Окорочка куриные калорийность: Куриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКуриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
158Углеводы, г:
0.0Курица – это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.
Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка – это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.
Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.
Калорийность куриных окорочков
Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.
Состав и полезные свойства куриных окорочков
Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.
Вред куриных окорочков
Куриные окорочка – одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо – известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение куриных окорочков
Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.
Куриные окорочка в кулинарии
Куриные окорочка – универсальный продукт, из них готовят множество блюд – супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.
Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».
Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Окорочок куриный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Окорочок куриный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1326 г |
Белки | 16 г | 76 г | 16.6% | 475 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.8% | 800 г |
Энергетическая ценность Окорочок куриный составляет 127 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриные окорочка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.6 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 15.2% | 357 г | |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 10.6% | 509 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 66.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3413 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2.4% | 2250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.6% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 6% | 900 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.8358 мг | 20 мг | 39.2% | 21.2% | 255 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260 мг | 2500 мг | 10.4% | 5.6% | 962 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.9% | 6250 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Натрий, Na | 85 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.5% | 1529 г |
Фосфор, Ph | 140 мг | 800 мг | 9.5% | 571 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 6% | 900 г |
Энергетическая ценность Куриные окорочка составляет 184,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.7 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 6% | 948 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 7.5% | 752 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 13.7% | 412 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 0.7% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3153 г |
Зола | 1.141 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.5% | 3846 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 48.738 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.144 мг | 1.8 мг | 8% | 4.5% | 1250 г |
Витамин В4, холин | 39.62 мг | 500 мг | 7.9% | 4.4% | 1262 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 7.7% | 737 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 6.1% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 5.241 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7632 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.453 мкг | 3 мкг | 15.1% | 8.5% | 662 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.76 мг | 90 мг | 0.8% | 0.5% | 11842 г |
Витамин D, кальциферол | 0.073 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.4% | 13699 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.054 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.6% | 9615 г |
гамма Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.343 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.5% | 3723 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.6% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 2.948 мг | 20 мг | 14.7% | 8.3% | 678 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.338 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.56 мг | 2500 мг | 7% | 3.9% | 1432 г |
Кальций, Ca | 59.02 мг | 1000 мг | 5.9% | 3.3% | 1694 г |
Кремний, Si | 0.098 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Магний, Mg | 16.76 мг | 400 мг | 4.2% | 2.4% | 2387 г |
Натрий, Na | 212.85 мг | 1300 мг | 16.4% | 9.2% | 611 г |
Сера, S | 14.22 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7032 г |
Фосфор, Ph | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 8.7% | 648 г |
Хлор, Cl | 271.58 мг | 2300 мг | 11.8% | 6.6% | 847 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 1.5% | 3782 г |
Йод, I | 3.79 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.4% | 3958 г |
Кобальт, Co | 0.784 мкг | 10 мкг | 7.8% | 4.4% | 1276 г |
Литий, Li | 0.115 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0428 мг | 2 мг | 2.1% | 1.2% | 4673 г |
Медь, Cu | 38.76 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.2% | 2580 г |
Молибден, Mo | 3.305 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.6% | 2118 г |
Никель, Ni | 0.65 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.97 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.949 мкг | 55 мкг | 19.9% | 11.2% | 502 г |
Стронций, Sr | 6.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50251 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.6% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.9818 мг | 12 мг | 8.2% | 4.6% | 1222 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.995 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Лактоза | 1.377 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.45 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.649 г | ~ | |||
Валин | 0.463 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.459 г | ~ | |||
Лейцин | 0.805 г | ~ | |||
Лизин | 0.862 г | ~ | |||
Метионин | 0.262 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.433 г | ~ | |||
Триптофан | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.392 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.646 г | ~ | |||
Аланин | 0.577 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.91 г | ~ | |||
Глицин | 0.543 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.559 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.426 г | ~ | |||
Тирозин | 0.367 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 53.25 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.032 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.225 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.995 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.571 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.916 г | min 16.8 г | 23.3% | 13.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.525 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.233 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.055 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.853 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.607 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.094 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.009 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.086 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 20.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 12.5% | 400 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 12.5% | 400 г |
Углеводы | 0.17 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 128824 г |
Вода | 67.3 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3377 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 1.6% | 3214 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.5% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 3.9% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 41.6 мг | 500 мг | 8.3% | 4.2% | 1202 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.994 мг | 5 мг | 19.9% | 10% | 503 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.318 мг | 2 мг | 15.9% | 8% | 629 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.56 мкг | 3 мкг | 18.7% | 9.4% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.8% | 6818 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 4.733 мг | 20 мг | 23.7% | 11.9% | 423 г |
Бетаин | 8.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.1% | 1232 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11111 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 2.4% | 2105 г |
Натрий, Na | 84 мг | 1300 мг | 6.5% | 3.3% | 1548 г |
Фосфор, Ph | 155 мг | 800 мг | 19.4% | 9.7% | 516 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.69 мг | 18 мг | 3.8% | 1.9% | 2609 г |
Марганец, Mn | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.7% | 1852 г |
Селен, Se | 18 мкг | 55 мкг | 32.7% | 16.4% | 306 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 6.2% | 816 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.136 г | ~ | |||
Валин | 0.768 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.466 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.742 г | ~ | |||
Лейцин | 1.306 г | ~ | |||
Лизин | 1.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.439 г | ~ | |||
Треонин | 0.729 г | ~ | |||
Триптофан | 0.171 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.631 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.544 г | ~ | |||
Глицин | 0.981 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.55 г | ~ | |||
Пролин | 0.761 г | ~ | |||
Серин | 0.663 г | ~ | |||
Тирозин | 0.574 г | ~ | |||
Цистеин | 0.189 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.06 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.366 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.325 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.844 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.619 г | min 16.8 г | 39.4% | 19.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.923 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.543 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.095 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.352 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.9% | 15% | |
18:2 Линолевая | 2.987 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.155 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.103 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.181 г | от 0.9 до 3.7 г | 20.1% | 10.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.02 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.106 г | от 4.7 до 16.8 г | 66.1% | 33.1% |
Калорийность Мясо с куриного окорочка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мясо с куриного окорочка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 891 г |
Белки | 26.29 г | 76 г | 34.6% | 18.3% | 289 г |
Жиры | 8.39 г | 56 г | 15% | 7.9% | 667 г |
Углеводы | 0.22 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 99545 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.9% | 6000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.34 мг | 2 мг | 17% | 9% | 588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 5.7% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 5% | 1050 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
Магний, Mg | 23.33 мг | 400 мг | 5.8% | 3.1% | 1715 г |
Натрий, Na | 91 мг | 1300 мг | 7% | 3.7% | 1429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.29 мг | 18 мг | 7.2% | 3.8% | 1395 г |
Цинк, Zn | 2.62 мг | 12 мг | 21.8% | 11.5% | 458 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.27 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.14 г | min 16.8 г | 18.7% | 9.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 5.6% |
Энергетическая ценность Мясо с куриного окорочка составляет 189 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность филе окорочка куриного. Химический состав и пищевая ценность.
филе окорочка куриного богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий