Нут с мясом индейке: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеРецепт: Нут с овощами и мясом
Ингредиенты:
Нут 300 грамм, филе индейки 500 грамм, один баклажан, один сладкий перец, лук репчатый 2 штуки, чеснок 1-2 зубчика, растительное масло, зелень, специи, соль, перец все по вкусу.
Количество продуктов я указала выше (филе индейки можно заменить любим мясом, по Вашему желанию).
Для начала приготовления нужно взять нут (бараний горох, символ восточной кухни!)
и замочить его на несколько часов, но я замочила его в холодной воде с утра, а вечером принялась за готовку.
Вот какой стал нут, желтенький и аппетитный.
Воду нужно слить, затем залить его снова водой, подсолить
и оправить вариться на 15-20 минут. Тем временем нужно порезать овощи: с баклажана срезаем кожицу и режим его кубиками,
помидор тоже кубиками, сладкий перец соломкой, лук полукольцами (я взяла один лук репчатый, а второй сладкий ялтинский!),
филе индейки порезала не большими кусочками, теперь все готово.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом
нужно немного потушить овощи 10-12 минут
и отправить их в кастрюльку к почти готовому нуту.
Филе индейки тоже немного обжариваем
и отправляем туда же 😉
Теперь специи у меня это :соль, смесь перцев, сушеный базилик, лавровый лист, зубчик чеснока и сладкая сушенная паприка.
Приправляем всю эту красоту,
перемешиваем и оставляем тушиться еще 15-20 минут. Все, вот такой вот вкусный ужин у меня готов,
последний штрих-свежая зелень,
и прошу к столу. Это блюдо можно кушать как второе,
а также (если налить побольше юшки_) как первое,
вот такое вот универсальное, сытное и очень вкусное блюдо предлагаю Вам приготовить для своей семьи.
И главное не забывайте добавлять в каждый свой обед и ужин и любовь и немножечко перца 🙂
Это хороший рецепт?
Восточная нутовая каша с индейкой и кунжутом
Уровень сложности
Легкий
Время приготовления
45 минут
2
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144. 6ккал
Белки
7.8 грамм
Углеводы9.8 грамм
Одно из достоинств индейки «Пава-Пава» — она отлично сочетается с любым гарниром. Почему бы вам не попробовать ее с нутом? Популярная на Востоке эта бобовая культура давно вышла за свои географические рамки и покорила многие европейский страны. Еще бы! Нут не только очень вкусен, но и полезен — он почти на 20% состоит из белка. Добавьте к нему овощи и любимую «Паву-Паву» — и на столе вкуснейшее и яркое блюдо.
Способ приготовления
1. Нарежьте филе индейки небольшими кубиками и замаринуйте в соевом соусе с измельченным зубчиком чеснока на 20 минут.
2. Обжарьте филе на кунжутном масле почти до готовности, добавьте нарезанные кубиками морковь и лук, обжарьте 2-3 минуты.
3.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Такого вы раньше точно не пробовали! Нут с кокосовым молоком и нежнейшей индейкой. | Шеф-повар Василий Емельяненко
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам приготовить бесподобный нут с нежнейшей индейкой. Блюдо готовится очень просто из минимального набора недорогих ингредиентов.
Сочетание нута с сочным мясом делают это кулинарный шедевр безумно вкусным, а кокосовое молоко придаст особую изюминку нашему блюду. Приготовьте этот вкуснейший деликатес по нашему рецепту и подарите своим любимым очередной запоминающийся ужин.
Нут с индейкой
Ингредиенты:
- Филе индейки — 300-400 г
- Лук — 1 шт
- Нут — 150-200 г
- Кокосовое молоко — 150 мл
- Зеленый лук — несколько перышек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло
- Зира — 1 щепотка
Продукты для блюда
Приготовление:
На небольшие куски нарезаем филе индейки и обжариваем до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон, добавив растительное масло. Кусочки по вкусу солим, перчим.
Филе индейкиФиле индейки
Обжаренное мясо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. В сотейник с нутом наливаем фильтрованную воду и варим до готовности, примерно 40 минут. В сваренный нут отправляем нарезанную на мелкие кубики луковицу, добавляем щепотку зиры, по вкусу солим, перчим и перемешиваем.
Нут с кокосовым молоком
Заливаем вареный нут кокосовым молоком, доводим до кипения и снимаем с плиты. На тарелку выкладываем гарнир, кусочки индейки, украшаем блюдо перышками зеленого лука и подаем на стол. Великолепный и очень вкусный ужин готов, кушаем и наслаждаемся.
Индейка с нутомИндейка с нутом
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Нут с мясом по-турецки — Zira.uz
Ингредиенты2,5 стакана вымоченного нута
300 граммов говядины
2 средние луковицы
2 средних помидора
1-2 столовые ложки томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
по желанию молотого острого перца
по вкусу соли и перца
1 чайная ложка сахара
для жарки растительного масла
500 миллилитров воды или бульона
Руководство
Если хотите приготовить ароматное и насыщенное вкусом блюдо турецкой кухни, то обратите внимание на рецепт нута с мясом.
Время, затраченное на приготовление этого блюда, оправдывает себя полностью, необходимо только запастись нутом и купить хорошее свежее мясо.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
24 327
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Отварить замоченный нут до готовности, слить воду.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В казане на растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
К луку добавить нарезанную на небольшие кусочки говядину и обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить немного воды и тушить, пока мясо не станет мягким.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Когда мясо будет готово, добавить к нему томатную пасту, натертые на терке помидоры, соль, перец, щепотку сахара, раздавленные зубчики чеснока.
Протушить пару минут, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить отваренный нут и варить на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.
Готовое блюдо разложить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Нут с говядиной рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Это восточное блюдо и традиционно его готовят с бараниной или говядиной, но вкусным оно будет с любым мясом, так что берите по предпочтению или наличию.
Шаг 2:
Заранее надо перебрать, промыть и замочить нут в холодной воде на ночь. Всё, как с обычным горохом, только нут сильно разбухает и увеличивается в два раза, поэтому чашку берите просторную.
Шаг 3:
Затем нут промыть, залить чистой водой и довести до кипения. Снять пену, убавить нагрев до умеренно — среднего и варить полчаса. Солить и накрывать крышкой не надо. Почти готовый нут откинуть на дуршлаг.
Шаг 4:
Мясо обмыть, качественно просушить полотенцами. Срезать плёночки и жилы. Нарезать поперёк волокон на кубики не очень мелко, примерно 2 х 3 см.
Шаг 5:
Помыть и почистить овощи, сразу подготовить нарезку и специи. Чеснок нарезать тонко колечками, лук средним кубиком. Морковь режем тонкими брусочками, длиной около 2 см.
Шаг 6:
Нагреть казан, налить и хорошо раскалить масло. Обжарить мясо помешивая, добавляя в несколько приёмов, чтобы масло не потеряло жар. Иначе мясо пустит сок и будет вариться, а не жариться. / Если такое всё же случилось, быстро вычерпайте жидкость и продолжайте обжаривать /. Как только мясо побелело и начало румяниться, достаточно, внутри оно должно оставаться сырым.
Шаг 7:
Добавить лук, обжарить до прозрачности, следом закинуть морковь. Успевайте помешивать, чтобы мясо здорово не прихватило.
Шаг 8:
Закинуть чеснок, паприку, зиру, соль, 1/3 ч. л. сахар, острый и чёрный перец. Я немного добавила сухую аджику, приправу для мяса, и капельку прованских трав. Набор специй может быть иным, по вашему вкусу.
Шаг 9:
Добавить томатную пасту, активно перемешать.
Шаг 10:
Добавить немного горячей воды, чтобы мясо почти, но не скрыло и оставляем тушиться на минимальном нагреве на 30 минут под крышкой.
Шаг 11:
Через полчаса засыпать подготовленный нут.
Шаг 12:
Долить горячей воды так, чтобы горох был скрыт на 2 — 3 сантиметра. Попробовать на соль, если надо, добавить. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушиться ещё на 1 час на минимальном огне. Воды может понадобиться чуть больше или меньше от указанного, зависит от посуды и объёма продуктов.
Шаг 13:
Готовый нут должен быть мягким, но оставаться целым. Мясо получается мягкое и сочное, густая, ароматная подлива. Подавать горячим как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью, дополнительно подать овощи.
Фарш из индейки с нутом | Caribbean Green Living
День благодарения — не единственный раз, когда вы должны отведать вкусное блюдо из индейки. Я не всегда люблю смешивать фасоль или горох с мясом, но на этот раз сделаю исключение. Молотая индейка с нутом — это блюдо, которое сегодня подают с белым рисом.
Обычно, когда повара или повара готовят фарш, они добавляют лимонный сок, а другие — нет. Если бы все знали, что несколько капель лимонного сока или уксуса могут сделать с мясом, они начали бы использовать их каждый раз, когда готовили мясо.Я использую лимон, лайм или уксус для очистки мяса, а также в маринадах. Поскольку фарш невозможно очистить так, как мы делаем это с целым мясом, добавление нескольких капель лимонного сока или уксуса придаст блюду чудесный цитрусовый вкус.
Есть еще один способ очистки мяса — кислый апельсин. Если вы живете на Карибах, в Латинской Америке или где-нибудь еще, где можно найти кислые апельсины, вы, вероятно, к этому привыкли. Кислые апельсины заменяют лимонный сок или уксус во многих блюдах.Кстати, если рецепт требует кислого апельсинового сока, воздержитесь от обычного апельсинового сока, так как он не тот, и не даст вам желаемого вкуса. Ваше блюдо будет иметь сладкий вкус и вкус апельсинового сока. Совсем не то же самое!
При приготовлении фарша по любому рецепту не бойтесь добавить несколько капель свежевыжатого сока лимона или лайма. В мой фарш из индейки с нутом я добавил лимонный сок и куркуму, которые являются моим секретным ингредиентом. Фарш из индейки с нутом, приготовленный из свежих специй, свежих помидоров и вареного нута, можно подавать с белым рисом.
Наслаждайтесь!
Фарш из индейки — это полезное для здоровья мясо, менее дорогое, простое в приготовлении и очень универсальное. Фарш из индейки с нутом можно подавать с белым рисом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 фунта фарша из индейки
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьян
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка белого лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ½ мате, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка куркумы
- ¼ чайная ложка молотые гвоздики
- ½ стакана вареного нута
Инструкции
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте чесноком и тимьяном и готовьте, разбивая мясо ложкой, до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, 3-5 минут.
Добавьте томатную пасту и лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты или пока томатная паста хорошо не смешается. Добавьте лук, петрушку, лимонный сок, нарезанные кубиками помидоры, перец и готовьте 10-15 минут, пока из помидоров не выделится большая часть сока. Добавьте перец, куркуму и молотую гвоздику и готовьте еще 2 минуты.Приправить по вкусу, добавить нут, дать вариться 3-5 минут, снять с плиты и подавать с белым рисом.
Примечания
Используйте вареный нут вместо консервированного. Блюдо станет вкуснее.
Nutrition
Порция: 1 грамм
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!Рагу из марокканской индейки с нутом и шпинатом — Репа в духовке
Это рагу из марокканской индейки с нутом и шпинатом приготовлено из простых и быстрых ингредиентов, поэтому оно идеально подходит для ужинов в будние дни!
Надеюсь, у вас был восхитительный День Благодарения! Я понимаю, что вы, возможно, сейчас не ищете другого рецепта индейки, но выслушайте меня. Это марокканское рагу из индейки с нутом и шпинатом — это настолько далеко от традиционной жареной птицы, насколько это возможно.
Он также невероятно ароматный и успокаивающий, и его очень легко собрать благодаря секретному ингредиенту быстрого приготовления… банке соуса маринара
Давным-давно, еще до того, как у меня были дети, я все время готовил с нуля. Но теперь, когда двое из них находятся под ногами (буквально — их любимое место для игр — кухонный пол перед плитой), я люблю использовать подсказки и уловки, чтобы ускорить процесс приготовления и получить здоровую и вкусную еду прямо на столе. стол с меньшими затратами времени и усилий.
Несмотря на то, что это марокканское рагу из индейки сделано из простой банки томатного соуса, на вкус он совсем не простой. Он наполнен теплыми, пряными марокканскими ароматами, такими как корица, тмин, имбирь и перец. Нут добавляет белок и клетчатку и заменяет часть мяса. Завершающие штрихи — вяленый свежий шпинат и несколько горстей изюма.
Я использовал нежирный фарш из индейки, чтобы блюдо получилось красивым и легким, но говяжий или бараний фарш тоже были бы восхитительны.
Марокканское рагу из индейки с нутом и шпинатом — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.Я часто готовлю его утром, а затем разогреваю перед ужином. (Я воздерживаюсь от добавления шпината до конца, чтобы он оставался красивым и ярко-зеленым.) Он также может храниться до трех месяцев в морозильной камере.
Это восхитительно с пастой, кус-кусом, рисом или — мое любимое — с теплой тарелкой поленты.
Наслаждайтесь!
PS: Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Рагу из марокканской индейки с нутом и шпинатом
Это легкое раго сделано из секретного ингредиента — баночки соуса маринара! Обязательно используйте соус высшего качества (мне нравится Рао) для лучшего вкуса.В моем супермаркете индейка продается упаковками по 1 1/4 фунта. Пакет весом в 1 фунт тоже подойдет. Подавать с макаронами, рисом, кус-кусом или полентой.
Состав
- 2 Столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 1 небольшая луковица, нарезанная полумесяцами
- 2 зубчики чеснока, измельченные
- 1 1/4 фунтов стерлингов фарш из индейки
- 1 1/2 чайные ложки каждая молотая корица и перец
- 1 чайная ложка каждый молотый имбирь и тмин
- 1/2 чайная ложка хлопья красного перца
- 1 32 унции соуса маринара в банке
- 1 15 унций консервированного нута, слить и ополоснуть
- 2 чашки свежий шпинат, нарезанный небольшими кусочками
- 1/3 чашка изюм
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, голландской печи или сковороде с высокими стенками.Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте чеснок и варите около 1 минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте индейку и готовьте, измельчая деревянной ложкой, примерно 5 минут, пока не перестанет быть розовым.
Добавьте специи и соус маринара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока индейка не прожарится, а соус не загустеет, 15–20 минут.
Добавьте шпинат и изюм и готовьте, пока шпинат не увядет, примерно 2 минуты.Дегустируйте и при необходимости приправляйте солью и перцем.
Если вам нравится этот рецепт, обратите внимание:
Соус из жареного красного перца и пепперони
Здоровая мультиварка с индейкой Болоньезе
Рагу из баранины
Салат с тако из нута и индейки
Когда я рос, мой отец всегда готовил мясо тако с говяжьим фаршем и фасолью. Супер начинка и супер вкусно. Я хотел воссоздать более легкую версию его рецепта, поэтому сразу подумал, что фарш из индейки вместо говядины.Затем я увидел этот рецепт миски тако из нута в одном из моих любимых кулинарных блогов. Я люблю нут, но никогда бы не подумал использовать его в моем мясе тако. Поверьте мне; оно работает!
В результате получается на удивление сытное мясо тако, которое я люблю подавать в качестве салата тако. Я рекомендую измельчить смешанную зелень вместо обычного салата айсберг или ромэн для более сложного дегустационного блюда. Сыр, помидоры и лук отлично подходят для начинки (как и несколько капель острого соуса, если вам нравятся более острые блюда).
Салат с тако из нута и индейки
Состав
1 столовая ложка молотого тмина
1 чайная ложка кайенского перца
1 пучок нарезанной кинзы
Кошерная соль
Добавки для салата тако
зелень, тертая
острый сыр чеддер, нарезанный
красный
помидоры черри, разрезанные пополамИнструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте индейку и измельчите деревянной ложкой на мелкие кусочки. После приготовления уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте чеснок и специи. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд.
- Сразу добавить помидоры и нут; обильно посолить. Как только смесь начнет закипать, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до минимума. Дать вариться 15 минут, время от времени помешивая.
- Снимите с огня и добавьте кинзу.
- Мясо тако готово! Подавать на подушке из тертого салата с сыром, луком и помидорами.
0,1
https://palominokitchen.com/2017/03/09/chickpea-turkey-taco-salad/Тушеный нут и фарш
Этот рецепт тушеного нута и фарша получается таким бархатным и насыщенным. Мы использовали фарш из кабана, но для этого рецепта тушеного нута подойдет любой фарш.
- 1 столовая ложка нейтрального кулинарного масла
- 1 фунт фарша из мяса кабана, бизона, говядины или индейки
- 2 столовые ложки масла
- 1 очищенный и нарезанный кубиками желтый лук
- 8 унций маленьких грибов Белла, нарезанных и нарезанных
- 2 чайных ложки семян горчицы желтая, черная или и то, и другое, по желанию
- 4 очищенные и мелкие кубики моркови
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана куриного бульона
- 1 14.
5 унций томатного соуса
- 1 банка 14,5 унций измельченных помидоров
- 1 банка 28 унций слить и ополоснуть
- 2 чайные ложки сахара
- Соль и перец по вкусу
Смесь специй:
- 2 столовые ложки карри порошок
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кайенского порошка более или менее по вкусу
- ½ чайной ложки молотого кориандра по желанию
Для сервировки:
- ½ стакана свежих листьев петрушки рубленый
- 2 чайные ложки лимонного сока плюс дольки лимона
- Вареный рис
Приготовьте смесь специй:
Приготовьте мясо:
В широкой сотейнике нагрейте масло на среднем огне.Добавьте фарш и готовьте, измельчая деревянной ложкой, пока все хорошо не подрумянится и не станет полностью готовым. Приправить половиной смеси специй, посолить, поперчить и перемешать до образования покрытия.
Шумовкой переложите приготовленное мясо в большую миску.
Обжарьте овощи:
Добавьте сливочное масло в сковороду на среднем огне. После того, как он растает и вспенивается, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4-5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте грибы и готовьте, регулярно помешивая, в течение 8-10 минут, пока они не высвободятся и не впитают жидкость.Они должны быть хорошо подрумяненными. Не приправляйте солью и перцем, пока они не подрумянятся.
Добавьте морковь и готовьте еще 2–3 минуты.
Приготовьте основу для тушения:
Верните приготовленное мясо на сковороду и перемешайте, чтобы смешать. Посыпьте все ингредиенты на сковороде мукой и перемешайте. Варить 2-3 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой.
Взбейте куриный бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды по мере добавления бульона.Довести до кипения.
Завершение тушения:
Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, нут, сахар и оставшуюся смесь специй.
Дегустировать и приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30-40 минут, время от времени помешивая, чтобы рагу не прилипло.
Калорий: 497 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 27 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 1039 мг | Калий: 1410 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 12 г | Витамин A: 8251IU | Витамин C: 23 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 7 мг
Медленноварка Индейка Нут Чили
На главную »Рецепты ужинов» Мультиварка с индейкой, нутом и чилиСм. Мое руководство по использованию Instant Pot.
Включите свою мультиварку с этим легким, белковым продуктом медленного приготовления с индейкой и чили чили. Это один из наших любимых рецептов полезного перца чили!
Знакомьтесь, мой новый любимый перец чили.
У нас есть нут. И овощи. Немного нежирного протеина в виде фарша из индейки (и еще больше из нута!). И ровно столько специй, чтобы порадовать и взрослых, и детей. 🙂
Это четырехкратная победа.
Подождите секунду.Нам нужно добавить к списку еще одну победу, потому что эта индейка и перец чили из нута готовятся в мультиварке! Медленный процесс приготовления дает ароматам достаточно времени для развития, а это также означает, что к обеду все, что вам нужно сделать, это переложить это восхитительное блюдо в свою миску.
Нам нравится подавать этот чили из индейки в медленном темпе с чили с нашим любимым домашним печеньем или моим домашним кукурузным хлебом.
Пожалуй, больше всего мне нравится эта индейка в медленном темпе с чили и нутом, потому что она тоже нравится Джулии.Те из вас, у кого есть дети, я уверен, вы понимаете мою борьбу за ужином. Когда рецепт нравится детям, он наверняка повторяется в этом доме. (Для полного раскрытия информации, я все еще работаю над тем, чтобы Уильям полюбил это. Немного сыра и несколько измельченных чипсов тортильи сверху приведут его в чувство. 😉)
У нас здесь много дождливой погоды, и мне очень хочется теплой и успокаивающей еды. Нет ничего лучше, чем использовать мультиварку в холодные дождливые дни.На этой неделе я заставил свою работать! Что вы готовили в своей мультиварке в последнее время?
Мой классический рецепт чили в мультиварке — еще один мой любимый рецепт. Он густой, насыщенный и сытный!
Больше любимых рецептов чили
Медленноварка Индейка Нут Чили
Основное блюдо, Ключевое слово в медленноварке, нут, рецепт, чили в мультиварке, здоровый перец чили, перец чили в мультиварке, перец чили из индейки, нутаCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Готовьте вашу мультиварку к работе с этим легким, белковым продуктом медленного приготовления с индейкой и чили с чили.Это один из наших любимых рецептов полезного перца чили!
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и фарш из индейки. Приправить солью и перцем и варить, измельчая индейку, пока мясо не подрумянится.
Добавить чеснок и варить, помешивая, 1 минуту. Перелейте смесь в мультиварку.
К мясу в мультиварке добавить специи, сладкий перец, нут и нарезанные кубиками помидоры; размешать. Затем добавьте куриный бульон.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5-7 часов (можно немного больше или меньше).Подавать с любимой начинкой из перца чили. Наслаждаться!
калорий: 483 ккал | Углеводы: 73 г | Белки: 33 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1210 мг | Клетчатка: 19 г | Сахар: 7 г
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!
Подпишитесь сейчас!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Марокканское рагу из нута и индейки в медленноварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Фарш из индейки и нута, приготовленные на медленном огне с куркумой, болгарским перцем, кориандром и большим количеством овощей, превращается в уютное блюдо, которое со временем становится только лучше, поэтому из остатков можно получиться вкусным обедом. Он также подходит для заморозки и, естественно, не содержит глютена.
Это так странно, насколько я пристрастился к нуту в наши дни — бобовым, от которого я когда-то держался подальше.Теперь я могу насытиться ими, и, поскольку они богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами, я рад, что научился их любить. Одна миска очень вкусная, и в ней есть нотка специй. Если вы предпочитаете, чтобы он был мягким, можно не добавлять хлопья красного перца.
И, поскольку многие спрашивают, у меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker. Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка такая классная, что у меня две!
Марокканское рагу из нута в медленноварке
342 ккал 24 Белка 38 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 15 минут
- кулинарный спрей
- Пакет 1,3 фунта 93% постного фарша из индейки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, светлый
- 1 нарезанный желтый лук
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки нарезанного перца поблано
- 1 чашка нарезанная кубиками морковь
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- банка 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 2 банки гороха объемом 15 унций, слить воду
- 2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия на 99% *
- 2 чайные ложки куркумы
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки крупной соли
- 2 столовые ложки свежей итальянской петрушки или нарезанной мяты
Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и готовьте фарш из индейки на среднем огне в течение 10–12 минут.
Разбейте фарш и перемешайте так, чтобы мясо приготовилось равномерно; поместить в мультиварку.
В сковороду добавьте оливковое масло, лук, перец, морковь и сельдерей и обжарьте до мягкости примерно 8 минут.
Добавьте чеснок и тушите еще 2 минуты.
Переложите в мультиварку вместе с нарезанными кубиками помидорами, горохом, специями, бульоном и аккуратно перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне от 6 до 8 часов.
Удалить лавровый лист и подавать; украсить зеленью.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 342 ккал, углеводы: 38 г, белки: 24 г, жиры: 10 г, холестерин: 60 мг, натрий: 1081 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 3 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 7
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 8
Ключевые слова: Марокканское рагу, Марокканское рагу из нута и индейки в медленном приготовлении, Рецепты медленного приготовления, рагу из индейки
Нут, индейка и чили — Naturally Picky
Этот рецепт придуман случайно (или по забывчивости). Я собирался приготовить чили из черной фасоли, но под рукой были только фасоль гарбанзо (нут). Я никогда не ухаживала за фасолью или горохом, но в этом чили мне они очень нравятся!
Я использую фарш из индейки в своем чили, но вы можете использовать говядину, курицу, бизона или все, что вам подходит.
Это боль в шее и требует немного времени, но я люблю чистить нут, прежде чем добавлять его в какие-либо блюда. Кажется, что он позволяет гороху лучше передать вкус блюда, но у него нет такой слизистой текстуры! Вы также можете купить сушеный нут и отварить его в соответствии с инструкциями на упаковке, чтобы уменьшить потребление натрия.
Помимо восхитительного вкуса и прекрасной текстуры, нут имеет множество преимуществ для здоровья:
- Хороший источник клетчатки (помогает снизить уровень холестерина ЛПНП)
- С высоким содержанием белка, с низким содержанием жира
- Может помочь регулировать уровень сахара в крови
- Содержат марганец и фолиевую кислоту
- Содержит много железа
- Полный антиоксидантов
- Фитонутриенты
- Может предотвратить рак
- Селен — минерал, которого нет в большинстве фруктов и овощей, но его можно найти в нуте.
Он играет роль в функции ферментов печени и помогает выводить токсины из некоторых соединений, вызывающих рак. Кроме того, селен предотвращает воспаление, а также снижает скорость роста опухоли.
Ингредиенты
Порции: люди
Инструкция
В большой кастрюле обжарьте лук с небольшим количеством сливочного или растительного масла, пока он не станет полупрозрачным.
Добавить говяжий бульон и тушить на слабом огне около 10 минут.
Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Варить на плите (или в мультиварке!) Не менее получаса. Сверху посыпьте сыром и сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите.
Примечания к рецептам
Как всегда, я призываю вас поработать с ингредиентами и изменить их по своему вкусу.Вы добавляете банку черных бобов вместе с горохом, чтобы было больше вкуса и немного другого вкуса.
.
Добавить комментарий