Нут с мясом индейке: Нут с индейкой — пошаговый рецепт с фото
РазноеНут с индейкой — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем нут.
Берем 350 грамм нута, высыпаем его на кухонный стол, перебираем и удаляем испорченные зерна. Затем скидываем его в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой от пыли. После перекладываем турецкий горох в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой, так чтобы она была выше уровня нута на 3 – 4 сантиметра. Вымачиваем его 12 часов, за это время горох набухнет и увеличится в размере примерно в 1 раз.
2 варим нут.
Через 12 часов снова скидываем нут в дуршлаг и повторно промываем под холодной проточной водой. После перекладываем зерна в глубокую кастрюлю, туда же вливаем 2 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит, уменьшаем температуру плиты на маленький уровень, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим нут в течение 30 – 35 минут почти до полной готовности.
Соль в воду не добавляем она делает ее жесткой и это препятствует варке нута. Также не вводим соду, она смягчит воду и горох разварится, а для приготовления этого блюда горошины нута должны остаться целыми!
3 подготавливаем мясо индейки.
Пока варится нут, подготавливаем другие немаловажные продукты. С бескостного бедра индейки удаляем кожу и промываем его под струей холодной проточной воды. Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем соломкой толщиной до 1 – 1,5 сантиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку.
4 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком. Промываем их под холодной проточной водой вместе с петрушкой, сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем, лук крупными полукольцами или соломкой толщиной до 1 сантиметра, чеснок просто мелко шинкуем, а петрушку оставляем целой для оформления блюда. Раскладываем нарезки по отдельным чистым тарелкам. Также ставим на кухонный стол все указанные в ингредиентах специи, соль, растительное масло и нужное количество томатной пасты.
5 готовим нут с индейкой.
Через 30 минут при помощи кухонного полотенца отодвигаем кастрюлю с нутом в сторону, а на ее место ставим сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла и увеличиваем температуру плиты на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него мясо индейки и тушим его, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 – 3 минут, за это время из кусочков мяса выпарится жидкость, и они сменят цвет с красного на светло-серый оттенок. После посыпаем кусочки индейки смесью специй для мяса и продолжаем жарить до золотистой румяной корочки нежно-бежевого цвета.
Когда мясо покроется легким румянцем, вводим в сковороду кусочки лука и жарим их вместе еще 2 минуты. Следом добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, помешивая кухонной лопаткой 1 минуту, ровно столько времени надо для того, чтобы чесночок распустил свой пряный аромат. Пока тушится мясо с овощами, скидываем в дуршлаг полуготовый нут и даем стечь остаткам жидкости.
Затем вливаем в стакан 250 миллилитров чистой дистиллированной воды, добавляем в нее 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем до однородности. Вливаем получившуюся красную жидкость в сковороду к обжаривающимся продуктам, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, накрываем емкость крышкой, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.
Тушим блюдо в течение 30 минут до полной готовности. За это время большая часть влаги выпарится и на дне сковороды останется приятный легкий соус. По истечении нужного времени выключаем плиту и даем горячему блюду настояться под закрытой крышкой еще 5 – 6 минут. После раскладываем нут с мясом порциями по тарелкам, оформляем веточками петрушки и подаем к столу.
6 подаем нут с индейкой.
Нут с индейкой — это совершенное и очень сытное яство, которое подается в горячем виде. По желанию за 1 — 2 минуты до подачи его оформляют веточками или мелкорубленной зеленью, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Эту вкуснятину можно смаковать как отдельное горячее блюдо или сервировать любимым гарниром, например с отварными макаронами, запеченными, отваренными или пропаренными овощами, вареным рисом или салатом из свежих овощей. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В данном рецепте используется смесь специй для мяса, состоящая из таких молотых пряностей как кориандр, тмин, розмарин, сумах, чабер, базилик и тимьян. По желанию набор сушеных трав можно варьировать, изменяя их пропорции и сам состав по вкусу.
– Тем же способом с нутом можно готовить свинину, баранину или говядину.
– Для оформления можно использовать любую нравящуюся вам зелень.
– Для жарки можно использовать как сливочные жиры так и растительные все зависит от вашего вкуса.
– Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырого мяса должны быть отдельные разделочные доски, ножи и емкости для хранения.
Индейка с гарниром из нута – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНут обладает приятным ореховым вкусом, который отличается от привычных нам бобов — фасоли или гороха. Из этого продукта получается очень вкусный, сытный и необычный гарнир, дополнить который можно мясом индейки. В приготовлении индейки с нутом большую роль играют специи. Прекрасно оттеняют вкус блюда тмин, чабер, кориандр, розмарин, базилик и тимьян. Подготовкой нута к варке лучше заняться заранее, так как для замачивания гороха понадобится 12 часов.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
13 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Ближневосточная, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Филе бедра индейки | 500 г |
Нут | 1.5 стакан = 350 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 120 г |
Чеснок | 2 зубчик = 6 г |
Соль | по вкусу |
Приправа для птицы | 1 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 45 г |
Вода | 11 стакан = 2200 г |
Для подачи
Петрушка | 2 веточка = 12 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, готовьте бедро индейки без кожи.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нут хорошо промойте и замочите в воде на 12 часов. Затем откиньте горох на дуршлаг и снова промойте водой. Мясо индейки ополосните, обсушите. Нарежьте кубиками или соломкой. Лук и чеснок очистите, помойте, лук нарежьте крупными полукольцами, чеснок измельчите. Помойте петрушку для подачи.Совет: горох после замачивания увеличится в размере в два раза, поэтому наливать воду следует на 3-4 см выше уровня гороха.
Шаг 1
Займитесь приготовлением нута. Горох всыпьте в кастрюлю, залейте 2 л воды. На сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте до слабого, прикройте крышкой. Варите 30-35 минут до готовности бобов. С готового нута слейте воду.
Шаг 2
Приготовьте нут с индейкой. В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кусочки индейки. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Всыпьте специи и готовьте до золотистой корочки. Добавьте лук, продолжайте жарить 2 минуты. Выложите чеснок, готовьте еще 1 минуту. Влейте 1 стакан воды, добавьте томатную пасту. Перемешайте, посолите, поперчите и тушите на медленном огне 30 минут. Выложите нут к мясу и перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой 5-6 минут.
во время варки нута соль лучше не добавлять — вода становится жесткой, горох дольше варится.
произвести впечатление
Разложите нут с индейкой по тарелкам, украсьте веточками петрушки и подавайте к столу.
Марокканская сковорода из индейки и нута
by Danae ·
Перейти к рецептуКаждый кусочек этой марокканской сковороды с индейкой и нутом наполнен пикантным и сладким вкусом. Теплые специи, такие как корица и тмин, объединяют все вместе в этом легком ужине без глютена!
Здесь на Recipe Runner все впервые, и сегодня я делюсь своей первой едой в марокканском стиле. Эта марокканская сковорода из индейки и нута имеет серьезный вкус и является моим представлением о здоровой комфортной еде!
Если вы никогда не пробовали марокканскую еду, вас ждет угощение! Ароматы не похожи ни на какие, которые вы, вероятно, пробовали раньше. Пикантный, немного сладкий и полный теплых специй, таких как корица, тмин и кориандр.
Возможно, вы думаете, что добавление корицы в пикантный рецепт — это странно, но поверьте мне, это действительно работает. Вкус корицы не слишком ярко выражен, как когда вы кусаете печенье сникердудл, а скорее тонкий аромат, который достаточно заметен, чтобы вы знали, что он есть. Когда он сочетается с землистым тмином, легким жгучестью кайенского перца и свежестью лимона, это действительно уникальное и восхитительное вкусовое сочетание.
Этот ужин на сковороде очень сытный, как и должно быть. Между фаршем из индейки, нутом, красным болгарским перцем, луком и золотистым изюмом вы не останетесь голодными! Как следует из названия, вся еда готовится в одной сковороде, что упрощает уборку. Я ненавижу мыть посуду, поэтому любой рецепт, который можно приготовить в одной кастрюле, для меня выигрышный рецепт!
Марокканская сковорода из индейки и нута можно подавать в миске с кинзой и лепешкой наан для обмакивания, а также с кускусом или рисом. Я выбрал наан, потому что: 1) я люблю теплый кусочек наана и 2) люблю, когда он немного размокает от впитывания всего вкусного соуса. Это, наверное, моя любимая часть.
Если вы хотите попробовать новую кухню, я настоятельно рекомендую попробовать марокканскую кухню. Ароматы должны понравиться большинству людей, этот конкретный рецепт не острый, и все это делается в одной сковороде, с чем все могут согласиться, это всегда хорошо!
More Skillet Dinners
One Pot Сырная мексиканская чечевица, черная фасоль и рис
Easy Skillet Chicken Cacciatore
Skillet Skillet
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт нежирной грудки индейки
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная полукольцами
- 2 моркови, нарезанные
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного сладкого перца
- цедра лимона
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 15 унций консервированного нута, промытого и высушенного
- 1/3 стакана золотистого изюма
- Сок половинки лимона
- 1/2 стакана кинзы, нарезанной
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте в сковороду фарш из индейки и готовьте 4-5 минут, помешивая и кроша ложкой. Когда индейка будет почти готова, добавьте лук, морковь и красный болгарский перец и обжаривайте пару минут. Добавьте лимонную цедру, специи, соль и перец и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, а индейка не будет готова.
- Добавьте томатную пасту, пока она не растворится в смеси. Вмешайте куриный бульон, нут и золотой изюм и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 6-8 минут или пока смесь не загустеет.
- Снимите с огня и добавьте лимонный сок и кинзу. Подавать как есть или с теплыми кусочками наана, кускуса или риса.
Информация о питании:
Выход:
4Количество на порцию: Калорийность: 439Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 81 мг Натрия: 392 мг Углеводов: 46 г Волокна: 10 г Сахаров: 16 г Белков: 48 г
3902 акции
Категории: Курица + птица, Ужины, Сковородка + Одноразовые блюда Теги: Нут, Без глютена, Фарш из индейки, Марокканский, Изюм
Вам также может понравиться.
.jpg)
Привет, я Даная! Блогер, фотограф и заядлый бегун! Моя миссия — создавать вкусные, в основном полезные, легкие и сбалансированные блюда, приготовленные из разнообразных свежих и доступных ингредиентов. Вы найдете все: от обедов на сковороде до красочных салатов, утешительных рецептов пасты, случайных угощений и многого другого.
О нас · Работайте со мной · Контакт
Подпишитесь на новые рецепты!
Взаимодействие с читателем
Легкий фарш из индейки с нутом Рецепт
Цыпленок и птица | Cook Index
ByGemma
Последнее обновление 26 августа 2022 г., 10:50 и очень универсальный. Фарш из индейки с нутом можно подавать с белым рисом.
День Благодарения — не единственный повод отведать вкусное блюдо из индейки. Всегда не особо стремлюсь смешивать фасоль или горох с мясом, но в этот раз делаю исключение. Фарш из индейки с нутом сегодня является популярным блюдом с белым рисом.
Обычно, когда повара или повара готовят мясной фарш, они добавляют лимонный сок, а другие нет. Если бы все знали, что несколько капель лимонного сока или уксуса могут сделать с мясом, они бы начали использовать их каждый раз, когда готовят мясо. Я использую лимон, лайм или уксус для очистки мяса, а также в маринадах. Поскольку невозможно очистить фарш так, как мы это делаем с цельным мясом, добавление нескольких капель лимонного сока или уксуса придаст блюду превосходный цитрусовый вкус. Фарш из индейки с нутом
Есть еще один способ почистить мясо с помощью кислого апельсина. Если вы живете на Карибах, в Латинской Америке или где-либо еще, кислые апельсины можно найти; вы, наверное, привыкли к этому. Кислые апельсины заменяют лимонный сок или уксус во многих блюдах. Кстати, если по рецепту требуется кислый апельсиновый сок, воздержитесь от использования обычного апельсинового сока, так как он не такой и не даст вам нужного вкуса. Ваше блюдо будет сладким на вкус и иметь привкус апельсинового сока. Совсем не то же самое!
Ингредиенты фарша из индейки с нутом
- Фарш из индейки: предпочтительно использовать купленный в магазине. Домашний фарш требует больше работы. Используйте хорошую ложку или толкушку для картофеля, чтобы разбить крупные куски.
- Оливковое масло: всегда используйте хорошую марку по аромату и вкусу.
- Зубчики чеснока: используйте свежие зубчики; они должны лучше, чем чесночный порошок.
- Молотый тимьян: если вы не можете найти молотый тимьян, используйте ступку и пестик, чтобы размолоть свежий тимьян.
- Томатная паста: попробуйте использовать органическую, если можете; у него гораздо лучший вкус.
- Лук: белый, красный или даже лук-шалот.
- Свежая петрушка: эта пряность придает изумительный вкус мясу, птице и морепродуктам. Она придает насыщенный и ароматный вкус любому блюду.
- Лимонный сок: используйте свежевыжатый лимонный сок, а не сок из бутылок.
- Помидоры: свежие помидоры для большего вкуса.
- Паприка: этому блюду нужен легкий дымный привкус, и перец делает свое дело.
- Куркума: цвет и польза для здоровья. Это отличная приправа, которую можно добавлять в свои блюда, когда это возможно.
- Молотая гвоздика: одна из лучших специй для индейки. Не выбрасывайте его. Вы также можете использовать целые гвоздики. Только не забудьте снять их перед подачей на стол.
- Нут: выберите свой любимый бренд.
Как приготовить рецепт
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте чесноком и тимьяном и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 3 до 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты или пока томатная паста хорошо не смешается. Добавьте лук, петрушку, лимонный сок, нарезанные кубиками помидоры, паприку и готовьте 10–15 минут, пока помидоры не выпустят большую часть сока.
Добавьте паприку, куркуму и молотую гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, добавьте нут, варите 3–5 минут, снимите с плиты и подавайте с белым рисом.
Примечания и советы
При приготовлении мясного фарша по любому рецепту не бойтесь добавлять несколько капель свежевыжатого сока лимона или лайма. В мой фарш из индейки с нутом я добавил лимонный сок и куркуму, мой секретный ингредиент. Фарш из индейки с нутом, приготовленный из свежих специй, свежих помидоров и вареного нута, можно подавать с белым рисом.
Наслаждайтесь!
Фарш из индейки — это полезный для здоровья вид фарша, менее дорогой, простой в приготовлении и очень универсальный. Фарш из индейки с нутом можно подавать с белым рисом.
4 Из 2 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 30 мин
Всего времени 35 минут
Главный курс, основные блюда
КУЗИЙСКИ
Skillet
РУЧАЯ ПАРТА
Нож
Кухонные миски
.
0005
- 1 фунтов стерлингов Турция
- 2-3 Оливковое масло на стойку
- 1 ст.0002 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш из индейки в сковороду, приправьте чесноком и тимьяном и готовьте, разминая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, от 3 до 5 минут.
Добавьте томатную пасту и лимонный сок и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты или пока томатная паста хорошо не смешается. Добавьте лук, петрушку, лимонный сок, нарезанные кубиками помидоры, паприку и готовьте 10–15 минут, пока помидоры не выпустят большую часть сока. Добавьте паприку, куркуму и молотую гвоздику и готовьте еще 2 минуты. Приправьте по вкусу, добавьте нут, варите 3–5 минут, снимите с плиты и подавайте с белым рисом.
Используйте вареный нут вместо консервированного. Блюдо будет вкуснее.
Калории: 150 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 19GFAT: 6GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundated Fat: 4Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 42MGSODIUM: 64MGPOTASSIUM: 392MGFIRE: 1GSUGAR: 2GMININ: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2: 2.
Добавить комментарий