Оладьи из кабачков калорийность: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – калорийность и БЖУ на 100 грамм, польза, диетический рецепт
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.6 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.9% | 1551 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 4.3% | 2154 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 6.9% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.9% | 1176 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3067 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1765 г | |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 5.9% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 66.72 мг | 500 мг | 13.3% | 12.4% | 749 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 7.4% | 1256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2 мг | 6.9% | 6.4% | 1460 г | |
Витамин В9, фолаты | 16.581 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.8% | 2412 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.096 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.13 мг | 90 мг | 10.1% | 9.4% | 986 г |
Витамин D, кальциферол | 0.407 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.8% | 2457 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.522 мг | 15 мг | 3.5% | 3.3% | 2874 г |
Витамин Н, биотин | 4.583 мкг | 50 мкг | 9.2% | 1091 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9147 мг | 20 мг | 9.6% | 8.9% | 1045 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.16 мг | 2500 мг | 8.2% | 7.6% | 1219 г |
Кальций, Ca | 24.85 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 4024 г |
Кремний, Si | 18.157 мг | 30 мг | 60.5% | 165 г | |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 3.8% | 2430 г |
Натрий, Na | 26.9 мг | 1300 мг | 2.1% | 2% | 4833 г |
Сера, S | 50.41 мг | 1000 мг | 5% | 4.6% | 1984 г |
Фосфор, Ph | 67.1 мг | 800 мг | 8.4% | 7.8% | 1192 г |
Хлор, Cl | 34.58 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.4% | 6651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 292.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.131 мг | 18 мг | 6.3% | 5.9% | 1592 г |
Йод, I | 3.85 мкг | 150 мкг | 2.6% | 2.4% | 3896 г |
Кобальт, Co | 3.172 мкг | 10 мкг | 31.7% | 29.5% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.2956 мг | 2 мг | 14.8% | 13.8% | 677 г |
Медь, Cu | 80.2 мкг | 1000 мкг | 8% | 7.4% | 1247 г |
Молибден, Mo | 5.65 мкг | 70 мкг | 8.1% | 7.5% | 1239 г |
Никель, Ni | 2.548 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.47 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.964 мкг | 55 мкг | 12.7% | 11.8% | 790 г |
Титан, Ti | 3.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 28309 г |
Хром, Cr | 1.94 мкг | 50 мкг | 3.9% | 3.6% | 2577 г |
Цинк, Zn | 0.5815 мг | 12 мг | 4.8% | 4.5% | 2064 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.623 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.296 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.055 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.153 г | ~ | |||
Валин | 0.144 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.202 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.134 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.212 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.231 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.338 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.173 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 105.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.379 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.92 г | min 16.8 г | 5.5% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.757 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.233 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.204 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.9% |
Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 458 кКал | 1684 кКал | 27.2% | 5.9% | 368 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.1% | 19000 г |
Жиры | 49.7 г | 56 г | 88.8% | 19.4% | 113 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.2% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Вода | 46.9 г | 2273 г | 2.1% | 0.5% | 4846 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 336 мкг | 900 мкг | 37.3% | 8.1% | 268 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.215 мг | 5 мг | 4.3% | 0.9% | 2326 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.2% | 10000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 0.6% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 1.8% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 2% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 1.2% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121.5 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.1% | 2058 г |
Кальций, Ca | 10.5 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.2% | 9524 г |
Магний, Mg | 4.5 мг | 400 мг | 1.1% | 0.2% | 8889 г |
Натрий, Na | 3 мг | 1300 мг | 0.2% | 43333 г | |
Сера, S | 1 мг | 1000 мг | 0.1% | 100000 г | |
Фосфор, Ph | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 0.4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 110 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 32.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.505 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.785 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.6 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 1.475 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.115 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 4.745 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 12.995 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 4.515 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.46 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 14.425 г | min 16.8 г | 85.9% | 18.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.735 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.105 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 11.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.415 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.52 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.83 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.275 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 7.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 4.2% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 458 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 7.7% | 1490 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 11.3% | 1018 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4% | 2857 г |
Вода | 68.3 г | 2273 г | 3% | 3.5% | 3328 г |
Зола | 1.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 7.8% | 1475 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.206 мг | 5 мг | 4.1% | 4.7% | 2427 г |
бета Криптоксантин | 13.711 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 75.893 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.9% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 41.63 мг | 500 мг | 8.3% | 9.6% | 1201 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 6.3% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 5.4% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 10.704 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.1% | 3737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.3% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.13 мг | 90 мг | 10.1% | 11.6% | 986 г |
Витамин D, кальциферол | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.1% | 2762 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1.7% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 3.542 мкг | 50 мкг | 7.1% | 8.2% | 1412 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 8.4% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.013 мг | 20 мг | 5.1% | 5.9% | 1974 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.74 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.7% | 1499 г |
Кальций, Ca | 24.48 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4085 г |
Магний, Mg | 8.36 мг | 400 мг | 2.1% | 2.4% | 4785 г |
Натрий, Na | 448.48 мг | 1300 мг | 34.5% | 39.7% | 290 г |
Сера, S | 30.92 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.6% | 3234 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 5.9% | 1951 г |
Хлор, Cl | 680.15 мг | 2300 мг | 29.6% | 34.1% | 338 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 4.5% | 2546 г |
Йод, I | 3.29 мкг | 150 мкг | 2.2% | 2.5% | 4559 г |
Кобальт, Co | 1.809 мкг | 10 мкг | 18.1% | 20.9% | 553 г |
Марганец, Mn | 0.0201 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 9950 г |
Медь, Cu | 19.14 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5225 г |
Молибден, Mo | 2.193 мкг | 70 мкг | 3.1% | 3.6% | 3192 г |
Селен, Se | 5.261 мкг | 55 мкг | 9.6% | 11.1% | 1045 г |
Фтор, F | 9.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 44199 г |
Хром, Cr | 0.66 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7576 г |
Цинк, Zn | 0.2055 мг | 12 мг | 1.7% | 2% | 5839 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.113 г | ~ | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.147 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.13 г | ~ | |||
Валин | 0.127 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.099 г | ~ | |||
Лейцин | 0.178 г | ~ | |||
Лизин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Треонин | 0.1 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.107 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.117 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.291 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.182 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.146 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.825 г | min 16.8 г | 4.9% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.679 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.229 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Калорийность Кабачковые оладьи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4.4% | 2111 г |
Жиры | 4.03 г | 56 г | 7.2% | 6.7% | 1390 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 6.3% | 1460 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.6% | 870 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 3.8% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 4.6% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 15.5% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 8.8% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6667 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 2.1% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 1.8% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.51 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.715 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.908 г | min 16.8 г | 11.4% | 10.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.094 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 9.1% |
Энергетическая ценность Кабачковые оладьи составляет 108 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Оладьи из кабачков. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Оладьи из кабачков».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.7% | 2111 г |
Жиры | 6.41 г | 56 г | 11.4% | 8.9% | 874 г |
Углеводы | 14.55 г | 219 г | 6.6% | 5.2% | 1505 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 3.2% | 2444 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 9.5 мг | 500 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.3% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 13% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 2.8% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 7.4% | 1050 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Кремний, Si | 30 мг | 30 мг | 100% | 78.1% | 100 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.8% | 4444 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.7% | 4500 г |
Йод, I | 0.02 мкг | 150 мкг | 750000 г | ||
Кобальт, Co | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 8.6% | 909 г |
Марганец, Mn | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 4.5% | 1754 г |
Медь, Cu | 46 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 2.9% | 2692 г |
Никель, Ni | 1.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27500 г |
Фтор, F | 4.4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.25 мг | 12 мг | 2.1% | 1.6% | 4800 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.061 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.8% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.036 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.8% | 0.6% |
Энергетическая ценность Оладьи из кабачков составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.1 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1177 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 3.6% | 1949 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.9% | 709 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.9% | 1429 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3153 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.4% | 2059 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 53.66 мг | 500 мг | 10.7% | 7.5% | 932 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 4.6% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 5.2% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 18.113 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.1% | 2208 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.078 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.39 мг | 90 мг | 16% | 11.2% | 625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.329 мкг | 10 мкг | 3.3% | 2.3% | 3040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.919 мг | 15 мг | 19.5% | 13.6% | 514 г |
Витамин Н, биотин | 3.674 мкг | 50 мкг | 7.3% | 5.1% | 1361 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.7% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6128 мг | 20 мг | 8.1% | 5.7% | 1240 г |
Ниацин | 0.765 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.59 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 941 г |
Кальций, Ca | 25.03 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.7% | 3995 г |
Кремний, Si | 29.309 мг | 30 мг | 97.7% | 68.3% | 102 г |
Магний, Mg | 12.58 мг | 400 мг | 3.1% | 2.2% | 3180 г |
Натрий, Na | 22.37 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.2% | 5811 г |
Сера, S | 35.73 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.5% | 2799 г |
Фосфор, Ph | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 4.5% | 1541 г |
Хлор, Cl | 26.03 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.8% | 8836 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.919 мг | 18 мг | 5.1% | 3.6% | 1959 г |
Йод, I | 3.21 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.5% | 4673 г |
Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 19.4% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1902 мг | 2 мг | 9.5% | 6.6% | 1052 г |
Медь, Cu | 69.96 мкг | 1000 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Молибден, Mo | 5.07 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5% | 1381 г |
Никель, Ni | 1.35 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.591 мкг | 55 мкг | 10.2% | 7.1% | 984 г |
Титан, Ti | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25974 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 2.4% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 2.9% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.118 г | ~ | |||
Валин | 0.115 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.091 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.097 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.169 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.106 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Глицин | 0.063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.265 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.139 г | ~ | |||
Тирозин | 0.072 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.509 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.663 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.368 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.113 г | min 16.8 г | 12.6% | 8.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.976 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.929 г | от 11.2 до 20.6 г | 35.1% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 3.606 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 56.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1426 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 4% | 2111 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.2% | 1366 г |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 6.1% | 1395 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 9.3% | 909 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3161 г |
Зола | 0.827 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.8% | 6.6% | 1286 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 10 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.211 мг | 5 мг | 4.2% | 3.6% | 2370 г |
Лютеин + Зеаксантин | 215.079 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.5% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 5.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 48.55 мг | 500 мг | 9.7% | 8.2% | 1030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 6.7% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 8.2% | 1031 г |
Витамин В9, фолаты | 19.508 мкг | 400 мкг | 4.9% | 4.1% | 2050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 2.1% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.43 мг | 90 мг | 18.3% | 15.5% | 548 г |
Витамин D, кальциферол | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 2.6% | 3185 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.024 мг | 15 мг | 6.8% | 5.8% | 1465 г |
Витамин Н, биотин | 3.332 мкг | 50 мкг | 6.7% | 5.7% | 1501 г |
Витамин К, филлохинон | 17.4 мкг | 120 мкг | 14.5% | 12.3% | 690 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5111 мг | 20 мг | 7.6% | 6.4% | 1324 г |
Ниацин | 0.613 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 313.44 мг | 2500 мг | 12.5% | 10.6% | 798 г |
Кальций, Ca | 30.95 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.6% | 3231 г |
Кремний, Si | 28.492 мг | 30 мг | 95% | 80.4% | 105 г |
Магний, Mg | 26.33 мг | 400 мг | 6.6% | 5.6% | 1519 г |
Натрий, Na | 22.6 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.4% | 5752 г |
Сера, S | 27.05 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3697 г |
Фосфор, Ph | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 8.9% | 954 г |
Хлор, Cl | 26.89 мг | 2300 мг | 1.2% | 1% | 8553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.189 мг | 18 мг | 6.6% | 5.6% | 1514 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.7% | 5017 г |
Кобальт, Co | 3.014 мкг | 10 мкг | 30.1% | 25.5% | 332 г |
Литий, Li | 0.476 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1998 мг | 2 мг | 10% | 8.5% | 1001 г |
Медь, Cu | 98.75 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 8.4% | 1013 г |
Молибден, Mo | 4.879 мкг | 70 мкг | 7% | 5.9% | 1435 г |
Никель, Ni | 1.213 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.057 мкг | 55 мкг | 12.8% | 10.8% | 779 г |
Стронций, Sr | 1.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 22818 г |
Хром, Cr | 1.73 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3% | 2890 г |
Цинк, Zn | 0.6911 мг | 12 мг | 5.8% | 4.9% | 1736 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.168 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.125 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.16 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.161 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.184 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.105 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.459 г | ~ | |||
Пролин | 0.153 г | ~ | |||
Серин | 0.185 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 81.43 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.175 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.249 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.122 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 1.377 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 27% |
Добавить комментарий