Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.08.2020

Нут с бараниной: Бозбаш с нутом и бараниной. Ингредиенты: баранина, картофель, лук репчатый – Гуштнут ( баранина с нутом по-узбекски) – пошаговый рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Тушеная баранина с нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Баранина с нутом и черносливом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Рецепты основных блюд с картофелем, бараниной и нутом
  • Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Плов с бараниной и нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.
  • Узбекский плов с бараниной и нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Тушеная баранина с нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 30 мл

Баклажаны 1 штука

Свежий красный перец 2 штуки

Харисса 10 мл

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Палочки корицы 1 штука

Консервированный нут 410 г

Консервированные помидоры 410 г

Овощной бульон 600 мл

Сахар 5 г

Томатная паста 15 г

Рубленая петрушка 30 г

Баранина с нутом и черносливом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 600 г

Нут 250 г

Чернослив 50 г

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Сладкий красный лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 30 мл

Паприка 1 чайная ложка

Эстрагон 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Майоран 1 чайная ложка

Чабрец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Бараний бульон 300 мл

Перец черный молотый по вкусу

Рецепты основных блюд с картофелем, бараниной и нутом

Баранья лопатка 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус 35 мл

Нут 150 г

Куриный бульон 1 л

Курага 70 г

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Картофель 5 штук

Черная смородина 70 г

Орегано ¼ пучка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Филе баранины 4 штуки

Молотый тмин 1 чайная ложка

Чеснок 1 головка

Консервированный нут 100 г

Лепешки пиде 4 штуки

Йогурт 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Рукола 1 пучок

Специи по вкусу

Плов с бараниной и нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе баранины 400 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Свежий корень имбиря 30 г

Рас-эль-ханут 2 чайные ложки

Рис басмати 250 г

Курага 75 г

Бараний бульон 500 мл

Консервированный нут 400 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Нахот шурва ковурма или суп с нутом и бараниной по-узбекски. тест-драйв.

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Нут промыть и замочить в холодной воде на ночь. При замачивании добавить ложечку сахара.

2. Баранину промыть, обсушить и нарезать кусочками со спичечный коробок. Вкусно готовить на ребрышках- но можно повредить покрытие мультиварки- поэтому грудинка без костей, но обязательно жирная.

3. Овощи очистить и лук нашинковать крупными кубиками, морковь -брусочками, помидоры -так же крупным кубиком. Чили нарубить.

4. Разогреть мультиварку в режиме ЖАРКА пару минут и выложить мясо в сухую чашу мультиварки. Обжарить без крышки до подрумянивания с обеих сторон.

5. Вынуть мясо и в вытопившемся жире обжарить лук , а затем и морковь с чили под крышкой. Добавить помидоры и протушить минут 5. Вынуть овощи в миску.

6. Вернуть в чашу мясо и залить его кипятком-2 л. Поставить режим СУП и варить мясо минут 20-30- в зависимости от возраста вашей «невеста».

7. Выложить нут и варить минут 30. Не солить и не давать кипеть бурно.

8. По истечении времени попробовать горошинку на зубок. Имейте в виду, что нут- как и все бобовые- следует солить только после полной готовности -он никогда не дойдет в соленой среде!

9. Если нут сварился, опустить в суп пассированные овощи, посолить по вкусу, добавить куркуму( а еще лучше -настой шафрана…но где ж его взять…), всыпать пряности и довести суп до кипения. Перевести мультю в режим СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА и выдержать минут 10. Подавать горячим со свежей лепешкой и зеленью.

Мы любим бобовые. И супы с ними варим часто. Нут -или бараний горох- в супах мне очень нравится  -он не разваривается и сохраняет форму. К тому же у него приятный ореховый привкус. Такой вот суп является частым гостем в узбекской кухне, где имеет две разновидности –кайнатма- или вареная шурпа -или вот мой вариант- ковурма- или предварительно обжаренный. Вообще в азиатской кухне такой прием- предварительное обжаривание мяса- а затем уже варка супа -очень распространен. Получается вкусно и всегда можно убрать лишний жир !  Райхон -или базилик по-нашему -распространен в Азии и очень хорошо подходит к баранине- равно как и мята. Про зиру и говорить нечего- она с бараниной неразлучна!

Суп вышел очень вкусный и такой нарядный! Чуть сладковатый от моркови и лука, с легкой кислинкой помидоров, наваристый от баранинки. Янтарно-желтый от овощей и куркумы, такой ароматный- он просто бесподобен в морозный денек!

Узбекский плов с бараниной и нутом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баранина 1 кг

Круглый рис 1 кг

Желтая морковь 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Нут 200 г

Курдючный жир 100 г

Барбарис 2 чайные ложки

Кумин (зира) 2 чайные ложки

Соль 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Специи для плова 2 чайные ложки

Хлопковое масло 200 мл

Чеснок 3 головки

Сахар ½ чайной ложки

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты