Оладьи из кабачков с зеленью: Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком – Кабачковые оладьи с зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
РазноеОладьи из кабачков с зеленью и чесноком
Очень люблю сезон овощей, особенно когда на огородах появляются молоденькие кабачки. Существует множество рецептов, в которых они являются главным ингредиентом. Одним из таких рецептов хочу сегодня поделиться. Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком — это вкусное блюдо. Такие оладушки прекрасно сочетаются со сметаной и придутся по вкусу многим.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с зеленью и чесноком потребуется:
кабачки — 0,5 кг;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
мука пшеничная — 4 ст. л.;
чеснок — 2 зубчика;
укроп — 3 веточки;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Кабачки вымыть под холодной проточной водой, отрезать хвостики. Если кабачки молодые, очищать их от кожуры не обязательно. Натереть подготовленные овощи на средней терке.
Добавить к кабачкам мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, муку и яйца.
Тщательно перемешать. Тесто получается не очень густым, если добавить больше муки, то кабачковые оладьи будут лучше держать форму во время жарки, но при этом не останутся такими нежными, какими они должны получиться по этому рецепту.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выложить тесто с помощью столовой ложки, формируя круглые оладьи из кабачков с зеленью и чесноком.
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать нежнейшие оладьи из кабачков с зеленью и чесноком можно в любом виде: горячими, тёплыми или охлаждёнными. Даже на второй день они остаются вкусными. Прекрасно сочетаются со сметаной.
Кабачковые оладьи с зеленью — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с зеленью»
- Кабачок натереть на крупной терке. Посолить и выложить тертый кабачок в сито, дать стечь лишнему соку.
- Взбить 2 яйца с солью и перцем. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
- Зелень помыть, подсушить и мелко нарезать.
- Лук натереть на мелкой терке. Смешать лук, чеснок, зелень и яйца.
- Кабачок с которого уже стек лишний сок, смешать с яичной массой и добавить ложку сметаны, все перемешать. Кабачковое тесто должно быть достаточно густым, чтобы не стекало с ложки. Тесто можно приправить специями, солью и перцем.
- На сковородке разогреть растительное масло и ложкой выложить оладьи. Обжаривать кабачковые оладьи 1,5-2 мин на небольшом огне с каждой стороны.
- Подавать со сметаной или другим соусом который вам по вкусу.
Чтобы оладьи вышли наивкуснейшими, кабачок лучше очистить от кожуры и удалить семена. Натирать кабачок лучше на крупной терке, после чего посолить и оставить стечь соку.
Если готовить на сковороде с антипригарным покрытием, то масла для жарки не потребуется много.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с зеленью»:
- Кабачок (1 шт.) — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л. (+ сметана для подачи)
- Укроп (по вкусу) — 5 гр.
- Петрушка (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
- Масло (для жарки) — 20 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 113.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 3
Кабачковые оладьи с зеленью — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с зеленью»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Базилик 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Пшеничная мука 1,5 стакана
Зелень 20 гЯичный желток 1 штука
Сливочное масло 120 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар по вкусу
Сухие дрожжи 10 г
Оладьи из кабачков с зеленью, рецепт
Оладушки, сделанные из самого популярного летнего овоща, наверняка присутствуют в меню каждой семьи. Известность блюда обусловлена доступностью всех ингредиентов, легкостью и быстротой приготовления, а также великолепным вкусом. Сделать оладьи из кабачков еще более аппетитными можно с помощью еще одного популярного летнего продукта – свежей зелени. Самый обычный пучок укропа, петрушки или лука способны творить самые настоящие чудеса. И без того чудесный вкус оладушек станет еще более насыщенным, ярким и свежим. Внешний вид также не останется в стороне, ведь зелень способна украсить любое блюдо. Такие оладьи очень хороши в самостоятельном виде. А если к ним подать вкусный соус, то получится самый настоящий праздник вкуса. Кабачковые оладьи с зеленью изумительно гармонируют со сметаной и майонезом. Соусы на их основе – чесночный, сырный, тартар, грибной и т.д., также станут отличным дополнением к вкусным оладушкам. Подать такое блюдо можно и в качестве дополнения к основным кушаньям. Главная прелесть оладий состоит в том, что они одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде. Поэтому аппетитных овощных лепешек можно нажарить побольше. Останется лишь подойти к холодильнику, положить на тарелочку пару аппетитных оладушек, полить их сметанкой и наслаждаться великолепным вкусом.
Кабачки (можно использовать и цукини, и патиссоны) ополосните, а затем натрите на крупной терке. Поместите овощную массу в глубокую миску и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, после чего отожмите руками весь образовавшийся сок. Если этого не сделать, то количество муки придется увеличить в несколько раз, чтобы оладьи не распадались на сковороде.
Зеленый лук и укроп ополосните и обсушите полотенцем. Нарубите зелень маленькими кусочками.
Чеснок освободите от шелухи, ополосните и превратите в кашицу с помощью пресса.
Измельченный чеснок и зелень добавьте в кабачковую массу.
Вбейте в миску с будущим тестом одно куриное яйцо.
Теперь добавьте муку. Желательно предварительно просеять продукт через сито. Так можно избежать попадания крупных кусочков мусора в тесто для оладий.
Добавьте еще немного соли, а затем замесите тесто. Заготовка должна иметь довольно густую консистенцию.
Растительное масло налейте в удобную сковороду. Оправьте жарочную посуду на средний огонь. Когда масло хорошо нагреется, начинайте выкладывать оладьи. Зачерпните тесто столовой ложкой, затем поместите его на сковороду и быстро придайте аккуратную форму лепешки.
Когда один бок приобретет золотистый оттенок, переверните изделия на другую сторону. Жарьте до тех пор, пока она не станет столь же румяной, как и первая.
Оладьи из кабачков с зеленью снимите со сковороды, поместив на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает остатки жира.
Готовые оладушки подавайте к столу сразу или после того, как они остынут. Приятного аппетита!
Совет: обратите также внимание на рецепт кабачковых рулетиков с фаршем.
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью – легкое ароматное блюдо, которое и приготовить достаточно легко, и продукты для него доступные, а вот результат просто потрясающий.
Как только появляются молоденькие кабачки, советую вам из них в первую очередь приготовить оладьи с зеленью. Вы просто не представляете, как пахнет одно только тесто! Аромат свежей нарезанной зелени настолько возбуждает аппетит, что хочется побыстрее отправить оладьи на сковороду!
Но это совершенно не означает, что осенью, когда кабачков в изобилии, вам не следует готовить оладьи. Нет! Даже, наоборот, в это время вы сможете в полной мере насладиться блюдом.
Вариации на тему
Если же немного поэкспериментировать, и добавить в тесто для оладий фарш или мелко нарезанную ветчину, то блюдо станет сытнее, и заиграет новыми вкусами.
Также вы можете попробовать приготовить:
Ингредиенты для оладий из кабачков с зеленью


- Кабачки — 1 кг
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Зелень петрушки — 0.5 пучков
- Лук зеленый — 0.5 пучков
- Соль — 1.5 ч.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с зеленью
В первую очередь займемся кабачками. Их необходимо помыть, убрать лишнюю влагу бумажными салфетками и натереть на терке с крупными отверстиями.
Если кабачки старые, то лучше удалить семена и срезать шкурку.
Вымытые укроп и петрушку нарезаем мелко. И отправляем к кабачкам.
Перья зеленого лука также ополаскиваем, нарезаем и добавляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.
Перемешиваем кабачки и нарезанную зелень.
В отдельную посуду разбиваем яйца и с помощью вилки доводим их до однородного состояния.
Выливаем яичную смесь в кабачки.
Перемешиваем.
Теперь можно определиться с количеством яиц. В рецепте указано 4 штуки, но это с расчетом, что яйца крупные. Другое дело, если вы приобрели мелкие яйца. Если вы видите, что тесто на оладьи суховато, можно смело добавить еще одно яйцо.
Теперь добавляем муку.
Просеивать ее необязательно.
Проверяем консистенцию теста.
Бывает, что муки уходит на одну ложку меньше или больше, все зависит от самой муки. Тесто должно держаться, не расплываться. Пока не солим!
Наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо его прогреваем.
Пока разогревается масло, можно и посолить тесто. Перемешиваем, пробуем на вкус.
По желанию можно добавить и перца черного молотого. С этой минуты необходимо действовать быстро.
Как только соль попадает к кабачкам, вторые тут же начинают пускать сок. Тесто становится с каждой минутой все более жидким.
Выкладываем на разогретую сковороду тесто. Формируем оладушки.
Как только оладьи схватятся и зарумянятся, переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально минуту. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Оладьи из кабачков с зеленью готовы!
Что может быть вкуснее ароматных оладушек, да со сметанкой? Тем более что вся семья за завтраком с таким аппетитом уплетает простые, но такие вкусные оладьи.
Приятного аппетита!
Простой рецепт вкусных кабачковых оладий с сыром и зеленью
Ингредиенты
Кабачки молодые | 2 Штуки |
Яйца | 2 Штуки |
Брынза или фета | 150 Граммов |
Пармезан | 1 Столовая ложка |
Луковица (некрупная) | 1 Штука |
Зелень петрушки рубленая | 1 Столовая ложка |
Зелень кинзы нарезанная | 1 Столовая ложка |
Зелень укропа нарезанная | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец черный молотый | 1 Щепотка |
Масло растительное (для жарки) | 50 Граммов |
Кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.
Способ приготовления
Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей (если кабачки старые, кожицу очистите, семена удалите), посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Попробуйте тесто на вкус, если нужно добавьте еще соли.
Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
Оладьи можно приготовить и в духовке 10−15 минут при 200 °C.
Добавить комментарий