Огурцы с горчицей холодной водой на зиму: Соленые огурцы с горчицей на зиму
РазноеОгурцы в горчице на зиму
Это аппетитное кушанье является частым гостем на наших столах вне зависимости от того, обычный ли это семейный обед или шумное праздничное застолье. Маринованные или соленые огурчики обладают весьма приятным, ни с чем несравнимым вкусом и неповторимым ароматом, благодаря чему их часто подают как самостоятельную закуску или в качестве чудесного дополнения ко многим блюдам.
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму. Горчица, добавленная в такую заготовку, придаст овощам именно ту пикантную нотку, которую по достоинству оценят ваши родные и друзья!
Чтобы приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму, вам понадобится:
огурцы – 10 кг
чеснок – 2 головки
корень хрена – 60 г
зонтики укропа – 400 г
листья вишни – 100 г
горчица сухая – ½ ст.
вода – 5 л
соль – 300-400 г
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму:
1.
2. Корень хрена очистить, можно оставить целым или нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить от шелухи. Зонтики свежего укропа и вишневые листья слегка промыть под проточной водой.
3. На дно емкости уложить слой зелени, кусочки хрена, дольки чеснока. Сверху выложить слой огурчиков. Повторить: слой зелени, слой огурчиков. Таким образом наполнить емкость до верха. Для засолки огурцов по данному рецепту вы можете использовать деревянную бочку, большую емкость из нержавеющей стали, эмалированное ведро или кастрюлю, стеклянные банки объемом от 3 до 10 л.
4. Горчицу высыпать на сложенную в несколько слоев чистую марлю. Связать концы марли, формируя мешочек. Опустить мешочек в емкость с огурцами. Как вариант, сухую горчицу можно насыпать на дно емкости перед тем, как выкладывать в нее огурцы. Однако вариант с марлей более удобен, ведь именно в таком случае горчица не сделает рассол мутным и не осядет на огурчиках.
5. Приготовить рассол. Для этого воду вылить в большую кастрюлю, добавить соль, тщательно размешать (кристаллы соли должны полностью раствориться).
6. Залить огурцы приготовленным рассолом. Если вы солите огурцы в бочке, следует накрыть их гнетом, если в банках – обыкновенными капроновыми крышками. Если при засолке огурцов в больших емкостях используется деревянный кружок, под него следует положить хлопчатобумажную салфетку, а сам круг периодически промывать под проточной водой и обдавать кипятком.
7. Огурцы, засоленные описанным выше способом, следует хранить в погребе или в холодильнике.
В процессе приготовления огурцов по данному рецепту вы можете поэкспериментировать и заменить корень хрена листьями этого же растения и острым стручковым перчиком. Помимо этого, в заготовку можно добавить листья ореха или черной смородины.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Приготовила на зиму острые огурцы без стерилизации. За десять минут — 6 литров. Это -просто мечта хозяйки. | Жизнь по-деревенски
Недавно на рынке делали закупку продуктов на день рождения мужа и встретила знакомую, которая искала небольшие огурчики (для банки), чтобы закрыть их на зиму по простому рецепту без стерилизации да еще и быстрым способом.
Посоветовала взять на пробу несколько килограмм огурцов и закрыть. Времени много не понадобится, да и закрывать их надо под капроновую крышку. Только надо взять специальную, которую сначала в горячую воду, а потом уже на банку, чтобы плотно села.
Фото автораФото автора
Я сначала засомневалась, и так надо время, чтобы приготовить блюда на праздничный стол, но она меня убедила, что за десять минут я эти банки с огурцами закрою. Пока я добиралась до дому, на Ватсап уже знакомая прислала рецепт огурцов с горчицей без стерилизации. И вот, что я делала, следуя рекомендациям рецепта.
Огурцы залила холодной водой и оставила на два часа, чтобы их немного освежить. А тем временем, сорвала на огороде листья хрена и укроп. Тоже залила водичкой, чтобы пыль сошла. И приступила к процессу.
1.Подготовила две трехлитровые банки. Просто вымыла их водой с горчицей, и положила на дно несколько листиков хрена и укропа. Можно добавить листья вишни, дуба.
Говорят, что листья дуба хороши, как консервирующее средство, но дуб у нас поблизости не растет, да и хрен мне милее, поэтому от листьев дуба отказалась. Но вы можете их положить, если есть в наличии.
Фото автораФото автора
2. Очистила чеснок, разрезала его пополам вдоль, так он больше отдаст своего аромата. Приготовила лавровый лист и перец душистый, и горошком. И положила в каждую банку. Затем плотненько уложила огурцы.
Фото автораФото автора
3. После этого в каждую банку насыпала горчицы сухой и залила маринадом, который приготовила следующим образом. В холодную воду из под крана насыпала соль, хорошенько ее размешала и вылила в банки с огурцами. Вода у нас в селе хорошая, поэтому дополнительной очистки не требует. А такой способ засаливания огурцов называется холодным. И все можно закрывать.
4. Плотные пластмассовые крышки поместила в кипяток, а потом закрыла ими банки, чтобы они плотно сели. И сразу отправила банки с огурцами в холодное место.
Я поставила их в холодильник, потом, когда температура станет ниже, я отправлю их в подвал. У нас подвал под домом и он недостаточно холодный. Температура опускается в ноябре.
Готовы огурцы будут через два месяца. Столько будет длиться процесс сквашивания при такой температуре.
Знакомая сказала, что от этих огурцов она просто в восхищении. Они очень вкусные, да еще и мороки никакой. Очень удобен этот холодный способ переработки огурцов, когда нет времени, а огурцы надо закрывать.
Фото автораФото автора
А вот и количество необходимых ингредиентов на одну трехлитровую банку:
-чеснок — три зубчика
-красный горький перец по желанию
-лавровый лист — три штучки
-перец душистый и горошком по 5 штук
-хрен и укроп, как обычно кладете
-горчица сухая — три чайные с верхом ложки
-на литр воды — две столовые ложки соли
-листья дуба, смородины, вишни по желанию
Я думаю, что к новому году можно открыть и попробовать.
https://pixabay.com/ru/https://pixabay.com/ru/
А еще дам совет, как открытую банку с консервированными огурцами сохранить надолго. Я добавляю в уже открытую банку столовую ложку сухой горчицы. И после этого огурцы не только долго сохранятся, но и приобретут очень приятный вкус.
Острые хрустящие огурчики к вашему столу. Проверенный рецепт. Статья здесь.
Подписывайтесь на канал здесь. Спасибо за лайк. Автор будет рад.
Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
Что нужно учесть перед засолкой огурцов
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Как приготовить солёные огурцы
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 листа вишни;
- 2 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ горького перца — опционально;
- огурцы;
- 3 столовые ложки соли;
- вода.
Приготовление
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
10 простых и вкусных салатов на зиму →
2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
kulinyamka.ruОвощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 1½ болгарского перца;
- ½ горького перца;
- 1 корень хрена;
- 2 зонтика укропа;
- огурцы;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 2½ столовой ложки соли;
- вода.
Приготовление
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
3. Солёные огурцы с сухой горчицей
Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 1 лист хрена;
- 3 листа чёрной смородины;
- 3 листа вишни;
- огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- вода.
Приготовление
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
4.
Солёные огурцы с водкойВодка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 листа хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл водки.
Приготовление
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
5.
Солёные огурцы с ржаным хлебомОгурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 60 г ржаного хлеба;
- 5 зонтиков укропа;
- огурцы.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
Читайте также
Огурцы маринованные с горчицей и куркумой
Когда наступает осень, мне обычно хочется соленых огурцов. Я люблю всякие соленья и каждый год готовлю партию варенья, как сладкого, так и соленого — джемы, мармелады, чатни и соленья.
Должно быть, это мой «инстинкт возвращения домой», потому что, готовя варенье, я возвращаюсь на свою территорию. Хоть я и не был на родине уже 10 лет, консервирование возвращает меня домой, по крайней мере, мысленно. Консервирование – национальная религия в России. Вполне понятно.Если у вас до шести месяцев лежит снег (как в моих частях света), вам нужно хорошо подготовиться с точки зрения еды. Конечно, сейчас, когда супермаркеты открыты 24 часа в сутки, на самом деле вам не нужно экономить продукты таким образом, но это должно быть генетическим вызовом: готовьтесь к зиме, сохраняйте урожай. О, и это также очень весело.Недавно я наткнулась на Pinterest на прекрасный рецепт огурцов с маслом и захотела попробовать. Оригинальный рецепт огурцов с маслом и хлебом опубликован в блоге Savory Simple.Я немного адаптировал его, а также преобразовал некоторые размеры чашки во что-то, что я могу понять. Я не совсем понимаю, почему эти соленые огурцы называются солеными огурцами, поскольку в рецепте не используется ни один из ингредиентов.
Так или иначе, мне удалось купить на местном фермерском рынке несколько прекрасных огурцов небольшого размера. Я также использовал половину огурца стандартного размера, чтобы добавить к общему весу, так что вы можете использовать любой из них. Просто огурцы меньшего размера выглядят красивее и вкуснее, как мне кажется.
огурцы, маринованные с горчицей и турмировкой
ингредиенты:
800G огурцы, тонко нарезанные
5-6 маленькие шалоты, тонко нарезанные
75G грубой соли
375ML яблочный уксунок
150г гранулированный сахар
1 1/2 TSP горчица семена
1/2 чайной ложки куркумы
1 головка цветка фенхеля (или 1 чайная ложка высушенных семян фенхеля)
Нарежьте огурцы тонкими и слегка скошенными ломтиками, если вы хотите, чтобы ломтики были овальными, а не круглыми (я сделал смесь обоих).Тонко нарежьте лук-шалот. В большую кастрюлю положить нарезанные огурцы и лук-шалот, посолить, залить холодной водой.
Оставьте кастрюлю на 2 или 3 часа. Теперь в оригинальном рецепте предлагалось слить огурцы и не упоминалось, нужно ли сохранять подсоленную воду. Сохраните одну кружку подсоленной воды. Я подумал, что жидкости для засолки может не хватить, чтобы покрыть огурцы, и не ошибся. У меня сохранилась кружка подсоленной воды, которую я позже добавил в травильный раствор. Нарезанные огурцы промойте в холодной воде.
В миске среднего размера или небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, семена горчицы, куркуму и добавьте головку цветка фенхеля (или семена фенхеля). Вылейте эту смесь на нарезанные огурцы и лук-шалот в большой кастрюле. Добавьте сохраненную кружку подсоленной воды.
Довести до кипения и варить пару минут, помешивая огурцы.
Снимите с огня и разлейте по стерилизованным банкам.
Я часто повторно использую банки из-под варенья и меда для домашних джемов, но для солений предпочитаю более широкие банки, поэтому я покупаю банки Kilner или Tala всякий раз, когда они предлагаются (прямо сейчас, например, их 4 по цене 3 в магазине Robert Dyas). ).Если у вас есть хороший запас, вы можете повторно использовать эти банки в течение многих лет.
Соленья хорошо хранятся в холодильнике до 2 недель. Хотя здесь они долго не продержатся. Это очень вкусные огурцы, хрустящие, ароматные, слегка желтые от куркумы. Блестящий с простым отварным картофелем или в бутерброде с ржаным хлебом и солониной.
В центре внимания огурцы ⋆ Metro Detroit Mommy
Огурцы любимы всей семьей. Состоящие на 96 % из воды, они способствуют увлажнению и придают освежающий вкус жаркому летнему дню.Хотя этот хрустящий, хрустящий и низкокалорийный овощ состоит в основном из воды, он богат витаминами С и К, а также антиоксидантами.
Проходя по продуктовому ряду, вы можете встретить самые разные огурцы. Наиболее распространены садовые и английские огурцы. Садовые огурцы имеют более низкую цену, чем их английские аналоги, и, как правило, имеют более мягкую и толстую кожуру, а семена содержат больше и больше. Многие бакалейщики наносят на них воск, чтобы сохранить влагу, поэтому лучший способ избежать употребления воскового слоя — очистить садовый сорт или купить его на фермерском рынке. Английские огурцы иногда называют «бессемянными» и имеют тонкую кожицу, которую приятно есть. Этот сорт часто поставляется в пластиковой упаковке, чтобы сохранить влагу и продлить срок хранения.
Огурцы чрезвычайно универсальны и вкусны в качестве низкокалорийного соуса, основы для салата, закуски и многого другого. Посмотрите эти четыре рецепта огурцов:
Салат из спирализованных огурцов с лососем в фисташковой панировке и ананасовой сальсой — 4 порции
Ингредиенты
Для огуречного салата:
- 1 Английский огурец, спирализованный
- 1 TBSP кунжутное масло
- ¼ чашка TBSP оливковое масло
- 2 TSP Chili чеснок паста
- ½ Lime, сочные
- 1 TSP тертый имбирь
- 2 TBSP соевый соус
- 2 ст. л. рисовый винный уксус
Для лосося
- 1
- 1 TBSP Мед
- 1 TBSP
- 1 TBSP Dijon Mokard
- 4 5-унции Salson Filets
- 1/3 стакана Panko Chadscribs
- ½ чашки Pistachios
- Соль и перец на вкус
- Распылительное оливковое масло
Для ананасовой сальсы
- 1/4 стакана ананаса, нарезанного кубиками
- 2 томата рома, нарезанных кубиками
- 1 ст. л. кинзы, нарезанной
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Инструкции
Для огуречного салата
- Смешайте все ингредиенты, кроме огурца, в банке или миске, затем встряхните или взбейте.
- Поместите свернутый огурец в миску и смешайте с заправкой.
Для лосося
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В небольшой миске смешайте дижонскую горчицу и мед и взбейте.
- Смажьте лосось смесью горчицы и меда
- В кухонном комбайне смешайте панировочные сухари панко, фисташки, соль и перец. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте фисташки и смешайте с панировочными сухарями.
- Полейте лосося смесью фисташек, придавливая, чтобы она прилипла.
- Сбрызните оливковым маслом, затем запекайте 11–14 минут или до желаемой внутренней температуры. Более толстое филе лосося нужно готовить ближе к длинному концу диапазона.
Для ананасовой сальсы
- Смешайте все ингредиенты и положите поверх лосося.
Многослойный соус цацики — на 4-6 порций
Ингредиенты
- 1 огурец
- Соль для посыпки
- 2 больших зубчика чеснока
- 1.5 чашек греческого йогурта
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- Соль и перец по вкусу
- 2 томата сорта Рома, нарезанных кубиками
- ¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
- Лаваш из цельнозерновой муки, поджаренный для макания
Инструкции
- Натрите огурец через сито над миской. Посыпьте огурцы солью, чтобы удалить лишнюю влагу, и оставьте на 15 минут.Нажмите на огурец, чтобы выжать лишнюю воду, затем высушите бумажным полотенцем.
- Натереть, мелко нарезать или использовать чеснокодавилку.
- В миске приготовьте цацики — смешайте чеснок, греческий йогурт, оливковое масло и красный винный уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В другой миске или блюде начните выкладывать слоями: добавьте цацики, затем нарезанные кубиками помидоры рома, затем раскрошенный сыр фета и, наконец, посыпьте на укропом и красным луком. Наслаждайтесь поджаренной питой из цельнозерновой муки.
Закуска из крабов и огурцов — 4 порции
Ингредиенты
- 1 английский огурец, нарезанный ½ дюйма толщиной
- 8 унций имитация краба, нарезанные на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки Light Mayonnaise
- 2 TBSP свет Сметана
- 1 ст. ст. л. свежего укропа, мелко нарезанного
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, кроме огурца.
- Подавайте крабовую смесь поверх ломтиков огурца и подавайте.
Освежающий огурец и мята — 1 порция
Ингредиенты
- 2 ломтика огурца
- 3 листочка мяты
Инструкция
- Добавьте в стакан ломтики огурца и листья мяты. Смешайте мяту и огурец, чтобы выделить эфирные масла.
- При желании посыпать льдом и долить газированной водой.
Шанти Аппело — зарегистрированный диетолог и представитель организации Blue Cross Blue Shield of Michigan в Детройте. Увлеченная наукой о питании и поведении, Шанти имеет опыт работы в области клинического питания, общественного здравоохранения и преподавания в университете. В свободное время она любит экспериментировать на кухне, исследовать природу, заниматься искусством и проводить время с семьей.
Наша миссия — помочь каждому в Мичигане оздоровиться изнутри.Это означает все, от предоставления вам ресурсов, которые помогут вам принимать более правильные решения о диете и физических упражнениях, а также информацию о создании и поддержке заботливых сообществ и успешных предприятий — все, что вам нужно, чтобы помочь создать более здоровый Мичиган.
Быстрое маринование — простой способ приготовить соленья
Я фермер, и в моем распоряжении огромное количество свежих овощей. И одна вещь, которую вы, возможно, удивите, узнав обо мне: я не могу.
Что ты имеешь в виду? Разве все фермеры не проводят свои летние месяцы над горячей водяной баней, обрабатывая десятки банок с овощами?
Может у многих и у меня в прошлом.Поверь мне, я знаю, каково это. Жарко. Это занимает большой кусок времени. И с годами я обнаружил, что мне не нравится это делать.
Не поймите меня неправильно. Хруст холодного маринада жарким летом настолько освежает, насколько это возможно. Я люблю это!
Но как получить тот знакомый вкус рассола, не стоя над раскаленной консервной печью?
Вот тут-то и появляются «быстрые соленья». Быстрый. Легкий. И сытно придирчив!
И наш недавний Пикл-фест в эти выходные доказывает все три.Джин и я вытащили все три рецепта ниже, несколько банок во время сна моего малыша (быстро), не бегая в магазин, консервируя или слишком много беспорядка (легко). И самое приятное то, что на следующий день наша дочь разлила банки (по общему признанию, мы не могли дождаться рекомендованных как минимум 48 часов…), она ОЧЕНЬ их ЛЮБИЛА! И мы тоже! Удовлетворительно придирчиво? Проверять!
Что такое быстрые соленья?
Быстрые соленья — это овощи, начиненные в банке и маринованные в жидком солевом растворе с использованием комбинации уксуса, воды, соли и/или иногда сахара.Их хранят в холодильнике, а не консервируют на водяной бане. Быстрые соления требуют всего несколько дней в рассоле, прежде чем ими можно будет наслаждаться. Если вы нетерпеливы (или ваш 2-летний ребенок), вы даже можете попробовать их на следующий день! Быстрые соленья также имеют тенденцию оставаться более хрустящими, чем консервированные, потому что они не нагреваются так долго.
Каковы преимущества быстрого травления?
1. Можно засолить практически любые овощи.
Этот простой метод можно применять ко многим овощам в течение всего огородного сезона. Слишком много редиски или репы? Быстро замаринуйте их. Слишком много бобов? Быстро замаринуйте их. Красный лук, морковь, свекла, боже мой! И т.д. И т.п. И т.п.2. Их можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне!
Используйте простые специи по вашему выбору, воду, уксус, соль, лимонный сок… Приготовить вкусные соленья совсем несложно!3. Они подходят для приема пищи.
Кроме того, они подходят почти ко всему и действительно помогают связать трапезу во вкусе.Возможности ужина вроде бла-бла? Выньте свой быстро маринованный красный лук или салат из репы и оживите скучную еду.Совсем недавно в моем холодильнике были остатки риса и курицы. Фу! Не было времени на многое другое в обед. Итак, я вытащил несколько быстрых маринованных пряных морковных круглых карри и вуаля! Вкусная и сытная еда быстро и легко!
4. Можно делать небольшие партии.
Еще одно преимущество быстрого маринования заключается в том, что вы можете быстро приготовить небольшую партию без необходимости возиться с консервным оборудованием и делать большую партию, чтобы оправдать подогрев воды. Вы можете буквально просто сделать одну банку за раз.
Три способа быстрого приготовления солений из любых овощейВот основной процесс приготовления быстрых солений:
(С последующими конкретными рецептами)1. Подготовьте овощи:
Нарежьте овощи. Тонкие ломтики маринуются быстрее и отлично подходят для таких овощей, как репа, кабачки, редис, красный лук или морковь. Я люблю нарезать некоторые продукты потолще, например, ¼-3/8 дюйма для кексов. Или нарежьте оладьи на копья, а морковь на палочки.Вы даже можете замариновать небольшие оладьи, стручковую фасоль, помидоры черри, зубчики чеснока и острый перец целыми, не нарезанными. Это ваше предпочтение!2. Наполните консервную банку, , оставив около 1 дюйма свободного пространства вверху.
3 . Добавьте специи по выбору. Проявите творческий подход! Вот несколько идей:
- Свежие травы: укроп, тимьян, орегано и розмарин
- Сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано или майоран
- Зубчики чеснока или чесночные стручки: целые, раздавленные для мягкого чесночного вкуса или нарезанные ломтиками для более сильного чесночного вкуса
- Свежий имбирь: очищенный и тонко нарезанный или измельченный
- Целые специи: семена сельдерея, семена горчицы, кориандр, перец горошком, хлопья красного перца, семена тмина, семена кориандра и т. д.или упростите задачу и используйте «приправу для маринования».
- Молотые специи: порошок карри, куркума или копченая паприка и т.д.
4. Вариант травления заливкой на выбор (см. ниже).
5. Охладите.
Храните огурцы в холодильнике. С возрастом огурцы улучшат свой вкус. Вы можете попробовать их через 24 часа, но постарайтесь подождать не менее 48 часов, прежде чем открывать их. (Я не виню вас, если вы не можете!)Примечание по хранению: эти соленья не консервируются.Их можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Но маловероятно, что они продержатся так долго.
Вариант быстрого маринования №1: с уксусом
(Самый простой и безотказный выбор со стандартным «маринованным вкусом» — предпочтительнее для 2-летних!)
На одну кварту маринованных огурцов с укропом:
- Нарезанные ломтики огурца для заполнения банки
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 головки укропа, или свежие веточки укропа, или семена укропа
- 1-1. 5 стаканов воды
- 1 стакан уксуса (хорошими вариантами являются прозрачные уксусы, такие как белый уксус, яблочный уксус, белый винный уксус или рисовый винный уксус.)
- 2-3 чайных ложки сахара (или по вкусу, можете добавить больше, если хотите более сладкие огурцы)
- 2-3 ч.л. соли (или по вкусу)
Добавьте кексы, специи, чеснок в банку примерно на 1 дюйм от верха. Доведите до кипения воду, уксус, сахар и соль, чтобы они растворились. Снимите с огня. Используйте горячий или холодный компресс.
Для упаковки в горячем виде (самая быстрая):
Залейте овощи в банке, пока они еще горячие, наполняя их на ½ дюйма от верха.Плотно наденьте крышку. Дайте остыть и охладите.Для холодного упаковывания (делает их немного более хрустящими):
Дайте жидкости остыть, а затем залейте ею овощи в банке, заполняя до ½ дюйма от верха. Плотно наденьте крышку. Охладить.
Вариант быстрого маринования № 2: лактоферментация с солевым раствором(Больше пробиотических преимуществ, но самый привередливый выбор. )
На 1 литр острых огуречных солений
- 3+ стакана огурцов с обрезанными кончиками
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, разрезанных на четвертинки
- 1 нарезанный острый перец или ¼ чайной ложки хлопьев чили
- ¼ ч.л.семена сельдерея
- 2 ч.л. соли
- 1+ чашка воды
Погрузите огурцы в ледяную воду на 30 минут, если вы не используете только что сорванные огурцы. Нарежьте ломтиками толщиной 3/8 дюйма и упакуйте в банку с остальными ингредиентами. Растворите соль в воде, чтобы сделать рассол. Залить рассолом до уровня 1 см от верха банки. Плотно закройте крышку, наклейте этикетку и оставьте при комнатной температуре на 24–48 или более часов, пока вам не понравится их вкус и хруст/текстура! Затем храните в холодильнике и приступайте к еде! Они будут храниться в течение 1-2+ месяцев в холодильнике.
Ферментированные огурцы могут очень быстро испортиться, поэтому вам следует почаще их проверять, так как они бродят при комнатной температуре. Когда тепло, они могут быстро стать мягкими, так что следите за этим! Если ваша партия стала кашеобразной, просто процедите и смешайте их с маринадом, храните в холодильнике и наслаждайтесь.
Вариант быстрого маринования №3: с лимонным соком
(Простая альтернатива без соли и уксуса.)
На 1 литр солений с лимонным укропом
- Огурцы, нарезанные ломтиками или оставленные целыми, если соленья маленькие
- Головки укропа, свежие веточки укропа или ¼ ч. л. семян укропа
- 1-2 зубчика чеснока
- ½ стакана свежевыжатого лимонного сока
- вода для покрытия
Уложите печенье и специи в банку, оставив свободное пространство около 1 дюйма.Налейте лимонный сок в банку и залейте водой до верха на ½ дюйма. Запечатайте и охладите.
Что вы думаете? Вы попробуете, чтобы увидеть, насколько это просто? Прокомментируйте и дайте мне знать!
Огуречное мороженое, правда? — Дневник деревенской девушки
Несколько недель назад я собрал большое количество огурцов в теплице.
Я думал о том, для чего я мог бы использовать их, кроме салатов и солений, когда мне вдруг пришло в голову, что свежий, чистый вкус хорошо подходит для мороженого.
Мои мысли были вдохновлены мороженым из грейпфрута и базилика, которое я приготовил ранее в этом году — оно было чистым, острым и ароматным, а вкус, казалось, усиливался после заморозки.
С тех пор я давно хотел попробовать огуречное мороженое, и в эти выходные это стало реальностью.
Рецепт был чем-то вроде эксперимента, я прекрасно осознавал необходимость контролировать сладость, чтобы она не подавляла вкус фруктов. Я использовал мед вместе с сахаром, чтобы естественным образом подсластить смесь, и использовал только мякоть фруктов.
Когда мороженое было полностью заморожено, мне не терпелось его попробовать — я думал, что это будет либо оглушительный успех, либо полная катастрофа. Я счастлив сказать, что все получилось хорошо.
Полученное мороженое было хрустящим и свежим на вкус, а вкус огурца был хорошо сбалансирован со сладостью меда и сливок.
Прошлой ночью у нас было мороженое в качестве десерта после острого чили кон карне. Это было великолепное очищающее средство для палитры и чудесно сладкое лакомство для завершения трапезы.
Если у вас много огурцов и вы хотите попробовать мороженое, вот мой рецепт. Тип меда, который вы используете, незначительно изменит вкус мороженого в зависимости от его вкуса и интенсивности.
(А если у вас есть фиговое дерево, полное незрелых маленьких зеленых фруктов, попробуйте этот рецепт консервированного зеленого инжира)
Огуречное мороженое
- 160 г огурец очищенные, очищенные от семян и нарезанные кубиками (вес указан после очистки и удаления семян)
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 2 яйца
- 80 г сахарная пудра
- 60 г жидкий мед
- 240 мл двойной крем
- 240 мл цельное молоко
- 1/2 чайная ложка экстракт ванили
- Щедрая щепотка свеженатертого мускатного ореха по желанию
Очистите огурец от кожуры и семян и мелко нарежьте. Поместите в блендер с лимонным соком и пюрируйте до получения однородной массы.
Взбейте яйца, сахар и мед до легкой пены. Смешайте пюре из огурцов, сливок, молока и ванили.
Процедить через сито и добавить мускатный орех.
Заморозить в мороженице. Если вы делаете вручную, поместите смесь в герметичный контейнер и заморозьте в течение часа, а затем перемешайте в кухонном комбайне.Заморозьте еще на два часа и снова перемешайте, сделайте это еще раз через два часа и поместите обратно в морозильную камеру.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Если вам понравился этот пост, вам могут понравиться и эти…Вкусный картофельный салат с колбасой, маринованными огурцами и медово-горчичной заправкой
Картофельный салат с колбасой, солеными огурцами и медово-горчичной заправкой
В этом картофельном салате с копченой колбасой крепкий маринад из масла, горчицы и уксуса придает особый вкус. Добавленные маринованные огурцы придают салату пикантную пикантную нотку. Благодаря укропу, добавленному в последнюю очередь, салат сохраняет свой свежий аромат.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 20 минут
Общее время 1 час
Салаты из блюд
Немецкие рецепты кухни
Порции на 6 человек
Калорийность 185 ккал
- 400-500 г картофеля
- 150 г копченой колбасы e.г. салями
- 1 луковица красная
- 1-2 стебля укропа
- 30 мл оливкового масла
- 1 ч.л. медового настоя
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. винного уксуса или яблочного уксуса
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. черного перца
- 1-2 маринованных огурца по вкусу
Тщательно вымойте картофель.
Варить в большом количестве кипящей воды около 25 минут.
Дать остыть, очистить и нарезать небольшими или средними ломтиками.
Колбасу нарезать клиньями или полосками.
Лук очистить, нарезать полукольцами или четвертинками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Маринованные корнишоны нарезать небольшими кусочками.
Для маринада смешайте масло с медом, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске с помощью венчика.
Выложить картофель в глубокую салатницу, смешать с маринадом.
Выложите лук, колбасу и огурцы к картофелю.
Приправить салат солью и перцем.
Посыпать рубленым укропом.
Поместите картофельный салат в холодильник примерно на 20 минут.
Кухонные масштабы 9
измерительной чашки
нож
маленькая чаша
Whisk
Салатник
Ккал: 185 ккалУглеводы: 15 г Белки: 5 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 18 мг Натрий: 437 мг Калий: 371 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г
* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.
Ваш сад округа Аламеда, месяц за месяцем
январь
- Спланируйте свой летний сад. Чтобы получить рекомендации по сортам овощей для районов вблизи побережья Калифорнии, рассмотрите рекомендации нашего тестового сада.Еще один полезный ресурс для садоводов, на чьи участки влияет морская погода в заливе Сан-Франциско – Рекомендации по посадке к западу от Ист-Бэй-Хиллз .
- Купить семена.
- Посадка фруктовых и тенистых деревьев, роз, кустарников и виноградных лоз с голыми корнями. Информацию о сортах фруктовых деревьев можно найти на сайте Домашнего сада Калифорнийского университета в Дэвисе.
- Высаживайте артишоки с открытым корнем, спаржу, ежевику, виноград, малину, ревень и клубнику.
- Стартовые семена (в помещении) листовых овощей прохладного сезона (салат, мангольд, шпинат и т. д.), культур семейства Brassica (брокколи, яровая капуста, цветная капуста и т. д.) и лука-порея.
- Обрезка спящих лиственных растений, таких как цветущие виноградные лозы, фруктовые и тенистые деревья, виноград, розы
и гортензии. - Чернослив сальвии, пенстемоны, кустовая бабочка, калифорнийская фуксия и другие многолетние кустарники, цветущие летом.
Февраль
март
- Выращивание корнеплодов в огороде (морковь, свекла, репа, редис, картофель и др.)).
- Посадить горох.
- Посев семян (в помещении) культур теплого сезона, требующих роста менее 4 недель, перед посадкой. К ним относятся огурцы и кабачки.
- Разложите холодостойкие культуры и прохладостойкие цветы (анютины глазки, немезию, примулы и т. д.).
- Подготовьте почву, закопав покровные культуры и внеся «горячее” навоз (это можно сделать и раньше).
- Проведите пробный запуск системы орошения и выполните необходимый ремонт.
апрель
- Продолжать сажать в огороде корнеплоды (свеклу, репу, морковь, редис, картофель и др.).
- Высаживайте растения или семена непосредственно летних однолетников (космос, бархатцы, подсолнечник, петуния и др.).
- Некоторые культуры прохладного сезона можно сажать в начале апреля (мангольд, лук-порей, зеленый лук, салат, другая зелень для салата).
- Летние культуры можно сажать в конце апреля, если достаточно тепло. Высаживайте огурцы, кабачки, тыквы и дыни в помещении в торфяных или газетных горшках.
- Посадка летних луковиц (каллы, канны, георгины, гладиолусы и др.).
- Удобряйте и поливайте по мере необходимости.
- Борьба с появившимися вредителями с помощью UC Pest Notes.
Май
- Можно сажать все летние овощи (фасоль, кукурузу, кабачки, помидоры, перец, дыни и т. д.)).
- Все летние однолетние цветы можно сажать или сеять.
- Продолжить посадку летних луковиц.
- В более прохладных районах к востоку от прибрежных холмов продолжайте сажать свеклу и морковь.
июнь
- Удобряйте, поливайте и увядайте цветы, чтобы они цвели.
- Проверьте свои растения на наличие насекомых и болезней. Получите помощь от UC Pest Notes.
- Замените собранные культуры холодного сезона культурами теплого сезона.
- Собирайте урожай и наслаждайтесь!
- Убедитесь, что ваша ирригационная система работает и соответствует потребностям вашего сада, с помощью калькулятора для расчета потребности в воде.
июль
- Продолжайте удобрять, поливать, собирать урожай и увядать цветы, чтобы они продолжали цвести.
- Часто проверяйте на наличие вредителей, болезней и сорняков.
- Некоторые яровые культуры еще можно сажать — раннюю кукурузу, фасоль, тыкву.
- Убедитесь, что ваша ирригационная система работает и соответствует потребностям вашего сада, с помощью калькулятора для расчета потребности в воде.
август
- Удобрения, вода, сухостой и т. д.
- Начните сажать холодостойкие культуры для осеннего и зимнего урожая. Капустные культуры (брокколи, горчица, капуста и т. д.), свекла, морковь, салат (обеспечивают тень), зеленый лук, картофель, горох и т. д.Подождите до сентября в более жарком климате.
- Стартовые семена однолетних растений холодного сезона (календула, шток и т.д.).
- Убедитесь, что ваша ирригационная система работает и соответствует потребностям вашего сада, с помощью калькулятора для расчета потребности в воде.
Сентябрь
- Продолжайте сбор урожая, подкармливайте компостную кучу по мере удаления летних посевов (если посевы не больны).
- После удаления яровых культур можно сажать покровные культуры (также называемые сидеральными или компостными культурами).Статью о покровных культурах читайте здесь.
- Продолжайте сажать прохладные растения.
- Посадить лук из семян (к западу от Ист-Бэй-Хиллз). Проверить Лук 101 для углубленного изучения выращивания лука.
- Разложите однолетники прохладного сезона (анютины глазки, примулы, подвои и т. д.). Подождите до следующего месяца для более жарких районов.
октябрь
- Летний сбор урожая продолжается, но конец уже близок.По мере сбора урожая убирайте весь мусор; он скрывает ошибки и болезни.
- Продолжайте ухаживать за холодостойкими овощами и цветами, посаженными в сентябре.
- Посевы капусты, салата, зеленого лука, картофеля, гороха и т. д. еще можно сажать, но, вероятно, они не будут плодоносить до весны.
- То же самое для однолетников холодного сезона, если они уже не цветут (попробуйте 4-дюймовые горшки).
- Весенние луковицы (нарциссы, гиацинты, виноградные гиацинты и т.д.) можно сажать в этом и следующем месяце.Перед посадкой тюльпаны необходимо охладить.
- Посадите чеснок и лук-шалот после 15 октября, чтобы собрать урожай следующим летом.
- Покровные культуры (также называемые сидеральными или компостными культурами), такие как конская фасоль
- Пока вы выдергиваете старые посевы и сгребаете листья, компост, компост, компост. Весной вам понадобится готовый компост.
- Осень — прекрасное время для посадки многолетников и калифорнийских аборигенов в нашем климате. Обрежьте и разделите длинноногие многолетники или посадите новые.Посадить кустарники и деревья.
- Когда рост растений замедлится, прекратите вносить удобрения. Поливайте по мере необходимости и подумайте об отключении ирригационных систем.
ноябрь
- Все задачи октября можно выполнить в ноябре. Как правило, лучше сажать раньше, чем позже. Для растений лучше всего создать хорошую корневую систему до того, как погода станет холодной и влажной.
- Продолжайте добавлять растительные остатки и сорняки в компост. Переворачивайте компостную кучу, чтобы она проветривалась.Накрывайте кучу перед проливными дождями – вы же хотите, чтобы она была мокрой, как выжатая губка.
- Когда рост растений замедлится, прекратите вносить удобрения. Вода при необходимости.
- Опрыскайте спящие, лиственные фруктовые деревья, розы и ягодные кустарники спреем с маслом в состоянии покоя.
Декабрь
- Продолжайте наблюдать за всем, что посажено. Держите сорняки под контролем.
- Посадить лук из семян (к востоку от Ист-Бэй-Хиллз). Проверить Лук 101 для углубленного изучения выращивания лука.Пришло время планировать свой следующий сад.
- Если каталоги семян еще не поступили, посетите их онлайн.
- Опрыскайте спящие, лиственные фруктовые деревья, розы и ягодные кустарники спреем с маслом в состоянии покоя.
- Если у вас были морозы, позаботьтесь НЕ обрезать сухие ветки. Узнайте больше о борьбе с морозом, как до, так и после, здесь.
Примечание автора:
Я сад в Окленде. Обратитесь к мастеру-садовнику в вашем районе за дополнительными советами, особенно в отношении того, когда и какие сорта сажать.
Овощеводство: руководство для начинающих
Овощеводство становится все более популярным — и как времяпрепровождение, и как источник пищи. Мы испытываем удовлетворение, сажая семена или пересаживая их, наблюдая, как они созревают, и собирая плоды своего труда. Кроме того, огородничество предлагает хороший источник физических упражнений с дополнительными преимуществами здоровых закусок и продуктов для стола.
Овощеводство состоит из выбора участка, планирования сада, подготовки почвы, выбора семян и растений, посадки урожая и ухода за растениями до тех пор, пока они не будут готовы к сбору урожая. Конечным результатом являются свежие продукты, которые можно есть, делиться или продавать.
Любой, кто готов каждый день или два тратить время на уход за растениями, может вырастить огород. Это не требует много денег, времени или таланта, хотя некоторые из них были бы полезны. С терпением и практикой ваши навыки будут улучшаться с каждым годом. Не расстраивайтесь, если первая попытка не увенчалась успехом.
Выращивание овощей требует некоторого пространства, но не обязательно акров. Огород может быть в земле или на грядке, но не обязательно. Многие овощи можно выращивать в контейнерах. Например, достаточное количество салата для салата можно вырастить в 12-дюймовом горшке на задней палубе. Добавьте немного редиски и моркови, также выращенных в 12-дюймовых контейнерах, для остроты и сладости, и вы получите хорошее начало вкусного салата.
Успех, однако, требует большего, чем просто место для выращивания овощей. Им нужен солнечный свет, вода, воздух, почва, удобрения и уход.
Выберите удобное место на ярком солнце с легким доступом к воде и плодородной, хорошо дренированной почве.Избегайте участков рядом с деревьями и крупными кустарниками, которые будут конкурировать с садом за солнечный свет, воду и питательные вещества.
Солнечный свет. Большинству овощей требуется не менее восьми часов прямого солнечного света. Растения, которые мы выращиваем из-за их листьев, включая листовую зелень, такую как салат, капуста, мангольд и шпинат, а также растения, которые мы выращиваем для хранения корней (например, редис, репа и свекла), можно вырастить всего за шесть часов. солнечного света, но намного лучше с восемью часами или больше. Растениям, которые мы выращиваем для получения плодов, в том числе томатам, тыквам и огурцам, требуется как минимум восемь, а лучше всего — 10 часов солнечного света.
Вода. Одним из наиболее важных аспектов садоводства является вода, которая составляет 90 процентов веса растения. Вода тяжелая и ее трудно перемещать, поэтому располагайте сад рядом с источником питьевой воды, чтобы было легко правильно поливать сад. Перетаскивание шланга на сотни футов или таскание ведер с водой по двору каждые несколько дней делает уход за садом намного более трудоемким. В среднем овощам требуется один дюйм воды в неделю, и вам нужно обеспечить только то, что не подается дождем. Поливайте почву, а не растение. Многие болезни передаются через брызги воды на листья. Чрезмерный полив также может привести к проблемам с насекомыми и болезнями, а также к вымыванию питательных веществ, превращению ценного садового ресурса в загрязнение близлежащих ручьев.
Садоводство — это не так просто, как просто посадить семена или пересадить и наблюдать, как растет растение. После того, как место выбрано, на этапе планирования необходимо будет рассмотреть несколько других вопросов.
Какой сад?
Контейнерные сады, приподнятые грядки, традиционные ряды и интенсивные насаждения — все это возможности.
Контейнерные сады . Многие овощи можно выращивать в контейнерах, которые достаточно глубоки, чтобы поддерживать их корневую систему. Контейнеры могут варьироваться от 12-дюймового цветочного горшка до половины бочки из-под виски. Чем больше контейнер, тем легче добиться успеха. Чем крупнее взрослое растение, тем больше должен быть контейнер.Овощи, которые хорошо растут в контейнерах, включают фасоль, свеклу, морковь, листовую капусту, огурцы, баклажаны, чеснок, капусту, лук-порей, салат, зелень горчицы, горох, перец, картофель, шпинат, тыкву, мангольд и помидоры. Смешивайте и сочетайте овощи в одном контейнере для сохранения красоты и урожая. Контейнеры требуют более частого полива, чем сады, особенно по мере того, как растения растут и требуют больше воды. Система капельного орошения, подключенная к таймеру, является отличным дополнением к контейнерному саду.
Приподнятые кровати. Для изготовления приподнятых грядок можно использовать самые разные материалы, но не используйте материалы, которые могут выделять химические вещества в почву, например, старые железнодорожные шпалы. Почва на приподнятых грядках быстрее прогревается весной и дольше остается теплой осенью. Овощи на приподнятых грядках потребуют более частого полива, чем овощи на грядках. При правильном планировании и посадке одна приподнятая грядка размером 4 на 8 футов может обеспечить значительную часть урожая для одного или двух человек. Добавление шпалер обеспечивает вертикальное озеленение и увеличивает пространство, доступное для выращивания таких растений, как огурцы и бобы.
Используйте интенсивные методы садоводства для оптимизации использования пространства. Последовательная посадка также поможет получить максимальный урожай с приподнятой грядки на небольшой площади.
Наземные сады. Большие площади позволяют садоводам выбирать традиционное озеленение рядами или озеленение на грядках. В то время как рядным садом легче управлять с помощью трактора для посадки, сбора урожая и других садовых работ, посадка на грядке позволяет лучше использовать доступное пространство. Использование грядок позволяет сажать несколько рядов ближе друг к другу, затеняя семена сорняков и предотвращая их рост в конце сезона.Грядки могут потребовать немного больше труда для первоначальной посадки. Но при правильной посадке грядки могут уменьшить потребность в прополке в конце сезона. Вы также можете включить овощи в свои декоративные клумбы.
Если вы хотите больше земли, изучите возможности в общественном саду. Посетите Справочник общественных садов Северной Каролины, чтобы получить список действующих общественных садов.
Какой бы стиль сада вы ни выбрали, начните с малого. Засаживайте только то количество места, которым вы можете управлять с радостью. Сад должен быть веселым и увлекательным, а не рутиной, которую нужно бояться и избегать.Начните с малого, улучшайте почву, боритесь с сорняками и расширяйте сад по мере роста ваших навыков и интересов.
Что посадить?
Выращивайте то, что вам нравится есть. Если место ограничено, сосредоточьтесь на овощах, которые приносят наибольшую отдачу от усилий, таких как фасоль, помидоры, корнеплоды и листовая зелень. Если вы любите готовить необычные блюда, попробуйте овощи, которые трудно найти или они дорогие на рынке, например, фирменный салат или брокколи.
В Северной Каролине большинство овощей выращивают как однолетники, но также выращивают некоторые двулетники и многолетники.Овощи сгруппированы по времени выращивания:
- Однолетники холодного сезона. Высаживайте эти культуры ранней весной и ранней осенью. Они морозоустойчивы и хорошо себя чувствуют весной и осенью, когда температура ниже 70°F: свекла, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, листовая капуста, капуста, кольраби, салат, горчица, лук, горох, картофель, редис, брюква, шпинат, мангольд и репа.
- Однолетники теплого сезона. Высаживайте эти культуры после последних весенних заморозков, когда почва прогреется.Они чувствительны к морозу и хорошо себя чувствуют летом, когда температура выше 70 ° F: фасоль, мускусная дыня, кукуруза, огурцы, баклажаны, бамия, перец, тыква, южный горох, кабачки, сладкий картофель, помидоры и арбузы.
- Двухлетние культуры , такие как артишоки, растут в первый год, а цветут, плодоносят и отмирают на второй год.
- Многолетние культуры , такие как спаржа и ревень, живут много лет после посадки.
Чтобы найти рекомендуемые сорта для вашего сада на основе отчетов гражданской науки, посетите раздел «Сорта овощей для садоводов» Корнельского университета.
Когда сажать?
План круглогодичного производства за счет последовательных посадок.
Пружина . Высаживайте холодостойкие культуры ранней, а теплолюбивые – поздней весной. Используйте холодную раму или морозостойкую ткань, чтобы начать раньше в этом сезоне.
Лето . Урожаи холодного сезона будут всходить по мере того, как дни удлиняются, а температура повышается. Используйте затеняющую ткань, чтобы защитить растения и продлить сезон. Посаженные поздней весной теплолюбивые культуры будут расти до первых осенних заморозков.В конце лета сажайте холодостойкие культуры на осень.
Осень . Культуры холодного сезона, посаженные в конце лета, будут продолжать расти при температурах от умеренных до отрицательных.
Зима. Холодостойкие культуры (такие как капуста, листовая капуста и зелень репы), посаженные осенью, могут пережить зиму. В более холодных регионах используйте холодную раму или ткань для защиты от холода, чтобы продлить сезон.
Для получения информации о конкретных датах посадки обратитесь в окружной центр распространения знаний. Вы также можете использовать Н.C. Календарь посадки однолетних овощей, фруктов и трав в Восточной Северной Каролине, , Календарь посадки однолетних овощей, фруктов и трав в Центральной Северной Каролине или Календарь посадки однолетних овощей, фруктов и трав в Западной Северной Каролине. Травы .
Планирование времени посадки и сбора урожая можно осуществить несколькими эффективными способами. Запись в календаре дат посадки и предполагаемых дат сбора урожая — это метод, используемый многими садоводами и фермерами.Другой метод — нарисовать схему сада и записать на ней предполагаемые даты посадки и сбора урожая. Знание того, когда будет собран урожай, помогает спланировать, когда сажать другую культуру в этом месте. Использование этого метода планирования позволяет максимально использовать потенциал небольшого пространства.
Как организовать сад?
При посадке рядами располагайте их поперек склона земли, чтобы уменьшить эрозию. Если уклон небольшой или отсутствует, ориентация с севера на юг обеспечивает наилучшее использование солнечного света.При посадке сгруппируйте высокие культуры (кукуруза, бамия и подсолнухи) и решетчатые растения (горох и бобы) вместе на северной стороне сада, чтобы они не затеняли более низкие растения.
Не поощряйте скопление насекомых и вредителей болезней, выращивая одни и те же виды растений на одном и том же месте из года в год. Вместо этого запланируйте севооборот на три-четыре года для каждой грядки или участка сада, чтобы предотвратить последовательную посадку культур одного и того же семейства растений на одном и том же месте (таблица 1).
СЕМЕЙСТВО РАСТЕНИЙ | ОВОЩИ И ПОКРОВНЫЕ КУЛЬТУРЫ |
Морковь (Apiaceae) | морковь, сельдерей, петрушка, пастернак |
Гусиная лапка (Chenopodiaceae) | свекла, шпинат, мангольд |
Трава (Poaceae) | ячмень, кукуруза, овес, рожь, сорго, пшеница |
Мальва (Malvaceae) | бамия |
Горчица (Brassicaceae) | Китайская капуста, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, пекинская капуста, листовая капуста, листовая капуста, кольраби, зелень горчицы, пакчио, редис, рапс, брюква, репа |
Паслен (пасленовые) | баклажаны, перец, картофель, помидоры, помидоры |
Лук репчатый (Alliaceae) | зеленый лук, чеснок, лук-порей, лук репчатый, лук-шалот |
Горох (Fabaceae) | люцерна, фасоль, клевер, чечевица, горох, арахис, вика |
Тыквенные (тыквенные) | огурец, дыня, тыква, тыква, тыква |
Подсолнечник (Asteraceae) | артишок, эндивий, топинамбур, салат, подсолнух |
Севооборот снижает вероятность накопления нематод, насекомых или болезней в почве. Этот метод планирования хорошо работает, когда сад состоит из трех или более приподнятых грядок или достаточно велик, чтобы его можно было разделить на три или более участков. В таблице 2 приведен пример четырехлетнего плана севооборота для сада с четырьмя делянками, на которых выращиваются овощи из четырех семейств растений.
Участок 1 | Участок 2 | Участок 3 | Участок 4 | |
Год 1 | А | Б | С | Д |
Год 2 | Б | С | Д | А |
Год 3 | С | Д | А | Б |
Год 4 | Д | А | Б | С |
Наличие плана сада облегчает принятие решения о том, какие семена или саженцы приобрести, сколько и когда они понадобятся. Ведение садового журнала с предыдущими планами сада — хороший способ записать, что сработало, а что нет. Частью планирования сада является рассмотрение того, что сработало в прошлом, а что нет, чтобы в будущем можно было избежать прошлых ошибок. В садовом журнале следует записывать список и карту того, что было посажено, даты посадки, сорта, источник растений, температуру воздуха и почвы в течение вегетационного периода, результаты испытаний почвы, применяемые удобрения и пестициды, полученные осадки и их количество. и даты сбора урожая.Включите фотографии в течение всего сезона.
Приподнятая кровать.
Шон Бэнкс
Огородные грядки.
Люси Брэдли
Летние овощи.
Шон Бэнкс
Контейнеры : Купите почву для горшков или сделайте ее самостоятельно, смешав равные части компоста, измельченной мульчи из сосновой коры и вермикулита. Не используйте садовую землю в контейнерных садах.
Приподнятые грядки или заглубленные сады : Сначала улучшите почву органическим материалом (либо самодельным компостом, либо купленным сертифицированным компостом). Затем отправьте образец почвы, чтобы определить рН и содержание питательных веществ в вашей почве. Кооперативный центр развития штата Северная Каролина в вашем округе может предоставить набор для анализа почвы, чтобы проанализировать вашу почву и получить конкретные рекомендации по выращиванию овощей. Внесите изменения в почву на основе рекомендаций анализа почвы.
Космические растения в соответствии с этикеткой на пакете с семенами или на этикетке растения. Оставьте место для созревания растения и оставьте пространство для потока воздуха между растениями, чтобы предотвратить заболевание.
Сажайте семена на глубину, в два-три раза превышающую наибольший диаметр семени. Накройте семена и слегка уплотните почву, чтобы обеспечить хороший контакт семян с почвой. Для растений в торфяных стаканчиках или кубиках удалите часть торфяного контейнера, которая находится над горшечной почвой в контейнере, и убедитесь, что контейнеры хорошо покрыты почвой при посадке их в саду.Акклиматизируйте рассаду к новой среде, предоставив нежным рассаде временное затенение на два-три дня после их высадки.
Мульчирование помогает сохранить влагу в почве, уменьшить количество сорняков и уменьшить эрозию. Используйте измельченные листья, сосновую солому, газету или другой органический материал, который разрушит и улучшит почву.
Планируйте непрерывный сбор урожая, распределяя даты посадки с интервалом в одну-две недели. Например, если вы собираетесь посадить четыре части салата, посадите первую неделю одну, вторую неделю две, третью неделю три и четвертую неделю четыре.В Таблице 3 показан график посадки и сбора урожая для приподнятой грядки с еженедельной посадкой салата и других овощей холодного сезона. Как только один урожай будет собран, пересадите эту область. Планируйте выращивать урожай в каждый из трех вегетационных сезонов Северной Каролины.
Морковь Завод Февраль.15 Урожай 14 мая | Листовой салат Завод 1 марта Урожай 9 апреля | Репа Завод 1 февраля Урожай 1 апреля | Шпинат Завод 15 февраля Урожай 8 мая |
Морковь Завод Февраль. 22 Урожай 21 мая | Листовой салат Завод 8 марта Урожай 16 апреля | Репа Завод 8 февраля Урожай 8 апреля | Шпинат Завод 22 февраля Урожай 14 мая |
Морковь Завод Март.1 Урожай 28 мая | Листовой салат Завод 15 марта Урожай 23 апреля | Репа Завод 15 февраля Урожай 15 апреля | Шпинат Завод 1 марта Урожай 21 мая |
Морковь Завод Март.8 Урожай 4 июня | Листовой салат Завод 22 марта Урожай 30 апреля | Репа Завод 22 февраля Урожай 22 апреля | Шпинат Завод 8 марта Урожай 28 мая |
Семена или рассады?
Каждый метод посадки имеет свои преимущества.
Семена . Доступно большее разнообразие семян, чем рассады, и семена дешевле. Некоторые семена можно посеять прямо в саду. Посадите семена согласно инструкции на упаковке. Вы также можете вырастить собственные рассады, посадив семена. За шесть-восемь недель до даты пересадки посейте семена в соответствии с указаниями на упаковке в контейнер в помещении или в прохладном парнике, теплице или другом защищенном помещении для выращивания. Постепенно переводите сеянцы из защищенной среды в сад, закаливая их, медленно вынося рассаду на полное солнце на более длительный период каждый день в течение недели.
Трансплантаты . Вы можете быстро начать сад с рассадой и собирать урожай раньше, чем с семенами. Небольшие растения, купленные в садовом центре, по каталогу или в Интернете, позволяют преодолеть сезонные ограничения. Некоторым растениям требуется так много времени для созревания, что даже если выращивать их из семян в саду в начале сезона, они все равно не будут готовы к сбору урожая в конце сезона (например, брюссельская капуста). За исключением томатов, которые можно сажать немного глубже, рассаду следует сажать в землю на ту же глубину, на которой они находились в контейнере.Недостатки использования рассады включают повышенную стоимость по сравнению с семенами и ограниченное количество сортов. Корнеплоды (например, морковь, редис и свекла) плохо пересаживаются.
Расстояние между растениями.
Люси Брэдли
Семена.
ArenaPhotoUK, bigstockphoto.com
Трансплантаты.
Алекс Ратс, bigstockphoto.ком
Если не идет дождь, поливайте новые семена и рассаду ежедневно, пока они не приживутся. Поливают взрослые растения по мере необходимости.Частота будет зависеть от количества осадков и температуры. Проверьте почву на наличие влаги и наблюдайте за растениями на наличие признаков стресса от засухи (поникшие листья утром или ранним вечером). Почва в огороде должна быть влажной, но не грязной. Знание типа почвы в вашем саду поможет вам определить, как часто его следует поливать. Почву, тяжелую с большим количеством глины, нужно будет поливать реже, чем более легкую почву с большим количеством воздушных карманов, например, песчаную почву или почву для контейнерных садов.
Удобряйте только по мере необходимости, следуя рекомендациям по анализу почвы. Культуры с длительным вегетационным периодом, такие как кукуруза и помидоры, могут нуждаться в дополнительном удобрении в середине вегетационного периода. Следите за симптомами дефицита азота и других питательных веществ (включая пожелтение листьев и медленный рост). Избегайте стремления к чрезмерному удобрению, которое может привести к пышному росту растений, но замедлит цветение и развитие плодов и усугубит проблемы с вредителями.
Мульча для поддержания влажности и борьбы с сорняками.Одного-двух дюймов свободной от сорняков рыхлой мульчи (включая измельченные листья, скошенную траву (без семян), пшеничную солому и мульчу из сосновой коры) или пяти-шести слоев газет должно быть достаточно, чтобы удерживать сорняки и почву влажной.
Продлите вегетационный период, защитив посевы от экстремально высоких и низких температур. Используйте мульчу для снижения температуры почвы. Холодные рамы, защищенные навесом, создают тень для чувствительных к жаре растений. Покрытые морозостойкой тканью, холодильные рамы защищают растения при отрицательных температурах.
Холодильный каркас салатной грядки.
Шон Бэнкс
Вредителей привлекают стрессовые растения, поэтому поддерживайте здоровье и здоровье растений с помощью достаточного количества солнца, воды и плодородия.
Включите цветущие растения, которые поддерживают полезных насекомых для борьбы с вредителями и способствуют опылению.
Выбирайте устойчивые к болезням и вредителям семена или растения, внимательно читая этикетки. Например, этикетки растений и семян томата, которые включают VFN, указывают на сорт, устойчивый к вертициллезному увяданию, фузариозному увяданию и нематодам. При выборе рассады ищите те, которые здоровы и не заражены насекомыми и болезнями.
Поливайте почву и корневую зону, а не листья.Шланги для замачивания и капельное орошение уменьшат застой воды на листве, что приводит к лиственным заболеваниям. Избегайте попадания на листья почвы и любых болезней, которые она может переносить.
Разведка в саду : Осмотрите растения, в том числе нижнюю сторону листьев, часто на наличие повреждений или болезней и вмешайтесь на ранней стадии. Обязательно проверяйте также ночью, когда нет слизней и улиток. Многие гусеницы имеют тот же цвет, что и лист, поэтому внимательно ищите вредителя, а также муку (остатки, оставленные вредителем после того, как он поедает части растения). Научитесь отличать вредителей, повреждающих растения, от полезных насекомых, включая опылителей, таких как пчелы, которые помогают завязывать плоды, хищников, таких как жуки-божьи коровки, которые поедают вредителей, и насекомых-паразитов, таких как мелкие осы, которые откладывают яйца на вредителей.
Удалите отмершие и больные растения и выбросьте их в мусорное ведро. Удаляйте сорняки до того, как они зацветут. Не дайте сорнякам прорасти!
Практика севооборота. Вредители и болезни могут накапливаться в почве рядом с растениями-хозяевами. Каждый год сокращайте проблемы с вредителями и болезнями, чередуя места посадки однолетних овощей.
Узнайте о выращиваемых растениях. Знайте, что является нормальным, а что может стать проблемой. Определенные растения уязвимы для определенных вредителей. Например, на кабачки часто попадают мотыльки. Брокколи, листовая капуста и капуста получают петлители для капусты. А еще дыни подвержены грибку и другим заболеваниям. Садовник, который знает наиболее вероятные вредители и болезни для каждой культуры, сможет легко предотвратить или быстро принять меры при появлении проблем.
Используйте наименее токсичную доступную стратегию борьбы с вредителями.При использовании пестицидов будьте добры к пчелам, не опрыскивайте растения во время цветения и опрыскивайте только ближе к вечеру.
Оставайтесь на вершине испытаний, посещая огород каждый день или два. Удаляйте сорняки, насекомых-вредителей и больные растения при первом появлении проблемы, до того, как она распространится.
Капельное орошение.
Фотози, bigstockphoto.com
Поиск проблем с насекомыми и болезнями.
Шон Бэнкс
Растения производят плоды и семена для размножения.Как только растение дает зрелые плоды, оно перестает вкладывать энергию в размножение. (Растение перестает давать цветы и плоды.) Однако, если плод удалить до того, как он полностью созреет, растение попытается снова, производя больше плодов. Многие растения плодоносят так быстро, что их нужно собирать каждые пару дней. К ним относятся бамия, стручковая фасоль, горох, огурцы, кабачки и помидоры. Ежедневные посещения сада гарантируют, что овощи будут собраны на пике качества и не будут перезревать или портиться на растении, привлекая насекомых или животных-падальщиков.
Ищите признаки того, что в саду побывали животные (например, следы и экскременты, которые могут представлять опасность для здоровья, поскольку содержат паразитов и болезнетворные организмы). Утилизируйте фрукты и овощи, которые могли контактировать с животными и их фекалиями.
Чем легче увидеть сад и получить к нему доступ, тем больше вероятность того, что его будут посещать регулярно.
Сбор салата.
Алекс Ратс, bigstockphoto.com
Авторы выражают признательность Крису Гантеру, Николь Санчес, Дебре Айрленд, Исааку Льюису и Барбаре Скотт за их помощь в подготовке этой публикации.
Эта переработанная публикация частично основана на предыдущей работе, подготовленной Ларри Бассом, специалистом по потребительскому садоводству на пенсии:
Bass, L. 1999. Овощеводство — Краткое справочное руководство (AG-12). Листовка с информацией о садоводстве 8103. Роли: Государственный университет Северной Каролины.
- Шон Бэнкс
- Директор по развитию округа
Carteret County
- Люси Брэдли
- Специалист по развитию, городское садоводство
Садоводство
Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах расширения штата Северная Каролина:
Дата публикации: сент. 4, 2015
АГ-12
NC Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.
.
Добавить комментарий