Оладьи из кабачков с чесноком и морковью: Оладьи из кабачков и моркови – Кабачковые оладьи с морковью рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
РазноеОладьи кабачковые с морковью и чесноком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
Оладьи из кабачков с чесноком и морковью (рецепт с фото)
ОПИСАНИЕ
Оладьи из кабачков с чесноком и морковьюпроголосовало 4, средний рейтинг 5.00
989
Оладьи из кабачков с чесноком — это один из моих самых любимых вариантов кабачковых оладий. И не я одна их обожаю. Дети очень любят эти кабачковые оладьи и часто просят их приготовить на завтрак, НАСТОЛЬКО они хороши!
Эти полезные овощные оладьи получаются нежными и пышными, а чеснок придает им особый аромат. Подавать со сметаной — пальчики оближешь!
Можно ли заморозить оладьи из кабачков с чесноком?
Конечно да, они спокойно подождут своей очереди в морозилке (срок до 2 месяцев). Уверена, они не раз выручат вас, если заготовить их впрок. Готовые оладьи из кабачков с чесноком и морковью полностью остудите, выложить их на противень в один слой так, чтобы оладьи не соприкасались и отправьте в морозилку на минут 30-40. Затем полностью замерзшие оладьи переместите в пакеты для хранения в морозильной камере. Когда они вам понадобятся, просто достаньте и разогрейте оладьи из кабачков с чесноком в микроволновке в течение 30-60 секунд (в зависимости от размера).
Оладьи из кабачков с чесноком — частый гость у нас в доме, и я думаю, что вам они тоже понравятся!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ И МОРКОВЬЮ:
Оладьи из кабачков с морковью, рецепт с фото
Опубликовано
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот вариант оладий можно готовить как сладкими, так и с зеленью, чесноком или пряностями. Оладьи из кабачков с морковью, рецепт с фото сегодня предлагаю приготовить к обеду. Деткам такие оладьи придутся по вкусу, особенно, если подать их со сметаной. Кабачки желательно выбирать молоденькие, также и морковь, хорошо брать молодую, сочную и даже немного сладковатую. Помимо двух основных ингредиентов добавлять можно сыр, курицу, овощи, специи, а для сладкого варианта можно добавить сахара и немного мелко нарезанного изюма.
Ингредиенты:
— кабачки – 2 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— яйца куриные – 1 шт.;
— масло растительное – 30 мл;
— соль, перец – по вкусу;
— мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
— чеснок – 1 зубок.
Кабачки вымыть и немного просушить, у более поздних кабачков снять кожуру и выскоблить семена. Если кабачки молодые, чистить их не нужно. Натереть кабачки на средней терке, по желанию можно натереть на мелкой терке. Переложить стружку в миску.
Морковь очистить и вымыть. Натереть аналогично кабачкам. Морковную стружку добавить к кабачковой. На этом этапе можно добавить любимой зелени и сыра, специй/пряностей. Для сладкого варианта добавить сахар и немного корицы, а можно немного изюма.
Наш вариант не сладкий, добавить к моркови и кабачкам соль, перец, можно мелко рубленый зубок чеснока. Вбить одно крупное куриное яйцо. Перемешать ингредиенты.
Всыпать пшеничную муку и перемешать. Такие оладьи можно выкладывать на сковороду ложкой, а можно сформировать оладьи руками, сделав небольшие заготовки ровными и одинаковыми. Хочу обратитьв аше внимание и на такой рецепт оладий из кабачков и картофеля.
Теперь прогреть растительное масло в сковороде, выложить оладьи, жарить с обеих сторон по 2-3 минуты, чтобы оладьи успели пропечься, огонь должен быть небольшим. Жареные оладьи переложить на кухонные бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло, подавать к столу в теплом или холодном виде, обязательно со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Кабачково-морковные оладьи — Оладьи от 1001 ЕДА
Кабачки – одни из наиболее полезных и диетических продуктов, из которых можно запросто приготовить множество вкусных блюд. Однако самым вкусным хозяйки считают оладьи из кабачков.
Вам уже наверняка приходилось готовить необычные капустные или шпинатные оладьи. Поэтому обязательно попробуйте приготовить ароматные оладьи из кабачков и моркови. Это не только легкий, но и сытный завтрак для всей семьи. Причем согласно данному рецепту у вас получатся вкусные и полезные оладушки. Ведь в прекрасной комбинации кабачка с морковью содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 98 ккал
Чтобы приготовить оладьи из кабачков и моркови, вам понадобится:
кабачки – 600 г
морковь – 200 г
мука – 5 ст.л.
яйца – 2 шт.
петрушка и укроп
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить оладьи из кабачков и моркови.
1. Моем кабачки под проточной водой. Причем, если кожура на них плотная, то ее следует снять с помощью овощерезки. Если же берутся молодые овощи, то можно смело готовить с кожурой. Натираем вымытые кабачки на мелкой терке либо измельчаем на комбайне.
2. Чистим морковь, моем и, таким же образом, натираем ее на терке либо используя комбайн.
3. Смешиваем измельченные овощи в подходящей миске и добавляем к ним немного соли и перца молотого по вкусу. Все перечисленные ингредиенты хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы выделился сок.
4. Нарезаем мелко-мелко зелень (укроп, петрушку и зеленый лучок) и добавляем к нарезанным овощам. Теперь кладем яйца и немного муки. Вымешиваем тесто на оладьи.
5. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней немножко растительного масла. Затем выкладываем в нее тесто, воспользовавшись ложкой, и обжариваем каждую порцию с обеих сторон, установив средний огонь.
Готовые оладушки подаем к столу в дополнении со свежей сметаной либо каким-нибудь соусом. В качестве дополнения можно также приготовить вкуснейший сливочно-чесночный соус.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 10.06.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить комментарий