Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.03.1971

Нут с мясом индейке: Нут с индейкой — пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Нут с индейкой — пошаговый рецепт с фото
        • 1 подготавливаем нут.
        • 2 варим нут.
        • 3 подготавливаем мясо индейки.
        • 4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
        • 5 готовим нут с индейкой.
        • 6 подаем нут с индейкой.
        • Советы к рецепту
  • Индейка с гарниром из нута – пошаговый рецепт приготовления с фото
    • Продукты для рецепта
      • Порций
      • Для блюда
      • Для подачи
    • Пошаговый фоторецепт
      • подготовиться
      • Шаг 1
      • Шаг 2
      • произвести впечатление
  • Марокканская сковорода из индейки и нута
    • More Skillet Dinners
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • Информация о питании:
        • Выход:
      • Вам также может понравиться.
      • Подпишитесь на новые рецепты!
    • Взаимодействие с читателем
  • Легкий фарш из индейки с нутом Рецепт
    • Ингредиенты фарша из индейки с нутом
    • Как приготовить рецепт
    • Примечания и советы

Нут с индейкой — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем нут.

Берем 350 грамм нута, высыпаем его на кухонный стол, перебираем и удаляем испорченные зерна. Затем скидываем его в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой от пыли. После перекладываем турецкий горох в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше уровня нута на 3 – 4 сантиметра. Вымачиваем его 12 часов, за это время горох набухнет и увеличится в размере примерно в 1 раз.


2 варим нут.

Через 12 часов снова скидываем нут в дуршлаг и повторно промываем под холодной проточной водой. После перекладываем зерна в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим нут в течение 30 – 35 минут почти до полной готовности.
Соль в воду не добавляем она делает ее жесткой и это препятствует варке нута. Также не вводим соду, она смягчит воду и горох разварится, а для приготовления этого блюда горошины нута должны остаться целыми!


3 подготавливаем мясо индейки.

Пока варится нут, подготавливаем другие немаловажные продукты. С бескостного бедра индейки удаляем кожу и промываем его под струей холодной проточной воды. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.


4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком. Промываем их под холодной проточной водой вместе с петрушкой, сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем, лук крупными полукольцами или соломкой толщиной до 1 сантиметра, чеснок просто мелко шинкуем, а петрушку оставляем целой для оформления блюда. Раскладываем нарезки по отдельным чистым тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, соль, растительное масло и нужное количество томатной пасты.


5 готовим нут с индейкой.

Через 30 минут при помощи кухонного полотенца отодвигаем кастрюлю с нутом в сторону, а на ее место ставим сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла и увеличиваем температуру плиты на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него мясо индейки и тушим его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут, за это время из кусочков мяса выпарится жидкость, и они сменят цвет с красного на светло-серый оттенок. После посыпаем кусочки индейки смесью специй для мяса и продолжаем жарить до золотистой румяной корочки нежно-бежевого цвета.

Когда мясо покроется легким румянцем, вводим в сковороду кусочки лука и жарим их вместе еще 2 минуты. Следом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, помешивая кухонной лопаткой 1 минуту, ровно столько времени надо для того, чтобы чесночок распустил свой пряный аромат. Пока тушится мясо с овощами, скидываем в дуршлаг полуготовый нут и даем стечь остаткам жидкости.

Затем вливаем в стакан 250 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся красную жидкость в сковороду к обжаривающимся продуктам, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, накрываем емкость крышкой, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
Тушим блюдо в течение 30 минут до полной готовности. За это время большая часть влаги выпарится и на дне сковороды останется приятный легкий соус. По истечении нужного времени выключаем плиту и даем горячему блюду настояться под закрытой крышкой еще 5 – 6 минут. После раскладываем нут с мясом порциями по тарелкам, оформляем веточками петрушки и подаем к столу.


6 подаем нут с индейкой.

Нут с индейкой — это совершенное и очень сытное яство, которое подается в горячем виде. По желанию за 1 — 2 минуты до подачи его оформляют веточками или мелкорубленной зеленью, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Эту вкуснятину можно смаковать как отдельное горячее блюдо или сервировать любимым гарниром, например с отварными макаронами, запеченными, отваренными или пропаренными овощами, вареным рисом или салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.

– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.

– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.

– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.

Индейка с гарниром из нута – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нут обладает приятным ореховым вкусом, который отличается от привычных нам бобов — фасоли или гороха. Из этого продукта получается очень вкусный, сытный и необычный гарнир, дополнить который можно мясом индейки. В приготовлении индейки с нутом большую роль играют специи. Прекрасно оттеняют вкус блюда тмин, чабер, кориандр, розмарин, базилик и тимьян. Подготовкой нута к варке лучше заняться заранее, так как для замачивания гороха понадобится 12 часов.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

13 часов 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Ближневосточная, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе бедра индейки500 г
Нут1.5 стакан = 350 г
Томатная паста2 ст. л. = 50 г
Репчатый лук1 шт. = 120 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Приправа для птицы1 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Вода11 стакан = 2200 г

Для подачи

Петрушка2 веточка = 12 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте бедро индейки без кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут хорошо промойте и замочите в воде на 12 часов. Затем откиньте горох на дуршлаг и снова промойте водой. Мясо индейки ополосните, обсушите. Нарежьте кубиками или соломкой. Лук и чеснок очистите, помойте, лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите. Помойте петрушку для подачи.Совет: горох после замачивания увеличится в размере в два раза, поэтому наливать воду следует на 3-4 см выше уровня гороха.

Шаг 1

Займитесь приготовлением нута. Горох всыпьте в кастрюлю, залейте 2 л воды. На сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте до слабого, прикройте крышкой. Варите 30-35 минут до готовности бобов. С готового нута слейте воду.

Шаг 2

Приготовьте нут с индейкой. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кусочки индейки. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте специи и готовьте до золотистой корочки. Добавьте лук, продолжайте жарить 2 минуты. Выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту. Влейте 1 стакан воды, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30 минут. Выложите нут к мясу и перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой 5-6 минут.

во время варки нута соль лучше не добавлять — вода становится жесткой, горох дольше варится.

произвести впечатление

Разложите нут с индейкой по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.

Марокканская сковорода из индейки и нута

by Danae · 6 марта 2017 г.

Перейти к рецепту

Каждый кусочек этой марокканской сковороды с индейкой и нутом наполнен пикантным и сладким вкусом. Теплые специи, такие как корица и тмин, объединяют все вместе в этом легком ужине без глютена!

Здесь на Recipe Runner все впервые, и сегодня я делюсь своей первой едой в марокканском стиле. Эта марокканская сковорода из индейки и нута имеет серьезный вкус и является моим представлением о здоровой комфортной еде!

Если вы никогда не пробовали марокканскую еду, вас ждет угощение! Ароматы не похожи ни на какие, которые вы, вероятно, пробовали раньше. Пикантный, немного сладкий и полный теплых специй, таких как корица, тмин и кориандр.

Возможно, вы думаете, что добавление корицы в пикантный рецепт — это странно, но поверьте мне, это действительно работает. Вкус корицы не слишком ярко выражен, как когда вы кусаете печенье сникердудл, а скорее тонкий аромат, который достаточно заметен, чтобы вы знали, что он есть. Когда он сочетается с землистым тмином, легким жгучестью кайенского перца и свежестью лимона, это действительно уникальное и восхитительное вкусовое сочетание.

Этот ужин на сковороде очень сытный, как и должно быть. Между фаршем из индейки, нутом, красным болгарским перцем, луком и золотистым изюмом вы не останетесь голодными! Как следует из названия, вся еда готовится в одной сковороде, что упрощает уборку. Я ненавижу мыть посуду, поэтому любой рецепт, который можно приготовить в одной кастрюле, для меня выигрышный рецепт!

Марокканская сковорода из индейки и нута можно подавать в миске с кинзой и лепешкой наан для обмакивания, а также с кускусом или рисом. Я выбрал наан, потому что: 1) я люблю теплый кусочек наана и 2) люблю, когда он немного размокает от впитывания всего вкусного соуса. Это, наверное, моя любимая часть.

Если вы хотите попробовать новую кухню, я настоятельно рекомендую попробовать марокканскую кухню. Ароматы должны понравиться большинству людей, этот конкретный рецепт не острый, и все это делается в одной сковороде, с чем все могут согласиться, это всегда хорошо!

More Skillet Dinners

One Pot Сырная мексиканская чечевица, черная фасоль и рис

Easy Skillet Chicken Cacciatore

Skillet Skillet

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирной грудки индейки
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • цедра лимона
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Кошерная соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 15 унций консервированного нута, промытого и высушенного
  • 1/3 стакана золотистого изюма
  • Сок половинки лимона
  • 1/2 стакана кинзы, нарезанной

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду фарш из индейки и готовьте 4-5 минут, помешивая и кроша ложкой. Когда индейка будет почти готова, добавьте лук, морковь и красный болгарский перец и обжаривайте пару минут. Добавьте лимонную цедру, специи, соль и перец и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, а индейка не будет готова.
  2. Добавьте томатную пасту, пока она не растворится в смеси. Вмешайте куриный бульон, нут и золотой изюм и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет.
  3. Снимите с огня и добавьте лимонный сок и кинзу. Подавать как есть или с теплыми кусочками наана, кускуса или риса.

Информация о питании:
Выход:
4
Количество на порцию: Калорийность: 439Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 81 мг Натрия: 392 мг Углеводов: 46 г Волокна: 10 г Сахаров: 16 г Белков: 48 г

 

 

 

 

3902 акции

Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Одноразовые блюда Теги: Нут, Без глютена, Фарш из индейки, Марокканский, Изюм

Вам также может понравиться.

..

Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.

О нас · Работайте со мной · Контакт

Подпишитесь на новые рецепты!

Взаимодействие с читателем

Легкий фарш из индейки с нутом Рецепт

Цыпленок и птица | Cook Index

ByGemma 9 марта 2022 г. 26 августа 2022 г.

Последнее обновление 26 августа 2022 г., 10:50 и очень универсальный. Фарш из индейки с нутом можно подавать с белым рисом.

День Благодарения — не единственный повод отведать вкусное блюдо из индейки. Всегда не особо стремлюсь смешивать фасоль или горох с мясом, но в этот раз делаю исключение. Фарш из индейки с нутом сегодня является популярным блюдом с белым рисом.

Обычно, когда повара или повара готовят мясной фарш, они добавляют лимонный сок, а другие нет. Если бы все знали, что несколько капель лимонного сока или уксуса могут сделать с мясом, они бы начали использовать их каждый раз, когда готовят мясо. Я использую лимон, лайм или уксус для очистки мяса, а также в маринадах. Поскольку невозможно очистить фарш так, как мы это делаем с цельным мясом, добавление нескольких капель лимонного сока или уксуса придаст блюду превосходный цитрусовый вкус. Фарш из индейки с нутом

Есть еще один способ почистить мясо с помощью кислого апельсина. Если вы живете на Карибах, в Латинской Америке или где-либо еще, кислые апельсины можно найти; вы, наверное, привыкли к этому. Кислые апельсины заменяют лимонный сок или уксус во многих блюдах. Кстати, если по рецепту требуется кислый апельсиновый сок, воздержитесь от использования обычного апельсинового сока, так как он не такой и не даст вам нужного вкуса. Ваше блюдо будет сладким на вкус и иметь привкус апельсинового сока. Совсем не то же самое!

Ингредиенты фарша из индейки с нутом

  • Фарш из индейки: предпочтительно использовать купленный в магазине. Домашний фарш требует больше работы. Используйте хорошую ложку или толкушку для картофеля, чтобы разбить крупные куски.
  • Оливковое масло: всегда используйте хорошую марку по аромату и вкусу.
  • Зубчики чеснока: используйте свежие зубчики; они должны лучше, чем чесночный порошок.
  • Молотый тимьян: если вы не можете найти молотый тимьян, используйте ступку и пестик, чтобы размолоть свежий тимьян.
  • Томатная паста: попробуйте использовать органическую, если можете; у него гораздо лучший вкус.
  • Лук: белый, красный или даже лук-шалот.
  • Свежая петрушка: эта пряность придает изумительный вкус мясу, птице и морепродуктам. Она придает насыщенный и ароматный вкус любому блюду.
  • Лимонный сок: используйте свежевыжатый лимонный сок, а не сок из бутылок.
  • Помидоры: свежие помидоры для большего вкуса.
  • Паприка: этому блюду нужен легкий дымный привкус, и перец делает свое дело.
  • Куркума: цвет и польза для здоровья. Это отличная приправа, которую можно добавлять в свои блюда, когда это возможно.
  • Молотая гвоздика: одна из лучших специй для индейки. Не выбрасывайте его. Вы также можете использовать целые гвоздики. Только не забудьте снять их перед подачей на стол.
  • Нут: выберите свой любимый бренд.

Как приготовить рецепт

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте чесноком и тимьяном и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 3 до 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту и лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты или пока томатная паста хорошо не смешается. Добавьте лук, петрушку, лимонный сок, нарезанные кубиками помидоры, паприку и готовьте 10–15 минут, пока помидоры не выпустят большую часть сока. Добавьте паприку, куркуму и молотую гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, добавьте нут, варите 3–5 минут, снимите с плиты и подавайте с белым рисом.

Примечания и советы

При приготовлении мясного фарша по любому рецепту не бойтесь добавлять несколько капель свежевыжатого сока лимона или лайма. В мой фарш из индейки с нутом я добавил лимонный сок и куркуму, мой секретный ингредиент. Фарш из индейки с нутом, приготовленный из свежих специй, свежих помидоров и вареного нута, можно подавать с белым рисом.

Наслаждайтесь!

Фарш из индейки — это полезный для здоровья вид фарша, менее дорогой, простой в приготовлении и очень универсальный. Фарш из индейки с нутом можно подавать с белым рисом.

4 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 минут

Главный курс, основные блюда

КУЗИЙСКИ

  • Skillet

  • РУЧАЯ ПАРТА

  • Нож

  • Кухонные миски

  • . 0005

  • 1 фунтов стерлингов Турция
  • 2-3 Оливковое масло на стойку
  • 1 ст.0002 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте чесноком и тимьяном и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 3 до 5 минут.

  • Добавьте томатную пасту и лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты или пока томатная паста хорошо не смешается. Добавьте лук, петрушку, лимонный сок, нарезанные кубиками помидоры, паприку и готовьте 10–15 минут, пока помидоры не выпустят большую часть сока. Добавьте паприку, куркуму и молотую гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, добавьте нут, варите 3–5 минут, снимите с плиты и подавайте с белым рисом.

Используйте вареный нут вместо консервированного. Блюдо будет вкуснее.

Калории: 150 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 19GFAT: 6GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 4Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 42MGSODIUM: 64MGPOTASSIUM: 392MGFIRE: 1GSUGAR: 2GMININ: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты