Оджахури это: Оджахури, пошаговый рецепт с фото
РазноеРецепт оджахури — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Оджахури — классическое домашнее блюдо грузинской кухни, в основе которого неизменно лежит один и тот же дуэт, мясо и картошка. Зато дальше каждый отрывается как может: кто-то готовит оджахури из свинины, кто-то из говядины, некоторые режут мясо кубиками, а другие — ломтиками, кому-то больше нравится оджахури, в котором все ингредиенты держатся наособицу, а кто-то, напротив, голосует за ароматный соус, который свяжет их воедино.
В этом плане мой рецепт оджахури не лучше и не хуже прочих. Для цвета и текстуры мы добавим болгарский перец, для аромата заправим оджахури свежей зеленью, а помидоры дадут необходимую сочность. Злоупотреблять специями я не призываю, ограничимся только хмели-сунели, но при желании вы можете поэкспериментировать с другими пряностями, которые также будут к лицу этому блюду — скажем, кориандром. Самое же главное — хорошее настроение, без которого браться за готовку я не советую: именно оно и будет главным секретом вашего вкусного оджахури.
Рецепт оджахури
СложностьсредняяВремя
1 час
Ингредиенты
3-4 порции
400 г свинины
2 картофелины
2 луковицы
1 сладкий перец
2 помидора
1 ч.л. хмели-сунели
2-3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
растительное масло для жаркичёрный перец
Оджахури — традиционное домашнее блюдо грузинской кухни. В основе неизменный дуэт мяса и картошки, плюс сладкий перец для текстуры и зелень для аромата.
Алексей Онегин
Налейте немного масла в нагретую кеци или чугунную сковороду и обжарьте свиную шею или окорок, нарезанные кубиками, до золотистости со всех сторон. Обжаренное мясо перекладывайте в отдельную посуду, а когда все кусочки будут обжарены, добавьте лук, нарезанный перьями. Обжаривайте лук, помешивая, в течение нескольких минут, до прозрачности, но не допуская потемнения, и переложите его к мясу. После этого настанет черёд картошки, также нарезанной кубиками.
Когда картошка будет обжарена до золотистого цвета со всех сторон, верните в сковороду лук и мясо, и добавьте нарезанный кусочками сладкий перец. Убавьте огонь, посолите, приправьте хмели-сунели, перемешайте и выложите сверху помидоры, нарезанные ломтиками. Деликатно томите оджахури под крышкой, чтобы овощи и мясо дали сок, в котором будут тушиться все ингредиенты.
Примерно через полчаса, когда соков в сковороде останется не так много (если они испаряются слишком медленно, позвольте им недолго выкипеть без крышки), добавьте винный уксус, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень — кинзу, базилик, укроп, петрушку, эстаргон, в общем, то, что у вас есть и то, что вам нравится, — и как следует перемешайте. Снимите оджахури с огня и дайте настояться под крышкой минуты три-четыре.
Подавайте оджахури на стол прямо в сковороде, в которой вы его готовили, или разложите по тарелкам. Гарнир к оджахури не требуется, это блюдо из серии «два в одном», но свежие лепёшки для особо голодных точно не помешают.
Рецепт Оджахури — Грузинская кухня
Оджахури – традиционное блюдо грузинской кухни. Оджахури представляет собой жаркое из мяса с картофелем и специями, которое готовится и подается в традиционной грузинской сковороде кеци. Оджахури в переводе с грузинского означает «семья», указывая на то, что это блюдо готовится для семейного обеда. Как для любого другого популярного домашнего блюда, существует множество разных рецептов оджахури. Каждая хозяйка готовит его, исходя из предпочтений своей семьи, добавляя или убирая те или иные ингредиенты или специи.
Ниже мы приводим традиционный грузинский рецепт оджахури. Приготовить его можно из любого вида мяса, которое вам больше по вкусу. Это может быть свинина, говядина или даже курица, но чаще всего готовят оджахури именно из свинины. Выбирать мясо для оджахури лучше с жировой прослойкой, например, свиную шею.
Ингредиенты – Оджахури:
- Мясо – 300-400 гр.,
- картофель – 2-3 шт.,
- помидоры – 1-2 шт.,
- сладкий красный перец – 1 шт. (по желанию),
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- топленое масло – 3 ст. ложки,
- хмели-сунели – 1 ч. ложка,
- винный уксус – 1 ст. ложка,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- свежая кинза или базилик – для подачи.
Рецепт – Оджахури:
- Мясо нарезать на средние куски.
- В кеци или чугунной сковороде растопить топленое масло и партиями обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренное мясо переложить на отдельную тарелку.
- Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и обжарить в сковороде, в которой жарилось мясо, до золотисто-коричневого цвета. Обжаренный лук переложить к мясу.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать на ломтики среднего размера.
- Положить картофель в сковороду после лука и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
- Как только картофель подрумянится, вернуть в сковороду мясо и лук.
- Перец очистить от семян, нарезать на небольшие куски и добавить в сковороду.
- Добавить хмели-сунели, а также соль и черный перец по вкусу,
- Помидоры нарезать на дольки и выложить в сковороде поверх остальных ингредиентов.
- Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20-30 минут.
- Спустя это время в сковороде почти не должно остаться жидкости. Добавить винный уксус и измельченный чеснок. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Выключить огонь, добавить измельченную кинзу, накрыть сковороду крышкой и дать настояться в течение 5 минут.
- Подавать оджахури в горячем виде в той же сковороде, в которой готовилось блюдо.
Видеорецепт – Оджахури:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт оджахури. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Оджахури
Опубликовано
Грузинская кухня, Georgian cuisine
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Мясо – 300-400 гр., картофель – 2-3 шт., помидоры – 1-2 шт., сладкий красный перец – 1 шт. (по желанию), лук репчатый – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика, топленое масло – 3 ст. ложки, хмели-сунели – 1 ч. ложка, винный уксус – 1 ст. ложка, молотый черный перец – по вкусу, соль – по вкусу, свежая кинза или базилик – для подачи.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Оджахури со свининой
2 марта 2021 г.
Добрый день!
Сегодня приготовим семейное грузинское блюдо, ведь слово «оджахури» в переводе с грузинского буквально так и переводится — «семейное».
Мясо, овощи, картошка, специи — всё это придаёт оджахури мощь, характер, яркий вкус и питательность. Его готовят сразу много, на всю семью и подают шкворчащим на глиняной сковороде кеци.
Мы сегодня сделаем вариант из cвинины и подадим на простой сковороде, что ничуть не умалит яркий вкус и аромат этого шедевра грузинской кухни.
Продуктовый набор:
- Картошка, 600 гр.
- Свиная шейка, 400 гр.
- Лук, 1 шт.
- Помидор, 1 шт.
- Чеснок, 3 зубца
- Сухая аджика, 10 гр.
- Хмели-сунели, 5 гр.
- Кориандр, 2 гр.
- Кинза
- Базилик (фиолетовый)
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку тщательно моем и режем, не очищая, дольками. Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок мелко, помидор дольками.
Сильно разогреваем сковороду с тремя ст. ложками растительного масла, выкладываем картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и далее обжариваем в течение 10 минут на сильном огне, перемешивая каждые две минуты.
Солим, убавляем огонь до среднего, добавляем в сковороду немного сливочного масла и продолжаем готовить под неплотно закрытой крышкой ещё 10 минут, перемешивая в том же режиме — каждые две минуты. Откладываем картошку в сторону.
На сковороде обжариваем лук в течение пары минут на сильном огне, откладываем к картошке.
Обжариваем мясо на том же сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.
Возвращаем в сковороду картошку с луком, добавляем специи, солим, перчим по вкусу и готовим на сильном огне, периодически помешивая, пять минут.
Добавляем чеснок, готовим ещё две минуты.
Рубим мелко со стеблями кинзу и базилик (оставив пару листиков на подачу), добавляем в сковороду вместе с помидором, перемешиваем, прогреваем минуты полторы и подаём, украсив листьями базилика.
Приятного аппетита!
Грузинская кухня: оджахури для всей семьи
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
70 минут | 70-80 минут | 2-3 порции |
- Cвинина (вырезки) или телятина — 1 кг.
- Картофель — 1-1,2 кг.
- Луковицы — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Молотый кориандр — 1-2 ч.л.
- Чабера — 1 ч.л.
- Аджика — 1-2 ч.л.
- Пучок кинзы
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу.
- Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см.
- Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями, кроме соли, и уксусом. Если аджика, которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца.
- В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать.
- Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).
- Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.
- В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности.
- Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать.
- Если необходимо — добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом «сацебели» и грузинским лавашом (торнеспури).
Приятного аппетита!
Читай также: Настоящий грузинский хачапури с сыром и зеленью
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
О компании — Guliani Group
2011
«Хинкали Хаус» — первый проект ресторанной группы Guliani Group, который открылся на Бережковской набережной в 2011 году. Позднее из этого проекта зародилась сеть ресторанов Оджахури, а бренд «Хинкали Хаус» продолжил развитие в формате фаст-фуд кафе, работающих в зоне фуд-корта в торговых центрах. «Хинкали Хаус» — один из первых ресторанов грузинской кухни, который ушёл от традиционного грузинского интерьера, сделав упор на удобное времяпрепроводждение и вкусную кухню. Первый этаж функционировал как кафе, куда можно было забежать в обеденное время на перекус. На нижнем же этаже с мягкой посадкой можно было поужинать, отпраздновать любое торжество и провести время с друзьями и близкими. Ещё одной особенностью проекта было то, что весь поварской состав был привезён из Грузии. Во главе команды поваров стоял чемпион Грузии по лепке хинкали Уча Георгберидзе со своим сыном.
2013
В 2013 году в городе Химки открылся первый ресторан новой сети домашних грузинских ресторанов «Оджахури». В 2014 заработал ресторан в г. Королев, а в 2015 заработал флагманский ресторан сети на Садовой-Черногрязской. Рестораны Оджахури — это большие семейные рестораны, построенные по типу большого грузинского дома с несколькими залами, идеально подходящих как для проведения банкетов, так и для небольших компаний. В меню ресторанов традиционные грузинские блюда приготовленные грузинскими поварами. Каждый вечер тут поют певцы, а по выходным проходят шоу-программы.
2014
В 2014 года в зону фуд-корта торгового центра Вегас заработал первый фаст-фуд концепт от Guliani Group — Хинкали Хаус.
Это было пожалуй первое место в Москве, где удалось совместить традиционные грузинские рецепты и современные поварские техники, что позволило увеличить скорость отдачи блюд в разы, но при этом не потеряв во вкусе и качестве отдачи блюд.
2016
В сентябре 2016 года на Усачёвском рынке заработала первая грузинская лавка Оджахури, давшая начало новому направлению деятельности ресторанной группы Guliani Group. За 4 года работы новая сеть приросла ещё семью точками. Грузинские лавки Оджахури — это практически полное меню ресторана, но по меньше стоимости. Блюда можно съесть тут же на месте или же взять с собой домой. Всё меню тут отдаётся из-под ножа. Большой популярностью, конечно же, пользуется грузинский лаваш шоти, который в лавках выпекают в тоне.
2016
В 2016 году заработала новая сеть кафе-кулинарий с ресторанной зоной — Kulinari. Этот проект позволяет гостям купить блюда с собой на вынос, перекусить в зоне кафе или же провести ужин в ресторанной зоне. Акцент на кухне тут делается на традиционные блюда грузинской кухни и выпечку. На данный момент работают две точки: на Кутузовском и Мичуринском проспектах.
2017
В 2017 года в Тбилиси открылось небольшой кафе Mochi в формате take-away с японской и паназиатской кухней. Mochi — лидер по доставке блюд японской кухни в Тбилиси.
2018
В свете роста популярности грузинской кухни, а особенно грузинских вин в России в 2018 году в Москве открылся первый грузинский винный бар Megobari.
Особенностью этого проекта является то, что вся винная карта составлена только из грузинских вин, а на кухне делается акцент на относительно новой разновидности аджарских хачапури с очищенным тестом и тонкой хрустящей корочкой.
На данный момент работают уже два бара. Первый работает на Маросейке, 15, второй открылся в тематическом парке Остров Мечты.
2019
Первый моноконцепт от Guliani Group — fast-casual кафе Tsomi заработал в ДЕПО в феврале 2019 года.
Tsomi — это четыре хита грузинской кухни из теста: аджарские лодочки с очищенным тестом, хинкали, чебуреки и пончики по-тбилисски с заварным кремом.
Старт проекта был на столько удачным, что за год было открыто 5 точек по всей Москве.
2019
В 2019 году в Тбилиси заработал ресторан современной грузинской кухни Shushabandi, который уже за первые месяцы работы получил высокую оценку среди жителей города и туристов со всего мира.
2020
В 2020 году в Тбилиси заработал бар Suzie Wong c DJ-сетами и авторской коктейльной картой.
ОДЖАХУРИ. Статьи компании «Приправы Кавказа»
⠀
ОДЖАХУРИ
⠀
Это национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса (говядины, свинины и даже из курицы), картофеля, специй.
⠀
На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи🙏
⠀
И я так же советую вам порадовать родных и приготовить это вкусное блюдо👌
⠀
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт📝
⠀
✅Нам понадобится:
⠀
🥩мясо— 700-800 г;
🥔молодой картофель с нежной кожицей — 6-7 штук;
🌱репчатый лук — 2-3 штуки;
🌱чеснок — 2-3 зубчика;
🍅томаты — 5-6 штук;
🌿пучок петрушки;
🌿смесь 5 перцев;
🌿соль «Мимино»
🍶топленое масло для жарки;
🌿черный перец.
⠀
Приготовление:
⠀
Картофель порезать дольками «по-деревенски».
⠀
Нагреть сковороду, поставить на огонь и налить топленое масло. Оно дает особенный, «домашний» вкус и запах. Первой жарится картошка.
⠀
Пока она на сковородке, нужно нарезать лук. Луковица для настоящего оджахури нарезается крупными дольками.
⠀
Мясо режется небольшими кусочками, которые будут готовиться минут 5-7.
⠀
Картофель подрумянился, его отодвигают в сторону, пора класть лук. Не нужно перемешивать луковые дольки с картофелем, его кладут на освободившееся место.
⠀
Как только лук подрумянился, его следует также отодвинуть и положить куски мяса. Мясо поджаривают с двух сторон на сильном огне.
⠀
В это время режут томаты (тоже дольками), вырезая плодоножку.
⠀
Чеснок режут произвольно или растирают с солью.
⠀
Пока готовится мясо, оджахури солят, добавляют смесь 5 перцев, молотый черный перец.
⠀
Как только мясо приготовилось, на сковороду отправляются томаты и чеснок. Они не готовятся, а лишь немного прогреваются. Этот процесс длится не более минуты. Помидоры сохраняют сочность и передают ее блюду, чеснок насыщает все компоненты своими ароматами.
⠀
Оджахури подают на стол в блюде или кеци, которые долго сохраняют тепло и аромат блюда. Сверху нужно посыпать зеленью нарезанной петрушки.
⠀
Приятного аппетита!
———————————————————
А какие блюда грузинской кузни готовятся чаще всего в вашей семье?
Оджахури по-грузински в казане на костре
Друзья приветствую Вас у себя в гостях и сегодня в номере у нас грузинская кухня, будем готовить оджахури из свинины в казане на костре. Когда впервые его приготовил, то обратил внимание, что от нашей жареной картошки его отличает только изобилие пряных специй и чеснока, ну и конечно некоторые шаги приготовления о которых подробно поговорим ниже. Если честно то не с первого раза запомнил название блюда. В переводе с грузинского на русский оджахури — это семейное, то есть это семейное блюдо. То ли готовят для всей семьи, то ли готовят все вместе, а может и то и другое.
Сегодня я готовлю на даче в казане на открытом костре, но также пробовал это делать дома на плите и получается тоже очень достойно. Главное посуда должна быть с толстым дном и стенками.
Совсем простое, сытное и очень вкусное блюдо и если Вы до сих пор задаетесь вопросом, «что приготовить в казане на костре?», — то я не задумываясь отвечу — оджахури! Тем более если Вы находитесь на свежем воздухе.
Рецепт оджахури по-грузински из свинины в казане
Главные продукты блюда — это картофель и свинина, которые нарезают довольно крупно. За счет того, что времени на приготовления каждому ингредиенту нужно разное, то и готовят их раздельно: сначала обжаривают мясо до полу готового состояния, а затем, на этом же масле, картофель и только в конце соединяют все вместе. Можно готовить одновременно, но тогда в разной посуде. Вроде бы картошка и мясо ни чего особенного, а вкус получается каким-то интересным и хочется повторить снова.
Давайте рассмотрим весь список необходимых продуктов. Все они самые доступные и недорогие.
- Картофель -1 кг.
- Свинина — 1 кг.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец чили — по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Паприка — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить оджахури по-грузински со свининой
А чтобы Вас ни что не отвлекало от процесса обжаривания, рекомендую заранее подготовить все ингредиенты. В дальнейшем Вам останется просто поочередно их добавлять.
Соотношение картофеля к мясу должно быть поровну. Если у вас 1 кг. мяса, столько же должно быть и картофеля. У меня сегодня приблизительно так.
Нарезаем картофель, как если бы Вы готовили его по-деревенски. Не знаете как это? Ссылку на рецепты оставляю. А чтобы было визуально понятно, прикрепляю пошаговое фото…
Довольно крупные, продолговатые кусочки, похожие на треугольники. Если будите готовить в сезон картофеля, то несомненно такой будет вкусней и кожуру тогда можно совсем не снимать.
Лук нарезаем перьями, а помидоры на четвертинки.
Чеснок и зелень измельчаем ножом, а мясо нарезаем на кусочки как на шашлык, стороной примерно 3-4 см. В таком виде оно приготовится и сохранит всю сочность внутри, а это очень важно.
Ингредиентов немного и поэтому справились мы с это задачей буквально за считанные минуты.
Уже сейчас нужно разжигать костер, раскалить казан и нагреть в нем растительное масло. Первым в казан опускаем мясо, но не все сразу, а частями, чтобы резко не понизить температуру поверхности. Мясо должно сильно шкварчать, это означает что оно жарится, а не варится. Не спешите переворачивать, дайте ему слегка зарумянится. Если мясо выделяет много воды, то дождитесь пока она вся не выпарится.
Чтобы свинина лучше прожарилась, старайтесь ее распределить по всей поверхности казана в один слой.
Обжариваем до легкого золотистого цвета, добавляем измельченный перчик чили, ждем пару минут и вынимаем из казана. Следите все время за костром, огонь должен быть очень сильным. Если не любите острое, то жгучий перец можно не класть.
Следующим ингредиентом будем обжаривать на этом же масле картофель. Можно было его добавить прямо в мясо, но тогда они могут приготовится не равномерно. Мясо пропитало масло соками и теперь это все передастся картошке.
Ммммм, как же это будет вкусно, сами полюбуйтесь на фото ниже…
Жарим на сильном огне минут 5, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Перемешали и можно обратно добавлять полу готовую свинину.
А еще через пару минут отправляем специи. Из приправ я использую хмели-сунели, паприку и черный молотый перец, а также соль по вкусу.
Перемешали и наше…
Грузинское блюдо из свинины «Оджахури» — почти готово!
Через минуты 3 остается добавить измельченную зелень и дольки помидор. Помидоры не нужно подвергать длительной термической обработке. Их можно было взять и больше, но пока я собирался готовить, дети не зевали и съели большую часть))).
Все, остается перемешать, накрыть крышкой и дать отдохнуть блюду минут 10. Раскладываем по тарелкам, по желанию посыпаем еще раз измельченной свежей зеленью и зовем всю семью к столу.
Так как блюдо это семейное, то и готовили мы всей семьей. Жена подготовила ингредиенты, дети нарезали их, а я приготовил оджахури в казане на костре и постарался это сделать максимально по-грузински. Обязательно повторите шаги приготовления на домашней плите и сравните оба варианта.
А у меня на сегодня все, пока!
Мои первые 100 дней в Грузии (стране)! — An Ernest Living
Ну, ребята, я официально нахожусь в Грузии 117 дней, но, поскольку я выезжал из страны 17 дней, это мой 100-дневный пост в Грузии (стране)! Я многому научился и хочу поделиться с вами хорошим, плохим и уродливым (без всяких ссылок на фильм, кроме этого).
Пожалуйста, имейте в виду, что это написано с точки зрения человека, который имеет большой опыт работы за границей, но который провел большую часть своей жизни в США и Германии, что означает, что в конечном итоге у меня есть некоторые ожидания, которые могут отличаться от другие.
Народ.Не могу передать, насколько любезно большинство грузин. Меня приветствовали в домах людей, кормили, давали указания и просто обычно помогали больше раз, чем я могу сосчитать. Очевидно, что это обобщение, и в каждой стране есть придурки, но по большей части здесь этого не произошло. Грузинское гостеприимство — настоящая вещь, и испытать это было абсолютное удовольствие. У нас с Эсдрасом появилось много замечательных друзей, благодаря которым переехать и жить здесь стало намного проще!
Ребята, еда!Я был прав насчет еды в своем первом посте о том, что мы переезжаем в Грузию.Это вкусно! Хачапури вкусные, но моя ЛЮБИМАЯ еда — это те клецки, которые здесь называют хинкали. Это большие пельмени, которые можно начинить с мясом, сыром, грибами или чем-то еще. Самые вкусные, на мой хищный взгляд, мясные. Они имеют начинку из мясного фарша и зелени и сделаны таким образом, чтобы ВНУТРИ ПЕЛЬМЕНИ был БУЛЬ. Они не для новичков, и вы всегда можете определить, когда кто-то ест их впервые, потому что на их тарелке лежит бульон.Честно говоря, чтобы мы здесь сэкономили время, я, вероятно, просто напишу целый другой блог о хинкали и о том, как их правильно есть, и о других грузинских блюдах в целом, так что следите за обновлениями!
Мое второе любимое блюдо — оджахури, в основном это свинина, картофель и лук. Одна из причин, по которой я так люблю это блюдо, заключается в том, что в нем так сложно облажаться. Даже если у вас плохой оджахури, он все равно приличный.
Свежие фрукты тоже восхитительны — я ем целую тарелку гранатовых зерен, когда пишу это, и они стоят около 50 центов.
Вот фото с нашей первой Супры (грузинское застолье) — это было только первое из примерно 4 блюд …
Торговля с грузией
Компания «Оджахури» основана в 2010 году и занимается производством продуктов питания.
Миссия.
В настоящее время предприятие в основном производит гарниры-специи. Продукт изготовлен в «семейных» традициях, адаптирован к существующим в Грузии стандартам и отвечает требованиям производства. Фасовка осуществляется в разного рода пакеты разного веса.Упаковочный материал экологически чистый и соответствует допустимым нормам.
Компания также производит соусы и маринады.
Компания заботится о покупателях и предлагает им безопасный, качественный и изготовленный с семейными традициями товар. Имя, которое наш продукт приобрел за годы, очень ценно для нас! Мы внимательно прислушиваемся к мнению каждого клиента по всем вопросам; Это и есть наша основная миссия — производить продукт, который будет встречаться с одобрением людей!
Посох.
В компании царит дружелюбная обстановка, что упрощает персоналу рабочий процесс и делает его приятным. Для нас важно, чтобы каждый сотрудник чувствовал себя комфортно и хорошо в условиях труда, чтобы произведенный продукт служил раздаче любви и доброты, а не интересам бизнеса!
Распределение.
Компания осуществляет дистрибуцию по всей Грузии.
Экспорт.
Имеем экспорт в разные страны. Наша продукция пользуется большой популярностью за рубежом, что приводит к постоянному увеличению экспорта.
Назначение.
Цель компании — расширить ассортимент, привлечь больше людей и способствовать популяризации грузинских товаров во всем мире.
Приоритеты.
Приоритетом компании является увеличение количества довольных клиентов и содействие выводу на международный рынок вкусных традиций нашей страны.
Семейные традиции важны для нас, и действительно, специфика семейного производства является секретом нашего качества.
Бангладеш, Литва, Россия, Швеция, США
2010 г.
Свидетельство о регистрации FDA
Nikora — Ваш вкусный выбор
ЗАО «Никора» — одно из грузинских предприятий пищевой промышленности, которое на протяжении многих лет принимает международные стандарты ISO 9001: 2000 и НАССР и строго соблюдает их — с точки зрения надежности компании, высокого качества продукции, а также качества продукции. эффективные системы управления.Кроме того, ЗАО «Никора» всегда первым внедряет современные технологии, которые определяют высокое качество готовой продукции.
Предприятия холдинга «Никора» используют в производственном процессе как местное, так и импортное сырье. В обоих случаях Компания сотрудничает только с теми поставщиками, продукция которых сертифицирована в лабораториях и имеет сертификаты соответствия международным стандартам. Партнерами ЗАО «Никора» и его дочерних предприятий являются ведущие мировые фабрики, имеющие выход в наиболее развитые страны.Упомянутые предприятия поставляют продукцию на рынок США и Европы.
Международные перевозчики, такие как MAERSK LINE, MSC и другие, обеспечивают транспортировку первичной продукции, что обеспечивает транспортировку продукции в соответствии со стандартами. Ветеринарная служба Грузии проверяет ввозимые первичные продукты, в результате чего выдает разрешение на ввоз.
После этого компании берут образцы продукции и готовой продукции. Образцы проходят испытания как в лабораториях ЗАО «Никора», так и во внешних лабораториях.Все этапы производственного процесса проходят проверку на соответствие международным стандартам, что обеспечивает высокое качество продукции.
«Никора» и «Мзареули» товаров:
Из-за отсутствия крупных хозяйств «Никора» импортирует сырье, необходимое для производства мяса, из следующих стран: Италии, Германии, Франции, Испании, Нидерландов, Венгрии, Австрии, Дании, Бразилии, Канады, США.
Полуфабрикаты «Мзареули» изготавливаются как из местного, так и из импортного сырья.
«Океан»:
Для обеспечения рыбной продукции лучшие сырьевые товары импортируются из следующих стран: Норвегия, США, Испания и Аргентина. Кроме того, «Никора» располагает хозяйством в Озургетском районе (село Вакиджвари), которое обеспечивает линию «Океане» форелью и икрой.
«Панель»:
Среди партнеров «Панели» — известные и уважаемые компании из Австрии, Бельгии, Нидерландов, Турции и России.
«Chveni Fermeri» и «Paloma»:
«Nikora» использует ирландские, датские, голландские, австрийские, шведские и бразильские продукты для производства молочных продуктов и мороженого. От высокого качества первичных продуктов зависит вкус готового продукта.
Декодер меню в Грузии — Lonely Planet
Грузинские меню часто выглядят устрашающе, даже если есть английский перевод, но этот список объясняет многие элементы, которые вы найдете неопределенными в большинстве меню.
аджапсандали | тушеное мясо из баклажанов, картофеля, помидоров, перца и зелени | ||||
аджика | паста из перца чили или перца с чесноком и зеленью | apk фрикадельки / колбаса | |||
бадриджани нигвзит | баклажан (в ломтиках с орехово-чесночной пастой) | ||||
баже | соус из грецких орехов | ланч из грецких орехов с эстрагоном и сливами | |||
чахохбили | тушеная курица, индейка или иногда свинина с помидорами, луком и зеленью | ||||
чахракули | ребра ягненка | , тушеные с помидорами и зеленью чанахи | тушеная баранина со слоями картофеля, баклажана и помидоры | ||
чашушули | пряное рагу из мяса или грибов с овощами | ||||
чихиртма | куриный бульон | ||||
чурчхела в соусе из грецкого ореха | чурчхела виноградный сок | ||||
эларджи | кукурузная мука, смешанная с сыром сулгуни | ||||
гебжалия | творог в мятном соусе из йогурта | кебма | хачапури | сырный пирог разного вида | |
харчо | суп с рисом, говядиной и специями | ||||
хинкали | с грибами | ||||
ст внутренности цыпленка / свиньи / теленка со специями, зеленью и обычно грецкими орехами | |||||
купати | колбаса | ||||
лобио | бобовая паста или тушеное мясо с травами и специями | йогурт | |||
мчади | кукурузный хлеб | ||||
мцвади (горис / хбос) | шашлык (из свинины / говядины), часто просто «барбекю» | на английском языке оджахуримясной гуляш | |||
остри | приправленное мясо в томатном соусе | ||||
пхали | свекла, шпинат и зелень | ||||
холодная индейка или курица в остром ореховом соусе, традиционно новогоднее блюдо | шкмерули | курица в чесночном соусе | |||
соко | грибы | ||||
сулгуни | сыр соленый | ||||
ткемали | сливовый соус |
Что поесть в Грузии — некоторые из наших любимых
Грузинская кухня в значительной степени основана на мясе, хлебе, сыре и корнеплодах.Однако, несмотря на это довольно упрощенное описание, вы найдете широкий выбор вкусов, которые создают роскошные блюда. Зная , что поесть в Грузии , может быть разница между хорошей поездкой и отличной поездкой. Имейте в виду, что многие из этих блюд меняются от региона к региону, но подавляющее большинство можно найти практически где угодно.
Если вы не ели хинкали, значит, вы не были в Грузии.Где получить рекомендации ресторана
Хорошие рестораны легко найти.Каждый гостевой дом или airbnb, в котором мы останавливались, могли порекомендовать пару фантастических закусочных. Кроме того, если в заведении полно местных жителей и на улице нет огромной вывески с надписью «У нас есть английское меню», велика вероятность, что вы выиграли.
Английские меню, хотя и довольно распространены, конечно, не всегда являются данностью. Для получения дополнительной информации о потенциальных языковых барьерах в регионе ознакомьтесь с нашим справочником о значении русского языка на Кавказе.
Некоторые из лучших блюд в Грузии
Хачапури
Хачапури, одно из самых известных блюд Грузии, доступно повсюду.Дешево и вкусно, он любимец многих посетителей. Есть несколько разновидностей хачапури, но в основном это смесь сырного пирога и пиццы. Это блюдо можно найти повсюду, поэтому его едят и как закуску, и как основное блюдо, или как гарнир. Он конкурирует с хинкали как блюдо номер 1 в Грузии
Хотя существует большое разнообразие хачапури, два из них наиболее распространены; Имерули и Аджарули.
Имерули: Самый распространенный вид хачапури.Приготовленный из имерули, его можно подавать как горячим, так и холодным. Обычно в форме пиццы, с серединой, наполненной густым, слегка соленым сыром, придающим насыщенный вкус.
Качапури, классическое грузинское блюдо Удивительный ужин в ГрузииАджарули: Возможно, самый характерный из-за своей формы и сырого яйца в середине. Правильный способ съесть это — оторвать хлеб с боков, смешать сырое яйцо и сыр и окунуть в него.
В Грузии просто необходимо съесть аджарский хачапури Так много разновидностей хачапури в ГрузииМцварди (шашлыки)
Мясные кебабы довольно распространены по всей Грузии.Они могут либо оставаться на палочке, либо, как это принято во многих ресторанах, подавать в виде больших кусков мяса на тарелке. Обычно их украшают сырым луком и зернами граната. В большинстве ресторанов вы найдете шашлыки из говядины, свинины, курицы и баранины. Вкусно и просто.
Большую часть времени мы ели шашлык из свинины по двум причинам. Во-первых, они были восхитительны, а во-вторых, мы ехали в Азербайджан и Среднюю Азию, так что на пару месяцев свинина не будет в меню.
Хорачо, Шашлык и Хинкали — идеальный обед в Грузии Огромный шашлык в Кутаиси Наслаждение свининой мцварди в Тбилиси Цыпленок Мцварди, достойная альтернатива Мцварди из СвининыОджахури
Блюдо состоит из мяса и картофеля, обжаренного с чесноком, луком и другими травами. В большинстве случаев у вас будет выбор из свинины или курицы. Предупреждаем, что иногда это блюдо может быть достаточно соленым. Тем не менее это вкусно.
Очакури — Вкусный, но часто упускаемый из виду Наслаждаемся потрясающим очакури в ГрузииШкмерули
Еще одно авторское грузинское блюдо, которое очень легко найти.Основные ингредиенты — курица и чеснок, много-много чеснока. Если вы не являетесь поклонником чеснока, то это блюдо может не для вас, но если да, то вам понравится эта сливочно-чесночная курица, наполненная ароматом.
Готовьтесь к чесноку, когда едите Шкмерули с курицейТабака с курицей
Это блюдо из жареной курицы также широко распространено в Центральной Азии и ряде других бывших советских республик. Курицу прижимают массой, чтобы она хорошо прожарилась.
Куриная табака продается по всей ГрузииСупов
Основное блюдо грузинской кухни, в каждом ресторане есть множество густых теплых супов. Если в их состав не входит курица, многие из них сделаны на томатной основе. Ожидайте, что найдете множество харчо и борщей как свидетельство проникновения русского в грузинскую кухню.
Харчо из говядины в Грузии можно найти повсюдуСалаты
Как и во всем регионе, салаты и свежие овощи не составляют значительную часть рациона.Чаще всего, когда вы заказываете «салат», это будет тарелка с огурцами и помидорами. В большинстве ресторанов будет достаточно разнообразных салатов, хотя в основе всегда скорее всего будут огурцы и помидоры. Обязательно попробуйте местные баклажаны и грецкие орехи.
Традиционный салат в Грузии — Помидоры, огурцы, лук и укроп Салат в Грузии — Помидоры, огурцы, измельченные грецкие орехи и укропПихали
Эту закуску можно найти практически в каждом грузинском ресторане.Два самых распространенных пихали готовятся из шпината или свеклы. В каждом случае их протирают вместе с измельченными грецкими орехами и подают с зернами граната и толстым хлебом. Лучше всего эту восхитительную закуску можно найти в большинстве продуктовых магазинов, а это значит, что вы можете съесть ее и насладиться ею в любой точке Грузии. Очень хорошо сочетается с прекрасным видом на горы.
Пикали сделать отличную закуску Обязательно попробуйте Пикали в ГрузииБаклажаны и грецкие орехи
Еще одна распространенная закуска, которую иногда подают вместе с Пихали. Это блюдо готовится из тонких ломтиков баклажана, которые подаются с измельченными грецкими орехами и сбрызнуты оливковым маслом.
Хинкали
Одно из фирменных блюд Грузии. Для многих местных жителей это самое лучшее в Грузии. Эти гигантские пельмени с начинкой из мяса, обычно баранины и говядины, картофеля или сыра. В подавляющем большинстве ресторанов подают хинкали, при этом порция составляет минимум 5 пельменей. Прикусите дырочку, высосите сок и наслаждайтесь. Толстые верхние части отбрасываются в сторону тарелки в качестве записи того, сколько вам удалось съесть.
Рагу
В большинстве ресторанов предлагается несколько тушеных блюд.Часто они довольно похожи на русские блюда и отлично согревают в холодных горных регионах.
Завтрак
В некоторых гостевых домах будет включен завтрак, и почти во всех они будут доступны для оплаты в противном случае. Грузинские завтраки, как правило, обильные. Ожидайте яйца и сосиски или ветчину, а также хлеб, сыр, джемы и свежий йогурт. В ряде заведений подадут и сыр, завернутый в тесто и жареный. Все это запивают плетением чая.Идеальный способ начать день.
Завтрак в Ахалцихе Еще один потрясающий завтрак в Грузии Завтрак в Грузии Традиционный грузинский завтрак с сыром ХинкалиМеню ресторана | Арагви
15. ХИНКАЛИ …………………………………….. ……………….. $ 2,99
Пельмени по-грузински из скрученных кусочков теста, фаршированные специями, зеленью и бульонной мясной начинкой со специями (свинина и говядина) (минимум 4 хинкали)
16.ОДЖАХУРИ …………………………………………. ……………. $ 15,99
Кусочки свинины или грибов, картофель, лук и грузинская приправа на глиняной сковороде
17. SOKO KETZE …………………………………….. ……………… $ 13.99
Запеченные грибы с сыром на традиционной глиняной сковороде
18. Блинчики с мясной начинкой ……………………………………. .. $ 11,99
19. ЧКМЕРУЛИ ……………………………………………………….. $ 14.99
Курица с чесночным кремом соус
20. ТАБАКА КУРИНАЯ …………………………………….. ………. $ 19,99
Вкусная курица из кукурузы с острым соусом, чесноком, зеленью и картофелем по-грузински
21. АДЖАПСАНДАЛИ ……………………………………… …………. $ 12.99
Он состоит из лука, баклажанов, помидоров и болгарского перца, тушенных или обжаренных в растительном масле и заправленных чесноком, базиликом, листьями кориандра, петрушкой и другими приправами.
22. ЧАХОХБИЛИ ……………………………………… ………. $ 12.99
Тушеная курица с луком, помидорами, чесноком и оттенком белого вина
23. ГРУЗИНСКИЙ ЛОБИО …………………………………….. ….. $ 11.99
Бобы пинто, приготовленные со свежими травами и специями в сопровождении маринованной тарелки
24. ЧАКАПУЛИ ……………………………………… ……………. $ 17.99
Тушеная курица с луком, эстрагоном, ткемали, свежим чесноком и зеленью
25.ГОМИ И СЫР ……………………………………….. .. $ 9.99
Традиционное блюдо, состоящее из кукурузной муки грубого и мелкого помола в сочетании с водой. Кусочки сыра Сулугуни кладут в кашу, чтобы она растопилась перед употреблением.
Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Любопытная кухня
Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).
Хачапури: сырный хлеб
Хачапури (произносится как HA-cha-PUR-ee ) — сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана.Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один кусочек мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.
Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было разделить в качестве закуски или даже в качестве еды.
Разнообразное региональное блюдо
В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури.По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариаций, меняются только форма и способ употребления в пищу.
Имерети , регион на западе центральной части Грузии, производит, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Его нарезают на дольки, как пирог, и нужно есть группой.
Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинские хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр.Этот вариант называется мегрулинский хачапури.
Аджара , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором из теста формуется лодочка, которую затем заполняют сырной смесью. Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.
В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.
Аджарули хачапури
Хачапури из Аджарии — это вариация, которую мы делаем сегодня.
Этот хачапури из Аджарули (или Ачарули) (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое придают форму лодке. Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!
Затем лодку наполняют сырной смесью, которая запекается, превращая ее в шипучую, тягучую массу.
Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.
Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла с любовью.)
Сыр, традиционно используемый для хачапури, — это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней частью хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, похожим на моцареллу.
Сыр фета — обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой для получения красивого сырного вкуса и текстуры.
Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?
Он хрустящий.
Это дрянной.
Просто вкусно.
Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.
Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.
Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 24 мин.
Общее время 2 часа 24 минуты
Состав
Для теста
- ¾ c вода, подогретая до 80-90F
- ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 — 4 ½ ц небеленой универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки соли
Для начинки
- 5 яиц, комнатной температуры, разделенных на части
- 2 унции (1/2 ст) сыра фета, раскрошенного
- 2 ст. Тертого сыра моцарелла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Инструкции
- Смешайте воду и молоко в большой миске.Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
- Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или прилавку, до образования мягкого (но не липкого) теста.
- Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.
Для начинки
- Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.
Собираем все вместе
- Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
- Когда тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равных части.
- Сформируйте каждую деталь в овал размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
- На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца в точки, чтобы получилась форма лодочки.
- Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
- Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Достаньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центр пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
- Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.
Добавить комментарий