Оладьи из кабачков с картофелем: Оладьи из картофеля и кабачков
РазноеОладьи из кабачков с картошкой
Кабачковые оладьи — знаковое блюдо моего детства. Летом, на даче, когда на грядках поспевали кабачки, это был неизменный хит. При этом не сказать, чтобы я любил кабачки, скорее наоборот, но оладьи всегда доедал до конца. Пожалуй, что и сейчас это моё любимое блюдо из кабачков: просто готовится, с аппетитом поедается.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Но сегодня я представляю вам далеко не тот классический рецепт оладий из кабачков, который полюбился многим. Во-первых, здесь не один овощ, а целых два: дуэт кабачка и картошки понравится как любителям драников и рёшти, так и тем, кому нужно утилизировать один не очень большой кабачок. Во-вторых, вместо пшеничной муки мы возьмём кукурузную — это не сильно скажется на вкусе, но если вас беспокоят калории или глютен, этот рецепт оладий из кабачков с картошкой будет вашим спасением. В общем, просто оладьи, обычное летнее блюдо. Готовим, едим, радуемся.
Оладьи из кабачков с картошкой
СложностьнизкаяВремя
20 минут
Ингредиенты
2-3 порции
1 средний кабачок
1-2 картофелины
1 зубчик чеснока
2 яйца
5-6 ст.л. кукурузной муки
несколько веточек петрушки и кинзы
растительное масло для жаркиОладьи из кабачков с картошкой — простой летний рецепт вкусного овощного блюда, которое понравится и любителям классических оладий, и фанатам драников.
Алексей Онегин
Перво-наперво натрём кабачок на крупной тёрке. Если у вас молодой и крепкий кабачок, натрите его целиком, если зрелый — предварительно очистите от кожуры и удалите сердцевину. После этого посолите мякоть кабачка и откиньте на дуршлаг, это позволит удалить из него максимум лишней влаги за несколько минут.
Соедините тёртую мякоть кабачка с картошкой, натёртой на той же крупной тёрке, измельчённым чесноком и мелко нарезанными листиками петрушки и кинзы. Добавьте взбитые яйца, как следует перемешайте и начните добавлять муку по 1 ложке, тщательно перемешивая после каждой. Когда вы увидите, что масса начала худо-бедно держаться вместе, прекращайте добавлять муку.
Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте немного растительного масла для жарки. Ложкой выкладывайте мякоть кабачка и картошки прямо в горячее масло, при необходимости с помощью ложки помогая ей принять форму оладий.
Через 3-4 минуты, когда оладьи схватятся и станут золотистыми с одной стороны, переверните их и жарьте ещё столько же, после чего снимайте с огня. Подавайте оладьи из кабачков и картошки со сметаной и свежей зеленью.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Оладьи из кабачка с картофелем
Сегодняшний рецепт — это находка. Все любят картофельные драники и оладьи их кабачка. А что если попробовать объединить два рецепта, да еще и сдобрить все это интересным соусом? Попробуем? Скажу сразу, результат получается сногсшибательный. Оладьи пышные, нежные и при этом с аппетитной корочкой как у драников.
Они совершенно не прилипают и отлично переворачиваются, если все сделать правильно. Жарить их — одно удовольствие.
А любителей кулинарных экспериментов в конце ждет рецепт необычного йогуртового соуса на ближне-восточный манер, так как соус этот — с непривычной для нас приправой «сумак».
Ингредиенты:
Для оладий:
картофель4 шт.
кабачок цуккини2 шт.
яйца2 шт.
мука3 ст. л.
разрыхлительпакет
сольпо вкусу
черный перецщепотка
растительное масло рафинированное50 мл
Для соуса к оладьям:
сметана100 г
несладкий йогурт100 г
сок лимона3 ст. л.
черный перецщепотка
соль щепотка
сумак2 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта
«Оладьи из кабачка с картофелем» на 100 г
Калорий
ность 105
ккал
Белки
3
грамм
Жиры
5.64
грамм
Углеводы
10.67
грамм
Рецепт приготовления
Шаг 1: Трем картошку и кабачки
Тереть овощи на терке никто обычно не любит, но в этом рецепте, к счастью, используется крупная терка, так что натрем и картошку, и цуккини минуты за три. Все, самую сложную часть рецепта выполнили )
Шаг 2: Солим овощи
Теперь тертые овощи надо посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился лишний сок. Он нам действительно не нужен. Чтобы оладьи получились сочными, картофельно-кабачковую массу слегка отожмем и выльем выделившуюся жидкость (без фанатизма только).
Шаг 3: Взбиваем яйца
Берем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком.
Шаг 4: Добавляем сыпучие ингредиенты
Добавляем разрыхлитель, три ложки муки с небольшой горкой, молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5: Добавляем картошку и цуккини
Добавляем в тесто тертую картошку и кабачки, предварительно слив выделившийся сок. Перемешиваем массу тщательно. Тесто для оладий готово, приступаем к жарке.
Шаг 6: Формируем оладьи
Наливаем на антипригарную сковороду немного масла (так, чтобы смазать дно, но при этом оладушки не плавали). Разогреваем сковородку. Выкладываем оладьи — по 1 столовой ложке. Масса получается довольно плотная, укладывается удобно, не течет. Оладьи формируем, ровняем ложкой. Жарить нужно на среднем огне, чтобы к тому моменту, когда прожарится одна сторона, другая сторона тоже слегка схватывалась — так будет удобнее переворачивать.
Шаг 7: Продолжаем жарить
Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 8: Выкладываем на полотенце
Лишний жир нам не нужен. Поэтому сразу после жарки выкладываем оладушки на бумажное полотенце.
Оладьи готовы! Теперь вторая часть балета.
Шаг 9: Готовим соус
Здесь есть варианты. Можно приготовить привычный соус, смешав сметану, чеснок и укроп. Все будут довольны. Но это слишком просто. В оригинальном рецепте к картофельно-кабачковым оладьям подается йогуртовый соус со специей сумак. Это такой красный кисленький порошок из ягод. Специя на Ближнем Востоке очень популярная, и в салаты идет прекрасно, и к мясу, и к рыбе. И, как оказалось, в соусы. Смешиваем все ингредиенты, указанные выше в рецепте — соус готов. Он отлично украшает блюдо и делает его очень необычным.
Шаг 10: Подача
Подаем наши оладьи с одним из соусов или просто со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.
Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
- Черный молотый перец.
Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.
На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.
Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.
Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.
В отдельной миске взбейте яйца.
Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.
После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.
В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация – тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым. В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.
Оладьи из кабачков и картофеля. Фото
Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля — два лучших рецепта с пошаговыми фото
Вариант 3: Оладьи из кабачков и картофеля — новый рецепт
Если потребовалось быстро приготовить вкусный и питательный завтрак или ужин, оладушки из кабачков и картофеля станут прекрасным решением проблемы. Это блюдо можно употреблять не только в горячем, но в холодном виде, оно не потеряет своих вкусовых качеств и на следующий день. А дополняют оладушки сметаной, майонезом и различными соусами.
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров;
- 5-6 картофелин;
- 1 маленькая луковичка;
- 1 яйцо;
- 100-150 г пшеничной муки;
- соль и приправы;
- жир для обжарки.
Пошаговый рецепт оладий из кабачков и картофеля:
Шаг 1:
Моем кабачок, снимаем с него шкурку, если она кажется слишком грубой, и натираем плод на крупной терке.
Шаг 2:
Превращаем в стружку очищенные и вымытые картофелины, добавляем кабачки и отжимаем массу руками, чтобы вытек лишний сок.
Шаг 3:
Чистим и моем луковичку, мелко шинкуем и добавляем кабачково-картофельную массу.
Шаг 4:
Вбиваем в основу для оладий яйцо, солим, сыплем приправы, и начинаем понемногу добавлять муку. Указанный в списке объем последнего компонента является приблизительным, муки может понадобиться немного больше, определять необходимое количество придется «на глазок».
Шаг 5:
Столовой ложкой выкладываем смесь в сковородку с прогретым жиром и обжариваем оладушки с обеих сторон.
Когда оладьи с кабачками и картофелем пожарятся, выкладываем их сначала на блюдо, застеленное бумажными листами, которые впитают лишний жир, и только после этого раскладываем по порционным тарелкам и ставим на стол.
Вариант 4: Оладьи с кабачками и картофелем без яиц — быстрый рецепт
Приготовление оладий с кабачками и картофелем не отнимает много времени у хозяйки, но чтобы сделать завтрак ещё быстрее, можно воспользоваться этим рецептом «на скорую руку».
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера;
- несколько картофельных клубней;
- веточки укропа;
- просеянная мука;
- соль и приправы;
- жир для обжарки.
Как быстро приготовить оладьи с кабачками и картофелем
Шаг 1:
Отмываем кабачок под краном, режем его кубиками и перекручиваем на мясорубке.
Шаг 2:
Очищаем картошку, споласкиваем, нарезаем дольками и измельчаем так же, как и кабачок. Если в холодильнике имеется отварной картофель, оставшийся после ужина, можно использовать его.
Шаг 3:
Высыпаем в массу рубленый укроп, приправляем солью и специями, и начинаем понемногу сыпать муку. Поскольку оладьи готовятся без яиц, нужно сделать достаточно густую основу, чтобы она не развалилась во время жарки.
Шаг 4:
Подогреваем в сковородке растительный жир, ложкой выкладываем кабачково-картофельное тесто и жарим с двух сторон.
По желанию можно добавить в основу для оладушек из кабачков и картошки чеснок, так блюдо приобретет более яркий и выраженный вкус.
Вариант 5: Оладьи из кабачков и картофеля с зажаркой из лучка и моркови
Этот рецепт создания оладушек из картофеля и кабачков так же прост, как и предыдущие, но для приготовления блюда понадобится большее количество продуктов.
В процессе готовки нужны:
- небольшой кабачок;
- 2-3 картофелины;
- 1 крупная луковица;
- 2 моркови;
- несколько чесночных зубчиков;
- зелень;
- куриное яйцо;
- мука;
- соль и любимые приправы;
- постный жир для обжарки.
Как приготовить оладьи из кабачков и картошки с зажаркой из лука и моркови
Шаг 1:
Очищаем лучок, морковку, чесночные зубчики и моем овощи в проточной воде.
Шаг 2:
Мелко нашинковываем луковичку, морковку строгаем на терке, а чесночные дольки пропускаем через пресс или раздавливаем в ступке.
Шаг 3:
Зажариваем до бледно-золотистого цвета овощи на растительном жире и даем массе несколько остыть.
Шаг 4:
Снимаем кожуру с кабачка и картофельных плодов, отмываем под струей холодной воды и трем на крупной терке, после чего выкладываем в дуршлаг, давая стечь овощному соку, при этом немного отжимаем массу руками.
Шаг 5:
Выкладываем основу для оладий глубокую миску, добавляем зажарку, рубленую зелень, соль, приправки, вбиваем яйцо и начинаем сыпать муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 6:
Подогреваем растительный жир в сковородке, выкладываем ложкой смесь и зажариваем с двух сторон при среднем нагреве.
Подаем оладушки из кабачков и картофеля к столу, обильно полив сметаной.
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для сытного перекуса, завтрака или обеда. Такие можно приготовить со всевозможными дополнениями, будь то зелень, разные сыры, специи или ароматные травы.
Кабачки важно использовать молодые, без семян и грубой кожуры. Аромат и приятный привкус оладушкам добавит буквально один зубчик чеснока.
Подавать к столу такие оладьи можно с соусом, йогуртом, легкой сметаной. Отлично дополнит их любой салат – легкий овощной или на основе морепродуктов. Все зависит от вашего вкуса!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все продукты по списку. Выбрать овощи среднего размера.
Шаг 2 из 9
Кабачок ополоснуть, при желании снять кожуру. Натереть его на средней терке, обязательно отжать от лишней жидкости. Переложить кабачковую стружку в миску.
Шаг 3 из 9
Картофель очистить, ополоснуть и тоже натереть средней стружкой. Добавить к кабачкам.
Шаг 4 из 9
Вбить к ингредиентам куриное яйцо.
Шаг 5 из 9
Зубчик чеснока очистить и сполоснуть, пропустить на прессе. Добавить чесночную кашицу к овощам в миску. Подсыпать пшеничную муку, соль, перец. Травы и специи добавить на свое усмотрение.
Шаг 6 из 9
Тщательно перемешать все ингредиенты. Параллельно поставить на плиту и прогреть сковороду.
Шаг 7 из 9
Смазать ее растительным маслом. Далее выложить столовой ложкой подготовленную смесь небольшими порциями.
Жарить оладьи с обеих сторон по 2 минуты. Излишки масла убрать бумажными кухонными полотенцами.
Шаг 8 из 9
Подавать овощные оладьи с соусом и зеленью.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля рецепт с фото
Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.
Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.
С чем подать?
При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.
Ингредиенты для оладьев из кабачков и картофеля
- Кабачок — 300 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г
- Кефир — 0.5 ст.
- Соль — 2 щепотки
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Масло растительное для жарки — 100 г
Рецепт оладьев из кабачков и картофеля
Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.
У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.
Яйцо взбиваем с добавлением соли.
Добавляем к яичной массе кефир.
Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.
Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.
Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.
Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.
Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.
Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.
Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.
Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.
Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.
По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.
Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой — 2 ст. л. на 1 оладушек.
Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля с сыром / Zucchini, potatoes and cheese fritters
Привет всемКак-то пропала я совсем, творческий кризис. Подвыдохлась )))
Весна и сломанный фотик не способствуют написанию постов.
И, в очередной раз, убедилась — как же легко выпасть из «виртуальной жизни»!
Пару недель не напиши — оппа, а тебя уже и забыли напрочь ))) Ну, если ты не Белоника, конечно ))
Про оладьи свои любимые напишу.
Точнее, не оладьи это, а скорее драники, но я не знаю — могут ли называться драниками «штуки» не из одной картошки? ))
Вкусно неимоверно! Сезон кабачков/цуккини на подходе, так что рекомендую.
4 молодых кабачка/цуккини, не крупных
4 шт. картофеля
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки
Соль
Растительное масло для жарки
Картофель вымыть, очистить и обсушить. Натереть на терке среднего размера.
Кабачки или цуккини вымыть и удалить плодоножки. Если овощи молодые очищать их не нужно.
Натереть кабачки так же как картофель.
Смешать натертый картофель и кабачки, посолить.
Тут важный момент — нужно очень хорошо отжать получившуюся массу — в кабачках много воды.
Я беру прямо руками понемногу и отжимаю, складываю уже отжатые овощи в отдельную емкость.
Натереть сыр.
Добавить к овощам натертый сыр, яйцо и муку. Хорошо вымешать.
Можно добавлять и другие ингредиенты — лук, чеснок, разнообразную зелень, специи.
Но мне нравится именно такой «чистый» вкус кабачков и картофеля 🙂 Я даже черный перец не добавляю.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Масла должно быть не мало )) мы потом избавимся от лишнего с помощью бумажного полотенца.
Выкладывать оладьи ложкой на сковороду, слегка прижимая сверху. Перевернуть пару раз в процессе. Поджарить до золотистой корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.
А мы и холодными их обожаем )) Ну очень вкусно!
До встреч в эфире! 🙂
Кабачки и картофельные оладьи — Ароматная фабрика Ольги
Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи и нежными внутри.
Оладьи из кабачков — это идеальная легкая еда, которую вы можете приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто делаю картофельные оладьи, и, поскольку у меня обычно есть кабачки под рукой, я, конечно же, их тоже готовлю много.Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи с кабачками без картофеля, но я думаю, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.
Они изготавливаются так быстро и не требуют предварительного планирования или подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.
Состав:
1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)
1 большая картошка (желательно желтая / золотая)
1 маленькая луковица
2 взбитых яйца
1/4 стакана универсальной муки
1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/4 — 1/3 стакана масла для жарки (подсолнечное, виноградное, авокадо, оливковое и т. Д.)
Инструкции:
Натереть цукини на больших отверстиях на терке.Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты. В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях ящичной терки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец. Смешайте для объединения.Выдавите из тертых цуккини как можно больше жидкости. Слейте жидкость.
Добавьте цукини к остальному тесту для оладий и перемешайте. Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. Д. Они придают оладьям прекрасный свежий вкус.
РаспечататьЦукини и картофельные оладьи
Оладьи из кабачков и картофеля готовятся из тертых кабачков и картофеля, смешиваются в жидком тесте, затем обжариваются с золотистой корочкой и хрустящими снаружи и нежными внутри.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 60 минут
- Урожайность: 25 оладий 1x
- Категория: Закуска, завтрак, гарнир
- 1-1 1/2 фунта кабачков (около 2 средних кабачков)
- 1 большая картошка (желательно желтая / золотая картошка)
- 1 маленькая луковица
- 2 яйца (взбитые)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
- 1/4 — 1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, виноградные косточки, авокадо, оливковое масло и т. Д.)))
- Натереть цукини на больших отверстиях на терке. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- В большой миске натрите картофель и лук на меньших отверстиях тёрки. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
- Смешайте для объединения. Выдавите из тертого кабачка как можно больше жидкости.Слейте жидкость. Добавьте кабачки к остальному тесту для оладий и перемешайте.
- Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Выложите тесто на сковороду, используя тыльную сторону ложки, чтобы разгладить их, чтобы получились оладьи. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Слейте оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи. Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начинать жарить оладьи.Поместите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.
Рецепт хрустящих цуккини и картофельных оладий | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Спрей для приготовления овощей
2 фунта очищенного и натертого на терке картофеля
2 средних цуккини, натертых на терке
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина плюс листья для украшения
1/4 стакана тертого пармезана плюс 1 столовая ложка
1/4 стакана приправленных панировочных сухарей
2 слегка взбитых яичных белка
2 чайные ложки кошерной соли плюс дополнительно для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс добавка для приправы
3 столовые ложки растительного масла
Оливковое масло для поливания
1 1/2 стакана сыра маскарпоне комнатной температуры
Латкес из кабачков и картофеля
Так что же делает симпатичная итальянка из Нью-Йорка своему хорошему мужу-еврею на Хануку? Латкес из кабачков и картофеля, конечно же! Поверьте, не обязательно праздновать Хануку, чтобы насладиться этими пирожками.Тертый картофель, смешанный с небольшим количеством лука и большим количеством свежих кабачков, обжаренных до хрустящей корочки. Мистер Пикки заявил, что это единственный способ есть кабачки. Быть по сему. Но ох. Этот жареный кусочек делает латке «случайным» блюдом, поэтому мы балуемся им всего один или два раза в год. Несмотря на то, что жарка — довольно нездоровый способ готовки, я сделаю это, потому что так латке намного вкуснее.
Что забавно в моем образовании по изготовлению латке, так это то, что я узнал то, что знаю, из неожиданного источника — моей пуэрториканской свекрови, которая тоже выросла не еврейкой.Проклятье, эта женщина умеет готовить лучшие латке в мире! Хотя она не посмела бы положить в свой цуккини или сладкий картофель, я накопил от нее несколько замечательных советов, которыми поделюсь здесь:
- Рюссет или запеченный картофель Айдахо имеет самое высокое содержание крахмала и самое низкое содержание влаги, что хорошо для приготовления хрустящих латкес. Но Yukon Gold (средний крахмал) тоже отлично работает.
- Наденьте одноразовые перчатки, чтобы руки не пахли картофелем и луком в течение дня.
- Выдавите из картофеля лишнюю воду — это снова поможет сохранить картофель хрустящим и не дать ему развалиться.
- Используйте измельчительный диск на кухонном комбайне, чтобы сделать эту работу проще простого. Я также нашинковываю лук (и цуккини), но моя свекровь режет лук и бьет его металлическим лезвием, чтобы не получить большие куски.
- Не делайте их слишком большими. Интерьеры не будут полностью приготовлены, и они могут плохо держать форму.
- Обжарьте их в дюйме масла — это поможет сделать все стороны хрустящими, чтобы они не развалились.(Я не могу заставить себя готовить на таком большом количестве масла, и это одна из причин, по которой латке моей тещи лучше, чем у меня.)
Что бы вы ни праздновали, надеемся, что ваши праздники будут счастливыми!
Латкес из кабачков и картофеля
Автор: Pamela
Количество порций: готовит 30 латке размером 2 ½ дюйма или 20 латке размером 3 дюйма
Ингредиенты
- 2 фунта средних кабачков, около 6, с обрезанными концами
- 1 ½ фунта Красновато-коричневый картофель, около 2 штук, очищенный или неочищенный, нарезанный под кухонный комбайн
- 2 средних желтых луковицы, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 1 столовая ложка морской соли
- Несколько измельченных черных перцев
- ½ — стакана панировочных сухарей панко или мацы
- Оливковое масло для жарки (или рафинированное арахисовое масло или масло из виноградных косточек имеет более высокую температуру дымления, хотя и не совсем полезное для здоровья)
Инструкции
- Измельчите кабачки в еде комбайн с приспособлением для измельчения и поместить в дуршлаг над большой миской (мой предпочтительный метод.Смешайте с 1 столовой ложкой кошерной соли и дайте стечь в течение 30 минут. Позовите детей на кухню, чтобы они посмотрели, что делать дальше. Положите кабачки на кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости. Там тонна! Больше не добавляйте соль в смесь. Или нашинкуйте кабачки с картофелем и луком. Вы получите больше влаги, если сначала посолите их.
- В чаше кухонного комбайна с приспособлением для измельчения нарежьте картофель и лук. Опять же, выдавите как можно больше жидкости.Дайте смеси постоять минуту и снова отожмите.
- Положите все измельченные овощи в большую миску. Добавьте к овощам яйца, соль (не добавляйте, если вы засалили кабачки рано), перец и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
- Нагрейте масло (я использую оливковое) в 2 больших сковороде, пока оно не станет горячим, но не курите. Дюйм масла даст вам наилучшие результаты.
- Из 2-3 столовых ложек смеси цукини и картофеля сформируйте из латкес блинчики толщиной 2,5 дюйма. Слегка разгладить и аккуратно выложить на сковороду.Когда края станут коричневыми и хрустящими, переверните их и продолжайте готовить до темно-золотистого цвета. Я обычно слегка разглаживаю их на сковороде, когда переворачиваю.
- Положите бумажные полотенца на решетку для охлаждения или коричневый бумажный пакет. Переложите латке со сковороды на решетку. При желании посыпьте морской солью. Сразу подавайте со сметаной или яблочным пюре (если необходимо).
Примечания
ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ЛАТКИ:Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте противень маслом. Выложите сформированные (сырые) латке на противень и смажьте верхнюю часть маслом.Выпекайте 10-15 минут или пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните латкес и запекайте еще 10-15 минут до золотистого цвета с обеих сторон. Они не будут такими хрустящими, как традиционные, но станут хорошей альтернативой, если вы не любите жарить.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ И РАЗОГРЕВА ЛАТКИ:
Готовьте, остужайте и немедленно замораживайте. Разогрейте до 425 градусов в течение 10 минут или до полного прогрева.
3.3.3077
Рецепт кабачков и картофельных оладий
- Обслуживает 12
- Подготовка 0:15
- Повар 0:15
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
По этому простому рецепту получается 12 больших оладий.Заморозьте оставшиеся оладьи, завернув их по отдельности, чтобы потом можно было разогреть, когда они понадобятся.
Состав
- 2 картофеля (средний)
- 1 коричневая луковица (нарезанная мелкими кубиками)
- 1/2 стакана зерен кукурузных початков (свежие)
- 1 стакан цуккини (натертых, плотно упакованных)
- 1 стакан муки грубого помола
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка болгарского перца (* по желанию)
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- соль и перец (по вкусу)
- 2 столовые ложки оливкового масла
Метод
1
Картофель натереть на терке, затем руками выдавить излишки крахмала над раковиной.
2
Поместите картофель в большую миску с луком, кукурузой, цукини, мукой, разрыхлителем и перцем. Смешивание.
3
Смешайте яйцо с молоком в кувшине.Добавьте в миску с другими ингредиентами и перемешайте. Приправить по вкусу.
4
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте ложки смеси. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшейся смесью.
Банкноты
- Если вы планируете съесть оладьи сразу, включите духовку на слабый огонь и поместите приготовленные оладьи на противень в духовке, чтобы они не замерзли, пока готовятся остальные.
- Паприка не является обязательной, но если вы хотите познакомить своих детей со специями, добавление мягкой специи в раннем возрасте облегчит привнесение более сильных ароматов по мере взросления.
- Они также очень хорошо замораживаются, просто заверните по отдельности в пищевую пленку. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте духовку до 190 ° C, поместите на противень и нагревайте примерно 10 минут до заморозки.
- Рецепт, созданный Камиллой Бейкер для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Автор рецепта: Камилла Бейкер
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии (1)
Присоединяйтесь к разговору
Сырные картофельные оладьи с цукини — Kitchen Divas
Сырные картофельные оладьи с цукини или овощные оладьи просты, требуют нескольких ингредиентов, без яиц, веганские, кето и идеальная закуска или гарнир!
Овощные оладьи
Хрустящие овощные оладьи лучше всего готовить в любое время!
Чтобы приготовить овощные оладьи или, в частности, картофельные оладьи с сырным вкусом цуккини, вам не нужен повод.Лучшее время для их изготовления — любое время!
Идеальные в качестве закуски, закуски или гарнира, эти картофельные оладьи из цуккини настолько восхитительны, что напоминают небольшой отпуск от повседневной рутины.
Даже в межсезонье свежих кабачков на местном рынке много круглый год.
Я так люблю цуккини, что они стали моей навязчивой идеей, и польза от их употребления поразительна!
К счастью, у меня есть сад, в котором растет много кабачков.Ничего не может быть свежее!
Для любителей кабачков у меня есть так много рецептов, которыми я могу поделиться, и я буду их продолжать!
Жарите ли вы овощные оладьи или запекаете их, результат будет просто потрясающим. Так что вперед и наслаждайтесь каждым последним хрустящим укусом!
Картофельные лепешки с сырными цукини
Поиск новых рецептов цукини — моя страсть, и в результате родились эти сырные картофельные лепешки из цукини!
Мой дорогой друг, сосед (и личный кулинар), Ренате из Германии, и картофельные оладьи там очень популярны.Я был шокирован, узнав, что она никогда не пробовала сырные картофельные лепешки с цуккини! Каким удовольствием они оказались!
Рената не могла поверить, что прожила так долго, не пробуя эти восхитительные закуски, и поставила перед собой задачу готовить их на регулярной основе.
Я объяснил, что отправной точкой является получение как можно больше воды из кабачков и картофеля.
Посолите цукини в ситечке и оставьте на 30 минут, перемешивая пару раз.
Полностью вытрите картофель свежим чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
Если слишком много влаги, сырные картофельные лепешки с цуккини не держатся так, как должны.
Я усвоил это на собственном горьком опыте, и хотя ожидание — это не весело, но в этом рецепте оно необходимо.
Когда мой сын начал их делать, он тоже не отличался терпением. (Думаю, он получил это от меня).
Дважды Патрик допустил ошибку, недостаточно высушив кабачки и картофель, и в итоге получил что-то вроде гашиша.
Был вкус, но не текстура. Если это наихудший сценарий, это еще не конец света.
Последовательность — это ключ, и немного терпения имеет большое значение.
Очень простые и вкусные эти сырные картофельные латке из цуккини, стоит потратить время и усилия.
Вымесите натертые или измельченные цукини и плотно прижмите их ко дну и бокам ситечка.
Протолкните воду через отверстия фильтра.
По этому удивительному рецепту легко работать с тертыми кабачками и картофелем, но это не обязательно.
Используйте салфетки или бумажное полотенце, чтобы сильно сжать тертые или тертые цуккини, пока на бумажном или свежем чистом кухонном полотенце почти не останется воды.
Опять же, имейте в виду, что если в цуккини слишком много воды, вы можете добавить дополнительные панировочные сухари (или миндальную муку, если кето), чтобы сохранить их форму во время приготовления.
Если вы любите овощные оладьи, посмотрите ссылки на некоторые из моих других фаворитов ниже.
Другие рецепты овощных оладий, которые я просто обожаю, — это картофельные лепешки из мускатной тыквы, легкие сырные оладьи с брокколи и сырные пирожные с цуккини.
Все определенно достойны взгляда и восхищают, если я сам этого не говорю! ?
Блинчики с картофелем и овощами
Чтобы приготовить эти восхитительные картофельно-овощные оладьи, сначала решите, будете ли вы натирать картофель и цуккини на терке или шинковать.
Многие думают, что терка и измельчение — это одно и то же, но на самом деле это не так.Результаты совсем другие.
Измельчение обычно выполняется ящичной теркой на стороне с отверстиями большего размера. В итоге вы получаете гладко нарезанные полоски, которые готовятся быстрее, чем нарезанные кубиками, из-за размера.
При использовании терки получаются короткие крошечные кусочки пищи, которые готовятся на той стороне терки, где есть мельчайшие дырочки.
Общий знаменатель терки и измельчения — это удобная коробчатая терка, которая позволяет и то, и другое! По этому рецепту у вас есть возможность натереть или измельчить.
Картофельно-овощные оладьи на фотографиях были измельчены.
Используйте опцию терки при первом приготовлении картофельно-овощных оладий.
Когда кусочки цукини и картофеля меньше, слить воду намного легче.
При этом оба метода будут работать хорошо, и вкус — это главное.
После того, как вы решите натереть цукини на терке или в клочья, используйте кухонный комбайн или удобную старомодную коробчатую терку.
Моя терка такая старая, что мне стыдно говорить о ее возрасте вслух. Важно то, что сегодня он так же надежен, как и в тот день, когда я его купил.
Получение достаточного количества воды из кабачков и картофеля жизненно важно, так как вы хотите, чтобы они хорошо держались.
Как только вы это сделаете, приготовление картофельно-овощных оладий станет гладким процессом!
Латкес с сырным цукини и картофелем
Если вы не знали, Ханука или Ханука — это ежегодный еврейский праздник огней, и многие верят, что божественное провидение наступило, когда масло, используемое для зажигания меноры, длилось восемь ночей.
После зажигания меноры семьи обмениваются подарками, а масло является символом праздника и используется для приготовления таких блюд, как картофельные оладьи или картофельные латкес.
Как и Рождество, это прекрасный праздник, в котором соблюдаются и соблюдаются определенные гастрономические традиции.
Замечательной альтернативой традиционным картофельным латке являются эти сырные картофельные латке с цуккини.
Как и запах свежего хлеба, жареные картофельные оладьи (особенно с утра) — это то, от чего я не могу насытиться.
Начните с большого количества тертого или тертого картофеля, затем добавьте цукини, лук и сыр, чтобы приготовить самые вкусные сырные латке из цукини из картофеля, которые вы когда-либо делали.
В то время как традиционные картофельные латке покрыты небольшим количеством яблочного пюре или сметаны, эти сырные картофельные латке из цуккини можно украсить буквально всем, что душе угодно!
Это может быть даже кетчуп! Я сказал это. Мой муж будет так счастлив это услышать! ?
Еще больше удивительных вариантов ждут вас, когда вы ознакомитесь с моим списком лучших соусов.Их так много, что вам будет сложно решить, какой из них выбрать!
Картофельные оладьи без яиц
Картофельные оладьи без яиц — это еще не все. Добавьте цукини, красновато-коричневый картофель или картофель Айдахо, тертый сыр, масло или сливочное масло, соль и перец, и вы получите сырные картофельные оладьи с цукини, которые не только восхитительны на вкус, но и дадут вам ощущение хорошего самочувствия.
Без наполнителей. Никаких яиц. Просто настоящая, свежая еда и мальчик, о, мальчик, нужно ли мне говорить больше?
Конечно, мне есть что сказать.Я еще не сделал!
Веганские картофельные оладьи с цуккини
Если вы веган, ищите хрустящую вкусную закуску или гарнир, вы попали в нужное место. Веганские картофельные оладьи с цуккини — это просто билет!
Я не веган, но мой близкий друг им является, и она так любит эти веганские картофельные оладьи из цуккини, что называет их картофельными конфетами!
Она на месте и говорит на моем языке.
Наблюдайте, как эти веганские картофельные оладьи из цуккини исчезают с тарелки так быстро, что вы увидите свое отражение и задаетесь вопросом, что только что произошло?
Картофельные конфеты, вот и мы! ?
Кето Оладьи из кабачков
Для тех, кто придерживается кето-диеты, эти хрустящие оладьи по понятным причинам называют кето-кабачками.Они настолько затягивают, что съесть хотя бы одну просто невозможно!
Картофель, сладкий картофель, кукурузу и свеклу в целом следует есть в ограниченных количествах на кето-диете, но не исключать их.
Если ваши оладьи из кето-цуккини слишком влажные или разваливаются, добавьте немного миндальной муки, чтобы они склеились.
Для моей близкой подруги поедание оладий из цуккини кето стало еженедельным ритуалом, и я получаю такое удовольствие, слыша, как она описывает, как ей нравится каждый кусочек!
Попробуйте их с одним из моих любимых соусов или с чем угодно.Вы не будете разочарованы! Это обещание.
Ингредиенты в оладьях с картофелем и овощами
- кабачки
- красновато-коричневый или картофель Айдахо
- тертый сыр
- масло или сливочное масло
- соль
- перец
Как приготовить сырные картофельные лепешки с цуккини
Отложите противень с решеткой и решеткой.
Измельчите или натрите картофель и цуккини кухонным комбайном или используйте коробчатую терку.Оба метода подойдут. Последнее занимает немного больше времени.
Измельчите цуккини, чтобы получить более крупные кусочки, а при натирании на терке текстура внутри блинов станет более гладкой.
Поместите их в ситечко.
Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или не менее 15 минут).
Тем временем нашинкуйте картофель.
По прошествии отведенного времени от 15 до 30 минут сожмите кабачки руками (как если бы вы замешивали тесто), чтобы вытечь как можно больше воды.
Добавьте тертый картофель и перемешайте.
Продолжайте месить кабачки и картофель еще немного.
Используйте бумажное полотенце, чтобы вытечь остатки воды!
для жарки
- Разогрейте духовку до 250 градусов.
- В большой сковороде на среднем или средне сильном огне поместите несколько столовых ложек масла и подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды начнет дрожать и танцевать.
- Сформируйте из смеси «бургеры» или «лепешки».Сделайте их от 3 до 4 дюймов в диаметре и толщиной ¾ дюйма.
- Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут на каждую сторону.
- Переверните кексы и добавьте сверху тертого чеддера.
- Приправить солью и перцем.
- Выложить на противень и поставить в духовку, чтобы не остыло, а остальные жарить.
Выпекать
- Разогреть духовку до 400 градусов
- Застелите 2 больших противня с бортиком пергаментной бумагой и смазать кулинарным спреем.
- Выпекать 10–12 минут, перевернуть и выпекать еще 10–12 минут.
- Следите за ними, потому что время будет зависеть от размера.
- Описать размер среднего кабачка может быть непросто, так как у каждого есть своя интерпретация этого понятия. По этой причине размер оладий из кабачков будет немного отличаться.
- Смотри, как они коричневые по своему вкусу.
- Вынуть из духовки.
Для обслуживания
Подавать горячим, теплым или прохладным с одним из моих лучших соусов, греческим йогуртом, сметаной или любым соусом на основе ароматной сметаны.
Когда они просят больше, вы знаете, что эти чудесно хрустящие и вкусные угощения должны стать постоянным элементом домашнего меню. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из кабачков
Запеканка из кабачков Granny’s Easy
Легкие закуски для пиццы с кабачками
Запеканка из кабачков мамы
Наша любимая запеканка из кабачков
Запеченная итальянская запеканка из кабачков
Сырные пирожные с цукини
Запеканка из кабачков, свиная отбивная
Запеканка из мясных кабачков
Сказочные лодки из цуккини с начинкой
Хрустящие кабачки с пармезаном
Лодочки для пиццы Easy Zucchini
Сырные картофельные оладьи с цуккини Видео
Картофельные оладьи с сырными цукини
Картофельные оладьи с цуккини или овощные оладьи с сыром и цуккини очень просты, требуют нескольких ингредиентов, без яиц, веганские, кето-диеты и являются идеальной закуской или гарниром!
Ингредиенты
- 1 большой кабачок
- 2 средних красновато-коричневых картофеля или картофеля Айдахо
- ½ стакана сыра, тертого по желанию, более или менее по вкусу
- масло или сливочное масло
- соль
- перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 250 градусов.Отложите противень с бортиками.
Натереть цукини на терке и поместить в сито. Посыпьте солью и дайте постоять 30 минут (или хотя бы 15 минут).
Тем временем нашинкуйте картофель.
Через 30 минут (или как минимум 15 минут) сожмите кабачки руками, как если бы вы замешивали тесто, чтобы вытечь как можно больше воды.
Добавьте тертый картофель и перемешайте. Продолжайте вымешивать кабачки и картофель еще немного.
Наконец, вытрите остатки воды бумажным полотенцем!
Жарить
В большой сковороде на среднем или умеренно сильном огне поместите несколько столовых ложек масла. Подождите, пока масло не начнет мерцать или когда капля воды заколебется и потанцует.
Сформируйте из смеси «бургеры» или «лепешки». Сделайте их от 3 до 4 дюймов в диаметре и толщиной ¾ дюйма.
Осторожно поместите их в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета; около 5-6 минут на каждую сторону.
Перевернув, добавьте сверху тертого чеддера.
Приправить солью и перцем.
Поместите пироги на противень и в духовку, чтобы они не замерзли, пока жарите остальные.
Для выпечки
Разогрейте духовку до 400 градусов, застелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой и смазать кулинарным спреем.
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.
Следите за ними, так как время будет зависеть от размера.
У каждого есть своя интерпретация того, как выглядит средний кабачок, и по этой причине оладьи из кабачка будут немного отличаться.
Браун их по своему вкусу.
Вынуть из духовки.
Подавать
- Подавать с нашими лучшими соусами, греческим йогуртом, сметаной или любым соусом на основе сметаны.Наслаждаться!
Пищевые продукты | Картофельно-кабачковые оладьи
Вчера я сдал последний выпускной экзамен и сдал последнюю работу на степень бакалавра. Поговорим о сюрреалистическом моменте!
Хотя мне еще нужно закончить учебу для студентов осенью, дни, когда я посещала четверные и готовилась допоздна к выпускным экзаменам, закончились. Одна глава саги о Бет Комбс официально подошла к концу, а другая только начинается.
Следующий год будет полон больших изменений — у меня в животе нервное предчувствие, но мой разум готов совершить скачок.
Что может быть лучше, чем приготовить мое самое любимое блюдо: картофельные оладьи.
Когда мы с мамой впервые испекли картофельные оладьи, она рассказала мне, что это любимое блюдо ее отца. (Очевидно, бабушка не делала это слишком часто из-за беспорядка, который может создать тертый картофель) По сей день я всегда думаю о дедушке Рое каждый раз, когда собираю этих красавцев.
Картофельные оладьи — это, по сути, оладьи в форме пирожков… только мы добавляем всевозможные вкусные дополнения, чтобы хрустящие снаружи и сливочные внутри эти блины были на вкус как мечта.
На этот раз я взял реплику из Поваренной книги «Радость пекаря» и добавил измельченные цуккини в дополнение к картофелю. Это не только вкусное дополнение, но и делает блины намного ярче!
Эти блины так легко приготовить, и они невероятно вкусны.Сверху полейте сметаной или яблочным пюре, чтобы они стали еще лучше!
Не могу поверить, что сохранил этот рецепт для праздника — им нужно наслаждаться как можно чаще 🙂
Блины с картофелем и кабачками
адаптировано из «Поваренной книги радости пекаря»
- 2 стакана измельченных органических кабачков
- 2 стакана измельченного органического картофеля
- 1 ч. соль, дробленая
- 2 слегка взбитых яйца
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 ч. Л.разрыхлитель
- 1 измельченный зубчик чеснока
- несколько капель порошка чили
- 1/4 стакана нарезанного органического зеленого лука
- 2 ст. плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Положите кабачки, картофель и 1/2 чайной ложки. соль на дуршлаге. Слейте воду в течение десяти-пятнадцати минут, прижимая бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю воду.
- Взбейте оставшиеся 1/2 ч. Л. соль, порошок чили и яйца вместе в большой миске.Добавьте муку, разрыхлитель, чеснок, зеленый лук, картофель и кабачки. Смешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Когда сковорода станет горячей, капните смесь картофеля и кабачков горящими столовыми ложками. Аккуратно разровняйте вилкой. Готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки по краям. Переверните и готовьте еще две минуты. Вынуть на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться. Сразу подавайте и полейте сметаной или яблочным пюре.
Цукини и оладьи из сладкого картофеля
Моя шестиклассница, которая утверждает, что не любит цукини, съела эти оладьи из цукини и сладкого картофеля! Я думаю, что добавление сметаны и яблочного пюре (то, что она любит) помогло. 🙂 И с помощью моего кухонного комбайна их было очень легко приготовить.Кроме того, я чувствовал себя хорошо, выполнив нашу дневную норму по овощам. Я не могу сказать вам, сколько раз я думаю про себя: «Я должен был приготовить / подать больше овощей!» Кто-нибудь еще чувствовал то же самое?
Они также хорошо хранятся, и их даже можно добавить в коробку для завтрака. Я бросил их вместе с порцией яблочного пюре, и все прошло отлично. На ужин мы ели их вместе с большой миской сытного супа. Опять же, одна из моих попыток не только съесть достаточное количество овощей, но и уменьшить потребление мяса (с парой ужинов без мяса каждую неделю)! Мы не вегетарианцы, но исследования показывают, что если вы сокращаете до менее одной порции мяса в день, вы можете считать себя «флекситаристом» с риском сердечных заболеваний и рака, столь же низким, как и у вегетарианца.Звучит неплохо! Подробнее об этом здесь.
Какие ваши любимые обеды без мяса?
Блинчики из цуккини и сладкого картофеля
Если вы ищете сытный постный обед в понедельник, эти оладьи из цукини из сладкого картофеля идеально подходят!
Печать
Ингредиенты
- 1 сладкий картофель, размером от маленького до среднего, без кожуры
- 2 цуккини, среднего размера
- 1/2 стакана цуккини
- 4 яйца
- 3/4 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки перца
- оливковое масло, для приготовления
- сметана и яблочное пюре (по желанию), для сервировки
Инструкции
Натереть сладкий картофель и кабачки в кухонном комбайне с измельчителем диск.Вы также можете измельчить вручную, используя терку для сыра, но это, конечно, займет больше времени!
Переложите овощи в большую миску и перемешайте вместе с мукой, яйцами, солью и перцем до однородного состояния.
Нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне в самой большой сковороде. Добавьте ложки овощной смеси в сковороду (я использовал мерную ложку для мороженого для равномерного определения размера) и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, приправьте дополнительным количеством соли и перца (по желанию) и подавайте в теплом виде с яблочным пюре и сметаной (по желанию).
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Блины из цуккини и сладкого картофеля
Количество на порцию
Калорий 75 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 4 5% 1 г 6%
Холестерин 109 мг 36%
Натрий 332 мг 14%
Калий 51 мг 1%
Углеводы 7 г 4 9000 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Витамин А 160IU 3%
Кальций 23 мг 2%
Железо 0.
Добавить комментарий