Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 06.01.1975

Окорочок куриный жареный калорийность: Окорочок куриный жареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Разное

Содержание

  • Окорочок куриный жареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Вареный окорочок калорийность на 100 грамм. Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность
    • Полезные свойства
    • Применение
        • Последние топики форума на нашем сайте
        • Другие статьи раздела
      • Калорийность куриных окорочков
      • Вред куриных окорочков
      • Куриные окорочка в кулинарии
        • Пищевая ценность и химический состав
    • Калькулятор продукта
    • Анализ калорийности продукта
  • Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»
  • Калорийность тушеной курицы в духовке. Калорийность курицы. Сколько калорий в курице гриль
    • Калорийность вареной курицы
      • Полезные свойства вареной курицы
      • Как приготовлен бульон капона?
    • Калорийность жареной курицы
      • Сколько калорий в курице гриль?
    • Калорийность копченой курицы
    • Любимая диета на 14 дней
      • Полезные свойства вареной курицы
      • Калорийность вареной курицы
      • Как отварить куриное мясо правильно?
    • Сколько калорий в курице гриль?
    • Как правильно выбирать куриное мясо?
    • Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!
  • Окорочок куриный жареный, 1 кг (ТТК0133) технологическая карта
    • Технико-технологическая карта №  Окорочок куриный жареный, 1 кг  (СР- рецептура № 712)
      • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
      • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
      • РЕЦЕПТУРА
      • Технология приготовления Окорочок куриный жареный, 1 кг
      • Характеристика готового блюда, полуфабриката
      • Требования  к оформлению, реализации и хранению
      • Пищевая ценность на 100 г
  • Жареные окорочка в соевом соусе — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:
    • Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Жареные окорочка
  • Жареное куриное бедро Пищевая ценность
  • Куриное бедро жареное Калории
      • Примечания: бройлер/жарка, мясо/кожа, выход из 1 фунта цыпленка RTC
      • Дополнительные рекомендации по размеру порции
  • Калории в Жареных Куриных Бедрах Без Покрытия (С Кожей) и Пищевая Ценность
        • Фотографии
        • Сводка по питанию:
        • Общие размеры порций:
        • Родственные виды жареной курицы:
        • Родственные виды куриных бедрышек:
        • См. также:
        • Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
        • Другие недавно популярные продукты:
  • Калорий в Жареных Куриных Бедрах Без Покрытия и Пищевой Ценности
        • Фотографии
        • Сводка по питанию:
        • Общие размеры порций:
        • Родственные виды жареной курицы:
        • Родственные виды куриных бедрышек:
        • См. также:
        • Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
        • Другие недавно популярные продукты:
  • Сколько калорий содержится в цыпленке, бедре, с костью или без кости, в панировке, запеченном или жареном, приготовленном с кожей, несъеденной кожей/покрытием
    • Изменение размера порции ) унций, с костью, вареные (выход после удаления кости и кожи/оболочки) унций, с костью, сырые (выход после варки, кости и кожа/покрытие удалены)куб. дюйм, бескостные, приготовленные, кожа/оболочка удаленыбольшие бедра (выход после приготовление, кости и кожа/оболочка удалены)бедро среднего размера (выход после приготовления, кости и кожа/оболочка удалены)маленькое бедро (выход после приготовления, кости и кожа/оболочка удалены)
  • 90
  • 9001
    • Калорийность Разбивка
  • 2
    • Разрыв жира
  • Калории в публиксе Жареное куриное бедро. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
  • Варка или жарка курицы: сравнение с инфографикой
    • Варка и жарка курицы: подробное сравнение
      • Вареная куриная грудка
      • Жареная куриная грудка
      • Вареные куриные бедрышки
      • Жареные куриные бедра
      • Вареные куриные ножки
      • Жареные куриные ножки
      • Вареные куриные крылышки
      • Жареные куриные крылышки
      • Вареная целая курица

Окорочок куриный жареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Вареный окорочок калорийность на 100 грамм. Калорийность Куриный окорочок. Химический состав и пищевая ценность

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Куриные окорочка — самая распространенная часть тушки курицы, которую используют для приготовления различных первых и вторых блюд. Прошло более 5-ти тысяч лет, а курица, одомашненная человеком, не устает быть наиболее полезной и продуктивной птицей. Ведь мы получаем от нее не только мясо, но и яйца, пух, перья. В зависимости от того, какой продукт от курицы необходим человеку, различают три основные категории: яичная (наиболее высокий процент яйценоскости), мясояичная (для домашнего разведения) и мясная (для получения курятины, включительно бройлерные породы кур).

Куриные окорочка считают наиболее жирной частью курицы. Жирность данному продукту придает шкурка, хотя само мясо курицы считается диетическим. В тушке курицы наиболее большое содержание белого мяса, но в самих окорочках оно более темное, так как данные птицы преимущественно не летают, и нагрузка приходится на ноги. Калорийность данного продукта высокая — около 158 кКал на 100 грамм. В основном пищевая ценность куриных окорочков в белках — около 30 %, а вот жира — приблизительно 10 %, при этом углеводы практически отсутствуют в этом субпродукте. Существует просто огромное количество рецептов с данным видом мяса, поэтому из-за своей легкой усвояемости и высокого содержания витаминов , В1, В2 и минералов (железо, медь, фосфор, натрий, кальций и др.) даже врачи рекомендуют включать мясо курицы в свой рацион несколько раз в неделю, а можно и чаще, если готовить его в тушеном или вареном виде.

Полезные свойства

Куриное мясо содержит витамин В6, в котором нуждается сердечно-сосудистая система организма человека, и витамин A — необходимый для зрения и иммунной системы. Данный источник ценных белков и аминокислот содержит меньше жиров и калорий, чем свинина и говядина. К общим сведениям можно добавить, что китайская медицина советует употреблять курятину для увеличения не только физической силы, но и потенции мужчинам.

Применение

Как говорилось ранее, куриный окорочок весьма многофункционально может быть использован в любом приготовлении: жарка, варка, тушка. Наиболее распространенными рецептами можно найти про запеченные куриные окорочка в духовке с сыром и картофелем, но они не очень полезны для здорового питания.
Любое первое блюдо будет отлично сочетаться с данным видом мяса — как простой суп с вермишелью, так и не замысловатый суп с овощами. Можно приготовить куриные окорочка запеченные в чесночном соусе, можно стушить в горшочках с грибами и картофелем — любые первые и вторые блюда, салаты, закуски будут отлично сочетаться с данным видом мяса.

Последние топики форума на нашем сайте
  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше — химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?
Другие статьи раздела
Свиной ошеек
Свиной ошеек – это самая вкусная и полезная часть тушки свиньи. Мясо шейки нежное и не капризное в приготовлении. Главной характеристикой при выборе мяса является его свежесть. Свежий ошеек имеет розовый цвет, приятный запах, при надавливании оно пружинится и имеет мягкую консистенцию. Ошеек имеет прослойки сала, они должны быть белого цвета. Не стоит покупать мясо с тёмным салом — это свидетельствует о том, что мясо уже долго лежит в магазине. Так же о просрочке говорит липкая поверхность и обветренная корочка.
Куриный рулет
Куриное мясо достаточно популярно на всем земном шаре. Это мясо присутствует в большинстве блюд. Из него так же делают и куриный рулет, который отличается от рулетов, которые готовятся из других сортов мяса тем, что он содержит минимум калорий. Куриный рулет не приносят вред человеческому организму, мало того, способствует естественному снижению веса.
Куриные рулеты признаны всеми диетологами мира, как полезный и необходимых для человека продукт. Своим названием и популярностью куриный рулет обязан французам.
Куропатка
Куропатка – небольшая птица семейства фазановых, которую можно встретить практически во всех странах мира. Различают несколько подвидов куропаток, и, как известно, их начали употреблять в пищу еще первые люди. И сейчас они служат любимым блюдом огромному количеству людей.
Бефстроганов из курицы
Бефстроганов — очень распространенное блюдо, придумано оно было в России. Само блюдо не имеет народных или традиционных корней и является таким, которое придумано в процессе готовки мяса. Традиции и приемы французской кухни (мясо, которое обжаривается, подача соуса к мясу) соединились с приемами российской кухни (соус выступает в роли подливы — она подается сразу вместе с мясом или выступает составляющей частью блюда).
Ростбиф из говядины
Ростбиф – это классическое блюдом родом из Англии, подходящее ля любого стола и случая жизни. Исходя из названия, блюдо весьма простое — жареный кусок говяжьего мяса. Что может быть проще и вкуснее, чем ароматная весомая часть приготовленного мяса?
Верблюжатина тушёная
Популярность верблюжье мясо, применяемое людьми в пищу уже множество веков, приобрело при помощи кочевников. Представьте себе пустыню, в которой нет ни капли воды и на пути тебе не встречается ни какая живность. Припасы заканчиваются, а есть что–то надо, вот у людей и появляются мысли о выживании — приходиться кушать единственное, что есть под рукой. После подобных экспериментов мясо верблюда приобрело популярность, и цена на него стала расти. Кочевники начали продавать его либо обмениваться им. На сегодняшний день мясо верблюда считается деликатесом, и не все могут себе позволить данное лакомство.
Свиные отбивные на гриле
С давних пор считается, что мясо просто необходимо для нормального функционирования человеческого организма. В его составе огромное множество веществ, которые нужны как для обновления организма, так и для его поддержки в пределах нормы. Ни один народ во всем мире не обходится без мяса в рационе своего питания.
Одним из самых не привередливых животных является свинья. Именно этим и обуславливается тот факт, что в текущем 21 веке мясо свинины стало одним из лидирующих на рынке мясных продуктов.
Свиные лёгкие
Свиные лёгкие – это внутренние органы животного, которые относятся к категории субпродуктов. Зачастую они обладают меньшей полезностью в сравнении с мясом, печенью и языком. Свиные лёгкие состоят из соединительных тканей и имеют пористую структуру. В некоторых европейских странах этот субпродукт является одним из самых дорогостоящих и изысканных деликатесов. Европейцы ценят его как низкокалорийный субпродукт и мощный источник животного белка. Большой полезностью обладает лёгкое молодого животного.
Телячьи легкие тушеные
Телячье лёгкое тушёное – это не только вкусное блюдо, любимое всеми гурманами, но и очень полезное. Субпродукты, в общем, считаются диетическими и не капризными в приготовлении. Тушёное лёгкое, порезанное на кусочки, полюбилось в Корее, Китае и во многих азиатских странах. Любители острых и экзотических блюд внесли в рецепт тушёного лёгкого ноту креатива и разнообразия. В России каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с его приготовлением. Оно уникально тем, что его не возможно испортить, тушёное лёгкое имеет приятный нежный вкус и не имеет противопоказаний.
Корейка копчёно-запечённая
Секретные рецепты корейки сохранились и до сих пор. Такое блюдо подавалось для людей высшего сословия. Корейка является сочным и нежным мясом, а копчёно запеченная — обладает еще и лёгким запахом костра и приятным вкусом. В идеале она должна готовиться на природных материалах, но сейчас всё заменяют химические вещества.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Курица — это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.

Куриные окорочка, как определение части , вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка — это и , самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются , а остальные части курятины не востребованы.

Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.

Калорийность куриных окорочков

Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.

Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). и присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.

Вред куриных окорочков

Куриные окорочка — одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо — известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.

Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке.

Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.

Куриные окорочка в кулинарии

Куриные окорочка — универсальный продукт, из них готовят множество блюд — супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.

Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье .

Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».

Специально для
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав
«Куриный окорочок» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность185 кКал1684 кКал11%5.9%910 г
Белки21.3 г76 г28%15.1%357 г
Жиры11 г56 г19.6%10.6%509 г
Углеводы0.1 г219 г219000 г
Вода66. 6 г2273 г2.9%1.6%3413 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%2.4%2250 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.6%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6%900 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%11.6%465 г
Ниацин4.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10. 4%5.6%962 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%0.9%6250 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.7%2000 г
Натрий, Na85 мг1300 мг6.5%3.5%1529 г
Сера, S213 мг1000 мг21.3%11.5%469 г
Фосфор, Ph140 мг800 мг17.5%9.5%571 г
Хлор, Cl77 мг2300 мг3.3%1.8%2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%6%900 г
Йод, I6 мкг150 мкг4%2. 2%2500 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%54.1%100 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.8%6667 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%4.9%1111 г
Молибден, Mo16 мкг70 мкг22.9%12.4%438 г
Фтор, F130 мкг4000 мкг3.3%1.8%3077 г
Хром, Cr28 мкг50 мкг56%30.3%179 г
Цинк, Zn1.7 мг12 мг14.2%7.7%706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1832 г~
Валин1. 04 г~
Гистидин*0.72 г~
Изолейцин0.98 г~
Лейцин1.77 г~
Лизин2.3 г~
Метионин0.4 г~
Метионин + Цистеин0.77 г~
Треонин0.96 г~
Триптофан0.34 г~
Фенилаланин0.92 г~
Фенилаланин+Тирозин1.64 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1. 26 г~
Аспарагиновая кислота1810 г~
Гидроксипролин0.19 г~
Глицин1.28 г~
Глутаминовая кислота2.94 г~
Пролин1.13 г~
Серин0.94 г~
Тирозин0.72 г~
Цистеин0.36 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3. 24 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.08 г~
15:0 Пентадекановая0.02 г~
16:0 Пальмитиновая2.38 г~
17:0 Маргариновая0.07 г~
18:0 Стеариновая0.61 г~
20:0 Арахиновая0.08 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.79 гmin 16.8 г34.5%18.6%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.94 г~
17:1 Гептадеценовая0. 08 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.63 гот 11.2 до 20.6 г14.6%7.9%
18:2 Линолевая0.1 г~
18:3 Линоленовая1.53 г~
Омега-3 жирные кислоты1.53 гот 0.9 до 3.7 г100%54.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность Куриный окорочок составляет 185 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Куриный окорочок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 17,5 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 100 %, молибденом — 22,9 %, хромом — 56 %, цинком — 14,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион» — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.


Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Окорочка и голень в рукаве для запекания в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: elya Эльвира порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 10 минут

1 час 10 минут + 25 минут

Добавить в книгу рецептов104

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

2 штуки

Куриная голень

2 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Соевый соус

100 мл

Приправа для курицы

по вкусу

Свежий лавровый лист

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Сладкая паприка

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 25 минут

Распечатать

1Окорочка и голень промыть, дать слегка подсохнуть. В миске (кастрюльке) смешиваем специи и добавляю туда (всё вместе из названного)

2Окорочка и голень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 25

3Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет окорочка и голень, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания).

4Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с окорочками и голенью на 45 минут, как на курятине образовалась румяная корочка — готово Подавать с любым гарниром.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Картинка не соответствует рецепту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность тушеной курицы в духовке. Калорийность курицы. Сколько калорий в курице гриль

Куриное мясо не нуждается в рекламе и представлении, оно регулярно появляется на нашем столе отварном, жареном или копченом виде. Но о калорийности курицы говорить следует отдельно, если вы считаете калории или следите за тем, чтобы на вашем столе были только самые полезные и вкусные, а главное, качественные, продукты. Калорийность курицы зависит от способа приготовления этого продукта, но в целом она составляет 190 ккал на 100 граммов, из которых также 25 граммов приходится на белки. А вот углеводов курица не содержит, блюда из курицы отлично подходят для диетического питания, так как помогают сбросить лишние килограммы без особенных усилий.

Разрезы мяса капона на рынке соответствуют даже если вы обычно покупаете его целиком, чтобы быть способным вещи. Параметры — это те, которые подходят для выбора всех птиц: блестящие и не зарытые глаза; клюв и гибкие ноги; твердое и сухое мясо; тонкая кожа, влажная, но не влажная, гладкая и эластичная; чистый свинец, который позволяет видеть жир, который возвращается назад. Однако, если вы покупаете капон, вы также должны проверить, что у него грудина грудины, короткие шпоры, атрофированный гребень, кожа без красноватых оттенков, хорошо распределенный жир и видимый под кожей. Подкожный жир должен быть светло-желтым и равномерно распределенным, если он встречается в блоках под кожей, это означает, что откорм капона был вынужден. Животное не должно выделять неприятные запахи и должно иметь абсолютно белое мясо. Удалите все остатки пера, окрашивая его как обычный цыпленок, вымойте его и тщательно вытрите с помощью кухонной бумаги.

Калорийность вареной курицы

Отварная курица – это самое простое блюдо, на бульоне можно сделать суп или борщ, а мясо использовать для приготовления салатов и в качестве ингредиента полезных бутербродов. В 100 граммах отварной курицы калорий даже меньше, чем в сырой, за счет того, что массовая доля жира уходит в бульон. 170 ккал на 100 граммов отварного мяса – это немного, однако если снять кожицу, курица будет менее калорийной. Самая полезная часть мяса – это белое мясо грудки, поэтому смело включайте его в рацион в любых количествах и употребляйте с удовольствием.

Полезные свойства вареной курицы

В этот момент необходимо удалить весь видимый жир внутри, но если птица не очень большая, лучше сделать это до пылания, потому что тепло не растопит жир. Капон, чистый и готовый для приготовления пищи, но не мыть, хранится в холодном отсеке холодильника в течение нескольких дней. В течение более длительного времени лучше замораживать его после того, как он также вымыт, высушен и, возможно, набит: продолжительность составляет 6-7 месяцев.

Как приготовлен бульон капона?

Обычно капон готовят в кипячении, чтобы получить превосходный бульон, необходимый для тортеллини, достаточно кипящей воды, чтобы покрыть его кусочками сельдерея, моркови и лука, а также несколько веточек из петрушки, перца и немного соли. Когда капон окунают, его доводят до кипения, и пламя опускается, так что кипячение всегда просто намекает, но достаточно подсунуть птицу в бедро и почувствовать, достаточно ли она мягкая. Также Чтобы получить менее сладкий бульон вы также можете добавить кусок говядины или телятины, которые нужно приготовить в течение часа, прежде чем положить капон в горшок.

Калорийность жареной курицы

Жареная курочка в духовке или на гриле всегда к месту на нашем столе, и в будни и в праздники. Именно поэтому считать калории в жареной курице очень важно, ведь это одно из основных блюд на нашем столе. Из-за термической обработки и обжаривания калорийность курицы повышается и становится 215 ккал на 100 граммов, но если снять зажаренную корочку, курица не будет такой жирной и станет хорошим полезным блюдом для всей семьи. Чтобы снизить калорийность курицы, приготовленной таким способом, лучше использовать вместо магазинных специй натуральные пряности – чеснок, паприку, кориандр, карри и черный перец, при этом следует обязательно брать на заметку тот факт, что некоторые из них могут снизить калорийность курицы. Так, чеснок в сочетании с солью делает мясо более сочным и при этом препятствует выделению жира, который потом впитывается в мясо и курица становится более жирной.

Чтобы обезжирить бульон, удалите капон, отфильтруйте кулинарную жидкость, чтобы удалить ароматы, затем дайте ей остыть и удалите часть жира, образовавшегося на поверхности. Капон также отлично поджарен, так как жир под кожей, тающий, придает мясу еще большую мягкость; однако, перед приготовлением, смажьте кожу капона маслом или маслом, чтобы предотвратить его высыхание.

Сколько калорий в курице гриль?

Капон наполнен различными видами начинки, а затем можно запекать или кипятить. Идеальным гарниром для вареного капона является горчица, а для жаркого — жареный картофель и зеленый салат. Если он был начинен, используйте кусочек или ложку начинки вместе с кусочками капона.

Калорийность копченой курицы

Копченые куры считаются лучшим деликатесом, который только можно себе представить, ведь хороши и копченые крылышки для насыщенного горохового супа, и куриное филе для изысканных салатов, а также многие любят под пивом ароматные куриные копченые рулеты. Но сколько калорий в копченой курице? На самом деле, всего 185 ккал на 100 граммов копченого продукты – это не так много, однако эта цифра относится к натуральному копчению. Если вы любите вкусную копченую курицу, обязательно выбирайте только натуральный продукт неярких цветов с приятным ароматом, копченая курица не содержит углеводов, а вот жира в ней много, до 9 граммов на 100 граммов продукта. Следует употреблять копченую курицу с овощами, и не сочетать с майонезом, и тогда ваш рацион будет легким и полезным.

Содержание липидов в капоте довольно мало, без кожи. Он обладает хорошим содержанием белка и очень удобоваримым. Капон обычно кипятят, поэтому удаление жира, который на поверхности поверхности при приготовлении пищи уменьшает количество жира. В чистоте он не содержит клейковины.

Значения для каждых 100 г продукта без кожи. Кастрация петухов была известна и практиковалась уже в классическом возрасте. Говорят, что в Риме принято кастрировать петухов, чтобы обойти закон, который мешал выращивать кур внутри домов. В возрасте десяти лет он дурак, в двадцать лет он павлин, в тридцать он — лев, в сорок лет он зверь, в пятьдесят он дурак, в шестьдесят он — капон, в семидесятидверном минчионе, в восемьдесят — в шаре. «Гребень без гребня — это капон, бородатый человек — коион». То есть: петух без гребня — это капон, безбородый человек рывок.

Любимая диета на 14 дней

С наступлением весеннего тепла, все активно стремятся похудеть. Представляем эффективный и универсальный способ — любимая диета на 7 дней для всех. Проверено и доказано, что это одна из самых распространенных и всеми любимых диет. Подробности и отзывы — на сайте.

Я думаю, что курицу любят все, потому что она достаточно недорогая и при этом содержит в себе большое количество витаминов и хорошо насыщает организм питательными веществами. Мясо курицы является наиболее популярным в употреблении и поэтому важно знать, что она в себе несет.

То есть: это своего рода капон, это человек, который еще не спарил. «Делай, как капоны Ренцо», т.е. сражайтесь напрасно. Ренцо, когда он решил пойти к доктору Аззеккагарбугли, получил от Агнеса четыре капона, «потому что вы никогда не должны идти с пустыми руками этих господ». Чтобы доставить их ему, Агнесе собрал свои восемь ног и крепко сжал их.

Значения для каждых 100 г продукта без кожи. Кастрация петухов была известна и практиковалась уже в классическом возрасте. Говорят, что в Риме принято кастрировать петухов, чтобы обойти закон, который мешал выращивать кур внутри домов. В возрасте десяти лет он дурак, в двадцать лет он павлин, в тридцать он — лев, в сорок лет он зверь, в пятьдесят он дурак, в шестьдесят он — капон, в семидесятидверном минчионе, в восемьдесят — в шаре. «Гребень без гребня — это капон, бородатый человек — коион». То есть: петух без гребня — это капон, безбородый человек рывок.

Поэтому, сегодня я расскажу вам подробнее об этом продукте: какую пользу она несет, а может быть какой-то вред, почему вяленую курицу называют диетическим продуктом и о другом.

Я решила написать об этом, потому что, думаю, худеющим будет очень полезно узнать подробнее об этом, ведь, как я уже сказала, курицу называют диетическим продуктом.

Мясо курицы является наиболее часто употребляемым нами в пищу. Из всех видов мяса оно является не только самым доступным по стоимости, но и наиболее диетическим, поэтому составляет основу многих диет. Как известно в отварном виде она наименее калорийна, но не все знают, сколько в вареной курице калорий.

Полезные свойства вареной курицы

Мясо курицы, являясь вкусным, питательным и низкокалорийным, помимо того, что легко усваивается организмом, еще и полезно для здоровья. Количество белков в нем достигает 22%, в то время как жиров присутствует не более 10%.

Мясо этой птицы богато микро- и макроэлементами (медь, магний, калий, железо, фосфор, цинк и пр.), а также витаминами Е и А, столь необходимыми организму. Однако диетичным и полезным для здорового питания мясо курицы делает не только это. Важен и тот факт, сколько калорий в курице вообще, но сейчас мы рассмотрим вареный ее вариант.

Калорийность вареной курицы

Высокие вкусовые и диетические свойства мяса этой птицы известны еще с давних времен и по сей день используются для восстановления организма после тяжелых болезней, так как данный продукт способен укрепить иммунитет и восстановить силы. Людей, употребляющих его в пищу во время диеты, интересует в первую очередь вопрос, сколько калорий в отварной курице, ведь в этом виде она наименее калорийна.

Так, калорийность вареного филе курицы на 100 г продукта составляет 135 кКал, а наиболее жирный вариант, мясо с кожей, которое по калорийности может достигать 195 кКал.

Как отварить куриное мясо правильно?

За счет того, что калорийность филе курицы минимальная, его используют во всевозможных диетах. При этом, сочетать его с другими продуктами не запрещено. Кроме того, употреблять в пищу можно и другие части птицы. При использовании окорочков или куриной грудки, после промывания их необходимо положить в кастрюлю с водой и довести до кипения.

В результате таких действий вы сможете избавиться от гормонов и антибиотиков, если они использовались при выращивании птицы. После этого мясо следует посолить и варить до готовности, затем разрезать на небольшие кусочки. Прекрасным дополнением к отварному мясу курицы, в том числе и в диетическом меню, будет рис, промытый и сваренный в подсоленной воде.

Источник материала: http://womanadvice.ru/skolko-kaloriy-v-varenoy-kurice

Куриное мясо всегда считалось диетическим и те, кто знает, сколько калорий в отварной курице, использует его в диетическом питании. Кроме этого, вареная курица полезна больным подагрой, полиартритом, язвенной болезнью и диабетом. В ней содержится витамин В6, полезный для сердца, а также белок в большом количестве и глютамин, являющиеся стимуляторами центральной нервной системы.

Также блюда из птицы являются отличным средством для профилактики инфарктов, атеросклерозов сосудов, инсультов и гипертонии. А куриный бульон – отличное средство для укрепления организма. Но про полезные свойства этого продукта можно говорить, если имеется ввиду вареное, максимум, тушеное мясо.

Кроме того, сколько калорий в филе курицы, полезно знать, что куриное мясо – богатый на белок продукт. Поэтому его можно использовать тем, кто решил нарастить мышцы. Также положительно оно влияет на мозг, деление клеток и строение костей.

Сколько калорий в курице гриль?

В мясе курицы содержится гистамин, поэтому у чувствительных к этому элементу людей может проявиться аллергическая реакция. Будьте внимательны при тепловой обработке, так как недостаточная обработка может сделать продукт хорошей питательной средой для размножения болезнетворных бактерий и способна вызвать у человека опасную для жизни болезнь желудочно-кишечного тракта – сальмонеллез.

А копченая птица и курица-гриль могут способствовать появлению злокачественных образований. Обусловлено это тем, что в процессе приготовления в мясе происходит видоизменение аминокислот и накапливание радиоактивных изотопов. Поэтому считайте, сколько калорий в курице и употребляйте только здоровую пищу.

Источник материала: http://violetnotes.com/?p=609

Как правильно выбирать куриное мясо?

Если вы стремитесь свести к минимуму калорийность курицы, то советуем выбирать наименее жирные части куриной тушки. К примеру, куриный окорочок обладает калорийностью, равной 184 ккал на 100 г продукта. Куриное филе вовсе считается диетическим мясом. В нем содержится 113 ккал на 100 г. Самой высокой калорийностью характеризуются куриное бедро, крылышки и спинка.

И еще не стоит забывать о том, что куриное мясо обладает максимальной полезностью для организма при правильном усвоении, которое возможно лишь при употреблении с мясом свежих овощей и салатов. Клетчатка, содержащаяся в зелени и овощах, помогает жиру усваиваться быстро.

Теперь вы знаете что делать, чтобы снизить калорийность блюд из курицы. Дерзайте! Радуйте родных вкусными и полезными блюдами из курицы!

Источник материала: http://100diet.net/produkty/kurica.php

Теперь я не беспокоюсь о лишнем весе!

Такого эффекта можно добиться всего за несколько месяцев, без диет и изнуряющих тренировок, и самое главное – с сохранением эффекта! Настало время и вам все изменить!!! Лучший комплекс для похудения года!

Окорочок куриный жареный, 1 кг (ТТК0133) технологическая карта

Технико-технологическая карта №  Окорочок куриный жареный, 1 кг  (СР- рецептура № 712)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на окорочок куриный жареный, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления окорочка куриного жареного, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

 

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Куриные окорочка (акт разделки и оттайки)1342,00,001342,035,30989,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый2,00,002,0100,000,0
Приправа для курицы12,00,0012,0100,000,0
Чеснок очищенный, п/ф4,06,67 (потери при измельчении)3,7346,382,0
Томат-паста16,06,25 (порционирование)15,040,009,0
Масло растительное30,00,0030,0100,000,0
Выход1000

 

Технология приготовления Окорочок куриный жареный, 1 кг


Окорочка куриные маринуют при помощи соли, черного молотого перца, приправы для курицы, измельченного чеснока, томат-пасты. Окорочка обмазывают приправой. Оставляют для маринования на 20-30 минут в холодильнике. Выкладывают в гастроемкость, смазанную маслом.

Запекают в пароконвекционной печи при температуре 160-180* С (режим «Жар» в течение 30 минут.

Готовые окорочка выкладывают в порционную посуду.

Если изделия планируют транспортировать на другой объект, их охлаждают в шокфризере при температуре -43-38* С до температуры +3* С, выкладывают в транспортировочную тару, маркируют (наименование изделия, вес, дата и время изготовления).

Транспортируют в охлаждаемом кузове автомобиля.

 

Характеристика готового блюда, полуфабриката


  • Внешний вид – окорочка куриные обжарены в духовке до золотистой корочки.
  • Вкус – ингредиентов, входящих в блюдо, без постороннего привкуса.
  • Запах – ингредиентов, входящих в блюдо, без постороннего запаха.

 

Требования  к оформлению, реализации и хранению


Окорочка куриные жареные изготавливают по мере необходимости. Допустимый срок хранения изделия, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре от 0ºС до 6º  С,  не более 48 часов с момента окончания технологического процесса.

Микробиологические показатели окорочка куриного жареного, должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

 

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность216.1 ккал14.09%
Белки26.1 г28.37%
Жиры12.1 г18.06%
Углеводы0.7 г0.5%

Жареные окорочка в соевом соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
800 г10 г
50 млпо вкусу
по вкусу80 г
40 мл  

Описание рецепта — Жареные окорочка в соевом соусе:

Предлагаю вашему вниманию очень простое и вместе с тем очень вкусное блюдо из куриных окорочков. Готовится оно относительно быстро, стоит не дорого, а приятных впечатлений масса. Курица получается сочной, нежной, ароматной. Соевый соус придает ей свой вкус и цвет. К слову, по такому рецепту можно приготовить любые мясистые части птицы. Подавайте это блюдо с любым гарниром. У меня был отварной рис.

Жареные окорочка в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

215

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления жареной курицы в соевом соусе потребуется:куриные окорочка, соевый соус, соль, приправа из итальянских трав, лук репчатый, подсолнечное масло, перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриные окорочка
800 г

Если у вас крупные окорочка, как у меня, то разрежьте их на две части.

Шаг 3:

Помойте курицу, обсушите и выложите в миску или глубокую тарелку.

Шаг 4:

Добавьте смесь сухих трав, которую берите по вкусу.

Шаг 5:

Влейте соевый соус.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу

Посолите по вкусу с учетом того, что соевый соус соленый. Поперчите.

Шаг 7:

Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук не жалейте, чем его больше, тем вкуснее.

Шаг 8:

Перемешайте куриное мясо с луком, соевым соусом, солью и приправой. Поставьте в холод минимум на час. Можно на ночь.

Шаг 9:

Влейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и выложите окорочка с луком и приправами.

Шаг 10:

Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. После накройте сковороду крышкой и тушите еще 15-20 минут до готовности курицы.

Шаг 11:

Жареные окорочка в соевом соусе готовы.

Шаг 12:

Ароматные, вкусные и сочные куриные окорочка подойдут на обед или ужин. Приятного аппетита!

Жареные окорочка

Расскажу, как приготовить жареные окорочка, чтобы было просто и очень вкусно. Когда-то в детстве мне было очень интересно, почему у избушки Бабы-Яги куриные ножки. Даже не знаю почему, но меня очень занимал этот вопрос.

Для меня домашние куры представляли незначительный гастрономический интерес. Я их ненавидел! В хорошем смысле слова.

У бабушки в селе куры были природным бедствием — вечная шкода. В день из огорода кур выгоняли несчетное количество раз. А с точки зрения кулинарии домашние куры становились тушками осенью, или, как крайняя мера, если кто-то заболел. Бульон из домашней курицы легко заменяет антибиотики, обезболивающие и содержит мощный витаминный комплекс. Другой причины, почему куриный бульон всегда помогает, я не могу найти.

По понятным причинам домашние куры и магазинный полуфабрикат — две большие разницы. Но куриное мясо остается недорогим и питательным вариантом для обедов, завтраков и ужинов.

Из куриного мяса можно сделать все, даже десерт. Ну, или почти все — компот, наверное, нельзя. Хорошо если в голове или бабушкиной кулинарной тетрадке записан какой-нибудь хороший и несложный рецепт. Купил куриные окорочка и приготовил. Но достаточно часто не все так просто.

Можно купить части курицы. Например, 6-8 крыльев «на развес» — и можно готовить вкуснейшие хрустящие крылышки в духовке или плов с курицей. Купили несколько куриных филе — вариант отличной куриной отбивной или котлеты по-киевски. Купили куриных голеней — вообще универсальное куриное мясо. А куриные бедра с ананасом под сыром — вообще шедевр! Можно сварить куриный суп с потрохами с рисом или вермишелью.

Больше всего мяса содержат куриные окорочка, я имею ввиду голень и бедро. Одним таким кусочком можно насытиться, если добавить гарнир. К примеру, жареные куриные ножки — блюдо изысканное и сытное.

Вот купили в магазине куриные окорочка, и тогда поднимается резонный вопрос: Как вкусно их приготовить? Есть много хороших и несложных рецептов. Один другого лучше. Но самый просто способ — жареные окорочка в масле на сковородке. Жарка на сковороде — достаточно простой способ приготовления куриного мяса. Продукт жарится в горячем жире, что обеспечивает образование красивой и румяной корочки, даже без особых ухищрений.

Жареное куриное бедро Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в жареном курином бедре? Калорийность жареного куриного бедра: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в жареном курином бедре? Количество жира в жареном курином бедре: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в жареном курином бедре? Количество насыщенных жиров в жареных куриных бедрах: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в жареном курином бедре? Количество мононенасыщенных жиров в жареных куриных бедрах: мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в жареном курином бедре? Количество полиненасыщенных жиров в жареных куриных бедрах: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров содержится в жареных куриных бедрах? Количество трансжиров в жареных куриных бедрах: Транс толстый
Сколько холестерина в жареном курином бедре? Количество холестерина в жареных куриных бедрах: Холестерин
Сколько натрия содержится в жареных куриных бедрах? Количество натрия в жареных куриных бедрах: Натрий
Сколько калия содержится в жареном курином бедре? Количество калия в жареных куриных бедрах: Калий
Сколько углеводов содержится в жареном курином бедре? Количество углеводов в жареном курином бедре: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в жареном курином бедре? Количество чистых углеводов в жареном курином бедре: нетто углеводы
Сколько сахара в жареном курином бедре? Количество сахара в жареном курином бедре: Сахар
Сколько клетчатки содержится в жареном курином бедре? Количество клетчатки в жареных куриных бедрах: Клетчатка
Сколько белка содержится в жареном курином бедре? Количество белка в жареном курином бедре: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в жареных куриных бедрах? Количество витамина А в жареных куриных бедрах: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в жареном курином бедре? Количество МЕ витамина А в жареных куриных бедрах: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в жареном курином бедре? Количество витамина B6 в жареных куриных бедрах: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в жареном курином бедре? Количество витамина B12 в жареных куриных бедрах: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в жареных куриных бедрах? Количество витамина С в жареных куриных бедрах: Витамин С
Сколько витамина D содержится в жареных куриных бедрах? Количество витамина D в жареных куриных бедрах: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в жареных куриных бедрах? Количество МЕ витамина D в жареных куриных бедрах: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в жареных куриных бедрах? Количество витамина Е в жареных куриных бедрах: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в жареных куриных бедрах? Количество витамина К в жареных куриных бедрах: Витамин К
Сколько кофеина содержится в жареном курином бедре? Количество кофеина в жареных куриных бедрах: Кофеин
Сколько кальция содержится в жареных куриных бедрах? Количество кальция в жареных куриных бедрах: кальций
Сколько железа содержится в жареном курином бедре? Количество железа в жареных куриных бедрах: Железо
Сколько магния содержится в жареном курином бедре? Количество магния в жареных куриных бедрах: магний
Сколько фосфора содержится в жареных куриных бедрах? Количество фосфора в жареных куриных бедрах: фосфор
Сколько цинка содержится в жареных куриных бедрах? Количество цинка в жареных куриных бедрах: цинк
Сколько меди в жареном курином бедре? Количество меди в жареном курином бедре: Медь
Сколько марганца содержится в жареном курином бедре? Количество марганца в жареных куриных бедрах: марганец
Сколько селена в жареном курином бедре? Количество селена в жареных куриных бедрах: селен
Сколько ретинола содержится в жареном курином бедре? Количество ретинола в жареных куриных бедрах: ретинол
Сколько ликопина содержится в жареных куриных бедрах? Количество ликопина в жареных куриных бедрах: ликопин
Сколько тиамина содержится в жареных куриных бедрах? Количество тиамина в жареных куриных бедрах: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в жареном курином бедре? Количество рибофлавина в жареных куриных бедрах: рибофлавин
Сколько ниацина содержится в жареных куриных бедрах? Количество ниацина в жареных куриных бедрах: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в жареном курином бедре? Количество фолиевой кислоты в жареных куриных бедрах: фолиевая кислота
Сколько холина содержится в жареном курином бедре? Количество холина в жареных куриных бедрах: холин
Сколько бетаина содержится в жареном курином бедре? Количество бетаина в жареных куриных бедрах: бетаин
Сколько воды в жареном курином бедре? Количество воды в жареном курином бедре: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в жареных куриных бедрах? Количество докозагексаеновой кислоты (ДГК) в жареных куриных бедрах: Докозагексаеновая кислота (ДГК)
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в жареных куриных бедрах? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в жареных куриных бедрах: Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК)
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в жареном курином бедре? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в жареных куриных бедрах: докозапентаеновая кислота (DPA)
Сколько Total Omega 3 содержится в жареном курином бедре? Количество Омега-3 в жареных куриных бедрах: Всего Омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в жареном курином бедре? Количество общих омега-6 в жареных куриных бедрах: Всего омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

Куриное бедро жареное Калории

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 1% • Витамин С 0%
Кальций 1% • Железо 4%
Тиамин 4% • Рибофлавин 7%
Витамин В 6 7% • Витамин В 12 2%
Фолиевая кислота 1% • Ниацин 15%
Магний 3% • Фосфор 8%
Цинк 7% • Медь 2%
Пантотеновая кислота 5% •  

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: бройлер/жарка, мясо/кожа, выход из 1 фунта цыпленка RTC

Дополнительные рекомендации по размеру порции

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 2% • Витамин С 0%
Кальций 2% • Железо 7%
Тиамин 7% • Рибофлавин 11%
Витамин В 6 11% • Витамин В 12 4%
Фолиевая кислота 2% • Ниацин 25%
Магний 5% • Фосфор 13%
Цинк 12% • Медь 4%
Пантотеновая кислота 8% •  

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность
 
Количество на порцию
 

% Дневная стоимость *

 
Витамин А 2% • Витамин С 0%
Кальций 2% • Железо 8%
Тиамин 8% • Рибофлавин 13%
Витамин В 6 13% • Витамин В 12 5%
Фолиевая кислота 3% • Ниацин 29%
Магний 5% • Фосфор 16%
Цинк 14% • Медь 4%
Пантотеновая кислота 10% •  

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Калории в Жареных Куриных Бедрах Без Покрытия (С Кожей) и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Размер порции 1 среда (выход после варки, кости удалены)

Количество на порцию

калорий

158

 

% дневных значений*

Общий жир

9. 6г

12%

Насыщенный жир

2,608 г

13%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

2,289 г

Мононенасыщенные жиры

3,987 г

Холестерин

76 мг

25%

Натрий

285 мг

12%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

0 г

Белок

16.81г

Витамин D

—

Кальций

9 мг

1%

Железо

0,87 мг

5%

Калий

149 мг

3%

Витамин А

32 мкг

4%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: жареный

8%

РДИ*

(158 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (56 %)

 

Белки (44 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

158

Жир

9. 6г

Углеводы

0 г

Белок

16,81 г

158 калорий в 1 среднем жареном курином бедре без покрытия (с съеденной кожей).
Распределение калорий: 56% жиров , 0% углеводов, 44% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды жареной курицы:
Родственные виды куриных бедрышек:
См. также:
Мясо и кожа куриных бедер (бройлеры или фритюрницы, в кляре, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриных крылышек (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
Мясо и кожа куриной шеи (бройлеры или фритюрницы, в кляре, жареные, приготовленные)
Жареная куриная грудка без покрытия (кожа не съедена)
Мясо и кожа куриной шеи (бройлеры или фритюрницы, мука, жареные, приготовленные)
  просмотреть больше результатов

     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
Дата: Сегодня — 27. 01.22Завтра — 28.01.22Вчера — 26.01.221 неделя назад — 20.01.22
еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
> маленькое бедро (выход после варки, без кости)среднее бедро (выход после варки, без кости)большое бедро (выход после варки, без кости)унции, с костью, приготовленные (выход после удаления кости)унции, с костью, сырые (выход после приготовления, кости удалены) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырой (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками, порция (62 г) г
 

Другие недавно популярные продукты:

Калорий в Жареных Куриных Бедрах Без Покрытия и Пищевой Ценности

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Пищевая ценность

Размер порции 1 маленький (выход после приготовления, кости удалены)

Количество на порцию

калорий

140

 

% дневных значений*

Общий жир

8. 51г

11%

Насыщенный жир

2,313 г

12%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

2,031 г

Мононенасыщенные жиры

3,537 г

Холестерин

68 мг

23%

Натрий

253 мг

11%

Всего углеводов

0 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

0 г

Белок

14.91г

Витамин D

—

Кальций

8 мг

1%

Железо

0,77 мг

4%

Калий

133 мг

3%

Витамин А

29 мкг

3%

Витамин С

0 мг

0%

Примечание:
Включает в себя: жареный

7%

РДИ*

(140 калорий)

Калорийность:

 

Углеводы (0 %)

 

Жиры (56 %)

 

Белки (44 %)
* Исходя из RDI в 2000 калорий
Фотографии
Сводка по питанию:

калорий

140

Жир

8. 51г

Углеводы

0 г

Белок

14,91 г

140 калорий в 1 маленьком жареном курином бедре без покрытия.
Распределение калорий: 56% жиров , 0% углеводов, 44% белков.
Общие размеры порций:
Родственные виды жареной курицы:
Родственные виды куриных бедрышек:
См. также:

     
 
Добавить этот пункт в мой пищевой дневник
Дата: Сегодня — 27.01.22Завтра — 28.01.22Вчера — 26.01.221 неделя назад — 20.01.22
еда: ЗавтракОбедУжинЗакуски/Другое
имя:
сумма:
> маленькое бедро (выход после варки, без кости)среднее бедро (выход после варки, без кости)большое бедро (выход после варки, без кости)унции, с костью, приготовленные (выход после удаления кости)унции, с костью, сырые (выход после приготовления, кости удалены) унция, без костей, приготовленная унция, без костей, сырой (выход после приготовления) кубический дюйм, без костей, приготовленная чашка, приготовленная, нарезанная кубиками, порция (62 г) г
 

Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Сколько калорий содержится в цыпленке, бедре, с костью или без кости, в панировке, запеченном или жареном, приготовленном с кожей, несъеденной кожей/покрытием

Изменение размера порции ) унций, с костью, вареные (выход после удаления кости и кожи/оболочки) унций, с костью, сырые (выход после варки, кости и кожа/покрытие удалены)куб. дюйм, бескостные, приготовленные, кожа/оболочка удаленыбольшие бедра (выход после приготовление, кости и кожа/оболочка удалены)бедро среднего размера (выход после приготовления, кости и кожа/оболочка удалены)маленькое бедро (выход после приготовления, кости и кожа/оболочка удалены)

52 MG

90

Калории

291. 4

калорий от жиров

123,9

Жир

13,8

г

21

%

Насыщенные FAT

3,7

г

19

%%

Полинасыщенный жир

3.3

г

мононенасыщенных жиров

5,3

г

Холестерин

137,2

мг

46

%%
2

562.6

23

%

Калий

346. 7

мг

10

%

Углеводы

1,6

г

1

%

Пищевые волокна

0,058

г

0

%

Белок

37,7

г

75

%

Алкоголь

0.0

+

2 2

2 8

2 8

2

%

Кальций

2

%

Витамин D

0

%

48

%

Витамин B6

26

%

Фосфор

27

%

Селен

0

%

9001

25

Витамин С

0

% 9000 9

Iron

11

%
1%
2 202 20

%

Витамин B12

7

%
%
2 6

%

Magnesium

9

%

Цинк

25

%

Калорийность Разбивка

2 0.0

2 0

Калорий

291

Жир

13. 8

124

44

%
Насыщенный

3,7

34

12

%
Полиненасыщенные

3,3

29

%%

5.3

48

48

17

%
Углевод

2

6

6

2

%
Пищевые волокна

0,1

Белок

37,7

151

54

%
алкоголь

%

FAT

(

44

%)

Углеводы

(

2

%)

Белок

(

54

%)

Спирт

(

0

%)
9

Разрыв жира

Насыщенный жир

33. 6

3,7

Полиненасыщенные Жир

29,3

3,3

мононенасыщенных жиров

48,0

5,3

Насыщенные жиры

(

3,7

г)

Полиненасыщенные жиры

(

3.3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

5.3

г)

Калории в публиксе Жареное куриное бедро. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 бедро
Калорий 260 ккал (1089 кДж)
Калории из жира 171 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 19 г 29%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 570 мг 24%
Калий 165 мг 4%
Всего углеводов 5г 2%
Белок 13 г 26%
Железо 0. 7 мг 4%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Варка или жарка курицы: сравнение с инфографикой

Яростные споры среди всех любителей курицы, выбор между варкой и жаркой этого восхитительного мяса находится в некотором роде серой линии.С учетом множества различных факторов, в том числе фактов о питании, различных вкусов и доступности сырья, выбор между ними непрост. Давайте сравним некоторые жареные и некоторые вареные куриные продукты, чтобы получить возможный ответ.

Варка и жарка курицы: подробное сравнение

Вареная куриная грудка

Вареная куриная грудка — это не только полезный, но и очень вкусный продукт. Одна чашка вареной куриной грудки содержит более 200 калорий и содержит около 39 граммов белка, что довольно много.Кроме того, отварная куриная грудка сохраняет нежность мяса.
Как отварить куриную грудку

Жареная куриная грудка

В то же время жареная куриная грудка также даст вам такое же количество белка, если вы обжарите ее на полезном для здоровья масле, например на оливковом. Разница возникает, когда вы понимаете, что одна столовая ложка оливкового масла содержит на 120 калорий больше.

Вареные куриные бедрышки

Куриные бедра гораздо вкуснее куриной грудки.Эта сочная часть курицы при варке содержит 109 калорий на каждый кусок бедра. При этом каждое вареное куриное бедро приносит с собой 5,4 грамма жира.
Как отварить куриные бедра

Жареные куриные бедра

Жареные куриные бедра популярны среди многих из-за их дополнительной хрустящей корочки. Тем не менее, простое жареное куриное бедро в кляре содержит 8,6 грамма жира на каждый съеденный вами кусочек. Количество калорий также увеличивается до 144.

Вареные куриные ножки

95-граммовая порция вареной куриной ножки без кожи содержит 180 калорий.Это примерно половина того, что вы получаете с пищей, а также содержит 8 граммов жира.
Как варить куриные ножки

Жареные куриные ножки

Жареные голени, хотя и очень популярны, содержат более 220 калорий в той же порции, а также содержат до 13 граммов жира.

Вареные куриные крылышки

Хотя вареные куриные крылышки не такие сочные, как их жареные аналоги, они вполне полезны. Одно вареное куриное крылышко содержит всего 6 граммов жира и 99 калорий.
Как варить куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Один жареный цыпленок сочный и вкусный, но приносит больше калорий и увеличивает жир на 2 г на каждое съеденное крылышко.

Вареная целая курица

Целая курица весом 2,5 фунта в вареном виде содержит более 700 калорий и около 50 граммов жира. Это основная часть вашего ежедневного потребления для обоих.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты