут следующее блюдо.
Но заказ придется подождать. Ведь мясо жарится. Поэтому не спешите – выделите вечер, чтобы оценить мастерство и профессионализм сотрудников заведения.
Повара лично выходят к посетителям и принимают благодарность за вкусно приготовленную еду. Если что-то не понравилось, блюдо беспрекословно заменят.
Услуги
Лучше бронировать столики. Это гарантирует наличие свободных мест. Также возможен групповой заказ. Коллективные заявки принимаются онлайн. Меню составляется с учетом предпочтений гостей.
По желанию мясо готовят на глазах гостя. Отзывы гостей говорят о возможности проведения шоу Гёкчи. Если хотите увидеть это волшебство в реальности, договаривайтесь заранее. Никто не знает, когда хозяин заведения решит выйти к гостям, чтобы продемонстрировать кулинарное искусство.
Цены
Стейк-хаус находится на пике популярности и работает, в основном, для туристов. Прием пищи превращается в шоу, представление. Поэтому цены здесь выше. Но все же посещение заведения вполне доступно. Так, порция карпаччо обойдется в 15 долларов. За бургер отдадите столько же.
Дороже обойдется местный мясной деликатес, который представляет собой тонкие пластины обжаренного мяса. За него заплатите от 25 долларов. Стейк стоит от 35 долларов. Но цена меняется в зависимости от степени прожарки, соуса и т. д.
Кобе – одно из дорогостоящих блюд. Обязательно попробуйте. Поймете, почему так хвалят местных поваров.
Порция стоит 45 долларов. Посетители отмечают внушительный размер кобе. То, что не доели – разрешат забрать с собой.
График работы
Заведение открывается в 12 дня и не прекращает работать до поздней ночи.
Так что если хотите полакомиться в тишине – отправляйтесь сюда ближе к обеду, а если любите проводить время в компании – лучше закажите столик на вечер.
Контактные данные
Забронировать столик удастся на нашем сайте. Менеджеры ответят на вопросы и подберут подходящее время. Онлайн-бронирование избавит от тревог по поводу наличия свободных столиков.
Если владеете турецким, свяжитесь с администрацией заведения и договоритесь о столике лично. Сделать это можно, воспользовавшись номером +90 212 358 30 22.
Как добраться?
Рекомендуется ехать на трамвае до Гранд-базара. Вывески и указатели приведут к заведению.
Таксисты также знакомы с адресом и в считанные минуты доставят гостя из любой точки города.
Посещение ресторана превратит путешествие в незабываемое удовольствие и разнообразит отдых.
«Salt Bae» — Кто на самом деле Нусрет Гокче? ⋆ WWW.SAVOL-JAVOB.COM
ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:
Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, которого хорошо знают в социальных сетях, произвел фурор своим методом посыпки солью. Мы хотим поделиться с вами информацией об этом в сегодняшней статье!
Нусрет Гокче (родился 1983 августа 9 года, по прозвищу «Соленый мальчик» («соленый парень», bae — звучная форма английского слова «друг» или «ребенок»)) — турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор с сетью стейков. Техника приготовления пищи Nusr-Et стала интернет-мемом.
Личная жизньГекче родился в курдской семье в Эрзуруме, Турция. Его отец был шахтером. Сложное положение семьи вынудило его работать с 6 класса, и он работал мясником в районе Кадыкей Стамбула.
Со временем он открыл собственный бизнес и стал владельцем ресторанов, в которых сегодня едят многие знаменитости. Гекче активно занимается благотворительностью, построив школу в своем родном городе Эрзурум. С января 2017 года гокче приобрел популярность благодаря серии видеомемов, в которых искусно готовят мясо и присыпают солью.Видео, которое стало его «визитной карточкой», было видео «Османский стейк», размещенным на его странице в Twitter 2017 января 7 года. Видео было просмотрено 10 миллионов раз в Instagram, после чего Гокче стал известен как Salt Bae («Соленый парень»). Благодаря многочисленным репостам видео, Гокче приобрел невероятную популярность на YouTube, в результате чего в его ресторан часто заходят знаменитости и политики со всего мира.
С 2007 по 2010 год Гокче посетил ряд стран, в том числе Аргентину и США, где он вызвался работать в местных ресторанах, чтобы набраться опыта в качестве шеф-повара и ресторатора. Вернувшись в Турцию, он открыл свой первый ресторан в Стамбуле в 2010 году, а затем в 2014 году в Дубае. Позже Гокче удалось открыть филиалы еще в нескольких городах.
По сообщениям турецких СМИ, турецкий шеф-повар Нусрет Гекче подписал контракт с американским агентством по связям с общественностью, чтобы быть известным во всем мире своим умелым приготовлением стейков и фирменным жестом посыпания солью.
По данным портала Учанкуш, масштабная PR-кампания в разных странах мира обошлась Гокче как минимум в два миллиона долларов.
По имеющимся данным, турецкий шеф-повар и владелец ресторана Нусрет заплатил немалые деньги, чтобы посетить ресторан голливудского актера Леонардо Ди Каприо в Дубае, а также сыграть небольшую роль в популярном американском сериале «Нарко».
Итальянский футболист Марко Борриело, певец Бруно Марс, американская баскетбольная команда Golden State Warriors, турецкий нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, бразильский защитник Матеуш Дориа и другие знаменитости среди обладателей награды Нусрета Гекче за повторение своего знаменитого жеста. Это также.
Нусрет Саркаров: «Изобретатель, который не умеет фантазировать — это не изобретатель»
Изобретательство совмещает в себе множество умений. Это огромная работа и постоянное вовлечение в процесс, где каждая деталь имеет огромное значение. Нусрет Саркаров, председатель Дагестанской региональной организации ВОИР, не понаслышке знает о взаимосвязи работы и творчества. Сочинение рассказов, занятие кулинарией, написание пейзажей и любимые внуки вдохновляют его на создание новых шедевров. Нусрет Кудратович поделился своими воспоминаниями из студенческой жизни и рассказал о занятии творчеством, которое переплетено с научной деятельностью.
— Как давно вы пишете свои произведения?
— Начал писать много лет назад. Где-то в 80-ых годах я пошел с рассказами в Союз писателей, но там труд мой не оценили. Сказали, чтобы я занимался своими инженерными делами. Так они и отбили у меня желание заниматься писательством на долгие десятки лет. Потом я все-таки возвратился к этому. Стал писать. Сейчас на интернет-сайте размещены мои работы. Рассказы и повесть связаны с событиями из моей жизни и с темой изобретательства.
— Ваши рассказы тесно переплетены с наукой?
— Фактически в них моя биография. Далеко не все посвящено науке. Я также писал и для своих детей, чтобы в первую очередь они прочитали мои работы, а уже потом я начал активно публиковаться на литературном сайте. Меня даже выдвинули на номинацию «Писатель года».
— Что вдохновляет на литературную работу?
— Вдохновляет моя студенческая жизнь. Она была весьма яркая. Учился я на Украине, в Харькове. Этот город я очень люблю и вспоминаю многие события того времени до сих пор. Вдохновляют еще мои друзья — очень разносторонние люди.
— Планируете продолжать писать рассказы о жизни?
— У меня не было цели написать автобиографию. Я просто описал истории, которые происходили в моей жизни. То, что там написано — небеспочвенно. Все эти события были, но только я бессовестным образом их приукрасил. Они вышли с юмористическим сюжетом.
— Выпущены ли у вас сборники в печатном варианте?
— Нет, но мне очень бы хотелось. Это нужно не для того, чтобы заработать. Я не сторонник этого. А хотелось бы передать безвозмездно свое творение детям, друзьям, близким и всем председателям ВОИР.
— Как вы совмещаете полярные направления — науку и творчество?
— Я бы не сказал, что это совсем полярные направления. По моему мнению, изобретатель, который не умеет фантазировать — это не изобретатель. Это просто исполнитель, но не творец. Я люблю писать картины, литературные произведения, заниматься кулинарией, но инженерный долг для меня всегда на первом месте!
Наши коллеги способны развивать в себе множество талантов. Инженеры, научные работники, доценты, ученые — профессионалы своего дела, которые никогда не стоят на месте и пытаются добиться успеха в совершенно новом для них деле. Самое главное, что их объединяет: творчество, неподдельный интерес и, конечно, большая семья ВОИР.
Автор: Мария Бережнева
Повар-мем Нусрет лично нарезал стейк Мунисе Ризаевой в Дубае — видео — TBLD
Прославившийся в интернете повар Нусрет Гёкче накормил золотым стейком узбекскую певицу Мунису Ризаеву в одноименном ресторане Nusr-Et в Дубае. Видеороликом, на котором знаменитый повар лично режет мясо для гостя, поделилась сама артистка в Instagram-stories.
Помимо этого, Ризаева опубликовала фото с Нурсетом и ее близким другом Луи в своей профиле.
Встретила своих близких друзей, какая неожиданная встреча, — подписала снимок с мужчинами певица.
Напомним, повар Нусрут Гёкче – основатель сети одноименных ресторанов Nusr-Et. Широкая известность к повару пришла после того, как в 2017 году в сети стало популярным видео, на котором повар показывает разделку стейка-оттомана ножом, а также фирменный жест, с помощью которого посыпает на блюдо соль. За 48 часов ролик посмотрели 2,6 миллиона человек.
Напомним, недавно сестра певицы Карима Ризаева выложила в Stories видео, как Мунису поклонник исполнительницы прождал ее на улице три дня, чтобы вручить презент и признаться в любви. Молодой человек хотел порадовать звезду, подкараулив Ризаеву около ее дома.
Выяснилось, что парень не местный и целенаправленно ждал звезду, чтобы встретиться с ней и подарить букет роз. Как молодой человек нашел адрес звезды неизвестно, однако, несмотря на мороз на улице фанату все-таки удалось лично познакомиться с певицей. На видео заметно, что парень одет в легкую куртку, но это не стало преградой для осуществления его мечты.
Также, отвечая на комментарии своих фолловеров Ризаева призналась, что мужчина ее мечты должен быть умным, образованным и способным содержать семью. Мунису рассказала, что никогда не выйдет замуж за альфонса:
Нет, я не ищу альфонса. Считаю, что альфонсов не нужно искать. Они всегда сами приходят. Я никого не ищу, это некрасиво для женщины искать кого-то. Слава богу, очень много парней, которые хотят жениться на мне. По этой причине не переживайте за меня, — заявила певица.
Больше материалов в Телеграм-канале @TBLD.
Как Нусрет Гёкче стал Salt Bae и открыл Nusr-Et в Нью-Йорке
Это была вторая ночь торжественного открытия Nusr-Et на Манхэттене. Рэпер Fat Joe, который обедал в ресторане, откинулся на спинку стула, чтобы лучше видеть, когда шеф-повар и владелец Nusret Gokce, более известный как Salt Bae, начал свой распорядок.
Солт Бэ любуется османским стейком.
Мел Ю
В 6:30 вечера в облегающей белой футболке, темных брюках и солнцезащитных очках в золотой оправе Солт Бэ, «самый сексуальный мясник в Интернете», направился к столу.Левой рукой он схватил рибай за 130 долларов за кость, а правой срезал мясо средней прожарки одним движением. Он разрезал бифштекс на полоски, его бедра двигались в ритме ножа.
Затем, наступил момент, которого все ждали — он послал струйку соли с ладони по всей длине руки на идеально обжаренный бифштекс. (И гости кружатся.)
«Все мои чувства исходят изнутри мяса до того момента, когда я посыпаю его солью», — однажды объяснил Гекче NBC News.
Гекче развернулся и, не говоря ни слова, перешел к следующему столу.
Все это длилось около 45 секунд; идеальная длина для видео в Instagram.
Salt Bae со старшим продюсером CNBC Нейтом Скидом и друзьями
Nate Skid
Не имело значения, что Гекче повторял точно такой же номер Salt Bae для всех, кто заказал дорогую отбивную томагавка. Никто не выглядел разочарованным. Фактически, фишка, казалось, была ничьей.
Понятно, что привлекает массы, людей, готовых потратить полмесяца на обед, и это не еда.Как сказал Джошуа Дэвид Штайн в GQ: «Является ли стейк превосходным? Нет, стейк обычный, несколько жесткий и довольно мягкий. Гамбургер пережарен. Тартар слишком нарезан … Это имеет значение? Это не имеет значения? Дело в том, что в Salt Bae только для стейка не ходят больше, чем на мессу за вафлями ».
Так кто же тот человек, который очаровал даже таких, как Леонардо Ди Карпио, который был очарован рутиной Гекче в Nusr-Et Dubai в 2017 году?
Восхождение Нусрета Гекче к славе Salt Bae началось 7 января 2017 года, в день, когда он разместил в Instagram 36-секундное видео под названием «Ottoman Steak».«В клипе Гекче выполняет свои фирменные движения, нарезая стейк на кости и заканчивая запатентованной посыпкой солью. По словам Бастла, через несколько секунд вселенная Twitter обнаружила видео и запустила его. На следующий день Бруно Марс написал в Твиттере фотографию Солт Бэ с надписью «Annndddd, я ухожу», и родился мем. В течение 48 часов пост набрал 2,4 миллиона просмотров. На сегодняшний день у поста 16 154 893 просмотра.
Это Солт Бэ. Что касается человека, стоящего за мемом, Гекче родился недалеко от Стамбула в 1983 году. Его образование закончилось несколько лет спустя — когда ему было 5 лет, по данным Wall Street Journal.
Гекче вырос в семье шахтера с четырьмя братьями и сестрами. В 13 лет он начал много работать подмастерьем у местного мясника. Следующее десятилетие он проработал в турецких стейк-хаусах, сообщает NBC News.
Затем, в 2009 году, Гекче отправился в Буэнос-Айрес — город хищников — с миссией узнать больше о мясной промышленности. Он работал там в ресторане, но его сердце было настроено на то, чтобы привнести в Америку свою любовь к мясу.
Османский стейк — это рибай, маринованный в горчице, на кости за 130 долларов.
Nate Skid
«Я всегда хотел открыть ресторан», — сказал Гекче NBC News.
К 2010 году 27-летний Гекче именно это и сделал. Он открыл свой первый стейк-хаус Nusr-Et в стамбульском районе Этилер. В нем было восемь столов и 10 сотрудников. Однажды в ресторане пообедал турецкий бизнесмен Ферит Сахенк. Сахенк был настолько впечатлен, что инвестировал в зарождающийся бизнес, сообщает Journal.
Получив надежное финансирование, Гекче смог открыть больше офисов по всему Ближнему Востоку, в том числе в Анкаре, Дохе и Дубае.
Затем пришла слава в Интернете. Менее чем через год после того январского дня у Гекче теперь 13 ресторанов по всему миру, от Абу-Даби до Майами, и более 600 сотрудников. Имена тех, кто ел в его ресторанах, читаются как авторитеты поп-культуры: от Дрейка и ди-джея Халеда до Оделла Бекхэма-младшего и П. Дидди. Он был показан в десятках статей, заигрывали по ночному телевидению, а в Мельбурне, Австралия, есть даже его фреска — Гекче изображен застывшим посреди соли в позе в стиле кобры.
Другим жизнь Гекче может показаться далекой от того, чтобы быть учеником мясника, но не для него: «Моя жизнь теперь не изменилась», — сказал он NBC News. «Я продолжаю работать с утра до полуночи».
Не пропустите: Это тако за 25 000 долларов — самое дорогое в мире — вот что вы получите
Известный в Instagram шеф-повар Солт Бэ открыл стейк-хаус Nusr-Et в Далласе
Турецкий Шеф-повар, получивший прозвище «Salt Bae» после того, как его назвали «самым сексуальным мясником в Интернете», сообщил своим 33 миллионам подписчиков в Instagram, что ресторан Nusr-Et Steakhouse «готов» к открытию в Далласе.
Бронирование открыто в четверг, 4 марта.
Друзья и враги скандального шеф-повара Нусрета Гекче ждали новостей после того, как Nusr-Et был отмечен «скоро» в течение последних 19 месяцев на Facebook.
Ресторан находится на престижном углу Перл-стрит и шоссе Вудалл Роджерс в центре Далласа. Ресторан Nusr-Et находится на первом этаже 25-этажного высотного здания и будет выходить на угол парка Клайд Уоррен.
В иске, поданном в январе 2021 года, строительная компания Benge Texas заявила, что группа стейк-ресторанов должна ей почти 1 миллион долларов.Месяц спустя Нусрет Даллас отклонил все претензии в ответном иске. Гекче вовлечен в юридические вопросы, сообщает Vice : на него подали в суд по обвинению в дискриминации по признаку пола и воровстве заработной платы.
Гекче не отвечал на вопросы о ресторане до его открытия.
Турецкий ресторатор Нусрет Гёкче, или «Солт Бэ», позирует для фотографий в своем ресторане в Стамбуле, Турция, после его открытия 1 июня 2020 года. (OZAN KOSE / AFP via Getty Images)Вот некоторая предыстория: первый Nusr-Et открылся в Стамбуле, Турция, в 2010 году.Его уверенный шеф-повар привлек внимание турецкого бизнесмена, согласно профилю на Salt Bae на CNBC, и получил финансирование для открытия других стейк-хаусов Nusr-Et на Ближнем Востоке.
Первый Nusr-Et в США открылся в 2017 году в Майами.
Гёкче стал известен в Интернете в 2017 году, когда он начал публиковать видео в Instagram, как он молча разделывает мясо, скручивает кусочки жира, выкручивает из него кости и проделывает трюки с ножом. Его фирменный прием — шлепнуть кусок мяса, прежде чем разрезать его.
После того, как оно приготовлено, его более известная выходка — это посыпка соли: рука вверх, запястья согнуты, полная драма. Wall Street Journal — да, даже WSJ заметил — отметил, что «любопытный кулинарный ход» Гекче явно чувственный.
По всему Интернету подражатели пытались «сделать Salt Bae».
За последние несколько лет Солт Бэ опубликовал сотни видео и фотографий для миллионов своих подписчиков в Instagram, в том числе о тренировках и выступлениях со знаменитостями, такими как ди-джей Халед и олимпийская чемпионка Симона Байлз.
«Солт Бэ» Нусрет Гекче (справа) замечен в декабре 2017 года в Беверли-Хиллз, Калифорния, вместе с Шоном «Дидди» Комбсом. (Джеррит Кларк / Getty Images для Ciroc)Foodbeast назвал его «самым популярным мясником в Instagram».
Согласно веб-сайту Nusr-Et, компания выросла до 17 ресторанов, включая несколько Nusr-Et Burgers. Скоро откроется стейк-хаус в Лондоне.
Nusr-Et в центре Далласа — первый ресторан в Техасе от этого шеф-повара.
В меню много говядины: карпаччо из говядины и тартар из стейков, говяжья вырезка, стейки томагавк, гамбургеры и фрикадельки.В меню также есть несколько салатов и выбор блюд из баранины.
Цифрыдолларов не указаны в онлайн-меню, но в статье The New York Times за 2018 год указаны высокие цены, например, 25 долларов за салат и 130 долларов за рибай.
Следите за новостями о еде в Твиттере Сары Бласкович по адресу @sblaskovich.
Познакомьтесь с ‘Salt Bae’, турецким шеф-поваром, чей фирменный прием сделал его интернет-сенсацией
Турецкий шеф-повар по имени Нусрет Гёкче стал интернет-феноменом после того, как опубликовал в Instagram видео, на котором он раздевается и нарезает стейк, а затем фантастически бросает соль на него.
С тех пор его прозвали «Солт Бэ», а видео, на котором он вытирает кусок мяса, было преобразовано в гифки. Его видео в Instagram посмотрели более 10 миллионов человек.
«Я самый счастливый человек в мире», — сказал Гекче NBC News из Дубая. «Пока что мы были в разговоре».
Он даже привлек внимание Леонардо Ди Каприо.
«Он был впечатлен г-ном Нусретом», — сказал NBC News менеджер Гекче Ноян Эрсолмаз.
Эрсолмаз сказал, что Гёкче устроил для Ди Каприо режущее шоу и предоставил ему индивидуальное меню.
Нусрет Гекче посыпает солью стейк. @ Nusr_et / через InstagramГекче объясняет, что так много людей привлекает в его ресторанах то, как он готовит еду. И это было то, что он запечатлел в своем посте о еде в Instagram.
«Форма мяса и его вкус сверху вниз — часть меня», — объясняет он. «Все мои ощущения исходят изнутри мяса до того момента, когда я посыпаю его солью».
Гекче, 34 года, владеет сетью стейк-хаусов под названием Nusr-et в Турции, а также в городах Дубай и Абу-Даби. Он также начал строительство в Эр-Рияде и планирует открыть больше объектов в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке.
Он сказал, что намеренно поставил дефис в своем имени вместо «эт», чтобы выделить слово «мясо» на турецком языке. «Нусрет» означает победу.
Гекче считает своим успехом трудолюбие. Он ходил в начальную школу только до 5 лет — у него не было финансовых средств, чтобы продолжить учебу, и он сказал, что вырос в бедности.
«С 14 лет я работал более 13 часов в день на кухне у мясника», — сказал он.«Моя жизнь сейчас не изменилась. Я продолжаю работать с утра до полуночи ».
В возрасте 27 лет он скопил и открыл свой первый ресторан в Стамбуле всего с 8 столиками и 10 сотрудниками, и отправился в страны-экспортеры мяса.
«Я всегда хотел и хотел открыть ресторан», — сказал он.
«Без особых денег я поехал в Аргентину, чтобы увидеть мясную промышленность, а после этого я хотел поехать в Соединенные Штаты, но мне пять или шесть раз отказывали в визе, но я никогда не сдавался», — сказал он.
Нусрет сказал, что в конце 2009 года он получил трехмесячную визу в США.
Перенесемся в 2017 год, и Гекче говорит, что теперь у него девять предприятий и 600 сотрудников, а также четыре его брата.
«Я получаю всю свою мотивацию от клиентов», — сказал он.
Гекче сказал, что расширение бизнеса в Нью-Йорке будет означать, действительно ли он это сделал.
«Это показывает, что я международный бренд, если я открываюсь в Нью-Йорке», — сказал Гекче.
«В Нью-Йорке много стейк-хаусов.Мы хотели бы показать, что Nusr-et отличается от других сервисом, качеством мяса и связью с клиентами », — добавил он.
Если его присутствие в Интернете является показателем его статуса, он на вершине мира: его видео стало вирусным в социальных сетях.
Не говоря уже о том, что «все делают одно и то же», — сказал он.
Рима Абделькадер — старший репортер службы сбора социальных новостей на NBC News в Нью-Йорке.
Salt Bae подали в суд на 5 миллионов долларов после предполагаемого нарушения авторских прав
Нусрет Гекче, турецкий мясник, также известный как Сальт Бэ, снова вовлечен в судебную драму, на этот раз из-за предполагаемого нарушения авторских прав на произведение искусства, изображающее шеф-повара в его фирменной позе, окропленной солью.
В иске, поданном в Окружной суд Южного округа Нью-Йорка 12 апреля, художник из Бруклина Уильям Хикс предъявляет иск Гёкче о возмещении ущерба в размере 5 миллионов долларов после того, как, как сообщается, шеф-повар напечатал свое искусство на меню, сумках для еды и вывесках в кафе. международные рестораны Nusr-Et Steakhouse в Турции, Греции и Объединенных Арабских Эмиратах без разрешения. В иске утверждается, что Гекче никогда не запрашивал лицензию на использование произведений искусства и еще не выплатил Хиксу компенсацию за использование авторских прав.Eater обратился к Gökçe за дополнительной информацией.
Согласно иску, в сентябре 2017 года Гекче поручил Хиксу и еще одному художнику создать и установить фреску с изображением шеф-повара в его известной в Интернете позе соленой воды для расположения своей международной сети ресторанов Nusr-Et Steakhouse в Майами. Сообщается, что дополнительные фрески были заказаны и установлены в ресторанах Nusr-Et Steakhouse в Нью-Йорке, Дубае и Стамбуле. Эндрю Гербер, поверенный, представляющий Хикса, отказался раскрыть, сколько Хикс изначально заплатили за произведение искусства.
После инсталляции в этих ресторанах, в иске утверждается, что Гекче продолжал печатать произведения искусства в своих ресторанах без компенсации Хиксу или получения лицензии на использование искусства. Хикс отказался через адвоката говорить дальше об иске.
Это не первый раз, когда турецкий ресторатор оказывается втянутым в юридическую драму. В 2019 году работники ресторанов Nusr-et Steakhouse на Манхэттене и Майами присоединились к коллективному иску против Гёкче, утверждая, что повар-повар недоплачивает сотрудникам, объединяет чаевые и отказывается оплачивать сверхурочные некоторым сотрудникам.Затем, в начале этого года, строительная компания из Техаса подала в суд на сеть ресторанов, утверждая, что она задолжала более 933 000 долларов по неоплаченным счетам после строительства стейк-хауса Nusr-Et в центре Далласа.
Несмотря на то, что Gökçe открывает один из худших ресторанов Нью-Йорка, турецкий ресторатор продолжает расширять бренд Nusr-Et, открывая новые заведения в Бостоне и Далласе, а также ресторан, запланированный в Лондоне.
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Нью-Йорка
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Salt Bae открыл свой первый ресторан в Лос-Анджелесе на прошлых выходных, и почти никто не заметил
Всеми любимый мем 2017 года, «о, этот парень» из кулинарной вселенной, самый известный в мире поклонник белых футболок, темных солнцезащитных очков и вызывающий шум в социальных сетях, родился турецкий Нусрет Гекче, также известный как Salt Bae. После долгих лет ожидания, нескольких неудачных заведений и множества спекуляций, Гекче тихо открыл свой стейк-хаус в Беверли-Хиллз Nusr-Et на 184 N.Canon Drive на выходных, и, кажется, заметили только Йелперс и Джейсон Стэтхэм.
Серьезно, Джейсон Стэтхэм.
Для всех, кто не удосужился обратить внимание: Солт Бэ изначально планировал открыть ресторан в районе искусств еще в 2018 году, разветвившись от своей международной сети стейк-хаусов Nusr-Et, чтобы открыть более простой вариант гамбургеров, который сам по себе был бы называется Солт Бэ. В конце концов, эта сделка здесь сорвалась, хотя одна все же была открыта в 2020 году в Нью-Йорке, получив много негативной прессы.
Вместо этого г-н Бэ двинулся на запад, в дебри Беверли-Хиллз, заняв закрытое пространство Citizen прямо у знаменитого Спаго Вольфганга Пака. Пандемия, безусловно, замедлила открытие его мясного дворца
с его темными диванами, местами для сидения на балконе, обеденными на тротуаре на открытом воздухе и множеством мест, из которых можно было любоваться подобием самого Гекче, но теперь все это было отодвинуто, как распущенные пряди волос в хвосте. . Он здесь.
Yelpers в основном хвалили открытие, поблагодарив Гекче за нарезку дорогих стейков перед ними и предлагая свой фирменный соленый водопад всем, кто спрашивает.Конечно, Бэ не совсем соблюдает протоколы общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес, подавая еду без маски (или проводя презентацию за столом, что считается запретом в соответствии с Департаментом общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес), но это похоже на большинство поклонников Гёкче в любом случае мало волнуют.
Последние несколько лет были напряженными для живого мема и международного ресторатора. Совсем недавно он работал со своей командой над открытием ресторана в Лас-Вегасе, а также имел дело с длинными очередями фанатов своего недавно прибывшего стейк-хауса в Далласе.Он также отражал иски за нарушение авторских прав, неоплачиваемую работу подрядчика в Техасе и якобы жесткое давление на сотрудников за причитающиеся чаевые и заработную плату в различных местах на Восточном побережье, при этом его магазин в Бостоне был закрыт за несоблюдение протоколов COVID-19 во время пандемии . В 2018 году Гекче получил серьезную политическую отпор за то, что ел с венесуэльским диктатором Николасом Мадуро и служил ему в одном из его домов.
Nusr-Et Beverly Hills сейчас открыт, и работает ежедневно (по крайней мере, согласно Yelp) с полудня до полуночи.
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
184-188 Canon Dr, Беверли-Хиллз, CA
Кто такой Солт Бэ и почему он так знаменит?
Во вторую ночь торжественного открытия Nusr-Et на Манхэттене, где в ресторане обедал рэпер Fat Joe, он наблюдал, как шеф-повар и владелец Nusret Gokce, также известный как Salt Bae, начал свой распорядок.В 18:30 в своей белой футболке, темных штанах и солнцезащитных очках в золотой оправе «самый сексуальный мясник Интернета» с напыщенным видом направился к столу.
Нусрет Гекче на улице, Милан, Италия. Фото Mimmo Carriero / IPA / Shutterstock
Он схватил стейк рибай за 130 долларов за кость левой рукой, а правой срезал мясо средней прожарки одним движением. Затем он разрезал стейк на полоски, так как его бедра двигались в ритме с ножом. Вы могли просто слышать музыку, которая, вероятно, играла в его голове.
Момент, которого они ждали
Настал момент, которого все ждали в этом заведении — Бэ послал каскадом соли с ладони, вниз по руке на идеально обожженный стейк, а также на колени гостей. «Все мои чувства исходят изнутри мяса до того момента, когда я посыпаю его солью», — объяснил шеф-повар NBC News.
Источник: businesstimes.com.sg
Затем он повернулся на каблуках и, не говоря ни слова, перешел к следующему столу.Весь ход длился 45 секунд — знаете, идеальная длина для видео в Instagram. На самом деле не имело значения, что Бэ повторял один и тот же номер для всех, кто заказывал одно и то же блюдо. Никто не выглядел разочарованным.
Привлечение масс
Понятно, что привлекает в этом ресторане широкие массы. Люди готовы потратить полмесяца арендной платы на один ужин, и их смущает даже не еда. Как сказал Джошуа Дэвид Штайн из GQ: «Стейк превосходен? Нет, бифштекс получился приземленным, несколько жестким и довольно мягким.Гамбургер пережарен. Тартар слишком мелко нарезан. Это имеет значение? Это не имеет значения.»
Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче демонстрирует свою фирменную технику резьбы в своем ресторане Nusr-Et Steakhouse на Манхэттене. Источник: todayonline.com
Он сказал, что «никто не ходит в Salt Bae только ради стейка, как и на мессу за вафлями». Так кто же этот парень, который очаровал таких, как Леонардо Ди Карпио, который был очарован рутиной шеф-повара в 2017 году?
Мем родился
Восхождение Нусрета Гекче к славе началось 7 января 2017 года, когда он разместил 36-секундное видео в Instagram.Он назвал это «Османский стейк». В коротком ролике он исполнил свои фирменные движения, нарезав стейк и посыпав запатентованной солью. Вселенная Twitter обнаружила клип и начала с ним работать.
Источник: johnnyprimesteaks.com
На следующий день Бруно Марс опубликовал в Твиттере фотографию Солт Бэ, подписав ее: «Annndddd, меня нет». Так родился мем. В течение 48 часов пост Марса набрал 2,4 миллиона просмотров. Сейчас их около 17 миллионов. Гекче родился недалеко от Стамбула, Турция, в 1983 году.К 13 годам он много работал подмастерьем у местного мясника. Остальное уже история.
Турецкий шеф-повар, известный как Salt Bae, открывает ресторан Midtown
«Пахлава, турецкий кофе и чай — единственные турецкие блюда, которые мы подаем, — сказал он. Как только заведение в Нью-Йорке наберет обороты, он откроет Nusr-Et в Лондоне, 14-е отделение. (Открыто в четверг): 60 West 53rd Street (Шестая авеню), 212-315-3660, nusret.us .
Открытие
HO FOODS Маленькое заведение шеф-повара Ричарда Хо в Ист-Виллидж, спрятанное в бывшем помещении Porchetta, предлагает небольшой выбор тайваньских блюд, в том числе домашний суп с говядиной и лапшой, который может превзойти рамен.Он сочетает в себе лапшу ручной работы, ферментированную зелень горчицы и медленно приготовленную говяжью рульку травяного откорма с круглосуточным говяжьим бульоном. (Четверг): 110 East Seventh Street (First Avenue), 347-788-0682, hofoodsnyc.com .
DUMONET BROOKLYN Жан-Луи и Карен Дюмоне открыли свое французское бистро с меню, приготовленным г-ном Дюмоне, состоящим в основном из галльских блюд, таких как луковый суп, кассуле, жареная утка, утиное конфи и суфле Гран Марнье: 315 Смит-стрит (Юнион-стрит), 718-625-0963, dumonetbrooklyn. ком .
THE BIG RAGU Фрэнсис Гарсия и Сал Базиль, владеющие Artichoke Basille’s Pizza, открывают пиццерию с ножом и вилкой (назовите мэра), где подают популярную в Милане пиццу. Корочка пышная, бывают вареные и сырые томатные соусы, пицца нарезается квадратами. Можно добавить другие ингредиенты, такие как мясо, перец и анчоусы. (Понедельник): 679 Гранд-стрит (Манхэттен-авеню), Вильямсбург, Бруклин, 929-250-2847 .
SB РЕСТОРАН И ВИННЫЙ БАР Эта новая тщательно продуманная установка в Вильямсбурге, разрабатываемая несколько лет назад, является работой предпринимателя Патрисии Николсон.Шеф-повар Антонио Де Йезо, выросший во Флоренции, Италия, приносит на кухню свой опыт работы в Le Cirque, Circo и Caffe dei Fiori. Его итальянское меню сочетает в себе некоторые интернациональные штрихи в изобретательных домашних блюдах из макарон и целую линейку пицц, например, под названием «Солнце и луна», которая состоит из половины пиццы и половины кальцоне. В сезон он будет полагаться на травы из сада ресторана. В столовой есть 50-футовая барная стойка и высокие потолки со световым люком. Здесь есть гостиная и винный погреб на нижнем уровне.(Четверг): 65 Kent Avenue (North 10th Street), Вильямсбург, Бруклин, 718-388-6200.
JAX B-B-Q Ник Аккарди, которому принадлежит Тавола неподалеку, откроет этот форпост для барбекю и гамбургеров. Щенки молочного рака, ребрышки спинки в стиле Мемфиса, тушеная свинина Каролины и жареный сом — вот несколько остановок в южном туре этого места. Обстановка в деревенском стиле с артефактами придорожных заправок. (Пятница, 19 января): 496 Девятая авеню (38-я улица), 212-273-1168.
Повара в движении
ЮВАЛ ЛИТМАНОВИЧ , тель-авивский шеф-повар, который работал в ресторанах, принадлежащих Меиру Адони из Нура в Нью-Йорке, добавляет больше израильских штрихов в меню Южного Средиземноморья в Green Fig в Yotel on Западная 42-я улица.
ФИЛИП КИРШЕН-КЛАРК — новый шеф-повар в Milling Room в Верхнем Вест-Сайде.
Добавить комментарий