Skip to content
Written by alexxlab on 01.02.2021

Оладьи из кабачков ккал: Оладьи из кабачков — калорийность, состав, описание – Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки3.9 г76 г5.1%3.3%1949 г
Жиры9.5 г56 г17%10.9%589 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%4%1599 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.1%
1250 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2%3271 г
Зола0.652 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг
4.4%
2.8%2250 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%2.1%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.103 мг1.8 мг5.7%3.6%1748 г
Витамин В4, холин46.4 мг500 мг9.3%6%1078 г
Витамин В5, пантотеновая0.362 мг5 мг7.2%4.6%1381 г
Витамин В6, пиридоксин
0.131 мг
2 мг6.6%4.2%1527 г
Витамин В9, фолаты9.403 мкг400 мкг2.4%1.5%4254 г
Витамин В12, кобаламин0.079 мкг3 мкг2.6%1.7%3797 г
Витамин C, аскорбиновая8.55 мг90 мг
9.5%
6.1%1053 г
Витамин D, кальциферол0.316 мкг10 мкг3.2%2%3165 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.626 мг15 мг24.2%15.5%414 г
Витамин Н, биотин3.497 мкг50 мкг7%4.5%
1430 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%2.8%2353 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%5.1%1250 г
Ниацин0.781 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.29 мг2500 мг11.7%7.5%852 г
Кальций, Ca27.82 мг1000 мг2.8%1.8%3595 г
Кремний, Si33.231 мг30 мг110.8%70.9%
90 г
Магний, Mg14.25 мг400 мг3.6%2.3%2807 г
Натрий, Na22.83 мг1300 мг1.8%1.2%5694 г
Сера, S36.17 мг1000 мг3.6%2.3%2765 г
Фосфор, Ph
53.4 мг
800 мг6.7%4.3%1498 г
Хлор, Cl26.45 мг2300 мг1.2%0.8%8696 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.3 мкг~
Бор, B29.4 мкг~
Ванадий, V20.87 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%3.3%1927 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.1%5769 г
Кобальт, Co6.136 мкг10 мкг61.4%39.3%163 г
Марганец, Mn0.188 мг2 мг9.4%6%1064 г
Медь, Cu72.32 мкг1000 мкг7.2%4.6%1383 г
Молибден, Mo5.27 мкг70 мкг7.5%4.8%1328 г
Никель, Ni2.771 мкг~
Олово, Sn0.44 мкг~
Рубидий, Rb24 мкг~
Селен, Se4.567 мкг55 мкг8.3%5.3%1204 г
Титан, Ti1.23 мкг~
Фтор, F15.81 мкг4000 мкг0.4%0.3%25300 г
Хром, Cr1.71 мкг50 мкг3.4%2.2%2924 г
Цинк, Zn0.5217 мг12 мг4.3%2.8%2300 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.757 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.081 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.277 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.086 г~
Метионин + Цистеин0.162 г~
Треонин0.137 г~
Триптофан0.046 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.284 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.239 г~
Глицин0.115 г~
Глутаминовая кислота0.717 г~
Пролин0.206 г~
Серин0.215 г~
Тирозин0.11 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин81.77 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.767 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.435 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.052 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.468 гmin 16.8 г14.7%9.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.059 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.365 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.974 гот 11.2 до 20.6 г44.4%28.4%
18:2 Линолевая4.576 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты4.8 гот 4.7 до 16.8 г100%64%

Рецепт Оладьи из кабачка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Оладьи из кабачка богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,9 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 14,7 %, витамином C — 13,5 %, витамином H — 12,2 %, витамином K — 75,9 %, витамином PP — 12,9 %, кальцием — 21,9 %, кремнием — 57,3 %, фосфором — 20,7 %, хлором — 59,2 %, кобальтом — 38,8 %, селеном — 19,6 %, цинком — 11,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Оладьи кабачковые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность100.5 кКал1684 кКал6%6%1676 г
Белки4.1 г76 г5.4%5.4%1854 г
Жиры1.7 г56 г3%3%3294 г
Углеводы17.1 г219 г7.8%7.8%1281 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8%1250 г
Вода75.6 г2273 г3.3%3.3%3007 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.7 мкг900 мкг3.4%3.4%2932 г
Ретинол0.026 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.5%18519 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%4.1%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%4.7%2143 г
Витамин В4, холин49.22 мг500 мг9.8%9.8%1016 г
Витамин В5, пантотеновая0.308 мг5 мг6.2%6.2%1623 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%7.7%1307 г
Витамин В9, фолаты19.486 мкг400 мкг4.9%4.9%2053 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%2%5000 г
Витамин C, аскорбиновая6.52 мг90 мг7.2%7.2%1380 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%2.6%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.492 мг15 мг3.3%3.3%3049 г
Витамин Н, биотин3.148 мкг50 мкг6.3%6.3%1588 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%3.3%3077 г
Витамин РР, НЭ1.5416 мг20 мг7.7%7.7%1297 г
Ниацин0.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.2 мг2500 мг9.4%9.4%1058 г
Кальций, Ca22.98 мг1000 мг2.3%2.3%4352 г
Кремний, Si28.066 мг30 мг93.6%93.1%107 г
Магний, Mg12.37 мг400 мг3.1%3.1%3234 г
Натрий, Na17.85 мг1300 мг1.4%1.4%7283 г
Сера, S35.89 мг1000 мг3.6%3.6%2786 г
Фосфор, Ph50.1 мг800 мг6.3%6.3%1597 г
Хлор, Cl22.52 мг2300 мг1%1%10213 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.3 мкг~
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V25.51 мкг~
Железо, Fe0.864 мг18 мг4.8%4.8%2083 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%1.8%5618 г
Кобальт, Co2.51 мкг10 мкг25.1%25%398 г
Марганец, Mn0.2326 мг2 мг11.6%11.5%860 г
Медь, Cu73.41 мкг1000 мкг7.3%7.3%1362 г
Молибден, Mo5.814 мкг70 мкг8.3%8.3%1204 г
Никель, Ni1.483 мкг~
Рубидий, Rb20.1 мкг~
Селен, Se5.069 мкг55 мкг9.2%9.2%1085 г
Фтор, F15.23 мкг4000 мкг0.4%0.4%26264 г
Хром, Cr1.77 мкг50 мкг3.5%3.5%2825 г
Цинк, Zn0.51 мг12 мг4.3%4.3%2353 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.533 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.18 г~
Валин0.193 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.165 г~
Лейцин0.304 г~
Лизин0.16 г~
Метионин0.082 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0.139 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.186 г~
Фенилаланин+Тирозин0.297 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.126 г~
Глутаминовая кислота0.886 г~
Пролин0.261 г~
Серин0.218 г~
Тирозин0.111 г~
Цистеин0.078 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин60.84 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.42 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.267 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.104 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.552 гmin 16.8 г3.3%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.497 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.236 гот 11.2 до 20.6 г2.1%2.1%
18:2 Линолевая0.234 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%6.4%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность165.9 кКал1684 кКал9.9%6%1015 г
Белки5.9 г76 г7.8%4.7%1288 г
Жиры6 г56 г10.7%6.4%933 г
Углеводы22.1 г219 г10.1%6.1%991 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.5%1333 г
Вода68.1 г2273 г3%1.8%3338 г
Зола0.552 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.8 мкг900 мкг5.6%3.4%1772 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%3.9%1538 г
Витамин В4, холин66.6 мг500 мг13.3%8%751 г
Витамин В5, пантотеновая0.404 мг5 мг8.1%4.9%1238 г
Витамин В6, пиридоксин0.118 мг2 мг5.9%3.6%1695 г
Витамин В9, фолаты10.935 мкг400 мкг2.7%1.6%3658 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%2.1%2885 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%2.6%2344 г
Витамин D, кальциферол0.421 мкг10 мкг4.2%2.5%2375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.028 мг15 мг13.5%8.1%740 г
Витамин Н, биотин4.785 мкг50 мкг9.6%5.8%1045 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.2%5000 г
Витамин РР, НЭ1.8182 мг20 мг9.1%5.5%1100 г
Ниацин0.654 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.89 мг2500 мг7.2%4.3%1382 г
Кальций, Ca24.24 мг1000 мг2.4%1.4%4125 г
Кремний, Si15.686 мг30 мг52.3%31.5%191 г
Магний, Mg11.67 мг400 мг2.9%1.7%3428 г
Натрий, Na29.86 мг1300 мг2.3%1.4%4354 г
Сера, S54.89 мг1000 мг5.5%3.3%1822 г
Фосфор, Ph71 мг800 мг8.9%5.4%1127 г
Хлор, Cl38.08 мг2300 мг1.7%1%6040 г
Микроэлементы
Алюминий, Al330.7 мкг~
Бор, B19.7 мкг~
Ванадий, V28.35 мкг~
Железо, Fe1.061 мг18 мг5.9%3.6%1697 г
Йод, I3.8 мкг150 мкг2.5%1.5%3947 г
Кобальт, Co3.047 мкг10 мкг30.5%18.4%328 г
Марганец, Mn0.2245 мг2 мг11.2%6.8%891 г
Медь, Cu69.67 мкг1000 мкг7%4.2%1435 г
Молибден, Mo6.03 мкг70 мкг8.6%5.2%1161 г
Никель, Ni1.153 мкг~
Олово, Sn1.46 мкг~
Рубидий, Rb10.8 мкг~
Селен, Se7.597 мкг55 мкг13.8%8.3%724 г
Титан, Ti3.1 мкг~
Фтор, F19.77 мкг4000 мкг0.5%0.3%20233 г
Хром, Cr1.89 мкг50 мкг3.8%2.3%2646 г
Цинк, Zn0.5606 мг12 мг4.7%2.8%2141 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.119 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Сахароза0.005 г~
Фруктоза0.001 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.173 г~
Валин0.162 г~
Гистидин*0.071 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.227 г~
Лизин0.189 г~
Метионин0.088 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.128 г~
Триптофан0.042 г~
Фенилаланин0.137 г~
Фенилаланин+Тирозин0.235 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.149 г~
Аспарагиновая кислота0.261 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.378 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.061 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин109.08 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.021 мг~
бета Ситостерол6.667 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.633 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.32 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.023 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.745 гmin 16.8 г10.4%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.081 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.641 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.408 гот 11.2 до 20.6 г21.5%13%
18:2 Линолевая2.223 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.7%
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%32.1%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.5 кКал1684 кКал9.2%6%1090 г
Белки4.6 г76 г6.1%3.9%1652 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.2%903 г
Углеводы19.8 г219 г9%5.8%1106 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%4.9%1333 г
Вода67.3 г2273 г3%1.9%3377 г
Зола1.535 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.9 мкг900 мкг6.2%4%1610 г
Ретинол0.021 мг~
бета Каротин0.192 мг5 мг3.8%2.5%2604 г
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.7%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%3.6%1782 г
Витамин В4, холин42.72 мг500 мг8.5%5.5%1170 г
Витамин В5, пантотеновая0.324 мг5 мг6.5%4.2%1543 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.6%1418 г
Витамин В9, фолаты18.418 мкг400 мкг4.6%3%2172 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%3%2143 г
Витамин C, аскорбиновая5.02 мг90 мг5.6%3.6%1793 г
Витамин D, кальциферол0.16 мкг10 мкг1.6%1%6250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.465 мг15 мг16.4%10.6%609 г
Витамин Н, биотин2.206 мкг50 мкг4.4%2.8%2267 г
Витамин РР, НЭ1.634 мг20 мг8.2%5.3%1224 г
Ниацин0.624 мг~
Макроэлементы
Калий, K207.36 мг2500 мг8.3%5.4%1206 г
Кальций, Ca59.55 мг1000 мг6%3.9%1679 г
Кремний, Si1.022 мг30 мг3.4%2.2%2935 г
Магний, Mg16.25 мг400 мг4.1%2.7%2462 г
Натрий, Na447.89 мг1300 мг34.5%22.3%290 г
Сера, S39.25 мг1000 мг3.9%2.5%2548 г
Фосфор, Ph68.8 мг800 мг8.6%5.6%1163 г
Хлор, Cl425.95 мг2300 мг18.5%12%540 г
Микроэлементы
Бор, B9.5 мкг~
Ванадий, V22.99 мкг~
Железо, Fe0.783 мг18 мг4.4%2.8%2299 г
Йод, I4.21 мкг150 мкг2.8%1.8%3563 г
Кобальт, Co1.557 мкг10 мкг15.6%10.1%642 г
Марганец, Mn0.2097 мг2 мг10.5%6.8%954 г
Медь, Cu42.83 мкг1000 мкг4.3%2.8%2335 г
Молибден, Mo5.609 мкг70 мкг8%5.2%1248 г
Никель, Ni0.562 мкг~
Селен, Se4.461 мкг55 мкг8.1%5.2%1233 г
Фтор, F14.73 мкг4000 мкг0.4%0.3%27155 г
Хром, Cr1.36 мкг50 мкг2.7%1.7%3676 г
Цинк, Zn0.4106 мг12 мг3.4%2.2%2923 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.98 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.005 г~
Мальтоза0.013 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.005 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.16 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.076 г~
Изолейцин0.154 г~
Лейцин0.286 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.069 г~
Метионин + Цистеин0.142 г~
Треонин0.124 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.175 г~
Фенилаланин+Тирозин0.274 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.176 г~
Глицин0.12 г~
Глутаминовая кислота0.916 г~
Пролин0.277 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.072 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.54 мгmax 300 мг
бета Ситостерол13.793 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.452 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.245 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.423 гmin 16.8 г8.5%5.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.031 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.352 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.819 гот 11.2 до 20.6 г25.2%16.3%
18:2 Линолевая2.799 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.8%

Рецепт Оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.9 кКал1684 кКал8.1%5.9%1230 г
Белки5.9 г76 г7.8%5.7%1288 г
Жиры5 г56 г8.9%6.5%1120 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%5.6%1311 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.7%1538 г
Вода53.3 г2273 г2.3%1.7%4265 г
Зола0.832 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.3 мкг900 мкг0.5%0.4%20930 г
бета Каротин0.048 мг5 мг1%0.7%10417 г
Лютеин + Зеаксантин154.749 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.1%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.2%6000 г
Витамин В4, холин14.89 мг500 мг3%2.2%3358 г
Витамин В5, пантотеновая0.149 мг5 мг3%2.2%3356 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%3.4%2174 г
Витамин В9, фолаты15.923 мкг400 мкг4%2.9%2512 г
Витамин C, аскорбиновая10.3 мг90 мг11.4%8.3%874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.39 мг15 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин Н, биотин0.427 мкг50 мкг0.9%0.7%11710 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%1.1%6667 г
Витамин РР, НЭ0.8794 мг20 мг4.4%3.2%2274 г
Ниацин0.256 мг~
Макроэлементы
Калий, K144.54 мг2500 мг5.8%4.2%1730 г
Кальций, Ca16.62 мг1000 мг1.7%1.2%6017 г
Кремний, Si0.854 мг30 мг2.8%2%3513 г
Магний, Mg14.18 мг400 мг3.5%2.6%2821 г
Натрий, Na166.96 мг1300 мг12.8%9.3%779 г
Сера, S21.1 мг1000 мг2.1%1.5%4739 г
Фосфор, Ph35.8 мг800 мг4.5%3.3%2235 г
Хлор, Cl259.08 мг2300 мг11.3%8.3%888 г
Микроэлементы
Алюминий, Al224.1 мкг~
Бор, B7.9 мкг~
Ванадий, V19.21 мкг~
Железо, Fe0.503 мг18 мг2.8%2%3579 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.1%46875 г
Кобальт, Co0.406 мкг10 мкг4.1%3%2463 г
Марганец, Mn0.2145 мг2 мг10.7%7.8%932 г
Медь, Cu71.59 мкг1000 мкг7.2%5.3%1397 г
Молибден, Mo3.138 мкг70 мкг4.5%3.3%2231 г
Никель, Ni0.47 мкг~
Олово, Sn1.11 мкг~
Селен, Se1.388 мкг55 мкг2.5%1.8%3963 г
Титан, Ti2.35 мкг~
Фтор, F4.7 мкг4000 мкг0.1%0.1%85106 г
Хром, Cr0.47 мкг50 мкг0.9%0.7%10638 г
Цинк, Zn0.3067 мг12 мг2.6%1.9%3913 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.493 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.656 г~
Сахароза0.032 г~
Фруктоза0.848 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.021 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.018 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.007 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.018 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.026 г~
Аспарагиновая кислота0.061 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.015 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
14:1 Миристолеиновая0.002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
16:1 цис0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.044 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.021 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.021 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

Рецепт оладьи из кабачков. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.6 кКал1684 кКал4.8%5.9%2064 г
Белки4.1 г76 г5.4%6.6%1854 г
Жиры2.9 г56 г5.2%6.4%1931 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%5.1%2380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.7%1818 г
Вода79.5 г2273 г3.5%4.3%2859 г
Зола0.498 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36 мкг900 мкг4%4.9%2500 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.7%17857 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.8%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%5.4%2250 г
Витамин В4, холин42.44 мг500 мг8.5%10.4%1178 г
Витамин В5, пантотеновая0.261 мг5 мг5.2%6.4%1916 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%7%1754 г
Витамин В9, фолаты13.185 мкг400 мкг3.3%4%3034 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%2.7%4615 г
Витамин C, аскорбиновая10.93 мг90 мг12.1%14.8%823 г
Витамин D, кальциферол0.276 мкг10 мкг2.8%3.4%3623 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.273 мг15 мг1.8%2.2%5495 г
Витамин Н, биотин3.016 мкг50 мкг6%7.4%1658 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%3.2%3871 г
Витамин РР, НЭ1.1983 мг20 мг6%7.4%1669 г
Ниацин0.544 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.52 мг2500 мг8.1%9.9%1241 г
Кальций, Ca20.44 мг1000 мг2%2.5%4892 г
Кремний, Si21.319 мг30 мг71.1%87.1%141 г
Магний, Mg9.78 мг400 мг2.4%2.9%4090 г
Натрий, Na18.64 мг1300 мг1.4%1.7%6974 г
Сера, S31.27 мг1000 мг3.1%3.8%3198 г
Фосфор, Ph42.4 мг800 мг5.3%6.5%1887 г
Хлор, Cl22.55 мг2300 мг1%1.2%10200 г
Микроэлементы
Алюминий, Al155 мкг~
Бор, B27.6 мкг~
Ванадий, V11.33 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%5%2466 г
Йод, I2.81 мкг150 мкг1.9%2.3%5338 г
Кобальт, Co2.425 мкг10 мкг24.3%29.8%412 г
Марганец, Mn0.1402 мг2 мг7%8.6%1427 г
Медь, Cu54.89 мкг1000 мкг5.5%6.7%1822 г
Молибден, Mo3.527 мкг70 мкг5%6.1%1985 г
Никель, Ni1.104 мкг~
Олово, Sn0.41 мкг~
Рубидий, Rb42.7 мкг~
Селен, Se4.484 мкг55 мкг8.2%10%1227 г
Титан, Ti0.86 мкг~
Фтор, F13.44 мкг4000 мкг0.3%0.4%29762 г
Хром, Cr1.41 мкг50 мкг2.8%3.4%3546 г
Цинк, Zn0.4154 мг12 мг3.5%4.3%2889 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.324 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.075 г~
Сахароза0.373 г~
Фруктоза0.069 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.108 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.043 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.138 г~
Лизин0.116 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.026 г~
Фенилаланин0.084 г~
Фенилаланин+Тирозин0.146 г~
Заменимые аминокислоты0.038 г~
Аланин0.092 г~
Аспарагиновая кислота0.158 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.234 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.118 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин71.44 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.257 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.11 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.623 гmin 16.8 г3.7%4.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.049 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.513 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.158 гот 11.2 до 20.6 г1.4%1.7%
18:2 Линолевая0.138 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.6%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.8%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты