Огурцы под капроновой крышкой с горчицей на зиму холодным способом: Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
РазноеОгурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Огурцы
1,5 кг
Перец чили (сушеный)
1 шт.
Зонтики укропа (сушеный)
4 шт.

Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зимней заготовки.
Банку, в которой будете солить огурцы, тщательно вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовке или микроволновке. На дно стерильной банки высыпьте необходимое количество горчичного порошка.
Затем выложите сушеные укропные зонтики, предварительно разломав их на несколько частей.
Сушеный горький перец разломайте на несколько частей и отправьте в банку.
Для приготовления огурчиков отберите крупные плотные овощи среднего и крупного размера. Хорошо вымойте их под прохладной проточной водой. Банку заполните огурчиками до половины.
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в проточной воде и разрежьте на несколько частей. После чего выложите в банку и заполните полностью огурцами.
Листья черной смородины и вишни хорошо промойте под холодной водой, затем стряхните лишнюю влагу. Уложите поверх огурцов и добавьте необходимое количество крупной соли.
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, прокипятите буквально несколько минут. Кипящей водой аккуратно залейте банки с огурцами.
Капроновую крышку обдайте кипятком. Банку хорошо закройте стерильной капроновой крышкой, а затем встряхните. Банку с огурцами переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Также можно хранить такие огурцы в холодильнике. Огурцы будут готовы к употреблению через 14 дней.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.16%
Витамин В1 1.13%
Витамин В2 1.51%
Витамин В4 0.63%
Витамин В5
2.
Витамин В6 1.79%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.64%
Витамин D 0%
Витамин E 1.62%
Биотин 0.85%
Витамин К 6.76%
Витамин РР 1.06%
Калий 3.4%
Кальций 3.3%
Кремний 0.37%
Магний 2.55%
Натрий 139.41%
Сера 5.71%
Фосфор 2.37%
Хлор 120.63%
Алюминий 0%
Железо 3.33%
Йод 0.94%
Кобальт 11.8%
Литий 0%
Марганец 5.85%
Медь
6. 26%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.41%
Фтор 1.36%
Хром 5.58%
Цинк 1.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.03%
Витамин A 46.41%
Витамин В1 24.33%
Витамин В2 32.6%
Витамин В4 13.52%
Витамин В5 61.75%
Витамин В6 38.44%
Витамин В9 18.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.81%
Витамин D 0%
Витамин E 34.82%
Биотин 18.19%
Витамин К 145.42%
Витамин РР
22. 84%
Калий 73.08%
Кальций 71.08%
Кремний 8%
Магний 54.78%
Натрий 3000.08%
Сера 122.85%
Фосфор 51.04%
Хлор 2595.9%
Алюминий 0%
Железо 71.76%
Йод 20.27%
Кобальт 254%
Литий 0%
Марганец 125.86%
Медь 134.82%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.75%
Фтор 29.3%
Хром 120%
Цинк 26.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 194.29%
Витамин A
15. 47%
Витамин В1 8.11%
Витамин В2 10.87%
Витамин В4 4.51%
Витамин В5 20.58%
Витамин В6 12.81%
Витамин В9 6.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 47.6%
Витамин D 0%
Витамин E 11.61%
Биотин 6.06%
Витамин К 48.47%
Витамин РР 7.61%
Калий 24.36%
Кальций 23.69%
Кремний 2.67%
Магний 18.26%
Натрий 1000.03%
Сера 40.95%
Фосфор 17.01%
Хлор 865.3%
Алюминий 0%
Железо
23. 92%
Йод 6.76%
Кобальт 84.67%
Литий 0%
Марганец 41.95%
Медь 44.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.92%
Фтор 9.77%
Хром 40%
Цинк 8.95%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 64.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 417.7 мкг | 900 мкг | 2.![]() | 15.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 8.1 | |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.5 | 10.9 |
Витамин В4 | 67.6 мг | 500 мг | 0.6 | 4.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.9 | 20.![]() |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 12.8 |
Витамин В9 | 72.1 мкг | 400 мкг | 0.8 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.5 мкг | 90 мкг | 6.6 | 47.6 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 5.![]() | 15 мг | 1.6 | 11.6 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.8 | 6.1 |
Витамин К | 174.5 мкг | 120 мкг | 6.8 | 48.5 |
Витамин РР | 4.6 мг | 20 мг | 1.1 | 7.6 |
Калий | 1827.1 мг | 2500 мг | 3.![]() | 24.4 |
Кальций | 710.8 мг | 1000 мг | 3.3 | 23.7 |
Кремний | 2.4 мг | 30 мг | 0.4 | 2.7 |
Магний | 219.1 мг | 400 мг | 2.5 | 18.3 |
Натрий | 39001 мг | 1300 мг | 139.4 | 1000 |
Сера | 614.![]() | 500 мг | 5.7 | 40.9 |
Фосфор | 408.3 мг | 800 мг | 2.4 | 17 |
Хлор | 59705.8 мг | 2300 мг | 120.6 | 865.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 3.![]() | 23.9 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.8 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 11.8 | 84.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.8 | 42 |
Медь | 1348.![]() | 1000 мкг | 6.3 | 44.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 4.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.9 |
Фтор | 1172 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.6 | 40 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.2 | 9 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 136 мкг | 70 мкг | 9 | 64.![]() |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые огурцы под капроновой крышкой без стерилизации на зиму
Солёные огурцы в пакете
Соленые огурцы с уксусом
Соленые огурцы на зиму под капроновой крышкой
Соленые огурцы в бочке
Огурцы с водкой под капроновую крышку
Маринованные огурцы без закатки
Соленые огурцы как бочковые в банке
Соленые огурцы в пластиковых бутылках
Соленые огурцы без уксуса
Солёные огурцы домашние на зиму
Огурцы на зиму под капроновую крышку
Засолка огурцов без уксуса на зиму
Огурцы под капроновой крышкой на зиму
Рассол для засолки огурцов на зиму
Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму
Соленые огурцы на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Огурцы холодным способом с горчицей
29/08/2020
Как засолить огурцы на зиму под капроновую крышку? Рецепт для тех, у кого есть погреб (не подходит для квартирного хранения).
Сегодня будем готовить огурцы холодным способом, под капроновую крышку. Помимо традиционного набора трав для засолки, добавим порошковую горчицу. Что дает горчица? Она делает рассол крепче, улучшает вкус огурцов, добавляет им пикантности. А еще действует как антисептик, препятствуя размножению микробов.
Огурцы, как бочковые, хрустящие, готовятся в банках. Оптимальная тара для засолки — 3-литровая банка — все пропорции в рецепте даны на нее.
Общее время: 24 часа| Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 л | Калорийность: 11.22 кКал на 100 г
Ингредиенты
- огурцы – сколько войдет в 3 л банку
- соль – 3 ст. л.
- лист смородины – 3-4 шт.
- лист вишни – 4 шт.
- лист хрена – 1 шт.
- корень хрена – 2-3 см
- трава щирица – 1 шт.
- укроп – 3-4 зонтика
- чеснок – 3-4 зуб.
- горчица порошковая – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Банки помыть, стерилизовать не нужно. Огурцы тщательно вымыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа (за это время пару раз сменить воду). За счет вымачивания они будут хрустящими. Обратите внимание, что корнишоны для засолки не годятся, они перекисают и становятся мягкими. Нужны крепкие «зрелые» огурчики.
На дно банки поместить зелень для засолки огурцов, чеснок, корень хрена — всё, что на фото, идет на одну 3-литровую банку (в этот раз я солила огурцы банках по 1,5 литра, так что дальше все делила пополам).
Наполнить банки плотно. На дно, как правило, кладут крупные экземпляры, а дальше те, что мельче, чтобы не было больших пустот.
Насыпать в банки соль — 3 столовые ложки на каждую 3-литровую банку. Соль берите обычную каменную, нейодированную.
Залить огурцы в банках холодной водой — в идеале это колодезная вода, только что набранная, очень-очень холодная, почти ледяная. Если колодца нет, то можно залить очищенной водой, но предварительно ее нужно охладить, поставить в холодильник на пару часов.
И наконец, насыпать горчицу — 1 чайную ложку (некоторые хозяйки кладут больше, но тогда вкус горчицы чувствуется гораздо сильнее).
Накрыть плотной капроновой крышкой, стряхнуть. Поместить в таз или в глубокую миску, куда бы стекал рассол при брожении. Оставить банку с огурцами при комнатной температуре на 1 сутки (температура в помещении должна быть не выше 20-23 градусов, иначе огурцы у вас перекиснут).
В процессе брожения появится пенка под крышкой, рассол станет мутным, может частично будет вытекать — это нормальное явление.
Спустя сутки перенести банки в погреб на хранение. Погреб должен быть холодным. Если там тепло, то огурцы перебродят и получатся слишком кислыми и «ядреными». Снимать пробу можно спустя 3 месяца.
ОгурецДомашняя кухня
Похожие рецепты
Соление, квашениеСоленые (квашеные) помидоры
Соление, квашениеОгурцы, как бочковые (с тархуном)
Соление, квашениеКвашеная капуста с мёдом
ЗакускиКвашеная капуста на зиму
Соление, квашениеСоление зеленых и бурых томатов
Соление, квашениеКвашеные огурцы с зеленью
Что еще приготовить?
Насколько холодны растения огурца?
Растения огурца выдерживают температуру только до 55 ℉ (13 ℃), после чего их рост начинает замедляться. Кроме того, семена огурцов прорастают только при температуре почвы выше 65 ℉ (18 ℃). Поскольку огурцы не устойчивы к холоду, важно защитить их от холода и мороза. Если обещают холодную погоду, накройте комбинезоны тканью для покрытия рядов.
Содержание
Насколько холодно для огурцов?
Огурцы плохо растут при температуре ниже 55 ℉ (13 ℃). Их рост значительно замедляется без теплой почвы и солнечного света, которые помогают им процветать. Если температура останется слишком низкой, растение вообще перестанет расти, а затем погибнет. Температуры, достаточно низкие, чтобы вызвать легкий мороз, могут легко убить огурцы за одну ночь. Даже если растения не погибнут, риск заморозков и низких температур сделает растения слабыми и восприимчивыми к болезням, в том числе к плесени, увяданию и различным формам фитофтороза.
- Температура ниже 55℉ (13℃) слишком низкая для огурцов.
- Низкие температуры и угроза заморозков замедляют или останавливают рост огурцов.
- Растения огурца чаще заболевают после воздействия холодной погоды.
- Температура почвы не менее 65℉ (18℃) оптимальна для огурцов.
В целом, огурцы лучше всего растут, когда средняя температура почвы остается выше 65 ℉ (18 ℃). В большинстве районов температура почвы в пределах 75–85 ℉ (24–29 ℃) является идеальными условиями для выращивания огурцов. Пока температура почвы остается благоприятной, большинство сортов огурцов созревают и начинают плодоносить через 50–70 дней.
40 градусов слишком холодно для огурцов?
Растения огурца не могут выжить при температуре 40 ℉ (4 ℃), особенно если погода стоит холодная в течение нескольких дней или недель. Поскольку температура все еще выше нуля, растения вряд ли погибнут сразу. Вместо этого их рост замедлится, и тогда у них начнут развиваться холодовые травмы. Признаки холодового повреждения растений огурца включают пятнистость, увядание или отмершие листья, а также коричневые пятна на плодах:
- 40℉ (4℃) слишком холодно для того, чтобы огурцы могли выжить в течение нескольких дней.
- У огурцов, подвергающихся воздействию 40-градусной температуры, появляются поврежденные листья, стебли и плоды.
- Растения огурца редко восстанавливаются после повреждения холодом — поврежденные растения огурца следует вырвать и заменить.
Многие растения огурцов не могут оправиться от серьезных холодовых повреждений. Обычно им вообще трудно расти, даже после того, как температура снова поднимется до идеального диапазона. В результате часто бывает лучше выкорчевать поврежденные холодом огурцы и повторить попытку с новыми семенами.
Какую ночную температуру выдерживают огурцы?
Огурцы выдерживают только ночные температуры до 55 ℉ (13 ℃). Если температура упадет ниже этой точки, ваши растения огурца пострадают от холода. Если вечерние температуры упадут слишком низко, растения могут не дать бутонов. Внезапное похолодание или ночные заморозки могут даже привести к тому, что огурцы потеряют цветы, прежде чем они смогут зацвести и завязать плоды.
- 55 ℉ (13 ℃) — самая низкая ночная температура, которую огурцы могут безопасно выдержать.
- Ночная температура ниже 55 ℉ (13 ℃) может помешать цветению огурцов или плодоношению.
- Для получения самых вкусных огурцов температура в ночное время должна быть не ниже 60℉ (16℃).
В идеале огурцы предпочитают ночную температуру 60℉ (16℃) или выше. Температура ниже этой точки может привести к тому, что плоды станут коричневыми и погибнут, прежде чем вы сможете их собрать. Любые огурцы, пережившие эти более низкие температуры, будут иметь слабый вкус и мягкую текстуру.
Выдержат ли огурцы мороз?
Растения огурца не могут пережить мороз, потому что они не являются морозостойкими растениями. Даже короткие периоды неожиданных заморозков могут привести к гибели растений, казалось бы, за одну ночь. Если растения в конечном итоге переживут поздние весенние заморозки, у них, как правило, серьезные холодовые повреждения стеблей, листьев и плодов. Огурцы, пострадавшие от мороза, будут иметь коричневые листья, сморщенные стебли и потрескавшиеся плоды.
- Огурцы легко погибают от одного легкого мороза.
- Поврежденные морозом растения огурца начинают проявлять признаки повреждения в течение ночи.
- После заморозков ваши огурцы будут иметь коричневые и увядающие листья, стебли и плоды.
- Ваши огурцы будут слабеть как минимум неделю после заморозков.
Даже если температура снова поднимется до идеального диапазона после заморозков, рост ваших огурцов продолжит ухудшаться примерно через неделю после заморозков. Если вы живете в районе, где часто бывают весенние заморозки, возможно, стоит начать выращивать семена огурцов в контейнерах в помещении. Как только минует угроза заморозков, высаживайте рассаду в саду.
Как укрыть растения огурцов
Единственный шанс спасти огурцы от холода – это укрыть растения до наступления холодов. Вбивая эти обручи в почву вдоль рядов огурцов, вы сможете мгновенно покрыть огурцы.
Независимо от того, какую рамку вы будете использовать, вам также понадобится материал для покрытия, такой как садовая ткань, пластиковая пленка и даже простыни. Для еще большей защиты возьмите пару одеял от холода, если температура упадет ниже нуля. После того, как вы получите необходимые материалы, вы захотите:
- Каждый день проверяйте температуру, чтобы знать, когда накрывать огурцы.
- Натяните материал покрытия на раму пялец всякий раз, когда температура падает ниже 55 ℉ (13 ℃).
- Если температура упадет ниже точки замерзания, поверх основного укрывного материала наденьте противоморозные покрывала.
Вашим огурцам по-прежнему нужен свет в течение дня. Чтобы они получали достаточно света, накрывайте их на ночь и снимайте утром, когда спадет мороз. Эта система защитит ваши огурцы от холода, но не лишит их солнечного света.
FOTMISHU 6 шт. обручи для теплиц без ржавчины тоннель для выращивания, 4-футовая длинная сталь с пластиковым покрытием опоры для растений для садовой ткани, опоры для растений садовые колья
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы нажмете на эту ссылку и совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Какая температура слишком низкая для выращивания огурцов?
Растения огурца должны расти при температуре выше 55 ℉ (13 ℃), чтобы выжить. Если вы хотите увидеть оптимальный рост, температура в 70-х (21 ℃) и выше намного лучше. Холодная погода доставляет много проблем огуречным растениям. Если будет слишком холодно, семена огурцов не прорастут. Если вам уже удалось вырастить несколько ростков, холод повредит листья, стебли, цветы и плоды.
- Температура ниже 55 ℉ (13 ℃) слишком низкая для огурцов.
- Семена огурца не прорастают при температуре ниже 65 ℉ (18 ℃).
- Огурцы, растущие в холодную погоду, подвержены холодовым повреждениям и гибели.
- Если вы попытаетесь вырастить огурцы в холодную погоду, они могут не зацвести и не плодоносить.
Огурцы обычно вообще не завязывают плоды, пока температура не поднимется до идеального диапазона. Если температура останется низкой, растения останутся в вегетативной стадии и не дадут цветков. Без цветов растение не может выращивать огурцы, оставляя вас без урожая.
В конце концов, стоит потратить время и силы, чтобы укрыть посевы огурцов в холодную погоду. В противном случае вы можете остаться без урожая к концу вегетационного периода. Поэтому внимательно следите за температурой и планируйте действовать быстро, если приближаются холода.
Как посадить и вырастить огурцы в домашних условиях
Огурцы — отличная летняя закуска, независимо от того, съедены ли они свежими с грядки, добавлены в салат или приготовлены в виде домашних солений. И их легко выращивать дома даже начинающим садоводам! Вот руководство по выбору лучших сортов огурцов для вашего сада и несколько советов о том, как их успешно выращивать.
Виды огурцов
Среди огурцов огромное разнообразие! Вот основные категории и как выбрать между ними.
Вьющиеся по сравнению с кустовыми огурцы
Большинство сортов огурцов относятся к «винтовым» типам, что означает, что растения имеют длинные лианы, которые ползут и стелются по земле и требуют довольно много места, но некоторые сорта рассматриваются растения типа «куст». Если вы выращиваете в контейнерах или у вас просто небольшой сад, ищите один из этих сортов. Они скажут «куст» или «компактный» где-нибудь в описании. Огурец с подходящим названием «Кустистый» — отличный пример. Однако даже кустовые огурцы лучше всего подходят для выращивания на шпалере.
Нарезка и маринование Огурцы
Нарезка и маринование — это два основных типа огурцов, которые почти всегда упоминаются в каталогах семян. Маринованные огурцы, как правило, меньше (их легко поместить в банку для маринования) и часто имеют маленькие шипы, которые придают им классическую неровную текстуру, которую вы видите в маринованных огурцах. Огурцы, нарезанные ломтиками, становятся больше и длиннее и часто имеют более гладкую кожуру с небольшим количеством шипов или без них. Конечно, не существует жестких правил использования огурцов. Маринованные оладьи также могут быть хороши для употребления в свежем виде («шипы» безвредны — они не острые и легко отделяются от фруктов), и вы можете нарезать и мариновать нарезанные кексы, если хотите. Они просто классифицируются по тому, что считается их идеальным использованием.
Нарезка огурцов
- Marketmore 76 — Классическая семейная реликвия для нарезки огурцов.
- Суйо Лонг — азиатский сорт, который дает характерные тонкие неровные плоды независимо от опыления. Неопыленный плод не будет иметь семян, поэтому эти огурцы иногда выращивают в теплицах без опылителей, чтобы получить огурцы без косточек.
- Muncher — большая, гладкая и вкусная нарезка!
- Армянский. Эти причудливые ребристые и изогнутые фрукты хрустящие, с тонкой кожицей и очень вкусные. Забавный факт: хотя на вкус он такой же, как знакомые вам пирожные, технически армянский огурец — это не огурец, а дыня.
Огурцы маринованные
- Кустовидный — идеальный огурец для внутреннего дворика или небольшого пространства.
- Пуэрто-Рико 39. Обильный производитель прямых светло-зеленых лепешек, идеально подходящих для рассолов.
Специальные огурцы
Некоторые необычные пирожные просто не вписываются в дихотомию нарезки и маринования. Лимонный огурец — странная семейная реликвия, плоды которой ярко-желтые и имеют форму шара с крошечными черными шипами. Или есть мексиканский кислый огурец, также известный как огурец или мышиная дыня, который ботанически не является огурцом, но выращивается и употребляется в пищу аналогичным образом. Плоды напоминают крошечные арбузы и имеют острый вкус, как будто их мариновали прямо с куста!
Как выращивать огурцы
Когда сажать огурцы
Огурцы совершенно неустойчивы к морозам, поэтому для посадки следует подождать две недели после средней даты последних заморозков. Им нужна почва около 70 градусов, чтобы процветать, поэтому важно дождаться, пока погода не прогреется. Фермеры в прохладном климате могут покрыть почву черным пластиком или ландшафтной тканью, чтобы быстрее прогреть почву.
Пересадка по сравнению с прямым посевом
Огурцы, как и большинство овощей семейства тыквенных, очень восприимчивы к шоку от пересадки и лучше всего себя чувствуют при прямом посеве. Если вы решите посадить семена в помещении, чтобы продлить сезон, рассчитывайте время так, чтобы ваши рассады были не старше четырех недель, когда придет время пересаживать, и используйте бумажные горшки, которые можно посадить прямо в землю, чтобы свести к минимуму повреждение корней. Если покупка начинается с питомника, ищите молодые, маленькие растения, которые не выглядят длинноногими или имеют много корней, растущих на дне контейнера.
Выбор и подготовка места для посадки
Выберите солнечное место и добавьте около двух дюймов компоста хорошего качества, чтобы подготовить почву. Огурцы лучше растут на шпалере. Они будут занимать меньше места, их будет легче собирать, и они будут менее восприимчивы к болезням, если им будет на что лазить. Секция плетеной проволоки отлично работает.
Как сажать семена огурцов
Посадите семена на глубину около одного дюйма и на расстоянии 2 дюймов друг от друга вдоль шпалеры и тщательно полейте. Через несколько дней, как только всходы вырастут, проредите их до одного на фут. Старайтесь оставлять самые крепкие саженцы — расстояние в один фут не обязательно должно быть идеальным.
Как ухаживать за огурцами
Огурцы требуют минимального ухода, кроме регулярного полива и некоторого периодического внимания для защиты от вредителей.
Полив огурцов
Растениям огурцов требуется около 2,5 см воды в неделю, и лучше всего они чувствуют себя, когда почва остается постоянно влажной. Недостаток воды может привести к тому, что огурцы приобретут странную форму или станут горькими на вкус. Лучше всего поливать у основания растений и утром, чтобы листья и поверхность почвы не оставались влажными слишком долго.
Моли для взрослых (слева, фото от Джона Л. Когда ваши огурцы начнут цвести, начните ежедневно проверять наличие плодов. Растения обычно производят довольно много мужских цветков, прежде чем дать какие-либо женские, поэтому не пугайтесь, если вы видите цветы, но не плодите в течение нескольких дней. Как только ваши растения начнут плодоносить, огурцы будут расти быстро, и 24 часа могут быть разницей между идеальным огурцом и большим, потрепанным, горьким, так что следите! Идеальный размер огурцов зависит от сорта, поэтому смотрите, что предлагает описание, и просто экспериментируйте. И если вы найдете огурец, который вы пропустили в течение нескольких дней и который уже далеко не в лучшем виде, все равно сорвите его и компостируйте! Сбор урожая стимулирует производство большего количества фруктов, поэтому собирайте урожай регулярно, особенно в начале сезона. Капинера, Университет Флориды. Полосатый жук осторожно: Полив растений у основания, предпочтительно утром, чтобы поверхность почвы и листья не оставались влажными, может помочь предотвратить грибковое заболевание.
Если одно из ваших растений внезапно пожелтело и увяло, немедленно удалите его и выбросьте в мусорное ведро (не в компост). Быстро избавившись от зараженных растений, вы, возможно, сможете спасти своих соседей от болезни.
Добавить комментарий