Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.11.2020

Нут в томатном соусе: Нут в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Нут в томатном соусе

Разное

Содержание

  • Нут в пряном томатном соусе / Гарниры из круп / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления нута в пряном томатном соусе
        • Продукты:
        • Специи:
    • Инвентарь:
    • Приготовление нута в пряном томатном соусе:
        • Шаг 1: подготавливаем нут.
        • Шаг 2: варим нут.
        • Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
        • Шаг 4: готовим пряную смесь.
        • Шаг 5: готовим нут в пряном томатном соусе.
        • Шаг 6: подаем нут в пряном томатном соусе.
        • Советы к рецепту:
  • Блюда с томатной пастой и нутом: 19 рецептов что приготовить с томатной пастой и нутом
  • Нут в томатном соусе
    • Нут в томатном соусе
  • Нут с грибами в томатном соусе / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
        • Шаг 1: подготавливаем нут.
        • Шаг 2: подготавливаем лук.
        • Шаг 3: подготавливаем чеснок.
        • Шаг 4: подготавливаем грибы.
        • Шаг 5: подготавливаем болгарский перец.
        • Шаг 6: подготавливаем перец горошком.
        • Шаг 7: подготавливаем зелень.
        • Шаг 8: готовим нут с грибами в томатном соусе.
        • Шаг 9: подаем нут с грибами в томатном соусе.
  • Рецепт Нут в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Нут в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Нут в томатном соусе».
  • Фрикадельки из нута в томатном соусе
    • Описание приготовления:

Нут в пряном томатном соусе / Гарниры из круп / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления нута в пряном томатном соусе

Продукты:
  1. Нут сухой (турецкий горох) 2 стакана
  2. Помидор 3–4 штуки (средние)
  3. Имбирь (свежий корень) 10 грамм (1 столовая ложка)
  4. Перец чили (свежий) кусочек размером в 1 сантиметр или по вкусу
  5. Сок лимонный (свежий) 1 столовая ложка
  6. Масло растительное или топленое 4 столовые ложки
  7. Вода очищенная 2 литра
  8. Кинза (свежая зелень) 2–3 ветки
Специи:
  1. Корица (сухая палочка) кусочек размером в 1 сантиметр
  2. Гвоздика 2–3 зерна
  3. Кардамон 2–3 зерна
  4. Кориандр щепотка
  5. Зира 1,5 щепотки
  6. Куркума 1 чайная ложка
  7. Перец черный горошком 2–3 штуки
  8. Лист лавра 1–2 штуки
  9. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Горох, Помидор

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Дуршлаг или сито, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Шумовка, Плита, Стакан (емкость 200 грамм), Столовая ложка, Чайная ложка, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Пиала, Миска – 2–3штуки, Ступка с пестиком, Вок, казан или глубокая сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Глубокая тарелка

Приготовление нута в пряном томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем нут.

Берем нужное количество нута, выкладываем на кухонный стол, перебираем и удаляем испорченные зерна, а также сор любого вида. Затем перекладываем целые горошины в глубокую миску. Заливаем обычной проточной водой выше их уровня на 7–10 сантиметров и оставляем
при комнатной температуре на пару часов
. После этого затягиваем мисочку полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов или всю ночь.
Шаг 2: варим нут.

На следующий день откидываем настоявшийся и разбухший нут в дуршлаг или сито. Тщательно промываем его, перекладываем в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой, желательно, чтобы она была выше уровня гороха примерно на одну ладонь.

Как только жидкость закипит, при помощи шумовки убираем с ее поверхности пенку – свернувшийся белок. Добавляем в кастрюльку столовую ложку растительного или топленого масла и по вкусу соль. Потом увеличиваем уровень огня до сильного и варим нут до размягчения под прикрытой крышкой
1,5–2 часа
.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Тем временем очищаем от кожуры корень имбиря и промываем его под струей холодной проточной воды вместе с помидорами, кусочком перца чили и веточками кинзы. После этого овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной. По очереди выкладываем эти ингредиенты на разделочную доску и измельчаем. Кусочек имбиря шинкуем на терке в небольшую пиалу. У всех помидоров срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и нарезаем томаты ломтиками либо четвертинками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Красный перец с кинзой просто мелко рубим и раскладываем все нарезки по отдельным мискам.
Шаг 4: готовим пряную смесь.

Дальше кладем в ступку несколько зерен черного перца, половину щепотки зиры, гвоздику, кардамон, кориандр и коричную палочку. С помощью пестика перетираем эти пряности до однородной мелкой крошки и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: готовим нут в пряном томатном соусе.

Как только нут сварится, отставляем горох на время в сторонку, отправляем на его место вок, казан или глубокую сковороду и кладем в эту посуду 3 столовые ложки растительного либо топленого масла. Уменьшаем уровень огня до среднего и спустя несколько минут опускаем туда нарезанный перец чили со щепоткой зиры. Слегка обжариваем их в течение 20–30 секунд, помешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем к ним лист лавра, измельченные помидоры и тушим все 5–7 минут. После этого заправляем томаты столовой ложкой свежего лимонного сока, тертым имбирем, чайной ложкой куркумы, пряной смесью и кинзой. Снова все перемешиваем, тушим овощи со специями
6–7 минут
и всыпаем туда готовый нут вместе с отваром.

Доводим соус до кипения, пробуем на вкус и, если надо, добавляем еще немного соли. После этого плотно накрываем наше блюдо крышкой, уменьшаем уровень огня до маленького и тушим ароматное кушанье еще 10–15 минут.

Затем снимаем пряный нут с плиты, настаиваем 7–10 минут, раскладываем по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем нут в пряном томатном соусе.

Нут в пряном томатном соусе подают в горячим как гарнир к блюдам из мяса, рыбы либо птицы или в виде первого основного кушанья в постные дни. По желанию каждую порцию украшают ломтиками или кольцами свежего лимона и жгучего перца, а рядышком ставят тарелочку с воздушным лавашем. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо самодельной пряной смеси можно использовать индийскую приправу гарам масала;

– очень часто растительное или топленое масло заменяют арахисовым;

– нут можно варить в бульоне или овощном отваре;

– приятное дополнение к овощам – сладкий болгарский перец и репчатый лук, их надо мелко нарезать и протушить вместе с помидорами.

Блюда с томатной пастой и нутом: 19 рецептов что приготовить с томатной пастой и нутом

Баранина 900 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 3 головки

Помидоры 8 штук

Томатный сок 4 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Розмарин ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Шафран щепотка

Репа 4 штуки

Морковь 4 штуки

Кабачки 450 г

Красный сладкий перец 3 штуки

Цукини 650 г

Консервированный нут 2 стакана

Паприка ½ чайной ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Вода 4 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Кускус 280 г

Лепестки роз 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 стакан

Нут в томатном соусе

Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка.

Нут, он же турецкий горох, в томатном соусе – блюдо чрезвычайно простое, но универсальное: с помощью одних только специй вы можете легко превратить его в блюдо индийской кухни.

Мы с вами будем готовить нут в томатном соусе с оглядкой на его греческие корни, добавив розмарин и орегано.

Отваренный до мягкости нут мы соединяем с томатным соусом домашнего приготовления (приготовим из консервированных помидоров) и не долго тушим, чтобы все вкусы объединились, а блюдо приобрело нужную нам консистенцию.

Для постящихся и веганов такой нут будет бесценным источником растительного белка, а для мясоедов – вкусной передышкой.

Как приготовить нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Ингредиенты:

2 порции

  • 1 ст. нута
  • 2 веточки розмарина
  • 2 лавровых листа
  • несколько веточек петрушки
  • 1/2 лимона

для соуса:

  • 400 г. резаных томатов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Как приготовить нут в томатном соусе

Приготовление:

Залейте нут теплой водой и оставьте на 8 часов. После этого воду слейте, снова залейте нут водой, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Проварите 5 минут, затем снова слейте воду, залейте нут свежей водой (либо бульоном, овощным или куриным), добавьте лавровый лист, розмарин и стебли петрушки (листочки еще пригодятся), доведите до кипения и убавьте огонь. Варите нут до мягкости под крышкой при слабом кипении в течение 1,5 часа.

Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем в течение пары минут мелко нарезанные чеснок и лук, постоянно помешивая, затем добавьте резаные томаты (или очищенные помидоры в собственном соку) и убавьте огонь.

Приправьте соус щепоткой соли, черным перцем и сушеным орегано, и тушите, периодически помешивая и разминая томаты лопаткой, около 30 минут, до густой и почти однородной консистенции.

Когда и нут, и соус будут готовы, перелейте нут вместе с жидкостью, в которой он варился, к соусу, и тушите на среднем огне, изредка перемешивая.

В процессе перемешивания выньте из нута отработавшие свое стебли и лавровый лист, и готовьте около 20 минут, или до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

В конце попробуйте, выправьте на соль и перец и снимайте с огня.

Чтобы соус был более густым и однородным, можно пробить блендером примерно четверть нута в томатном соусе, а затем снова соединить эту густую массу с готовым блюдом.

Замешайте в соус мелко нарезанную петрушку, а также цедру и сок лимона, в последнем ориентируясь на свой вкус.

Подавайте нут в томатном соусе, сбрызнув его оливковым маслом и украсив тонко нарезанной зеленью, а также, при желании, мелко натертым пармезаном или другим сыром.

Готовим с econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Нут с грибами в томатном соусе / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем нут.

Прежде чем приготовить блюдо, необходимо хорошо обработать горох. Поэтому для начала высыпаем горох в среднюю миску и заливаем его обычной холодной водой. Оставляем его в таком состоянии на 4 часа. После этого аккуратно сливаем с емкости воду через дуршлаг, промываем горох руками и выкладываем обратно в миску. Снова заливаем его холодной обычной водой и оставляем настаиваться.

А тем временем заполняем наполовину обычной холодной водой среднюю кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Доводим жидкость до кипения и, сразу же после этого делаем маленький огонь, аккуратно выкладываем в кастрюлю горох и варим под крышкой в течение 1 часа. По истечении отведенного времени солим по вкусу горох, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и продолжаем варить нут еще в течение 30 минут.

После этого выключаем конфорку, а содержимое кастрюли выливаем в раковину через дуршлаг. Важно: прежде, чем это сделать с помощью черпака отливаем 100 миллилитров жидкости от гороха в отдельную глубокую пиалу, так как она нам еще пригодится в процессе приготовления самого блюда. Оставляем нут в дуршлаге, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем лук.

С помощью ножа снимаем шелуху с лука и хорошо промываем под проточной водой. После этого перекладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – промываем его слегка под водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После – перекладываем измельченные чесночные зубчики в свободное блюдце.
Шаг 4: подготавливаем грибы.

Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа крупно режем грибы и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща хвостик и семена. После – слегка еще раз промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян, мелко рубим его на квадратики и перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем перец горошком.

Свежемолотый перец горошком намного ароматнее, чем уже молотая специя. Поэтому высыпаем по вкусу несколько горошин черного перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем приправу до состояния крошки.
Шаг 7: подготавливаем зелень.

Кинзу промываем под проточной водой и, отряхнув от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: готовим нут с грибами в томатном соусе.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачности.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные шампиньоны, снова все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость. Внимание: жарить грибы до золотистой корочки не рекомендуется, так как они могут стать, как резина, и тем самым испортить вкус блюда. Сразу же после этого посыпаем овощную зажарку свежемолотым перцем, солью и снова все хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в емкость вареный нут и кусочек сливочного масла. Хорошо все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить блюдо еще в течение 5 минут. Затем выкладываем в сковороду измельченный чеснок и болгарский перец, хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим блюдо 2-3 минуты. В конце выливаем в емкость жидкость, оставшуюся после варки нута, а также добавляем аджику и томатный соус. Снова все тщательно перемешиваем, делаем маленький огонь и накрываем емкость крышкой. Продолжаем готовить блюдо еще в течение 10 минут после закипания. По истечении этого времени снимаем крышку сковороды, добавляем в нут с грибами 3/4 измельченной кинзы, все перемешиваем и выключаем конфорку.
Шаг 9: подаем нут с грибами в томатном соусе.

Сразу же после приготовления нута с грибами в томатном соусе его следует подавать к обеденному столу, пока блюдо еще горячее. Поэтому перекладываем его с помощью столовой ложки в блюдо для подачи и посыпаем оставшейся зеленью кинзы. А так как нут довольно сытное блюдо, подавать его можно, как основное вместе с ломтиком хлеба и гарниром из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!

– Вместо зелени кинзы в блюдо можно добавить свежую петрушку.

– Помимо черного перца в нут с грибами в томатном соусе можно добавить любые другие приправы на ваш вкус.

– Вместо томатной пасты в блюдо можно добавить измельченные свежие помидоры. Для этого их необходимо прежде бланшировать, после – снять кожуру, а затем – измельчить в блендере до состояния пюре.

Рецепт Нут в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нут в томатном соусе богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 11,4 %, витамином C — 21,8 %, витамином K — 33,3 %, калием — 20,5 %, кремнием — 101,1 %, магнием — 14,1 %, фосфором — 20,5 %, кобальтом — 63,2 %, марганцем — 41,3 %, медью — 30,5 %, молибденом — 34 %, селеном — 17,6 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Нут в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Нут в томатном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.6 кКал1684 кКал7.9%5.9%1260 г
Белки7.9 г76 г10.4%7.8%962 г
Жиры5.6 г56 г10%7.5%1000 г
Углеводы11.3 г219 г5.2%3.9%1938 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%9%833 г
Вода114.9 г2273 г5.1%3.8%1978 г
Зола0.647 г~
Витамины
Витамин А, РЭ286.2 мкг900 мкг31.8%23.8%314 г
бета Каротин1.721 мг5 мг34.4%25.7%291 г
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%4.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%1.9%3830 г
Витамин В4, холин18.34 мг500 мг3.7%2.8%2726 г
Витамин В5, пантотеновая0.314 мг5 мг6.3%4.7%1592 г
Витамин В6, пиридоксин0.119 мг2 мг6%4.5%1681 г
Витамин В9, фолаты94.95 мкг400 мкг23.7%17.7%421 г
Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.3%5806 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1%7500 г
Витамин Н, биотин0.086 мкг50 мкг0.2%0.1%58140 г
Витамин К, филлохинон3.4 мкг120 мкг2.8%2.1%3529 г
Витамин РР, НЭ0.4632 мг20 мг2.3%1.7%4318 г
Ниацин0.163 мг~
Макроэлементы
Калий, K153.61 мг2500 мг6.1%4.6%1627 г
Кальций, Ca16.46 мг1000 мг1.6%1.2%6075 г
Кремний, Si3.614 мг30 мг12%9%830 г
Магний, Mg19.21 мг400 мг4.8%3.6%2082 г
Натрий, Na7.32 мг1300 мг0.6%0.4%17760 г
Сера, S1.93 мг1000 мг0.2%0.1%51813 г
Фосфор, Ph51.9 мг800 мг6.5%4.9%1541 г
Хлор, Cl9.5 мг2300 мг0.4%0.3%24211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.8 мкг~
Бор, B29.1 мкг~
Ванадий, V14.21 мкг~
Железо, Fe0.85 мг18 мг4.7%3.5%2118 г
Йод, I0.87 мкг150 мкг0.6%0.4%17241 г
Кобальт, Co0.437 мкг10 мкг4.4%3.3%2288 г
Литий, Li0.908 мкг~
Марганец, Mn3.623 мг2 мг181.2%135.6%55 г
Медь, Cu123.87 мкг1000 мкг12.4%9.3%807 г
Молибден, Mo3.284 мкг70 мкг4.7%3.5%2132 г
Никель, Ni1.143 мкг~
Рубидий, Rb4.4 мкг~
Селен, Se0.253 мкг55 мкг0.5%0.4%21739 г
Стронций, Sr1.24 мкг~
Фтор, F7.99 мкг4000 мкг0.2%0.1%50063 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%1.6%4545 г
Цинк, Zn0.5382 мг12 мг4.5%3.4%2230 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.466 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.357 г~
Сахароза0.5 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.332 г~
Валин0.152 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.153 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.237 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.133 г~
Триптофан0.035 г~
Фенилаланин0.19 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.085 г~
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.426 г~
Глицин0.148 г~
Глутаминовая кислота0.639 г~
Пролин0.147 г~
Серин0.179 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.049 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.014 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.231 гmin 16.8 г1.4%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.229 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.459 гот 11.2 до 20.6 г4.1%3.1%
18:2 Линолевая0.442 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.9%

Энергетическая ценность Нут в томатном соусе составляет 133,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фрикадельки из нута в томатном соусе

Описание приготовления:

По виду напоминает блюдо из итальянской кухни. Подавайте такие фрикадельки с соусом и пастой, с кашей или картофельным пюре. Эти же фрикадельки можно подавать с питой. Сперва сделайте сами фрикадельки, потом соус. Выложите готовые фрикадельки в соус и тушите некоторое время.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 1

1. Промойте нут в дуршлаге под проточной водой, затем отряхните от воды.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 2

2. Помойте петрушку, очистите красный лук и чеснок, нарежьте крупно лук. Натрите сыр на терке. Положите в блендер нут, петрушку, красный лук, чеснок, пармезан, кайенский перец, соль и перец по вкусу.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 3

3. Измельчите до получения более-менее однородной пасты. Во время измельчения периодически соскребайте ингредиенты со стенок блендера.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 4

4. Переложите пасту из блендера в миску. Добавьте в миску яйцо и панировочные сухари, все тщательно перемешайте.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 5

5. Сформируйте шарики из массы, один шарик равен одной столовой ложке.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 6

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте в сковороду шарики и обжарьте до золотистого цвета.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 7

7. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избежать лишнего жира.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 8

8. Приготовьте соус: почистите и порежьте небольшими кубиками лук, добавьте его в сковороду с маслом после шариков и готовьте, пока лук не станет полупрозрачный.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 9

9. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидор. Добавьте в сковороду томатную пасту и помидор, перемешайте.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 10

10. Посыпьте сушеным базиликом, орегано и коричневым сахаром. Влейте 1 стакан воды, тщательно перемешайте и готовьте 5-10 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 11

11. Добавьте шарики в соус, чтобы они нагрелись.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 12

12. Если вы планируете съесть не все сразу, то добавляйте в соус не все шарики, так-как они могут сильно размягчиться.

Фрикадельки из нута в томатном соусе - фото шаг 13

13. Подавайте блюдо к столу теплым, украшенным свежей зеленью.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты