Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.05.2020

Окорочка куриные калорийность: Куриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Куриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность куриных окорочков
      • Состав и полезные свойства куриных окорочков
      • Вред куриных окорочков
      • Выбор и хранение куриных окорочков
      • Куриные окорочка в кулинарии
  • Калорийность Окорочок куриный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Окорочок куриный».
  • Калорийность Куриные окорочка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка».
  • Рецепт Куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Голень окорочка куриные. Химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Мясо с куриного окорочка. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Мясо с куриного окорочка».
  • Калорийность филе окорочка куриного. Химический состав и пищевая ценность.

Куриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

158

Углеводы, г: 

0.0

Курица – это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка – это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Состав и полезные свойства куриных окорочков

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка – одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо – известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Выбор и хранение куриных окорочков

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка – универсальный продукт, из них готовят множество блюд – супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Окорочок куриный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Окорочок куриный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность127 кКал1684 кКал7.5%5.9%1326 г
Белки16 г76 г
21.1%
16.6%475 г
Жиры7 г56 г12.5%9.8%800 г

Энергетическая ценность Окорочок куриный составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриные окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриные окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.6 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки21.3 г76 г
28%
15.2%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.6%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода66.6 г2273 г2.9%1.6%3413 г
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.4%2250 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг
11.1%
6%900 г
Витамин РР, НЭ7.8358 мг20 мг39.2%21.2%255 г
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%5.6%962 г
Кальций, Ca 16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.7%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.5%1529 г
Фосфор, Ph140 мг800 мг
17.5%
9.5%571 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6%900 г

Энергетическая ценность Куриные окорочка составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриные окорочка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность177.7 кКал1684 кКал10.6%6%948 г
Белки10.1 г76 г13.3%7.5%752 г
Жиры13.6 г56 г24.3%13.7%412 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%0.7%7821 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода72.1 г2273 г3.2%1.8%3153 г
Зола1.141 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.4 мкг900 мкг2.6%1.5%3846 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин48.738 мкг~
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%2%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%4.5%1250 г
Витамин В4, холин39.62 мг500 мг7.9%4.4%1262 г
Витамин В5, пантотеновая0.678 мг5 мг13.6%7.7%737 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%6.1%926 г
Витамин В9, фолаты5.241 мкг400 мкг1.3%0.7%7632 г
Витамин В12, кобаламин0.453 мкг3 мкг15.1%8.5%662 г
Витамин C, аскорбиновая0.76 мг90 мг0.8%0.5%11842 г
Витамин D, кальциферол0.073 мкг10 мкг0.7%0.4%13699 г
Витамин D3, холекальциферол0.054 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.156 мг15 мг1%0.6%9615 г
гамма Токоферол0.043 мг~
Витамин Н, биотин1.343 мкг50 мкг2.7%1.5%3723 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.6%9231 г
Витамин РР, НЭ2.948 мг20 мг14.7%8.3%678 г
Ниацин0.084 мг~
Бетаин4.338 мг~
Макроэлементы
Калий, K174.56 мг2500 мг7%3.9%1432 г
Кальций, Ca59.02 мг1000 мг5.9%3.3%1694 г
Кремний, Si0.098 мг30 мг0.3%0.2%30612 г
Магний, Mg16.76 мг400 мг4.2%2.4%2387 г
Натрий, Na212.85 мг1300 мг16.4%9.2%611 г
Сера, S14.22 мг1000 мг1.4%0.8%7032 г
Фосфор, Ph123.5 мг800 мг15.4%8.7%648 г
Хлор, Cl271.58 мг2300 мг11.8%6.6%847 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.5 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V0.15 мкг~
Железо, Fe0.476 мг18 мг2.6%1.5%3782 г
Йод, I3.79 мкг150 мкг2.5%1.4%3958 г
Кобальт, Co0.784 мкг10 мкг7.8%4.4%1276 г
Литий, Li0.115 мкг~
Марганец, Mn0.0428 мг2 мг2.1%1.2%4673 г
Медь, Cu38.76 мкг1000 мкг3.9%2.2%2580 г
Молибден, Mo3.305 мкг70 мкг4.7%2.6%2118 г
Никель, Ni0.65 мкг~
Олово, Sn4.97 мкг~
Рубидий, Rb2.4 мкг~
Селен, Se10.949 мкг55 мкг19.9%11.2%502 г
Стронций, Sr6.5 мкг~
Фтор, F7.96 мкг4000 мкг0.2%0.1%50251 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%2.6%2174 г
Цинк, Zn0.9818 мг12 мг8.2%4.6%1222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.995 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Галактоза0.004 г~
Лактоза1.377 г~
Незаменимые аминокислоты0.45 г~
Аргинин*0.649 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.279 г~
Изолейцин0.459 г~
Лейцин0.805 г~
Лизин0.862 г~
Метионин0.262 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.433 г~
Триптофан0.108 г~
Фенилаланин0.392 г~
Фенилаланин+Тирозин0.115 г~
Заменимые аминокислоты0.646 г~
Аланин0.577 г~
Аспарагиновая кислота0.91 г~
Глицин0.543 г~
Глутаминовая кислота1.559 г~
Пролин0.512 г~
Серин0.426 г~
Тирозин0.367 г~
Цистеин0.109 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин53.25 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.032 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.027 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.04 г~
14:0 Миристиновая0.225 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая1.995 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.571 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.916 гmin 16.8 г23.3%13.1%
14:1 Миристолеиновая0.028 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.525 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.233 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.055 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.853 гот 11.2 до 20.6 г16.5%9.3%
18:2 Линолевая1.607 г~
18:3 Линоленовая0.094 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.009 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.086 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.2%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.011 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%20.4%

Калорийность Голень окорочка куриные. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки19 г76 г25%12.5%400 г
Жиры14 г56 г25%12.5%400 г
Углеводы0.17 г219 г0.1%0.1%128824 г
Вода67.3 г2273 г3%1.5%3377 г
Зола0.81 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%1.6%3214 г
Ретинол0.028 мг~
Лютеин + Зеаксантин91 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.5%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%3.9%1277 г
Витамин В4, холин41.6 мг500 мг8.3%4.2%1202 г
Витамин В5, пантотеновая0.994 мг5 мг19.9%10%503 г
Витамин В6, пиридоксин0.318 мг2 мг15.9%8%629 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.56 мкг3 мкг18.7%9.4%536 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%0.8%6818 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.3 мкг120 мкг1.9%1%5217 г
Витамин РР, НЭ4.733 мг20 мг23.7%11.9%423 г
Бетаин8.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K203 мг2500 мг8.1%4.1%1232 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.5%11111 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.4%2105 г
Натрий, Na84 мг1300 мг6.5%3.3%1548 г
Фосфор, Ph155 мг800 мг19.4%9.7%516 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.69 мг18 мг3.8%1.9%2609 г
Марганец, Mn0.016 мг2 мг0.8%0.4%12500 г
Медь, Cu54 мкг1000 мкг5.4%2.7%1852 г
Селен, Se18 мкг55 мкг32.7%16.4%306 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%6.2%816 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.136 г~
Валин0.768 г~
Гистидин*0.466 г~
Изолейцин0.742 г~
Лейцин1.306 г~
Лизин1.438 г~
Метионин0.439 г~
Треонин0.729 г~
Триптофан0.171 г~
Фенилаланин0.631 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.001 г~
Аспарагиновая кислота1.544 г~
Глицин0.981 г~
Глутаминовая кислота2.55 г~
Пролин0.761 г~
Серин0.663 г~
Тирозин0.574 г~
Цистеин0.189 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин93 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.06 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.366 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая3.325 г~
17:0 Маргариновая0.013 г~
18:0 Стеариновая0.844 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.619 гmin 16.8 г39.4%19.7%
14:1 Миристолеиновая0.023 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.923 г~
17:1 Гептадеценовая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.543 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.095 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.352 гот 11.2 до 20.6 г29.9%15%
18:2 Линолевая2.987 г~
18:3 Линоленовая0.155 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.016 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.103 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.181 гот 0.9 до 3.7 г20.1%10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.02 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты3.106 гот 4.7 до 16.8 г66.1%33.1%

Калорийность Мясо с куриного окорочка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мясо с куриного окорочка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189 кКал1684 кКал11.2%5.9%891 г
Белки26.29 г76 г34.6%18.3%289 г
Жиры8.39 г56 г15%7.9%667 г
Углеводы0.22 г219 г0.1%0.1%99545 г
Витамины
Витамин А, РЭ15 мкг900 мкг1.7%0.9%6000 г
Витамин В6, пиридоксин0.34 мг2 мг17%9%588 г
Витамин В12, кобаламин0.32 мкг3 мкг10.7%5.7%938 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.5%10000 г
Макроэлементы
Калий, K238 мг2500 мг9.5%5%1050 г
Кальций, Ca12 мг1000 мг1.2%0.6%8333 г
Магний, Mg23.33 мг400 мг5.8%3.1%1715 г
Натрий, Na91 мг1300 мг7%3.7%1429 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.29 мг18 мг7.2%3.8%1395 г
Цинк, Zn2.62 мг12 мг21.8%11.5%458 г
Стеролы (стерины)
Холестерин105 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.27 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.14 гmin 16.8 г18.7%9.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.19 гот 11.2 до 20.6 г10.6%5.6%

Энергетическая ценность Мясо с куриного окорочка составляет 189 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность филе окорочка куриного. Химический состав и пищевая ценность.

филе окорочка куриного богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, холином — 19,3 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином K — 12,3 %, витамином PP — 28,6 %, фосфором — 26,4 %, марганцем — 11,5 %, медью — 20,5 %, селеном — 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты