Оладьи из кабачков с зеленью: Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
РазноеОладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Петухова порции: 2ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов1597
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
1 зубчикМолодые кабачки
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСметана
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
2Чеснок очистить и мелко порубить.
3В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
4Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
5Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
6На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
7Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
8Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
9Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Совет к рецептуМожно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
Популярные запросы:Комментарии (22):Показать все комментарии
0
Здравствуйте, Анастасия, рецепт понравился, иду жарить.
ОтветитьПожаловаться
0
ЗАВТРА БУДУ ЖАРИТЬ И ПРОБОВАТЬ.
ОтветитьПожаловаться
0
Мне больше нравится сначала посолить и отжать. Меньше муки надо будет добавлять, а значит это кабачковые оладьи будут, а не оладушки с кабачком. И в горячем виде вообще не люблю их, только холодными после холодильника, но это на мой вкус)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кабачковые оладьи с зеленью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусное летнее блюдо, которое можно приготовить дома и взять с собой на пикник.
Ингредиенты
кабачок | 1 кг |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука | 5 ст.л. |
майонез Сметанный «МахеевЪ» | по вкусу |
укроп | 1 пучок |
растительное масло | |
разрыхлитель теста | 0,75 ч.![]() |
чеснок | 1 зубчик |
соль | п |
перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Молодые кабачки хорошо помыть. Потереть на средней терке.
Посолить. Отжать от сока. Сок слить.
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Перемешать.
В сковороде разогеть масло.
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце. Дать впитаться излишкам масла.

Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото
легко Оладьи из тыквыОладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …
Оладьи. РецептыОладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …
Рецепты блюд из кабачковКабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …
Оладьи из кабачков -рецептыОладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в …
легко Оладьи из кабачков с чеснокомТакие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим . ..
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …
Рецепты блюд из кабачковКабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Лечо из кабачков на зимуХотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …
легко Оладьи из кабачков с сыромОладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто . ..
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! …
Кабачковые оладьи с зеленью — пошаговый рецепт с фото
Продукты
- кабачок – 1-2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – ½ пучка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сода – ½ ч. л.;
- масло рафинированное.
Время: 20-25 мин. Выход: 2 порции.
Рецепт приготовления
Выбирая кабачки для оладий, отдаём предпочтение молодым плодам. Однако это не значит, что более зрелые овощи не годятся для этого блюда. Спелые кабачки также подойдут для оладий: только помимо снятия их толстой и жёсткой кожуры, необходимо ещё внутри плодов удалить семена. У молоденьких кабачков кожица достаточно тонкая.
Мы, не снимая с плодов тонкую и мягкую кожицу, натираем на тёрке мякоть вместе с кожицей.
1. Измельчаем кабачки на тёрке со средними ячейками.
2. Полученную из кабачков стружку отжимаем руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Если этого не сделать, то из кабачковых лепёшек на сковороде постоянно будет вытекать сок, они будут расползаться и прилипать к сковороде. Поэтому от сока приходится безжалостно избавляться.
3. Теперь, вымыв сырое куриное яйцо, разбиваем его в кабачковую стружку.
4. Очищаем репчатый лук. Измельчённый на тёрке лучок добавляем в кабачки с яйцом.
5. Чтобы оладьи получились более вкусными и ароматными, помимо лука возьмем ещё такие пряные травы, как укроп и петрушку. Свежие зелёные веточки укропа и петрушки вымываем и мелко рубим. Рубленую зелень высыпаем в миску к остальным продуктам. Чтобы оладьи получились пышными, кинем щепотку пищевой соды, распределяя её по всей поверхности кабачковой массы. Посолив по вкусу, смешиваем в миске все ингредиенты.
6. Добавляем в овощную смесь муку постепенно, чтобы удобно было проследить, как меняется консистенция теста. Количество муки дано в рецепте приблизительное. Кладем ее столько, сколько потребуется, чтобы кабачковое тесто по густоте было похоже на тесто для обычных оладий.
7. Набрав в ложку кабачковое тесто, смотрим на его густоту. При наклоне ложки оно должно не стекать с ложки, а выпадать из неё.
8. Выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Разравниваем лепёшки на сковороде. Когда нижняя сторона оладий приобретёт золотистый цвет, переворачиваем их на сковороде.
9. Горячие кабачковые оладьи подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово
Таким оладьями, с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети.
Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0. 5
гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (188 г)во всех порциях (753 г)100 г
Углеводы 68% 15 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Взять кабачок, почистить его и снять кожицу. Натереть его на очень мелкой терке. Затем добавить сюда измельченный чеснок и зелень. Взбить яйца миксером, добавить кефир и снова хорошенько все это взбить. Всыпать сюда муку, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или сливочным маслом и ложкой выкладывать на нее тесто. Выпекать до тех пор, пока оладьи с обеих сторон не станут румяными и не покроются хрустящей золотистой корочкой.
Подавать на стол оладьи из кабачков на кефире нужно обязательно горячими. Для усиления вкуса к ним можно подать пикантный чесночный соус. Это блюдо разнообразит Ваш летний рацион, когда кабачки всегда под рукой.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Оладьи из кабачков с зеленью – очень вкусно и просто.

Урожай кабачков выдался на славу, а это значит, что будет море икры, варенья (да-да, кабачкового варенья!), и вкусных, нежных оладушек.
Если еще не жарили оладьи из кабачков – обязательно попробуйте, вам понравится! А уж домашние потом будут постоянно их требовать)
Оладьи из кабачковОладьи из кабачков
Продукты для приготовления вкусных оладий из кабачков с зеленью
ИнгредиентыИнгредиенты
— кабачки средние — 2 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— петрушка — ½ пучка;
— мука — 4 ст. л.;
— соль — ½ ч. л.;
— сода — ½ ч. л.;
— перец молотый (черный) — 1/4 ч. л.;
— масло рафинированное.
Чтобы получить нежные и вкусные кабачковые оладушки, я запасаюсь молоденькими кабачками. Мякоть у таких кабачков однородная, без семян. Подбираю небольшие плоды с тоненькой кожицей, которую нет необходимости удалять с кабачков. Измельчаю кабачки прямо с кожурой на тёрке с крупными ячейками. В конце лета, когда кабачки становятся спелее, с них предварительно нужно обязательно счистить кожуру и удалить с середины плодов семена.
Натертые кабачкиНатертые кабачки
С полученной кабачковой стружки отжимаю руками сок. Он нам не нужен, так как придаст тесту лишнюю влагу. Теперь добавляю в кабачковую массу пищевую соду, соль, а также чёрный (молотый) перец и куриные яйца. Перемешав все ингредиенты, добавляю муку. Её я добавляю по одной ложке, перемешивая массу вместе с мукой. Тесто для кабачковых оладий должно быть такое, как и для обычных оладий, то есть похожим на сметану (густую).
Добавляем все по очередиДобавляем все по очереди
Ножом рублю петрушку и укроп, а затем высыпаю в кабачковую массу. Зелени кладу много. Она придаст кабачковым оладьям сочности и аромата.
Зелень добавляю в тесто в самом конце
В сковороде разогреваю рафинированное масло. Тесто выкладываю столовой ложечкой, слегка разравнивая каждую кабачковую лепёшку в сковороде.
Жарить оладушки нужно в разогретом масле.Жарить оладушки нужно в разогретом масле.
Обжарив с обеих сторон кабачковые лепёшки, выкладываю их на бумажное полотенечко. Это нужно, чтобы стекло лишнее масло.
После жарки выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло ушлоПосле жарки выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло ушло
Подаю кабачковые оладьи горячими со сметанкой.
Попробуйте – это очень вкусно! Можно делать оладьи из кабачков на завтрак, или баловать себя и домашних по выходным.
Приятного вам аппетита!
Оладьи из Кабачков с Сыром и Зеленью
Оладьи из кабачков с сыром входят в число рецептов, о которых я помню всегда. Я пользуюсь ими, когда нужно быстро и вкусно накормить народ. Почему именно кабачковые оладьи? Потому что кабачки можно купить сейчас круглый год, потому что из одного кабачка получается гора вкусных оладушек, и потому что готовятся не просто быстро, а очень быстро. Летом, когда много кабачков оладьи разбавляют тушеные и жареные блюда из них. А зимой оладьи из кабачков с сыром и зеленью в череду монотонности из макарон, риса и картошки вносят приятное разнообразие. Добавляя зелень, пряности и специи легко менять их вкус, делая их острыми, свежими или пряными. В разное время года я использую кинзу, петрушку, укроп, черемшу или молодые побеги чеснока.
Оладьи из кабачков с сыром и зеленью родились как-то раз во время приготовления. Неожиданно поняла – хочу ароматных и острых. И начала действовать. Во первых, прибавила лук, чеснок и зелень. Из миски сразу же потянулся живой аромат зелени. Во вторых, я заменила часть муки на манку. Тесто было и так жидковатым , а с добавлением зелени совсем поплыло. Тогда я манкой, вобравшей лишнюю жидкость, отрегулировала баланс. В третьих, подсыпала в тесто тертый сыр. По консистенции и аромату теста, поняла – оладьи получились. Они хорошо и красиво пропеклись, у оладьев появился яркий выраженный вкус. Лук, зелень и сыр придали пресному кабачку остроту, свежесть и аромат, а манка сделала оладьи более плотными.
Мне доставляет большое удовольствие, когда удается превращать каждодневную простую пищу в маленький праздник. С оладьями из кабачков с сыром и зеленью у меня это получилось.
Время приготовления: 30 минут
Сложность: Простая
Состав на 2 порции
- Кабачок – 200-300грамм(половина среднего кабачка)
- Лук – 0,5 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень измельченная – 2-3ст. ложки
- Манная крупа – 2-3 ст. ложки
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо -1 шт
- Сыр тертый – 2-3 ст.
ложки
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Как Приготовить Оладьи из Кабачков с Сыром и Зеленью:
- Помыть кабачок. Если кабачок зрелый, снять кожуру и вынуть середину, если кабачок молодой, то только вымыть.
- Натереть на крупной терке. Переложить в миску.
- Очистить и измельчить в блендере лук, зелень и чеснок и.
- Переложить измельченную массу в миску с кабачками и разбить туда яйцо.
- Насыпать в миску манную крупу, муку, тертый сыр, соль и перец.
- Перемешать.
- Летом кабачки бывают сочнее, и можно насыпать 3 ложки манки, а зимой достаточно двух. Манкой удобно регулировать густоту теста. И с манкой оладьи получаются более воздушными и менее жидкими.
- Выпекать кабачковые оладьи на разогретой сковороде с маслом, выкладывая их ложкой.
- Подавать к столу со сметаной.
Оладьи — но не тяжелые. Кабачковые- но не пресные. Легко, вкусно и непринужденно – это оладьи из кабачков с сыром.
Как Я Готовлю Оладьи из Кабачков с Сыром и Зеленью:
- Вымыв кабачок очищаю кожуру и, вынимаю середину и натираю на крупной терке. Перекладываю в миску.
- Лук, зелень и чеснок очищаю и измельчаю в блендере и отправляю в миску с кабачками. Туда же разбиваю яйцо.
- Насыпаю в миску манную крупу, муку, тертый сыр, соль и перец.
- На разогретой сковороде с маслом выпекаю кабачковые оладьи, выкладывая их ложкой.
- С пылу с жару Оладьи из Кабачков с Сыром и Зеленью хороши со сметаной.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом с чесноком и травами
Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини. Держитесь за этот рецепт!
Могу я прямо сейчас сказать, как мне нравится делиться с вами рецептами ужина? Я поражен тем, как сильно ты любишь эту безумно простую запеканку из курицы и мой любимый способ есть лосося. Так что, надеюсь, вам понравятся эти оладьи так же сильно.
Цуккини — самый влажный овощ.По крайней мере близко к этому, верно? Что ж, влажность отлично подходит для выпечки кабачкового хлеба и кексов. Не очень подходит для оладий. Влага лишает эти оладьи их хрустящей текстуры. Они будут влажными, липкими и мягкими. Итак, решение? Выжать из кабачков как можно больше влаги. То же самое и с картофелем, потому что мы добавляем тертый сладкий картофель для вкуса и насыщенности. Тебе это понравится.
От того, сколько влаги вы удалите из овощей, будут зависеть ваши оладьи. Потратьте время, чтобы вытянуть как можно больше влаги.
Используйте терку с крупными отверстиями, чтобы измельчить кабачки и картофель. Поместите оба в сито и прижмите руками, чтобы начать сцеживать воду. Затем заверните все это в миску с бумажным полотенцем (или чистым кухонным полотенцем) и просто продолжайте нажимать. Оставьте на 45 минут, затем снова нажмите.
Дополнительные ингредиенты для оладий: взбитые яйца, травы, кукурузная мука и кукурузный крахмал. Последние два могут показаться вам немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет замечательный, почти неожиданный хруст.Кукурузный крахмал помогает загустить смесь, а также впитать немного жидкости. Эти двое также не содержат глютен в моих оладьях из цуккини.
Жидкость будет скапливаться на дне миски, когда вы зачерпываете смесь из кабачков. Убедитесь, что вы используете вилку, когда вычерпываете маленькие стопки, чтобы сформировать оладьи. Вам не нужна эта жидкость в сковороде.
Еще один способ сохранить хрустящие оладьи? Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.Масла нужно ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Это много.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини.
Йогуртовый соус с чесноком и травами
- 1/2 стакана простого греческого или обычного йогурта
- 2 чайные ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- соль и свежий перец черный молотый , по вкусу
Оладьи
- 2 чашки тертых цукини (2 маленьких или 1 большой цукини)
- 1 чашка тертого батата (1 маленькая, очищенная)
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука
- 1 и 1/2 чайные ложки соль
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
- 1/3 стакана кукурузная мука
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 1/3 стакана оливковое масло
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте йогуртовый соус , взбив все ингредиенты йогуртового соуса, кроме соли и перца.Попробуйте, затем добавьте соль/перец по своему вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Приготовление оладий: Натертые цуккини, батат и лук положите в большое сито. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы начать слив воды с овощей. Оставьте это в раковине на несколько минут. Тем временем застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем (проще использовать полотенце!).Поместите овощную смесь в миску и накройте большим количеством бумажных полотенец или сложите кухонное полотенце. Начните нажимать вниз; нужно вывести как можно больше жидкости. При необходимости возьмите больше бумажных полотенец или новое кухонное полотенце. Примечание: Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной.
Просто продолжай крутить! Оставьте овощи на полотенцах на 45 минут, затем снова отожмите. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше влаги. В противном случае оладьи будут сырыми.Вы будете поражены, сколько воды вы отжимаете!
- Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Сложите овощи, затем добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал, пока все не смешается.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда смесь нагреется, возьмите вилкой около 2 столовых ложек смеси из цуккини (я всегда оцениваю количество на глаз). На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в оладьи.Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте лопаткой. Повторите с еще несколькими, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, до готовности.
- Подавайте теплые оладьи с йогуртовым соусом.
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Эти оладьи лучше всего готовить и есть сразу. Из них получаются отличные остатки, которые можно хранить в холодильнике до 1 недели.Разогрейте, поместив на застеленный противень под жаровню на пару минут. Заморозьте оладьи на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте, как указано выше.
- По материалам журнала Bon Appétit.
Ключевые слова: оладьи из цукини
Я даже не знаю, как у меня остались остатки, но сегодня я не жалуюсь! Обязательно сделаю еще одну партию на этой неделе. Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #sallysbakingaddiction, чтобы я мог видеть все рецепты SBA, которые вы готовите! ♥
Оладьи с цукини и фетой
Где моя ложка > Вегетарианские блюда > Оладьи с цукини и фетой
Делиться заботой!
Мягкие, пикантные оладьи из цуккини с фетой и большим количеством трав. Вероятно, это один из самых вкусных способов полакомиться цукини.
Эти оладьи из цуккини и феты — наши любимые овощные оладьи и один из наших любимых способов употребления цуккини.
Цуккини! Невероятно универсальный, дешевый и полезный овощ, который может ошеломить вас своей доступностью летом. Это знает каждый, у кого есть сад: если и есть один овощ, который имеет тенденцию расти из ваших ушей, то это кабачки.
Вам даже не нужно выращивать овощи, чтобы знать это. У меня в огороде нет овощей, но летом в мою сторону бросается больше кабачков, чем мы можем съесть… Я помню, как в первый год подруга, увлекающаяся садоводством, начала выращивать овощи в своем огороде.На самом деле она посадила девять растений кабачков, и у нее было достаточно кабачков, чтобы накормить всю деревню. 🙂
Ингредиенты
Овощи:
- Этот рецепт подходит и для обычных, и для переросших огородных кабачков, всегда найдется несколько суперкрупных, которые не соберут вовремя.
Использовать их для приготовления кисло-сладких солений из кабачков — тоже отличная идея!
Травы:
- Петрушка, шнитт-лук, укроп или любая другая свежая зелень на ваше усмотрение.
- Вы также можете использовать замороженные травы.
- Я часто делаю эти оладьи из феты с пастой из петрушки, которая также содержит зеленый лук, чеснок и много соли. Если вы используете мою пасту из петрушки, будьте осторожны с солью, которую вы добавляете в тесто, паста очень соленая.
- Вы также можете заменить травы 3-4 чайными ложками соуса песто на выбор (по вкусу).
Сыр:
- Я чаще всего делаю блины с фетой, определенно с фетой, купленной в блоке, а не с уже раскрошенной фетой.
- В качестве альтернативы вы можете попробовать другой сыр по вашему выбору, с более сильным вкусом.
Как подавать?
- Блинчики с фетой и цуккини лучше всего подавать горячими, но и холодные остатки тоже хороши.
- Рецепт рассчитан на 4 человек, но блинчики довольно большие, так что можно накормить ими 6 человек, у нас каждый раз были остатки.
- Обычно мы подаем их с зеленым салатом или салатом из помидоров.
Еще пикантные блины:
Кусочки цуккини
Блинчики с диким чесноком
Окономияки – японские оладьи с капустой
Легкие картофельные оладьи
Тыквенные оладьи
Тесто : Поместите муку в большую миску.Добавьте яйца, по одному или два за раз, и хорошо перемешайте. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Накройте миску и оставьте на 15 минут.
Натереть кабачки : Тем временем мелко натереть кабачки. Сожмите их горстями, чтобы выпустить лишнюю жидкость.
Добавить цукини в тесто для блинов, добавить раскрошенный сыр фета, тертый чеснок и мелко нарезанные травы (или соус песто), отрегулировать вкус солью, перцем и мускатным орехом.
Попробуйте тесто, чтобы убедиться, что в нем достаточно соли.
- Приготовление блинов : Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде (у меня диаметр 28 см/11 дюймов) и влейте ¼ часть теста. Убавьте огонь до средне-слабого и готовьте блин около 3-4 минут или пока он не подрумянится снизу. Аккуратно переверните с помощью большого шпателя или большой тарелки. Поместите тарелку поверх блина, держите ее одной рукой и переверните сковороду другой рукой, чтобы блин упал на тарелку.Аккуратно дайте блину соскользнуть с тарелки обратно на сковороду и готовьте его с другой стороны еще 2-3 минуты или пока он слегка не подрумянится и не пропечется.
Согреться , пока готовишь остальные три блинчика.
Подавать сразу с зеленым салатом или салатом из помидоров и лука.
Например, петрушка, укроп или зеленый лук. Вы можете заменить травы и чеснок 3-4 чайными ложками соуса песто.
Порция: 1 блин | Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 25 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 403 мг | Натрий: 759 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
Оладьи с цукини и травами — Shutterbean
Около шести лет мы жили рядом с пожилой парой с плодовитым огородом.Энн снабжала нас яблоками, помидорами, свеклой, желтой тыквой и кабачками. Она оставляла нам коробки на крыльце, и мне нравилось, что это заставляло меня проявлять творческий подход и придумывать, что делать с чрезмерным изобилием продуктов. Из всего, что она нам дала, я приготовила яблочное пюре, яблочные пироги и салаты капрезе. Однажды я отблагодарил ее, приготовив ей вкусный напиток из свекольного сока, и она сказала мне, как это противно. Она продолжала давать мне овощи, так что мы все еще были крутыми. Некоторые люди не любят свекольный сок.
Но, если честно… Через какое-то время мне немного надоели кабачки.
Теперь… я покупаю наши кабачки. Вздох…. Я очень хочу сделать лапшу из кабачков (и планирую на этой неделе!).
Но потом поздно ночью я увидела, как этот рецепт всплывает в моей ленте на Facebook, и мне очень захотелось оладий.
Если у вас есть излишки кабачков — ну, если у вас есть ДВА, от которых вы хотите избавиться, поджарьте их! Эти оладьи обогащены тертым картофелем и луком и содержат хорошую дозу трав.Они станут отличным дополнением к приготовлению еды на этой неделе. На этой неделе я бы хотел съесть что-нибудь с яйцами на завтрак.
Сначала мы собираем ингредиенты для соуса из чесночного йогурта.
Просто как раз два три. Отложите. Держите охлажденным.
Ингредиенты для оладий!
Лук, картофель и кабачки натираем вместе и откидываем на дуршлаг в миску, чтобы собрать всю жидкость.
Это было через 30 минут!
Мы хотим выжать лишнюю влагу из кабачковой картофельно-луковой смеси.
Завернуть в кухонное полотенце. СЖИМАТЬ.
Это раз два.
Нарежьте свежую зелень.
Приготовьте основу для оладий с яйцами и прочим.
МИКС.
Мука и разрыхлитель идут сверху. Соль и перец приправлены.
Обжарить в масле.
И подавать горячим!
Этот соус с чесночным йогуртом просто сумасшедший.
Я обязательно сделаю это снова на этой неделе.
Оладьи с цукини и травами
составляет 12
Рецептнемного адаптирован из журнала Bon Appetit Magazine
для чесночно-йогуртового соуса:
- ½ стакана простого йогурта (не греческого)
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
для оладий и сборки
- 2 маленьких цукини, с обрезанными кончиками
- 1 небольшая картофелина красновато-коричневого цвета, очищенная
- ½ средней луковицы
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще
- 2 больших яйца, взбитых до состояния смеси
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для подачи
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты плюс еще немного для подачи
- свежемолотый черный перец
- ⅓ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ стакана растительного масла
Для чесночно-йогуртового соуса:
Смешайте йогурт, мяту, лимонный сок, масло, мед и чеснок в небольшой миске; Приправить солью и перцем.
Обложка; холод.
Для оладий и сборки
Натереть кабачки, картофель и лук на крупной терке. Переложите в сито, установленное над миской, и перемешайте с 2 ч. л. соль. Дайте овощам постоять, пока они не выпустят жидкость, 30–40 минут.
Смешать яйца, чеснок, тмин, хлопья красного перца, 3 ст. петрушки и 2 ст. мята в средней миске; Приправить солью и перцем. Соберите половину смеси цуккини в кухонном полотенце; отжать лишнюю жидкость.Добавить в миску с яичной смесью и повторить с оставшейся смесью из цуккини. Посыпать мукой и разрыхлителем; осторожно перемешать.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, выкладывайте смесь ложкой в сковороду, аккуратно разглаживая лопаткой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на решетку; приправить солью. Сбрызните йогуртовый соус оливковым маслом и посыпьте зеленью; подавать вместе с теплыми оладьями.
Оладьи из цуккини с травами и мукой
Этот простой в приготовлении оладьи из цуккини прост, но очень вкусен и является фантастическим способом использовать все эти огородные кабачки! Это идеальная летняя закуска или гарнир, наполненные свежими кабачками и зеленью!
Оладьи из цуккини или колокитокефтедес по-гречески всегда были одним из моих любимых летних лакомств! Как большой любитель кабачков, я люблю практически любой способ приготовления кабачков.Но эти оладьи на первом месте!
В детстве моя мама всегда делала их для нас, как только в саду начинали расти первые кабачки. Теперь, когда у меня есть собственный сад, это первое, что я сделала из наших первых сезонных сборов. Я имею в виду, как лучше их использовать??
В отличие от меня, мой муж не большой любитель кабачков, но любит их такими. Я имею в виду, что это оладьи, и почти любой овощ, измельченный и превращенный в один, будет иметь приятный вкус, верно? Мы съели эту партию в мгновение ока, и мой муж уже спрашивает, собираюсь ли я использовать другие кабачки в нашей хрустящей корочке, чтобы сделать больше. Я должен, говорит он. Понятно, что он фанат.
Этот рецепт прост и легок в приготовлении. Если у вас есть кабачки под рукой, вероятно, все остальное, что вам нужно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Здесь нет ничего особенного. Панировочные сухари, яйца, немного муки, зелень, соль и перец. Я также люблю добавлять пармезан, который не является обязательным, но добавляет приятный вкус!
В моем рецепте используются свежие травы, но если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их сушеными, но не забудьте использовать меньше, так как они более эффективны в сушеном виде.
Как приготовить оладьи из цукини
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится:
- 2 маленьких цукини, натертых
- 1/3 стакана пармезана, натертого (не обязательно, но рекомендуется)
- 2 яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- растительное масло для жарки
Чтобы приготовить их, я начинаю с шинковки кабачков, а затем помещаю их на чистую салфетку или бумагу. полотенце и выжимая всю воду.Затем я смешиваю натертые кабачки со всеми остальными ингредиентами в большой миске. Я формирую из смеси шарики размером с клементин, а затем придавливаю, чтобы сформировать котлеты.
Затем я нагреваю масло (глубиной около четверти дюйма или достаточно, чтобы покрыть оладьи хотя бы наполовину) в сковороде на среднем огне. Я работаю партиями, добавляя несколько оладий на сковороду, стараясь не переполнить их. Они готовятся в течение нескольких минут или до тех пор, пока не начнут приобретать красивый золотисто-коричневый цвет, а затем я переворачиваю их, чтобы приготовить другую сторону.Я вынимаю их шумовкой и кладу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Супер просто, супер вкусно!
Надеюсь, вам, ребята, эти оладьи понравятся так же, как и нам! Приятного аппетита!
— Кэти
Вам также может понравиться:
Запеченные оладьи с фетой и цуккини
Кукурузные оладьи
Оладьи из цукини
Травы и мукаЭтот простой в приготовлении оладьи из цуккини прост, но очень вкусен и является фантастическим способом использовать все эти огородные кабачки! Это идеальная летняя закуска или гарнир, наполненные свежими кабачками и зеленью!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Закуски
Греческая кухня
Порции 10 порций
Калорийность 72 ккал
- 2 маленьких натертых цуккини
- 1/3 стакана тертого пармезана (необязательно, но рекомендуется)
- 2 больших яйца
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- масло для жарки
Нарежьте цуккини, положите на чистую тряпку или бумажное полотенце и выжмите всю воду.
В большой миске смешайте натертые кабачки со всеми остальными ингредиентами. Сформируйте шарики размером с клементин, а затем придавите их, чтобы получились котлеты.
Нагрейте масло (глубиной около четверти дюйма или достаточно, чтобы покрыть оладьи хотя бы наполовину) в сковороде на среднем огне. Добавьте несколько оладий на сковороду, стараясь не переполнить их. Готовьте в течение нескольких минут или пока он не начнет приобретать красивый золотисто-коричневый цвет, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.Достаньте шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Повторите с оставшимися котлетами.
калорий: 72KCALCARBOHDYDRATES: 8GPROTEIN: 4GFAT: 3GSATURATE IT: 1GPOLYUNSATURED TAT: 1GMONOUNSATURETURED FAT: 1GTRANS FAT: 1GCHOLEATETHEROL: 39MGSODIUM: 230 мгПодациал: 103 мгФибр: 1GSUGAR: 1гвитамин A: 173-UUVITAMIN C: 5MGCALCIUM: 69MGIRON: 1 мг
Ключевое слово оладьи, греческая кухня, средиземноморская, кабачки
Оладьи из кабачков и трав — Be Good Organics
Осталось две недели, и реальность того, что через несколько недель у нас появится новый маленький человечек, начинает проясняться. На этот раз мы решили оставить пол сюрпризом (хотя на одном из наших сканирований мы все-таки украдкой заглянули, так что имейте подозрение…). Но на этот раз процесс подготовки, безусловно, был проще — практически ничего нового не потребовалось! Мы вытащили всю старую одежду и люльку Милы, так что почти готовы к работе. Даже если потенциальный «он» окажется в розовых футболках фей.
Сейчас больше, чем когда-либо, я сосредоточен на быстрых и простых рецептах.Я знаю, каково это — закончить работу в 6 (хорошо, 7), вернуться домой, иметь минус 10 минут, чтобы приготовить ужин, и ломать голову над тем, что можно сделать, кроме спага на тосте.
К счастью, в наши дни существует множество способов сделать ужин быстрым и легким процессом. Лучше всего использовать комбинацию этих простых вариантов, обеспечивая при этом максимально возможное питание. Некоторые из них, которые я бы посоветовал вам рассмотреть, включают:
- Служба доставки еды на растительной основе – в начале недели вам присылают коробку со всеми ингредиентами для определенного количества блюд, а затем вы сами готовите их дома.
- Преимущества: легко, вы сами готовите еду, и вы точно знаете, что в нее входит
- Минусы: дороже, часто много пластиковой упаковки, некоторые рецепты могут вам не понравиться, размеры порций иногда не совпадают, и вам все равно придется потратить 20-30 минут на приготовление пищи
- Растительные полуфабрикаты – сюда входят такие продукты, как сосиски из тофу, наггетсы темпе и веганские пироги. Все они хороши для хранения в морозильной камере.Быстро и легко, и если вы приготовите большой салат на гарнир (или дополнительную ложку квашеной капусты), вы получите довольно хорошо сбалансированное блюдо.
- Преимущества: легко, быстро, вкусно, дети/партнеры одобрят, хороший вариант для 1-2 раз в неделю
- Минусы: не на каждый день, часто больше перерабатывается, чем готовится с нуля
- еда на вынос — в наши дни есть несколько замечательных вариантов, и еда на вынос больше не означает только Maccy D’s или рыбу с жареным картофелем.Когда я говорю «вынос», я имею в виду тайскую, китайскую, японскую, мексиканскую, турецкую. В каждом из этих торговых точек есть множество вариантов на растительной основе, просто обязательно выберите что-то тяжелое с овощным содержанием. А еще лучше вместо «на вынос» рекомендую сидеть! Вам не только не нужно мыть посуду, но и не использовать пластик. Мы делаем «вынос» по крайней мере 2-3 раза в неделю, но всегда едим, чтобы избежать пластиковой головоломки. Если вы все же решите взять еду на вынос, возьмите свои повторно использованные/старые пластиковые контейнеры.
- Быстрые и простые рецепты на растительной основе – из этого БЛОГА!! Да, я надеюсь, что хотя бы 1-2 вечера в неделю вы сможете выделить 20 с лишним минут, чтобы приготовить себе полезное домашнее блюдо.
Это не значит, что вы часами работаете у плиты! Эти оладьи с цуккини и травами — ИДЕАЛЬНЫЙ пример этого.
- Преимущества: дешево, просто, по-домашнему, вкусно, знайте, что в вашей еде, легко, когда у вас есть надежный ресурс, такой как наш блог, на который можно ссылаться!
- Минусы: нужно покупать ингредиенты самостоятельно, это может занять немного больше времени, нужно приложить усилия, нужно преодолеть барьер неуверенности в себе на кухне и попробовать.
В честь варианта № 4, давайте достигнем цели 1-2 раза в неделю и займемся этими оладьями! Быстрая поездка на рынок, потом 20 минут на кухню, и эти райские стопки полностью ваши. Присоединяйся ко мне!
Эти простые оладьи из цуккини и трав идеально подходят для быстрого и простого приготовления. Это рецепт, по которому я готовлю версии уже несколько лет, и он входит в тройку моих любимых комбо оладий наряду с моими оладьями из цветной капусты со специями и оладьями из кукурузы, стручкового перца и перца чили. Если вы пытаетесь есть больше растительной пищи (тогда, во-первых, вы круты), вам определенно нужно получить хорошие оладьи за поясом. К счастью, их очень легко приготовить, для них требуется только одна миска и сковорода, и их можно приготовить менее чем за 20 минут.
Кабачки, кабачки… ненавистные овощи детства
Сезон кабачков скоро наступит, так что вскоре вы найдете их по дешевке на местном фермерском рынке или в магазине экологически чистых продуктов! Ключом к добавлению их в оладьи является натирание их, а не смешивание, так как вам все равно нужна какая-то текстура.Если вы смешаете, вы получите водянистую массу, которая не будет должным образом затвердевать в кастрюле. Не волнуйтесь, если вы потрете, все будет хорошо.
Кабачки – одни из тех овощей, которые я ненавидел в детстве. Они всегда получаются неряшливыми и склизкими, прямо там с грибами (в то время). Теперь я не могу нарадоваться — они такие универсальные, как сырые в салатах (тонко нарезанные с помощью мандолины или спирализатора — я люблю эти здесь и здесь соответственно), жареные во фритюре, слегка обжаренные или приготовленные на гриле БАРБЕКЮ. В них очень высокое содержание воды, поэтому они отлично подходят для регидратации, а это также означает, что они имеют низкую плотность энергии или калорий. Однако не позволяйте этому обмануть вас, поскольку они компенсируют это в отделе витаминов и минералов. В цухинни содержится 7 % калия (помогает контролировать артериальное давление), 20 % витамина С (укрепляет иммунную систему и является антиоксидантом, который компенсирует клеточное старение) и 10 % витамина B6 (помогает в преобразовании энергии). Он бывает как зеленого, так и желтого цвета (вы не увидите желтых в супермаркетах, но на органических рынках или в садах — да), а также его называют кабачком, летним сквошем или итальянским сквошем.
Опять же, эти оладьи легко адаптируются, используя любые травы, которые у вас есть под рукой. Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные или даже заменить травы смесью специй из тмина, чили, карри, кориандра или гарам масала. Что касается начинки, я большой сторонник формулы сливочный + сладкий/соленый/острый + хрустящий. Так что добавьте немного авокадо, гуакамоле, сливочного айоли из кешью или тахини; добавьте немного приправы или чатни; затем посыпьте сверху пищевыми дрожжами, моим пармезаном из кешью или семенами подсолнечника/кунжута/тыквы.Сок лимона или лайма сделает его немного необычным, а затем дополните любым сезонным салатом, который вам нравится.
Желаю вам прекрасного расслабляющие выходные, и до следующей недели оставайтесь счастливыми и здоровыми.
PS Если вам понравился этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы закрепили его на Pinterest, поделились им в Facebook, опубликовали свой отдых в Instagram (отметьте меня @begoodorganics и #begoodorganics) или поделились им со своей семьей и друзьями. Кроме того, если вы еще не подписаны на мои еженедельные электронные письма с рецептами, обязательно сделайте это здесь и не пропустите мое следующее видео с рецептами, подписавшись на наш канал YouTube здесь.Если вы заинтересованы в индивидуальном совете, я вижу несколько клиентов для консультаций по натуропатии и питанию каждую неделю, лично или по Skype — вы можете найти больше информации о них здесь. Кроме того, вы уже были на одном из моих семинаров по эфирным маслам? Если нет, забронируйте здесь!
PPS Поклонник FB — если вам нравятся мои рецепты и электронные письма, я бы хотел, чтобы вы оставили мне отзыв, чтобы другие тоже могли меня найти! Это можно сделать на ФБ здесь.
Обратите внимание: если вы хотите соблюдать какие-либо из указанных ниже диетических требований, прочтите мои примечания к рецептам.
Оладьи из кабачков и трав
На 2-3 порции (на 10 оладий)
РаспечататьИнгредиенты
- 1 лук
- 3 гвоздика чеснок
- 2 1/2 с цуккини натертый и упакованный, ~3 цуккини
- 1 с нутовая/бесановая мука
- 1 с вода
- 3/4 чайная ложка морская соль
- 3 столовая ложка рубленая свежая зелень тимьян, орегано, петрушка, зеленый лук, розмарин
- 2 столовая ложка кокосовое масло
- соль и перец пробовать
Инструкции
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в течение 3 минут в 1 столовой ложке кокосового масла.
Смешайте в миске кабачки, муку из нута, травы, соль и воду.
Обжарьте 1/4 ложки ложки в оставшемся кокосовом масле на среднем огне, пока края не начнут подсыхать (около 3 минут), затем переверните и обжарьте с другой стороны. Убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе ваши оладьи сгорят.
Поместите на тарелку в разогретую до 50°С духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.
Подавать с веганским айоли, релишом, авокадо и помидорами. Добавьте соль и перец по вкусу.
Пищевая ценность
Оладьи из кабачков и трав
Количество на порцию
Калорий 286 Калории от жира 117
% Дневная стоимость*
FAT 13G 20%
насыщенный жир 8 г 50%
натрий 9000 мг 27% 9000 мг 27% 9000 мг 9000 мг 20% 9000 мг 20%
Углеводы 31г 10%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 8 г 9%
Белок 11 г 22%
Витамин А 205 МЕ 4%
Витамин С 22. 1 мг 27 %
Кальций 78 мг 8 %
Железо 2,8 мг 16 %
Оладьи из цукини с соусом из трав
Блины с травами
Идеальный рецепт оладий с травами с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Трава цуккини
Идеальный рецепт зелени из кабачков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Оладьи из цукини
Оладьи из цуккини можно приготовить с сыром фета и свежей зеленью. Так они будут более сытными, сочными, наполненными разными вкусами. Вы можете приготовить 12 блинов менее чем за полчаса. Вкусно и быстро! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Кабачки . ..
Кабачки – Блинчики
Рецепт идеальных оладий из кабачков с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Блинный суп с травами
Идеальный рецепт блинного супа с зеленью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп из кабачков и трав
Идеальный рецепт супа из кабачков и трав с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цуккини Китайская трава
Идеальный рецепт приготовления цуккини с травами по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Блинчики с рисом и цукини
Идеальный рецепт оладий из риса и кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельные оладьи с цукини
Идеальный рецепт картофельно-цуккини с фото и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кето-блинчики с цукини
Аппетитные кето-блинчики с цуккини можно приготовить с псиллиумом.Блюдо получится вкусным и сочным, идеально подходящим для кето-диеты. Подавать со сметаной или густым йогуртом. Приготовление: 20 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Цуккини – 1-2 шт Куриное яйцо – 2 шт…
Сквош-оладьи | Украинские рецепты
Когда лето в самом разгаре, а рынки забиты свежими кабачками, было бы преступлением не насладиться этими великолепными овощами. А у нас есть потрясающий рецепт кабачковых оладий с ароматными травами и легким чесночным привкусом.
Эти оладьи — отличная, легкая и вкусная закуска как для рабочих, так и для выходных дней.
Вынутые из сковороды, хрустящие и золотисто-коричневые, и обмакнутые в свежую сметану, блины смешивают различные текстуры в один безумно вкусный кусочек. На вкус они действительно сказочные. Ну давай же. Смотрите сами)
Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы наслаждаться им все лето.
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст л муки
- 2 яйца
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Кулинария
Кабачки — это овощи, внутри которых много жидкости.Конечно, вы не хотите, чтобы ваши блины сломались или размякли во время приготовления. Вот почему мы должны получить как можно больше влаги. Тссс! Вот и секрет хрустящих блинчиков)
Промойте кабачки и очистите их. Крупно нашинкуйте овощи. Откиньте смесь на дуршлаг, посолите и оставьте на 30-40 минут, чтобы кабачки пустили жидкость.
Тем временем промойте свежий укроп и петрушку под проточной водой. Мелко нарежьте зелень.
Очистите и выдавите два зубчика чеснока (один зубчик чеснока на 1 кабачок, если вы хотите добавить только легкую цедру; для более пикантного вкуса добавьте больше зубчиков чеснока).
По прошествии 40 минут плотно прижмите кабачки руками, чтобы стекла лишняя вода.
Добавьте чеснок и 2 яйца в тесто для кабачков. Приправьте любимыми специями – можете использовать любые специи на ваше усмотрение (я добавила молотый черный перец). Аккуратно все перемешать.
Посыпьте мукой и перемешайте (может случиться так, что вам понадобится больше или меньше муки – все зависит от типа муки, которую вы используете; но не волнуйтесь, просто убедитесь, что ваше тесто имеет консистенцию, которая чуть гуще, чем у сметаны – и готово).
В конце добавить в тесто свежую зелень.
Разогрейте растительное масло в сковороде. На каждую лепешку выкладываем по ложке нашего кабачкового теста. Слегка приплюсните его лопаткой, чтобы он напоминал блин.
Обжарить каждую оладью на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте блинчики еще на 2 минуты, чтобы они хорошенько прожарились внутри.
Добавить комментарий