Оладьи из кабачков с картофелем: Оладьи из картофеля и кабачков
РазноеОладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.
Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.
На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.
Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.
Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.
В отдельной миске взбейте яйца.
Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.
После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.
В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация – тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым. В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.
Оладьи из кабачков и картофеля. Фото
Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово
Оладьи — вкусно и универсально, для завтрака или обеда. Чудесное время года – лето! Спеют посеянные на дачах и огородах овощи — вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда — оладьи кабачки с картошкой, морковью и сыром сулугуни. В общем, пальчики оближешь)Оладьи из кабачков и картофеля
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (334 г)во всех порциях (1335 г)100 г
Углеводы 52% 13 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Берем нужные продукты и начинаем готовить наше блюдо.
Шаг 2:
Морковку чистим и натираем на крупной терке — ее можно натереть и на мелкой, но в этом блюде она мне больше нравится в таком виде. Чисто из эстетических соображений, на вкус блюда это никак не влияет.
Шаг 3:
Кабачок моем и трем на мелкой терке. Конечно, лучше всего использовать молодой кабачок без семян, в другом случае семена и всю мякоть придется удалить, предварительно разрезав кабачок вдоль на 2 половинки. Также нужно почистить картошку и мелко ее натереть.
Шаг 4:
Сулугуни нарезаем соломой.
Шаг 5:
Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты (морковь, кабачок, картофель и сыр) смешиваем в глубокой и удобной таре подходящего размера. Вбиваем 2 яйца, добавляем соль и специи по вкусу.
Шаг 6:
Всыпаем просеянную муку и все хорошенько перемешиваем. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно на время оставить для отдыха. В некоторых случаях я добавляю измельченную зелень укропа — она в этом блюде не помешает.
Шаг 7:
Теперь смотрим, как жарить оладьи из кабачков и картофеля? Для этого прогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем тесто в форме лепешек.
Делаем средний огонь и жарим заготовки с одной стороны примерно 5-7 минут. Переворачиваем на другую сторону, сковороду накрываем крышкой, чтобы морковка не осталась сырой и излишне хрустящей, и дожариваем оладьи до состояния готовности. Первую партию снимаем со сковороды и жарим следующую.
Шаг 8:
Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оладьев получается много — хватит на несколько порций!
Подавать такие оладушки очень хорошо с помидорами и свежими листьями салата. А можно еще приготовить для них несложный и вкусный соус. Для заправки смешиваем сметану с майонезом (в пропорции 2:1) и добавляем свежий измельченный чесночок. Очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Оладьи из кабачков с картошкой
Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.
Оладьи из кабачков с картошкой
СложностьнизкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2-3 порции
1 средний кабачок
1-2 картофелины
1 зубчик чеснока
2 яйца
5-6 ст.л. кукурузной муки
несколько веточек петрушки и кинзы
растительное масло для жаркиОладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин
Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.
Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.
Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
рецепт с фото, постные с сыром, как сделать с фаршем и в духовке
Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак являются оладьи из кабачка и картофеля
Время готовки: 40 мин.;
- Порции: 3-4;
- Ккал: 160;
- Белки / Жиры / Углеводы: 9 г / 3 г / 49 г.
Существует множество видов оладьей из различных овощей, но, пожалуй, самыми вкусными и популярными являются оладьи из кабачков. Нередко случается так, что кабачки попросту некуда девать – ведь из них мало что можно приготовить. Сами по себе кабачки являются диетическими, но вкупе с маслом и мукой образуют сытное блюдо, которое придется по вкусу всем, даже детям. А чтобы сделать простые оладьи из кабачков еще вкуснее и сытнее, можно добавить в них картофель.
Содержание материала:
Оладьи из кабачков и картошки: способы приготовления
Оладьи из кабачков и картошки очень легко сделать дома. Рецепт приготовления одновременно похож как на рецепт обычных оладий из кабачков, так и на рецепт драников из картофеля. Готовить его просто и быстро, а вместо кабачка можно взять цукини.
Это блюдо прекрасно подойдет для перекуса, подавать можно с майонезом или сметаной.
Блюдо довольно калорийно, поэтому не подойдет для тех, кто сидит на диете.
Для приготовления оладушек из кабачков и картофеля вам понадобится минимум продуктов и примерно 20 минут
Кабачки содержат много воды, поэтому во время приготовления могут возникнуть трудности с формированием ровных оладий. Чтобы избавиться от этого кабачки нужно заранее нарезать, хорошенько посолить, оставить на 15-20 минут и хорошенько промыть. В оладьи можно добавить зелень, вареное яйцо, даже фарш, чтобы сделать блюдо еще более сытным и вкусным. А если под рукой не оказалось муки (пшеничной или кукурузной) – используйте манку, оладьи от этого менее вкусными не станут.
Нередко оладьи делают в духовке – так они получаются менее жирными. В таком случае тесто делается по такому же принципу, как и для жарки, но вместо сковороды выкладываются на противень и запекаются до готовности. По желанию в такое блюдо можно добавить сыр, который расплавится во время запекания и сделает оладьи еще вкуснее.
Ингредиенты
- Картофель – 3 штуки;
- Кабачок – 1-2 штуки в зависимости от размера;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень – по желанию;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Кабачково-картофельные оладьи
Для того чтобы сделать обычные оладьи из картофеля и кабачка можно воспользоваться следующим рецептом.
Приготовление:
- Кабачок нужно разрезать, очистить от кожуры, семян. Чтобы избавиться от лишней влаги овощ натереть на средней терке, хорошо посолить, оставить.
- В это время картофель помыть, почистить, помыть еще раз, таким же образом натереть на терке.
- Кабачки хорошенько промыть под проточной водой, отжать руками. Можно их больше не солить.
- Измельченный картофель и кабачок смешать, разбить к ним два яйца, муку, перемешать, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
- Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло.
- Столовой ложкой набрать пюре, выложить на сковороду, готовить с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовое блюдо подавать со свежими овощами и белым соусом из сметаны.
Оладьи из кабачков и картофеля: рецепт с луком
Приготовить классические постные картофельно-кабачковые оладьи с добавлением лука легко и просто по следующему рецепту.
Вам понадобится:
- Картофель – 5 шт.;
- Кабачок – 1-2 шт.;
- Яйцо;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Соль;
- Специи;
- Подсолнечное масло.
Кабачок натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, посолить и оставить на 10 минут. Картофель и луковицу измельчить таким же образом, отжать кабачки, промыть их, смешать все три пюре вместе.
Сделать оладушки из кабачков и картофеля более ароматными и аппетитными можно при помощи добавления лука в тесто
Далее:
- В полученную массу добавить яйцо, муку, перец, хорошенько перемешать.
- По желанию можно мелко порубить зелень и высыпать в смесь.
- Готовое тесто должно быть консистенции сметаны.
- На разогретую сковородку добавить подсолнечного масла.
- Выложить тесто на сковороду, сформировать аккуратные лепешки.
- С каждой стороны обжарить оладушки до образования золотистой корочки, переворачивать аккуратно вилкой или лопаточкой.
Готовое блюдо выложить на тарелку и есть сразу же, подавать с овощами и сметаной.
Вкусные оладьи из кабачка и картофеля (видео)
Существует множество вариаций оладий из кабачков – с сыром, картофелем, грибами, зеленью и даже с фаршем. В любом случае оладушки получатся вкусными и питательными, прекрасно подойдут для перекуса на даче вместе со свежими овощами прямо с грядки. Готовить это блюдо несложно и быстро, а овощи легко найти в любом супермаркете в летнее время.
Картофельно-кабачковые оладьи: рецепт (фото)
В картофельное пюре следует вбить яйцо, добавить молотый перец и муку. Тщательно все перемешиваем
Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке. Затем необходимо его немного прожарить на растительном масле до готовности
Мелко нарезаем петрушку
Добавляем кабачок и петрушку к картофелю
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи при помощи столовой ложки
Тщательно прожариваем каждую оладушку до золотистой корочки
Оладьи из кабачков и картофеля готовы. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters
Привет всемКак-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
И, в очередной раз, убедилась — как же легко выпасть из «виртуальной жизни»!
Пару недель не напиши — оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))
Про оладьи свои любимые напишу.
Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю — могут ли называться драниками «штуки» не из одной картошки? ))
Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.
4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки
Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.
Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент — нужно очень хорошо отжать получившуюся массу — в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.
Натереть сыр.
Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты — лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой «чистый» вкус кабачков и картофеля 🙂 Я даже черный перец не добавляю.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!
До встреч в эфире! 🙂
Оладьи из кабачков и картошки: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Кабачково-картофельные оладьи с сыром – очень простое блюдо, которое идеально подходит как на завтрак, так и на обед или ужин. Они достаточно питательно-сытные, быстро без лишней траты времени готовятся, а благодаря добавлению сыра получаются очень, очень вкусными. Приготовить такие оладьи не составит большого труда, ведь именно сейчас время молодым и сочным овощам, которые легко можно купить в магазине или на рынке. Попробуйте приготовить. Я думаю, такое блюдо придется вам и вашим близким по вкусу.
Чтобы приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок – 2 шт.
- картофель (молодой) – 3-4 шт.
- яйцо – 3 шт.
- сыр твердый – 30-40 г
- мука – 3-4 ст.л.
- масло растительное – 40-50 мл
- укроп (петрушка) – 0,5 пучка
- лук зеленый – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 25мин.
Общее время приготовления: 35мин.
Количество порций: 4-5
Калорийность:
Сложность: Легко
Как приготовить кабачково-картофельные оладьи с сыром
Пошаговое приготовление
Овощи моем. Кабачок и картофель трем на крупной терке. Сыр натираем на средней терке. Лук и зелень нарезаем мелко.
Добавляем муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешаем.
И сразу же выкладываем ложкой на разогретую с маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Оладьи готовы!
Видео-рецепт Кабачково-картофельные оладьи с сыром
Подавать такие овощные оладушки лучше всего, конечно, со сметаной. Но если вы любите поострее, то вполне подойдет майонез. Он также замечательно подходит как соус к оладьям. Дополнения в виде гарнира к оладьям не понадобится, т.к. они очень сытные. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладьев из картофеля и кабачка без муки на 4 порции :
Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка без муки по шагам
Для приготовления этих овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: кабачок, картофель, куриное яйцо, чеснок, соль и растительное масло без запаха, для жарки оладий.
Промываем кабачок и картофель, картофель чистим, если кабачок зрелый, с грубой кожей, то её надо обязательно снять и семена вычистить, молоденькие кабачки используем целиком. Затем натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем их в глубокую миску и оставляем постоять минут пятнадцать — пусть дадут сок. После этого выделившийся сок сливаем, кабачок и картофель слегка отжимаем, стараемся чтобы как можно меньше жидкости осталось. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю с кабачком. Также добавляем одно-два куриный яйца. Добавляем соль.
Все как следует перемешиваем — тесто для оладий готово, можно приступать к жарке.
Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом (конечно, масло льем не все сразу, понемногу добавляем в процессе приготовления, по мере надобности).![](http://xn----7sbeql5bti4aa.xn--p1ai/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Затем переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.
Подаем в горячем виде, можно со сметаной. Очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
16
59
66
862
всего в 1 порции:
4
15
17
216
всего в 100 граммах:
2
8
9
120
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 04. 08.2014
просмотров: 9328
Похожие рецепты
Рецепт хрустящих кабачков и картофельных оладий | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Спрей для приготовления овощей
2 фунта очищенного и натертого на терке картофеля
2 натертых на терке средних цукини
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс листья для украшения
1/4 стакана тертого пармезана плюс 1 столовая ложка
1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
2 слегка взбитых яичных белка
2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс добавка для приправы
3 столовые ложки растительного масла
Оливковое масло для поливания
1 1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температурыКартофельные оладьи с цукини Колорадо Денвер Foodblog Немецкие рецепты Моя кухня в Скалистых горах
Вы, наверное, спрашиваете себя, что общего у Элис Уотерс и моего рецепта оладий с картофельными цукини, верно? Что ж, это очень просто, поскольку они оба представляют собой местные, экологически чистые, устойчивые и сезонные.
Элис Уотерс выступила на ежегодном обеде Центра исследований женского здоровья CU на этой неделе здесь, в Денвере, и мне очень повезло, что меня пригласили через моего друга-гурмана Мишель (@Cooking with Michele). Было интересно послушать личную историю Алисы о том, как она стала матерью американской еды и защитником съедобных школьных дворов. Ее влияние можно увидеть в Денвере и многих других городах через движение медленной еды. Проект
Если вы спросите моих детей, они скажут вам, что я, вероятно, много говорю о важности источника наших блюд, так как я стараюсь покупать местные, органические, следую советам моего гида по морепродуктам и не буду есть массу. производили мясо (даже не в ресторане или у друга). Я сэкономлю вам свой ранд, но хотел бы поделиться, что большинство ингредиентов для сегодняшнего рецепта, оладьи с картофельными цукини, были куплены на моем местном фермерском рынке (на стенде Рики).Кабачков по-прежнему много для сбора урожая, и мне кажется, что у вас никогда не будет достаточно рецептов кабачков под рукой.
На самом деле моя дочь хотела попробовать этот рецепт, который она нашла в своей любимой кулинарной книге Джой Уилсон «Пекарь« Радость ». К настоящему времени мы приготовили оладьи Joy’s с картофельными цукини как минимум трижды. Они всегда получаются хрустящими, с легкой и воздушной текстурой. Они складываются в одно мгновение и имеют потрясающий вкус в сопровождении копченого лосося, выловленного в дикой природе, сливочного сыра с травами и нашего последнего открытия — острого сладкого соуса чили.Эти оладьи из картофельных цуккини сделают простой, но восхитительный обед без мяса или, запеченные в виде небольших блинов, станут вкусными закусками, которые подадут на следующую встречу с друзьями.
Картофельные оладьи с цукини | Печать |
Тип рецепта: Основной, Закуска
Автор: Джой Уилсон, Кирстен
Время приготовления:
22 минутОбщее время:
Количество порций: 3
- 2 стакана очищенного и натертого картофеля
- 2 стакана натертых цуккини
- ¼ чашка лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 яйца
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ⅓ стакана муки
- 1 чайная ложка разделенной соли
- Масло для сковороды
- Смешайте кабачки, картофель и ½ чайной ложки соли.
Отложить в дуршлаг примерно на 10 минут. Выдавите лишнюю воду бумажным полотенцем.
- Тем временем обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством масла до полупрозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца в миске. Смешайте муку, разрыхлитель и ½ чайной ложки соли. Добавьте смеси кабачков и лука и перемешайте, пока они не смешаются.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде (средний или сильный огонь) и капайте тесто по частям. Я использую ¼ чашки, чтобы отмерить блины.Разверните блины вилкой.
- Обжарить до хрустящей корочки с обеих сторон, переворачивая их, когда края станут коричневыми. Это зависит от того, насколько высоко вы установили огонь. Лучше всего нагреться, чтобы блины не выглядели мокрыми и печально выглядели!
- Подавать немедленно.
Блины можно держать теплыми на жарком блюде в духовке при температуре 200 F.
2.2.8
По материалам моей книги Joy the Baker .
Теги: Элис Уотерс, радость пекаря, картофель, медленная еда, цуккини
Рецепт оладий из кабачков и картофеля
- Обслуживает 12
- Подготовка 0:15
- Повар 0:15
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
.Это рецепт:
По этому простому рецепту получается 12 больших оладий.Заморозьте оставшиеся оладьи, завернув их по отдельности, чтобы потом можно было разогреть, если они понадобятся.
Состав
- 2 картофеля (средний)
- 1 коричневая луковица (нарезанная мелкими кубиками)
- 1/2 стакана зерен кукурузных початков (свежие)
- 1 стакан цуккини (натертых на терке, плотно упакованных)
- 1 стакан муки грубого помола
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка перца (* по желанию)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- соль и перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Метод
1
Картофель натереть на терке, затем руками выдавить излишки крахмала над раковиной.
2
Поместите картофель в большую миску с луком, кукурузой, цукини, мукой, разрыхлителем и перцем. Смешивание.
3
Смешайте яйцо с молоком в кувшине.Добавьте в миску с другими ингредиентами и перемешайте. Приправить по вкусу.
4
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложки смеси. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшейся смесью.
Банкноты
- Если вы планируете съесть оладьи сразу, включите духовку на слабый огонь и поместите приготовленные оладьи на противень в духовке, чтобы они не замерзли, пока готовятся остальные.
- Паприка не является обязательной, но если вы хотите познакомить своих детей со специями, добавление легкой специи в раннем возрасте облегчит привнесение более сильных ароматов по мере взросления.
- Они также очень хорошо замораживаются, просто заверните по отдельности в пищевую пленку. Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте духовку до 190 ° C, поместите на противень и нагревайте примерно 10 минут до заморозки.
- Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Камилла Бейкер
Любите этот рецепт? Поделись!Комментарии (1)
Присоединяйтесь к разговору
Картофельные оладьи с кабачками — THE PRUDENT HOMEMAKER
3 стакана тертых цуккини
4 стакана тертого картофеля (я использую краснокнижники)
4 яйца
1 2/3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
горсть зеленого лука (по желанию, они растут в мой сад круглый год)оливковое масло для готовки
Если у вас есть гигантский кабачок, это отличный способ использовать его! Просто разрежьте цуккини пополам и вычерпайте полость для семян, как если бы вы делали это для тыквы или мускатной тыквы. Если хотите, можете даже поджарить семена. У нас дома не так много кабачков (пчел мало, и, возможно, виноваты 116 º и более высокие температуры), поэтому я позволил всем своим кабачкам вырасти до длины моей рука.
Смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла, в очень большой миске. Я срезаю зеленый лук кухонными ножницами. Вы могли заметить, что они тоже довольно большие. Если вы срежете боковые побеги зеленого лука, он будет продолжать расти для вас.В конце концов, они дойдут до семян, и вам больше никогда не придется покупать зеленый лук, потому что они сами себя засевают.
Нагрейте немного оливкового масла на сковороде или в сковороде на среднем огне. Выложите 1 столовую ложку смеси с горкой на сковороду и разложите, чтобы она стала однородной. Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, а затем переверните и переверните на другую сторону, готовя до золотисто-коричневого цвета.
Вы можете подавать их как гарнир или основное блюдо. На вкус они похожи на картофель фри, поэтому моей семье они нравятся с кетчупом. Когда они используются в качестве основного блюда, я делаю двойную партию.
Если у вас остались остатки еды, вы можете хранить их в холодильнике. Разогрейте их в духовке на противне, и они снова станут хрустящими.
Примечания. Если у вас нет кабачков, вы можете приготовить их только из картофеля.
Я покупаю яйца по 0,99 дюжины, а картошку покупаю по цене.10-20 фунта, когда они поступят в продажу.
Я покупаю кошерную соль оптом в Winco.
Мы также покупаем кетчуп Bakers and Chefs в Sam’s Club; он стоит 3,24 доллара и позволяет заполнить 3 бутылки кетчупа.
Пищевая промышленность | Картофельно-кабачковые оладьи
Вчера я сдал последний выпускной экзамен и сдал последнюю работу на степень бакалавра. Поговорим о сюрреалистическом моменте!
Хотя мне все еще нужно закончить учебу для студентов осенью, дни, когда я посещала четверные и готовилась допоздна к выпускным экзаменам, закончились. Одна глава саги о Бет Комбс официально подошла к концу, а другая только начинается.
Следующий год будет полон больших изменений — у меня в животе нервное предчувствие, но мой разум готов совершить скачок.
Что может быть лучше, чем приготовить мое самое любимое блюдо: картофельные оладьи.
Когда мы с мамой впервые испекли картофельные оладьи, она рассказала мне, что это любимое блюдо ее отца. (Видимо, бабушка не делала это слишком часто из-за беспорядка, который может создать тертый картофель) По сей день я всегда думаю о дедушке Рое каждый раз, когда собираю этих красавцев.
Картофельные оладьи — это, по сути, картофельные оладьи, оформленные в виде пирожков… только мы добавляем всевозможные вкусные дополнения, чтобы хрустящие снаружи и сливочные внутри эти оладьи выглядели как мечта.
На этот раз я взял реплику из Поваренной книги «Радость пекаря» и добавил измельченные цуккини в дополнение к картофелю. Это не только вкусное дополнение, но и делает блины еще более красочными!
Эти блины так легко приготовить, и они невероятно вкусны. Сверху полейте сметаной или яблочным пюре, чтобы они стали еще лучше!
Не могу поверить, что сохранил этот рецепт для праздника — им нужно наслаждаться как можно чаще 🙂
Блины с картофелем и кабачками
адаптировано из «Поваренной книги радости пекаря»
- 2 стакана измельченных органических кабачков
- 2 стакана измельченного органического картофеля
- 1 ч. соль, дробленая
- 2 яйца, слегка взбитые
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. Л.разрыхлитель
- 1 измельченный зубчик чеснока
- несколько капель порошка чили
- 1/4 стакана нарезанного органического зеленого лука
- 2 ст. плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Положите кабачки, картофель и 1/2 ч. Л. соль на дуршлаге. Слейте воду в течение десяти-пятнадцати минут, прижимая бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю воду.
- Взбейте оставшиеся 1/2 ч. Л. соль, порошок чили и яйца вместе в большой миске.Добавьте муку, разрыхлитель, чеснок, зеленый лук, картофель и кабачки. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, капните смесь картофеля и кабачков горящими столовыми ложками. Аккуратно разгладьте вилкой. Готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки по краям. Переверните и готовьте еще две минуты. Вынуть на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Сразу подавайте и полейте сметаной или яблочным пюре.
Блинчики из цукини и сладкого картофеля ⋆ 100 дней настоящей еды
Если вы ищете сытный постный обед в понедельник, эти оладьи из цуккини и сладкого картофеля вам подойдут! У них нет времени на подготовку к быстрому ночному ужину в будние дни. Обязательно полейте их сметаной или яблочным пюре!
Моя шестиклассница, которая утверждает, что не любит кабачки, съела эти оладьи из кабачков и сладкого картофеля! Я думаю, что добавление сметаны и яблочного пюре (и то, и другое она любит) помогло.:) И с помощью моего кухонного комбайна их было очень легко приготовить. Кроме того, я чувствовал себя хорошо, выполнив нашу дневную норму по овощам. Не могу сказать, сколько раз я думаю про себя: «Я должен был приготовить / подать больше овощей!» Кто-нибудь еще когда-нибудь чувствовал то же самое?
Они также хорошо хранятся, и их даже можно добавить в коробку для завтрака. Я бросил их вместе с порцией яблочного пюре, и все прошло отлично. На ужин мы ели их вместе с большой миской сытного супа.Опять же, одна из моих попыток не только съесть достаточное количество овощей, но и уменьшить потребление мяса (с парой ужинов без мяса каждую неделю)! Мы не вегетарианцы, но исследования показывают, что если вы сокращаете потребление мяса менее чем до одной порции в день, вы можете считать себя «флекситаристом» с риском сердечных заболеваний и рака, столь же низким, как и у вегетарианца. Звучит неплохо! Подробнее об этом здесь.
Какие ваши любимые обеды без мяса?
Оладьи из цуккини и сладкого картофеля
Если вы ищете сытный постный обед в понедельник, эти оладьи из цуккини и сладкого картофеля вам подойдут! У них нет времени на подготовку к быстрому ночному ужину в будние дни.Обязательно полейте их сметаной или яблочным пюре!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 4 минуты
Общее время: 14 минут
Распечатать рецептПорций: 6 блинов
- 1 сладкий картофель, размером от маленького до среднего, без кожуры
- 2 цуккини, среднего размера
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 4 яйца
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- оливковое масло для приготовления
- сметана и яблочное пюре (по желанию) для подачи
- Натереть сладкий картофель и кабачки в кухонном комбайне с диском для измельчения.
Вы также можете измельчить вручную, используя терку для сыра, но это, конечно, займет больше времени!
Переложите овощи в большую миску и перемешайте с мукой, яйцами, солью и перцем до однородного состояния.
Нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне в самой большой сковороде. Добавьте ложки овощной смеси в сковороду (я использовал мерную ложку для мороженого для равномерного определения размера) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, приправьте дополнительным количеством соли и перца (по желанию) и подавайте в теплом виде с яблочным пюре и сметаной (по желанию).
Пищевая ценность
Оладьи из цукини и сладкого картофеля
Сумма на порцию
калорий 75 Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жир 3 г 5%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 9321 мг 14%%
% Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин A 160IU 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0. 8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Homeland — Бакалея и аптека в Оклахоме
Родина — бакалея и аптека в Оклахоме рецепты
https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/5219/Potato_Zucchini_Pancakes_with_Warm_Corn_Salsa
Выход: 6 порций
.Состав
Блины: | |||
5 | чашки | замороженный гашиш коричневый картофель, размороженный | |
1-1 / 2 | чашки | цуккини, тертые | |
1/2 | чашка | заменитель яиц | |
1/4 | чашка | порошок | |
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1/4 | чайная ложка | соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
Сальса: | |||
2 | столовые ложки | лук, нарезанный | |
2 | столовые ложки | зеленый перец, нарезанный | |
1 | пакет | (9 унций.![]() | |
1 | чашка | сальса, крупная | |
2 | чайные ложки | свежая кинза, нарезанная | |
Направления:
Для блинов:
В миске смешать картофель, кабачки, яйцо, муку, лук, зеленый перец, соль и перец; хорошо перемешать.
Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Выложите картофельную смесь по 1/4 стакана в неглубокую сковороду. Готовьте блины по несколько минут с каждой стороны примерно по 3 минуты или до золотистого цвета. Подавать с теплой сальсой.
Для сальсы:
Сбрызните небольшую сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и зеленый перец. Готовьте и перемешивайте, пока не станет нежной хрустящей корочкой. Добавьте кукурузу, сальсу и кинзу.
Добавить комментарий