Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.05.1971

Нут с бараниной: Баранина, тушенная с нутом, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Баранина с нутом рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
        • Шаг 12:
        • Шаг 13:
        • Шаг 14:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Бозбаш с нутом и бараниной, пошаговый рецепт на 2420 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • Пищевая ценность порции
    • фотоотчеты к рецепту2
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Рецепт баранины с нутом по-мароккански
  • Тажин из баранины и нута — Джо Кукс
    • Что такое тажин?
    • Ингредиенты
    • Как приготовить таджин из баранины и нута
    • Как приготовить кускус с булгаром
      • Кус-кус
      • Булгар
    • Нет тажина? Нет проблем!
      • Плита
    • Насадки для тажина
      • Вылечить тажин
      • Чистка тажина
      • Готовим с таджином
    • Остатки
      • Холодильник
      • Морозильная камера
    • More Delicious Recipes To Try:
    • Ягненка и цыпляка. Пин
        • Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Баранина с нутом рецепт с фото пошагово и видео

Баранина с нутом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты. Чтобы приготовить баранину с нутом, нам понадобится: 300 г нута; 250 г мякоти баранины; 30 г бараньего жира; 1 морковь; 1 луковица; ½ ч. л. молотого кориандра; ¼ ч. л. хмели-сунели; ¼ ч. л. паприки; ½ ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.

  2. Шаг 2:

    Нут предварительно промыть до чистой воды и замочить на 4-5 часов в теплой воде, а лучше на ночь.

  3. Шаг 3:

    Баранину вымыть. Отделить от мяса жир и нарезать небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.

  6. Шаг 6:

    Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

  7. Шаг 7:

    В казане или кастрюле с толстым дном растопить бараний жир до получения поджаристых шкварок. Переложить шкварки на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Добавить в казан мясо и обжарить до румяной корочки.

  9. Шаг 9:

    В конце добавить кориандр, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешать.

  10. Шаг 10:

    Выложить к мясу лук и морковь. Обжарить все вместе, перемешивая, около 5 минут.

  11. Шаг 11:

    Выложить в казан нут.

  12. Шаг 12:

    Влить 300 мл воды.

  13. Шаг 13:

    Довести до кипения. Варить под крышкой, периодически снимая пену, около 45 минут до готовности нута.

  14. Шаг 14:

    По истечении указанного времени баранина с нутом готова. Приятного аппетита!

Недавно я готовила ароматный самаркандский плов, который отличается от привычного нам плова разве только наличием в составе нута. Этот чудо-горох, который я попробовала впервые, так мне понравился, что захотелось поближе познакомиться и с другими блюдами, где есть нут, и с самаркандской кухней в целом.
В Самарканде это блюдо называется нохат шурак и подается на ломтях самаркандской лепешки — патыра. Иногда целая лепешка одновременно заменяет и тарелку. Лепешка объемная, с золотистой плотной корочкой и имеет углубление от краев к центру, чем очень напоминает обеденную тарелку.

И если на ломти этого патыра уложить готовое блюдо и полить бульоном, то хлеб совсем не размокает, а только пропитывается бульоном и становится мягче.
Отламываете кусок пропитанной бульоном лепешки и поедаете вместе с горохом и мясом. Вообще-то это блюдо делается без мяса, но видимо люди настолько привыкли к мясу, что нохат шурак начали подавать уже мясным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Мясо с луком

Тушеный лук

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Мясо с морковью

Индийская кухня рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Нут — 364 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Курдючный жир — 897 ккал/100г
Калорийность продуктов: Нут, Баранина, Курдючный жир, Морковь, Лук, Молотый кориандр, Хмели-сунели, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Бозбаш с нутом и бараниной, пошаговый рецепт на 2420 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Радмила

03.2016 11:29:00″>02 марта 2016

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

484

кКал

20%

Белки25 г
Жиры28 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

6 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баранина

600 г

картофель

5 шт.

лук репчатый

2 шт.

помидоры

1 шт.

сливочное масло

3 ст. л.
3 л

шафран

1 щепотка
по вкусу

зелень рубленая

по вкусу
100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.


С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!


В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.


После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.


За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.


Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.


Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.


Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныбульоныиз мясакавказская кухняварить, тушитьнарезатьсупы кавказской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт баранины с нутом по-мароккански

Участник MyRecipes

Рейтинг: 5 звезд

24. 11.2020

Это было так просто и вкусно. Да, я внесла несколько изменений:

Вместо изюма я использовала сушеные турецкие абрикосы, а вместо томатного пюре использовала красную тайскую пасту карри. Мой был очень острым, но очень вкусным. Я так рада, что подала его с салатом из кускуса и рукколы. Это было просто прекрасно.

Я приготовила конфеты с финиками и фисташками на десерт с греческим йогуртом и медовым соусом. Мы чувствовали себя, как будто мы были в Каса Бланка.

Коя88

Рейтинг: 5 звезд

11.12.2018

Моя семья ОБОЖАЕТ этот рецепт!!! Быстро и легко сделать.

Рон

Рейтинг: 5 звезд

25. 08.2018

Из этого рецепта я узнал, что в блюдах в марокканском стиле к мясу добавляют сухофрукты. Это вкусное сочетание сладости фруктов и остроты перца. Я подавал его с кускусом и рукколой. Это сытное домашнее блюдо, которое должен попробовать каждый.

Подробный наркоман

Рейтинг: 5 звезд

14.11.2017

Замечательно… Я внес несколько изменений, но я думаю, что вкус и характер блюда был тот же. Я использовал сладкий картофель вместо морковь (у меня ее не было), и у меня был консервированный лимон, так что я использовал это вместо цедры лимона. Я также сохранил капли (от местный ягненок, откормленный травой? Спорим!) и подумал, что странно, что они быть «выброшено» и заменено маслом.

у меня оказалось много замороженной кинзы под рукой, но мне было интересно, сколько людей Декабрь. Это отличное применение для бараньего фарша, так как большинство рецептов предназначены для фрикадельки или какое-нибудь мясное блюдо с небольшим количеством овощей. Кус-кус был также отлично подходит для впитывания соков, и у меня было много органических рукколой израсходовать. Я не часто готовлю из баранины, но как и другие отметил, что это может быть так же хорошо с говядиной или индейкой. это по крайней мере стимул снова купить бараний фарш, и я буду делать это снова несмотря на.

Леа

Рейтинг: 5 звезд

06. 05.2016

Я почти точно следовала рецепту, за исключением того, что использовала воду вместо бульона и использовала белую фасоль и нут вместе, увеличивая общее соотношение фасоли к мясу. Очень вкусное блюдо и дети и муж остались довольны.

Донна

Рейтинг: 5 звезд

21.02.2016

Я приготовил это блюдо, чтобы проверить, как моя семья относится к бараньему фаршу. Это было огромным успехом! С момента открытия этого блюда около 3 месяцев назад мы готовили его не менее 5 раз. Я думаю, что этот рецепт подойдет практически для любого мясного фарша, хотя я больше всего люблю баранину 🙂 Я поделился этим с 3 другими поварами, которые также были в восторге от него. Легко и вкусно!

Флкейсдевушка

Рейтинг: 5 звезд

18.09.2015

Вскоре это было вкусно! Вместо моркови я использовала замороженную белую кукурузу и нарезанный сельдерей. Я использовала 1 ст. сушеная кинза вместо свежей. Я также заменил томатную пасту банкой нарезанных помидоров. Я использовал эти замены, потому что они были тем, что у меня было в то время.

Отличный рецепт, буду часто его готовить. Спасибо, что поделились этим рецептом.

ПенниC13

Рейтинг: 5 звезд

03. 05.2015

Приготовил блюдо точно по рецепту и ничего не менял. Это было невероятно

Сделаю это снова

Доктор Ноулз

Рейтинг: 4 звезды

27.04.2015

Этот рецепт был прост — я подобрал ингредиенты из того, что было в моем холодильнике. Я использовала обычный изюм вместо золотого и добавила нарезанные финики для некоторых изюмов. Я добавила желтый и красный перец. Я также добавил 1/8 стакана муки в качестве загустителя — это означало, что время приготовления было очень коротким.

Большой палец вверх от мужа!

Голодный бегемот38

Рейтинг: 4 звезды

26. 05.2014

Попробовала сегодня вечером очень вкусно! Я действительно люблю баранину. Мне нравится сочетание специй. Я добавила куркуму. Кроме того, мои бедные глаза думали, что зелень на картинке была зеленью, а не только кинзой. Итак, я приготовила горшок зелени на ужин. Это было так хорошо! У меня также было просо в доме, так что у меня было это как зерно! Сделаю снова.

Тереза ​​Твист

Рейтинг: 5 звезд

15.04.2014

Отличное блюдо! Сделала это на ужин. Ничего не менял. Я сделаю это снова.

кухня

Рейтинг: 3 звезды

19. 01.2014

Это было хорошо. Это был простой рецепт. Мы любим баранину и марокканские вкусы, поэтому для нас это было совсем не сложно. Я бы посмотрел на молотый красный перец. Мы использовали чуть больше половины, и это было хорошо. Мы использовали более чашки моркови и были рады, что сделали это. Мы подавали его с кускусом. Я чувствовал, что ему нужно что-то еще, например, какой-то хлеб. В общем, нам понравилось, будем делать еще.

мервинмфг

Рейтинг: 3 звезды

15.01.2014

из бараньего фарша, использованная индейка. хороший вкус

Данеанп

Рейтинг: 4 звезды

18. 06.2013

Юм. Я, вероятно, не буду делать это для гостей, но это точно хорошо и сытно для ужина в будний день. ДХ тоже понравился. Я использовала немного бараньего помета вместо масла для максимального аромата. Я сделал это с предложенным кускусом из рукколы, и они идеально сочетались друг с другом. Обязательно пополним нашу регулярную ротацию!

АнаПатриция83

Рейтинг: 3 звезды

11.05.2013

Мне очень понравился этот рецепт для ужина в будний день. У меня было немного листовой капусты, которую мне нужно было использовать, поэтому я включила ее. Я также использовала измельченный красный перец вместо молотого и не добавляла оливковое масло. После приготовления баранины в моей сковороде было достаточно масла, чтобы покрыть морковь и лук, поэтому оливковое масло не понадобилось. Было очень вкусно!

сокорро411

Рейтинг: 4 звезды

17.04.2013

Хорошо быстро и очень «вкусно»

СМонч

Рейтинг: 5 звезд

09.04.2013

Приготовила на ужин, мне и моему мужу понравилось. Я использовал коричневый рис с диким рисом, рис-а-рони, который очень хорошо сочетался со вкусами этого блюда. Также последовал совету других рецензентов и дайте ему кипеть в течение 45 минут. Это сильно повлияло на то, как получилось блюдо.

LaurasKitchen13

Рейтинг: 4 звезды

04.04.2013

Очень просто, моей семье очень понравилось!

Давидз

Рейтинг: 3 звезды

02.04.2013

Приготовила сегодня на ужин. Я заменил баранину на вырезку, нарезанную очень маленькими кусочками, потому что моя жена не любит бараний фарш. Мне нравятся вкусы, но они типичны для «марокканских» блюд Cooking Light, и есть другие марокканские блюда Cooking Light, которые мне нравятся больше. Жене очень понравилось это блюдо.

КэролайнФило

Рейтинг: 4 звезды

02.04.2013

Это блюдо было легко приготовить и оно было довольно вкусным. Однако в следующий раз, когда я буду его делать, я утрою количество специй и возьму курагу (нарезанную) вместо изюма.

Венесса

Рейтинг: 5 звезд

02.04.2013

Я использовала оставшуюся жареную баранью ногу без костей и добавила немного оставшихся овощей, фенхеля, моркови и лука-порея. Вместо того, чтобы обжаривать мясо, я нарезал его и добавил после жидкости! Это было замечательное использование оставшейся баранины! Здоровая и быстрая еда на будний день — воспользуюсь снова 😉

мужественный лось

Рейтинг: 3 звезды

02.04.2013

Откуда вы знаете, какие ингредиенты доступны в каком почтовом индексе? ВСЕ ингредиенты баранины по-мароккански легко доступны по моему почтовому индексу… Я даже могу сказать вам, где их достать.

CiCi1922

Рейтинг: 5 звезд

02. 04.2013

Было 2 бараньих отбивных из круглой кости, натертые чесноком (ягненок просит чеснока) и обжаренные, переворачивая их в течение примерно 5-6 минут. а затем следовал остальной части рецепта, за исключением того, что золотой изюм заменили сушеной клюквой и не было кориандра или кинзы. Замечательно. Имела маринованную, охлажденную спаржу, заправленную бутилированной имбирной кунжутной заправкой (полностью натуральной). Хранитель! Сделали это с курицей также для большой толпы. Заранее приготовила все ингредиенты, разложила по пакетам и собрала в ночь на вечеринку. Подавайте с кус-кусом, рисом или квинуа (sp?).

гейлфорс

Рейтинг: 5 звезд

02.04.2013

Это очень вкусно! Всегда получает восторженные отзывы. Я использую цельнозерновой кускус с рукколой, и это прекрасно!

Фебегетсфит

Рейтинг: 4 звезды

06.03.2013

Специи были превосходны и хорошо сочетались. Я никогда не пробовал делать что-то похожее на марокканское и был впечатлен результатами. Отличные остатки получились.

KatieInPhilly

Рейтинг: 4 звезды

05.01.2013

Это блюдо такое, такое вкусное. Я только хочу, чтобы я когда-нибудь попробовал это с бараниной, все разы, когда я делал это, я использовал куриный фарш, потому что я не могу найти баранину. В журнале есть рецепт кускуса с рукколой и лимонным соком, который вы видите на фото, они идеально сочетаются.

ЭлленДеллер

Рейтинг: 5 звезд

13.12.2012

Хотя это блюдо очень просто приготовить, оно имеет прекрасный вкус и просто танцует с тарелки! Я использовал только 8 унций. баранины (на самом деле бараньего фарша с нашего фермерского рынка) и не добавляли оливковое масло, тем самым экономя много калорий. (Мой муж капнул немного оливкового масла на блюдо за столом). Я сократил куриный бульон до одной чашки, а томатную пасту до 2 ст.л., потому что мяса было меньше, чем в рецепте. Тем не менее, я использовал здоровенные округленные измерения каждой специи, потому что мы любим ароматные вещи. Подается с питой, приготовленным на пару шпинатом и приготовленной на пару цветной капустой, заправленной лимонным соком, чайной ложкой подогретого оливкового масла с щепоткой слегка обжаренного в нем чеснока и щепоткой гарам марсала.

Сараджонс123

Рейтинг: 5 звезд

19.06.2012

Сделал это сегодня вечером! Вкусный.

Грегпап

Рейтинг: 4 звезды

18.03.2012

Быстро, но очень вкусно

Onecentinvegas

Рейтинг: 5 звезд

10. 03.2012

Если бы не отличные оценки, я бы никогда не попробовала это блюдо — СПАСИБО всем, кто написал! Этот рецепт просто БОМБА! Мой муж съел три порции, в восторге от того, как это вкусно. Он взял с меня обещание сделать это снова. Я обжарил морковь, лук и баранину вместе, затем добавил остальные ингредиенты и варил на медленном огне в течение часа. Перед подачей добавила кинзу и лимонный сок. Вкусно, легко и дешево. Приготовила цельнозерновой кус-су со шпинатом из сада, и он идеально сочетался с блюдом.

лаэгном

Рейтинг: 4 звезды

02.02.2012

Очень хороший вкус, хотя мне показалось, что можно было бы добавить немного сладости. Поскольку мы с женихом не большие любители изюма, мы решили, что в следующий раз будем использовать курагу. Я также добавил немного зеленого горошка для цвета и текстуры, и это было хорошим дополнением.

Эмиблейк

Рейтинг: 5 звезд

02.01.2012

Это было так хорошо и довольно просто. В следующий раз я буду искать способы добавить немного больше овощей.

ХоллОгайо

Рейтинг: 5 звезд

31.12.2011

Это определенно быстро и просто. Я делала с бараниной, получилось очень вкусно. Я бы хотел поострее, поэтому в следующий раз удвою количество специй. Я обязательно сделаю это снова.

книги4гейл

Рейтинг: 4 звезды

27.12.2011

Вкусно. Сделала по рецепту и варила дольше, чтобы в конце загустела. Кус-кус был хорош, но рис сойдет в крайнем случае. Также подумал, что нарезанная курага будет хорошей заменой изюму. Нам очень нравится рецепт пикадильо из индейки CL с изюмом, оливками и каперсами. Это вкусный марокканский вариант. Комфортная еда и остатки, которые можно взять на обед.

Дженни12

Рейтинг: 5 звезд

14. 12.2011

Отличный баланс вкуса. Я использовал фарш из индейки, так как я не люблю баранину, и это все равно было хорошо. Я также варил его дольше, чтобы соус стал более густым. Мне понравилась сладость изюма и текстура нута в этом блюде. Быстро и вкусно!

вихревой шар

Рейтинг: 5 звезд

10.12.2011

Потрясающее блюдо. Согласна с бурлящими комментариями.

lbelli01

Рейтинг: 5 звезд

06.12.2011

Это было вкусно! Мы любим баранину, и мы любим слои вкусов в этом блюде! Это было идеально. Хотя некоторые люди думали варить его дольше, я думаю, что если бы лук был немного хрустящим, он добавил бы приятную текстуру. В следующий раз я бы еще моркови добавила. И да, изюм обязателен!

Экайник

Рейтинг: 5 звезд

05.12.2011

Нам с мужем очень понравилось это блюдо! Очень важно использовать баранину, потому что именно от нее исходит большая часть аромата. Я тоже варил на медленном огне дольше, что помогло сгустить и соединить ароматы. Я определенно буду делать это снова!

ДНКгррррл

Рейтинг: 4 звезды

02. 12.2011

Очень хорошо, но я бы добавил больше специй. Мы использовали куриный фарш вместо баранины (мы не любители баранины), так что, возможно, проблема была в этом. корицы и кинзы было достаточно, но нам нужно было больше соли и еще чего-то, мы не могли точно определить, что. Я согласен с другими рецензентами — я варил его дольше, и я думаю, что это было необходимо. Я также думаю, что это было бы здорово подавать с фетой, хрустящим хлебом и апельсинами. В будущем я бы добавил больше моркови. Тем не менее, хороший рецепт с потенциалом действительно отличный!

Лиафинни

Рейтинг: 3 звезды

02.12.2011

Было только 4 унции баранины, поэтому использовали фарш из индейки, чтобы компенсировать разницу, но вкус баранины сиял. По совету другого рецензента дайте покипеть 45 минут; когда я попробовал через 5 минут, ни одной специи не было видно, но после того, как закипело, ВАУ! Подавал с кускусом и рукколой и остался очень доволен результатом. Добавили немного больше каждой специи, так как мы любим что-то более острое, и я думаю, что это действительно имело значение. Будет делать это снова.

повязки

Рейтинг: 3 звезды

26.11.2011

Вкусно, если любишь баранину. Он идеально приправлен. Я делала точно по рецепту, только не варила на скорую руку 4 минуты. Я позволил ему кипеть более часа, и я считаю, что это объединило ароматы и создало сытный бульон. Золотой изюм необходим. Тем не менее, я заменил рукколу молодыми листьями шпината, и это было нормально. Какая замечательная идея добавить свежую зелень в кускус для улучшения питания и цвета. Было бы неплохо с апельсином, красным перцем, зеленым салатом с сыром фета и хрустящим хлебом.

афлорковски

Рейтинг: 5 звезд

26.11.2011

Отлично. Смесь специй делает это блюдо. Мы обязательно будем делать это снова, в следующий раз мы заменим кускус рисом. С удовольствием угостила бы гостей.

Тажин из баранины и нута — Джо Кукс

Главная / Рецепты

1 час 15 минут

4.70 из 13 голосов

25 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео

автор: Joanna Cismaru

06.05.22

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот тажин в марокканском стиле Тажин из баранины и нута просто восхитительный. Это идеальный ужин из одной кастрюли для комфортной и вкусной еды с тающей во рту бараниной, нутом и золотым изюмом.

Это красивое марокканское блюдо с богатым и сложным вкусом. Легко предположить, что, когда мы готовим блюда, с которыми, возможно, не знакомы, они будут сложнее, займут больше времени и приведут к большему беспорядку, чем, скажем, запеканка. Но это не обязательно так, не тогда, когда вам нужна помощь в виде тажина из одной кастрюли!

Таджин из баранины и нута представляет собой тушеную баранину с нутом, морковью и золотистым изюмом с марокканским вкусом. Эта баранина просто тает во рту и немного сладковата медом и золотистым изюмом. Я всегда люблю использовать золотой изюм в этих блюдах, потому что, когда он готовится во всей этой жидкости, он пухнуть красиво.

Что такое тажин?

Во-первых, тажин — это кастрюля с высокой конической крышкой формы , которую вы, вероятно, видите каждый раз, когда проходите по кухонному магазину. Их привлекательность заключается в том, что коническая крышка тажина создает влажную горячую среду для приготовления блюда, которое вы готовите.

Когда пища готовится, пар поднимается в конус и направляет его обратно в блюдо, что, в свою очередь, устраняет потребность в большом количестве жидкости. Блюдо готовится медленно, и в итоге получается очень нежное мясо.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

  • Баранина –  Это сытное мясо дичи требует слабого и медленного приготовления, чтобы оно таяло во рту.
  • Специи –  Молотый марокканский кориандр, тмин, хлопья красного перца.
  • Овощи –  Нарезанная морковь и белый лук.
  • Чеснок –  Используйте столько, сколько хотите.
  • Мед –  Ключ к сбалансированному насыщенному пикантному вкусу! Вы можете заменить кленовым сиропом, если это все, что у вас есть под рукой.
  • Томатная паста –  В ней будет много концентрированного томатного аромата, что поможет нам сделать блюдо более насыщенным.
  • Бульон –  Куриный бульон с низким содержанием натрия для контроля содержания соли в нашем блюде.
  • Нут –  Это придаст нашему таджину из баранины отличную текстуру, жевательные свойства, клетчатку и белок.
  • Изюм – Сегодня я использовала золотой изюм, потому что он сладкий, нежный и мягкий. Эти маленькие угощения впитывают лишние соки по мере приготовления блюда и становятся маленькими вкусовыми бомбами.
  • Фисташки –  Нарезанные, поверьте мне, они придадут нашей баранине хруст и ореховый вкус.
  • Кинза –  Свежая и нарезанная. Если вы используете сушеный, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего.

Как приготовить таджин из баранины и нута

  1. Разогрейте духовку:  до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Поджарьте баранину:  Добавьте масло в тажин и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо ягненка и обжаривайте в течение примерно 4-5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите баранину на тарелку и отложите в сторону.
  3. Смешайте специи и ароматизаторы:  Добавьте в тажин лук, кориандр, тмин, хлопья красного перца, соль, перец и все перемешайте. Обжаривайте лук около 4 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая.
  4. Приготовьте рагу:  Добавьте морковь и чеснок. Добавьте мясо ягненка обратно в тажин. Вмешайте томатную пасту и мед. Добавьте куриный бульон, нут, золотой изюм и перемешайте.
  5. Готовое блюдо:  Доведите до кипения, затем накройте тажин крышкой и поставьте в духовку. Готовьте от 45 минут до часа, пока баранина не станет мягкой. Украсить фисташками и свежей кинзой. Подавайте с приготовленным кускусом, вареным булгаром или картофельным пюре.

Как приготовить кускус с булгаром

Если вам интересно, как приготовить эти традиционные гарниры, я здесь, чтобы помочь! Ниже приведены инструкции по приготовлению пышного и нежного кускуса или булгара.

Кус-кус

  1. Доведите до кипения 1 3/4 стакана бульона с низким содержанием натрия. Добавьте немного соли, каплю оливкового масла и столовую ложку сливочного масла.
  2. Добавьте 1 1/2 чашки кускуса в кастрюлю, снимите с огня и накройте кастрюлю, прежде чем дать кускусу пропариться в течение 5 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать!

Булгар

  1. В кастрюле смешайте 1 стакан булгара с 1 1/2 стакана воды. Добавьте каплю оливкового масла и щепотку соли. Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 10–12 минут.
  2. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Взбить вилкой перед подачей на стол.

Нет тажина? Нет проблем!

Хотя в этом рецепте я использовала тажин объемом 1,5 л, большая сковорода тоже подойдет. Вам понадобится крышка, чтобы накрыть сковороду в духовке. Голландская печь тоже подойдет. Варить столько же времени, сколько указано в инструкции.

Плита

Другой альтернативой приготовлению тажина из баранины и нута является приготовление его на плите. Вам все равно придется накрыть тажин или кастрюлю крышкой и готовить от 50 минут до часа на среднем огне. , периодически помешивая.

Насадки для тажина

Вылечить тажин

  • Вам понадобится вылечить тажин, когда вы впервые получите его, замочив в нем воду на 24 часа. Затем высушите и натрите оливковым маслом внутреннюю поверхность крышки и блюда.
  • Поместите таджин в духовку, установите температуру 225 градусов по Фаренгейту и дайте ему постоять 2 часа, затем выключите огонь.
  • Это запечатает глину вашего тажина и подготовит его к приготовлению.

Чистка тажина

  • Не замачивайте тажин в мыльной воде!
  • Просто сразу постирайте вручную.
  • , а не мыть тажин в посудомоечной машине.

Готовим с таджином

  • Вы не можете готовить тажин прямо на открытом огне, если у вас есть газовая плита. Купите рассеиватель тепла для тажина, чтобы блюдо не испортилось.

Остатки

Холодильник

Дайте таджину из баранины и нута нагреться до комнатной температуры, но не оставляйте его без охлаждения более чем на два часа. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 3-4 дня .

Морозильная камера

Вы можете заморозить это рагу на срок до  9 0379 6 месяцев . Просто переложите его в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.

More Delicious Recipes To Try:

  • Irish Lamb Stew
  • Instant Pot Beef Stew
  • Crockpot Beef Stew
  • Mexican Pork Stew
  • Moroccan Meatballs
  • Chicken Couscous
  • Oven Roasted Chicken Shawarma
  • Lamb Korma

Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм

Ягненка и цыпляка. Пин

Марокканский тажин Тажин из баранины и нута – это восхитительно. Это идеальный ужин из одной кастрюли для комфортной и вкусной еды с тающей во рту бараниной, нутом и золотистым изюмом.

  • ▢

    Стауб лиц Iront 1,5 кварта

  • ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
  • ▢ 1 -фунтовый бараничный васт. 1 чайная ложка молотого тмина
  • ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 1 крупная нарезанная морковь
  • ▢ 9 зубчиков чеснока0411
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 2 столовые ложки меда
  • ▢ 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 14 унций высушенного и промытого нута (1 банка)
  • 90 3 4 1/2 чашки 2 столовые ложки нарезанных фисташек
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400 F градусов.

  • Добавьте масло в тажин и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо ягненка и обжаривайте в течение примерно 4-5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите баранину на тарелку и отложите в сторону.

  • Добавьте в тажин лук, кориандр, тмин, хлопья красного перца, соль, перец и все перемешайте. Обжаривайте лук около 4 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая.

  • Добавьте морковь и чеснок. Добавьте мясо ягненка обратно в тажин. Вмешайте томатную пасту и мед.

  • Добавьте куриный бульон, нут, золотой изюм и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте тажин крышкой и поставьте в духовку. Готовьте от 45 минут до часа, пока баранина не станет мягкой.

  • Украсить фисташками и свежей кинзой. Подавать с приготовленным кускусом или картофельным пюре.

  1. Хотя в этом рецепте я использовал тажин объемом 1,5 л, большая сковорода тоже подойдет. Вам понадобится крышка, чтобы накрыть сковороду в духовке. Голландская печь тоже подойдет. Тем не менее, рекомендуется тажин, потому что тушеное мясо приобретает богатый и концентрированный вкус, потому что крышка улавливает весь пар и направляет его обратно в рагу.
  2. Другой альтернативой приготовлению этого блюда является приготовление на плите вместо приготовления в духовке. Вам все равно нужно накрыть тажин/кастрюлю крышкой и варить от 50 минут до часа на среднем огне, время от времени помешивая.
  3. Дайте тажину нагреться до комнатной температуры, но не оставляйте его вне холодильника более чем на два часа. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 3-4 дня .
  4. Вы можете заморозить это рагу на срок до  9 0379 6 месяцев . Просто переложите его в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.
  5. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 468 г Калории: 512 ккал (26 %) Углеводы: 61 г (20 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 468 мг (20%)Калий: 1091мг (31%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 28г (31%)Витамин А: 3160МЕ (63%)Витамин С: 8,7мг (11%)Кальций: 106мг (11%)Железо : 6,3 мг (35%)

Курс:Основное блюдо

Кухня:Марокканская

Ключевое слово:нут, тушеная баранина, тажин

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты