Оладьи идеальные: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеИдеальные оладьи — рецепт с фотографиями
Ketrin Massya Пятница, 13 октября 2017 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Австралийская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Описание рецепта
Ингредиенты:
●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●1\3 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,66 г Жиры 1,44 г Углеводы 32,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. |
|
и 20 нравится
175 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 1 шт. | ||||
| 1,5 ст. л. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 350 г |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 0,5 л | ||
| 1 шт. | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Шаг 2:
| 350 г | ||
| 0,5 ч. л. |
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут
Шаг 3:
| по вкусу |
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Идеальные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово
ЗавтракиОладьи
Сегодня поделюсь рецептом идеальных оладий на кефире. До этого времени я испробовала много рецептов. Каждый раз получалось по-разному. В одном рецепте в центре получилось сырым. В другом не подымались. Но поэтому рецепту получаются идеальными! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Выполняйте все мои секреты. Смотрите видео до конца. Гарантирую, что у Вас получится на 100%. Нам понадобятся: мука, яйца, сахар, теплый кефир, пищевая сода и соль. Сперва .
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 4 ст.л.
Кефир (теплый или комнатной темп.) — 250 мл.
Мука — 250 гр.
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Как приготовить Идеальные оладьи на кефире рецепт пошагово
1. , кладем яйца. Если у Вас маленькие яйца, то можно положить 3 яйца. Кладем сахар по вкусу. Мне нравится сладкие оладьи, поэтому кладу 4-5 столовых ложек. Если хотите не сладкие оладьи, то достаточно 2 столовые ложки. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешаем венчиком. Здесь миксер не нужен. Можно перемешать венчиком или вилкой. Наливаем кефир. Нужно заранее немного подогреть. Не должен быть холодным. У меня магазинный кефир. Можно использовать кефир с жирность 1% или 2,5%. Добавляем муку, просеянную через сито. Если просеете муку через сито, у Вас оладьи будут высокими. Сразу всю муку не добавляем. Когда кладете муку над быть аккуратным, потому что у всех мука разная. Поэтому надо класть муку, смотря на консистенцию.
2. Консистенция теста должна быть густой, как сметана. По этой причине, перемешиваем до нужной консистенции. Тесто не должно быть сильно густым или жидким. Может быть Вам хватит 200 гр или 220 гр муки. Перемешиваем, добавляя муку «на глаз», до консистенции, похожую на сметану. Посмотрите, должна получится вот такая консистенция теста. Должна быть не сильно густой или жидкой. С ложки или венчика должна легко стекать. Кладем муку пока тесто не станет такой консистенцией. В конце добавляем 0,5 чайной ложки соды. В составе теста есть кефир, поэтому будет реакция, поэтому оставьте тесто на 10 минут.
3. Тесто наполнится кислородом и немного загустеет. И когда оладьи будут готовы, они получатся пышными, высокими, красивыми. Поэтому оставьте тесто отдохнуть на 10 минут, можно даже на 30-40 минут. У меня тесто стояло 15 минут. В разогретую сковороду наливаем жидкое масло. У меня кокосовое масло. Можно использовать подсолнечное масло.
4. У меня появились дырочки через 3-4 минуты. Затем можно перевернуть. Верх жарится быстрее чем низ. Приблизительно 1-2 минуты. Теперь кладем в тарелку. Чтобы оладьи не были жирными, можно положить на бумажное полотенце. Друзья, наши оладьи готовы. Можно подавать с вареньем, со сметаной, сгущенкой. Внутри оладьи готовы на 100%. Верю, что вкус Вам очень понравится. Обязательно попробуйте приготовить. Дума, Вы влюбитесь в этот рецепт.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Мини-блинчики с хлопьями — Cafe Delites
Мини-блинчики с хлопьями хрустящие снаружи, мягкие внутри и настолько универсальны, что их можно подавать с чем угодно!
Если и есть способ насладиться блинами, то это он! Mini Pancakes Cereal — это новая тенденция, появившаяся в Интернете (спасибо, Tik Tok)!
Используя нашу лучшую смесь для пышных блинов, вы можете легко испечь их менее чем за 5 минут для завтрака, позднего завтрака или прохладного десерта с шариком мороженого и соусом из шоколадной помадки. Какую бы начинку вы ни выбрали, будь то кленовый сироп, ягоды, шоколадная стружка, кусочки банана или мед… вы не ошибетесь!
МИНИ-БЛИНЧИКИ КРУПНЫЕЧто такое мини-блинчики из хлопьев? Они маленькие кусочки рая, вот что. Пушистые, хрустящие блинчики миниатюрного размера, подаваемые в тарелке так же, как и обычные хлопья, только ЛУЧШЕ, потому что блинчики. Вы также можете добавить молоко вместо сиропа для настоящих хлопьев, НО они становятся сырыми.
Единственным недостатком их изготовления является то, что они требуют немного времени, но каждое усилие и потраченная минута того стоят.
Поскольку вам понравилось создавать вместе с нами первый тренд Tik Tok Dalgona Whipped Coffee … ну, вот и снова!
ЛУЧШАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНЧИКОВДля этого рецепта мини-блинчиков с хлопьями вы можете использовать наш собственный рецепт, любимый читателями. Вы также можете использовать свою собственную смесь для блинов или купить в магазине. Лично я думаю, что наш свежий, домашний рецепт лучше всего подходит для них!
В нашем рецепте используются простые основные ингредиенты, такие как универсальная мука, масло, молоко, яйцо, чистый экстракт ванили, сахар и щепотка соли.
ЕСЛИ по какой-либо причине тесто получилось слишком густым, обязательно разбавьте его столовой ложкой или двумя молока.
Вам не нужно жидкое тесто!
То, что вам нужно DO , это густое тесто, которое легко льется по консистенции. Если он будет слишком жидким, ваши мини-оладьи не сохранят форму. Здесь важно соотношение муки и молока.
КАК ФОРМИТЬ МИНИ-БЛИНЧИКИ
Самый простой способ приготовить мини-блины – использовать бутылку с соусом или приправой. Если у вас есть пустая бутылка из-под томатного кетчупа, используйте и ее! Просто обязательно очистите и простерилизуйте их в кипящей воде, а затем проветрите, прежде чем добавлять в них жидкое тесто.
Вы также можете использовать пакет с застежкой-молнией: срежьте нижний угол под углом, чтобы сделать маленькое отверстие для окантовки (достаточно большое, чтобы легко выдавить тесто для блинов), ИЛИ кондитерский мешок. И если у вас нет ничего из этого, чайная ложка тоже подойдет.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, пока ваша сковорода нагревается, чтобы высвободить глютен из четырех частей и позволить ингредиентам соединиться друг с другом.
Вы хотите начать с идеально горячей сковороды, чтобы получить эти золотистые хрустящие края.
Вылейте тесто для блинов в бутылку или кондитерский мешок. Слегка выдавите тесто на смазанную маслом форму, убедившись, что они не касаются друг друга. Держите насадку в середине каждого мини-блинчика, выдавливая тесто, чтобы получились красиво округлые формы.
ВАЖЕН ЛИ РАЗМЕР?
Для более хрустящих блинов чем мельче вы их выдавите, тем лучше (желательно 1/2 дюйма или чуть более 1 см). Чем больше блин, тем воздушнее и мягче он становится (около 1 дюйма или 2,5 см).
Готовьте, пока они не начнут пузыриться сверху. Вы должны быть в состоянии приподнять края каждого мини-блинчика лопаткой примерно через 1-2 минуты. Убедитесь, что нижняя сторона стала золотистой, и переверните лопаткой. (Если они готовятся слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. Только не забудьте снова увеличить огонь до средне-высокого, прежде чем подавать следующую партию!)
Продолжайте готовить нижнюю сторону еще минуту, затем выключите огонь и переложите мини-оладьи в сервировочную посуду. НЕ НАКРЫВАЙТЕ их, иначе они станут мягкими!
ГОТОВО!
Ешьте мини-оладьи вилкой или ложкой… с молоком или сиропом или наслаждайтесь ими такими, какие они есть.
Дайте мне знать, если вы попробуете нашу версию мини-хлопьев для блинов, в разделе комментариев ниже, и, пожалуйста, поделитесь, что ВЫ сделали по-другому!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИН
Пышные оладьи с черникой
Оладьи на пахте
Оладьи с мраморной зеброй
- 1 чашка универсального назначения | мука (140 г | 4,9 унции)
- 2 столовые ложки сахарного песка или подсластителя (40 г | 1,4 унции)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана молока (190 мл и более) по мере необходимости)
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла (40 г | 1,4 унции)
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Смешайте муку, сахар (или подсластитель), разрыхлитель и соль в большой миске. Сделать углубление в центре и добавить молоко, слегка остывшее растопленное сливочное масло, ваниль и яйцо.
С помощью венчика сначала взбейте влажные ингредиенты, а затем медленно добавьте их к сухим ингредиентам. Смешать до однородности и без комочков. Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки молока, если необходимо, просто слегка разбавьте тесто. Вы не хотите, чтобы это было слишком жидко.
Дайте тесту для блинов постоять около 5 минут, нагревая сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла (см. примечания).
Вылейте тесто для блинов в сжимаемую бутылку для приправы/соуса. (В качестве альтернативы используйте пакет с застежкой-молнией: прорежьте маленькое отверстие под углом в нижнем углу пакета, чтобы выдавить тесто.)
Выдавливайте тесто маленькими каплями на ГОРЯЧУЮ смазанную маслом сковороду. Готовьте, пока верхушки не образуют пузыри и не выглядят готовыми/сухими. Переверните лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой, примерно еще 1-2 минуты. Повторите с оставшимся тестом, слегка смазывая сковороду между каждой партией.
Подавайте с кленовым сиропом, медом, фруктами, мороженым, замороженным йогуртом или просто наслаждайтесь!
ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ КРАЯ: Лучше всего смазать сковороду маслом, если вы хотите получить золотистые, хрустящие, поджаренные края. При использовании масла убедитесь, что вы используете небольшое количество между партиями, скажем, около 1-2 чайных ложек масла. Вы определенно не хотите жарить их во фритюре или использовать слишком много масла, так как они быстро сгорают.
ДЛЯ МЯГКИХ БЛИНОВ: Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Они получаются более мягкими и маслянистыми, как миниатюрные пирожные.
Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 152 мг | Калий: 208 мг | Сахар: 6 г | Витамин А: 195 МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1,1 мг
Яблочные оладьи с карамелью — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Блинчики и Блинчики / Блинчики с карамелью и яблоком
By Karina0005
Оладьи с яблоками и карамелью
Сочные мягкие кусочки яблок, завернутые в пышные оладьи с ванилью и корицей, с густым сладким карамельным соусом. . все приготовлено по-домашнему!
С этим вступлением я должен сказать больше? Это был завтрак. Это был несчастный случай. Вроде, как бы, что-то вроде. Все, что я хотел, это блины. Но, понимаете, с тем, как работает мой мозг, я не могу делать простые блины. У меня есть , чтобы усложнить себе жизнь. Стандартная Карина.
А что вышло из блинной тяги… ну скажем так, я не жалуюсь. Потому что кто не хочет утром первым делом приготовить домашний карамельный сироп?
Когда утром я спешил домой после того, как отвез детей в школу, у меня в голове постоянно стучали блины с одной стороны на другую. Но какие блины? Затем я услышал пение яблок, когда открыл дверь и вошел на кухню. Так. Яблочные оладьи с карамелью. Или был. И, только что приготовив эти карамельно-яблочные кексы с чаем несколько дней назад, я поняла, что хочу их снова. В блин из. Потому что. Блины.
И, к счастью для меня, у меня было 2 яблока, которые требовали и просили, чтобы их разрезали и подделали. Один за 9 0033 внутри блинов, и один для карамельного совершенства происходит снаружи , сверху и по всей блинам. Есть ли другой способ?
Чистый рай на тарелке.
На самом деле, если быть до конца честным, я заканчиваю последнюю стопку, пока печатаю это. Это происходит примерно так: набери, наколи, съешь, облизни (вилка и пальцы), набери, проглоти, подплыви к небу ненадолго, наколи еще кусочек, съешь, закрой глаза на несколько секунд, пожуй, подплыви к опять небеса, облизать вилку и пальцы… ну вы поняли. А эти яблочные кусочки внутри пирога пышные? Ну, ох, и шлепни меня боком. Конец и Аминь. 9
Яблоки в карамели
- 1 яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное тонкими ломтиками
- 2 ст. л. более здоровый вариант)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 стакана нежирного молока
Блины:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, подсластитель/ сахар и корица. Сделайте углубление в центре и добавьте ваниль, яйцо, яблочный соус, сливочное/кокосовое масло и молоко, взбивая, пока не получится однородное тесто без комочков. Выложите яблоки через тесто.
Вылейте 1/4 стакана теста на блин на сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую растительным маслом (я использую кокосовое масло), на слабом или среднем огне.
Готовьте блины как обычно, переворачивая, когда они подрумянятся, и вынимая, когда они будут готовы.
Тем временем приготовьте карамельно-яблочный соус между переворачиванием блинов.
Карамель Яблоки:
Смешайте яблоки, масло, сахар, корицу и ваниль в небольшой кастрюле.
Добавить комментарий