Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.02.2021

Окорочок куриный жареный калорийность: Окорочка куриные жареные — калорийность, состав, описание – Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок жареный».
  • Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».
  • Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок жареный».
  • Рецепт Окорочек (ножки) куриный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт куриный окорочок жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность216.11 кКал1684 кКал12.8%5.9%779 г
Белки26.11 г76 г
34.4%
15.9%291 г
Жиры12.11 г56 г21.6%10%462 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.1%31286 г

Энергетическая ценность куриный окорочок жареный составляет 216,11 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность222.4 кКал1684 кКал13.2%5.9%757 г
Белки15 г76 г19.7%8.9%507 г
Жиры18 г56 г32.1%14.4%311 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.1 мкг900 мкг900000 г
бета Каротин0.001 мг5 мг
500000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.045 мкг400 мкг888889 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.003 мг15 мг500000 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ0.0051 мг20 мг392157 г
Макроэлементы
Калий, K5.74 мг2500 мг0.2%0.1%
43554 г
Кальций, Ca6.88 мг1000 мг0.7%0.3%14535 г
Магний, Mg1.16 мг400 мг0.3%0.1%34483 г
Натрий, Na518.63 мг1300 мг39.9%17.9%251 г
Сера, S
2.41 мг
1000 мг0.2%0.1%41494 г
Фосфор, Ph1.8 мг800 мг0.2%0.1%44444 г
Хлор, Cl799.42 мг2300 мг34.8%15.6%288 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.168 мг18 мг0.9%0.4%10714 г
Кобальт, Co0.201 мкг10 мкг2%0.9%4975 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%0.6%7018 г
Медь, Cu
8.66 мкг
1000 мкг0.9%0.4%11547 г
Молибден, Mo1.473 мкг70 мкг2.1%0.9%4752 г
Селен, Se0.014 мкг55 мкг392857 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.0144 мг12 мг0.1%83333 г

Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 222,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином PP — 48,9 %, калием — 11,7 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 19 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 45,8 %, цинком — 19,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Окорочка куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,3 %, калием — 11,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 121,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 23,7 %, хромом — 59,5 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок жареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность247 кКал1684 кКал14.7%6%682 г
Белки25.1 г76 г33%13.4%303 г
Жиры13.7 г56 г24.5%9.9%409 г
Углеводы2.61 г219 г1.2%0.5%8391 г

Энергетическая ценность Куриный окорочок жареный составляет 247 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Окорочек (ножки) куриный жареный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность274.5 кКал1684 кКал16.3%5.9%613 г
Белки20.5 г76 г27%9.8%371 г
Жиры20.5 г56 г36.6%13.3%273 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.1%36500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода57.3 г2273 г2.5%0.9%3967 г
Зола1.847 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.4 мкг900 мкг3.2%1.2%3169 г
Ретинол0.028 мг~
альфа Каротин0.017 мкг~
бета Криптоксантин0.034 мкг~
Ликопин0.028 мкг~
Лютеин + Зеаксантин133.95 мкг~
Витамин В1, тиамин0.092 мг1.5 мг6.1%2.2%1630 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%3.6%1000 г
Витамин В4, холин56.71 мг500 мг11.3%4.1%882 г
Витамин В5, пантотеновая0.24 мг5 мг4.8%1.7%2083 г
Витамин В6, пиридоксин0.436 мг2 мг21.8%7.9%459 г
Витамин В9, фолаты3.921 мкг400 мкг1%0.4%10201 г
Витамин В12, кобаламин0.765 мкг3 мкг25.5%9.3%392 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.4%8130 г
Витамин D3, холекальциферол0.123 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.263 мг15 мг1.8%0.7%5703 г
гамма Токоферол0.12 мг~
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%0.8%4286 г
Витамин РР, НЭ5.7144 мг20 мг28.6%10.4%350 г
Бетаин12.135 мг~
Макроэлементы
Калий, K258.68 мг2500 мг10.3%3.8%966 г
Кальций, Ca12.62 мг1000 мг1.3%0.5%7924 г
Магний, Mg22.96 мг400 мг5.7%2.1%1742 г
Натрий, Na420.63 мг1300 мг32.4%11.8%309 г
Сера, S206.25 мг1000 мг20.6%7.5%485 г
Фосфор, Ph196.4 мг800 мг24.6%9%407 г
Хлор, Cl493.99 мг2300 мг21.5%7.8%466 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.8%2000 г
Кобальт, Co0.124 мкг10 мкг1.2%0.4%8065 г
Марганец, Mn0.0398 мг2 мг2%0.7%5025 г
Медь, Cu72.94 мкг1000 мкг7.3%2.7%1371 г
Молибден, Mo0.91 мкг70 мкг1.3%0.5%7692 г
Селен, Se23.438 мкг55 мкг42.6%15.5%235 г
Фтор, F0.06 мкг4000 мкг6666667 г
Цинк, Zn1.6115 мг12 мг13.4%4.9%745 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.009 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.443 г~
Валин0.947 г~
Гистидин*0.575 г~
Изолейцин0.905 г~
Лейцин1.631 г~
Лизин1.791 г~
Метионин0.541 г~
Треонин0.909 г~
Триптофан0.207 г~
Фенилаланин0.783 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.256 г~
Аспарагиновая кислота1.928 г~
Глицин1.243 г~
Глутаминовая кислота3.191 г~
Пролин0.962 г~
Серин0.836 г~
Тирозин0.717 г~
Цистеин0.227 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин120.98 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.16 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.105 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.074 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.114 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая4.335 г~
17:0 Маргариновая0.023 г~
18:0 Стеариновая1.05 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.017 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.569 гmin 16.8 г51%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.041 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.21 г~
16:1 цис1.201 г~
16:1 транс0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.201 г~
18:1 цис7.135 г~
18:1 транс0.065 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.096 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.282 гот 11.2 до 20.6 г38.2%13.9%
18:2 Линолевая3.824 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.031 г~
18:2 Омега-6, цис, цис3.765 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.026 г~
18:3 Линоленовая0.2 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.178 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.022 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.026 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.043 г~
20:3 Омега-60.042 г~
20:4 Арахидоновая0.128 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%8.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.03 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.012 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты4 гот 4.7 до 16.8 г85.1%31%

Рецепт куриный окорочок жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриный окорочок жаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 14,7 %, витамином PP — 59,1 %, калием — 13,2 %, фосфором — 24 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 150,8 %, медью — 13,6 %, молибденом — 34,5 %, хромом — 84,4 %, цинком — 21,4 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты