Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.02.2021

Оладьи из кабачков ккал: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.2 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1078 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 3.3% 1949 г
Жиры 9.5 г 56 г 17%
10.9%
589 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 4% 1599 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.1% 1250 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2% 3271 г
Зола 0.652 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.8% 2250 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.036 мг
5 мг
0.7% 0.4% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 2.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 3.6% 1748 г
Витамин В4, холин 46.4 мг 500 мг 9.3% 6% 1078 г
Витамин В5, пантотеновая 0.362 мг
5 мг
7.2% 4.6% 1381 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 4.2% 1527 г
Витамин В9, фолаты 9.403 мкг 400 мкг 2.4% 1.5% 4254 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.7% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая
8.55 мг
90 мг 9.5% 6.1% 1053 г
Витамин D, кальциферол 0.316 мкг 10 мкг 3.2% 2% 3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.626 мг 15 мг 24.2% 15.5% 414 г
Витамин Н, биотин 3.497 мкг 50 мкг 7% 4.5% 1430 г
Витамин К, филлохинон
5.1 мкг
120 мкг 4.3% 2.8% 2353 г
Витамин РР, НЭ 1.6 мг 20 мг 8% 5.1% 1250 г
Ниацин 0.781 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 293.29 мг 2500 мг
11.7%
7.5% 852 г
Кальций, Ca 27.82 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3595 г
Кремний, Si 33.231 мг 30 мг 110.8% 70.9% 90 г
Магний, Mg 14.25 мг 400 мг 3.6% 2.3% 2807 г
Натрий, Na 22.83 мг 1300 мг
1.8%
1.2% 5694 г
Сера, S 36.17 мг 1000 мг 3.6% 2.3% 2765 г
Фосфор, Ph 53.4 мг 800 мг 6.7% 4.3% 1498 г
Хлор, Cl 26.45 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 156.3 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Ванадий, V 20.87 мкг ~
Железо, Fe 0.934 мг 18 мг 5.2% 3.3% 1927 г
Йод, I
2.6 мкг
150 мкг 1.7% 1.1% 5769 г
Кобальт, Co 6.136 мкг 10 мкг 61.4% 39.3% 163 г
Марганец, Mn 0.188 мг 2 мг 9.4% 6% 1064 г
Медь, Cu 72.32 мкг 1000 мкг 7.2% 4.6% 1383 г
Молибден, Mo
5.27 мкг
70 мкг 7.5% 4.8% 1328 г
Никель, Ni 2.771 мкг ~
Олово, Sn 0.44 мкг ~
Рубидий, Rb 24 мкг ~
Селен, Se 4.567 мкг 55 мкг 8.3% 5.3% 1204 г
Титан, Ti 1.23 мкг ~
Фтор, F 15.81 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25300 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 2.2% 2924 г
Цинк, Zn 0.5217 мг 12 мг 4.3% 2.8% 2300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.757 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.185 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.277 г ~
Лизин 0.172 г ~
Метионин 0.086 г ~
Метионин + Цистеин 0.162 г ~
Треонин 0.137 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.174 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.284 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.239 г ~
Глицин 0.115 г ~
Глутаминовая кислота 0.717 г ~
Пролин 0.206 г ~
Серин 0.215 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 81.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.767 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.435 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.052 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.468 г min 16.8 г 14.7% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.365 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.974 г от 11.2 до 20.6 г 44.4% 28.4%
18:2 Линолевая 4.576 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.1%
Омега-6 жирные кислоты 4.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 64%

Рецепт Оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,9 %, витамином B2 - 11,2 %, холином - 14,7 %, витамином C - 13,5 %, витамином H - 12,2 %, витамином K - 75,9 %, витамином PP - 12,9 %, кальцием - 21,9 %, кремнием - 57,3 %, фосфором - 20,7 %, хлором - 59,2 %, кобальтом - 38,8 %, селеном - 19,6 %, цинком - 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.4% 1854 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 3% 3294 г
Углеводы 17.1 г 219 г 7.8% 7.8% 1281 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8% 1250 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.3% 3007 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30.7 мкг 900 мкг 3.4% 3.4% 2932 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.5% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 4.1% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.7% 2143 г
Витамин В4, холин 49.22 мг 500 мг 9.8% 9.8% 1016 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 6.2% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.153 мг 2 мг 7.7% 7.7% 1307 г
Витамин В9, фолаты 19.486 мкг 400 мкг 4.9% 4.9% 2053 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 2% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.52 мг 90 мг 7.2% 7.2% 1380 г
Витамин D, кальциферол 0.255 мкг 10 мкг 2.6% 2.6% 3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.492 мг 15 мг 3.3% 3.3% 3049 г
Витамин Н, биотин 3.148 мкг 50 мкг 6.3% 6.3% 1588 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 3.3% 3077 г
Витамин РР, НЭ 1.5416 мг 20 мг 7.7% 7.7% 1297 г
Ниацин 0.718 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.2 мг 2500 мг 9.4% 9.4% 1058 г
Кальций, Ca 22.98 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4352 г
Кремний, Si 28.066 мг 30 мг 93.6% 93.1% 107 г
Магний, Mg 12.37 мг 400 мг 3.1% 3.1% 3234 г
Натрий, Na 17.85 мг 1300 мг 1.4% 1.4% 7283 г
Сера, S 35.89 мг 1000 мг 3.6% 3.6% 2786 г
Фосфор, Ph 50.1 мг 800 мг 6.3% 6.3% 1597 г
Хлор, Cl 22.52 мг 2300 мг 1% 1% 10213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.3 мкг ~
Бор, B 25.6 мкг ~
Ванадий, V 25.51 мкг ~
Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 4.8% 2083 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 1.8% 5618 г
Кобальт, Co 2.51 мкг 10 мкг 25.1% 25% 398 г
Марганец, Mn 0.2326 мг 2 мг 11.6% 11.5% 860 г
Медь, Cu 73.41 мкг 1000 мкг 7.3% 7.3% 1362 г
Молибден, Mo 5.814 мкг 70 мкг 8.3% 8.3% 1204 г
Никель, Ni 1.483 мкг ~
Рубидий, Rb 20.1 мкг ~
Селен, Se 5.069 мкг 55 мкг 9.2% 9.2% 1085 г
Фтор, F 15.23 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 26264 г
Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 3.5% 2825 г
Цинк, Zn 0.51 мг 12 мг 4.3% 4.3% 2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.533 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.193 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.165 г ~
Лейцин 0.304 г ~
Лизин 0.16 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.186 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.218 г ~
Глицин 0.126 г ~
Глутаминовая кислота 0.886 г ~
Пролин 0.261 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.111 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60.84 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.42 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.104 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.552 г min 16.8 г 3.3% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.497 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.236 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.1%
18:2 Линолевая 0.234 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.9 кКал 1684 кКал 9.9% 6% 1015 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 4.7% 1288 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 6.4% 933 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 6.1% 991 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.5% 1333 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 1.8% 3338 г
Зола 0.552 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 3.4% 1772 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.3% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.8% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 3.9% 1538 г
Витамин В4, холин 66.6 мг 500 мг 13.3% 8% 751 г
Витамин В5, пантотеновая 0.404 мг 5 мг 8.1% 4.9% 1238 г
Витамин В6, пиридоксин 0.118 мг 2 мг 5.9% 3.6% 1695 г
Витамин В9, фолаты 10.935 мкг 400 мкг 2.7% 1.6% 3658 г
Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 2.1% 2885 г
Витамин C, аскорбиновая 3.84 мг 90 мг 4.3% 2.6% 2344 г
Витамин D, кальциферол 0.421 мкг 10 мкг 4.2% 2.5% 2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.028 мг 15 мг 13.5% 8.1% 740 г
Витамин Н, биотин 4.785 мкг 50 мкг 9.6% 5.8% 1045 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 1.2% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1.8182 мг 20 мг 9.1% 5.5% 1100 г
Ниацин 0.654 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.89 мг 2500 мг 7.2% 4.3% 1382 г
Кальций, Ca 24.24 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4125 г
Кремний, Si 15.686 мг 30 мг 52.3% 31.5% 191 г
Магний, Mg 11.67 мг 400 мг 2.9% 1.7% 3428 г
Натрий, Na 29.86 мг 1300 мг 2.3% 1.4% 4354 г
Сера, S 54.89 мг 1000 мг 5.5% 3.3% 1822 г
Фосфор, Ph 71 мг 800 мг 8.9% 5.4% 1127 г
Хлор, Cl 38.08 мг 2300 мг 1.7% 1% 6040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 330.7 мкг ~
Бор, B 19.7 мкг ~
Ванадий, V 28.35 мкг ~
Железо, Fe 1.061 мг 18 мг 5.9% 3.6% 1697 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 1.5% 3947 г
Кобальт, Co 3.047 мкг 10 мкг 30.5% 18.4% 328 г
Марганец, Mn 0.2245 мг 2 мг 11.2% 6.8% 891 г
Медь, Cu 69.67 мкг 1000 мкг 7% 4.2% 1435 г
Молибден, Mo 6.03 мкг 70 мкг 8.6% 5.2% 1161 г
Никель, Ni 1.153 мкг ~
Олово, Sn 1.46 мкг ~
Рубидий, Rb 10.8 мкг ~
Селен, Se 7.597 мкг 55 мкг 13.8% 8.3% 724 г
Титан, Ti 3.1 мкг ~
Фтор, F 19.77 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20233 г
Хром, Cr 1.89 мкг 50 мкг 3.8% 2.3% 2646 г
Цинк, Zn 0.5606 мг 12 мг 4.7% 2.8% 2141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Сахароза 0.005 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.173 г ~
Валин 0.162 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.126 г ~
Лейцин 0.227 г ~
Лизин 0.189 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.261 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.378 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.101 г ~
Цистеин 0.061 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 109.08 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.021 мг ~
бета Ситостерол 6.667 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.633 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.32 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.023 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.745 г min 16.8 г 10.4% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.081 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.641 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.408 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 13%
18:2 Линолевая 2.223 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 32.1%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.5 кКал 1684 кКал 9.2% 6% 1090 г
Белки 4.6 г 76 г 6.1% 3.9% 1652 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.2% 903 г
Углеводы 19.8 г 219 г 9% 5.8% 1106 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.9% 1333 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 1.9% 3377 г
Зола 1.535 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.9 мкг 900 мкг 6.2% 4% 1610 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.192 мг 5 мг 3.8% 2.5% 2604 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.7% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.101 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 1782 г
Витамин В4, холин 42.72 мг 500 мг 8.5% 5.5% 1170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 4.2% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.141 мг 2 мг 7.1% 4.6% 1418 г
Витамин В9, фолаты 18.418 мкг 400 мкг 4.6% 3% 2172 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 3% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 3.6% 1793 г
Витамин D, кальциферол 0.16 мкг 10 мкг 1.6% 1% 6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.465 мг 15 мг 16.4% 10.6% 609 г
Витамин Н, биотин 2.206 мкг 50 мкг 4.4% 2.8% 2267 г
Витамин РР, НЭ 1.634 мг 20 мг 8.2% 5.3% 1224 г
Ниацин 0.624 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 207.36 мг 2500 мг 8.3% 5.4% 1206 г
Кальций, Ca 59.55 мг 1000 мг 6% 3.9% 1679 г
Кремний, Si 1.022 мг 30 мг 3.4% 2.2% 2935 г
Магний, Mg 16.25 мг 400 мг 4.1% 2.7% 2462 г
Натрий, Na 447.89 мг 1300 мг 34.5% 22.3% 290 г
Сера, S 39.25 мг 1000 мг 3.9% 2.5% 2548 г
Фосфор, Ph 68.8 мг 800 мг 8.6% 5.6% 1163 г
Хлор, Cl 425.95 мг 2300 мг 18.5% 12% 540 г
Микроэлементы
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 22.99 мкг ~
Железо, Fe 0.783 мг 18 мг 4.4% 2.8% 2299 г
Йод, I 4.21 мкг 150 мкг 2.8% 1.8% 3563 г
Кобальт, Co 1.557 мкг 10 мкг 15.6% 10.1% 642 г
Марганец, Mn 0.2097 мг 2 мг 10.5% 6.8% 954 г
Медь, Cu 42.83 мкг 1000 мкг 4.3% 2.8% 2335 г
Молибден, Mo 5.609 мкг 70 мкг 8% 5.2% 1248 г
Никель, Ni 0.562 мкг ~
Селен, Se 4.461 мкг 55 мкг 8.1% 5.2% 1233 г
Фтор, F 14.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27155 г
Хром, Cr 1.36 мкг 50 мкг 2.7% 1.7% 3676 г
Цинк, Zn 0.4106 мг 12 мг 3.4% 2.2% 2923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.98 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.005 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.028 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.16 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.076 г ~
Изолейцин 0.154 г ~
Лейцин 0.286 г ~
Лизин 0.129 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.124 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.175 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.274 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.176 г ~
Глицин 0.12 г ~
Глутаминовая кислота 0.916 г ~
Пролин 0.277 г ~
Серин 0.195 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.54 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.793 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.452 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.245 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.423 г min 16.8 г 8.5% 5.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.352 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.819 г от 11.2 до 20.6 г 25.2% 16.3%
18:2 Линолевая 2.799 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.8%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.9 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1230 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 5.7% 1288 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 6.5% 1120 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 5.6% 1311 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.7% 1538 г
Вода 53.3 г 2273 г 2.3% 1.7% 4265 г
Зола 0.832 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.3 мкг 900 мкг 0.5% 0.4% 20930 г
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.7% 10417 г
Лютеин + Зеаксантин 154.749 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.1% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.2% 6000 г
Витамин В4, холин 14.89 мг 500 мг 3% 2.2% 3358 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 2.2% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 3.4% 2174 г
Витамин В9, фолаты 15.923 мкг 400 мкг 4% 2.9% 2512 г
Витамин C, аскорбиновая 10.3 мг 90 мг 11.4% 8.3% 874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 1.9% 3846 г
Витамин Н, биотин 0.427 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 11710 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.8794 мг 20 мг 4.4% 3.2% 2274 г
Ниацин 0.256 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.54 мг 2500 мг 5.8% 4.2% 1730 г
Кальций, Ca 16.62 мг 1000 мг 1.7% 1.2% 6017 г
Кремний, Si 0.854 мг 30 мг 2.8% 2% 3513 г
Магний, Mg 14.18 мг 400 мг 3.5% 2.6% 2821 г
Натрий, Na 166.96 мг 1300 мг 12.8% 9.3% 779 г
Сера, S 21.1 мг 1000 мг 2.1% 1.5% 4739 г
Фосфор, Ph 35.8 мг 800 мг 4.5% 3.3% 2235 г
Хлор, Cl 259.08 мг 2300 мг 11.3% 8.3% 888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 224.1 мкг ~
Бор, B 7.9 мкг ~
Ванадий, V 19.21 мкг ~
Железо, Fe 0.503 мг 18 мг 2.8% 2% 3579 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 46875 г
Кобальт, Co 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 3% 2463 г
Марганец, Mn 0.2145 мг 2 мг 10.7% 7.8% 932 г
Медь, Cu 71.59 мкг 1000 мкг 7.2% 5.3% 1397 г
Молибден, Mo 3.138 мкг 70 мкг 4.5% 3.3% 2231 г
Никель, Ni 0.47 мкг ~
Олово, Sn 1.11 мкг ~
Селен, Se 1.388 мкг 55 мкг 2.5% 1.8% 3963 г
Титан, Ti 2.35 мкг ~
Фтор, F 4.7 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 85106 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Цинк, Zn 0.3067 мг 12 мг 2.6% 1.9% 3913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.493 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.656 г ~
Сахароза 0.032 г ~
Фруктоза 0.848 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.029 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.054 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.003 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.035 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.044 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.3%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2064 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 6.6% 1854 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 6.4% 1931 г
Углеводы 9.2 г 219 г 4.2% 5.1% 2380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6.7% 1818 г
Вода 79.5 г 2273 г 3.5% 4.3% 2859 г
Зола 0.498 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36 мкг 900 мкг 4% 4.9% 2500 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.8% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 5.4% 2250 г
Витамин В4, холин 42.44 мг 500 мг 8.5% 10.4% 1178 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 6.4% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 13.185 мкг 400 мкг 3.3% 4% 3034 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 2.7% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 10.93 мг 90 мг 12.1% 14.8% 823 г
Витамин D, кальциферол 0.276 мкг 10 мкг 2.8% 3.4% 3623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.273 мг 15 мг 1.8% 2.2% 5495 г
Витамин Н, биотин 3.016 мкг 50 мкг 6% 7.4% 1658 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 3.2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 1.1983 мг 20 мг 6% 7.4% 1669 г
Ниацин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.52 мг 2500 мг 8.1% 9.9% 1241 г
Кальций, Ca 20.44 мг 1000 мг 2% 2.5% 4892 г
Кремний, Si 21.319 мг 30 мг 71.1% 87.1% 141 г
Магний, Mg 9.78 мг 400 мг 2.4% 2.9% 4090 г
Натрий, Na 18.64 мг 1300 мг 1.4% 1.7% 6974 г
Сера, S 31.27 мг 1000 мг 3.1% 3.8% 3198 г
Фосфор, Ph 42.4 мг 800 мг 5.3% 6.5% 1887 г
Хлор, Cl 22.55 мг 2300 мг 1% 1.2% 10200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155 мкг ~
Бор, B 27.6 мкг ~
Ванадий, V 11.33 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 5% 2466 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 2.3% 5338 г
Кобальт, Co 2.425 мкг 10 мкг 24.3% 29.8% 412 г
Марганец, Mn 0.1402 мг 2 мг 7% 8.6% 1427 г
Медь, Cu 54.89 мкг 1000 мкг 5.5% 6.7% 1822 г
Молибден, Mo 3.527 мкг 70 мкг 5% 6.1% 1985 г
Никель, Ni 1.104 мкг ~
Олово, Sn 0.41 мкг ~
Рубидий, Rb 42.7 мкг ~
Селен, Se 4.484 мкг 55 мкг 8.2% 10% 1227 г
Титан, Ti 0.86 мкг ~
Фтор, F 13.44 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 29762 г
Хром, Cr 1.41 мкг 50 мкг 2.8% 3.4% 3546 г
Цинк, Zn 0.4154 мг 12 мг 3.5% 4.3% 2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.324 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.075 г ~
Сахароза 0.373 г ~
Фруктоза 0.069 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Аргинин* 0.108 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.043 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.138 г ~
Лизин 0.116 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.084 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.146 г ~
Заменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аланин 0.092 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.118 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.44 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.257 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.11 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.623 г min 16.8 г 3.7% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.513 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.7%
18:2 Линолевая 0.138 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты