Окорочок куриный жареный калорийность: Окорочка куриные жареные — калорийность, состав, описание – Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «куриный окорочок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.11 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 26.11 г | 76 г | 15.9% | 291 г | |
Жиры | 12.11 г | 56 г | 21.6% | 10% | 462 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность куриный окорочок жареный составляет 216,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Рецепт жареный куриный окорочок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареный куриный окорочок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.4 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 757 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 8.9% | 507 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 14.4% | 311 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В4, холин | 0.05 мг | 500 мг | 1000000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.045 мкг | 400 мкг | 888889 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.003 мг | 15 мг | 500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.3% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0051 мг | 20 мг | 392157 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.74 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.1% | 43554 г |
Кальций, Ca | 6.88 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14535 г |
Магний, Mg | 1.16 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 34483 г |
Натрий, Na | 518.63 мг | 1300 мг | 39.9% | 17.9% | 251 г |
Сера, S | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 41494 г | |
Фосфор, Ph | 1.8 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 44444 г |
Хлор, Cl | 799.42 мг | 2300 мг | 34.8% | 15.6% | 288 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.168 мг | 18 мг | 0.9% | 0.4% | 10714 г |
Кобальт, Co | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 4975 г |
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7018 г |
Медь, Cu | 1000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11547 г | |
Молибден, Mo | 1.473 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.9% | 4752 г |
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0144 мг | 12 мг | 0.1% | 83333 г |
Энергетическая ценность жареный куриный окорочок составляет 222,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 23,7 %, витамином B6 — 25,5 %, витамином B12 — 11,4 %, витамином PP — 48,9 %, калием — 11,7 %, фосфором — 26,8 %, хлором — 19 %, марганцем — 11,8 %, селеном — 45,8 %, цинком — 19,6 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Окорочка куриные жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Окорочка куриные жареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 23,3 %, калием — 11,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 121,7 %, медью — 13,1 %, молибденом — 23,7 %, хромом — 59,5 %, цинком — 17,4 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриный окорочок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 6% | 682 г |
Белки | 25.1 г | 76 г | 33% | 13.4% | 303 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 9.9% | 409 г |
Углеводы | 2.61 г | 219 г | 1.2% | 0.5% | 8391 г |
Энергетическая ценность Куриный окорочок жареный составляет 247 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274.5 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Белки | 20.5 г | 76 г | 27% | 9.8% | 371 г |
Жиры | 20.5 г | 56 г | 36.6% | 13.3% | 273 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 57.3 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 3967 г |
Зола | 1.847 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.4 мкг | 900 мкг | 3.2% | 1.2% | 3169 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 0.034 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.028 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 133.95 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.2% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 3.6% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 56.71 мг | 500 мг | 11.3% | 4.1% | 882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.436 мг | 2 мг | 21.8% | 7.9% | 459 г |
Витамин В9, фолаты | 3.921 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10201 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.765 мкг | 3 мкг | 25.5% | 9.3% | 392 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.263 мг | 15 мг | 1.8% | 0.7% | 5703 г |
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 0.8% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7144 мг | 20 мг | 28.6% | 10.4% | 350 г |
Бетаин | 12.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 258.68 мг | 2500 мг | 10.3% | 3.8% | 966 г |
Кальций, Ca | 12.62 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7924 г |
Магний, Mg | 22.96 мг | 400 мг | 5.7% | 2.1% | 1742 г |
Натрий, Na | 420.63 мг | 1300 мг | 32.4% | 11.8% | 309 г |
Сера, S | 206.25 мг | 1000 мг | 20.6% | 7.5% | 485 г |
Фосфор, Ph | 196.4 мг | 800 мг | 24.6% | 9% | 407 г |
Хлор, Cl | 493.99 мг | 2300 мг | 21.5% | 7.8% | 466 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.8% | 2000 г |
Кобальт, Co | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Марганец, Mn | 0.0398 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5025 г |
Медь, Cu | 72.94 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 2.7% | 1371 г |
Молибден, Mo | 0.91 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.5% | 7692 г |
Селен, Se | 23.438 мкг | 55 мкг | 42.6% | 15.5% | 235 г |
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | 6666667 г | ||
Цинк, Zn | 1.6115 мг | 12 мг | 13.4% | 4.9% | 745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.443 г | ~ | |||
Валин | 0.947 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.575 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.905 г | ~ | |||
Лейцин | 1.631 г | ~ | |||
Лизин | 1.791 г | ~ | |||
Метионин | 0.541 г | ~ | |||
Треонин | 0.909 г | ~ | |||
Триптофан | 0.207 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.783 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.256 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.928 г | ~ | |||
Глицин | 1.243 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.191 г | ~ | |||
Пролин | 0.962 г | ~ | |||
Серин | 0.836 г | ~ | |||
Тирозин | 0.717 г | ~ | |||
Цистеин | 0.227 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 120.98 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.16 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.105 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.074 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.335 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.569 г | min 16.8 г | 51% | 18.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.21 г | ~ | |||
16:1 цис | 1.201 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.009 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.201 г | ~ | |||
18:1 цис | 7.135 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.065 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 3.824 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.031 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.765 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.178 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.026 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.043 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.042 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.128 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 8.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.03 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 31% |
Рецепт куриный окорочок жаренный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
куриный окорочок жаренный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 14,7 %, витамином PP — 59,1 %, калием — 13,2 %, фосфором — 24 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 150,8 %, медью — 13,6 %, молибденом — 34,5 %, хромом — 84,4 %, цинком — 21,4 %- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий