Нут с бараниной: Баранина с нутом — 10 пошаговых фото в рецепте
РазноеБаранина с горохом нут рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Баранина с нутом
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники Самаркандского авиаотряда. В частном доме, под чинарами или в тени виноградных лоз можно было удобно расположиться и заказать одно из национальных блюд, которое готовили хозяева дома, получалось этакое кафе на дому. В обеденный час там всегда было полно народа и не все ещё знали это особое место.
Сегодня я хочу приготовить горох с бараниной на своей кухне и вспомнить то далекое время.
Баранина с горохом нут — это первое и второе одновременно, сытная еда для мужчин, от которой не откажутся и женщины. Ничего особенного для приготовления не нужно — баранина, горох, лук и морковь, да ещё кусочек курдючного жира. У меня не было свежего жира и я добавила уже срезанный жир с готового бараньего мяса, запечённого в тандыре. После обжаривания жира солёненькие шкварки очень вкусно поедать с лепёшкой и свежим луком.
Кому интересна национальная кухня, обязательно советую попробовать это блюдо.
Как приготовить «Баранина с горохом нут» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления баранины с горохом нут возьмём мякоть баранины, кусочек бараньего жира (у меня он обрезан с тандырной баранины, с запахом дымка), здесь есть и растительное масло, которым можно заменить бараний жир. Но для аутентичности жир всё-таки предпочтительнее. Ещё нам понадобится лук, морковь и специи. По желанию можно взять зиру, но я её не люблю, а вот кориандр нравится очень, поэтому у меня кориандр, красный молотый перец и чуток хмели-сунели (хоть это и не узбекская специя).
Шаг 2 Ссылка
Баранину нарезать небольшими кусочками, а жир измельчить. Я вообще-то не люблю бараний жир и не добавляю его в блюда, но здесь он просто необходим. Тем, кто не любит или не имеет возможности достать бараний жир, можно заменить его растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
В хорошо разогретом казане вытопить кусочки бараньего жира до сухих шкварок. Шкварки убрать на тарелку. А остальное блюдо готовить на этом жире. Для 2 порций его вполне хватило.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить кусочки баранины в жиру до румяной корочки. Затем добавить все специи и соль.
Шаг 5 Ссылка
В казан к мясу добавить лук и морковь. Всё нарезается довольно крупно. В процессе приготовления лук полностью растворяется, а морковь остаётся кусочками. Обжарить до мягкости лука и моркови.
Шаг 6 Ссылка
Вот так выглядит содержимое казана после обжарки лука с морковью.
Шаг 7 Ссылка
Шаг 8 Ссылка
За время приготовления вода почти вся выкипит, но останется на дне для сочности. Проверить блюдо на соль и специи, добавить чего не хватает.
Шаг 9 Ссылка
Подавать, посыпав тонко нарезанным репчатым луком и зеленью. Приятного аппетита!
Баранина с нутом рецепт с фото пошагово и видео
Еще одно известное блюдо самаркандской кухни. Сочное мясо и сытный нут с овощами в ароматном бульоне, пронизанном разными специями — вкуснее не придумаешь! Готовится баранина с нутом легко — достаточно сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить томиться на плите. Это рецепт индийской кухни.Баранина с нутом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (187 г)во всех порциях (749 г)100 г
Углеводы 54% 26 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Отмерить ингредиенты. Чтобы приготовить баранину с нутом, нам понадобится: 300 г нута; 250 г мякоти баранины; 30 г бараньего жира; 1 морковь; 1 луковица; ½ ч. л. молотого кориандра; ¼ ч. л. хмели-сунели; ¼ ч. л. паприки; ½ ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.
Шаг 2:
Нут предварительно промыть до чистой воды и замочить на 4-5 часов в теплой воде, а лучше на ночь.
Шаг 3:
Баранину вымыть. Отделить от мяса жир и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
Шаг 6:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7:
В казане или кастрюле с толстым дном растопить бараний жир до получения поджаристых шкварок. Переложить шкварки на тарелку.
Шаг 8:
Добавить в казан мясо и обжарить до румяной корочки.
Шаг 9:
В конце добавить кориандр, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешать.
Шаг 10:
Выложить к мясу лук и морковь. Обжарить все вместе, перемешивая, около 5 минут.
Шаг 11:
Выложить в казан нут.
Шаг 12:
Влить 300 мл воды.
Шаг 13:
Довести до кипения. Варить под крышкой, периодически снимая пену, около 45 минут до готовности нута.
Шаг 14:
По истечении указанного времени баранина с нутом готова. Приятного аппетита!
Недавно я готовила ароматный самаркандский плов, который отличается от привычного нам плова разве только наличием в составе нута. Этот чудо-горох, который я попробовала впервые, так мне понравился, что захотелось поближе познакомиться и с другими блюдами, где есть нут, и с самаркандской кухней в целом.
В Самарканде это блюдо называется нохат шурак и подается на ломтях самаркандской лепешки — патыра. Иногда целая лепешка одновременно заменяет и тарелку. Лепешка объемная, с золотистой плотной корочкой и имеет углубление от краев к центру, чем очень напоминает обеденную тарелку.
Отламываете кусок пропитанной бульоном лепешки и поедаете вместе с горохом и мясом. Вообще-то это блюдо делается без мяса, но видимо люди настолько привыкли к мясу, что нохат шурак начали подавать уже мясным.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Тушеная баранина с нутом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда.
«Еда»Тушеная баранина с нутом рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов59
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 головкиБаранина
8 кусковРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаХарисса
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаКонсервированный нут
600 гКонсервированные помидоры
800 гЛимонная цедра
½ столовые ложкиСвежая мята
2 столовые ложкиСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте куски баранины до румяной корочки. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2-3 минуты до мягкости лука.
2Добавьте хариссу, корицу и специи. Перемешайте и добавьте помидоры, доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока жидкость не выпарится около 50 минут.
3Выложите нут, оливки и цедру в кастрюлю. Посыпьте специями и тушите еще 20-30 минут, не закрывая крышкой. Мясо должно получиться очень мягким и легко отставать от костей. Ложкой удалите сверху плавающее оранжевое масло, затем посыпьте мятой.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
У вас в ингредиентах написано «баранина — 8 шт». Уточните, пожалуйста, восемь штук чего? Сколько это в граммах?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт баранины с нутом — Агро-Альянс
Баранина с нутом — популярное в странах Средней Азии блюдо, которое подают на обед или ужин. Представленный рецепт относится к узбекской кухне, поэтому для приготовления понадобится казан. Это необязательно, но процесс приготовления получится более аутентичным.
Блюдо сочетает характеристики первого и второго, поскольку в приготовлении используется вода, часть которой остаётся в казане после приготовления. Её можно слить, но это необязательно. Количество жидкости даже можно увеличить, чтобы получился своеобразный густой суп.
Представленный далее рецепт основан на блюде, которым кормят своих гостей в Самарканде.
Баранина с нутом
Баранина тушеная с нутом — не требует каких-либо особенных ингредиентов для приготовления: только мясо с жиром, овощи и специи. Рецепт также прост, а на приготовление потребуется 70–80 минут.
Блюдо вряд ли понравится большинству женщин из-за высокого содержания жира, да и посуду придётся отмывать. Но это мелочи в сравнении со вкусом баранины с нутом. Кроме того, блюдо хорошо насыщает.
Ингредиенты
Для приготовления двух порций баранины с нутом понадобятся:
- 250 грамм баранины без костей;
- 40 грамм бараньего жира;
- крупная луковица;
- морковь;
- 320 грамм нута;
- по половине чайной ложки кориандра, перца и хмели-сунели;
- соль.
Специи можно разнообразить, дополнив блюдо по вкусу. Многие узбеки используют зиру — исконный ингредиент плова, не добавляя других специй.
Баранина и нут — основные ингредиенты, не подлежащие замене. Остальные компоненты блюда можно изменить на своё усмотрение. Если нет свежего жира, можно использовать срезанный с готового мяса, приготовленного в тандыре. И также подойдёт растительное масло.
Как приготовить блюдо пошагово в домашних условиях
Перед приготовлением нужно тщательно промыть и замочить нут на полтора—два часа. Зёрна должны быть слегка скрыты водой. Готовить рекомендуется в казане, несмотря на небольшое количество ингредиентов.
Рецепт баранины с нутом:
- Подготовьте ингредиенты: помойте баранину и овощи. Порежьте мясо на небольшие кусочки. Почистите овощи. Измельчите бараний жир.
- Разогрейте казан и начните топить жир до образования шкварок. Снимите их, а на оставшийся жир выложите мясо.
- Обжаривайте баранину до образования корочки.
- Добавьте пряности и соль, перемешайте мясо.
- Добавьте крупно порезанный лук и морковь. Готовьте блюдо до размягчения овощей.
- Всыпьте набухший нут в казан, добавьте воды, чтобы скрыть ингредиенты, и доведите смесь до кипения.
- Снимите пену, накройте казан крышкой и готовьте 40 минут. Проверьте готовность нута перед следующим шагом.
- Попробуйте блюдо, отрегулируйте количество соли и тщательно перемешайте.
- Снимите казан с огня.
Подавайте баранину с горохом нут горячим в порционных металлических тарелках, присыпанным свежей зеленью.
Возможные замены
Большинство допустимых перестановок указаны выше. Но не все могут найти баранину или нут в местных магазинах. У мяса есть несколько альтернатив: подойдут и говядина, и кролик, и различные домашние птицы. Но лучшим вариантом станет свинина. И также неплохим выбором станет курица.
Нут — бобовая культура, поэтому её стоит заменять на аналоги: горох, бобы, чечевицу, фасоль. Последняя ближе к нуту по вкусу и готовится примерно с той же скоростью. Можно вовсе удалить бобовые из рецепта, добавив более распространённый гарнир — рис, картофель или макароны.
Ароматная баранина с нутом — пошаговый рецепт с фото на Повар.
руОписание приготовления:
Ароматная баранина с нутом — вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина — хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления — слюной захлебываешься :)Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее — все, как в этом рецепте.
Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.
Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте — пусть маринуется при комнатной температуре.
Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.
А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.
По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.
Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.
Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!
Ароматная баранина с горохом нут
Я последнее время готовлю много блюд из баранины, но надо сказать, что это, пожалуй, самый удачный из всех рецептов. Ароматнейшие мягчайшие кусочки мяса прост таят во рту. Очень вкусное блюдо. Процесс приготовления, включая время на маринование мяса, занимает около двух с половиной часов, но оно того стоит! Рецепт взят из вот этой книги и немного изменён на мой вкусИнгредиенты:
— 600 г нежирной баранины
— 2 средних зубчика чеснока
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 ч. ложка зиры
— 1/2 ч. ложки куркумы
— 1 ч. ложка молотой паприки (я брала половину сладкой и половину острой)
— 1/4 ч. ложки молотой корицы
— соль, чёрный перец по вкусу
— 1 средняя луковица-шалот
— 300 мл мясного бульона
— цедра с половины лимона
— 200 г гороха нута из банки (готового)
— 8-10 зелёных оливок без косточек
— небольшой пучок кинзы
Мясо порезать кусочками ~3х3 см
Добавить мелко покрошенный чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, зиру, куркуму, корицу, паприку, соль и перец
Тщательно перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на час
Мелко порезать лук. На сковородку с сильно разогретым маслом выложить мясо в один слой и на сильном огне поджарить 2-3 минуты с обеих сторон до появления коричневого цвета
Добавить лук и продолжать жарить на сильном огне ещё пару минут
Влить весь бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до ниже среднего и готовить под крышкой 1 час
Пока готовится мясо, снять цедру с половины лимона
Через час добавить горох нут, оливки и лимонную цедру. Перемешать, попробовать на соль. Готовить без крышки на среднем огне пока соус полностью не загустеет (10-15 минут)
В последний момент добавить порубленную кинзу, перемешать и выключить огонь
Я подавала с тыквенным пюре, потому что специи в этих блюдах прекрасно гармонируют. Думаю, что будет неплохо и с рисом или кускусом.
Приятного апетита!
Суп из баранины с нутом
Я не большой любитель супов. Но что делать с остатками баранины, когда основная мякоть пошла на колбаски? Замораживать не хотелось — потом бульон получается не такой вкусный и прозрачный.Сварила. Ну, а дальше суп.
Стала думать, какой.
С одной стороны, не хотелось очень заморачиваться, а с другой, желательно все же, чтобы было интересно и вкусно.
У нас до сих пор холодно. Может у кого-то и весна, а у нас сегодня был снег и приличный минус.
Решила остановиться на супе с нутом.
Нут не очень широко распространен в России, видимо, это связано с погодными условиями.
А когда я стала о нем читать, то вообще была изумлена, тем, что по питательной ценности нут превосходит все другие виды зерновых бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою. Хотя белка в нем и меньше, чем в этих культурах, но качество этого белка гораздо лучше и он быстрее усваивается.
Конечно, я, как всегда, все упростила. Покупать сухой нут, вымачивать его ночь в воде, а потом еще час варить — это утомительно долго. Нут в банках — замечательный выход из положения, и обладает всеми теми же свойствами, что и сухой. Просто все получается гораздо быстрее!
Сейчас некоторые соблюдают пост, так что можно сварить этот суп без мясного бульона, добавив чуть больше овощей и специй.
Надо:
700 г баранины (лопатка)
1. ст. л. сухих кореньев (петрушка, пастернак, сельдерей, морковь)
1 банка консервированного нута
2 картофелины
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 ст. л. томатной пасты
1 луковица шалотa
1-2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотой сладкой паприки
несколько веточек кинзы
соль, перец
Залить баранину 1,5 л холодной воды, как закипит, снять пену, добавить коренья и варить на слабом огне 1. 5 часа. Слегка посолить.
(Я варю на второй воде. Положила мясо, вскипятила, вылила. Залила еще раз водой и тогда уже варю бульон)
Пока варится бульон, очистить картофель, разрезать его на четвертинки. Морковь очистить и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать. Стебли сельдерея тоже тонко порезать нарезать.
Лук слегка спассеровать, если есть, то на топленом масле, нет — на растительном, добавить морковь и мелко нарезанный чеснок, еще немного подержать на огне и добавить томатную пасту. Помешивая, чтобы не пригорело, подержать еще минуту.
Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить.
Мясо срезать с костей, порезать на кусочки и отложить.
Бульон опять поставить на огонь. Добавить картофель, нут вместе с жидкостью, через 10 минут добавить овощи в томатной пасте, сельдерей, паприку и держать на огне еще 10 минут или до готовности картофеля.
В конце добавить мясо и зелень кинзы. Посолить, поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам.
Приятно пообедать!
Жаркое из баранины и нута • Два пурпурных инжира
Если вы когда-нибудь слышали, мечтали или задавались вопросом о тажине, вот рецепт быстрого приготовления из баранины и нута в стиле таджин, который удовлетворителен без ожидания или необычного тажинового блюда!
Я за марокканские специи и баранину вместе взятые. Это фантастическая комбинация, но не многие люди решаются ее попробовать. Итак, сегодня я хотел приготовить экзотическое блюдо в стиле таджин без настоящего блюда из таджина, а также без долгих часов приготовления.
Я, наверное, должен упомянуть для протокола, что у меня есть тажин, но я почти не использую его, потому что на его приготовление уходит целая вечность! Так что я храню его как причудливое красочное произведение искусства на своей кухне.Моему другу из Марокко, который купил это для меня, прямо сейчас не понравилось бы это читать! Я найду для этого время, обещаю
Почему жареный ягненок и нутДа. Все дело в любви ягненка.
Прежде всего, я использую американскую баранину, потому что она свежая, сладкая и выращена как никакая другая баранина! Когда вы поддерживаете своих усердно работающих местных владельцев ранчо, вы оказываете себе ОГРОМНУЮ услугу, потому что едите мясо НАИЛУЧШЕГО качества!
В этом рецепте сочетаются все классические ароматы и ингредиенты тажина, но он начинается на плите и заканчивается в духовке.Итак, это совершенство жареного ягненка.
Использование бескостных бараньих голеней придает тажин жареного ягненка так много аромата из-за небольшой косточки в голени. Эта крошечная косточка — усилитель вкуса, как никто другой! Точно так же вы можете выбрать куски лопатки ягненка, если не можете найти голень ягненка.
Я люблю нут, потому что он отлично сочетается с бараниной. Они сытные и сытные, а также являются классикой марокканской кухни.
У вас есть два варианта: использовать консервированный приготовленный нут или использовать сырой нут.Если вы играете в сыром виде, лучше всего приготовить тажин из жареного ягненка в кастрюле быстрого приготовления или скороварке.
А если вы выберете консервированный нут, как я, то старая добрая сковорода, пригодная для использования в духовке, прекрасно подойдет.
Соус здесь очень простой, но вкусный! Просто консервированные нарезанные кубиками помидоры, лавровый лист, бульон и специи, а также основу из лука и чеснока. Ягненок придает соусу столько аромата, как ничто другое!
Как приготовить рецепт жареного ягненкаПрежде всего, вы начнете с обжаривания соленых отбивных из баранины в оливковом масле до тех пор, пока они не подрумянятся. Затем удалите его и начните обжаривать лук и чеснок со специями.
Использование целых специй не является обязательным, но это дает больше аромата. Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что вы сможете выловить их, потому что откусить целый кардамон во время еды, вероятно, для меня худшее чувство! Точно так же вы также можете использовать молотые специи, чтобы упростить задачу.
Помидоры и лавровый лист. Как только они закипят, вы добавляете баранину и нут. Накройте сковороду и запекайте баранину до мягкости.
Наконец, вы завершите этот легкий и быстрый тажин со свежими травами и нарезанным зеленым перцем чили.
Этот таджин из жареного ягненка и нута лучше всего подавать с воздушным белым рисом или хлебом из лаваша, чтобы смыть этот прекрасный соус из баранины! НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Всегда используйте американскую баранину. Это имеет значение!
Это блюдо из баранины и нута в таджинском стиле можно приготовить за 3 дня и охладить. Точно так же вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев.
Отбивная ягненка идеальна для аромата, даже если она без костей.
Хотя помидоры великолепны летом, я все же рекомендую использовать консервированные помидоры, нарезанные кубиками, потому что этому блюду не требуется много часов на приготовление, необходимое для превращения свежих помидоров в густой томатный соус.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!! И не забудьте проверить другие аппетитные рецепты из баранины ниже.
Рецепты из бараниныРецепт жареной лопатки из баранины, идеальное блюдо из кабаба из баранины, блюдо из баранины на финише, лучшие гамбургеры из баранины с начинкой, шашлычки из баранины на гриле и многое другое !! Просто введите «баранина» в строку поиска 🙂
Жаркое из баранины и нута
Если вы когда-нибудь слышали, мечтали или задавались вопросом о тажине, вот рецепт быстрого приготовления из баранины и нута в стиле таджин, который удовлетворит вас без ожидания или необычного блюда из тажина!
Состав
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 2 1/2 фунт бараньи отбивные с костью в
- 1 чайная ложка соль и перец
- 1 большой желтый лук нарезанный кубиками
- 5 зубчики чеснока рубленый
- 2 чайные ложки Смесь марокканских специй Рас эльханут или следующее
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка кардамон
- 1/2 чайная ложка кориандр
- 1/4 чайная ложка тмин
- 1 чайная ложка перец
- 1/4 чайная ложка куркума
- 3 чашки консервированные помидоры нарезанный соком
- 2 чашки нут приготовленный или консервированный
- 1 чашка склад говядина, курица или овощи
- 2 лавровый лист
- соль и перец для вкуса
- Гарнир
- Свежая петрушка
- Зеленый перец чили
Инструкции
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Приправить отбивные из ягненка солью и перцем и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это более трех партий, чтобы баранина могла хорошо прожариться, а не перегружать вашу сковороду.
Выньте баранину из сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, чтобы начать обжаривать чеснок и лук.
Добавьте специи с луком и чесноком и обжарьте их около 5-8 минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.
добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести смесь до кипения.
Добавьте обжаренную баранину обратно в сковороду, нут и накройте сковороду. Дайте баранине приготовиться в духовке, пока она не станет мягкой, и дайте аромату пропитаться соусом и нутом.
Баранину нужно приготовить за 30-45 минут.
Когда все будет готово, добавьте соль и перец и посыпьте свежей петрушкой и зеленым перцем чили.
Подавайте баранину с воздушным белым рисом или лавашем или с обоими сразу. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Приправить отбивные из ягненка солью и перцем и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется сделать это более трех партий, чтобы баранина могла хорошо прожариться, а не перегружать вашу сковороду.
Выньте баранину из сковороды и добавьте еще столовую ложку масла, чтобы начать обжаривать чеснок и лук.
Добавьте специи с луком и чесноком и обжарьте их около 5-8 минут, пока лук не станет ароматным и не станет мягким.
добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести смесь до мягкого кипения.
Добавьте обжаренную баранину обратно в сковороду, нут и накройте сковороду. Дайте баранине приготовиться до готовности на медленном огне и дайте аромату пропитаться соусом и нутом.
Когда все будет готово, добавьте соль и перец и посыпьте свежей петрушкой и зеленым перцем чили.
Подавайте баранину с воздушным белым рисом или лавашем или с обоими.Наслаждаться!
Пищевая ценность
Жаркое из баранины и нута
Сумма на порцию
калорий 501 Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 821 мг 36%
14 3314 9532% Калий Углеводы 27 г 9%
Клетчатка 7 г 29%
Сахар 9 г 10%
Белок 54 г 108%
Витамин A 525IU 11%
Витамин C 13.9 мг 17%
Кальций 99 мг 10%
Железо 7,6 мг 42%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Рецепт карри из баранины и нута | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
2 фунта бескостной лопатки ягненка (не связанной), без хрящей и жира, и нарезанных кубиками
1/4 стакана порошка карри Мадрас
1 чайная ложка молотого перца
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка измельченных свежих листьев розмарина
1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана хорошего оливкового масла
1 чашка нарезанного желтого лука
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
2 чайные ложки измельченного чеснока (2 зубчика)
2 стакана куриного или овощного бульона, желательно домашнего
1 (13. 5 унций) банка кокосового молока
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана томатной пасты (6 унций)
1/2 стакана темно-коричневого сахара, слегка упакованного
3 столовые ложки чистого кленового сиропа
2 столовые ложки хариссы
1 стакан (3/4 дюйма) моркови (4 моркови)
1 стакан (3/4 дюйма) сельдерея (2 больших стебля)
1/2 стакана золотого изюма
4 стакана консервированного нута, промытого и высушенного (45 унций)
Вареный рис басмати, для подачи
Простой греческий йогурт из цельного молока, для сервировки
Цельные свежие листья петрушки или кинзы для подачи
[РЕЦЕПТ] Хрустящий нут и баранина с зеленью и чесночным йогуртом
Хрустящий нут и баранина с зеленью и чесночным йогуртом
Обслуживает 4
Когда я был маленьким, я ел нут из консервов, немытый и без приправы. В колледже, когда салат-бар был моим основным источником пропитания, моим «салатом» обычно была просто миска нута, залитая итальянской заправкой. (Фу, верно? Но давайте будем честными, я бы, наверное, все равно съел это.) Теперь я ем их, приготовленные в большом количестве оливкового масла с тонко нарезанными зубчиками чеснока, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Часто я просто засыпаю их зеленью и кладу сверху жареным яйцом, но когда мне нужен фарш, я превращаю нут в настоящий обед с хрустящей ягненкой со специями и чесночным йогуртом.
ГАРЛИЦКИЙ ЙОГУРТ
- 1 стакан жирного или 2% греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
НУТ И ЯГНЕНЬ
- 1 большая или 2 маленьких пучка мангольда, зелени горчицы или капусты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- Фарш из баранины 12 унций
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 банка (15 унций) нута, высушенная и промытая
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- Свежие помидоры, разрезанные на четвертинки, или помидоры, обжаренные в оливковом масле (стр. 38), для сервировки
ПРИМЕЧАНИЕ. Я пытался обмануть количество оливкового масла здесь, всегда удивлялся, что мне нужно столько, чтобы нут получился действительно восхитительным, но это правда.При слишком небольшом количестве масла они сгорят, прежде чем станут хрустящими и станут мокрыми, а не хрустящими.
СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: йогурт с чесноком можно приготовить на 5 дней вперед и заморозить; просто знайте, что аромат чеснока усилится.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ ЙОГУРТА: Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Приправить солью и черным перцем и отложить.
ПРИГОТОВИТЬ НУТ И ЯГНЕННИК: Отделите листья и стебли от зелени, затем нарежьте стебли тонкими ломтиками, разорвите листья на 2-дюймовые кусочки и отложите.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баранину, чеснок и тмин, приправьте солью и черным перцем.
- Используя деревянную ложку или лопатку, разделите баранину во время приготовления, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, 8-10 минут (баранина здесь не будет редкостью; это более чем нормально, потому что она будет хрустящей, а в такие времена, хрустящий лучше, чем редкий). С помощью шумовки переложите баранину в миску, не оставляя капель.
- Смешайте оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, нута и хлопья красного перца в сковороде с каплями из баранины и приправьте солью и черным перцем. Готовьте, периодически встряхивая сковороду, 8-10 минут, пока нут не подрумянится и не начнет хрустеть. Верните баранину в сковороду и перемешайте с другими ингредиентами, позволяя всем смешаться. Снимите с огня и переложите в большую сервировочную миску, оставив что-либо в сковороде (вы еще не закончили с этой сковородой).
- Добавьте нарезанные стебли в сотейник и приправьте солью и черным перцем. Готовьте минуту или две, чтобы немного размякнуть; они должны оставаться хрустящими и свежими. Добавьте листья и перемешайте, пока они не начнут увядать, примерно 30 секунд. При необходимости приправить солью и черным перцем.
- Чтобы собрать очень красивую миску для ужина, намажьте дно четырех мисок йогуртовым соусом и сверху добавьте смесь нута и баранины, обжаренную зелень и помидоры.
Перепечатано из Dining In.Авторские права © 2017 Элисон Роман. Авторские права на фотографии © 2017 Майкл Грейдон и Николь Херриотт. Опубликовано Clarkson Potter / Publishers, выходная информация Penguin Random House, LLC.
Карри Рагу из баранины и нута — Приготовление маньяка
Итак, я знаю, что упоминал — а сейчас должно быть более миллиона раз — что я люблю хорошее карри. Как будто я должен искать помощи вроде любви. Как настоящие! А если серьезно, кто-нибудь скажет мне, что может не понравиться горячей, игристой, ароматной, ароматной миске яркого сливочного карри на дымящемся рисе? Это рагу из нута с бараниной карри, возможно, просто мое любимое рагу, которое я готовил за долгое время.
Моя любовь к баранине здесь не секрет. У меня жареные рульки. Я даже сделал из него жареный рис. Еще у меня в разработке рецепт баранины на гриле. Я сделал это 4 июля, и это был хит. А теперь я могу поделиться этим рецептом карри. Вы можете легко использовать добычу из этого рецепта — это то, что предпочитает моя мама.
Я обнаружил, что помидоры, морковь и нут прекрасно сочетаются с этим тушеным мясом. Вы, конечно, можете использовать любую смесь овощей по своему усмотрению.Это так легко настроить. Карри — очень щадящее рагу, потому что специи такие смелые, что подходят к любому сочетанию овощей.
В последнее время у меня не так много готовых картинок. Простите меня, но эти дети. Гаххххххх! Они проникают во все. Сможете ли вы сказать, что летние каникулы надрывают мне задницу? И, по всей видимости, Джонатан не в состоянии съесть весь дом. Он так быстро растет. Буквально сегодня я понял, что он почти такого же роста, как я. Когда это случилось? Он будет очень высоким.Я не могу выдержать этот разговор. Я не готов. Так что я собираюсь остановиться прямо здесь.
Также, быстрый совет, если вы ненавидите кинзу, можно добавить немного базилика. Но хоть убей, я никогда не пойму, как можно ненавидеть кинзу. Но вы либо любите это, либо ненавидите. Очевидно, я любовник.
Это тушеное мясо я готовила годами. Это был один из первых рецептов, которые я попробовал самостоятельно, когда впервые женился. Просто у меня никогда не было времени фотографировать.Но я не мог больше ждать. Пришлось поделиться.
Когда я разместил перец чили с курицей, кто-то спросил меня, почему я делаю перец чили в летние месяцы. Это просто — я живу в штате с непредсказуемой погодой. Если вы приедете во Флориду в отпуск, вы подумаете, что здесь так хорошо и всегда лето. Это неправда — именно так выглядит погода в большинстве случаев:
В 7-8 утра нападают комары.
8-10 утра ЖАРКО!
10-12 утра ГОРЯЧЕ !!
12:00 — 14:00 СУПЕР ГОРЯЧЕ, как 105 градусов.
14–16 ч. Гроза из ниоткуда.
16-18:00 Снова жарко, разве у нас не было только ураганного ветра и дождя?
В 18-20 часов снова нападают комары.
Из этого тушеного мяса ягненок получился невероятно нежным. Мне было трудно переложить его из кастрюли в сервировочную миску. Это было идеальное решение для этого дождливого дня при солнечном свете. Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.
Мир и счастье,
Ann
Карри, баранина, рагу из нута
Рагу из баранины и нута с карри — идеальный рецепт для дождливых дней.Он согревающий и слегка пряный. Он также наполнен овощами и нежной бараниной.
Состав
- 3 Чашки Куриный бульон (достаточно, чтобы слегка прикрыть баранину)
- 2 Фунт ягненок
- 1 может Нут 19 унций ополоснутой и осушенной
- 1 Большой Лук Нарезанный
- 4 Гвоздика Чеснок рубленый
- 4 Веточки Тимьян
- 1 Может Целые помидоры (разбей их) 16 унций
- 1 Чайная ложка Куркума
- 1/2 Чайная ложка Кориандр
- 1/2 Чайная ложка Тмин
- 1 Столовая ложка Копченая паприка
- Соль и перец
- 1 Лавровый лист
- 1 Столовая ложка Нарезанная свежая кинза
- 2 Столовая ложка Масло
- 1 дюйм Свежий имбирь рубленый
- 3 Морковь нарезанный
- 1/4 чашка Порошок
Инструкции
В пакете с застежкой-молнией смешать перец, соль, перец и баранину, натереть баранину специями. Дать мариноваться от 4 часов до ночи.
Смешайте в миске специи и соль. В большой миске смешайте муку и 1 1/2 чайных ложки смеси специй, добавьте баранину и хорошо покройте. Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавляйте баранину по несколько штук; не переполнены. Обжаривайте ягненка со всех сторон, примерно по 5 минут на каждую партию.
Удалите барашка и отложите в сторону. Добавьте в кастрюлю лук. Варить 2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, готовьте в течение 1 минуты. Добавьте баранину и оставшуюся смесь специй.Вмешать бульон, помидоры и морковь — довести до кипения, затем убавить до медленного кипения. Накрыть крышкой и варить, пока ягненок не станет мягким, около 1 1/2 часа. Вмешать нут — варить под крышкой 20 минут. Выньте несколько овощей и разбейте их. Добавьте их обратно в кастрюлю — соус загустеет естественным образом.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделить на 4 тарелки, украсить кинзой и подавать с горячим рисом.
Марокканское рагу из баранины и нута
С нашими блюдами «заморозить» и «подать позже» вы можете устроить своей семье удобную трапезу даже в самый загруженный будний вечер. Если вы не можете найти целую лопатку ягненка без костей, ищите отбивные из лопатки ягненка — ищите те, что с надписью «рука»; они более мясистые, чем отбивные. Баранья ножка, более постная, также может быть использована в этом блюде; просто проверьте баранину на степень готовности через 45 минут.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 365
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 40 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 45 минут
2 1/2 фунт.лопатка ягненка без костей
3/4 чайная ложка соль
1 ст. оливковое масло
1 большой лук
2 зубчик чеснока
1 чайная ложкамолотого тмина
1/2 чайная ложка перец
1/2 чайная ложка Молотый кориандр
1/4 чайная ложка Молотая корица
1/4 чайная ложкамолотый красный перец (кайенский перец)
1 можно целые помидоры в пюре
1 можно куриный бульон
3 большая морковь
2 можно фасоль гарбанзо (нут)
1/2 c. зеленые оливки без косточек
1/4 c. свежие листья кинзы
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 325 градусов F.Обсушите баранину бумажными полотенцами и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. В голландской духовке объемом 5-6 литров нагрейте оливковое масло на среднем огне до горячего состояния. Добавьте куски баранины и готовьте 3 порциями по 4 минуты на партию или пока баранина не подрумянится со всех сторон. С помощью шумовки или щипцов переложите куски баранины в миску среднего размера, пока они не подрумянятся.
- Уменьшите огонь до среднего. В ту же голландскую духовку добавьте лук и чеснок и готовьте 6-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым, периодически помешивая. Добавьте тмин, перец, кориандр, корицу, молотый красный перец и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 30 секунд, помешивая, чтобы поджарить специи.
- Верните баранину в голландскую печь. Добавьте томаты с пюре, куриный бульон и морковь; нагрейте до кипения на среднем-сильном. Накройте голландскую духовку и поставьте в духовку. Выпекать тушеное мясо 1 час или до тех пор, пока баранина не станет мягкой при прокалывании кончиком ножа, помешивая один раз в середине приготовления.
- Верните голландскую духовку на плиту; добавьте фасоль и оливки и готовьте на среднем огне 5 минут или пока не прогреется. Вмешайте нарезанную кинзу.
- Выложите половину тушеного мяса в теплые сервировочные тарелки и украсьте каждую листьями кинзы, затем переложите оставшееся тушеное мясо в контейнеры, пригодные для замораживания (см. Советы по размораживанию и разогреву).
Советы и методы
Для повторного нагрева после размораживания:
Максимум: В кастрюле с крышкой нагрейте до кипения на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
Микроволновая печь: нагрейте в миске, подходящей для микроволновой печи, под крышкой, на низком уровне (30 процентов) 10 минут, помешивая один или два раза, затем на высоком уровне от 5 до 10 минут, перемешивая один раз.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Нут и баранина на тосте из лаваша с соусом тахини Рецепт
Разогрейте духовку до 350 ° F. Нарежьте лаваш на квадраты 3/4 дюйма и выложите на противень. Выпекайте лаваш в духовке около 15 минут или пока он не станет сухим и хрустящим и не начнет темнеть. Время от времени передвигайте его деревянной ложкой, пока он не станет хрустящим.(Этот шаг можно сделать заранее за пару дней.)
Приготовьте лимонную заправку : взбейте все ингредиенты в небольшой миске; отложить.
Сделайте мясо : добавьте топленое масло в большую неглубокую сковороду (или сковороду) и, когда оно станет шипящим, добавьте мясо, посыпьте смесью девяти специй и готовьте на средне-сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут, пока вся жидкость, выделяемая мясом, не испарится и куски не подрумянятся.
Пока мясо готовится, положите нут и тмин в кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения, затем тушите на очень слабом огне, пока мясо не будет готово.
Приготовьте йогурт и соус тахини. : положите тахини, йогурт, лимонный сок, чеснок и соль в большую миску и перемешайте, чтобы они смешались; соус будет густым и липким. Удалите примерно 1/2–3 / 4 стакана горячей воды из нута и постепенно смешайте с тахини. Вам нужна консистенция, похожая на кленовый сироп: густая, но текучая.
Чтобы собрать блюдо, разложите лаваш на большом глубоком сервировочном блюде и полейте половиной соуса танини.Отложите около 2 столовых ложек нута для украшения, возьмите черпаком оставшийся горячий нут вместе с небольшим количеством бульона и распределите их по хлебу. Вы хотите, чтобы хлеб впитал жидкость, но не стал мягким, поэтому добавьте достаточно бульона, примерно 1/2 стакана.
Полить нут смесью тахини и йогурта. Сверху выложите мясо и кедровые орехи и украсьте оставленным нутом, петрушкой и хлопьями чили или зернами граната. Сбрызните оставшейся заправкой и сразу подавайте.
–
Адаптировано из Палестинская таблица Рима Кассиса (Phaidon, 2017)
Рагу из баранины с баклажанами и нутом
Обилие свежих трав и специй для моего вдохновенного рагу из баранины с баклажанами и нутом. Баранина — универсальное мясо, которое можно готовить в любое время года и по любому поводу. Вместо того, чтобы готовить мясо с картофелем, чтобы получить кремовую текстуру, добавьте нут.
Нут также называют фасолью гарбанзо.Нут — одна из старейших потребляемых культур в мире, и он очень полезен для здоровья. Нут. Нут может улучшить пищеварение, повысить защиту от болезней и может поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Фасоль гарбанзо (нут)
Добавление картофеля в мясное блюдо не должно быть единственным вариантом. Добавление большего количества бобовых, таких как фасоль гарбанзо или нут к любому мясному блюду, считается комфортной пищей. Овощи или бобовые также добавляют аромата любому блюду из мяса или птицы. Рагу из баранины с баклажанами и нутом
Я решил добавить баклажаны, чтобы сделать блюдо более здоровым и сохранить текстуру блюда.Мясо лопатки ягненка без костей лучше всего использовать, если вы хотите мясное блюдо. Рагу из баранины с баклажанами и нутом
Это блюдо лучше всего подавать с рисом или любым другим зерновым блюдом, которое вы предпочитаете. Просто помните, что чем меньше куски баранины, тем быстрее они приготовятся. Острый и пряный оригинал с травами
Наконец, не забудьте купить Noubess Hot and Spicy Original с травами в нашем дочернем магазине Noubess.com.
Вот рецепт. Наслаждаться!
Рагу из баранины с баклажанами и нутом, приготовленное на медленном огне с обилием трав и специй.Сливочный и вкусный; лучше всего есть с белым рисом.
Время приготовления 2 часа 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- 2 фунта бескостной лопатки ягненка, нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм, очищенных уксусом или лимоном и высушенных промоканием
- 2 столовые ложки смеси трав и специй
- 1/2 чайной ложки Noubess Original Hot and Spicy with Herbs
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чашка консервированных измельченных помидоров или 1 чашка нарезанных свежих сочных помидоров
- 1 чайная ложка порошка тмина
- банка 1-15 унций промытого и осушенного нута
- 1-2 фунта баклажанов, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
- 1 белый лук среднего размера, нарезанный ломтиками
- 1 ½ стакана несладкого кокосового молока
- Острый перец по желанию
- Свежий петрушка для гарнира
Инструкции
В миске смешайте баранину, смесь трав и специй, оригинальные пряные и острые травы и специи Noubess, соль и г бальзамический уксус. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь или на 2–4 часа в холодильнике.
Выньте куски баранины из маринада и стряхните излишки маринада. На сковороде с тяжелым дном разогрейте масло. Обжарьте все куски на среднем огне, работая порциями и переворачивая их по мере необходимости. Переложите кусочки на тарелку по мере того, как они подрумянятся.
Уменьшите огонь до минимума, верните баранину в сковороду, добавьте маринад, доведите до кипения и варите около 5 минут.
Добавьте помидоры, лук, тмин, приправьте солью и перцем, если хотите.Накройте крышкой и отрегулируйте огонь, чтобы смесь кипела около 12-15 минут.
Добавьте баклажаны, нут, кокосовое молоко, острый перец и готовьте, периодически помешивая, пока мясо полностью не приготовится. Если хотите, добавьте во время готовки дополнительную приправу.
Примечания
Время приготовления баранины может отличаться в зависимости от размера мяса.
Добавить комментарий