Окорочка куриные калорийность: калорийность и БЖУ всех способов приготовления
Разноесостав, полезные свойства и калорийность
Куриные окорочка — это отдельная популярная часть тушки птицы. От куриной грудки отличаются более жестким и темным мясом с красным оттенком. Это обусловлено наличием множества кровеносных сосудов и артерий. А так как курица постоянно передвигается и ее ножки обладают развитой мускулатурой, то мясо окорочков в любом случае будет жестче, чем филе грудки.
Интересно! Употреблять в пищу куриное мясо, люди начали еще более 3000 лет до н. э., успешно приручив диких банкивских кур родом из Азии.
Состав
Его польза обусловлена химическим составом: животный белок отлично насыщает. Богатый набор витаминов группы В, А, РР, незаменимых аминокислот. Окорочка являются источником ценных минералов: калия, кальция, железа, фосфора, магния, натрия.
Важно! Весь основной жир находится именно в кожице куриного окорочка! Если ее снять, то ножку можно спокойно отнести к диетическому мясу, ведь и углеводов в ней практически нет.
Польза
- Регулярное употребление куриных окорочков помогает восстановить обменные процессы в организме. За счет большого количества белка они полезны для спортсменов, помогают нарастить мышечную массу.
- Кальций и фосфор в составе мяса птицы положительно воздействуют на костную ткань, укрепляя ее, а так же на ногтевую пластину и зубы. Употребление показано при заболеваниях суставов, в период восстановления после травм.
- Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Стоит отметить явную пользу окорока для беременных и кормящих девушек при малокровии.
- Незаменимые аминокислоты влияют на весь организм, укрепляют иммунную и нервную системы.
- Витамины группы В в курином окорочке продлевают молодость, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
- Бульон сваренный из куриного окорока обладает целебными свойствами, возвращает утраченные силы в период тяжелой болезни, выводит вредные вещества из организма.
Вред
Нельзя употреблять куриный окорок при индивидуальной непереносимости продукта во избежание аллергических реакций. Стоит с осторожностью покупать куриное мясо в непроверенных магазинах, так как некоторые производители пичкают куру антибиотиками, которые несут вред организму.
Не рекомендуется лишний раз употреблять кожицу окорока, так как в ней много холестерина и она накапливает канцерогены. Чрезмерное употребление окорока может вызвать сбой микрофлоры кишечника.
Как выбрать и хранить
- Куриные окорочка должны иметь ровную однородную кожицу без кровоподтеков и повреждений. Она должна быть прижата к окороку, не отставать от него, иначе это будет свидетельствовать об испорченности продукта.
- Срез должен быть свежим и чистым, ни в коем случае не заветренным.
- Жир на окорочках хорошего качества будет бледно-желтого оттенка.
- Если куриные окорочка покупаются в упаковке, она обязательно должна быть цельной, промаркирована со сроком годности и датой выработки, названием производителя, адресом производства.
- Охлажденные окорочка имеют светло-розовый цвет, если при надавливании образовавшаяся ямка не восстанавливает свою форму обратно, значит продукт не свежий.
- Ну и конечно, о порче будет свидетельствовать затхлый тухлый запах — мясо должно приятно пахнуть.
Применение в кулинарии
Куриные окорочка — это наиболее популярная часть птицы, используемая в кулинарной сфере, так как она обладает сочным мясом и универсальна в приготовлении.
Окорочка можно варить или тушить, получится замечательное диетическое блюдо. Так же их можно жарить на гриле, запекать, варить на их основе наваристые супы.
Куриные ноги отлично сочетаются как с различным гарниром, например, свежими овощами, гречей, рисом, картофелем, так и со специями.Из окорочков можно приготовить огромное количество мясных блюд, например рулет или жюльен, можно перекрутить мясо в фарш и налепить котлет или приготовить сытный пирог. Запечь их в духовке с шампиньонами и сыром или пожарить на скороводе, обваляв в кунжуте.
Очень ароматные окорока получаются, если готовить их вместе с фруктами, например, апельсинами или яблоками. Весьма праздничное и необычное блюдо — фаршированные окорока, начинка зависит только от вашей фантазии.
Окорочка можно добавлять практические во все салаты или использовать как ингредиент в закуске.
Кулинарный совет! Если вы запекаете куриные окорок, степень его готовности можно узнать просто проткнув его вилкой: если она зашла легко и выделяется прозрачный светлый сок, то все готово!
Куриные окорочка — калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с куриными окорочками.
Куриный суп по-домашнемуСостав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Курица с шафраном и фисташкамиСостав: Куриные окорочка, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Фисташки зеленые, Паприка, Корица, Имбирь, Шафран, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриные бедра, Куриные окорочка, Уксус винный красный, Вино белое сухое, Помидоры, Оливковое масло, Сливочное масло, Листья эстрагона, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Жульен в булочкеСостав: Куриные окорочка, Булочка, Репчатый лук, Сметана, Мука пшеничная, Сыр
Слоеный салат «Ананас»Состав: Маринованные огурцы, Картофель, Куриные окорочка, Грецкие орехи, Яйцо, Сыр, Репчатый лук, Лук зеленый перья, Майонез, Соль, Перец черный молотый
Бутерброд с отварной курицейСостав: Куриные окорочка, Маринованные грибы, Соленые огурцы, Куриный бульон, Хлеб белый, Яйцо, Растительное масло, Майонез, Горчица, Соль, Перец черный молотый
Куриные окорочка жареные калорийность на 100 грамм.
Куриные окорочкаКалории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.
Куриные окорочка, как определение части , вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это и , самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются , а остальные части курятины не востребованы.
Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.
Калорийность куриных окорочков
Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.
Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). и присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.
Вред куриных окорочков
Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.
Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.
Куриные окорочка в кулинарии
Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.
Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье .
Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».
Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.
Куриные окорочка — самая распространенная часть тушки курицы, которую используют для приготовления различных первых и вторых блюд. Прошло более 5-ти тысяч лет, а курица, одомашненная человеком, не устает быть наиболее полезной и продуктивной птицей. Ведь мы получаем от нее не только мясо, но и яйца, пух, перья. В зависимости от того, какой продукт от курицы необходим человеку, различают три основные категории: яичная (наиболее высокий процент яйценоскости), мясояичная (для домашнего разведения) и мясная (для получения курятины, включительно бройлерные породы кур).
Куриные окорочка считают наиболее жирной частью курицы. Жирность данному продукту придает шкурка, хотя само мясо курицы считается диетическим. В тушке курицы наиболее большое содержание белого мяса, но в самих окорочках оно более темное, так как данные птицы преимущественно не летают, и нагрузка приходится на ноги. Калорийность данного продукта высокая — около 158 кКал на 100 грамм. В основном пищевая ценность куриных окорочков в белках — около 30 %, а вот жира — приблизительно 10 %, при этом углеводы практически отсутствуют в этом субпродукте. Существует просто огромное количество рецептов с данным видом мяса, поэтому из-за своей легкой усвояемости и высокого содержания витаминов , В1, В2 и минералов (железо, медь, фосфор, натрий, кальций и др.) даже врачи рекомендуют включать мясо курицы в свой рацион несколько раз в неделю, а можно и чаще, если готовить его в тушеном или вареном виде.
Полезные свойства
Куриное мясо содержит витамин В6, в котором нуждается сердечно-сосудистая система организма человека, и витамин A — необходимый для зрения и иммунной системы. Данный источник ценных белков и аминокислот содержит меньше жиров и калорий, чем свинина и говядина. К общим сведениям можно добавить, что китайская медицина советует употреблять курятину для увеличения не только физической силы, но и потенции мужчинам.
Применение
Как говорилось ранее, куриный окорочок весьма многофункционально может быть использован в любом приготовлении: жарка, варка, тушка. Наиболее распространенными рецептами можно найти про запеченные куриные окорочка в духовке с сыром и картофелем, но они не очень полезны для здорового питания.
Любое первое блюдо будет отлично сочетаться с данным видом мяса — как простой суп с вермишелью, так и не замысловатый суп с овощами. Можно приготовить куриные окорочка запеченные в чесночном соусе, можно стушить в горшочках с грибами и картофелем — любые первые и вторые блюда, салаты, закуски будут отлично сочетаться с данным видом мяса.
Последние топики форума на нашем сайте
- Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
- Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
- Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?
Другие статьи раздела
Свиной ошеек Свиной ошеек – это самая вкусная и полезная часть тушки свиньи. Мясо шейки нежное и не капризное в приготовлении. Главной характеристикой при выборе мяса является его свежесть. Свежий ошеек имеет розовый цвет, приятный запах, при надавливании оно пружинится и имеет мягкую консистенцию. Ошеек имеет прослойки сала, они должны быть белого цвета. Не стоит покупать мясо с тёмным салом — это свидетельствует о том, что мясо уже долго лежит в магазине. Так же о просрочке говорит липкая поверхность и обветренная корочка. | |
Куриный рулет Куриное мясо достаточно популярно на всем земном шаре. Это мясо присутствует в большинстве блюд. Из него так же делают и куриный рулет, который отличается от рулетов, которые готовятся из других сортов мяса тем, что он содержит минимум калорий. Куриный рулет не приносят вред человеческому организму, мало того, способствует естественному снижению веса. Куриные рулеты признаны всеми диетологами мира, как полезный и необходимых для человека продукт. Своим названием и популярностью куриный рулет обязан французам. | |
Куропатка Куропатка – небольшая птица семейства фазановых, которую можно встретить практически во всех странах мира. Различают несколько подвидов куропаток, и, как известно, их начали употреблять в пищу еще первые люди. И сейчас они служат любимым блюдом огромному количеству людей. | |
Бефстроганов из курицы Бефстроганов — очень распространенное блюдо, придумано оно было в России. Само блюдо не имеет народных или традиционных корней и является таким, которое придумано в процессе готовки мяса. Традиции и приемы французской кухни (мясо, которое обжаривается, подача соуса к мясу) соединились с приемами российской кухни (соус выступает в роли подливы — она подается сразу вместе с мясом или выступает составляющей частью блюда). | |
Ростбиф из говядины Ростбиф – это классическое блюдом родом из Англии, подходящее ля любого стола и случая жизни. Исходя из названия, блюдо весьма простое — жареный кусок говяжьего мяса. Что может быть проще и вкуснее, чем ароматная весомая часть приготовленного мяса? | |
Верблюжатина тушёная Популярность верблюжье мясо, применяемое людьми в пищу уже множество веков, приобрело при помощи кочевников. Представьте себе пустыню, в которой нет ни капли воды и на пути тебе не встречается ни какая живность. Припасы заканчиваются, а есть что–то надо, вот у людей и появляются мысли о выживании — приходиться кушать единственное, что есть под рукой. После подобных экспериментов мясо верблюда приобрело популярность, и цена на него стала расти. Кочевники начали продавать его либо обмениваться им. На сегодняшний день мясо верблюда считается деликатесом, и не все могут себе позволить данное лакомство. | |
Свиные отбивные на гриле С давних пор считается, что мясо просто необходимо для нормального функционирования человеческого организма. В его составе огромное множество веществ, которые нужны как для обновления организма, так и для его поддержки в пределах нормы. Ни один народ во всем мире не обходится без мяса в рационе своего питания. Одним из самых не привередливых животных является свинья. Именно этим и обуславливается тот факт, что в текущем 21 веке мясо свинины стало одним из лидирующих на рынке мясных продуктов. | |
Свиные лёгкие Свиные лёгкие – это внутренние органы животного, которые относятся к категории субпродуктов. Зачастую они обладают меньшей полезностью в сравнении с мясом, печенью и языком. Свиные лёгкие состоят из соединительных тканей и имеют пористую структуру. В некоторых европейских странах этот субпродукт является одним из самых дорогостоящих и изысканных деликатесов. Европейцы ценят его как низкокалорийный субпродукт и мощный источник животного белка. Большой полезностью обладает лёгкое молодого животного. | |
Телячьи легкие тушеные Телячье лёгкое тушёное – это не только вкусное блюдо, любимое всеми гурманами, но и очень полезное. Субпродукты, в общем, считаются диетическими и не капризными в приготовлении. Тушёное лёгкое, порезанное на кусочки, полюбилось в Корее, Китае и во многих азиатских странах. Любители острых и экзотических блюд внесли в рецепт тушёного лёгкого ноту креатива и разнообразия. В России каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с его приготовлением. Оно уникально тем, что его не возможно испортить, тушёное лёгкое имеет приятный нежный вкус и не имеет противопоказаний. | |
Корейка копчёно-запечённая Секретные рецепты корейки сохранились и до сих пор. Такое блюдо подавалось для людей высшего сословия. Корейка является сочным и нежным мясом, а копчёно запеченная — обладает еще и лёгким запахом костра и приятным вкусом. В идеале она должна готовиться на природных материалах, но сейчас всё заменяют химические вещества. |
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав
«Куриный окорочок» .В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 185 кКал | 1684 кКал | 11% | 5.9% | 910 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 15.1% | 357 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.6% | 509 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3413 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4. 4% | 2.4% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 11.6% | 465 г |
Ниацин | 4.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1. 6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.5% | 1529 г |
Сера, S | 213 мг | 1000 мг | 21.3% | 11.5% | 469 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 17.5% | 9.5% | 571 г |
Хлор, Cl | 77 мг | 2300 мг | 3.3% | 1.8% | 2987 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 54. 1% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 4.9% | 1111 г |
Молибден, Mo | 16 мкг | 70 мкг | 22.9% | 12.4% | 438 г |
Фтор, F | 130 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 1.8% | 3077 г |
Хром, Cr | 28 мкг | 50 мкг | 56% | 30.3% | 179 г |
Цинк, Zn | 1.7 мг | 12 мг | 14.2% | 7.7% | 706 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1832 г | ~ | |||
Валин | 1.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 72 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.98 г | ~ | |||
Лейцин | 1.77 г | ~ | |||
Лизин | 2.3 г | ~ | |||
Метионин | 0.4 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.77 г | ~ | |||
Треонин | 0.96 г | ~ | |||
Триптофан | 0.34 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.92 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.64 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1. 26 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1810 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 1.28 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.94 г | ~ | |||
Пролин | 1.13 г | ~ | |||
Серин | 0.94 г | ~ | |||
Тирозин | 0.72 г | ~ | |||
Цистеин | 0.36 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3. 24 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.02 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.38 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.07 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.61 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.08 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.79 г | min 16.8 г | 34.5% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.94 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0. 08 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.1 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.53 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.53 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 54.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Куриный окорочок составляет 185 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Калькулятор продукта
Пищевая ценность
Размер порции (г)
БАЛАНС НУТРИЕНТОВ
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ
Куриный окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Окорочка куриные. Калорийность куриных окорочков
Окорочка куриные всегда интересовали кулинаров и сегодня они остаются одним из самых популярных продуктов. Это связано с особой сочностью и отменным вкусом этой части куриной тушки. Кроме того, они довольно быстро готовятся, а работать с ними – одно удовольствие. Многие хозяйки жарят окорочка, отваривают, а затем используют в разнообразных закусках и салатах, запекают или фаршируют. Однако мы все чаще начинаем задумываться о полезности того или иного блюда, поэтому нередко нас интересует питательная ценность и калорийность куриных окорочков.
Следует отметить, что мясо окорочков отличается, например, от куриной грудки более темной окраской, поэтому зачастую первое называют темным, а второе — белым мясом. Кроме того, существуют довольно большая разница и в пищевой ценности между этими частями куриной тушки. Так, калорийность куриных окорочков составляет 184,6 ккал, в то время как у грудки этот показатель равен 113 ккал на сто граммов.
Интересно, что на долю белков в окорочках куриных приходится около 46% калорий, а остальное — углеводы и жиры. Примечательно, что больше всего жиров и холестерина содержится в шкурке, поэтому можно намного снизить питательность разнообразных блюд из этого продукта, просто удалив ее. Между тем, изменяется калорийность куриных окорочков и за счет способов их приготовления. К примеру, при готовке в аэрогриле или на пару в готовом продукте меньше всего содержится холестерина, который просто зашкаливает в копченых окорочках. Самыми жирными получается нижняя часть курицы при жарке, но больше всего ее любят и ценят именно за поджаристую румяную корочку.
В общем, технологии и способы приготовления блюд из окорочков куриных зависят полностью от предпочтений повара и едоков. Главное, чтобы такое кушанье, даже невзирая на его высокие питательные свойства, отличалось отменными гастрономическими качествами, неповторимым вкусом и притягательным ароматом.
как приготовить вкусные тушеные окорочка? Калорийность. Рецепт приготовления с макаронами
Любимым угощением многих людей являются сочные куриные окорочка, приготовленные на сковородке. Из этого продукта получаются очень вкусные и насыщенные блюда, которые любят и взрослые, и дети (например, отбивные). Рецепты приготовления разнообразных кушаний из куриного мяса являются достаточно простыми. Справиться с ними сможет любая хозяйка. Сегодня мы детально разберем, как готовятся куриные окорочка на сковородке и с какими компонентами их можно комбинировать в блюде.
Состав и калорийность
Куриные окорочка – это популярный продукт, из которого можно сделать огромное количество разных блюд. Это может быть как ароматное кушанье с гарниром, так и целый мясной пирог – вариантов исполнения невероятно много. Если вы решили приготовить из такого мяса нежное и сочное кушанье, то вам следует знать, какова его калорийность и БЖУ. Итак, калорийность данного продукта составляет примерно 150 калорий на 100 гр. Что касается показателей БЖУ этого продукта, то здесь имеют место следующие значения:
- белков в окорочках – 16,8 гр;
- жиров – 10,2 гр;
- углеводов – 0,0.
Как выбрать?
Чтобы зажарить или потушить вкусное, полезное и ароматное блюдо, очень важно правильно выбрать куриные окорочка. Продаются они в свежем и замороженном состоянии. Последние варианты надо выбирать очень аккуратно. Цвет тушки не должен быть желтоватым – это знак порчи мяса. Упаковка должна быть целой и герметичной. Повреждений, рваных участков и грязи на ней быть не должно. Покупать замороженные продукты следует только в хороших и проверенных магазинах, где продаются качественные товары от известных фирм и фабрик. Многие хозяйки предпочитают готовить куриные окорочка в охлажденном виде. Свежесть таких тушек проверить проще. При этом надо учитывать некоторые особенности данного продукта.
- Свежие тушки обязательно будут иметь характерный серовато-розовый оттенок кожицы. Если же на мясе вы заметили синеватые, желтоватые или другие цветовые вкрапления, то лучше его не покупать.
- Мякоть самой тушки всегда будет чуть темнее шкурки. Мякоть не должна легко отходить от костей.
- На мясе не должно быть повреждений и пятен.
- Шкурка на куриных окорочках не должна быть скользкой, покрытой слизью. Подобный недостаток будет сигнализировать о порче товара.
Обязательно обратите внимание на запах выбираемого охлажденного продукта. Свежая курица почти ничем не пахнет. От нее исходит едва заметный аромат свежего мяса.
Рецепты
Приготовить окорочка можно самыми разными способами. Тушка курицы прекрасна в комбинации с большим количеством других компонентов. Это могут быть разные овощи, гарниры, соусы (например, со сметаной или майонезом), маринады, травы и специи. Готовить окорок курицы допустимо не только на сковороде, но и, например, на гриле, в духовке, на мангале. Рассмотрим несколько рецептов приготовления окорочков.
В сметанном соусе
Для приготовления невероятно насыщенного и сытного блюда со сметаной и чесноком понадобится запастись такими ингредиентами:
- окорочок – 2-3 шт;
- 1 ч. л. соли;
- 0,25-0, 5 ч. л. перца;
- 3 ст. л. масла;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сметаны.
А теперь пошагово разберем, как нужно готовить данное кушанье.
- Хорошо промойте окорочка. Просушите их, используя специальные полотенца из бумаги.
- Разрежьте куриное мясо на две половинки, а затем посыпьте перцем и солью.
- Нагрейте сковородку, влив туда масло. Желательно использовать масло без запаха.
- В уже разогретую емкость переместите подготовленные куски мяса.
- Обжарьте окорочка с обеих сторон, пока на них не образуется аппетитная корка. На каждую сторону обычно уходит около 3-4 минут.
- Теперь пропустите чеснок через специальный пресс. Скомбинируйте со сметаной.
- Промажьте полученной смесью куриные окорочка, а потом доведите их до готовности, установив средний огонь (на это уйдет не более 5-7 минут).
После этого окорочка можно будет подавать на стол. Лучше преподносить их горячими с украшением из зелени и гарниром – картофелем, макаронами или овощами.
В маринаде
Дабы изготовить это потрясающее лакомство, надо будет закупиться нижеперечисленными продуктами:
- куриный окорок – 5-6 шт;
- 4-5 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- соль – по желанию;
- пара пучков петрушки.
Из специй можно использовать:
- карри;
- молотый перец;
- щепотка сушеного молотого тимьяна;
- базилик.
А теперь разберем схему приготовления.
- Промойте окорочка, снимите шкурку. Просушите полотенцами из бумаги. Порежьте на куски. Отправьте в глубокую миску.
- В другую посуду выдавите чеснок, добавьте сахар, соль, винный уксус, кунжутное масло и соевый соус. Засыпьте в эти компоненты специи. Помешайте все венчиком, пока сахар и соль не растворятся.
- Переместите тушки в маринад. Втирайте состав со всех сторон. Потом уберите мясо в глубокую емкость и залейте остатками рассола. Закройте все пищевой пленкой, уберите в холодильник на несколько часов. Мариноваться мясо должно не меньше 2 часов.
- После указанного времени надо поставить греться промазанную маслом сковородку (можно использовать и духовку, разогретую до 220 градусов). Переложите мясо туда и жарьте на среднем огне, переворачивая. Тушки должны стать золотистыми. Следите, чтоб они не пригорали.
Готовое угощение следует подавать в горячем виде с посыпкой из петрушки, базилика, укропа и любимыми специями.
В виноградных листьях
Для приготовления будут нужны:
- окорок курятины;
- 50 гр. виноградных листьев;
- 120 гр. яичной вермишели;
- соль;
- масло сливочное – 30 гр.;
- 4 дольки чеснока;
- 200 мл. воды;
- укроп;
- лук;
- 50 мл. горчичного масла;
- 200 мл. красного вина;
- соус Демиглас;
- перец чили;
- петрушка.
Отрежьте кончики окорочков куры и плодоножки у листов винограда. Влейте в сковородку воду. Прорежьте тушки с одной стороны до косточки. Положите их в листы и заверните. Завяжите потом шпагатом. Выложите тушку на сковородку с кипящей жидкостью. Посыпьте солью, накройте крышкой. Держите на небольшом огне 25 минут. Иногда перекладывайте на другую сторону.
Теперь согрейте сковородку со сливочным маслом. Почистите и мелко нашинкуйте чеснок. Высыпьте вермишель на сковородку. Поджарьте, помешивая. Насыпьте соли. Внесите чеснок. Залейте воды. Уменьшите огонь. Подогрейте еще одну сковородку с горчичным маслом. Отправьте туда полукольца белого лука. Накрошите укроп, высыпьте на макароны. Помешайте и убирайте с огня. Залейте к луку вино. Всыпьте соль, добавьте Демиглас. Уберите шпагат с тушек. Отправьте макароны на тарелку. Сверху на макароны выложите курицу. Полейте все соусом с луком. Украсьте ломтиками острого перца чили и петрушкой. Подавайте на стол.
В кляре
Для приготовления понадобится:
- 6 окорочков;
- 2 ст. воды;
- куриное яйцо;
- 300 гр. муки;
- масло;
- специи и чеснок.
Перелейте в емкость 2 ст. воды. Высыпьте щепотку соли, влейте яйцо. Просейте в посуду муку. Все помешайте. Вымойте и посушите тушки. Протрите приправами. Окуните мясо в кляр и жарьте на сковородке с маслом с обеих сторон. Поджаренное мясо можно отправить в духовой шкаф до полной готовности при температуре в 220 градусов (уйдет 40 минут). Готовую курицу в кляре можно подавать на стол. Ее также можно делать в панировке.
С подливкой
Для этого кушанья понадобятся:
- 5-6 окорочков;
- 1 ст. молока;
- 1,5 ст. муки;
- соль, перец, порошок из чеснока и лука;
- масло.
Помойте мясо и посушите. Выложите на доску комбинацию из соли, чесночного и лукового порошка, смеси перцев. Помешайте все. Обваляйте в этой смеси мясо. На эту же доску высыпьте немного муки. Обваляйте в ней окорочка. Разогрейте масло в сковородке. Переложите туда курицу. Жарьте 5-10 минут, пока не будет корочки. Потом мясо в сторону.
Вылейте из сковородки большую часть жира. Пересыпьте туда остатки муки, обжаривайте на маленьком огне. Помешивайте. Когда появятся пузырьки, влейте туда тонкой струйкой молоко. В подливу опять положите окорочка. Облейте мясо смесью со всех сторон. Прикройте посуду крышкой и подержите еще 30-40 минут на маленьком огне. Готовое блюдо надо подавать горячим с посыпкой из свежей зелени.
О том, как вкусно пожарить окорочка на сковороде, смотрите в следующем видео.
Калорийность Окорочка куриные(Ясные зори).
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Окорочка куриные(Ясные зори)».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 205.8 кКал | 1684 кКал | 12.2% | 5.9% | 818 г |
Белки | 17. 7 г | 76 г | 23.3% | 11.3% | 429 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 13% | 373 г |
Энергетическая ценность Окорочка куриные(Ясные зори) составляет 205,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
|
Недавно Употребленные Продукты: |
калорий в куриной ножке в сыром виде
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Примечания: бройлер / фритюрница, только мясо, выход 1 фунта курицы RTC
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | |||||||||||||||||||||
% Дневная стоимость * | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в куриной ножке? Количество калорий в куриной ножке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной ножке? Количество жира в куриной ножке: Итого Жир | |
Сколько насыщенных жиров в куриной ножке? Количество насыщенных жиров в куриной ножке: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной ножке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной ножке: мононенасыщенные. толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в куриной ножке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной ножке: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в куриной ножке? Количество трансжиров в куриной ножке: транс толстый | |
Сколько холестерина в куриной ножке? Количество холестерина в куриной ножке: холестерин | |
Сколько натрия в куриной ножке? Количество натрия в куриной ножке: Натрий | |
Сколько калия в куриной ножке? Количество калия в куриной ножке: Калий | |
Сколько углеводов в куриной ножке? Количество углеводов в куриной ножке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в куриной ножке? Количество чистых углеводов в куриной ножке: нетто углеводы | |
Сколько сахара в куриной ножке? Количество сахара в куриной ножке: сахар | |
Сколько клетчатки в куриной ножке? Количество клетчатки в куриной ножке: клетчатка | |
Сколько белка в куриной ножке? Количество белка в куриной ножке: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в куриной ножке? Количество витамина А в куриной ножке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в куриной ножке? Количество витамина B6 в куриной ножке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной ножке? Количество витамина B12 в куриной ножке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в куриной ножке? Количество витамина C в куриной ножке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в куриной ножке? Количество витамина D в куриной ножке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной ножке? Количество витамина D МЕ в куриной ножке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в куриной ножке? Количество витамина D3 в куриной ножке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в куриной ножке? Количество витамина E в куриной ножке: витамин E | |
Сколько витамина К в куриной ножке? Количество витамина К в куриной ножке: витамин К | |
Сколько кофеина в куриной ножке? Количество кофеина в куриной ножке: кофеин | |
Сколько кальция в куриной ножке? Количество кальция в куриной ножке: кальций | |
Сколько железа в куриной ножке? Количество железа в куриной ножке: железо | |
Сколько магния в куриной ножке? Количество магния в куриной ножке: магний | |
Сколько фосфора содержится в куриной ножке? Количество фосфора в куриной ножке: фосфор | |
Сколько цинка в куриной ножке? Количество цинка в куриной ножке: цинк | |
Сколько меди в куриной ножке? Количество меди в куриной ножке: медь | |
Сколько марганца в куриной ножке? Количество марганца в куриной ножке: марганец | |
Сколько селена в куриной ножке? Количество селена в куриной ножке: селен | |
Сколько ретинола в куриной ножке? Количество ретинола в куриной ножке: ретинол | |
Сколько ликопина в куриной ножке? Количество ликопина в куриной ножке: ликопин | |
Сколько тиамина в куриной ножке? Количество тиамина в куриной ножке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной ножке? Количество рибофлавина в куриной ножке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в куриной ножке? Количество ниацина в куриной ножке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в куриной ножке? Количество фолиевой кислоты в куриной ножке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в куриной ножке? Количество холина в куриной ножке: холин | |
Сколько бетаина в куриной ножке? Количество бетаина в куриной ножке: бетаин | |
Сколько воды в куриной ножке? Количество воды в куриной ножке: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной ножке? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной ножке: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной ножке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной ножке: докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) содержится в куриной ножке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в куриной ножке: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной ножке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной ножке: докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной ножке? Общее количество Омега-3 в куриной ножке: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в куриной ножке? Общее количество Омега-6 в куриной ножке: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной ножке? Количество триптофана в куриной ножке: триптофан | |
Сколько треонина в куриной ножке? Количество треонина в куриной ножке: треонин | |
Сколько изолейцина в куриной ножке? Количество изолейцина в куриной ножке: изолейцин | |
Сколько лейцина в куриной ножке? Количество лейцина в куриной ножке: лейцин | |
Сколько лизина в куриной ножке? Количество лизина в куриной ножке: лизин | |
Сколько метионина в куриной ножке? Количество метионина в куриной ножке: метионин | |
Сколько цистина в куриной ножке? Количество цистина в куриной ножке: цистин | |
Сколько фенилаланина в куриной ножке? Количество фенилаланина в куриной ножке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в куриной ножке? Количество тирозина в куриной ножке: тирозин | |
Сколько валина в куриной ножке? Количество валина в куриной ножке: валин | |
Сколько аргинина в куриной ножке? Количество аргинина в куриной ножке: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной ножке? Количество гистидина в куриной ножке: гистидин | |
Сколько аланина в куриной ножке? Количество аланина в куриной ножке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной ножке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной ножке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в куриной ножке? Количество глутаминовой кислоты в куриной ножке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в куриной ножке? Количество глицина в куриной ножке: глицин | |
Сколько пролина в куриной ножке? Количество пролина в куриной ножке: пролин | |
Сколько серина в куриной ножке? Количество серина в куриной ножке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Все о калориях и пищевой ценности куриных ножек
Цыпленок всегда был любимцем всех, от детей до взрослых. Независимо от того, к какой культуре или региону мира вы принадлежите, курица, безусловно, является их частью. Рецепты блюд из курицы есть на всех континентах мира — от курицы на гриле до знаменитого куриного бирьяни. Поскольку курица настолько распространена, мы будем обсуждать калорийность куриных ножек и их пищевую ценность.
Курица бывает разных нарезок, включая грудку, ножки и крылышки. Каждая часть имеет свою питательную ценность. Повара по всему миру с умом выбирают определенный нарез для каждого блюда, которое они создают. Если вам интересно, какая часть вкуснее, то ответ — ножки. Куриные ножки содержат много жира, что делает их намного сочнее и вкуснее. Куриная ножка содержит около 177 калорий, а также высокое содержание белка и жира.
Основным источником калорий в курице является ее кожа.В куриных окорочках без кожи гораздо меньше калорий, чем в окорочках с кожей. Одна куриная ножка без кожи и костей содержит около 130 калорий. Чтобы снизить калорийность, просто снимите кожицу перед едой. Помимо калорий, куриные окорочка также являются хорошим источником витаминов B-6, B-12, железа и цинка. Все эти питательные вещества являются усилителями иммунитета и так необходимы организму для здорового функционирования.
Знаете ли вы, что мы можем избавиться от жира на животе меньше, чем за 3 дня? Вот как избавиться от жира на животе за 3 дня.
Почему куриные окорочка еще называют темным мясом?Темное мясо (ноги) полезнее белого мяса или грудки. Причина высокого содержания жира в куриных окорочках в том, что они используются чаще, чем другие части тела. Курица — нелетающая птица, передвижение почти полностью зависит от ног. Благодаря этому куриные ножки становятся более питательными и вкусными.
Еще один факт о куриных ножках, о котором вы, вероятно, не знали, — это то, почему эта часть курицы называется темным мясом.Ответ — высокое содержание миоглобина в куриных ножках, делающее их более красными и темными по сравнению с остальными частями тела.
Если вы не уверены, полезно ли темное мясо для вас или нет, у нас есть 10 плюсов и минусов употребления мяса.
Сколько калорий в куриных голеньях?Существует несколько полезных способов приготовления куриных окорочков. Иногда способ приготовления курицы может добавить к ней огромное количество калорий. Обжарка куриных ножек во фритюре добавит к еде больше калорий.Самым полезным способом приготовления куриных окорочков будет запекание или запекание. Количество калорий также зависит от кожи.
Одна запеченная куриная голень с кожурой содержит около 100 калорий. Их можно уменьшить почти до половины, просто сняв кожицу перед приготовлением. Еще одна причина, по которой в ваше блюдо добавляется больше калорий, — это различные приправы, используемые при его приготовлении. Добавление любого из различных соусов увеличит калорийность куриных голеней. Наряду с этими методами приготовления, правильные способы приготовления и хранения куриных окорочков также очень важны для сохранения свежести и здоровья мяса.Мясо необходимо сначала тщательно очистить, а затем хранить при заданной температуре.
Хотя в этой статье мы полностью озабочены невегетарианской едой, если вы веган, мы представляем вам 7 веганских продуктов.
Температурный режим очень важен как для приготовления, так и для ухода за мясом. Чтобы точно определить внутреннюю температуру мяса, рекомендуется использовать термометр для мяса. При жарке, приготовлении или запекании необходимо следить за внутренней температурой мяса.Внутренняя температура для куриных голеней, приготовленных или запеченных, должна составлять около 180 градусов по Фаренгейту. Переваренное мясо не только теряет вкус, но и теряется минеральные и питательные вещества.
Пищевая ценность и калорийность куриных ножекТемное мясо не только предпочитают гурманы во всем мире, но исследования последних лет также доказывают, что оно полезнее белого мяса. Считается, что куриные окорочка богаты жирами и непригодны для похудания.В последнее время все меняется, и диетологи также рекомендуют куриные окорочка.
Причина в высоком содержании питательных веществ, включая железо, цинк, фосфор и витамин B. Обычно люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, сталкиваются с проблемой дефицита железа или витаминов. А куриные окорочка, являясь источником минералов и витаминов, восстанавливают этот дефицит.
Даже если вы не слишком соблюдаете диету, употребление темного мяса все же очень полезно для вашего здоровья.Это источник белка с низким содержанием жира по сравнению с говядиной или бараниной. Белок необходим для развития мышц и обеспечивает силу. Однако есть много всего плохого, поэтому у нас есть 9 лучших продуктов для голодания.
Могут ли куриные окорочка сделать вас бодрым?
Куриные голени, имеющие большое количество калорий, также являются хорошим источником энергии для поддержания жизнедеятельности. Не только мясо, но и куриные окорочка также богаты кальцием. Обычно для приготовления супов используют куриные окорочка на кости.Потому что при кипячении в суп добавляется весь кальций и фосфор, что делает его более здоровым. Куриный суп очень полезен при простуде и гриппе. По этой же причине куриный суп всегда входит в состав лечебных блюд, рекомендованных врачами. Куриные окорочка богаты калориями и питательными веществами, что повышает иммунитет.
Железо и цинк играют важную роль в создании нашей иммунной системы против вирусов и бактерий. Еще одно важное питательное вещество, содержащееся в куриных ножках, — это ниацин.Ниацин очень важен для здоровья наших нервов и пищеварительной системы. Он также участвует в синтезе ДНК. Витамин B чрезвычайно важен для производства красных кровяных телец, которые затем напрямую влияют на рост. У пожилых людей обычно диагностируется дефицит витамина B, для этого им необходимо принимать витаминные добавки. Просто включив в свой рацион куриные окорочка, вы можете предотвратить дефицит витамина B.
Почему темное мясо используется чаще всего?
Одна из причин — его вкус и то, насколько темное мясо сочетается с таким большим количеством овощей, включая картофель, брокколи, горох, морковь и т. Д.Даже если вы не хотите использовать овощи, куриные ножки все равно можно использовать для приготовления нескольких вкусных рецептов. Цельное куриное мясо, особенно темное мясо, содержит магний и комбинацию витамина B. Из-за этого курица может снимать стресс. Куриные окорочка доступны по более низкой цене, чем грудка. Потребление куриных окорочков и содержащихся в них хороших калорий намного экономичнее, чем белое мясо.
Связанные — Бостон Ролл; Рецепт, ингредиенты и польза для здоровья
Здоровы ли куриные ножки?
Куриные ножки содержат белок и фосфор, необходимые для хорошего здоровья.
Кредит изображения: gbh007 / iStock / Getty Images
Курица является основным продуктом многих диет — по данным Университета Южной Флориды, средний американец съедает 90 фунтов в год, а сочное темное мясо куриных ножек хорошо сочетается с разнообразными блюдами. Куриные окорочка также являются полезным дополнением к вашему рациону, так как содержат минералы и витамины, необходимые вашим клеткам для функционирования. Просто не забудьте удалить кожу и жир с куриных ножек перед приготовлением, чтобы свести к минимуму потребление насыщенных жиров.
Белки и жиры
Куриные окорочка содержат умеренное количество калорий: каждая голень без кожицы содержит 106 калорий, а куриное бедро без кожи содержит 176 калорий. Оба куска куриной ножки содержат достаточное количество белка, питательного вещества, важного для восстановления тканей и роста мышц. Каждая голень содержит 17 граммов белка, а каждое бедро — 28 граммов. Это вносит значительный вклад в суточную норму потребления белка — 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин.Куриные окорочка также содержат немного жира — 3,7 грамма на голень и 6,2 грамма на бедро. Этот жир обеспечивает энергию для вашего образа жизни и способствует усвоению витаминов.
Незаменимые минералы
Употребление куриных окорочков увеличивает потребление минералов, обеспечивая значительное количество селена и фосфора. Селен составляет компонент нескольких ферментов в ваших клетках, и его роль в активности ферментов поддерживает функцию вашей щитовидной железы и защищает кровеносные сосуды от повреждений.Фосфор также помогает контролировать активность ферментов и входит в состав клеточных мембран и ДНК. Куриное бедро увеличивает потребление селена на 30,9 микрограмма — 56 процентов от вашей суточной потребности в селене — и потребление фосфора на 265 миллиграммов, или 39 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Каждая куриная голень содержит 18,5 микрограммов селена и 158 миллиграммов фосфора — 34 процента и 23 процента от рекомендуемой дневной нормы потребления селена и фосфора соответственно.
Полезные витамины
Куриные окорочка также обладают некоторыми преимуществами благодаря содержанию витаминов. Они содержат достаточное количество витамина B-12 — витамина, важного для здоровья нервных клеток и регуляции активности генов, — а также пантотеновой кислоты, питательного вещества, которое способствует здоровому метаболизму клеток. Каждое куриное бедро содержит 0,84 микрограмма витамина B-12, что составляет 35 процентов вашей суточной потребности в B-12, и 1,7 миллиграмма пантотеновой кислоты, или 34 процента рекомендуемой суточной нормы.Куриные голени содержат немного меньше B-12 и пантотеновой кислоты — 0,5 микрограмма витамина B-12 и 1,03 миллиграмма пантотеновой кислоты. Это составляет 21 процент от ежедневного рекомендуемого потребления B-12 и пантотеновой кислоты.
Советы и предложения по обслуживанию
Для получения максимально постного блюда снимите кожу с куриных ножек и удалите видимый жир перед приготовлением. Избегайте таких методов приготовления, как жарка, при которых во время приготовления необходимо добавлять большое количество масла.Вместо этого приготовьте ароматные жареные куриные окорочка — перед приготовлением приправьте курицу свежим розмарином и тимьяном, а перед подачей добавьте немного молотого черного перца. Или обжарьте куриные бедра в небольшом количестве оливкового масла, чтобы запечатать влагу, а затем добавьте куриный бульон вместе с нарезанным картофелем, морковью и пастернаком, чтобы получилось полезное тушеное мясо цыпленка.
Куриная грудка против куриной ножки
калории
Куриная грудка и куриная ножка высококалорийны .В куриной ножке на 30% больше калорий, чем в куриной грудке: куриная грудка содержит 165 калорий на 100 граммов, а куриная ножка — 214 калорий.
По соотношению макроэлементов куриная грудка намного тяжелее по белку, намного легче по жирам и похожа на куриную ножку по углеводам. Куриная грудка имеет соотношение макроэлементов 79: 0: 21, а для куриной ножки 31: 0: 69 белок, углеводы и жир из калорий.
Макро-соотношение калорий:
Куриная грудка | Куриная ножка | |
---|---|---|
Белок | 79% | 31% |
Углеводы | ~ | ~ |
Жир | 21% | 69% |
Спирт | ~ | ~ |
Куриная окорочка целиком — House of Raeford Farms
Откройте для себя нашу онлайн-распродажу курицы по предварительному заказу. Заказать сейчасОтправить этот продукт по электронной почте
Описание
Сырая куриная ножка
Артикул
4011
Питание
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий 210 | Калории из жира 120 | |
% Дневная стоимость * | ||
Всего жиров 14 г | 21% | |
Насыщенный жир 3.5 г | 19% | |
Транс-жиры 0 г | ||
Холестерин 95 мг | 31% | |
Натрий 90 мг | 4% | |
Всего углеводов 0 г | % | |
Диетическая клетчатка 0 г | ||
Сахара 0 г | ||
Белки 21 г |
Витамин А 2% | Витамин С 0% | |
Кальций % | Железо % |
Размер упаковки
Корпус Cube
1. 11 CFTI x HI
10 х 5Контактное лицо по продажам
Чан Виндхэм
Директор по товарным продажам
864-729-7009
[email protected]
Nutrition для жареных куриных ножек и бедер | Здоровое питание
Автор: Serena Styles Обновлено 21 ноября 2018 г.
Куриные окорочка и бедра — это отрубы из темного мяса с умеренным уровнем жира.Масло из жира сохраняет их влажность при использовании таких методов приготовления, как жарение на сухом огне. При условии, что вы придерживаетесь правильного размера порции и не используете приправы, питание для жареных куриных окорочков и бедер подходит для большинства здоровых диет.
Жареные куриные ножки и бедра
Удаление кожи с куриных окорочков и бедер перед их приготовлением позволяет сохранить в еде как можно меньше жира. Очистить кожу после приготовления не так эффективно, потому что ее жир впитывается в мясо, когда оно жарится.Чтобы мясо не высыхало, заверните его в несколько слоев алюминиевой фольги. Не добавляйте лишнего масла в куриные окорочка и бедра; жир внутри мяса разжижается и предотвращает прилипание при нагревании. Добавление маринадов, приправ или соусов изменяет пищевой профиль куриных окорочков и бедер. Включите питательные вещества в дополнительные ингредиенты при расчете каждой порции. Одна порция жареных куриных окорочков и бедер — это 100 граммов мяса без кожи и костей.
Калорий и углеводов
Одна порция жареных куриных окорочков и бедер содержит 177 калорий.При диете на 2000 калорий это около 9 процентов от общего количества калорий. В порции жареных куриных окорочков и бедер нет углеводов. Учитывая обильную порцию трех унций темного мяса, его калорийность относительно невысока. Отсутствие углеводов также позволяет людям, сидящим на низкоуглеводной диете, побаловать себя.
Белки, жиры и холестерин
Куриное мясо с высоким содержанием белка: 24 грамма жареных окорочков и бедер на порцию. Рекомендуемая суточная доза белка, или DRI, для среднего взрослого человека составляет 50 граммов, поэтому каждая порция составляет почти половину дневной нормы.Содержание жира — обратная сторона употребления 8 граммов темного мяса на порцию, что составляет 18 процентов от 44-граммового DRI. Из 8 граммов 2,3 грамма насыщенные, 3,4 грамма мононенасыщенные и 2,3 грамма полиненасыщенные. Количество насыщенных жиров должно быть ограничено до 16 граммов в день, поэтому каждая порция дает около 14 процентов дневной нормы. Однако мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры полезны для здоровья и способствуют пищеварению. Холестерин в каждой порции также высок — 135 миллиграммов, или 45 процентов от DRI в 300 миллиграммов.Диеты с высоким содержанием холестерина подвергают вас риску сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем.
Добавить комментарий