Нут с бараниной: Бозбаш с нутом и бараниной. Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый – Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски) – пошаговый рецепт с фотографиями
РазноеТушеная баранина с нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Оливковое масло 30 мл
Баклажаны 1 штука
Свежий красный перец 2 штуки
Харисса 10 мл
Красный лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Корень имбиря 1 кусок
Палочки корицы 1 штука
Консервированный нут 410 г
Консервированные помидоры 410 гОвощной бульон 600 мл
Сахар 5 г
Томатная паста 15 г
Рубленая петрушка 30 г
Баранина с нутом и черносливом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Нут 250 г
Чернослив 50 г
Помидоры 2 штуки
Томатная паста 1 столовая ложка
Сладкий красный лук 1 головкаЧеснок 1 зубчик
Оливковое масло 30 мл
Паприка 1 чайная ложка
Эстрагон 1 чайная ложка
Майоран 1 чайная ложка
Чабрец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Бараний бульон 300 мл
Перец черный молотый по вкусуРецепты основных блюд с картофелем, бараниной и нутом
Баранья лопатка 900 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 6 зубчиков
Красный винный уксус 35 мл
Нут 150 г
Куриный бульон 1 л
Курага 70 г
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Черная смородина 70 г
Орегано ¼ пучка
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Оливковое масло 1 столовая ложкаФиле баранины 4 штуки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Чеснок 1 головка
Консервированный нут 100 г
Лепешки пиде 4 штуки
Йогурт 1 столовая ложка
Помидоры 1 штука
Рукола 1 пучок
Специи по вкусу
Плов с бараниной и нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе баранины 400 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Свежий корень имбиря 30 г
Рас-эль-ханут 2 чайные ложки
Рис басмати 250 г
Курага 75 г
Бараний бульон 500 мл
Консервированный нут 400 г
Рубленая петрушка 4 столовые ложки
Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.
У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.
1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.
2. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках- но можно повредить покрытие мультиварки- поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.
3. Овощи очистить и лук нашинковать крупными кубиками, морковь -брусочками, помидоры -так же крупным кубиком. Чили нарубить.
4. Разогреть мультиварку в режиме ЖАРКА пару минут и выложить мясо в сухую чашу мультиварки. Обжарить без крышки до подрумянивания с обеих сторон.
5. Вынуть мясо и в вытопившемся жире обжарить лук , а затем и морковь с чили под крышкой. Добавить помидоры и протушить минут 5. Вынуть овощи в миску.
6. Вернуть в чашу мясо и залить его кипятком-2 л. Поставить режим СУП и варить мясо минут 20-30- в зависимости от возраста вашей «невеста».
7. Выложить нут и варить минут 30. Не солить и не давать кипеть бурно.
8. По истечении времени попробовать горошинку на зубок. Имейте в виду, что нут- как и все бобовые- следует солить только после полной готовности -он никогда не дойдет в соленой среде!
9. Если нут сварился, опустить в суп пассированные овощи, посолить по вкусу, добавить куркуму( а еще лучше -настой шафрана…но где ж его взять…), всыпать пряности и довести суп до кипения. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать минут 10. Подавать горячим со свежей лепешкой и зеленью.
Мы любим бобовые. И супы с ними варим часто. Нут -или бараний горох- в супах мне очень нравится -он не разваривается и сохраняет форму. К тому же у него приятный ореховый привкус. Такой вот суп является частым гостем в узбекской кухне, где имеет две разновидности –кайнатма- или вареная шурпа -или вот мой вариант- ковурма- или предварительно обжаренный. Вообще в азиатской кухне такой прием- предварительное обжаривание мяса- а затем уже варка супа -очень распространен. Получается вкусно и всегда можно убрать лишний жир ! Райхон -или базилик по-нашему -распространен в Азии и очень хорошо подходит к баранине- равно как и мята. Про зиру и говорить нечего- она с бараниной неразлучна!
Суп вышел очень вкусный и такой нарядный! Чуть сладковатый от моркови и лука, с легкой кислинкой помидоров, наваристый от баранинки. Янтарно-желтый от овощей и куркумы, такой ароматный- он просто бесподобен в морозный денек!
Узбекский плов с бараниной и нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
Баранина 1 кг
Круглый рис 1 кг
Желтая морковь 1 кг
Лук репчатый 3 головки
Нут 200 г
Курдючный жир 100 г
Барбарис 2 чайные ложки
Кумин (зира) 2 чайные ложки
Соль 2 столовые ложки
Изюм 2 столовые ложки
Специи для плова 2 чайные ложки
Хлопковое масло 200 мл
Чеснок 3 головки
Сахар ½ чайной ложки
Добавить комментарий