Нут с солью жареный: Рецепт жареного нута | Меню недели
РазноеЖареный нут с медом и морской солью — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькаCompartir6Tweet6 Поделиться
Как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Вам понравится этот легкий и почти захватывающий рецепт закуски. Перейдите к рецепту жареного нута с медом или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Нам нравится, как легко сделать этот жареный мед сэндвич из нута. Они настолько хороши, что, как только вы начинаете их есть, их трудно остановить. Нам нравятся они более хрустящие, поэтому ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы узнать, как приготовить самую свежую и хрустящую закуску.
ВЫ МОЖЕТЕ ТАКЖЕ НРАВИТСЯ: ознакомьтесь с нашим простым рецептом с кратким видео-рецептом, который покажет вам, как приготовить домашний хумус из красного перца.
Должен сделать!
Как сделать хрустящий нут в духовке
Приготовление жареного нута довольно просто: начните с приготовленного нута (бобы гарбанзо) и поджаривайте в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем выбросьте их с пряностями или приправами, которые вы любите. В этом рецепте мы используем мед, корицу и немного морской соли.
Вы также можете сделать их вкуснее и заменить мед и корицу своей любимой смесью специй. Версия, в которой используется наша домашняя приправа тако или порошок чили, находится в нашем списке дел ниже.
Следуйте за нами
Pinterest!Что касается бобов, вы можете использовать этот домашний или консервированный рецепт. Если вы планируете готовить самостоятельно, ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению сушеного нута тремя способами. Мы даже покажем вам, как это сделать в мультиварке. Если вы планируете использовать консервированные бобы, не забудьте слить их и промыть перед приготовлением рецепта.
Четыре секрета для самого свежего и самого свежего нута
Как только у вас есть нут, вы можете приступить к его обжариванию. Существует четыре секрета приготовления самого хрустящего сэндвича с нута:
Совет № 1: погладить и высушить на воздухе. Для самого хрустящего результата бобы должны быть максимально сухими перед жаркой. Высушите бобы и дайте им высохнуть на воздухе в течение часа.
Совет № 2: Жарить их просто. Как только бобы высохнут, обжарьте их без масла или приправ до хрустящего корочка. Таким образом, они максимально сушатся в духовке, не становясь жирными.
Совет № 3: Сезон в конце. Когда нуты поджарены и хрустят, бросайте их в приправы, которые вы планируете использовать. Мы используем оливковое масло, мед, корицу и соль. Когда они накрыты, сдвиньте сковороду обратно в духовку на 5–10 минут или пока карамелизуется мед на бобах.
Совет № 4: дайте бобам остыть в духовке. Просто чтобы убедиться, что мы удалили как можно больше влаги, когда бобы будут готовы, выключите духовку, откройте дверцу и дайте им остыть.
Трудно остановиться, когда вы начнете жевать их, поэтому приготовьтесь сделать еще одну партию. Мы любим эту легкую жареную закуску из нута и не можем дождаться, чтобы сделать больше в ближайшее время.
Рецепт жареного нута с медом и морской солью
- ПОДГОТОВИТЬ 1 час
- Варить 40 минут
- ИТОГО 1 час 40 минут
В этом рецепте можно использовать домашний нут или консервированный нут. Если вы используете консервирование, в каждой банке на 15 унций будет около 1 1/2 чашки бобов. Это означает, что вам понадобятся 2 банки. При покупке мёда мы ищем местный мёд с небольшой фермы. Это немного дороже, но большая часть меда, найденного в супермаркете, на вкус не очень похожа на мед, а вместо этого просто на вкус сладкая.
Делает около 3 чашек
Понадобится
3 чашки приготовленного нута, высушенного и ополоснутого в консервированном виде (две банки по 15 унций)
1 столовая ложка оливкового масла
1 1/2 столовой ложки меда
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
направления
Распределите нут на бумажном полотенце. Аккуратно высушите, затем дайте высохнуть на воздухе от 45 минут до одного часа.
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выровняйте сковороду с пергаментной бумагой и выложите в нее слой нута. Выпекайте в центре духовки до хрустящей корочки примерно 30 минут, помешивая и поворачивая каждые 10 минут. (Нут будет продолжать хрустеть, пока он остынет.)
Тем временем в маленькой миске смешайте оливковое масло, мед, корицу и соль.
Выньте жареный нут из духовки и, пока он еще горячий, размешайте, пока он не будет хорошо покрыт медовой смесью. Выпекать еще 5-10 минут. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте нуту остыть внутри. (Помогаем сделать их еще четче).
Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере до недели. (Не храните его в холодильнике, это приведет к потере четкой текстуры.)
Совет Адама и Джоан
- Соленая версия: этот рецепт может быть легко адаптирован для приготовления соленой закуски из жареного нута. Вместо того, чтобы смешивать оливковое масло с медом и корицей, попробуйте свою любимую смесь специй или просто оставьте ее в покое и слегка приправьте морской солью.
Если вы делаете этот рецепт, сфотографируйте и отметьте его #RecetasLatinas – Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook!
Питание на порцию: 1/4 чашки порции / калорий 123 / общее количество жиров 3,2 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 0 мг / натрий 295,9 мг / углеводы 19 г / пищевые волокна 5,1 г / общее количество сахара 3,7 г / белок 5,6 г
шпилькаCompartir6Tweet6 Поделиться с Harm BeansHoneyHigh
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Хрустящий нут в духовке. Как приготовить жареный нут в духовке. Рецепт с фото и видео
Хрустящий нут, приготовленный в духовке, послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим блюдам.
Я люблю хрустеть таким нутом в сочетании с запечёнными овощами: картошечкой, тыквой, морковкой. А ещё он идеально подходит к супам-пюре вместо сухариков. Например, к тыквенному супу.
Вы можете добавить любые специи на ваш вкус. Не обязательно использовать те же специи, что у меня. Благодаря разным специям можно каждый раз готовить нут с разными вкусами.
Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры. Затем воду сливаем. Заливаем нут чистой водой и ставим на огонь. После закипания воды варим нут полчаса.Откидываем его на дуршлаг, сливаем жидкость.
Нут заправляем специями, солью и маслом.
Перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Выкладываем нут ровным слоем.
Запекаем 30 минут при температуре 200 градусов С. Если у вас духовка с конвекцией, возможно, нут приготовится быстрее. У меня обычная газовая духовка. После того, как выключили огонь, можно оставить нут остывать в духовке. Только дверцу не открывайте! Тогда сформируется более хрустящая корочка. А вот слишком долго запекать его не стоит — сгорит.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты вкусного жареного нута / Едальня
Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым. Жареный нут получается очень хрустящим, с приятным ореховым вкусом.Нут имеет множество оригинальных названий: бараний горох, нахат, пузырник и др.

Жареный нут просто приготовить, он дает разнообразие вкуса в зависимости от того, какими приправами вы решите воспользоваться, посолите или добавите ложку мелкого сахара. К тому же, такой нут – полезная альтернатива чипсам и сухарикам при подаче к пиву.
Жареный нут на сковороде
200 г нута (турецкого гороха)
1 ч.л. паприки
1 с.л. морской соли
1/2 л холодной воды
полстакана оливкового масла
1. Замочить нут в холодной воде на всю ночь.
2. Проверить нут на зубок: если легко лопается, значит можно приступать к жарке. Не забудьте слить воду.
3. В малую сковороду с двойным дном налить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха), раскалить и всыпать вымоченный нут.

4. Выложить шумовкой нут на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, обильно посыпать мелкой морской солью и паприкой. Промасленные салфетки убрать, переложить жареный нут в чистую сухую вазочку для снеков.
Некоторые хозяйки утверждают, что нут не взрывается при высоких температурах, не в пример обыкновенному гороху. Откуда они взяли эту информацию, неизвестно, потому что лично мой нут начал взрываться через пару минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые гороховые «взрывы» на вашей кухне сигнализируют о готовности нута. Поэтому не пытайтесь прожарить нут так, как жарите настоящие орехи, пропеченные бока вам не получить.
Нут 500 г
Сода ¼ чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 3 штуки
Паприка 1 чайная ложка
Колбаса свиная с чесноком по вкусу
Соль по вкусу
1.

2. Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
3. За это время – мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
4. Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
5. Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.
Жареный нут в духовке
нут 250 г
соль
смесь экзотических специй “панч пурен” 1 ч.

оливковое масло 2 ст. л.
Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.
Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.
Готовый нут откинуть на сито, обсушить.
Смолоть смесь экзотических специй.
Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.
Несколько раз перемешать в процессе запекания.
Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.
Жареный нут сладкий хрустящий в корице
нут
корица
сахарная пудра
Нут промыть и замочить в чистой холодной воде на 10-15 часов, поменяв 1-2 раза воду.

Для того, чтобы приготовить сладкий вариант этой закуски, нут нужно щедро посыпать корицей. Для острого варианта посыпать карри, паприкой или любыми другими специями.
После этого выложить горошины одним слоем в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Если теплый воздух в духовке распределяется неравномерно, то нут нужно несколько раз перемешать, чтобы горошины приготовились одновременно.
В результате приготовления горошины должны стать пустыми внутри и хрустеть. После этого, при желании, сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить готовый нут можно в банке, но складывать в посуду горошины нужно уже остывшими.
Нут хрустящий жареный с медом
400г гороха нут
1/2 чайной ложки корицы
2 чайные ложки оливкового масла
1/4 чайной чашки меда
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 180ºС и подготовьте форму, застелив ее алюминиевой фольгой.

Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.
Выпекать в течение 45-60 минут, помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут посыпать солью, как только удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте полностью гороху остыть, затем переложить в миску.
Жареный нут в соевом соусе
Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.
50 г нута
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
щепотка молотого перца чили
растительное масло для жарки
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.
В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.
Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков.
Жареный нут — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Закуски к пиву — жанр особый. К ним не предъявляют завышенных требований по части пользы, от них не ждут затейливых вкусовых комбинаций, и может показаться, что такую закуску может приготовить кто угодно и из чего угодно. Полагаю, именно отсюда и растут ноги у пересоленных, сочащихся жиром гренок и прочей снеди, от которой за версту веет несварением желудка. Подавать такое к пиву — не уважать ни его, ни себя.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Поймите меня правильно: ни на соль, ни на жир я покушаться не смею, это два столпа правильной пивной закуски, в компании которой с удовольствием опрокидывают кружки и ведут неспешные разговоры. Просто на этот раз мы сделаем все по уму, чтобы вкусное было как минимум не очень вредным, а за основу возьмем полезный нут и пряные специи. Какие? В рецепте я приведу несколько вариантов на любой вкус.
Жареный нут
СложностьнизкаяВремя
10 минут
Ингредиенты
4 порции
1 ст. консервированного или отваренного нута
2 ст. растительного масла
соль
специи (см. рецепт)
Закуски к пиву — жанр особый. К ним не предъявляют завышенных требований по части пользы, от них не ждут затейливых вкусовых комбинаций. Но мы приготовим особенную закуску — жареный нут. И главное, сделаем все по уму, чтобы вкусное было как минимум не очень вредным, а за основу возьмем полезный продукт и пряные специи.
Алексей Онегин
Нут для этого рецепта вам понадобится либо консервированный (жидкость слейте), либо заранее отваренный. Как следует промойте нут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей воде и для верности обсушите бумажными полотенцами.
Перелейте растительное масло без запаха в вок или небольшую кастрюльку, поставьте ее на сильный огонь и дайте маслу нагреться. Проверить его готовность можно, кинув в масло одну горошину нута: если ее моментально окружит облако яростно бурлящих пузырьков, значит, можно приступать к жарке.
Добавляйте нут в раскаленное масло по частям, чтобы не слишком охладить его, и обжаривайте в течение 2-3 минут до уверенно-золотистого цвета. Когда нут будет готов, вылавливайте его с помощью шумовки, откидывайте на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, и загружайте следующую порцию.
Пересыпьте весь нут в миску и добавьте щепотку соли и немного — буквально на кончике ножа — специй на ваш выбор:
- острая копченая паприка — для напористого, яркого вкуса;
- гарам масала — для пряного аромата индийских специй;
- сушеный чеснок и сушеная зелень — для более привычной вкусовой гаммы;
- порошок васаби — для острых японских мотивов;
Встряхните миску несколько раз для того, чтобы соль и специи перемешались, равномерно покрыв каждую горошину. Подавайте жареный нут в горячем виде — остыв, он будет все еще съедобен, но именно горячим или теплым он наиболее вкусен.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
5 отличных рецептов на любой вкус!
Экология потребления. Еда и рецепты: Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым.
Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым. Жареный нут получается очень хрустящим, с приятным ореховым вкусом.
Нут имеет множество оригинальных названий: бараний горох, нахат, пузырник и др. Характерный ореховый привкус сделал его одним из любимейших бобовых культур в Средней Азии. В Турции из нута готовят рисовый плов, голубцы и котлеты, подают к столу в виде десерта под слоем сахарной пудры или в качестве гарнира с овощами (прекрасно сочетается с томатами и стручковой фасолью) к мясу и птице.
Жареный нут просто приготовить, он дает разнообразие вкуса в зависимости от того, какими приправами вы решите воспользоваться, посолите или добавите ложку мелкого сахара. К тому же, такой нут – полезная альтернатива чипсам и сухарикам.
Жареный нут на сковороде- 200 г нута (турецкого гороха)
- 1 ч.
л. паприки
- 1 с.л. морской соли
- ½ л холодной воды
- полстакана оливкового масла
1. Замочить нут в холодной воде на всю ночь.
2. Проверить нут на зубок: если легко лопается, значит можно приступать к жарке. Не забудьте слить воду.
3. В малую сковороду с двойным дном налить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха), раскалить и всыпать вымоченный нут. Обжарить несколько минут до легкой золотистости, пока нут не всплывет в масле.
4. Выложить шумовкой нут на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, обильно посыпать мелкой морской солью и паприкой. Промасленные салфетки убрать, переложить жареный нут в чистую сухую вазочку для снеков.
Некоторые хозяйки утверждают, что нут не взрывается при высоких температурах, не в пример обыкновенному гороху. Откуда они взяли эту информацию, неизвестно, потому что лично мой нут начал взрываться через пару минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые гороховые «взрывы» на вашей кухне сигнализируют о готовности нута. Поэтому не пытайтесь прожарить нут так, как жарите настоящие орехи, пропеченные бока вам не получить.
- нут 250 г
- соль
- смесь экзотических специй «панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
- оливковое масло 2 ст. л.
Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.
Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.
Готовый нут откинуть на сито, обсушить.
Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.
Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.
Несколько раз перемешать в процессе запекания.
Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.
Жареный нут сладкий хрустящий в корице- нут
- корица
- сахарная пудра
Нут промыть и замочить в чистой холодной воде на 10-15 часов, поменяв 1-2 раза воду. После этого нут сварить до готовности, но не допустить его разваривания. Когда нут будет готов, воду слить и горошины немного обсушить.
Для того, чтобы приготовить сладкий вариант этой закуски, нут нужно щедро посыпать корицей. Для острого варианта посыпать карри, паприкой или любыми другими специями.
После этого выложить горошины одним слоем в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Если теплый воздух в духовке распределяется неравномерно, то нут нужно несколько раз перемешать, чтобы горошины приготовились одновременно.
В результате приготовления горошины должны стать пустыми внутри и хрустеть. После этого, при желании, сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить готовый нут можно в банке, но складывать в посуду горошины нужно уже остывшими.
- 400г гороха нут
- ½ чайной ложки корицы
- 2 чайные ложки оливкового масла
- ¼ чайной чашки меда
- Щепотка соли
Разогрейте духовку до 180ºС и подготовьте форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.
Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.
Выпекать в течение 45-60 минут, помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут посыпать солью, как только удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте полностью гороху остыть, затем переложить в миску.
Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.
- 50 г нута
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. сахара
- щепотка молотого перца чили
- растительное масло для жарки
Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.
В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.
В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.
Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.
Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков. опубликовано econet.ru
Готовим популярный «суперфуд» – 5 идей блюд из нута
Только ленивый не слышал о таком прекрасном продукте, как нут. В разных кулинарных гидах встречаются самые необычные названия – нохут, турецкий горох, грецкий горох, бараний горох, но популярен он благодаря своим полезным свойствам.
Нут содержит клетчатку и имеет низкую калорийность при высоких питательных качествах. Этот продукт снабжает нас энергией, благодаря кальцию, калию, магнию и других витаминов, входящих в состав нута.
Делимся подборкой вкусных и полезных рецептов такого популярного «суперфуда», как нут.
Суп с нутом и шпинатом – рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона
- 1 стакан нута
- 2 больших пучка шпината
- 1 лук
- 6-8 зуб.
чеснока
- 2 помидора
- 5 веточек зеленого базилика
- 6 ст. л. натертого сыра
- оливковое масло
- соль и перец – по вкусу
Заранее замочите нут на 7-8 часов в холодной воде. Затем пересыпьте горох в бульон и доведите до кипения. Продолжайте готовить на среднем огне полтора часа.
Измельчите чеснок и лук и обжарьте на оливковом масле. Снимите кожицу из помидоров и также измельчите мякоть. Когда нут станет мягким, добавьте помидоры и обжаренный лук с чесноком. Проварите суп еще 30 минут. Добавьте шпинат за 15 минут до готовности, а измельченный базилик – за 5 минут. Приправьте солью, перцем, а перед подачей посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Жареный нут с чесноком – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 банки консервированного нута
- 1 стакан оливкового масла
- 4 зуб.
чеснока
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 веточка тимьяна
- 1 ч. л. соли
Просушите нут на бумажных полотенцах. Затем пассеруйте нут, тимьян и лимонную цедру на оливковом масле около 5 минут. Далее снова просушите нут на бумажных полотенцах. Измельчите чеснок и отдельно обжарьте в том же масле. Соедините с нутом и приправьте солью и паприкой. Готово!
Морковный хумус с кедровыми орехами – рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 250 г готового хумуса
- 2 моркови
- 1 лимон
- 30 г кедровых орехов
- листья кинзы
- тосты из цельнозернового хлеба
Положите разрезанные вдоль моркови на 3 минуты в кипящую воду. Затем натрите на крупной терке.
Соедините в салатнице хумус, морковь, лимонный сок, измельченную кинзу и орехи.
Подготовьте горячие тосты и подавайте с хумусом.
Приятного аппетита!
Шоколадный хумус – рецепт
Вам понадобится:
- 100 г арахиса
- 4 сушёных фиников
- 1 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. корицы
- 200 г варёного нута
- 1 ст. л. мёда
С помощью блендера измельчите финики, орехи, какао и корицу. Небольшими порциями добавляйте нут и взбейте до однородной массы. По надобности, добавьте немного воды, где варился нут. Затем добавьте мед и тщательно перемешайте. Готово!
Крем-суп из нута и шпината – рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 200 г консервированного нута
- 100 г шпината
- 3 зуб.
чеснока
- 200 мл бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 20 мл. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу
На разогретом оливковом масле обжарьте измельчённый чеснок. Затем добавьте промытый нут и жарьте еще две минуты. Далее влейте бульон и готовьте еще 10 минут. Дайте немного остыть и измельчите смесь с помощью блендера. Затем влейте сливки, бальзамический уксус, посолите и поперчите суп. Шпинат нарежьте на полоски и добавьте к супу. Хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также: В чем польза киноа и как правильно готовить – 5 вкусных рецептов
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох – Вся Соль
Это очень полезная идея на случай, если к вам пришла большая толпа гостей. Прежде, чем все рассядутся за стол, гостей надо занять чем-то конструктивным.
Утоляя жажду напитками, нормальный гость стремится взять что-то в пальцы и отправить в рот. Вот тут-то на столе появляется непритязательная плошка с пряным жареным турецким горохом (нутом). Прежде, чем собравшиеся успевают поинтересоваться, что же это такое волшебное было, плошка успеет опустеть.
Приготовьтесь к тому, что вам придется наполнять ее раз за разом. Отсюда вывод: готовить жареного турецкого гороха надо с запасом.
Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох
Поскольку речь идет об идеальной закуске, я не ленюсь сварить турецкий горох. Но если у вас дефицит времени, можно использовать консервированный.
Ингредиенты:
- 4 чашки отварного турецкого гороха, воду слить, или 1 чашка сухого турецкого гороха;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 ч.л. соуса Шрирача;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сухого молотого чеснока.
Сухой турецкий горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь набухать.
На следующий день слейте воду, добавьте свежей воды, чтобы она покрывала горох на 4 см.
Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 1 часа или пока горох не станет мягким. В процессе приготовления можно добавить воды, чтобы горох был полностью покрыт ею.
Когда горох станет мягким, слейте лишнюю воду и хорошо осушите. Чем суше горох будет, тем хрустящее получится.
Нагрейте духовку до 180С.
Противень застелите кулинарным ковриком или бумагой для запекания. Выложите обсушенный горох в один слой.
Запекайте 40-50 минут, каждый 10 минут перемешивая, чтобы горох равномерно просушился.
В миске смешайте специи с оливковым маслом.
Подсушенный горох смешайте со специями и снова выложите на противень.
Запекайте еще 10-20 минут, перемешивая каждые 5 минут.
Если вам кажется, что горох недостаточно высох, можно выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать гороху остыть в духовке.
Такая закуска может храниться в холодильнике в закрытом контейнера 1-2 недели.
Идеальная закуска: жареный пряный турецкий горох
4.7 | Голосов: 7Поделиться ссылкой:
Как приготовить хрустящий запеченный нут
6 отзывов читателей / в среднем 4,67 звезды
Нут слегка посыпан трюфельной солью и обжарен, чтобы получилась хрустящая, вызывающая привыкание и без чувства вины соленая закуска.
Как вы, наверное, уже поняли, у меня большой соленый зуб. Я возьму сырную тарелку на подносе кексов в любой день недели! Когда дело доходит до здорового перекуса, этот хрустящий запеченный нут с трюфельной солью представляет собой идеальный баланс сытного хруста и богатого белком питания.
Трюфельную соль можно найти в большинстве специализированных продовольственных магазинов, магазинах специй или в Интернете. Хотя это немного дорого, немного помогает благодаря глубокому ореховому вкусу трюфельных грибов. Их удобно хранить в машине, брать с собой на работу, чтобы перекусить в середине дня, или держать в спортивной сумке, чтобы заправиться после тренировки. Они останутся свежими в герметичном контейнере в течение нескольких дней, но наиболее хрустящими они становятся прямо из духовки. Если вы не можете найти трюфельную соль, розовая гималайская соль будет хорошей заменой.
Хрустящий запеченный нут
6 отзывов читателей / в среднем 4,67 звезды
Этот хрустящий запеченный нут слегка посыпан трюфельной солью, чтобы создать вызывающую привыкание соленую закуску без чувства вины, богатую белком и питательными веществами.
ПОДГОТОВКА: 5 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 минут
ИТОГО: 50 минут
РАСПЕЧАТАТЬПорции: 8
- 2 банки нута (высушенного и промытого)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла холодного отжима
- ½ чайной ложки трюфельной соли (или морской соли)
Разогрейте духовку до 400 градусов.
После того, как вы слили воду и промыли нут, выложите его на противень и промокните бумажным полотенцем. (Чем суше нут, тем более хрустящим будет конечный результат.)
Сбрызните нут оливковым маслом и посыпьте трюфельной солью. Хорошо перемешайте.
Выпекать до хрустящей корочки, 40-45 минут.
Калорийность: 110 ккалУглеводы: 14,9 г Белки: 4,4 г Жиры: 3,8 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 3.5 г трансжиров: 0 г холестерина: 0 мг натрия: 390 мг клетчатки: 3,5 г сахара: 1 г
Часто задаваемые вопросы:
Как сделать нут хрустящим?
Чтобы сделать этот запеченный нут как можно более хрустящим, нужно промокнуть его насухо бумажным полотенцем после того, как вы смоете жидкость для консервирования. Этот процесс не только удаляет ненужный натрий, но и обеспечивает оптимальную хрустящую фракцию в конце. Если вы настроены амбициозно, вы можете снять кожуру с нута, но я большой поклонник того, чтобы оставить ее для добавления клетчатки.
Где нут в супермаркете?
Они обычно расположены вместе со всеми остальными консервированными бобами.
Как маркируют нут в супермаркете?
Если вы не найдете нута, ищите нут. Это одна и та же фасоль.
Нут полезен?
Да. Между клетчаткой, витаминами группы В, железом и магнием они полезны для вас. Кроме того, нут не содержит холестерина.
Рецепт салата с лапшой тахини, морковью и нутом
Этот полезный салат с лапшой — один из моих любимых рецептов обеда.В остром ореховом соусе он наполнен хрустящим нутом и большим количеством овощей.
Сегодня я отдыхаю от сезона супов (хотя у меня есть несколько хороших супов в работе!), потому что в последнее время было около 35 градусов, и большой холодный салат с лапшой показался мне хорошим. Эта чаша наполнена цельнозерновой лапшой и хрустящими овощами, приправленными восхитительно сливочным ореховым соусом тахини.
Стремясь проникнуться «осенним духом», я поджарила нут и морковь и добавила их туда же. Приготовленная морковь не всегда была нашей любимой — хитрость заключается в том, чтобы поджарить ее, пока она не станет слегка нежной, но все же будет немного островатой (только не позволяйте ей стать мягкой!). Если вы все еще не уверены, вместо этого здесь будет вкусно жареная брокколи или цветная капуста. Этот рецепт салата с лапшой очень гибкий, поэтому вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся.
Ароматный сливочный соус — ключ к нескучной лапше. Но иногда мне надоедает ломать блендер или кухонный комбайн, поэтому вы можете просто смешать этот острый соус тахини.
Если вы едите этот салат с лапшой на ужин, не забудьте упаковать остатки (если они есть!) на обед на следующий день. Эта лапша была вкусной на второй день.
Пишите в комментариях, как получился этот салат с лапшой! Если вам это нравится, посмотрите этот салат из капусты, эту миску с лапшой или этот список моих любимых рецептов обеда.
Тахини лапша салат с жареной морковью и нутом
автор: Jeanine Donofrio
Тип рецепта: Главная Блюдо
- 3 Средние морковь, нарезанные
- 1 чашка приготовленные нут, осушенные и промывание
- Оливковое масло , для сбрызгивания
- 6 унций цельной пшеницы, коричневого риса или лапши соба
- 1 маленький огурец, тонко нарезанный
- 6 редисов, тонко нарезанный
- горсть зелени (рукола, шпинат или аналогичная)
- 1 столовая ложка конопли семена или семена кунжута
- ломтики лайма, для подачи
- морская соль
- 1 ст.
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- ¼ чайной ложки шрирача
- 2 столовые ложки теплой воды, мор e по необходимости
- ¼ чайной ложки меда* (по желанию)
- морская соль
- Разогрейте духовку до 450°F и застелите противень пергаментной бумагой.
- Положите морковь и нут на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте от 15 до 20 минут или пока морковь не станет мягкой, но все еще будет хрустеть.
- Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте тахини, арахисовое масло, оливковое масло, чеснок, сок лайма, рисовый уксус, шрирачу, воду и щепотку соли. Попробовать, если горчит, добавить мед по желанию.
Приправить по вкусу большим количеством соли или шрирачи. При необходимости добавьте больше воды, пока соус не станет однородной консистенции.
- Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отварить до состояния al dente. Слейте воду и промойте в холодной воде.
- В большой миске смешайте лапшу с большим количеством соуса. Добавьте огурец, редис, зелень, морковь, нут и семена конопли и перемешайте с остальной частью соуса. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Подавайте с ломтиками лайма сбоку.
*Веганский вариант: вместо меда используйте агаву или щепотку сахара.
3.4.3177
Рецепт жареного нута с медом и морской солью
Как приготовить хрустящий жареный нут с медом, корицей и морской солью. Вам понравится этот простой, почти вызывающий привыкание рецепт закуски. Перейдите к рецепту жареного нута в меду или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Нам нравится, как легко приготовить эту закуску из жареного нута в меду. Они настолько хороши, что, начав их есть, трудно остановиться. Мы любим, чтобы они были очень хрустящими, поэтому ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы сделать самую хрустящую закуску из возможных.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Посмотрите наш простой рецепт с видео-рецептом, показывающим, как приготовить домашний хумус с красным перцем. Обязательно сделать!
Как приготовить хрустящий нут в духовке
Приготовить жареный нут довольно просто: начните с приготовленных фасолей нута (нута) и обжарьте в горячей духовке до хрустящей корочки. Затем смешайте их с любыми специями или приправами, которые вы любите. В этом рецепте мы используем мед, корицу и немного морской соли.
С тем же успехом можно сделать их более пикантными и заменить мед и корицу своей любимой смесью специй.Вариант с использованием нашей приправы для тако или домашнего порошка чили в нашем списке для следующего.
Что касается фасоли, то для этого рецепта вы можете использовать приготовленную дома или консервированную. Если вы планируете готовить самостоятельно, ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению сушеного нута тремя способами. Мы даже покажем вам, как это сделать в мультиварке. Если вы планируете использовать консервированную фасоль, обязательно слейте воду и промойте ее перед приготовлением по рецепту.
Четыре секрета самого хрустящего и хрустящего нута
Когда у вас есть нут, вы можете перейти к его обжариванию.Есть четыре секрета приготовления самой хрустящей закуски из нута:
Совет № 1: промокните и высушите на воздухе. Чтобы получить хрустящую корочку, зерна должны быть как можно более сухими перед обжариванием. Промокните бобы насухо, а затем оставьте их сохнуть на воздухе примерно на час.
Совет № 2. Обжарьте их в чистом виде. Когда бобы высохнут, поджарьте их без масла и приправ до хрустящей корочки. Так они максимально подсохнут в духовке, не становясь жирными.
Совет №3: Сезон в конце. Когда нут поджарится и станет хрустящим, смешайте его с любыми приправами, которые вы планируете использовать. Мы используем оливковое масло, мед, корицу и соль. Когда они покрыты, верните противень в духовку на 5-10 минут или пока мед не карамелизуется на бобах.
Совет №4: Дайте фасоли остыть в духовке. Просто чтобы убедиться, что мы избавились от влаги, насколько это возможно, когда бобы будут готовы, выключите духовку, откройте дверцу и дайте им остыть.
Трудно остановиться, когда вы начнете их жевать, поэтому приготовьтесь приготовить еще одну партию.Нам нравится эта легкая закуска из жареного нута, и мы не можем дождаться, чтобы в ближайшее время сделать больше партий.
Мед, жареные нут Рецепт с морской солью
- PREP 7
Домашнее приготовленное домашнее животное или консервированные нуты. При использовании консервов в каждой банке на 15 унций содержится около 1 1/2 чашки бобов. Это означает, что вам понадобится 2 банки. Покупая мед, мы покупаем местный мед с небольшой фермы.Это немного дороже, но большая часть меда, который можно найти в продуктовом магазине, на вкус не очень похожа на мед, а просто сладкая на вкус.
Приблизительно 3 чашки
Вам понадобится
3 чашки вареного нута, слить воду и промыть, если он консервирован (две банки по 15 унций)
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 1/2 столовой ложки меда
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
Указания
Выложите нут на бумажное полотенце.Насухо промокните, затем дайте высохнуть на воздухе от 45 минут до часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и разложите в нем нут в один слой. Выпекайте в центре духовки до хрустящей корочки, около 30 минут, помешивая и переворачивая каждые 10 минут. (Нут будет продолжать хрустеть по мере остывания.)
Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, корицу и соль.
Достаньте жареный нут из духовки и, пока он еще горячий, смешайте его с медовой смесью, чтобы он хорошо покрылся.Выпекать еще от 5 до 10 минут. Выключите духовку, откройте дверцу духовки и дайте нуту остыть внутри. (Помогает сделать их еще более хрустящими).
Храните любые охлажденные остатки в герметичном контейнере до недели. (Не храните в холодильнике, иначе они потеряют свою хрустящую корочку).
Советы Адама и Джоанны
- Пикантная версия: Этот рецепт можно легко адаптировать для приготовления пикантной закуски из жареного нута. Вместо того, чтобы смешивать оливковое масло с медом и корицей, попробуйте свою любимую смесь специй или просто оставьте их без добавок и слегка приправьте морской солью.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/4 стакана / Калории 123 / Всего жиров 3,2 г / Насыщенных жиров 1,1 г / Холестерина 0 мг / Натрия 295,9 мг / Углеводов 19 г / Пищевых волокон 5,1 г / Всего сахаров 3,7 г / Белков 5,6 г
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Закуска из жареного нута | Соль и уксус
Идеальный перекус для путешествий! Нам очень нравится эта маленькая хрустящая, острая, богатая белком закуска из жареного нута. Внимание, вам нужно будет сделать более одной партии!
Независимо от того, готовите ли вы свежеприготовленный нут самостоятельно или используете банки, которые стоят в вашем шкафу, они вам понравятся. Они даже являются отличным здоровым перекусом в путешествии и на ходу.
Эти жареные нуты прекрасны, потому что они…
- Идеальная закуска
- Хрустящие
- Пикантные
- Нежирные
- Веганские
- Без масла
- Привлекательные
Так неотразимо и легко есть горстями. Они прекрасно подходят для перекусов без чувства вины , потому что они на самом деле полезны для здоровья.
Как приготовить полезный жареный нут
Я иногда использую консервированный нут, потому что он уже приготовлен, но еще лучше сделать свой собственный из сушеного нута. Если у вас есть InstantPot, они могут превратить сухие бобы в приготовленные бобы примерно за 30 минут.
Если вы используете консервированный нут, обязательно слейте воду и промойте его перед приготовлением этой хрустящей закуски из нута.Сделать это можно, откинув их на дуршлаг или сито.
Уловка для получения этого уксусного вкуса заключается в том, чтобы прокипятить их в уксусе в течение 15 минут , а затем дать им пропитаться еще 30 минут. Это дает им время, чтобы впитать этот острый аромат.
Поместите в духовку при температуре 400°F и готовьте в течение 45 минут-1 часа , ПЕРЕМЕШИВАЯ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ , точно так же, как при приготовлении смеси для вечеринки. Температура и частое перемешивание необходимы, чтобы они стали хрустящими.Духовки различаются, поэтому некоторым может потребоваться всего 45 минут, а другим потребуется больше времени.
Я выстилаю форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание и облегчить уборку.
Внимательно следите за ними и проверяйте их, когда они станут золотисто-коричневыми. Грань между идеальным и пережаренным действительно очень тонкая, поэтому я постоянно слежу за ними в конце.
Будьте готовы открывать дверцу духовки между перемешиваниями. Уксус будет крепким и застанет вас врасплох!
Я пробовал разные варианты закусок из жареного нута с разными приправами, но так и не смог добиться яркого вкуса, то есть до этих .Потрясающая закуска с острым уксусом!
Инструкции по приготовлению в аэрофритюрнице
Поместите приправленный нут в корзину аэрогриля.
Установите температуру на 360°F и время на 17 минут.
Через 5 минут приготовления откройте горох и встряхните его. Закройте и продолжайте готовить.
Останавливайтесь и встряхивайте примерно каждые 5 минут.
Когда они приготовятся, выньте их из корзины и сразу же подавайте.
Ответы на ваши вопросы
- В: Полезен ли жареный нут? Определенно! Жареный нут богат клетчаткой и белком, и он помогает чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.
Они являются потрясающей здоровой закуской.
- В: Как долго можно хранить жареный нут? Они должны храниться около 5-7 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вам нужно будет разогреть их в духовке или тостере, чтобы вернуть им хрустящую корочку.
- В: Полезен ли жареный нут для похудения? Нут насыщен клетчаткой, благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым. С этим полным чувством вы будете есть меньше, что отлично подходит для похудения.
Прочие полезные для здоровья закуски
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Читайте мое полное раскрытие здесь.
Ингредиенты
- 1 банка 15 унций нута (или 1-1/2 чашки свежеприготовленного нута)
- 2 стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 столовая ложка хлопьев петрушки
Инструкции
- Промыть и обсушить нут.
Поместите их в кастрюлю с уксусом и дайте покипеть примерно 15 минут.
- Выключите горелку и оставьте кастрюлю на 30 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 400 градусов.
- С нута слить уксус (но не промывать) и вылить на подготовленный противень. Добавьте чесночный порошок, морскую соль и хлопья петрушки и перемешайте на листе.
- Поместите в духовку при температуре 400 градусов и готовьте от 45 минут до 1 часа, ПЕРЕМЕШИВАЯ КАЖДЫЕ 15 МИНУТ, как при приготовлении смеси для вечеринки. Температура и частое перемешивание необходимы, чтобы они стали хрустящими. Духовки различаются, поэтому некоторым может потребоваться всего 45 минут, а другим потребуется больше времени.
- Вынуть из духовки, дать остыть и есть!
Примечания
Подробную инструкцию , фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 4Количество на порцию: Калории: 115 Всего жиров: 2 г Углеводы: 16 г Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г Белки: 5 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас. Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!
Стартовые наборы на растительной основе $ 27Легкий жареный нут с солью и уксусом – о, она светится
Привет, друзья!
Моя возрожденная одержимость солью и уксусом живет! Я так взволнован, чтобы рассказать вам о следующем рецепте сегодня вечером. К сожалению, это не ключ к моей заграничной поездке в сентябре (не успела приготовить), но тем не менее это отличный рецепт.
Жареный нут с солью и уксусом
Адаптировано из домашних чипсов с солью и уксусом и стручковой фасоли.
Ингредиенты:
- 1,5–2 чашки приготовленного нута (одна банка на 15 унций), слить воду и промыть*
- 2,5-4 стакана белого уксуса
- 1/2–1 ч.л. мелкозернистой морской соли по вкусу
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
Направления :
1.Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
2. Добавьте нут в кастрюлю и залейте уксусом. Добавьте щепотку морской соли. Откройте окно и включите вентилятор вытяжки, чтобы выветрить сильный запах уксуса. <– вас предупредили!
3. Довести до кипения и снять с огня. Оставьте в кастрюле на 15-20 минут, не накрывая крышкой.
4. Разогрейте духовку до 400F. Аккуратно откинуть нут на сито и вылить уксус. Выложите нут на застеленный бумагой противень и сбрызните оливковым маслом и морской солью.Помассируйте пальцами до полного покрытия.
5. Запекайте 25–35 минут, один раз перемешав в середине процесса. Внимательно следите за ними после 20 минут приготовления, чтобы убедиться, что они не подгорели. Наслаждайтесь в качестве закуски с высоким содержанием белка или в качестве дополнения к обеду или ужину. Остудить на противне в течение 5 минут. Они станут хрустящими по мере остывания.
*Примечание : Я предполагаю, что вы также можете использовать сухой нут и приготовить его в уксусе с нуля. Также обратите внимание: когда я довел приготовленный нут до кипения, часть гороха раскололась, а часть кожуры оторвалась.Не волнуйтесь, если это произойдет — все равно получится!
Мне понравились эти! Вкус соли и уксуса был восхитительным и действительно прошел.
\
Хрустящие, хрустящие. Божественный.
С высоким содержанием белка!
В хранилище рецептов OSG!
Я съел нут S&V вместе с овощами барбекю…
Столько зелени! Эрик снова использовал свой трюк с оливковым маслом + S&P + завернуть в фольгу барбекю.
Еда ребенка последовала.;)
Операция «Красивая книга» Выпуск
Долгожданная книга Кейтлин «Операция Прекрасная» официально поступила в продажу сегодня! Кейтлин также будет на The Today Show в этот четверг в 8:30 утра. Обязательно настройтесь, если сможете.
В эту пятницу я буду последней остановкой в виртуальном книжном туре Кейтлин .
Я буду говорить на тему образа тела, которая очень близка и дорога моему сердцу: Happy Weights . Как мы смирились с тем, где наше тело чувствует себя лучше всего? Как мы узнаем, когда мы там? Как научиться любить свое тело таким, каким оно должно быть? Как перестать бороться с нашим счастливым весом? Мне есть что сказать на эту тему!
Я отвечу на все эти вопросы в пятницу, так что следите за интересной дискуссией и розыгрышем книг!
У меня есть еще работа на сегодня.Я надеюсь закончить вечер нашим любимым новым шоу — Обмани меня ! Эрик и я на крючке. Нам осталось всего 3 эпизода до текущего сезона. По сути, это мой идеальный сериал: психологическое исследование + захватывающий сюжет + отличный актерский состав . Мы не можем насытиться! С каждым эпизодом становится лучше.
О, я только что понял, что забыл дать вам подсказку, куда я иду в сентябре…
До свиданья, цыпочка П!
Жареный нут с солью и уксусом
Дата создания:
Эти жареные нуты с солью и уксусом — здоровая и вкусная альтернатива картофельным чипсам с солью и уксусом! Они острые, соленые и хрустящие, к тому же их очень легко приготовить!
Вы уже пробовали хрустящий жареный нут? Это более здоровая альтернатива хрустящим соленым закускам, таким как картофельные чипсы, и их так легко приготовить! Самое приятное то, что вы можете настроить свои вкусы так, как хотите. Сегодня мы готовим жареный нут с солью и уксусом, и он такой вкусный!
В прошлом я делал версию для тако и версию для барбекю, возможности поистине безграничны! Что мне действительно нравится в этих жареных с солью и уксусом нутах, так это то, что рецепт требует минимум ингредиентов, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой.
Что понадобится для жареного нута с солью и уксусом
- Нут. Я еще не научился готовить нут, поэтому использовал консервированный.Мне нравится получать органический нут без добавления соли. Для их приготовления не нужно снимать кожуру с нута. Честно говоря, мне они больше нравятся с кожурой, потому что они получаются очень хрустящими и вкусными!
- Уксус — я использую белый дистиллированный уксус для всех своих рецептов соли и уксуса. Вы можете использовать другой вид уксуса, если хотите, но вкус будет немного другим.
- Оливковое масло. В своем рецепте я использую 1 столовую ложку оливкового масла, но вы можете поэкспериментировать и добавить меньше, если хотите.
Вы также можете использовать другой тип масла.
- Соль. Мне нравится использовать слегка рассыпчатую морскую соль, потому что я обнаружил, что она лучше прилипает к нуту, чем мелкая соль.
Как приготовить хрустящий жареный нут
Я видел, как люди делают хрустящий жареный нут разными способами. Кто-то использует аэрогриль, кто-то вообще не использует масло, кто-то жарит медленно и медленно, но мне нравится жарить довольно сильно и не очень долго. Я обнаружил, что этот метод делает их такими же хрустящими, как я предпочитаю.Я скажу, что они не остаются супер хрустящими, если хранить их в контейнере, но у меня обычно не остается остатков, так что это меня не беспокоит 🙂
- Я начинаю с замачивания нута на один час в смеси уксуса и воды. Затем я сливаю нут и вытираю его насухо, насколько это возможно.
- На большом противне я перемешиваю их с оливковым маслом и солью, а затем выпекаю при 425 градусах около 30 минут. Я вынимаю их из формы, посыпаю еще немного солью и оставляю на несколько минут, прежде чем наслаждаться!
Я люблю есть хрустящий жареный нут в качестве закуски, потому что он удовлетворяет мою потребность в соленом и хрустящем, но он намного полезнее, чем пакетик чипсов. Мой трехлетний ребенок тоже очень любит их, и мне нравится кормить их ими!
Соль и Уксус Жареный нут
- Автор: Она любит еду
- Общее время: 1 час 35 минут
- Выход: 6 1x
Описание
Жареный нут с солью и уксусом идеально подходит для легкой и здоровой закуски!
- 2 (15 унций) банок нута, высушенных и промытых
- 1 чашка дистиллированного белого уксуса
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли, плюс еще немного для посыпки на концах 9003 9002 9002
border-color secondary-color.background-color»/>Инструкции
- Добавьте нут в большую миску и залейте уксусом и водой.Дайте постоять один час. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Слейте нут и обсушите. Чем они суше, тем более хрустящими они станут.
- На большой сковороде смешайте нут с маслом и солью, пока он не будет полностью покрыт. Запекайте нут до хрустящей корочки, около 30 минут, несколько раз перемешав. Достаньте нут из духовки, посыпьте щепоткой или двумя солью и дайте постоять, пока он не остынет настолько, чтобы им можно было наслаждаться.
- Время подготовителя
- Weep Time: 30 минут
- Категория: Сначунь
- Метод: Духовка
- Кухня: American
- Кухня: American
Ключевые слова: соль и уксус, жареные нут. Запеченная зелень
Привет друзья! У меня есть супер захватывающий / супер разочаровывающий рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня.
Обычно я стараюсь не разочаровывать вас, мои милые читатели, но когда-то это должно было случиться. По крайней мере сегодня планируется. Сюрприз-разочарование хуже всего, не так ли? Давайте начнем с хорошего, а о фатальном недостатке этого рецепта я расскажу позже. И нет, фатальный недостаток не в том, что вам захочется съесть всю партию за один присест, хотя это, вероятно, тоже верно. Хорошая новость заключается в том, что этот хрустящий нут готовится быстро, легко и вкусно. Они также наполнены силой бобов нута, о которых я уже говорил поэтично.Клетчатка, белок, соленое, хрустящее? Проверьте, проверьте, проверьте ааааа и проверьте.
Если вы уже пробовали хрустящий нут, вы уже знаете о его сильном привыкании. Кремовая, мягкая текстура консервированного нута превращается в хрустящий маленький кусочек, похожий на мои любимые картофельные чипсы с солью и перцем. Они великолепны в горсти, брошены в салат или посыпаны вашим любимым супом. Я люблю их теплыми из духовки, и они еще очень холодные.
А вот и печальная, печальная правда.Хрустящий нут, купленный в магазине, обычно обжаривают во фритюре (или обжаривают с помощью мощной магии нута, которую мне еще предстоит освоить) и остаются хрустящими в течение нескольких недель. Недели! Домашний хрустящий нут? Их жизнь держится на такой тонкой ниточке. Если ты даже посмотришь на них неправильно, они станут мягкими по отношению к тебе. Я бы сказал, что у этих малышей есть около 2-4 часов свежести, прежде чем все закончится.
Разочарование от осознания того, что вы не можете сделать это заранее, не должно останавливать вас от их приготовления, оно должно просто побуждать вас съесть их сразу.Поскольку их так легко сделать, нет никаких причин, по которым вы не можете сделать их в любое время, когда возникнет тяга. Все, что нужно для их приготовления, — это консервированный нут, оливковое масло, соль и перец. Быстрая поездка в горячую духовку, и вы в раю с хрустящим нутом. Да, можно попробовать сделать большую партию заранее и хранить их в герметичном контейнере.
Я знаю, трудно поверить, что эта красивая, хрустящая, совершенно полезная закуска так быстро потеряет свой хруст. Но имейте в виду: я не прислушался к собственному совету и…l.w.a.y.s осталось с мягким нутом. Они все еще хороши, когда они мягкие — давайте не будем слишком остро реагировать; Я их ем, понятно. Но знание того, что они могут быть , каждый раз оставляет во рту горький привкус нутового разочарования. Я пытаюсь уберечь вас от этой участи, поэтому сейчас делюсь с вами суровыми реалиями мира. (# пожалуйста).
Не будь таким, как я, немедленно приготовь эти хрустящие, пикантные, ароматные наггетсы (слово, да?) и съешь их все, как только сможешь.Наслаждайтесь славой их хрустящего гороха и дайте себе пять за то, что вы сэкономили 90% стоимости купленного в магазине хрустящего нута. Только не разочаровывайтесь, если попытаетесь заставить их остаться хрустящими против их воли; это просто не должно быть. Если вы сделаете их, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! А еще лучше, сфотографируйте и отметьте меня #bakedgreens в Instagram, чтобы я мог увидеть все ваши золотые нуты!
Хрустящие жареные нуты с солью и перцем
Челси КолбатПростая, питательная и хрустящая закуска.
Добавить комментарий