Оладьи из сыра и ветчины: Оладьи с ветчиной и сыром – Оладьи с ветчиной, сыром и зеленым луком. Ингредиенты: мука, разрыхлитель, лук зеленый
РазноеОладьи с ветчиной, сыром и помидором., оладья с сыром и ветчиной
Жду гостей, решила испечь оладушки, ну простые как то банально. А у меня много сыра и ветчины.
Нашла рецептик Оладьи с ветчиной, помидорами и болгарским перцем
Состав
кефир — 0,5 литра,
яйца — 4 шт,
сахар — 2 столовых ложки,
соль — 1 чайная ложка,
мука
для наполнителя
ветчина — 200 г,
помидоры — 2 шт (~200 г),
перец — 1 шт (~100 г),
зелень укропа
растительное масло для жарки
Приготовление
Ветчину порезать небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать такими же кубиками, как ветчину.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и тоже нарезать небольшими кубиками.
Приготовить тесто.
Муку просеять.
Яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Добавить соль, сахар, влить кефир и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку и замесить тесто. * В тесто, по-желанию, можно добавить соду или разрыхлитель.
Добавить в тесто ветчину, помидоры, перец рубленую зелень укропа и перемешать. Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяности.
Я добавила в кефир ложку соды (кислота кефира её погасит). И перца у меня не было, я вместо него добавила на мелкой терке сыр твердый.
ммммммм… получилось просто БОЖЕСТВЕННО!!! жду гостей. как бы самой все не умять)))))))))))))))))))))
Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца
Оладьи с ветчиной и сыром можно назвать по-другому «оладьи — пицца». Начинка как для пиццы, тесто как для оладий, сковорода, 20 минут времени — и перед вами необычный завтрак. Если пиццу готовить лень, горячие бутерброды надоели, а всё равно хочется чего-нибудь «эдакого», попробуйте воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления оладий с сыром и ветчиной нам понадобится:
- кефир 1,5 ст.
- мука 2/3 ст.
- ветчина 150 гр.
- сыр 150гр.
- помидор 1шт.
- яйцо 1 шт.
- укроп
- чеснок 2 дольки
- соль и перец по вкусу
Рецепт оладий с сыром и ветчиной
- Мелко нарежем ветчину. Помидор помоем и нарежем кубиками. Сыр натрем на терке. Чеснок почистим и мелко порубим. Вымытую зелень мелко нарежем. Начинка для наших оладушек готова.
- Перельем кефир в глубокую посуду. Добавим яйцо, соль, молотый перец перемешаем. Добавим муку – у нас получилось жидковатое тесто.
- Добавим в тесто подготовленную начинку и аккуратно перемешаем.
- Разогретую сковороду с помощью силиконовой кисти смажем растительным маслом. Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать оладьи можно со сметаной, кетчупом или сырным соусом- кому как больше нравится. Ну а можно просто так – они получаются нежными по консистенции и очень ароматными
- за счёт входящих в состав ингредиентов. Приятного аппетита!
Другие похожие рецепты:
Понравился рецепт? Поделись им с друзьями!
Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца пошаговый видео рецепт
Ниже вы встретите кулинарный видео ролик, в котором наглядно и по шагам будет разобран рецепт приготовления этого блюда.
Оладьи с сыром и ветчиной — Оладьи-пицца — вкусный рецепт с фото
Понравился этот рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 209 человек!
Оладьи с ветчиной и сыром
Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 300 миллилитров
- Масло растительное 20 миллилитров
- Мука пшеничная 250 грамм
- Сода 1 чайная ложка
- Сыр (здесь моцарелла) 100 грамм
- Ветчина 4 тонких ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, венчик, тарелка, терка, разделочная доска, нож, столовая ложка, лопатка.
Приготовление:
Шаг 1: замешиваем тесто.
Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).
Шаг 2: добавляем сыр и ветчину.
Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.
Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто.
Смешайте все столовой ложкой, чтобы «утопить» кусочки ветчины.
Шаг 3: жарим оладьи с ветчиной и сыром.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.
Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.
Шаг 4: подаем оладьи с ветчиной и сыром.
Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.
Источник
Сырные оладьи с ветчиной
Этот рецепт поможет вам в тех случаях, если вам необходим горячий экспресс-завтрак или ужин. Ветчина и сыр отлично подходят друг другу, по своим вкусовым качествам, а процесс приготовления элементарен до истерики
Рецепт сырных оладушков с ветчиной
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Кухня: Русская
Тип: Второе блюдо
Порций: 4
Ингредиенты
- Сто грамм ветчины, столько же помидоров и сыра
- Двести пятьдесят миллилитров кефира
- Одно яйцо
- Триста грамм муки
- Две столовые ложки сахара
- Одна чайная ложка соли
- Пол чайной ложки зелени укропа
Приготовление:
- Ветчину режем кубиками
- С помидора снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Сыр трём на мелкой терке
- Смешиваем кефир, яйцо, муку. Солим, перчим. Хорошо премешиваем
- В тесто добавляем помидор, ветчину, сыр и зелень укропа
- Обжарить оладушки с двух сторон на растительном масле по три минуты
Приятного аппетита!
Прочитано 479 раз, сегодня 1.
Оцените рецепт:
Загрузка…Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.Оладьи из кабачка с ветчиной
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Оладьи из сыра и ветчины — Рецепты на все вкусы
Картофельные оладьи — национальное блюдо многих европейских народностей, отличающееся широтой понятий. В Белоруссии — драник, на Украине — картопляник, а в Швейцарии — решти. Сырой, сваренный или запеченный, овощ за мгновение способен на превращение, стоит только изучить традиции, добавить сопутствующие компоненты и освоить подачу.
Содержание статьи:
Как приготовить картофельные оладьи?
Картофельные оладьи — рецепт, с помощью которого каждый может освоить незатейливую и разнообразную кухню. Основу блюда составляет измельченная картофельная масса в сыром или обработанном виде. В зависимости от рецептуры, дополнительные компоненты разнятся но, как правило, яйца, мука и масло помогают добиться нужного результата.
- Понятие картофельные оладьи — неоднозначно, а потому разные по составу блюда могут носить это название.
- Натертый сырой картофель следует отжать, добавить яйцо и горсть муки, обжарить в растительном масле и подавать через пару минут на стол белорусский драник.
- Сваренный и перетертый овощ с крахмалом и яйцами, обжаренный на топленом масле, позволит насладиться украинским картопляником.
- Полезные советы всегда уместны: майонез или сметана добавят тесту пышности, а лук предотвратит почернение картофеля.
Оладьи из картофельного пюре
Оладьи из вареного картофеля — сытное и простое блюдо, получившее особое признание у домохозяек. Питательная закуска быстра в готовке, финансово доступна, позволяет рационально использовать ранее сделанное пюре или найти достойное применение сваренному овощу. А гарнированная свежим салатом, способна заменить полноценный обед.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. ложки;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление
- Картофель отварите с кожурой, очистите и измельчите до однородности.
- Вбейте яйцо, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистости.
Картофельные оладьи с сыром
Оладьи из картошки предполагают различные рецептуры и техники, благодаря которым можно не только сытно пообедать, но и приятно позавтракать. Хватит тертого сырого картофеля, пикантных добавок из сыра и зелени, чтобы начать утро горячим перекусом, созданным за четверть часа. Удобная форма способствует трапезе и в рабочий перерыв.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- сыр — 150 г;
- сметана — 100 мл;
- свежий укроп — горсть;
- мука — 3 ст. ложки;
- растительное масло — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Очищенный картофель и сыр измельчите на терке. Соедините.
- Добавьте яйцо, муку, укроп и размешайте.
- Обжарьте в масле и подавайте со сметаной.
Картофельные оладьи с ветчиной — рецепт
Картофельные оладьи с ветчиной нельзя отнести к диетической кухне, зато к вкусной и насыщенной — вполне. Тертый сырой картофель — особенность белорусской кулинарии, а в ней находится место любым гастрономическим комбинациям. Не стала исключением и данная рецептура, удел которой не подсчет калорий, а утоление голода в течение получаса.
Ингредиенты:
- картофель — 5 шт.;
- ветчина — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- сметана — 4 ст. ложки;
- свежий укроп — горсть;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление
- Измельченный картофель отожмите, добавьте тертую ветчину, муку, яйцо и зелень.
- Перемешайте и обжарьте до румяности.
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картошки — сезонная закуска, подтверждающая «уживчивость» картофеля с разнообразными продуктами. Тесный овощной тандем способен на многое: придать нежный и приятный вкус, подсказать правильную утилизацию осенних овощей и разнообразить меню малокалорийной рецептурой. Универсальность блюда придется по душе многим.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 100 г.
Приготовление
- Картофель и кабачок натрите на терке, добавьте лук, муку и яйцо. Вымешайте массу до однородности.
- Обжарьте в масле, выкладывая овощную смесь на сковороду ложкой.
Картофельные оладьи без яиц
Отсутствие яиц на холодильной полке — не повод отказываться от пышного и румяного блюда. Справиться с готовкой поможет маленькая хитрость, известная немногим: стоит измельчить картофель на разных ячейках терки, избавиться от излишков крахмала, добавить соду, и диетическая закуска станет достойным подтверждением кулинарного секрета.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.;
- мука — 1 ст. ложка;
- сода — щепоть;
- растительное масло — 50 мл.
Приготовление
- Перед тем, как сделать картофельные оладьи, часть сырого картофеля измельчите на мелкой терке, остальную — на крупной.
- Массу промойте, добавьте соду и муку, вымешайте и, разложив оладьи из картофеля на сковороде, обжарьте.
Картофельные оладьи с мясом
Оладьи из фарша и картофеля — белорусское блюдо, получившее распространение за пределами страны. Такой тип закуски имеет много названий и техник приготовления в зависимости от региона. Часто картофель отваривают и начиняют обжаренным фаршем, но классическая рецептура предполагает сырые компоненты. Готовые оладьи подают со сметаной.
Ингредиенты:
- картофель — 7 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 3 ст. ложки;
- мясной фарш — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление
- Перед тем, как готовить картофельные оладьи, картофель и лук измельчите на терке. Добавьте муку и яйца.
- Выложите на сковороду столовую ложку теста, сверху — фарш и вновь тесто. Придайте плоскую форму и обжарьте с двух сторон.
Дрожжевые картофельные оладьи
Оладьи с картошкой — рецепт, вносящий разнообразие в меню и не перестающий восхищать сотнями вариантов. Всесезонный овощ находит применение в любом виде и составе. Соединение классического дрожжевого теста с картофельной массой дает непревзойденный результат — в течение полутора часов два десятка пышных и румяных оладушек домочадцам.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- дрожжи — 1 пачка;
- картофель — 4 шт.;
- мука — 250 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 ч. ложка;
- растительное масло — 80 мл.
Приготовление
- Дрожжи залейте теплым молоком, добавьте сахар.
- Картофель натрите на мелкой терке, соедините с мукой и яйцом, введите дрожжи и замесите тесто.
- Отставьте смесь на час, после чего обжарьте картофельные дрожжевые оладьи.
Печеночные оладьи с картофелем — рецепт
Оладьи из картофеля и печени — удачный способ соединения полезных и доступных продуктов, правильная готовка которых, обеспечит организму суточный запас полезных витаминов и минералов. Универсальное блюдо не требует особых навыков: печеночно-картофельная масса быстро обжаривается и подается, а при избытке закуска хранится в холоде.
Ингредиенты:
- говяжья печень — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- майонез — 3 ст. ложки;
- топленое масло — 4 ст. ложки;
- крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Картофель сварите, очистите и разомните.
- Печень и лук прокрутите в блендере.
- Соедините составляющие, добавьте майонез, яйца и крахмал.
- Полученную массу перемешайте и обжарьте картофельные витаминные оладьи на топленом масле.
Source: womanadvice.ru
Оладьи с ветчиной и сыром
Рейтинг блюда: 3
Калории Средне |
Сложность Средняя |
Ингредиенты
- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Ветчина — 75-100 Грамм
- Сыр — 75-100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Процесс приготовления
- В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения. Затем добавляем соду и яйцо. Хорошо размешиваем Частями добавляем муку. Мука всегда разная, так что количество каждый раз разное. Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем сметана. Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке. Добавляем сыр и ветчину в тесто и хорошо размешиваем, чтобы кубики сыра и ветчины как можно равномернее распределились в тесте. Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Добавить комментарий