Обжаренные креветки с чесноком: Жареные креветки с чесноком — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi
РазноеЖареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Рита Веселова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Рита Веселова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
62
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Королевские креветки
1 кг
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
ШпаргалкаКак подготовить креветки
2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.
популярные запросы:
Комментарии (13):
Ольга Евгеньевна16 января 2021
1
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
Баир Донгак9 мая 2021
1
К гадалке не ходи, будут резиновые
ELENA T19 сентября 2021
0
Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Жареные креветки с чесноком рецепт с фото пошагово
Жареные креветки с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Берем все продукты, которые нам понадобятся для этого рецепта, который сразу поразит вас своей простой и доступностью.
Шаг 2:
Начинаем мы с того, что размораживаем креветки, хорошо промываем их, отделяем шейки, очищаем креветки от панциря и кишечной нити.
Шаг 3:
Затем очищаем чеснок и меленько его рубим.
Шаг 4:
Теперь на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем очищенные креветки около 3-х минут со всех сторон — они должны порозоветь. После этого добавляем к морепродуктам мелко порубленный чеснок и жарим до золотистости чеснока.
Шаг 5:
После этого добавляем сливочное масло, перемешиваем, слегка прожариваем, солим и перчим по вашему вкусу.
Шаг 6:
Петрушку моем и мелко рубим ножом.
Шаг 7:
Посыпаем зеленью петрушки готовое блюдо, подаем его к столу и ждем всеобщих восторженных комплиментов, которые не заставят себя долго ждать! Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Я только недавно я научилась готовить эту потрясающую закуску к пиву, которая меня покорила сразу, как только я ее попробовала. Кулинарный рецепт этого блюда я отыскала в одном журнале, оттуда я и узнала, как пожарить креветки с чесноком на сковороде, оказалось все довольно просто. Мой первый опыт меня так вдохновил, что я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту, который уже знаю наизусть. Теперь я готовлю креветки с чесноком каждый раз, когда собираю друзей на пиво. Еще никто не отказался от такой закуски с изумительным вкусом и восхитительным ароматом! Я полюбила еще больше это блюдо, когда узнала о пользе креветок.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Диеты рецепты для похудения
Простой и быстрый домашний ужин на каждый день
Закуски холодные готовим рецепты с фото
Домашние закуски к пиву пошагово
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Белый перец — 0 ккал/100г
Рецепт жареных креветок в масле с чесноком
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуЖареные креветки в масле с чесноком — это простой и вкусный рецепт креветок, который легко приготовить в загруженный будний вечер. Чеснок, поджаренный в масле и масле, делает пикантное блюдо из креветок.
Моя мама готовила это блюдо из мельчайших свежих креветок, обжаренных до хрустящей корочки, чтобы можно было есть целиком. Это было чертовски вкусно.
Еще одна вещь, которой я научилась у своей мамы, это сочетание сливочного и оливкового масла.
Этот рецепт креветок с чесночным маслом можно приготовить с креветками в панцире или очищенными креветками.
Честно говоря, я люблю готовить его целиком, с головой и скорлупой. Так вкуснее, так как все соки остаются внутри.
Посмотрите мое видео и узнайте, как шипит сок креветок во время жарки. Вы будете пускать слюни. Да, вам придется сделать грязный пилинг, но это того стоит.
Вкусные сочные креветки с чесночно-масляным соусом. Попробуй и скажи, что вкуснее – варить целиком или очищенным.
Одна вещь, которую я ненавижу, когда ем это блюдо, это есть слишком много риса. Эй, я вырос, ел рис со всем. Ни за что, я могу есть это блюдо без белого риса.
Горячий белый рис с чесночно-маслянистыми пикантными креветками настолько неотразим. Когда я делаю это блюдо, я делаю его с большим количеством чеснока.
В зависимости от того, кого я кормлю, я всегда готовлю его с целыми креветками. Блюдо выглядит так экзотично с этой ярко-оранжевой блестящей креветкой, приправленной жареным чесноком. Это так аппетитно и вкусно.
Но если я рядом с братом, то я готовлю его очищенным. Это все еще хорошо, но приготовление целых креветок неочищенными, на мой взгляд, намного лучше.
Мы всегда следим за тем, кому достанется тарелка с креветками. Кусочки поджаренного чеснока и масляного соуса и еще немного белого риса. Так вкусно!
Можно ли приготовить эту чесночную креветку с замороженными креветками?
Да, свежий или замороженный.
Можно ли приготовить его только на оливковом масле?
Да, можно.
Как приготовить этот рецепт креветок для креветок с чесночным маслом.
Очистите креветки и отрежьте усики. Слейте лишнюю воду.
Растопить сливочное масло на среднем огне.
Залить оливковым маслом. Нагрейте масло в течение минуты.
Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.
Креветки. Готовьте, пока обе стороны не станут оранжевыми. Используйте защиту от брызг.
Приправьте солью.
Снимите с огня и переложите на тарелку. Наслаждаться!
- Не поджигайте чеснок во время поджаривания. Кто хочет горького вкуса. Как только он станет золотистым или светло-коричневым, добавьте креветки. Он будет продолжать готовиться во время приготовления креветок.
- Не переваривайте креветки. Он станет резиновым и его будет трудно есть.
Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 47 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 586 мг | Натрий: 2201 мг | Калий: 221 мг | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 12,5 мг | Кальций: 347 мг | Железо: 5 мг
Аналогичный рецепт с использованием крабов
Жареный чесночный краб и чесночный лапша
Больше рецептов креветок
Яичные яичные яички и Shrimp and Scremp and Squashrish и Squashers rritin0007
Взаимодействие с читателем
Тайские жареные креветки с чесноком (15-минутный рецепт)
Тайские жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое, ароматное и острое блюдо из креветок, обжаренных с красным перцем чили, чесноком и другими вкусными ароматами и приправами.
Отлично подходит для ужина или обеда в будний день, так как на приготовление от начала до конца уходит совсем немного времени! Это 15-минутное блюдо заставит вас закатить глаза, ведь оно такое вкусное!
Тайские креветки Easy Spicy GarlicЖаркое из креветок в тайском стиле очень легко приготовить! Вы просто бросаете креветки в миску и покрываете их кукурузным крахмалом. Затем обжарьте их на сковороде, пока они не станут розовыми, скрученными и хрустящими. Далее снимаем со сковороды. Наконец, добавьте оставшееся масло и обжарьте ароматические ингредиенты. Добавьте обратно эти креветки и приправьте сахаром, рыбным соусом и кунжутным маслом! Вот как приготовить тайские чесночные креветки!
Лучшие тайские чесночные креветки Теперь я знаю, что есть много рецептов тайских чесночных креветок онлайн, но это лучший тайский жареный креветок когда-либо! Я не шучу. Он настолько хорош, что я чуть не съел всю тарелку в одиночестве. Вкус идеально сбалансирован благодаря сахару и рыбному соусу. Стоит попробовать, если вы любите креветки!
Для приготовления этой тайской креветки с чесноком и чили вам потребуются следующие ингредиенты:
- огромные креветки, очищенные и очищенные
- green onion
- red chili pepper
- shallot
- garlic
- ginger
- cornstarch
- cooking oil
- fish sauce
- sesame oil
- sugar
Below краткие изображения и пошаговые инструкции по приготовлению острых тайских чесночных креветок:
Очистите креветки от панциря. Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите.
Переложите креветки в миску. Обсушите креветки бумажным полотенцем.
Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока все креветки не будут покрыты кукурузным крахмалом. В миске останется крахмал.
В сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми и хрустящими, около 3-4 минут.
Снимите креветки со сковороды и положите на тарелку.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся масло, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 30 секунд.
Добавьте обратно креветки, затем сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Дайте ему бросок. Снимите с огня и подавайте горячим, чтобы насладиться!
Какие креветки вы используете?Я люблю использовать тихоокеанских белых креветок колоссальных размеров, так как они очень мясистые и упругие по текстуре! Я обычно замораживаю свои.
Советы по приготовлению жареных креветок по-тайски с чесноком- Попробуйте найти очищенные или очищенные от кожицы креветки для этого рецепта креветок по-тайски с чесноком.
Это облегчит вам задачу. Вы можете оставить хвосты, если хотите.
- Купите креветки колоссального размера для этой тайской хрустящей чесночной креветки. Это имеет огромное значение, так как текстура этих креветок очень жевательная, как омар. Однако, если вы не можете найти этот вид креветок, замените их дополнительными гигантскими креветками.
- Используйте свежие качественные ингредиенты для тайских жареных чесночных креветок. Это само собой разумеется, но это ключ к отличной кулинарии дегустации. Особенно когда дело доходит до этих ароматизаторов!
- Обжарьте эти креветки, пока они не станут полностью розовыми, скрученными и хрустящими с обеих сторон. Но будьте осторожны, не жарьте на сильном огне, держите его на среднем огне. Не накрывайте креветки во время жарки, это сделает их менее хрустящими.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить лучшую тайскую жареную креветку с чесноком!
Вы любитель креветок?Если вам нравятся креветки, не забудьте попробовать мои ГОЧУДЖАНСКИЕ МЕДОВЫЕ КРЕВЕТКИ, КИТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ С СОЛЬЮ И ПЕРЕЦОМ или КИТАЙСКИЕ КРЕВЕТКИ В КРЕВЕТКАХ! Они такие вкусные и наполнены ароматом!
Другие рецепты креветок, которые могут вам понравиться!Если вам понравились мои тайские жареные чесночные креветки, вам могут понравиться и другие рецепты:
ЧЕСНОЧНЫЕ КРЕВЕТКИ ТОФУ УДОН
ЛАПША УДОН С РОЗОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ
ЖАРЕНЫЙ РИС С КРЕВЕТКАМИ
ТАЙСКАЯ ПАНЕЛЬ С КРЕВЕТКАМИ
КОРЕЙСКИЕ КРЕВЕТОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПОРЕЕМ
Надеюсь, вы попробуете мои жареные креветки по-тайски с чесноком! Меня всегда волнует, когда вы готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и, самое главное, получите удовольствие.
Если вам понравились мои тайские креветки с чесноком, поделитесь ими со своей семьей и друзьями или в социальных сетях! Сфотографируйте свое воссоздание и обязательно отметьте меня @ChristieAtHome в своей ленте или историях, мне бы очень хотелось это увидеть!
Вам понравилось?Если вам действительно понравились жареные креветки в тайском стиле, пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв. Буду признателен 🙂
Береги себя,
Кристи
*Этот пост про тайские чесночные креветки содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
Легко 15 мин. Тайские жареные креветки с чесноком
christieathome
Тайские жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое, ароматное и острое блюдо из креветок, обжаренных с красным перцем чили, чесноком и другими вкусными ароматами и приправами. Готов через 15 минут. Отлично подходит для ужина в будний день или обеда.
5 от 5 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 16 минут
Ужин, обед
Тайская кухня
порции 2
калории на порцию 98 ккал
- 330 грамм колоссальных цветов.
- 3 ломтика имбиря, тонкие ломтики
- ¼ стакана кукурузного крахмала
- 3 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. рыбного соуса
- ½ ч.л. кунжутного масла
- ½ ч.л. белого сахарного песка
Очистите креветки от панциря. Не стесняйтесь оставлять хвосты, если хотите.
Переложите креветки в миску. Обсушите креветки бумажным полотенцем.
Затем добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока все креветки не будут покрыты кукурузным крахмалом. В миске останется крахмал.
В сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. л. растительного масла. Осторожно опустите креветки на сковороду и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут розовыми, свернутыми и хрустящими, около 3-4 минут.
Снимите креветки со сковороды и положите на тарелку.
В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся масло, затем красный перец чили, зеленый лук, лук-шалот, чеснок и имбирь. Обжаривайте 30 секунд.
Добавьте обратно креветки, затем сначала сахар, затем рыбный соус и кунжутное масло. Дайте ему бросок. Снимите с огня и подавайте горячим, чтобы насладиться!
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях.
Добавить комментарий