Оладьи из кабачков с картофелем: Оладьи из картофеля и кабачков
РазноеОладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото пошагово
Оладьи из кабачков и картофеля
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать оладьи из кабачков и картофеля?Подготовьте продукты и начинайте готовить наше блюдо.
Шаг 2:
Морковку почистите и натрите на крупной терке — ее можно натереть и на мелкой, но в этом блюде она мне больше нравится в таком виде. Чисто из эстетических соображений, на вкус блюда это никак не влияет.
Шаг 3:
Кабачок вымойте и натрите на мелкой терке. Конечно, лучше всего использовать молодой кабачок без семян, в другом случае семена и всю мякоть придется удалить, предварительно разрезав кабачок вдоль на 2 половинки. Также нужно почистить картошку и мелко ее натереть.
Шаг 4:
Сулугуни нарежьте соломой.
Шаг 5:
Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты (морковь, кабачок, картофель и сыр) смешайте в глубокой и удобной таре подходящего размера. Вбейте 2 яйца, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную муку и все хорошенько перемешайте. У нас должно получиться жидковатое тесто, которое можно на время оставить для отдыха. В некоторых случаях я добавляю измельченную зелень укропа — она в этом блюде не помешает.
Шаг 7:
Теперь смотрим, как жарить оладьи из кабачков и картофеля? Для этого прогрейте на сковороде растительное масло и ложкой выложите тесто в форме лепешек. Сделайте средний огонь и жарьте заготовки с одной стороны примерно 5-7 минут. Переверните на другую сторону, сковороду накройте крышкой, чтобы морковка не осталась сырой и излишне хрустящей, и дожарьте оладьи до состояния готовности. Первую партию снимите со сковороды и жарим следующую.
Шаг 8:
Готовые оладьи можно положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Оладьев получается много — хватит на несколько порций!
Подавать такие оладушки очень хорошо с помидорами и свежими листьями салата. А можно еще приготовить для них несложный и вкусный соус. Для заправки смешайте сметану с майонезом (в пропорции 2:1) и добавьте свежий измельченный чесночок. Очень вкусно. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя рецепты с фото
Оладьи вкусные
Вторые горячие блюда
Картошка с сыром пошагово
Оладьи из кабачков кабачковые оладушки вкусные рецепты
На завтрак
Овощи на сковороде рецепты с фото
Кабачки с сыром пошаговые рецепты
Морковь с сыром рецепты
Кабачки с картошкой готовим дома
Завтрак из яиц
Пышные оладьи на яйцах
Оладьи без дрожжей
Оладьи с сыром фото рецепты
Кабачки с яйцом рецепты с видео
Кабачки с морковью рецепты с фото
Оладьи из картофельного пюре рецепты с фото
Выпечка из теста на сковороде пошагово
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Несладкая выпечка
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сулугуни — 290 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Оладьи из кабачков с картошкой
Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.
Сложность
низкая
Время
20 минут
Ингредиенты
2-3 порции
1 средний кабачок
1-2 картофелины
1 зубчик чеснока
2 яйца
5-6 ст.л. кукурузной муки
несколько веточек петрушки и кинзы
растительное масло для жарки
соль
Оладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин
Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.
Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.
Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Блюда из кабачков, Овощи, Рецепт кабачков с чесноком
Оладьи из цукини и картофеля — Фабрика вкусов Ольги
Оладьи из цуккини и картофеля готовятся из тертых цуккини и картофеля, смешанных в кляре, затем обжаренных на сковороде до золотистого цвета, хрустящего снаружи и нежного внутри.
Оладьи из цуккини — идеальное легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто делаю Картофельные оладьи, а так как у меня обычно есть кабачки, то, конечно же, я часто делаю и их. Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи из цуккини без картофеля, но мне кажется, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.
Их так быстро сделать, что они не требуют никакого планирования или предварительной подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их сразу же съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.
Ингредиенты:
1–1 1/2 фунта цуккини (около 2 средних цуккини)
1 большая картофелина (предпочтительно желтая/золотая)
1 маленькая луковица
90 взбитых яиц0003 1/4 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4–1/3 стакана масла для жарки (подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое масло и т. д.)
Инструкции:
Натереть кабачки на крупной терке. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
Смешайте, чтобы объединить.
Выжать как можно больше жидкости из натертых кабачков. Откажитесь от жидкости.
Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.
Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи.
Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.
Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. д. Они придают оладьям отличный свежий вкус.
Печать
★★★★★
5 из 5 отзывов
Оладьи из цуккини и картофеля готовятся из тертых цуккини и картофеля, смешанных в кляре, затем обжаренных на сковороде до золотистого цвета, хрустящего снаружи и нежного внутри.
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Всего времени: 60 минут
- color»> Выход: 25 оладий 1x
- Категория: Закуска, завтрак, гарнир
- 1–1 1/2 фунта цуккини (около 2 средних цукини)
- 1 большая картофелина (желательно желтая/золотая)
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца (взбитые)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
- 1/4–1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое масло и т. д.))
- Натереть кабачки на терке с крупными отверстиями. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
- Смешайте, чтобы объединить. Из натертых кабачков выжать как можно больше жидкости. Откажитесь от жидкости. Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.
- Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи. Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.
Вы приготовили по этому рецепту?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Картофельные оладьи с цукини • Приготовьте!
Мишель | Оставить комментарий
Картофельные оладьи с цукини — это классические картофельные оладьи с красивыми зелеными цуккини. Они золотисто-коричневые и хрустящие снаружи, мягкие внутри и очень вкусные! Отличный способ использовать некоторые из этих садовых кабачков!
У меня дома официально время кабачков! Я только что собрал свои первые несколько кабачков в этом году на прошлой неделе, и мои растения теперь крутят их как сумасшедшие. Это означает, что кабачки все в течение следующих нескольких недель! Я ОБОЖАЮ делать старые фавориты и , находить новые рецепты кабачков, чтобы попробовать!
Картофельные оладьи с цукини — один из моих любимых рецептов с цукини. Делаю их очень давно. Это не самая красивая еда, которую вы увидите здесь, в блоге, но то, что им не хватает во внешнем виде, они полностью компенсируют вкусом!
Картофельные оладьи очень популярны здесь, на северо-востоке Пенсильвании, откуда я родом. Бабушка и / или мама каждого, казалось, делали их. Вы найдете их на каждом общественном пикнике, карнавале и ярмарке. Есть даже несколько ресторанов, которые специализируются на них.
Дэвид говорит, что его бабушка пекла лучшие картофельные оладьи. К сожалению, мне так и не удалось встретиться с ней или попробовать картофельные оладьи, которые она на самом деле приготовила сама, но мне повезло, что у меня есть ее рецепт! Они ооочень хороши!
Итак, когда я однажды натирала кабачки для кабачкового хлеба, это напомнило мне терку картофеля для картофельных оладий, и я подумала, почему бы не попробовать добавить немного кабачков к бабушкиным оладьям? Это оказалось большим успехом!
Ингредиенты вам нужны:
- Zucchini
- Картофель (я использую Russets)
- Onion
- Яйцо
- . ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛИНЧИКОВ С ЦУККИНИ:
СОВЕТЫ:
- Натрите картофель, цуккини и лук на меньшей стороне терки. Это гарантирует, что они приготовятся, в то время как блины все еще становятся коричневыми и хрустящими снаружи.
- Как вы можете видеть на фотографиях, картофель, вероятно, станет немного розовато-коричневым вскоре после того, как вы его натрите на терке, и пока он стекает в дуршлаг. Это просто реакция фермента в картофеле с воздухом. Обычно вы кладете картофель в воду, чтобы этого не произошло, но, поскольку вам нужно слить жидкость из картофеля, это не вариант. Но не беспокойтесь. На вкус ваших драников это никак не повлияет.
- Убедитесь, что вы слили и выдавили как можно больше жидкости. Если ваша смесь слишком влажная, ваши блины не будут хорошо держаться вместе.
- В моей 12-дюймовой чугунной сковороде я могу приготовить только три блина за раз, поэтому я держу приготовленные блины на решетке над противнем в разогретой до 200°F духовке. Это сохраняет их красивыми и хрустящими, пока я не буду готов их подавать (хотя обычно мы едим их, как только они готовятся, потому что мы просто не можем устоять!).
Картофельные оладьи с цукини — отличный гарнир или закуска. Вы даже можете съесть их на обед или постный ужин с хорошим зеленым салатом. Мы обычно едим их со сметаной. Ням! Дэвид также любит их с яблочным пюре (а иногда и с тем и с другим). Как вам ваше?
Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше рецептов приготовления кабачков!
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт картофельных блинчиков с цуккини и полюбите его так же, как и я. Спасибо, что посетили сегодня!
- 2 стакана натертых на мелкой терке цуккини (с кожурой)
- 2 стакана натертого на мелкой терке картофеля (я использовала красновато-коричневый)
- ¼ стакана мелко натертого лука
- 1 большое яйцо
- ¼ стакана соли и перца 9007 9007 , по вкусу
- 1 стакан растительного масла (вам может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера используемой сковороды. Масло должно быть в сковороде не более чем на ¼ дюйма.)
Разогрейте духовку до 200°F. Поместите решётку для охлаждения на большой противень.
Поместите натертые кабачки, картофель и лук в дуршлаг или мелкое сито над миской и дайте жидкости стечь в течение 10 минут. Примечание. Ваш картофель может стать розовато-коричневым. Это нормально и является просто реакцией фермента картофеля с воздухом, которая не повлияет на вкус ваших блинов.
С помощью тыльной стороны лопатки или большой ложки прижмите кабачки, картофель и лук и отожмите оставшуюся жидкость. Примечание. Очень важно удалить как можно больше жидкости. Если тесто для блинов будет слишком влажным, они не будут хорошо держаться вместе.
Поместите кабачки, картофель и лук в большую миску. Добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу (я обычно добавляю 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки перца). Смешайте, пока хорошо не смешано. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного муки.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или средне-сильном огне, пока оно не станет горячим (я использую 12-дюймовую чугунную сковороду, и 1 чашка масла — как раз то, что нужно для сковороды такого размера). Чтобы проверить масло, вы можете капнуть небольшое количество жидкого теста в масло. Если оно сразу шипит и бурно пузырится, масло достаточно горячее.
Беря ¼ чашки на каждый блинчик, аккуратно опускайте тесто в горячее масло. Немедленно разровняйте блины тыльной стороной вилки (они должны быть толщиной около ¼ дюйма; не делайте их слишком толстыми, иначе они станут слишком коричневыми до того, как приготовятся). В мою 12-дюймовую чугунную сковороду я могу поместить 3 блина.
Обжаривайте блины, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, около 2 минут. Наблюдайте за течкой и при необходимости увеличивайте или уменьшайте ее. Осторожно переверните блины и готовьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще около 2 минут.
Достаньте блины из масла и положите на решетку, поставленную на противень. Сразу посыпать солью по вкусу. Поместите приготовленные блины в предварительно разогретую до 200 ° F духовку, чтобы они оставались теплыми и хрустящими, пока вы готовите оставшиеся блины.
Добавить комментарий