Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 26.11.2018

Оладьи из кабачков и картошки: Оладьи из кабачков и картошки – 6 рецептов – Оладьи из картофеля и кабачков

Разное

Содержание

  • Оладьи из картофеля и кабачков
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Оладьи из кабачков и картофеля
    • Ингредиенты
  • Оладьи из картофеля и кабачка
    • Оладьи из картофеля и кабачка
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Оладьи из кабачков и картофеля
  • Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото
      • С чем подать?
    • Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля
    • Рецепт оладьев из кабачков и картофеля
  • Рецепт Оладьи из кабачков и картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Оладьи из кабачков и картошки — Сочувствие
    • Нежные оладьи из кабачков и картофеля
      • Ингредиенты:
        • Дополнительно на порцию:
      • Приготовление:
      • Расчет калорийности блюда
        • «Оладьи из кабачков и картофеля»

Оладьи из картофеля и кабачков

Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи замечательно подойдут для завтрака или перекуса. За счёт картофеля оладьи получаются очень сытными и съедаются в одно мгновение. Подавать такие оладьи вкусно со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления картофельно-кабачковых оладий нам понадобится:

картофель — 2 шт.;

кабачок — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

свежий укроп и петрушка — 0,5 пучка;

мука пшеничная — 2-3 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

масло подсолнечное — для жарки.

Этапы приготовления

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного постоять и слить лишний сок. Можно использовать также цуккини.

Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.

Натереть на тёрке картофель, измельчить зелень, лук и чеснок. Добавить овощи и зелень к кабачку.

Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.

Массу перемешать, добавить муку и вбить яйцо. Затем поперчить, посолить и ещё раз хорошо перемешать.

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.

В сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать овощную массу горкой, слегка прижимая верх. Когда одна сторона подрумянится, картофельно-кабачковые оладьи аккуратно перевернуть.
Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Оладушки получаются очень нежными, буквально тающими во рту.

Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.

Выкладываем оладьи из картофеля и кабачков на тарелку. Хорошим дополнением будут свежие овощи и сметана.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков и картофеля – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для сытного перекуса, завтрака или обеда. Такие можно приготовить со всевозможными дополнениями, будь то зелень, разные сыры, специи или ароматные травы.

Кабачки важно использовать молодые, без семян и грубой кожуры. Аромат и приятный привкус оладушкам добавит буквально один зубчик чеснока.

Подавать к столу такие оладьи можно с соусом, йогуртом, легкой сметаной. Отлично дополнит их любой салат – легкий овощной или на основе морепродуктов. Все зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Продуктовый набор для блюда

Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера.

Шаг 2 из 9

Кабачки

Кабачок ополоснуть, при желании снять кожуру. Натереть его на средней терке, обязательно отжать от лишней жидкости. Переложить кабачковую стружку в миску.

Шаг 3 из 9

Картофель

Картофель очистить, ополоснуть и тоже натереть средней стружкой. Добавить к кабачкам.

Шаг 4 из 9

Яйцо

Вбить к ингредиентам куриное яйцо.

Шаг 5 из 9

Мука

Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе. Добавить чесночную кашицу к овощам в миску. Подсыпать пшеничную муку, соль, перец. Травы и специи добавить на свое усмотрение.

Шаг 6 из 9

Смесь для оладий

Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду.

Шаг 7 из 9

Жарка на сковороде

Смазать ее растительным маслом. Далее выложить столовой ложкой подготовленную смесь небольшими порциями.

Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.

Шаг 8 из 9

Подача оладий из кабачков и картофеля с соусом

Подавать овощные оладьи с соусом и зеленью.

Шаг 9 из 9

Оладушки из кабачков и картофеля на завтрак

Приятного аппетита!

Оладьи из картофеля и кабачка

5 6 Оладьи из картофеля и кабачка

Оладьи из картофеля и кабачка

Наталья Имшенецкая

Любителям картофельных оладьев (драников, дерунов) понравится еще один вариант этого вкусного блюда. Оладьи из картофеля и кабачка — облегченный вид обычных дерунов. Кабачки придают им мягкость и сочность. Оладьи из картофеля и кабачка имеют очень приятный, гармоничный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления оладьев понадобится:

300 г кабачка;

300 г картофеля;

1 небольшая луковица;

1 яйцо;

1-2 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. соли;

2 ст. л. муки;

черный молотый перец — вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Натереть на мелкой терке кабачок, лук, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть на терке картофель. Добавить яйцо, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

Всыпать муку, перемешать. Если тесто кажется вам жидким, добавьте еще немного муки.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.

Вкусные оладьи из картофеля и кабачка готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Оладьи из кабачков и картофеля

Из кабачков можно приготовить все, что угодно, в этом — то и заключается универсальность этого овоща. Что первое приходит на ум, когда мы вспоминаем о блюдах из кабачков? Верно, это кабачковая икра и кабачковые оладьи. Сегодня икру я варить не буду, а вот оладьи с удовольствием сделаю. Несмотря на то, что рецептов оладьев из кабачков существует великое множество, я предпочитаю придерживаться традиций и готовить из минимального количества продуктов.

Приятного аппетита!

  • Шаг 1

    Для начала кабачки и картофель перетираем через крупную терку. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать, она очень тонкая. Если же они толстокорые, то чистить обязательно. 

    Тем, кто хочет, чтобы оладья были полностью однородными, лучше тереть через мелкую терку. Я же наоборот люблю «лохматые», поэтому выбираю крупную терку.


  • Шаг 2

    После того как перетрем овощи через терку, их нужно обязательно отжать. Если этого не сделать, оладья получатся очень влажными, а лишний сок не даст им нормально склеиться. Отжать картошку и кабачки можно через сито или просто руками, кому как удобнее. 

    Также я всегда кладу лук, так как мне кажется, что придает сочность. Но в этом рецепте нам важен только сок, поэтому лук стараемся резать как можно мельче. Я нарезала лук так мелко, как только смогла.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 3

    Все наши основные компоненты готовы и ждут своего часа, так сказать.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 4

    В отдельную чашку кладем отжатые кабачки.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 5

    К кабачкам добавляем картофель.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 6

    Сюда же отправляется лук.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 7

    Теперь кладем яйцо. Оно поможет скрепить все наши ингредиенты и придать оладьям форму. После яйца вливаем ё ст.л. растительного масла — для дополнительной сочности, опять же. 


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 8

    Добавляем перец и специи. У меня сегодня будет только черный молотый перец. 


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 9

    Аккуратно добавляем муку.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 10

    Ставим на медленный огонь сковородку и наливаем небольшое количество масла, ждем пока сковорода разогреется. 

    Тем временем начинаем обваливать наши оладушки в манке. Зачем нужна манка? Какого — то принципиального смысла манная крупа здесь не несет и на вкус не влияет, она лишь помогает сделать оладьи более хрустящими. Я очень люблю корочку, поэтому манка тут нам сослужит большую службу. Если кто, наоборот, любит мягкие оладьи, манку можно не добавлять. 

    Аккуратно ложкой кладем нашу смесь в манку, и потихоньку переворачиваем ее, что не разломить. Кабачковые оладьи берут столько манки, сколько им нужно, поэтому не бойтесь переборщить.


    Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 11

    Все оладьи можно обвалять заранее и выложить их на доску, а можно обмакивать в манку по одному, непосредственно перед жаркой. 

    Выкладываем ложкой наши оладья на сковородку и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на медленно огне. Оладьи можно попеременно переворачивать несколько раз – главное, чтобы они не подгорели.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 12

    Переворачиваем.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 13

    Через 5-6 минут снимаем партию со сковороды и укладываем на тарелку.


    Оладьи из кабачков и картофеля
  • Шаг 14

    Оладьи из кабачков лучше всего подавать к столу со сметаной – будет очень вкусно.


  • Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото

    Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

    Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

    С чем подать?

    При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

    Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля


    Оладьи из кабачков и картофеля: ИнгредиентыОладьи из кабачков и картофеля: Ингредиенты
    • Кабачок — 300 г
    • Картофель — 300 г
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 200 г
    • Кефир — 0.5 ст.
    • Соль — 2 щепотки
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Масло растительное для жарки — 100 г

    Рецепт оладьев из кабачков и картофеля

    1. Оладьи из кабачков и картофеля: Подготовить кабачкиОладьи из кабачков и картофеля: Подготовить кабачки

      Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

      У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

    2. Оладьи из кабачков и картофеля: Взбить яйцаОладьи из кабачков и картофеля: Взбить яйца

      Яйцо взбиваем с добавлением соли.

    3. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кефирОладьи из кабачков и картофеля: Добавить кефир

      Добавляем к яичной массе кефир.

    4. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить мукуОладьи из кабачков и картофеля: Добавить муку

      Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

    5. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить кабачокОладьи из кабачков и картофеля: Измельчить кабачок

      Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

      Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

    6. Оладьи из кабачков и картофеля: Слить лишний сок с кабачковОладьи из кабачков и картофеля: Слить лишний сок с кабачков

      Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

    7. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить кабачок в тестоОладьи из кабачков и картофеля: Добавить кабачок в тесто

      Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

    8. Оладьи из кабачков и картофеля: Картошку измельчитьОладьи из кабачков и картофеля: Картошку измельчить

      Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

      Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

      Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

    9. Оладьи из кабачков и картофеля: Измельчить петрушкуОладьи из кабачков и картофеля: Измельчить петрушку

      Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

      По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

    10. Оладьи из кабачков и картофеля: Добавить картошку в тестоОладьи из кабачков и картофеля: Добавить картошку в тесто

      Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

    11. Оладьи из кабачков и картофеля: Перемешать тестоОладьи из кабачков и картофеля: Перемешать тесто

      Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    12. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьиОладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи

      Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой — 2 ст. л. на 1 оладушек.

    13. Оладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи до румяной корочкиОладьи из кабачков и картофеля: Жарим оладьи до румяной корочки

      Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

    14. Оладьи из кабачков и картофеляОладьи из кабачков и картофеля

      Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

    Приятного аппетита!

    Рецепт Оладьи из кабачков и картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность144.7 кКал1684 кКал8.6%5.9%1164 г
    Белки4.4 г76 г5.8%4%1727 г
    Жиры7.5 г56 г13.4%9.3%747 г
    Углеводы14.8 г219 г6.8%4.7%1480 г
    Органические кислоты0.2 г~
    Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.9%1176 г
    Вода66.9 г2273 г2.9%2%3398 г
    Зола2.175 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ52.9 мкг900 мкг5.9%4.1%1701 г
    Ретинол0.041 мг~
    бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.6%13158 г
    бета Криптоксантин0.196 мкг~
    Ликопин0.024 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин0.835 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.087 мг1.5 мг5.8%4%1724 г
    Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%5.3%1324 г
    Витамин В4, холин49.61 мг500 мг9.9%6.8%1008 г
    Витамин В5, пантотеновая0.492 мг5 мг9.8%6.8%1016 г
    Витамин В6, пиридоксин0.28 мг2 мг14%9.7%714 г
    Витамин В9, фолаты17.35 мкг400 мкг4.3%3%2305 г
    Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%2.2%3158 г
    Витамин C, аскорбиновая10.53 мг90 мг11.7%8.1%855 г
    Витамин D, кальциферол0.403 мкг10 мкг4%2.8%2481 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.574 мг15 мг17.2%11.9%583 г
    гамма Токоферол0.019 мг~
    Витамин Н, биотин4.169 мкг50 мкг8.3%5.7%1199 г
    Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.4%17143 г
    Витамин РР, НЭ2.3092 мг20 мг11.5%7.9%866 г
    Ниацин1.105 мг~
    Бетаин0.036 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K428.93 мг2500 мг17.2%11.9%583 г
    Кальций, Ca34.41 мг1000 мг3.4%2.3%2906 г
    Кремний, Si0.244 мг30 мг0.8%0.6%12295 г
    Магний, Mg20.06 мг400 мг5%3.5%1994 г
    Натрий, Na501.55 мг1300 мг38.6%26.7%259 г
    Сера, S54.97 мг1000 мг5.5%3.8%1819 г
    Фосфор, Ph76 мг800 мг9.5%6.6%1053 г
    Хлор, Cl789.13 мг2300 мг34.3%23.7%291 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al500.3 мкг~
    Бор, B60.6 мкг~
    Ванадий, V81.06 мкг~
    Железо, Fe1.302 мг18 мг7.2%5%1382 г
    Йод, I6.44 мкг150 мкг4.3%3%2329 г
    Кобальт, Co4.796 мкг10 мкг48%33.2%209 г
    Литий, Li39.049 мкг~
    Марганец, Mn0.1655 мг2 мг8.3%5.7%1208 г
    Медь, Cu102.34 мкг1000 мкг10.2%7%977 г
    Молибден, Mo7.265 мкг70 мкг10.4%7.2%964 г
    Никель, Ni2.67 мкг~
    Олово, Sn0.32 мкг~
    Рубидий, Rb253.6 мкг~
    Селен, Se6.573 мкг55 мкг12%8.3%837 г
    Титан, Ti0.67 мкг~
    Фтор, F26.78 мкг4000 мкг0.7%0.5%14937 г
    Хром, Cr5.94 мкг50 мкг11.9%8.2%842 г
    Цинк, Zn0.4585 мг12 мг3.8%2.6%2617 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины11.514 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
    Глюкоза (декстроза)0.304 г~
    Сахароза0.304 г~
    Фруктоза0.051 г~
    Незаменимые аминокислоты0.365 г~
    Аргинин*0.196 г~
    Валин0.203 г~
    Гистидин*0.078 г~
    Изолейцин0.154 г~
    Лейцин0.263 г~
    Лизин0.233 г~
    Метионин0.09 г~
    Метионин + Цистеин0.157 г~
    Треонин0.161 г~
    Триптофан0.051 г~
    Фенилаланин0.169 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.303 г~
    Заменимые аминокислоты0.594 г~
    Аланин0.179 г~
    Аспарагиновая кислота0.352 г~
    Глицин0.128 г~
    Глутаминовая кислота0.457 г~
    Пролин0.12 г~
    Серин0.235 г~
    Тирозин0.134 г~
    Цистеин0.065 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин104.48 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.375 мг~
    бета Ситостерол10.183 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.009 г~
    15:0 Пентадекановая0.002 г~
    16:0 Пальмитиновая0.731 г~
    17:0 Маргариновая0.005 г~
    18:0 Стеариновая0.378 г~
    20:0 Арахиновая0.021 г~
    22:0 Бегеновая0.036 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты2.211 гmin 16.8 г13.2%9.1%
    16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
    17:1 Гептадеценовая0.002 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)2.042 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.322 гот 11.2 до 20.6 г29.7%20.5%
    18:2 Линолевая3.291 г~
    18:3 Линоленовая0.053 г~
    20:4 Арахидоновая0.018 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.4%

    Оладьи из кабачков и картошки — Сочувствие

    Оладьи из кабачков и картофеля

    Вкусные кабачковые оладьи с картофелем, мукой грубого помола и овсянкой.

    Простое блюдо быстрого приготовления на сковородке для здорового питания.

    Рецепт с фото и расчетом калорийности.

    Овощные оладьи это вкусно и полезно. Кабачки для этого идеальный продукт. А если использовать кабачки как основу и добавлять к ним другие овощи и продукты, можно легко и просто разнообразить свое меню по вкусу и по составу полезных веществ.

    Кроме того, можно разнообразить кабачковые оладьи разными соусами. Можно подать их просто со сметаной или же подмешать к сметане молотый чеснок, зеленый лук, петрушку, корень сельдерея.

    Можно готовить их малокалорийными по‑немецки: с рисом или совсем тонкими оладьями как драники.

    Если вам не понравился салат из сырых кабачков, из него всегда можно очень просто приготовить вкусные оладьи. Добавить яйцо, муку, овсянку или рис.

    Можно использовать овощные оладьи как гарнир к мясу или рыбе.

    Недосол или пересол очень портит любое блюдо, особенно овощное. Если солить смесь на оладьи в начале её приготовления, когда объем овощей кажется значительным, можно пересолить. Поэтому лучше солить в конце замеса овощного теста и пробовать.

    Кстати, как‑то читала на одном кулинарном сайте комментарии. Там среди хвалебных отзывов был один очень негативный. А через время эта дама написала: Извините, все вкусно, я просто забыла посолить. И так бывает.

    Всем известно, что кабачковое тесто все время отдает жидкость. Если кабачки действительно очень сочные, можно их сначала натереть на терке, затем посолить и через 5 минут отжать через дуршлаг. Тогда жидкости будет меньше. Это актуально, если готовим много кабачковых оладий, тогда лишняя жидкость действительно мешает.

    На одну-две порции обычно сока много не бывает. Если его все‑таки много, наклонить посуду с крышкой и слить жидкость, как сливаем воду после варки картофеля.

    Нежные оладьи из кабачков и картофеля

    Ингредиенты:

    1. Кабачки – 400 г
    2. Картофель – 180 г
    3. Яйцо – 1 шт.
    4. Мука кукурузная обойная – 1 столовая ложка
    5. Овсяные хлопья – 1 столовая ложка
    6. Мука пшеничная – 1 столовая ложка
    7. Соль – по вкусу
    8. Подсолнечное масло – 30 г
    Дополнительно на порцию:

    Сметана 20% – 1 столовая ложка

    В 100 граммах оладий из кабачков и картофеля: 159 ккал.

    Приготовление:

    1. Натереть на крупной терке кабачки и картофель.

    2. Добавить кукурузную и пшеничную муку и овсяные хлопья.

    3. Для равномерного распределения сначала перемешать муку с овсянкой и потом уже перемешать все вместе с овощами.

    4. Добавить яйцо и щепотку соли.

    5. Перемешать, тесто готово. Попробовать на соль, добавить по надобности.

    6. Выкладывать ложкой как оладьи. Края подровнять ложкой.

    Кстати, обратите внимание, далее на фото видно, что высокими и пухленькими готовые оладьи не будут.

    7. Выпекать на горячей сковороде с растительным маслом на среднем или малом огне с двух сторон до румяной корочки.

    Корочка румянится очень быстро, контролировать огонь. Лучше печь на малом огне под крышкой, чтобы высокие оладьи пропеклись.

    8. Подавать горячими со сметаной. Очень вкусно, если в сметану добавить дольку молотого чеснока.

    Расчет калорийности блюда

    «Оладьи из кабачков и картофеля»
    ПродуктыВес

    г

    В 100 г
    ккал
    Всего

    ккал

    Кабачки чистый вес384
    Кабачки без сока3142785
    Картофель чистый вес14083116
    Яйца чистый вес5515878
    Мука кукурузная обойная1432746
    Овсяные хлопья1037237
    Мука пшеничная1233440
    Соль
    Подсолнечное масло30899270
    Всего в оладьях:575 672
    Дополнительно на порцию:
    Сметана 20%2520652

    Итак, вес готовых оладий на весах: 422 г.

    В 100 г готового блюда: 672 : 422 × 100 = 159 ккал

    Получилось 10 оладий, в одном оладушке: около 42 г, 67 ккал.

    В одной порции из пяти оладий: около 212 г, 336 ккал.

    Если добавим сметану в порции: 237 г, 388 ккал.

    Как уменьшить калорийность блюда?

    Жарить оладьи на слегка смазанной маслом сковородке.

    Сметану использовать меньшей жирности.

    Или уменьшить порцию оладий до 4 штук.

    Удачи!

    © Таисия Февронина, 2016

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты