Нут с бараниной: Баранина, тушенная с нутом, пошаговый рецепт с фото
РазноеБаранина с нутом рецепт с фото пошагово и видео
Баранина с нутом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Отмерить ингредиенты. Чтобы приготовить баранину с нутом, нам понадобится: 300 г нута; 250 г мякоти баранины; 30 г бараньего жира; 1 морковь; 1 луковица; ½ ч. л. молотого кориандра; ¼ ч. л. хмели-сунели; ¼ ч. л. паприки; ½ ч. л. соли; щепотка черного молотого перца.
Шаг 2:
Нут предварительно промыть до чистой воды и замочить на 4-5 часов в теплой воде, а лучше на ночь.
Шаг 3:
Баранину вымыть.
Отделить от мяса жир и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5:
Морковь очистить и нарезать крупными брусочками.
Шаг 6:
Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7:
В казане или кастрюле с толстым дном растопить бараний жир до получения поджаристых шкварок. Переложить шкварки на тарелку.
Шаг 8:
Добавить в казан мясо и обжарить до румяной корочки.
Шаг 9:
В конце добавить кориандр, хмели-сунели, паприку и соль. Перемешать.
Шаг 10:
Выложить к мясу лук и морковь. Обжарить все вместе, перемешивая, около 5 минут.
Шаг 11:
Выложить в казан нут.
Шаг 12:
Влить 300 мл воды.
Шаг 13:
Довести до кипения. Варить под крышкой, периодически снимая пену, около 45 минут до готовности нута.
Шаг 14:
По истечении указанного времени баранина с нутом готова.
Приятного аппетита!
Недавно я готовила ароматный самаркандский плов, который отличается от привычного нам плова разве только наличием в составе нута. Этот чудо-горох, который я попробовала впервые, так мне понравился, что захотелось поближе познакомиться и с другими блюдами, где есть нут, и с самаркандской кухней в целом.
В Самарканде это блюдо называется нохат шурак и подается на ломтях самаркандской лепешки — патыра. Иногда целая лепешка одновременно заменяет и тарелку. Лепешка объемная, с золотистой плотной корочкой и имеет углубление от краев к центру, чем очень напоминает обеденную тарелку.
Отламываете кусок пропитанной бульоном лепешки и поедаете вместе с горохом и мясом. Вообще-то это блюдо делается без мяса, но видимо люди настолько привыкли к мясу, что нохат шурак начали подавать уже мясным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеный лук
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Мясо с морковью
Индийская кухня рецепты блюд вкусные
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Баранина постная — 169 ккал/100г
- Баранина жирная — 225 ккал/100г
- Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
- Баранина — окорок — 232 ккал/100г
- Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
- Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
- Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Нут — 364 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Курдючный жир — 897 ккал/100г
Бозбаш с нутом и бараниной, пошаговый рецепт на 2420 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Радмила
03.2016 11:29:00″>02 марта 2016
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!
Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.
У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
484
кКал
20%
Белки | 25 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
баранина | 600 г |
картофель | 5 шт. |
лук репчатый | 2 шт. |
помидоры | 1 шт. |
сливочное масло | 3 ст. л. |
3 л |
шафран | 1 щепотка |
по вкусу |
зелень рубленая | по вкусу |
100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.
С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!
В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.
После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.
За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.
Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.
Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем.
Даем настояться примерно хотя бы полчаса.
А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.
Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супы и бульоныбульоныиз мясакавказская кухняварить, тушитьнарезатьсупы кавказской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт баранины с нутом по-мароккански
Участник MyRecipes
Рейтинг: 5 звезд
24. 11.2020
Это было так просто и вкусно. Да, я внесла несколько изменений:
Вместо изюма я использовала сушеные турецкие абрикосы, а вместо томатного пюре использовала красную тайскую пасту карри. Мой был очень острым, но очень вкусным. Я так рада, что подала его с салатом из кускуса и рукколы. Это было просто прекрасно.
Я приготовила конфеты с финиками и фисташками на десерт с греческим йогуртом и медовым соусом. Мы чувствовали себя, как будто мы были в Каса Бланка.
Коя88
Рейтинг: 5 звезд
11.12.2018
Моя семья ОБОЖАЕТ этот рецепт!!! Быстро и легко сделать.
Рон
Рейтинг: 5 звезд
25. 08.2018
Из этого рецепта я узнал, что в блюдах в марокканском стиле к мясу добавляют сухофрукты. Это вкусное сочетание сладости фруктов и остроты перца. Я подавал его с кускусом и рукколой. Это сытное домашнее блюдо, которое должен попробовать каждый.
Подробный наркоман
Рейтинг: 5 звезд
14.11.2017
Замечательно… Я внес несколько изменений, но я думаю, что вкус и
характер блюда был тот же. Я использовал сладкий картофель вместо
морковь (у меня ее не было), и у меня был консервированный лимон, так что я
использовал это вместо цедры лимона. Я также сохранил капли (от
местный ягненок, откормленный травой? Спорим!) и подумал, что странно, что они
быть «выброшено» и заменено маслом.
Леа
Рейтинг: 5 звезд
06. 05.2016
Я почти точно следовала рецепту, за исключением того, что использовала воду вместо бульона и использовала белую фасоль и нут вместе, увеличивая общее соотношение фасоли к мясу. Очень вкусное блюдо и дети и муж остались довольны.
Донна
Рейтинг: 5 звезд21.02.2016
Я приготовил это блюдо, чтобы проверить, как моя семья относится к бараньему фаршу. Это было огромным успехом! С момента открытия этого блюда около 3 месяцев назад мы готовили его не менее 5 раз. Я думаю, что этот рецепт подойдет практически для любого мясного фарша, хотя я больше всего люблю баранину 🙂 Я поделился этим с 3 другими поварами, которые также были в восторге от него. Легко и вкусно!
Флкейсдевушка
Рейтинг: 5 звезд
18.09.2015
Вскоре это было вкусно! Вместо моркови я использовала замороженную белую кукурузу и нарезанный сельдерей. Я использовала 1 ст. сушеная кинза вместо свежей. Я также заменил томатную пасту банкой нарезанных помидоров. Я использовал эти замены, потому что они были тем, что у меня было в то время.
Отличный рецепт, буду часто его готовить. Спасибо, что поделились этим рецептом.
ПенниC13
Рейтинг: 5 звезд
03. 05.2015
Приготовил блюдо точно по рецепту и ничего не менял. Это было невероятно
Сделаю это сноваДоктор Ноулз
Рейтинг: 4 звезды
27.04.2015
Этот рецепт был прост — я подобрал ингредиенты из того, что было в моем холодильнике. Я использовала обычный изюм вместо золотого и добавила нарезанные финики для некоторых изюмов. Я добавила желтый и красный перец. Я также добавил 1/8 стакана муки в качестве загустителя — это означало, что время приготовления было очень коротким.
Большой палец вверх от мужа!
Голодный бегемот38
Рейтинг: 4 звезды

Попробовала сегодня вечером очень вкусно! Я действительно люблю баранину. Мне нравится сочетание специй. Я добавила куркуму. Кроме того, мои бедные глаза думали, что зелень на картинке была зеленью, а не только кинзой. Итак, я приготовила горшок зелени на ужин. Это было так хорошо! У меня также было просо в доме, так что у меня было это как зерно! Сделаю снова.
Тереза Твист
Рейтинг: 5 звезд
15.04.2014
Отличное блюдо! Сделала это на ужин. Ничего не менял. Я сделаю это снова.
кухня
Рейтинг: 3 звезды
19. 01.2014
Это было хорошо. Это был простой рецепт. Мы любим баранину и марокканские вкусы, поэтому для нас это было совсем не сложно. Я бы посмотрел на молотый красный перец. Мы использовали чуть больше половины, и это было хорошо. Мы использовали более чашки моркови и были рады, что сделали это. Мы подавали его с кускусом. Я чувствовал, что ему нужно что-то еще, например, какой-то хлеб. В общем, нам понравилось, будем делать еще.
мервинмфг
Рейтинг: 3 звезды
15.01.2014
из бараньего фарша, использованная индейка. хороший вкус
Данеанп
Рейтинг: 4 звезды
18. 06.2013
Юм. Я, вероятно, не буду делать это для гостей, но это точно хорошо и сытно для ужина в будний день. ДХ тоже понравился. Я использовала немного бараньего помета вместо масла для максимального аромата. Я сделал это с предложенным кускусом из рукколы, и они идеально сочетались друг с другом. Обязательно пополним нашу регулярную ротацию!
АнаПатриция83
Рейтинг: 3 звезды
11.05.2013
Мне очень понравился этот рецепт для ужина в будний день. У меня было немного листовой капусты, которую мне нужно было использовать, поэтому я включила ее. Я также использовала измельченный красный перец вместо молотого и не добавляла оливковое масло. После приготовления баранины в моей сковороде было достаточно масла, чтобы покрыть морковь и лук, поэтому оливковое масло не понадобилось. Было очень вкусно!
сокорро411
Рейтинг: 4 звезды
17.04.2013
Хорошо быстро и очень «вкусно»
СМонч
Рейтинг: 5 звезд
09.04.2013
Приготовила на ужин, мне и моему мужу понравилось. Я использовал коричневый рис с диким рисом, рис-а-рони, который очень хорошо сочетался со вкусами этого блюда. Также последовал совету других рецензентов и дайте ему кипеть в течение 45 минут. Это сильно повлияло на то, как получилось блюдо.
LaurasKitchen13
Рейтинг: 4 звезды
04.04.2013
Очень просто, моей семье очень понравилось!
Давидз
Рейтинг: 3 звезды
02.04.2013
Приготовила сегодня на ужин. Я заменил баранину на вырезку, нарезанную очень маленькими кусочками, потому что моя жена не любит бараний фарш. Мне нравятся вкусы, но они типичны для «марокканских» блюд Cooking Light, и есть другие марокканские блюда Cooking Light, которые мне нравятся больше. Жене очень понравилось это блюдо.
КэролайнФило
Рейтинг: 4 звезды
02.04.2013
Это блюдо было легко приготовить и оно было довольно вкусным. Однако в следующий раз, когда я буду его делать, я утрою количество специй и возьму курагу (нарезанную) вместо изюма.
Венесса
Рейтинг: 5 звезд
02.04.2013
Я использовала оставшуюся жареную баранью ногу без костей и добавила немного оставшихся овощей, фенхеля, моркови и лука-порея. Вместо того, чтобы обжаривать мясо, я нарезал его и добавил после жидкости! Это было замечательное использование оставшейся баранины! Здоровая и быстрая еда на будний день — воспользуюсь снова 😉
мужественный лось
Рейтинг: 3 звезды
02.04.2013
Откуда вы знаете, какие ингредиенты доступны в каком почтовом индексе? ВСЕ ингредиенты баранины по-мароккански легко доступны по моему почтовому индексу… Я даже могу сказать вам, где их достать.
CiCi1922
Рейтинг: 5 звезд
02. 04.2013
Было 2 бараньих отбивных из круглой кости, натертые чесноком (ягненок просит чеснока) и обжаренные, переворачивая их в течение примерно 5-6 минут. а затем следовал остальной части рецепта, за исключением того, что золотой изюм заменили сушеной клюквой и не было кориандра или кинзы. Замечательно. Имела маринованную, охлажденную спаржу, заправленную бутилированной имбирной кунжутной заправкой (полностью натуральной). Хранитель! Сделали это с курицей также для большой толпы. Заранее приготовила все ингредиенты, разложила по пакетам и собрала в ночь на вечеринку. Подавайте с кус-кусом, рисом или квинуа (sp?).
гейлфорс
Рейтинг: 5 звезд
02.04.2013
Это очень вкусно! Всегда получает восторженные отзывы. Я использую цельнозерновой кускус с рукколой, и это прекрасно!
Фебегетсфит
Рейтинг: 4 звезды
06.03.2013
Специи были превосходны и хорошо сочетались. Я никогда не пробовал делать что-то похожее на марокканское и был впечатлен результатами. Отличные остатки получились.
KatieInPhilly
Рейтинг: 4 звезды
05.01.2013
Это блюдо такое, такое вкусное. Я только хочу, чтобы я когда-нибудь попробовал это с бараниной, все разы, когда я делал это, я использовал куриный фарш, потому что я не могу найти баранину. В журнале есть рецепт кускуса с рукколой и лимонным соком, который вы видите на фото, они идеально сочетаются.
ЭлленДеллер
Рейтинг: 5 звезд
13.12.2012
Хотя это блюдо очень просто приготовить, оно имеет прекрасный вкус и просто танцует с тарелки! Я использовал только 8 унций. баранины (на самом деле бараньего фарша с нашего фермерского рынка) и не добавляли оливковое масло, тем самым экономя много калорий. (Мой муж капнул немного оливкового масла на блюдо за столом). Я сократил куриный бульон до одной чашки, а томатную пасту до 2 ст.л., потому что мяса было меньше, чем в рецепте. Тем не менее, я использовал здоровенные округленные измерения каждой специи, потому что мы любим ароматные вещи. Подается с питой, приготовленным на пару шпинатом и приготовленной на пару цветной капустой, заправленной лимонным соком, чайной ложкой подогретого оливкового масла с щепоткой слегка обжаренного в нем чеснока и щепоткой гарам марсала.
Сараджонс123
Рейтинг: 5 звезд
19.06.2012
Сделал это сегодня вечером! Вкусный.
Грегпап
Рейтинг: 4 звезды
18.03.2012
Быстро, но очень вкусно
Onecentinvegas
Рейтинг: 5 звезд
10. 03.2012
Если бы не отличные оценки, я бы никогда не попробовала это блюдо — СПАСИБО всем, кто написал! Этот рецепт просто БОМБА! Мой муж съел три порции, в восторге от того, как это вкусно. Он взял с меня обещание сделать это снова. Я обжарил морковь, лук и баранину вместе, затем добавил остальные ингредиенты и варил на медленном огне в течение часа. Перед подачей добавила кинзу и лимонный сок. Вкусно, легко и дешево. Приготовила цельнозерновой кус-су со шпинатом из сада, и он идеально сочетался с блюдом.
лаэгном
Рейтинг: 4 звезды
02.02.2012
Очень хороший вкус, хотя мне показалось, что можно было бы добавить немного сладости. Поскольку мы с женихом не большие любители изюма, мы решили, что в следующий раз будем использовать курагу. Я также добавил немного зеленого горошка для цвета и текстуры, и это было хорошим дополнением.
Эмиблейк
Рейтинг: 5 звезд
02.01.2012
Это было так хорошо и довольно просто. В следующий раз я буду искать способы добавить немного больше овощей.
ХоллОгайо
Рейтинг: 5 звезд
31.12.2011
Это определенно быстро и просто. Я делала с бараниной, получилось очень вкусно. Я бы хотел поострее, поэтому в следующий раз удвою количество специй. Я обязательно сделаю это снова.
книги4гейл
Рейтинг: 4 звезды
27.12.2011
Вкусно. Сделала по рецепту и варила дольше, чтобы в конце загустела. Кус-кус был хорош, но рис сойдет в крайнем случае. Также подумал, что нарезанная курага будет хорошей заменой изюму. Нам очень нравится рецепт пикадильо из индейки CL с изюмом, оливками и каперсами. Это вкусный марокканский вариант. Комфортная еда и остатки, которые можно взять на обед.
Дженни12
Рейтинг: 5 звезд
14. 12.2011
Отличный баланс вкуса. Я использовал фарш из индейки, так как я не люблю баранину, и это все равно было хорошо. Я также варил его дольше, чтобы соус стал более густым. Мне понравилась сладость изюма и текстура нута в этом блюде. Быстро и вкусно!
вихревой шар
Рейтинг: 5 звезд
10.12.2011
Потрясающее блюдо. Согласна с бурлящими комментариями.
lbelli01
Рейтинг: 5 звезд
06.12.2011
Это было вкусно! Мы любим баранину, и мы любим слои вкусов в этом блюде! Это было идеально. Хотя некоторые люди думали варить его дольше, я думаю, что если бы лук был немного хрустящим, он добавил бы приятную текстуру. В следующий раз я бы еще моркови добавила. И да, изюм обязателен!
Экайник
Рейтинг: 5 звезд
05.12.2011
Нам с мужем очень понравилось это блюдо! Очень важно использовать баранину, потому что именно от нее исходит большая часть аромата. Я тоже варил на медленном огне дольше, что помогло сгустить и соединить ароматы. Я определенно буду делать это снова!
ДНКгррррл
Рейтинг: 4 звезды
02. 12.2011
Очень хорошо, но я бы добавил больше специй. Мы использовали куриный фарш вместо баранины (мы не любители баранины), так что, возможно, проблема была в этом. корицы и кинзы было достаточно, но нам нужно было больше соли и еще чего-то, мы не могли точно определить, что. Я согласен с другими рецензентами — я варил его дольше, и я думаю, что это было необходимо. Я также думаю, что это было бы здорово подавать с фетой, хрустящим хлебом и апельсинами. В будущем я бы добавил больше моркови. Тем не менее, хороший рецепт с потенциалом действительно отличный!
Лиафинни
Рейтинг: 3 звезды
02.12.2011
Было только 4 унции баранины, поэтому использовали фарш из индейки, чтобы компенсировать разницу, но вкус баранины сиял. По совету другого рецензента дайте покипеть 45 минут; когда я попробовал через 5 минут, ни одной специи не было видно, но после того, как закипело, ВАУ! Подавал с кускусом и рукколой и остался очень доволен результатом. Добавили немного больше каждой специи, так как мы любим что-то более острое, и я думаю, что это действительно имело значение. Будет делать это снова.
повязки
Рейтинг: 3 звезды
26.11.2011
Вкусно, если любишь баранину. Он идеально приправлен. Я делала точно по рецепту, только не варила на скорую руку 4 минуты. Я позволил ему кипеть более часа, и я считаю, что это объединило ароматы и создало сытный бульон. Золотой изюм необходим. Тем не менее, я заменил рукколу молодыми листьями шпината, и это было нормально. Какая замечательная идея добавить свежую зелень в кускус для улучшения питания и цвета.
Было бы неплохо с апельсином, красным перцем, зеленым салатом с сыром фета и хрустящим хлебом.
афлорковски
Рейтинг: 5 звезд
26.11.2011
Отлично. Смесь специй делает это блюдо. Мы обязательно будем делать это снова, в следующий раз мы заменим кускус рисом. С удовольствием угостила бы гостей.
Тажин из баранины и нута — Джо Кукс
Главная / Рецепты
1 час 15 минут
4.70 из 13 голосов
25 комментариев
Перейти к рецептуРаспечатать рецептПерейти к видео
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот тажин в марокканском стиле Тажин из баранины и нута просто восхитительный. Это идеальный ужин из одной кастрюли для комфортной и вкусной еды с тающей во рту бараниной, нутом и золотым изюмом.
Это красивое марокканское блюдо с богатым и сложным вкусом. Легко предположить, что, когда мы готовим блюда, с которыми, возможно, не знакомы, они будут сложнее, займут больше времени и приведут к большему беспорядку, чем, скажем, запеканка. Но это не обязательно так, не тогда, когда вам нужна помощь в виде тажина из одной кастрюли!
Таджин из баранины и нута представляет собой тушеную баранину с нутом, морковью и золотистым изюмом с марокканским вкусом. Эта баранина просто тает во рту и немного сладковата медом и золотистым изюмом. Я всегда люблю использовать золотой изюм в этих блюдах, потому что, когда он готовится во всей этой жидкости, он пухнуть красиво.
Что такое тажин?
Во-первых, тажин — это кастрюля с высокой конической крышкой формы , которую вы, вероятно, видите каждый раз, когда проходите по кухонному магазину. Их привлекательность заключается в том, что коническая крышка тажина создает влажную горячую среду для приготовления блюда, которое вы готовите.
Когда пища готовится, пар поднимается в конус и направляет его обратно в блюдо, что, в свою очередь, устраняет потребность в большом количестве жидкости. Блюдо готовится медленно, и в итоге получается очень нежное мясо.
Ингредиенты
Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.
- Баранина – Это сытное мясо дичи требует слабого и медленного приготовления, чтобы оно таяло во рту.
- Специи – Молотый марокканский кориандр, тмин, хлопья красного перца.
- Овощи – Нарезанная морковь и белый лук.
- Чеснок – Используйте столько, сколько хотите.
- Мед – Ключ к сбалансированному насыщенному пикантному вкусу! Вы можете заменить кленовым сиропом, если это все, что у вас есть под рукой.
- Томатная паста – В ней будет много концентрированного томатного аромата, что поможет нам сделать блюдо более насыщенным.
- Бульон – Куриный бульон с низким содержанием натрия для контроля содержания соли в нашем блюде.
- Нут – Это придаст нашему таджину из баранины отличную текстуру, жевательные свойства, клетчатку и белок.
- Изюм – Сегодня я использовала золотой изюм, потому что он сладкий, нежный и мягкий. Эти маленькие угощения впитывают лишние соки по мере приготовления блюда и становятся маленькими вкусовыми бомбами.
- Фисташки – Нарезанные, поверьте мне, они придадут нашей баранине хруст и ореховый вкус.
- Кинза – Свежая и нарезанная. Если вы используете сушеный, просто имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеного равна 1 столовой ложке свежего.
Как приготовить таджин из баранины и нута
- Разогрейте духовку: до 400 градусов по Фаренгейту.
- Поджарьте баранину: Добавьте масло в тажин и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо ягненка и обжаривайте в течение примерно 4-5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите баранину на тарелку и отложите в сторону.
- Смешайте специи и ароматизаторы: Добавьте в тажин лук, кориандр, тмин, хлопья красного перца, соль, перец и все перемешайте. Обжаривайте лук около 4 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая.
- Приготовьте рагу: Добавьте морковь и чеснок. Добавьте мясо ягненка обратно в тажин. Вмешайте томатную пасту и мед. Добавьте куриный бульон, нут, золотой изюм и перемешайте.
- Готовое блюдо: Доведите до кипения, затем накройте тажин крышкой и поставьте в духовку. Готовьте от 45 минут до часа, пока баранина не станет мягкой. Украсить фисташками и свежей кинзой. Подавайте с приготовленным кускусом, вареным булгаром или картофельным пюре.
Как приготовить кускус с булгаром
Если вам интересно, как приготовить эти традиционные гарниры, я здесь, чтобы помочь! Ниже приведены инструкции по приготовлению пышного и нежного кускуса или булгара.
Кус-кус
- Доведите до кипения 1 3/4 стакана бульона с низким содержанием натрия. Добавьте немного соли, каплю оливкового масла и столовую ложку сливочного масла.
- Добавьте 1 1/2 чашки кускуса в кастрюлю, снимите с огня и накройте кастрюлю, прежде чем дать кускусу пропариться в течение 5 минут.
- Взбить вилкой и подавать!
Булгар
- В кастрюле смешайте 1 стакан булгара с 1 1/2 стакана воды. Добавьте каплю оливкового масла и щепотку соли.
Доведите все до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 10–12 минут.
- Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут. Взбить вилкой перед подачей на стол.
Нет тажина? Нет проблем!
Хотя в этом рецепте я использовала тажин объемом 1,5 л, большая сковорода тоже подойдет. Вам понадобится крышка, чтобы накрыть сковороду в духовке. Голландская печь тоже подойдет. Варить столько же времени, сколько указано в инструкции.
Плита
Другой альтернативой приготовлению тажина из баранины и нута является приготовление его на плите. Вам все равно придется накрыть тажин или кастрюлю крышкой и готовить от 50 минут до часа на среднем огне. , периодически помешивая.
Насадки для тажина
Вылечить тажин
- Вам понадобится вылечить тажин, когда вы впервые получите его, замочив в нем воду на 24 часа. Затем высушите и натрите оливковым маслом внутреннюю поверхность крышки и блюда.
- Поместите таджин в духовку, установите температуру 225 градусов по Фаренгейту и дайте ему постоять 2 часа, затем выключите огонь.
- Это запечатает глину вашего тажина и подготовит его к приготовлению.
Чистка тажина
- Не замачивайте тажин в мыльной воде!
- Просто сразу постирайте вручную.
- , а не мыть тажин в посудомоечной машине.
Готовим с таджином
- Вы не можете готовить тажин прямо на открытом огне, если у вас есть газовая плита. Купите рассеиватель тепла для тажина, чтобы блюдо не испортилось.
Остатки
Холодильник
Дайте таджину из баранины и нута нагреться до комнатной температуры, но не оставляйте его без охлаждения более чем на два часа. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 3-4 дня .
Морозильная камера
Вы можете заморозить это рагу на срок до 9 0379 6 месяцев . Просто переложите его в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.
More Delicious Recipes To Try:
- Irish Lamb Stew
- Instant Pot Beef Stew
- Crockpot Beef Stew
- Mexican Pork Stew
- Moroccan Meatballs
- Chicken Couscous
- Oven Roasted Chicken Shawarma
- Lamb Korma
Ищете больше рецептов? Следуй… Моя рассылка Пинтерест Фейсбук Инстаграм
Ягненка и цыпляка. Пин
Марокканский тажин Тажин из баранины и нута – это восхитительно. Это идеальный ужин из одной кастрюли для комфортной и вкусной еды с тающей во рту бараниной, нутом и золотистым изюмом.
- ▢
Стауб лиц Iront 1,5 кварта
- ▢ 1 Столовая ложка Оливкового масла
- ▢ 1 -фунтовый бараничный васт.
1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ 1 крупная нарезанная морковь
- ▢ 9 зубчиков чеснока0411
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки меда
- ▢ 2 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 14 унций высушенного и промытого нута (1 банка) 90 3 4 1/2 чашки 2 столовые ложки нарезанных фисташек
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
Стандарт США – метрическая система
Разогрейте духовку до 400 F градусов.
Добавьте масло в тажин и нагрейте на среднем огне. Добавьте мясо ягненка и обжаривайте в течение примерно 4-5 минут, до коричневого цвета со всех сторон. Переложите баранину на тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в тажин лук, кориандр, тмин, хлопья красного перца, соль, перец и все перемешайте. Обжаривайте лук около 4 минут, пока он не станет мягким, периодически помешивая.
Добавьте морковь и чеснок. Добавьте мясо ягненка обратно в тажин. Вмешайте томатную пасту и мед.
Добавьте куриный бульон, нут, золотой изюм и перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте тажин крышкой и поставьте в духовку. Готовьте от 45 минут до часа, пока баранина не станет мягкой.
Украсить фисташками и свежей кинзой. Подавать с приготовленным кускусом или картофельным пюре.
- Хотя в этом рецепте я использовал тажин объемом 1,5 л, большая сковорода тоже подойдет. Вам понадобится крышка, чтобы накрыть сковороду в духовке. Голландская печь тоже подойдет. Тем не менее, рекомендуется тажин, потому что тушеное мясо приобретает богатый и концентрированный вкус, потому что крышка улавливает весь пар и направляет его обратно в рагу.
- Другой альтернативой приготовлению этого блюда является приготовление на плите вместо приготовления в духовке. Вам все равно нужно накрыть тажин/кастрюлю крышкой и варить от 50 минут до часа на среднем огне, время от времени помешивая.
- Дайте тажину нагреться до комнатной температуры, но не оставляйте его вне холодильника более чем на два часа. Хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 3-4 дня .
- Вы можете заморозить это рагу на срок до 9 0379 6 месяцев . Просто переложите его в герметичные контейнеры или закрывающиеся пакеты для заморозки и поместите их в морозильную камеру. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, когда будете готовы к употреблению.
- Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 468 г Калории: 512 ккал (26 %) Углеводы: 61 г (20 %) Белки: 37 г (74 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 74 мг (25 %) Натрий: 468 мг (20%)Калий: 1091мг (31%)Клетчатка: 10г (42%)Сахар: 28г (31%)Витамин А: 3160МЕ (63%)Витамин С: 8,7мг (11%)Кальций: 106мг (11%)Железо : 6,3 мг (35%)
Курс:Основное блюдо
Кухня:Марокканская
Ключевое слово:нут, тушеная баранина, тажин
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.
Добавить комментарий